X



トップページお受験
1002コメント699KB

灘中学校・灘高等学校 Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:52.46ID:cfLcD6Gf0
2020年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2020_w_m.pdf
72 ★灘
69 東大寺学園
66 甲陽学院
65 西大和学園
63 愛光(大阪) 大阪星光学院 洛南(専願)
60 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期)
58 高槻A
57 六甲学院A
56 白陵(前期)
55 北嶺(大阪) 清風南海A(特進)
54 広島学院
53 大阪桐蔭(前期英選)
52 開明1(前期S理数)
51 同志社香里(前期) 同志社
50 清風(前期理V) 関西学院A
48 明星(前期特進) 修道
46 立命館(前期BCL)
45 大阪桐蔭(前期英数)
44 岡山白陵(専願)
43 関大第一
42 開明1(前期理数) 明星(前期英数) 金蘭千里(前期A) 関大中等部(前期)
41 清風(前期理U)
40 立命館宇治A
37 清風(前期理T)

<前スレ>
灘中学校・灘高等学校 Part41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1587891578/
0489実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/19(土) 09:06:48.26ID:WIqlh25b0
理系の中にも医学部には絶対行きたくないって人も多いんだよ
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/19(土) 12:24:39.37ID:SrZ3oV5J0
血を見るのが絶対に女兼

そもそも病人や死人、病原体に接するのが生理的に女兼

という人は今も昔も一定数する
前者に対しては、精神科などにエスケープできるが、
後者はもはやどうにもならない。
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:58.44ID:N2C4m0pP0
前高は医学部にもしっかり進学している。
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:58.88ID:59jpEjNu0
99%の人は病人には近づきたくないし
血や膿や便なんて見たくない

だから医者なんて賎業なんだよ

普通の待遇じゃ
医者というキツい仕事をやってくれる人はいないので
必死に医者に金をやって
医者はえらい、立派だ、と持ち上げてる
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:02.20ID:59jpEjNu0
人が血を見るのが嫌なのは
血から病原体をもらう可能性があるから

生理的にキツいということは
実際に健康リスクのある仕事だということなのだ
0494実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/19(土) 13:12:08.59ID:KYQArAJp0
【理一学生>理二学生>僻地医卒医師>>>>>>東大理系非医卒業生=MARCH卒業生 】

●卒業すると価値暴落の東大理系非医

●東大理系卒業したら大半は大手メーカー勤務リーマンになる

●入学偏差値が高かったら人生バラ色になるのですか?サラリーマンになりたいの?
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/20(日) 14:58:45.82ID:btoexCji0
病気持ちでよぼよぼの辛気くさい老人なんて
半径5m以内にいてほしくもないのに
医者になったら毎日そんな人の診察

本当にそんな人生を望んでいたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況