X



トップページお受験
1002コメント331KB
【旧制一中】県立秋田高等学校スレ【35周目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:50.86ID:I594h7lI0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣 鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 ★秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【旧制一中】県立秋田高等学校スレ【34周目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1551703409/
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:05.28ID:z8TsLCY80
秋田大学、秋田県立大学を志望する上位一割が中等部上がりってドリフのギャグかよ秋田南。吹奏楽剣道に逃避するのが解るな (;つД`)
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/26(日) 18:56:40.99ID:c9kN6t3A0
駅伝も勉学の成績が奮わない臭南民族は秋田工業高校に憧れるわよね ( ノД`)シクシク…
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:11.81ID:Sn+W6KN30
そりゃ秋田工業は国会議員を輩出しているし、中堅の南より上だろ
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/28(火) 20:58:26.36ID:MeZMGKQ60
秋田工業のラグビーが初戦敗退。某中堅進学校のわしは嬉しいわ。秋田工業に置かれるところだったからな (*^。^*)
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/31(金) 11:09:45.37ID:ud+GBHhk0
大東文化大学に進学した先輩が大学女子駅伝で活躍して名前が売れたな大曲。進学校ごっこをしている秋田市中堅高校とは大違いだな (;つД`)
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/01(土) 17:32:01.57ID:xzEckj+90
秋田市中堅校だと採用担当者からは足が遅くて心も弱いと見なされますか。大曲に進学する方が得だなっと ( ..)φ
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:44.36ID:ng0MfBFN0
秋田で生活するなら東北大学よりノースアジア卒の方が良いよね。就職先に雪国民俗資料館があるしね φ(..)
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:54.61ID:TavQ4xTA0
法学部観光学科を卒業したわしは秋田の代表として沖縄で観光をして騒ぐぜ暴れるぜ
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/05(水) 13:45:07.46ID:SQ/6n73l0
カッペ南のジジイが、相変わらず馬鹿丸出しの屁理屈を垂れ流しているんだね。

年末年始も繰り返しているし、馬鹿もここまでくると、大したもんだな。
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:45.86ID:ahziki/R0
バレー祭が今日で終わりですか秋田北。今からセンター試験対策しますはドリフのギャグだべ? (;´Д⊂)
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:26.18ID:3vjGehzP0
>>965
秋田南高卒荒らしの陰湿な書き込み消えろ!(>_<)
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/08(土) 01:13:49.94ID:aKo85GXY0
不倫してた先生元気かな
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:09.27ID:vH0BNcqX0
明桜は定員260名に対して志願者268名かよ。これを落ちるなら秋田にいられなくなるな。陰気な人だと中卒でたけし軍団で人生挽回も無理だな (;´Д⊂)
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:03.28ID:cEk2ZmHI0
サッカーの強豪青森山田系列はフードデリバリーの採用で他のF ランをリードしているとね φ(..)
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 21:31:42.41ID:o+yofkhm0
楽天jrの選手がかなり明桜に行くみたいだね
元プロ野球のコネクションが強いからプロ志望にはいいかもね
角館高からTDKに進んだ小木田投手がプロ入りはめでたい、南からTDKの人も明桜や角館に進学していれば、プロ入りもあったかもね
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:40.12ID:yOZy22su0
秋田商業に勝てる実力をつけるところからだな明桜サッカー部。青森山田に置いていかれたなと φ(..)
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:25.20ID:nKt3R2bQ0
中堅秋田北民だけど同窓会の会報の合格実績があったデジタルハリウッド、富士、大和を目指すわ。
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:22.35ID:ce61CJm90
仙台のFランにしか入れなかった怨みを東北大学キャンパスで暴れて晴らしますですか脳味 (´;ω;`)
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:08.79ID:7/Xzd+g40
地元の中小企業就職が無理で試験会場の秋田大学で暴れますか秋田の中堅高校民 (;´д`)
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:37.30ID:1DEs8t3o0
いじめに遭ったら詰む悪田南

僕の仲良い生徒がクラスの性格悪い集団にいじめのようなものを受けてますが、教師らは何も対応してくれないらしいです。常識や人の心はない高校です。入って後悔しました。
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/17(月) 09:17:04.40ID:V60gvtiw0
中堅トップの秋田北民の就職クラスのわいは秋田中央民と新屋民を下僕にしてトンガへの募金活動始めるでー ♪
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:57.98ID:pHhiCSyF0
>>979
秋田南高卒荒らしは、毎日の中傷をやめろ
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:02.98ID:EzQZlslj0
■■出世しやすい大学: 慶大・早大・東大・京大・明大・阪大■■
『週刊ダイヤモンド』2021年7月
■■■■■  出世しやすい大学ランキング  ■■■■■
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学

明治大学は、ほぼ無敗
●結論 企業評価の高い大学ランキング 明治大の健闘が目立ちます。
●企業幹部の総合評価が高いのは、慶応義塾、早稲田、東大、京大、明治大学の順です。
全国の国立大を抑えた、明治大学の健闘が目立ちます。
●出世が遅れがちな大学では、日大、東洋大、駒沢大、専修大、いわゆる日東駒専がそろいました。

理系は理科大、芝浦工、東京都市大の評価が高くなってます。
●東京電機大 … 理科大、芝浦工、東京都市大の難関3大に隠れますが、19%が大手400社へ。

発想力に富む学生が多い大学ランキング
1位 早稲田大学
2位 慶應義塾大学
3位 京都大学
4位 東京大学
5位 明治大学
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/18(火) 19:30:23.15ID:M243AHAj0
秋田大学の教育、理工が無理で暴れますは通用しないぜ。学院、福祉に合格に向けて対策しろよ中堅高校民 (;´д`)
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:07.20ID:C6Ayy4N00
センター試験の壮行会は申し訳程度の秋田北に記事すら無い秋田中央ですか (;つД`)
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:39.70ID:BxPhCf+H0
>>982>>983
秋田南高卒荒らしは毎日荒らしているね。
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:43.02ID:fKi+yyJh0
山形東から一浪明治は恥ずかしいとね。秋田北、秋田中央からだったらガッツポーズ。新屋からだったら提灯行列が出るレベルだべ (;´д`)
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:45.02ID:kenrYvko0
わしら北民は秋田県立大学、日赤短大の合格者を増やして本荘、秋田西、聖霊との中堅争いに圧勝するで〜 ♪
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:50.83ID:eeNypXm70
秋田県立大学の入試会場は秋田北、本荘、秋田西の受験生で密ができていそうで恐いわね
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/22(土) 17:56:06.27ID:rOAb78ao0
中学と高校もあるマンモス校の秋田南の方が密集して怖い
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:25.32ID:GDmuO8is0
定員割れの秋田南は不人気ということじゃね?
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:53.69ID:Fzm5mVmQ0
中堅は秋田北、中央、新屋、秋田西、御所野、聖霊に実業高校と多すぎるね。日体大コールを受験会場でやって中学生に陽キャラを訴えられる学校が生き残れるとね φ(..)
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/24(月) 20:36:47.99ID:KxaBrH4q0
>>991
秋田南高卒荒らしはまた他校の誹謗中傷かよ

相変わらずだな(怒怒)
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/25(火) 18:37:30.07ID:mO3Spzyo0
横手市内の高校でクラスタが起きたみたいね。豪雪で鬱になって第一志望の山形大学理工学部も門前払いですか。高卒で冬のフードデリバリーはきついべ横手高校民 (;´Д⊂)
0994実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/26(水) 18:33:38.99ID:4T4A8NCH0
東大の学生が共通テストの世界史の問題を答えて問題になっているね。東大合格歴代ゼロの秋田の中堅民には関係ない話題なのが悔しいね (;´Д⊂)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 478日 6時間 38分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況