X



トップページお受験
1002コメント441KB

◆◇甲陽学院中学校・高等学校 Part37◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/09(土) 15:19:40.71ID:2ugUbl2Z0
2020年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2020_w_m.pdf
72 灘
69 東大寺学園
66 ★甲陽学院
65 西大和学園
63 愛光(大阪) 大阪星光学院 洛南(専願)
60 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期)
58 高槻A
57 六甲学院A
56 白陵(前期)
55 北嶺(大阪) 清風南海A(特進)
54 広島学院
53 大阪桐蔭(前期英選)
52 開明1(前期S理数)
51 同志社香里(前期) 同志社
50 清風(前期理V) 関西学院A
48 明星(前期特進) 修道
46 立命館(前期BCL)
45 大阪桐蔭(前期英数)
44 岡山白陵(専願)
43 関大第一
42 開明1(前期理数) 明星(前期英数) 金蘭千里(前期A) 関大中等部(前期)
41 清風(前期理U)
40 立命館宇治A
37 清風(前期理T)

<前スレ>
【これからの】◆◇甲陽学院◇◆三十六【関西】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1536549909/
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/29(火) 17:11:45.62ID:QYqMBf1j0
>>795
医師については勤務先まで明らかになっているようです(>>777)


甲陽生は、還暦手前の64回生でさえまだまだ少年の瞳。京大の宮沢先生しかり、東大の白石教授しかり。
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/29(火) 21:25:30.21ID:SNCkB1qr0
主犯のNだけは甲陽王をもってしても足取りがつかめていないらしい
トシヤさんの力量が試されている
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:13.06ID:mzqDW/cD0
甲陽学院の「おっさん問答」はさすがに面白すぎるw
「おっさんっ」て何だよ(哲学)
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 00:08:18.32ID:mzqDW/cD0
トシヤ問題への持論だが、「甲陽学院」に、人の人生と人格を破壊する能力は無いと思う
彼は「自由という瘴気」にやられたのではないか?


創価問題への持論だが、今回の東京都議選で結果を出せたら、創価学会は晴れて名門の中間団体と言えるのでは?
甲陽生にも良い影響を与えてくれるだろう
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:54.39ID:mzqDW/cD0
103rdは天下無双する予定なのでどうかよろしく。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 11:07:44.58ID:y/9wMv9s0
天上天下唯我独尊。
これが受験のエッセンス。
遠慮もためらいも無用。

言い換えれば、緻密な環境に基づいて、「個人(individual)」を見出だすこと。「個人」になれば受験は無双できる。(「集団知」に埋没すると受験は苦しいものになる。)
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 11:22:13.85ID:mzqDW/cD0
>>793
創価学会は日本社会の津々浦々に浸透しているから、創価連呼すれば何かしらの反応はあるだろう。
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:48.69ID:Gfldsxe+0
トシヤさんとNは最高のライバルになれたはず 
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:47.32ID:6rA4pixe0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:37.34ID:mzqDW/cD0
英検一級は語学好きならば、それほど難しくないと思う。
難しいというより、適性の問題だろう。
向いている人にとっては、東大英語の延長で簡単に取れる。

他の試験も、同じでしょう。
適性の問題。
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:28.74ID:mzqDW/cD0
結局、十二歳の時に一度きりしか受けられない中学受験が最難関中の最難関です。
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:05:15.92ID:Vujx1Y9H0
医師国家試験は簡単だよ
・異常に高い合格率(25校が合格率100%)
・医師国家試験には記述問題がなく全て選択問題
・相対評価
・合格基準は試験終了後に発表され、必ず90%以上の受験生が合格できるように合格基準が調整される
(厚生労働省が合格者数を一定にコントロールしている。)

比較として、英検1級は2028点を取れたら一次試験合格という絶対評価。試験前に合格基準は公表されている。
結果的には毎回10%前後の合格率となる。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:14:54.02ID:mzqDW/cD0
なるほど

鉄門生で落ちているのはよほど医学への関心がない人か
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:17:33.60ID:kTm197p60
士業はAI時代にオワコン化する可能性がある
医師は8割がAIに代替され、大失業時代が来ると言われる
例えば、アメリカのインテュイティブ・サージカル社が開発した手術支援ロボット「da Vinci(ダヴィンチ)」は非常に有能。 
この中なら英検一級を取って個の能力を高めた方が良い
士業や医師のような枠組みに頼るのは時代に合わない
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:21:41.84ID:y/9wMv9s0
『東京リベンジャーズ』よろしく、彼のことを「タケウッチー」と呼びたいと思う。

タケウッチー、頑張れ。
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:23:22.75ID:kTm197p60
士業、公務員、医者などは、AIに駆逐される職業の代表格に挙げられます。
このような枠組みに守られた、定型的な仕事というのはAIに代替しやすいからです。
AIは人間に比べて、休憩時間を必要とせず、ミスを犯さず、給与も不要というメリットがあります。
例外的に看護師は安泰じゃないかとされますが、議論と関係がないのでやめておきましょう。

今後は英語の重要性が更に高まるでしょう。
現在、世界には約200か国あり、言語は約6,000存在しますが、グローバル化とインターネットにより英語とスペイン語が支配的になっています。
半数の言語は話者がいなくなり、英語を話せるのは最低限の条件になります。

「英語が出来ない人」というだけで、一段低い人間だと見られる傾向は既にビジネスの世界ではありますが、今後は社会通念になる可能性もあると思います。
そもそも、世界的な学術誌は英語中心になっており(英語力が低い人=学問と無縁な人という価値観の加速)、プログラミング言語も英語であり、ビジネスでは英語の重要性が高まっています。

AI翻訳により、ごく簡単なやり取りは日本語で事足りるようになっても、「AI翻訳が必要な相手」と見なされるでしょうし、文書を読み解くリーディング力や、言語を介した高度な感情の伝達まで補うものではありません。

もちろん、英語が出来ること、というのは最低条件に過ぎず、英語が出来るからといって成功するということではありません。
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:23:26.54ID:y/9wMv9s0
>>810
終わらないのは、ざっくりといえば、「祭祀業」と「戦士業」だけ。
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/30(水) 23:26:23.95ID:y/9wMv9s0
日本語が支配的になる可能性もある。

中国では大学入試で日本語を選ぶ割合が急増。
「日本語学習者=エリート」の構図だ。
0816神錆びた…
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:19.15ID:7MreDg7Q0
神錆びた東京大学…
神錆びた甲陽学院…
神錆びた鉄緑会…

ここらは、5ch、twitter、創価学会、セックスなどの「中央」のカオスとは無縁な場。清潔な場。
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 00:08:55.00ID:YJ7Sse1Z0
>>814
日本語教育のマーケットは堅調に拡大していくやろな

愛子さまも日本語学科やし

東大の国文とかええな

86のタケウッチーは、日本語教授になればええんちゃう?言葉とか文化とか好きなようやし
0818
垢版 |
2021/07/01(木) 00:11:25.50ID:7MreDg7Q0
日本語教師しながら世界を旅するなんて素敵。
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 00:18:23.98ID:YJ7Sse1Z0
いやいや、君みたいな「神錆びた」甲陽生は医師になるべきやで

間違っても(煽られても)「陽」の方に行こうだなんて思ったらあかんで
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:34.01ID:YJ7Sse1Z0
>>820
そう思うならば、あなたがそのお金を出してください。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 06:21:52.98ID:YJ7Sse1Z0
夙川駅は十分に「便利」な場所やろ…

(高校への坂道のことなら、あの程度で音をあげるのはさすがにひ弱すぎるで)


夙川以上の利便性となると、東京か。東京都心にでも移転させたいのか?
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 07:17:53.30ID:NANdAUWD0
トシヤさんの情報網によりNの足取りが掴めたらしい Nは海外にいるとのこと

さすが甲陽王
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 08:19:26.63ID:NANdAUWD0
甲陽王のツイッター鍵垢になってるな
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 11:36:16.97ID:9E+W5wA/0
医者になるのは簡単だが、その代わり
たかが年収1000万代という薄給しか得られない

格差社会と言うが、人間の能力および社会的価値に格差があるんだから
報酬に格差が生じるのもやむを得ないことだ

価値のある者も価値のない者も同じ待遇では不公平だ

「イチロー君が年俸10億ももらって
二軍の選手が年俸400万なのは不公平だから、
イチロー君の年俸を5億円削って
二軍のみんなに500万ずつ配ります!」なんて、不正義だろう

イチローが数十億の報酬をもらうことが正義であるのなら、
社会人の年収に格差があることもまた正義なのだ
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 11:38:54.06ID:9E+W5wA/0
受験勉強という超簡単な作業しかできずに医学部に行った者が年収1200万の耐乏生活に喘ぎ、
受験勉強すらできない完全な無産者が年収150万で誰もやりたがらない汚い仕事をやる

何もおかしなことは起きてない

昭和のように、無能でも高待遇を得られる不公平な時代から
各々の価値に応じて報酬が振り分けられる正当な社会に是正されたというだけだ
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:37.50ID:7MreDg7Q0
あまりにも傲慢だな
「価値のない人間」など存在しないし、経済の流れは価値とは一致しない
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 19:01:58.22ID:YJ7Sse1Z0
今の甲陽学院は、86回のタケウッチーことトシヤさんを助けるためだけに存在している!

間違えるな!
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:27.36ID:7MreDg7Q0
そもそも、医者を資本主義ゲームに参加させていることが完全におかしい

医者は宗教者と同じ存在だろうに
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 00:31:09.26ID:XEI2yc3d0
>>824
いよいよ海外編か

トシヤさんの復讐物語はこれからが本番
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 06:18:29.40ID:hpUf1/WJ0
自らを「通貨」にしてしまえ。
これが資本主義の奥義だ。
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 06:23:24.02ID:XEI2yc3d0
>>826
「価値」とは?

近江商人の「三方よし」
経済も結局は人間性で動くようになる
人間というものがわからない低俗な輩は駆逐される
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 06:49:32.55ID:hpUf1/WJ0
受験勉強の難しさは、「環境設定の難しさ」なんだよ

受験勉強それ自体はどの試験もシンプルなものだ

環境に恵まれてきた人間が、「受験なんて簡単だろう」と声高に叫ぶのは資本主義の脆弱性を背景にした「レイプ」でしかないのでは?
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 09:05:30.39ID:tyBoVtVV0
トシヤさんは深夜徘徊して幼少期に思いをはせている
幼少期から甲陽学院までの時代を延々と思い出し頭の中のいじめられっ子にイジメられ続けている
神戸大学の医師Kによるリハビリが必要かもしれんな
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 09:30:19.19ID:jRsNN2EL0
>>834
もちろん社会的価値は「人間性」も含めて算出される

だから人間的魅力のあるyoutuberは
広告費や投げ銭でメチャクチャ儲ける。
それも、楽しい毎日を送りながら

その一方で、
本人の人間的魅力によってではなく
「高学歴であること」「役所の局長であること」「公立病院の院長であること」
などなどの「下賜された官位」に依ってしか
食う手段を持たない者は、薄給で不本意な労働を続けなければならない


>>835
医者や官僚のことを「環境に恵まれてきた者」だと思ってるの?

医者はどちらかというと「資本主義において軽くレイプされてる側」だよ

医者はまだましで、官僚は「資本主義にめちゃくちゃハードレイプされてる側」


受験競争の勝者は資本主義の勝者ではない

受験競争自体が資本家が設定したラットレースだもん

ラットレースから離脱した者がひろゆきやヒカキンになれる
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:55.39ID:XEI2yc3d0
なるほど

ありがとう

その上で受験の価値を探りたい
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 22:14:26.10ID:hpUf1/WJ0
>>837
受験函数との絶妙な距離感覚

麻布の古川享氏、甲陽の西和彦氏、ジョブズなどの成功者や富豪も、ある程度の学歴を作りつつ、受験を超越してる
0840あの世のベストセラー、アニメ化決定
垢版 |
2021/07/03(土) 00:08:07.80ID:Ffj2QKWD0
創価学会ももはやestablishmentなのか?

創価学会は結党百周年の中国共産党をはじめとして、世界の諸機関とパイプがあるそうだが

そもそも、創価はどうしてここまでの存在になれたのか

そして、主人公であるトシヤさんにはどう影響していくのか
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 00:13:44.41ID:Ffj2QKWD0
>>837
今の受験の本質は、体のいい奴隷製造装置だよな
「エリート」という蠱惑的な言葉で誘惑されて、受験という妖艶な体をむさぼり、犬や奴隷にされてしまう

資本家や有閑階級の縁者はまともに受験なんてしてないのよ
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 11:55:21.36ID:p6yF2rPT0
>>835
その通り!

受験は100%環境設定で決まる
個人の能力をはかりうるものではない

そもそも、たかが客観試験である
これで測れるものなど限られている
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 12:30:35.94ID:p6yF2rPT0
>>837
ちなみに、こうようイズム(koyoism)がライブをした時は、スパチャの嵐だった。

甲陽生は奴隷にならずに済む
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 18:27:42.42ID:Ffj2QKWD0
>>803
「創価」という言葉が出た時にどう反応するかで、その人の知性や教養の程度が分かる。

社交場での試金石にオススメ。
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 18:37:37.74ID:p6yF2rPT0
「大谷翔平」に相当するような∃が、甲陽学院の世界にも登場して欲しいな

全てを過去にするような存在

86のトシヤさんには可能性があるな
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 20:02:51.75ID:Ffj2QKWD0
受験に呑み込まれないようにしながら、受験を活用することだな

受験に呑み込まれると、いわゆるアスペルガー状態に陥り、ゆくゆくは、力を喪失する
(受験に呑み込まれた人間は、独特の生気の無い顔をしている)
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:40.77ID:p6yF2rPT0
創価大学は受験システムから独立したポジションを保ち続けているから面白いな。

50年もあるのに受験システムに取り込まれていない。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/04(日) 00:04:25.15ID:+0w6RV2r0
○友達は厳選しろ
(思い切り喧嘩できる相手がベスト)
○教員の人生訓および進路指導は全く当てにならない
(教員には社会人経験が無い人もいるのだ)
○甲陽生である以上、第一志望は貫け
(甲陽学院のコードがあるならば、力を入れたら必ず結果が出る)
0849追記
垢版 |
2021/07/04(日) 17:18:11.46ID:+0w6RV2r0
○「カタギ」に手を出すな
(中学受験未経験の人など「一般人」に対して挑発するような行為をするな。極めて品性下劣です。自分たちが恵まれすぎていることを自覚せよ。)
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/05(月) 08:18:18.44ID:miF61XQR0
高学歴は自分は恵まれてるんだなんて自己認識を持たない方がいいよ

高学歴は低学歴の境遇を思いやる良心を持っているのに
逆に低学歴は人の不遇など全く思いやらず自分さえ良ければいいという自己中ばかりだからね

低学歴や底辺の人に思いやりの精神で接していると
結局はその寛容さに付け込まれて自分ばかりが搾取されて
自分の人生には何も残らないということになりかねない
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/05(月) 09:34:46.39ID:DWZ9Kh6+0
甲陽生は、とりあえず、創価学会に入ればいい。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/05(月) 11:40:06.63ID:DWZ9Kh6+0
>>847
創価は、受験よりも高次元な場を拠り所にしているから、独立していられる。数字でも、心でも量れない。
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/06(火) 00:11:45.72ID:pXSQMdAV0
>>786
どしたん?話きこか?

マジな話、twitterで「創価」で検索していたら、一つの現象が見えてきたわ
「創価の神隠し」や
洗脳ともマルチ講とも共産とも全く違う現象や

創価学会は、現代社会の神隠しやな

戻ってきた人のやるせなさ、行き場のない悲しみがtwitterに溢れとるわ

時間は巻き戻せないからなぁ
どこぞの漫画のようにはいかない

「神隠し」が起きるってことは、宗教としては成功したってことやろけど…
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/06(火) 00:13:45.99ID:pXSQMdAV0
>>850
君も「神様」か?
戻ってきたらどうや?
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:20.05ID:pXSQMdAV0
>>852
少なくとも甲陽生は恵まれとるで

人間性と学歴は全くの無関係や

なまじ高学歴の方が精神が腐敗しているという場合もしばしば
学歴に守られてきたせいで苦労知らずということも
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:28.40ID:pXSQMdAV0
話題の86回の方も、卒業か中退かも定かやないのに、「甲陽生やから」、いうことで「ゼロ円」で皆に構ってもらっとる

学歴は、そのまま、コミュニティやネットワークに繋がるからええんや
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/06(火) 18:56:58.69ID:pXSQMdAV0
いじめ案件は86回の彼で最後にしてほしいわ
伝統ある名門なら、いじめが起こらない構造を最初に作っとけや
アホが
0861七夕
垢版 |
2021/07/07(水) 00:41:02.34ID:Z9eBPu3y0
ここで論ずるまでもなく、甲陽学院生は絶対に幸せにはなれません。絶望だけが待っています。

ご安心ください。

七夕に。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/07(水) 04:35:18.40ID:kci2HXWz0
>>858
だから高学歴が
「自分は恵まれてる」という前提で生きてると
人生が苦しくなっていくから
そんな自認は意識から排除した方がいいという話をしてるのに
分からんかな

>人間性と学歴は全くの無関係や

ということは、「人間性の高い低学歴」と「人間性の低い低学歴」とが五分五分でいるわけだ

人間性の低い低学歴に対して「この人は低学歴で恵まれてないから」と
憐憫を示すとすぐに付け込まれるから危険
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/07(水) 04:43:05.85ID:kci2HXWz0
「高学歴は恵まれてる」論は
「恵まれた環境だから勉強できた」というわけのわからない前提が支えている

普通に考えて
勉強せず遊んでいられるのと
勉強に専念していたのでは
前者の方が恵まれてるじゃん

高学歴は勉強で苦労した分を取り返さないと
人生のつじつまが合わないが
勉強をしたことさえも「恵まれていた」という文脈に回収されてしまって
つじつまの合わせ所がなくなって
「俺の人生は何だったんだ」と苦しむわけよ
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:33.74ID:vG2z6Ayv0
86の彼は中退ではないだろう
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:24.28ID:kci2HXWz0
日本が皆にとって暮らしやすい善い社会になることを望んで
高学歴が世のため人のために献身しても
逆に世間や大衆は高学歴に何も返してくれないからな

公務員しかり医者しかり

世間が味方してくれないなら
何を目的に、どう稼いで生きるか?

人のために生きるのか?自分のために生きるのか?

そういう大きな前提から設計しないといけない
0866七夕
垢版 |
2021/07/07(水) 16:38:54.51ID:Z9eBPu3y0
今朝、桜蔭生が校舎から「転落死」しました。

来る人生に絶望しか待ち受けていないことを悟ったのでしょう。
0867七夕
垢版 |
2021/07/07(水) 16:43:20.76ID:Z9eBPu3y0
甲陽学院の校門には、「この門をくぐる者は一切の希望を捨てよ」と銘記しておくべきであります。

希望という病にすがろうとする者は、去れ。
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/08(木) 00:01:59.72ID:BE6+uR9O0
歌舞伎町でホストやってる甲陽生もいるんだな
youtuberこうようイズムの女性人気も凄まじいものだった


公立進学校bot
@superschoolbot
僕のホストクラブ
出身高校偏差値ランキング

1位 甲陽学院高校(兵庫)
2位 金沢泉丘高校(石川)
3位 丸亀高校(香川)
午後6:38 · 2021年7月7日·Twitter for iPhone
40
件のリツイート
14
件の引用ツイート
436
件のいいね
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/08(木) 00:13:07.97ID:BE6+uR9O0
>>856
東京創価学会は1993から当選率100%らしい
甲陽も東大京大医学部合格率100%を目指せるのでは?

>>215
甲陽で自殺事件があったのは十年前の2011年か
そして、昨日の桜蔭の事件
共に大災害の渦中であるという共通項あり

「自殺高校生、私立甲陽学院に通うウルトラエリートだった事が判明 」というスレが当時立っていたようだ

もう誰も死なさないで

>>762
甲陽の担任教師は六年or三年周遊
最高の未来のためにタイムリープを繰り返してるようなもの
まさに「甲陽リベンジャーズ」
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:24.21ID:BE6+uR9O0
>>865
甲陽学院や桜蔭や灘のためだけに生きたら良いのでは?
いわゆる交換様式Dになっているようだから
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/08(木) 04:38:38.79ID:hV9th1d90
「環境が恵まれてなかったから勉強できなかった」という人に限って
なぜか参考書よりも高いゲーム機や下手するとバイクや車を買う余裕があったり、
家族の生活費を稼ぐために中学を出てすぐ働かされてたというわけでもないんだよね

要するに環境ではなく「生まれつき頭の良さに恵まれなかった」というだけ。
たしかにそれは恵まれてないのは確かだが、だから何?ということでしかない。
他人がいちいち配慮することじゃない。
誰しも容姿な能力に不利な条件を抱えて生きてるし、その救済もない
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/08(木) 07:53:22.24ID:BE6+uR9O0
学問に王道なし
人類は常に「学習」について苦闘してきた

勉強に最適な環境というものは、何も「経済」ばかりではない
金があれば勉強できる、という単純な話ではない

勉強できる環境は、非常に緻密で、作り出すのが難しいものだ
勉強には、「心理」も「人的環境」も「場」も必要だ

様々な理由で勉強を断念する人はゴマンといるが、彼らを攻め立てても仕方ない(ある意味、勉強を諦めるのが「世の常」だから)

そもそも、勉強とは極めて難しく、崇高な営みなのだ
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/08(木) 13:33:29.62ID:BE6+uR9O0
東大理三に合格した程度で、学問を大成したと思い上がるのは滑稽であるし、そのように勘違いさせてしまう現代社会も滑稽である。

この社会なら、大谷翔平のように一人勝ちするのは簡単なこと。
0874この人を見よ。
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:39.34ID:0rj2RBf60
医学部問答、勉強法、学歴キャリア論、創価学会との連合策、いじめ自殺問題、おじさん問答など百鬼夜行のようなスレだが、観念で論じ合うよりも、まず「人」を見てほしい↓


アストロスケール岡田光信が「Ferrari Roma」に見いだしたビジネスの本質
https://forbesjapan.com/articles/detail/41597

○エンジニアリングの最先端の技術は『魔法』に近い
○まず、揺るぎないコンセプトを固めることが大事
○岡田のキャリアをたどると、実にさまざまな変遷を経ている。
○甲陽学院中学時代は「落ちこぼれ」だったが、高校で覚醒。
○今村元西宮市長の同期の桜


甲陽生よ、Ferrari Romaの似合う男になれ!
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/09(金) 00:06:10.63ID:0rj2RBf60
>>191
創価百周年の2030まで、"Soka Fever"だろうな
今さら阿諛追従しても時すでに遅し、だが
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:34.79ID:ag4SaLES0
次スレはIP表示にしよう
そして、テンプレに>>30、33、37あたりのいじめエリートととしての歴史も入れたほうがいいか
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/09(金) 04:23:36.98ID:0rj2RBf60
わかりました。

今や夙川は甲陽の背骨。 
甲子園からの校舎移転は大成功。
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/10(土) 00:03:06.18ID:Z/aha7OK0
>>869
東大京大医学部合格率100%は可能なのだろうか?
(国公立大100%は達成済み)

夙川にこだわってる人がいるようだが、夙川には風土病がある
夙川民はおかしな輩が多かった

甲陽の教員は病んでいる人も多かったな
「本当に精神の強い人」でなければつとまらないと思う
全方位から煽られるからな
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/11(日) 00:08:08.74ID:zzmjiNNs0
甲陽生は、いかなる手段に訴えても、世界トップレベルの学力は死守して、「東京大学」など何らかの形にしておけ

さもないと、残りの人生は、歪んだ自尊心とその修正に費やすだけになる



医学部進学についての論争があるようだが、医学部は、ある意味、いつでも行けるのだからダイレクトに行くことに拘らなくていいだろう
エンジニアリングの世界で、甲陽生の天才性を遺憾無く発揮した方がいいのでは?


創価学会については、その第二代会長の戸田城聖が、戦前、中学受験の神様と言われるほどの人だった(今でいうところの浜学園学園長のようなものか)
自然に甲陽学院などとの間にもチャンネルが生まれてくるだろう

果報は寝て待て
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/11(日) 15:45:53.23ID:2YPTzjeZ0
>>860
いまだにいじめがあるのに無理じゃね
いじめが発覚したらいじめられたほうを追い出すんじゃなくて
海外のように、いじめっ子を完全隔離、精神科受診、カウンセリングを受けさせるべきなんだが
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:32.93ID:oFTR1kfE0
鉄壁のいじめ対策を、甲陽学院倫理科・社会科で速やかに創造してほしい。甲陽モデルだ。

今のままでは、いじめのせいで人生が狂った数多の甲陽生が報われない。自殺した甲陽生は何になる。

桜蔭の事件も、背景はいじめではないのか?
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/12(月) 00:25:11.03ID:oFTR1kfE0
甲陽学院では、いじめが常態化していた。
そこらの不良漫画の方が遥かにマシに見えるくらい甲陽は腐っていた。

今も、なのか?
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:54.03ID:oFTR1kfE0
>>860
結局は、彼が許せるかどうかだ。
例えば"これも一つの友情の形であったのだ。"などと、超越論的に調和された態度を取れるようになれたら、86thの彼は回復するだろう。

この境地にたどり着いてほしい。
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:58.04ID:VjWF7qOe0
そもそも86の彼は本当にいじめられていたのだろうか
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:26.83ID:oFTR1kfE0
86thのその人のtwitterページを見たら、以下のように書いてあった。現在は削除済み。

「甲陽の奴等が終われば、、
次は本二から関学行ったクソ野郎だ。

嫌な奴等は消し去らないといけない

絶対に。」


「嫌な奴」は殺していいのか?ふざけるな。
神にでもなったつもりか。凄まじいエゴイストだ。
彼がいじめをする側でも何らおかしくはない。
こんな奴に同情する必要は一切ない。

現在話題の西村大臣の精神構造も同様だ。

灘シンパは本当にロクなのがいない。
灘という存在自体が病み。
0889甲陽リベンジャーズ
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:58.72ID:GqxDVyOl0
>>888
削除したってことは本人も改心したんだろ
そう怒るなよ

トシヤさんことタケウッチは高校時代や小学校時代にタイムリープして現在を変えているのだろう
過去で必死に戦ってるんだよ

トシヤさんはこの現在を大団円にしようとしてくれている
信じて待とう
0890双眼
垢版 |
2021/07/13(火) 00:22:23.01ID:GqxDVyOl0
受験ソルジャーはやはり創価学会と組むのがいいな

甲陽の世界ばかり見ていると思想が偏り、世界の正しい形が見えなくなる
灘の西村大臣のように、うっかり人を挑発して多くを失うことになる

創価と甲陽の双眼で行こう
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/14(水) 00:09:05.83ID:6D5XeJNK0
>>888
悪人も善人も等しく無に帰してこそ、超越であり、真に倫理的だ…

自分にとって嫌な奴だけ消し去ろうというのは、あまりにも小乗的であり、下品なヒステリーでしかない…

甲陽学院という自己増殖の資本をもって、いかんせん
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/14(水) 00:25:29.87ID:6D5XeJNK0
甲陽学院の倫理学
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/15(木) 00:02:22.08ID:T4F2EYoW0
893get

ヤクザ、即ち、女になりたいなら、文系。
魔法使い、呪術師になりたいなら、理工学系。
医者、即ち、一生受験生でいたいなら、医学部。
人間として自由でありたいなら、浪人。
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/15(木) 21:43:17.67ID:5/3b+MTv0
86の彼はタイムリープしているのか

イジメられた過去をずっとさまよっているエンドレス甲陽学院生なのか

いずれにせよ甲陽愛の強い男だ

てか20年前に卒業した甲陽にわざわざ訪れて教員に当時のイジメについて文句言うって凄いよな
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/15(木) 23:44:19.33ID:T4F2EYoW0
>>890
"灘の振り見て、我が振り直せ。"というkoyoism
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況