X



トップページお受験
1002コメント306KB
2020年 東大合格者数 高校ランキング part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 13:39:14.84ID:lSfqIeQA0
正義は勝つ
0246実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 13:41:00.65ID:xWE4ecWg0
コロナの影響で、来年は東大入試が中止になりそうだな。
50年前のように進路変更を迫られる阿鼻叫喚が起こるか。
0248実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 16:40:10.37ID:qDS4d2Ou0
>>246
でも「その年の京大生はとりわけ優秀」なんていうバカは聞きたくないな。
京大生はもとから優秀だからな。
もっとも京大も来年は入試が中止になるかもしれない。
阪大、名大、九大、東大、九大、北大、、、東北大のある仙台は?
日本全国全てが一年遅れになったら凄いぞ。
0249実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 17:04:57.38ID:7tVWMZJj0
バカな問題演習する時間に、
岩波新書、中公新書、講談社新書を1000冊
読んだ方が賢い大人になるよ。
0250実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 18:45:31.30ID:tCxmUdtU0
団塊世代にノーベル賞受賞者がいないように
数の多い世代は無能が多いのだ
団塊jrも無駄に数は多かったが東大生の数学力は過去最低だったなんてデータがある
無駄に人口多いとろくなことにならんよ
少子化バンザイ
0251実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 19:14:58.32ID:7tVWMZJj0
団塊の世代でもらった人。吉野彰。

団塊の世代、たったの3学年。
計算してみると、1人か2人程度。だから、まあ普通だ。
0252実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 20:32:37.13ID:lSfqIeQA0
>>251
ちなみに吉野彰氏は公立高校出身。 
0253実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 23:21:49.78ID:TVW9aeLO0
>>237
渋幕渋渋は今年「東大現役進学率」で全国の共学校
ワンツーフィニッシュ
そのかわり失われたものもある

かつての渋幕渋渋の魅力は
残念ながら広尾学園に正統に継承されている
0254実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 23:28:51.98ID:TVW9aeLO0
公立ノーベル賞馬鹿は「都立拝啓」と同一人物だと思うんだが

都立が思うように東大合格者が伸びないから
ノーベル賞を盾に地方公立をマンセーしてる
結局東大コンプ全開っぽいし
0255実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:29:49.85ID:rccJHLQN0
まだ嫉妬してんのかこの馬鹿w
0256実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:30:16.37ID:rccJHLQN0
公立高校に嫉妬すんなカス
0257実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:30:26.49ID:rccJHLQN0
どんなに言い訳しようが、日本のノーベル賞受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 
0258実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:30:38.76ID:rccJHLQN0
日本のフィールズ賞受賞者の大半は公立出身者という事実。 

これ事実ですから^^
0259実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:30:51.79ID:rccJHLQN0
建築界のノーベル賞ともいわれるプリツカー賞の日本の受賞者も公立出身者が圧倒してるという事実。 

事実なんだよなあ^^
0260実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:31:10.49ID:rccJHLQN0
アメリカのノーベル医学・生理学賞とも呼ばれるラスカー賞の日本の受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 

これが事実^^
0261実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:31:49.98ID:rccJHLQN0
ガードナー国際賞の日本の受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 

これが現実^^
0262実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:32:04.65ID:rccJHLQN0
工学分野でのノーベル賞ともいえるエリザベス女王工学賞の日本の受賞者は公立高校出身者のみという事実。 

事実なんです^^
0263実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:34:43.97ID:rccJHLQN0
事実である!
0264実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:35:07.63ID:rccJHLQN0
いつまでも公立高校に嫉妬してる連中が憐れに思えてくる
0265実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 12:37:34.74ID:/r9tqZFs0
コロナの流行は数年続くと言っている専門家も多いけど、そうなった場合は来年は地元志向が強くなって東大は凋落してしまうかもね
0267実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 14:21:55.01ID:A2NMV9gf0
コロナのせいで
先取りしている中高一貫がベースラインとしては更に優位に
あとは自律して出来るかが明暗を分ける

開成は運動会が出来ないとなると東大はもっと伸びるな
六月開催がダメになったとしても意地で秋にやるかも知れんがw
筑駒も秋の文化祭無くてもあまり変わらなさそう
0268実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 14:26:20.28ID:/r9tqZFs0
>>267
地方の高校も来年も今までと同様に東大を目指すと思う?
0269実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 14:27:41.76ID:A2NMV9gf0
分からんな
でも東大諦める奴がそんなに増えるとは思わない
0270実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 14:36:15.98ID:A2NMV9gf0
こう言っちゃなんだけど
いまや日本で学歴として誇れるのは唯一東大だけ
まあ異論は認める
0272実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 15:05:13.26ID:/r9tqZFs0
>>270
東京でのコロナ大流行が数年続いても?
0274実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 15:19:31.95ID:ZvygOQeB0
東大法学部の凋落は日本の凋落
0275実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 15:24:39.29ID:A2NMV9gf0
言うなら逆だろうな
日本全体の成長が落ちているから東大法学部の人気が落ちている
0276実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 15:54:22.88ID:68Hi4H+S0
立憲民主党の顧問の江田五月元議員。

中2ぐらいの時は勉強はそんなにはできなかった→高3の時の模試は全国1位とか2位と語っている
→東大法オール優→司法修習生首席

この人も神童伝説にはよく雑誌などで取り上げられた。
しかし、政治家としてはパッとしなかった。
司法試験、ちょっとの勉強で合格したのだよ。昔の司法試験、
500人しか通らなかった。
0277実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 18:39:04.30ID:uuEYN7i/O
司法試験合格者は2019年で1500人くらいか

だとしても東大合格者や医師国家試験合格者に比べれば圧倒的に少ない

検事裁判官で抜けるとさらに少ないのに弁護士の仕事はない

コスパが悪い資格試験だな
0278実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 18:41:43.00ID:3QjwcjKW0
>>277
高学力が高収入+高ステータスに直結する職って、今の日本には医師くらいしか無いのが現状

・官僚:若いときは給料安くて死ぬほどこき使われる。最近は天下りに対する目も厳しい。
・弁護士:新司法制度により弁護士はダブつき気味。四大事務所などに入るには一流大→予備試験→司法試験上位合格など、さらにいくつものハードルを超える必要あり。
・技術者:日本のエンジニアの待遇はアメリカみたいに高くはない。”エンジニア=すごい”という観念は日本では薄い。
・研究者:博士をおえた後、大学の常勤教員に採用されるのは、狭き門。
・ベンチャー企業:これこそ”博打の世界”。成功する確率は高くない。


これでは学力優秀層が医学部を目指すのはやむを得ない
0279実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 19:27:59.61ID:68Hi4H+S0
灘高は50年以上前から、
模擬試験の上位者を占めていた。
昔は、理Vはおらず理Tばかり。

しかし、その人たちは一流の科学者にはなってないだろ。
wikiの「灘高」のところには載ってないもの。
0282実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 20:19:28.83ID:JJMgnqvr0
>>268
それ以前に東大の入試自体が来年は実施されないって説も
コロナ禍が来年に入っても続く(一層猛威を振るう)場合も想定しておかないと
0284実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 22:02:11.56ID:uuEYN7i/O
慶応大学病院の近くに東電病院があった
東電病院の跡地に徳田トラオ病院ができる予定だった
徳田トラオ病院は絶対に患者を断らない。袖の下はもらわない素晴らしい病院だったが
猪瀬がそれ関連で辞めてしまい、できなかった

もしできていたら慶応から患者をうばっていた
0285実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 22:26:26.05ID:76TkT2v10
>>279
灘から理系ノーベル賞出てるけど、、、
性犯罪者が少ないだけモラルはしっかりしてる
灘の自他共栄はホンモノ

一方で開成は、ノーベル賞も東大総長もゼロ
性犯罪も多い、責任取る気もない中出し堕胎、パンティ泥棒、盗撮マン複数、ロリコン逮捕、JKとエッチして逮捕などなど醜聞が多すぎる

東大東大でまったくモラルが崩壊したまま
そんなだから次期総理大臣に岸田がなろうとも一切、賢い人間は誰も開成など尊敬しない

バカなママさんが騙されてキチガイ家庭から開成に行けば良いだけの話
0286実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 22:27:52.96ID:76TkT2v10
>>285
ただ、開成、東大に騙されて中出ししたりされないよう娘にはよく言っておけ!
0287実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/12(日) 22:42:19.49ID:uuEYN7i/O
今の東大総長は東大合格者ギリギリ2桁の私立中堅高出身だし
出身校よりは大学に入ってからの実績で決まるんだろ
0288実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 02:06:48.06ID:Vnd3JXH+0
野依良治さんが灘卒業は1957年。
灘、筑駒が有名になったのは1966年から。
野依さんのころは、進学校ではあったが
全国的に有名というほどではなかった。

それに、京大の工業化学科じゃないの。
いちばんやさしい学科。
秀才が行く学科じゃない。
それに「ノーベル物理」じゃない。
0289実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 03:48:52.27ID:paF/wauE0
>>288
>いちばんやさしい学科。
「入学が難しいから価値がある」「入学がやさしいから価値がない」
とかいうお前のような痴ほう症の考えに振り回されて大切な自分の
将来を台無しにするようなバカは世の中に存在して欲しくないな。
お前は大学でちゃんと勉強してないから大学入学時で人生全て終了
したんだろうが、大学での自律的積極的勉強のが入学するための勉強よりも
はるかに重要だって一生気がつかないんだろう。
0290実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 04:00:35.80ID:P5cDTK6w0
>>288
お前恥ずかしい奴だな。
ノーベル賞受賞者が進学してんのに、秀才が行く学科じゃないってw
全員が全員偏差値だけで進学先決めてんじゃねぇんだよ。
0292実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 04:11:53.18ID:Vnd3JXH+0
昔、理工系で難しかったのは、
物理、数学、航空工学。
物理が一番難しい。
医学はそうでもなかった。
0293実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 10:37:48.24ID:KRf5o7050
>>286
まぁ、性犯罪多い男子校には近づかないことだ
人間性が幼稚、よちよち歩きの赤ちゃんレベル

中田氏したい中田氏したい
だって中田氏したいんだもん!

相手の体のことや、親になる責任はゼロ!

ただ単に、中田氏したい

それだけしか考えないバカ
いくら理三でもこういう人間になるのが男子校な
0294実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 12:08:31.85ID:rPVVEahU0
新・国民の油断 PHP研究所
http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-63812-6より

イギリスでは、子供の能力は男と女では違うので、国語、数学、理科など一部を わざわざ男女別クラスに編成している学校もあるし、男の子の就学年齢を一年遅らせるところもあるといいます。
一歳年下の女の子と机を並べれば、言葉の発達というのがちょうど同じくらいになるので、男の子も萎縮しないからです。
これは非常に知恵のあるやり方で、そういうことまで行っている国があるんですね。だいたい中学校の前半くらいまでは女の子優位なんですよ。 
男の子が萎縮して気力のない子が増えるは、男女共学が続きすぎるからであって、男女別学にすると男の子は男の子らしくなるし、女の子は女の子の特徴をより強く持つようになるだろうと思います。
イギリスのシェーフィールドハイスクールでは、数学のテストも男女クラスで設問の仕方を変えているそうです。
男女の脳の違いに考慮した教育方針が実施された結果、男子生徒の国語と英語の点数は、全国平均の四倍になり、女子生徒の数学と理科の点はほぼ二倍の高さに達しているというのです。
そういうやり方で能率が上がっている学校があります。ですから、男女共学が正しいということはないんですよ。
同じ学校でも科目ごとにクラスを変えるなどの工夫を、普通の学科教科において行ってもいいわけです。
ところが、体育まで男女一緒にしようとするわけですから、埼玉県が高校別学を守ったのは英断であって、立派ですね。

参考文献
男女平等バカhttps://tkj.jp/book/?cd=12179901
0295実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 16:29:29.90ID:U5zHRJu20
>>291が多分正しい。
重厚長大の時代、工業化学科は花形だったと聞いたことがある。
>>288は今の時代しか知らないニワカだろうね。
0296実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 16:31:50.90ID:U5zHRJu20
>>292
航空工学は90年代ぐらいから最難関になったんじゃないかな
80年代は情報系学科が難しかったと記憶してる
最近はまた情報系や電気電子あたりが人気だろう
0297実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 16:33:52.63ID:U5zHRJu20
あるテクノロジーの黎明期に「これは凄い!」と言われて一気に人気化して、
その後、「まだ時期尚早かな」となり人気が沈静化して、世間に普及する時期になってまた人気化する
というはありがちなこと
0298実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 16:36:05.50ID:U5zHRJu20
>>292
理物、理数は今でも難しいでしょう
確かに、かつてと比べて底は低くなったかもしれない
でも上位層は今も昔も青天井じゃないの
0299実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 16:41:32.54ID:U5zHRJu20
たまに、理Tの合格者最高点が理Vのそれを上回る年がある
こういう人がどの学科に行くのか興味がある
0300実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 17:11:25.37ID:Vnd3JXH+0
1970年前後の旺文社模試。
理系。10位まではほとんど灘かラサール。
志望校は理Tばかり。

しかし、ウィキで調べてみると、科学者になったのはほとんどいない。
結局、試験が高得点なだけ。
0301実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 17:35:25.06ID:U5zHRJu20
>>300
ほんとの天才で理T志望は、模試なんか受けなかったのかも
理Tだったらほぼ100%受かるので模試で自分の順位を確認する必要がないから
0302実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 17:37:27.96ID:U5zHRJu20
受験に向けて最短距離で勉強してる人が点数でトップで、
天才はすでに大学の勉強を始めたりしてて受験の演習問題には興味がないから点数はそれほどでもないという考えかたもできる
0303実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 20:38:35.45ID:MyJLcwvj0
女医比率の国際比較
https://honkawa2.sakura.ne.jp/1930a.html

【海外の医療現場】女医の就業率、世界トップクラスのスウェーデン。
社会制度、教育、日本とどこが違う?
https://www.joystyle.net/articles/364
働く女性を根っこから支えるきめ細やかな社会制度

女性医師の割合、日本は先進国で最低 学生比率も印パに及ばず
https://www.buzzfeed.com/jp/yoshihirokando/doctor-oecd
先進国を中心とする国際機構、経済協力開発機構(OECD)の2015年のデータをみると、医師に占める女性の割合は、日本は20.4%で、加盟国で最低だった。
つまり、日本は先進国で最低ということで、加盟国平均のおよそ半分だった。
0304実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 08:57:07.22ID:WNctVgBS0
>>303
日本ももっと女性医師の比率が上がったほうがいいね
0305実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 08:58:40.37ID:WNctVgBS0
他スレでも、偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実と喚いていたバカがいたけど、
女子が理V首席合格の年もあったからな。
0306実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 08:58:52.64ID:WNctVgBS0
桜蔭は理Vに毎年何人も受かってる
0307実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 08:59:09.12ID:WNctVgBS0
数学甲子園でも、神戸女学院が灘に勝ったこともあるし
0308実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 08:59:21.49ID:WNctVgBS0
企業の女性管理職も増えてるし
0309実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 10:12:07.14ID:WNctVgBS0
女性蔑視反対
0310実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 12:26:43.90ID:S9NEcyBK0
そりゃ模試の上位は男子がかなり占めてるぞ
0311実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 13:19:04.35ID:WNctVgBS0
桜蔭は慶應医にたくさん受かってる
0312実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 13:19:17.00ID:WNctVgBS0
男女の能力に性差はない 
0314実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:29:12.08ID:uqoW7/L30
>>306
残念ながら東京医科大の問題によって
日本は女性差別が横行する化石みたいな国だと思われている。

日本の医学界の異常さ については海外からは・・・

「アメリカの学校って最悪だとおもってたけど日本はもっと酷い」
「女性をちゃんと人間としてあつかえないなら日本は途上国になるしかない」
「才能ある学生をこんなふうにはじくことで、国としての利益をこの大学が減らしているとしか思えない」
「日本は問題を非効率的に解決しているようだ。行き過ぎた労働(オーバーワーク)は誤った判断、結論、解決策の作成につながる。」
「ぼくは日本が大好きだけど、この件については日本の味方になってあげられない」
など海外の世論が過敏なほど反応した

「東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制」のニュースについて【英語】
https://www.youtube.com/watch?v=VBbHkRxb8C0
Tokyo medical school admits changing results to exclude women
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/08/tokyo-medical-school-admits-changing-results-to-exclude-women

こんな感じに日本の評判を最悪レベルにまで落とす結果になったし、
文部科学省や厚生労働省だけでなく内閣にも政権与党にも思いっきり迷惑をかける事態になった
0315実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:34:56.27ID:WNctVgBS0
>>313
キュリー夫人はノーベル賞を2度受賞している
0316実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:37:28.48ID:WNctVgBS0
>>314
女子受験生を一律減点ということは、結局、女子に高得点が多かったということでしょうね
0317実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:38:01.37ID:8X69H4ip0
ノーベル賞は優秀さとはあまり関係ない。

☆米国    物理学賞 69人 化学賞 58人 生理学・医学賞 73人
☆中国    物理学賞 0人  化学賞 0人 生理学・医学賞 1人

高校生の数学、物理、化学は中国の高校生が圧倒的に優秀。
層がものすごく厚いのだそうだ。人口が多いから優秀な人は中国が多い。
インドもそうだと思う。

ノーベル賞、米国が多いのは優れた大学が多かったり、研究費が巨額だったりとか
いった理由からだ。優秀だからじゃない。

将来的には中国が一番多くノーベル賞をもらうようになると言われている。
0318実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:39:13.42ID:WNctVgBS0
何年か前、理Vの首席は女子だったな
0319実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:39:24.49ID:WNctVgBS0
数学甲子園でも、神戸女学院が灘に勝ったことがある
0320実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:39:39.60ID:WNctVgBS0
そもそも医師の女性比率は増加基調なんだけどね
0321実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:39:58.25ID:WNctVgBS0
企業の女性管理職も増えてる
0322実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:40:36.51ID:WNctVgBS0
女性がもっと活躍できる社会にすることが日本の活性化につながると思います
0323実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:41:53.42ID:WNctVgBS0
「男が優秀だぁ」と喚いたところで、何の意味もない 
男女が共同に参画できる社会をつくることが大事だと思います
0324実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:43:33.22ID:WNctVgBS0
>>313
こうやって性別で優劣を付けたがる人間は、
そのうち前世紀の遺物とみなされるでしょうな
0325実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:46:18.67ID:uqoW7/L30
>>316
東京医科大学の女子減点問題は、まずいぞ。「出産や結婚を理由に、仕事に就く前の大学受験から女性の門戸を閉ざす」「学問を受ける権利を【女性だから】という理由だけで奪う」
という世界の常識とはかけ離れた、「基本的人権の侵害」「女性差別」という人権問題になってくるからな

日本ではこういう問題は「よくあることだ」「こんなこと、どこでもやってる」「みんなでやれば怖くない」ですまされてしまう。
そしてこれまで、日本は国内の井戸の中で議論しているだけですんだのです。誰も日本の国内問題になど興味ないですから。
でも、これは20世紀で終わりです。21世紀では日本で起きた国内問題でもすぐに海外に知れ渡ります。

・・・特に悪いニュースは、「悪事千里を走る」であっという間に全世界へと伝わる

海外のニュースでは、 どの記事も「女性差別」「女性蔑視」「基本的人権の侵害である」 「日本は時代錯誤である」といった批判が目立ちます。
そして、安倍首相はウーマノミクスと言って女性の職場進出を応援すると何年も言っているが、
実際には口先だけで何もやっていないと辛辣な意見がたくさん飛び交っています。

Japan Medical School Accused of Rigging Exam Scores to Keep Out Women
https://www.wsj.com/articles/japan-medical-school-accused-rigging-exam-scores-to-keep-out-women-1533210003
Japanese Medical School Accused of Rigging Admissions to Keep Women Out
https://www.nytimes.com/2018/08/03/world/asia/japan-medical-school-test-scores-women.html
Tokyo medical university altered entrance exam scores to curb numbers of female students
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/08/02/tokyo-medical-university-altered-entrance-exam-scores-curb-numbers/
'Betrayed': victims of Tokyo medical school scandal speak out
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/10/betrayed-victims-of-tokyos-medical-school-scandal-react?CMP=twt_gu


だがしかし、状況は2018年よりも改善されていくはずだ。
露骨な女子受験生差別は、国際社会からの批判や追及を考えたら、非常にリスクが高くなった。 受験生とその関係者は、臆せず、堂々と、まっすぐに自信をもって準備をすればよい。
0326実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:48:14.74ID:uqoW7/L30
>>323

出産子育てを女子に押し付けておいて
まだ男子と同じように働けというのは可笑しい。
少子化で労働力不足は避けられない
女子も管理職として参加できるように世の中の仕組みを変えなければいけないと思うし、
安部自民党政権の「働き方改革」はこういった趣旨の内容


Fラン大出身の低学歴では看護士や介護士の雑用係しかできないから女子の手は必要になる。

老害の教授たちは命令するとハイハイッつてアクティブに動く若い男子を夢見ているんだろうが、
そんな昔染みた願望は諦めてもらう必要がある
0327実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 19:49:07.40ID:idSujgzy0
来年は地元志向が強まるから東大の偏差値は下がるだろうね
それ以前に全国模試の多くが中止になったら偏差値すら分からなくなるかも知れないけど
0328実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 20:04:55.48ID:WNctVgBS0
>>325
なるほどね。 
今の時代、コソコソ悪事をやってもすぐにばれますね。
0329実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 20:06:25.14ID:WNctVgBS0
>>326
企業の女性管理職も増えてますし、今後もそういう傾向は進むでしょうね
0330実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 20:07:25.63ID:WNctVgBS0
「偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実」とか執拗に喚いてる馬鹿がいるけど、
そんな事を主張したところで何になるの 
世の中良くなるとでも思ってるのか?
0331実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 20:07:43.74ID:WNctVgBS0
女性蔑視反対
0332実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 20:08:18.06ID:WNctVgBS0
差別主義者ほど、「差別ではなく区別」とか「客観的な事実」とか言い訳したがる。
0333実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 20:10:26.52ID:8X69H4ip0
くだらない問題練習ばかりするのはやめにしないといけない。
センター試験は何のためにしているのだ。
岩波新書・中公新書などを1000冊読んだ方がましだよ。
0334実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 22:43:31.32ID:Wv/2Wer60
東京医科大問題は、人権侵害である。
大学の入学試験改竄や、その理由とされる医師の過酷な現場、これは氷山の一角にすぎない。

医学部受験にセクハラ・マタハラが横行しているらしいが
もし、このような被害を受けた女子受験生がいたら
ぜひ人権擁護団体に相談すべき。
女性の夢と尊厳が当たり前のように軽んじられる日本はもう変えるべき

もし理不尽な圧迫面接を喰らったとしても絶対に力になってくれるはずだ

ヒューマンライツ・ナウ
https://hrn.or.jp/
https://hrn.or.jp/hokoku/15635/
国際NGO プラン・インターナショナル
https://www.plan-international.jp/news/girl/20180806_11150/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000090.000012939.html
日本YWCA
http://www.kirishin.com/2018/08/09/16505/
http://www.ywca.or.jp/pdf/2018/0807.pdf

こいつらだったら頭に血が上ったら何をやらかすかわからない
ある意味「正義」のためなら、どんなことでも正当化する
「汚物は消毒だ〜」のモヒカン級の脅威度だ
面接現場に盗撮カメラ・隠しマイク設置なんて躊躇しないだろう


下手したら、大学総長が国会に証人喚問で呼ばれる事態になる
0335実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 22:53:42.79ID:WNctVgBS0
女性がもっと社会に進出しやすい環境づくりが重要ですね
0336実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 22:54:49.88ID:WNctVgBS0
偏差値トップクラスは男性が占めているのは事実と喚いていたバカがいるけど、
そんな事を言ったところで何になる
0337実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/14(火) 22:55:49.28ID:WNctVgBS0
女性取締役のいる企業のほうが株価パフォーマンスが良いというデータもあるからね。

男同士で固まる弊害が日本経済に悪影響を与えているのかもしれない。
0338実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/15(水) 02:26:32.66ID:H/NhBlaN0
>>310
それで統計解析して有意差が出たのかよ
0339実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/15(水) 02:26:50.16ID:H/NhBlaN0
>>310
解析結果を出すか、あるいは、負けを認めるか? 
そろそろ回答くれ
0340実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/15(水) 04:04:05.89ID:SefwylVe0
>>329
「女性活用」を謳いたいばかりに女性比率を決めて実力不足でも管理職にさせて数的なつじつま合わせしてる場合もある。
その下についた部下は結構苦労する。
女性男性関係なしに、リーダーシップもなく自分の思い通りに行かないと直ぐに興奮して他部署にも聞こえるような声で名指しで大声で怒鳴り散らすとかいう管理職は失格。
部署によっても女性管理職が避けられる部署はある。男尊女卑が強い体質の企業・官公庁相手だと、女性が営業管理職と言うのは難しい。「女相手だと?舐めてんのか?」になる。
0341実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/15(水) 04:46:41.35ID:SefwylVe0
>>338 >>339
横レスだけど、あんたはどういうのが「統計解析」だと思ってるの?
「模試の成績上位はずらりと男子が占める」という事実があったとして、
何を仮説として何の有意差の有無を調べるとあんた的には満足すると言ってるの?
傍目には「模試の成績上位はずらりと男子が占める」って「ああ、そうだね。それは事実だね」と納得するんだけど。
模試の成績上位はシステマチックに受験対応した男子校中学受験男子かもしれない。だったとしたらそういう特殊なサンプルに「統計操作」とは何をすることになるのだろう?
また「模試の成績と人が『優秀』かどうかは別」とも思うというのもある。
大学受験は所詮、受かれば良いので受かることが分かれば「受験でトップを目指す必要はない」と思う人は結構いる。余裕があればその先の勉強をしたいと思う人もいる。
昔から高木貞二著の「解析概論」を受験時から読んでるなんてこのタイプ。そういう人は優秀ではないのか。
言っとくけど俺は企業で統計分析でも仕事してたので統計音痴ではないよ。
0343実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/15(水) 05:42:09.87ID:nMDADoqy0
もう50年ぐらい前の話だが、
模試上位者は灘ラサールが占めていた。

だから、男だろう。男子校。

しかし、その後本が出て、「東大留年者累計」がわかった。

留年者数 1位 灘高  2位 ラサール高 3位 開成高
0344実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/15(水) 12:10:56.78ID:H/NhBlaN0
>>340
>直ぐに興奮して他部署にも聞こえるような声で名指しで大声で怒鳴り散らす

で、そういう管理職の男女比はどれくらいなんだよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況