X



トップページお受験
1002コメント288KB
【受験ブログ】中学受験界をみつめて39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
2020/03/19(木) 13:55:30.63ID:jz8v9+MV0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
中学受験界をみつめて Part32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1573853375/
中学受験界をみつめて Part33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1576110464/
中学受験界をみつめて Part34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1577691244/
中学受験界をみつめて Part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579153557/
【受験ブログ】中学受験界をみつめて36【観察日記】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1580422107/
【受験ブログ】中学受験界をみつめて37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1581284737/
【受験ブログ】中学受験界をみつめて38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1582252768/
0952実名攻撃大好きKITTY
2020/04/15(水) 21:14:37.40ID:40cq6Oy90
>>932
インスタ面白いよね。残念なのは、ちょっと賢いなと思ってたら、親子でアスペ傾向バリバリとか、発達障害が多いこと。普通の賢い子が見たいならブログなのかな?
0953実名攻撃大好きKITTY
2020/04/15(水) 21:36:32.64ID:dZAlJLFF0
ある程度の文章読めば書き手の人となりがつかめるからTwitterとかインスタでは見つめ甲斐があんまりないな、と
でも都合よく切り取ってアゲられるから見栄っ張りはうまく盛れそう
0954実名攻撃大好きKITTY
2020/04/15(水) 23:14:50.08ID:9JAGMwoY0
あー、なるほど。
同学年だと、そこまでイキってそれ??みたいなライブ感がツイの醍醐味だけど、確かに当事者じゃないとそうなるね。
0955実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 00:38:29.40ID:p0VD6csL0
>>951
私立がオンライン授業やってる中、筑駒は課題もほとんどなく休校中放置ってちょっと前にエヅでみた
たくみくんの小六時点での自立っぷりを見ればこの放置状況を謳歌してそう
東進算数特待は数Vまで終わったかな?
0956実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 07:31:44.89ID:jM84vNpc0
>>955
鉄の動画も東進もあるし読書も楽しめるし生徒同士の交流はクラスルームやラインやオンラインゲームでやってるから学校が何もやってくれなくても筑駒生の多くは充実して過ごしていそうだ。
けど実際は課題がいろいろ出てるみたいだよ。たくみん頑張ってるかな。
0959実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 10:42:58.41ID:U8lGs0qg0
>>952
普通の賢い子だと思って鍵記事裏垢見れるくらい親交深めたら実は、ってケースも結構あったりする
これが
0960実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 11:15:10.00ID:kqjQ9agI0
そういや呪いを吐く人いなくなったね
暴かれそうになって消えたのか
終了組のあの人か現役のあの人だろう
0962実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 12:38:23.03ID:ok43jWgY0
>>955
やはり自ら学ぶ意欲の高い子供でないと
厳しそうだね。
0966実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 13:20:11.35ID:r4bedXg70
あー、その人ね
古いブログから出身地が宮崎県のどこかまでバレてて、そこも川ナンチャラだった
0967実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 13:22:53.20ID:r4bedXg70
>>965
その前に、渋々の子を、知ってる人が読んだらか分かるような書き方でディスってたじゃん
それがきっかけよ?
そっちの方が人の親としてありえないわ
0969実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 13:52:17.22ID:WP0MdOYW0
自滅してるよね
どれがどう子供のことなのか、知ってる人にしかわからないのに
0970実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 13:54:04.53ID:Ety9/CMq0
bbqも大概なイキリ人格障害者だけど
渋々はPPオヤジのせいでめっちゃ印象悪いよあれどーにかしなよ
自分の娘よりずっと偏差値持ってる子の親に上からコメントしてて爆笑したわww
0971実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 13:54:09.02ID:ZZLqbjCl0
「馬脚を現す」という慣用句があります
勉強になりましたか、◯添さん
0973実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 14:08:42.09ID:gmhzc9J80
>>970
そもそも、なんでパンパンなんだろうね
良い意味じゃないよね?
自分は、北九州大学とか南九州大学をバカにした記事から嫌いになった
0974実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 16:48:24.88ID:qHmjhd8y0
パンパンは毎年中学受験期~後になると渋渋の偏差値上昇にはしゃいでるから微笑ましいというかなんというか…
0975実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 17:07:51.76ID:ok43jWgY0
全統小対策してるとこある?
0976実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 17:53:11.56ID:qO4ZZhXy0
親がブログに何を書こうが、子供には何の責任もないのに、もう区別がつかないとか、いろいろ余程ゆとりがないんだろうな
0977実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 18:11:36.69ID:mCX2zRih0
ほんとだよ
知らぬところであれこれ書かれた子どもはひどい親を持って可哀想
0978実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 18:30:04.41ID:mCX2zRih0
子どもだってプライバシーあるのにね、親が進んでネタにするなんていろいろ余裕ないんだなと思うけどそのお陰でヲチできるんだけどw
0979実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 19:38:02.28ID:Ety9/CMq0
>>973
そそ
本人のイキリ具合からは
地方駅弁かせいぜいMARCHくらい?
にしか思えないんだな学歴
2/5に滑り込み合格からの勘違い、田村教信者ね
娘を使って社会階層あげた気になってて、与太と似てる
0980実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 20:03:13.97ID:fDfZDhOs0
>>976
自分の子の事は好きに書けばいいけど、身バレはかわいそうだし、他者下げは良くない
被害者面は、認知の歪み
0982実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 20:05:35.45ID:fDfZDhOs0
>>979
高校生になってもまだ浮かれてるのはスゴイよね
でも、渋々なら与太家より上だろう
0985実名攻撃大好きKITTY
2020/04/16(木) 22:06:39.83ID:lyPPCBS80
>>982
Yは英検の支払いもコンビニだと入金操作が無理とか、
近所スーパーのセルフレジとんでもないとか、
ちょっと知障入ってるよね?老人??

娘がフォークとナイフ使えないとか、
エスカレーターでうまく乗れないとか言ってたな。
嫁も大概だけどね、ただのミソジニーかもだけど。
パンのとこはまだ嫁も働いてるんでしょ。まだマシ!
0988実名攻撃大好きKITTY
2020/04/17(金) 10:09:59.27ID:/hb1kpSZ0
>>981
すみません、上手く作成できず。
どなたかお願いします。
0992実名攻撃大好きKITTY
2020/04/17(金) 10:22:43.63ID:/hb1kpSZ0
>>990
ありがとうございます!
0993実名攻撃大好きKITTY
2020/04/17(金) 10:45:21.17ID:+H6RGHVu0
>>990
スレ立ておつ!

戦略はワセアカとサピとの選択でサピを推した後ろめたさがあるから荒れてるのか
0994実名攻撃大好きKITTY
2020/04/17(金) 12:48:27.73ID:/hb1kpSZ0
算数女子ならどんな状況でもなんとかなるよ。
とはいえ、早稲アカに未練があるんだなあと。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 3時間 28分 33秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況