X



トップページお受験
1002コメント312KB
★★★★開智学園統一スレッドW★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:11.22ID:WyVmbJLa0
2019年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_2006_e_m.pdf

63 開智先端特待
59 開智先端B
57 開智先端A
54 開智@A

<前スレ
★★★★開智学園統一スレッドV★★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1494681540/ ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:16.01ID:ULrO6lxS0
ひ ど い





.
0507実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:53.97ID:nCxVuiut0
>>504
栄東「ザクとは違うのだよ、ザクとは」
0508実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:40.33ID:I8mXxYK/0
今年の中学入試の志願者減って
いたようです。

アクセスの悪さから、優秀な層が
集まらないのでしょうか。

以前は、淑徳与野、大宮開成、川越東、
本庄東より格上だった気がしました。

下手すると、昌平や埼玉栄に抜かれて
しまいますよ。
0509実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 01:23:39.78ID:6Dhoc7ou0
アクセス関係ないですよ
東大目指すなら他にいくらでも選択肢があるというだけの話
探求型学習で国公立理系に強い、というところが魅力だったのに
それを捨てて東大ならどこでもいい、文系バカ大歓迎となると、そりゃ違うでしょ
文転させれば合格率ははねあがるけどねぇ
0510実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 06:27:43.45ID:ZH+s9fj80
今年くらいの実績でも立地や中受偏差値考えたらそんなに悪くない
巣鴨みたいに独自のカラーは一定層に支持されていくと思う

マイペースにいきたいポテンシャル高い生徒は栄東よりよいんじゃ?
0511実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:20.75ID:4LC16AGL0
所詮大学以下の学習だから
探究だのと大げさなこと言っていても役に立たないんだよな。
庶民が分かりやすい実績を出さないと
都内の伝統校は別だけど新参者だからね
0512実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 09:56:02.68ID:MZKR4Plh0
>>511
探求だの何だのは開智に限らず新学習指導要領で大々的に取り入れられた。
教育の専門家による年単位の検討の結果でね。

で、あなたはどんな知見があって逆張りするの?
2chで床屋談義したいってだけ?
0513実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 11:50:03.90ID:4LC16AGL0
>>512
偉そうなこと言ってるお前はどんな知見があるわけ?
その教育の研究科達は、もはや40年以上前に
「教育」なんて語ったところで、成果を上げるのは個人だから
「学習」の方が大事と、いうことでパーソナリティーから
置かれた環境までを考慮すべしと入門書ですら言ってるわけで
只の論文数を増やすだけのアホ学者の都合のよい
教育学部附属のデータと開智みたいに色んな境遇の子が集う
私立とではまったく状況が異なるわけだし、現実的な見返りが
欲しくて通わせているという環境もあるわけだがそんんことも
分からずに大口叩く白痴ですか?
0514実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:10.28ID:Lrp226/w0
エデュの実績欄が一貫部と高等部で迷走しているけど、
高等部が健闘しているのか、一貫部が壊滅しているのか?
特に理科大なんて、高等部のほうが上なんだね。早稲田も大差ないし。
一貫部の教師陣は猛省だね。

一貫 - 高等

東大 8 - 2
東工 4 - 3
早大 53 - 32
慶大 22 - 11
上智 17 - 3
理科 41 - 52
学習 10 - 6
明治 50 - 46
青学 19 - 8
立教 23 - 31
中央 21 - 34
法政 29 - 41
京都 2 - ?
一橋 1 - ?
0515実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:19.78ID:YDWvlrLq0
>>513
自分の無知を指摘されてファビョるとかw
わかりやすいね。
0516実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 14:29:46.03ID:Mksme+Cm0
>>514
いやぁ、見れば見るほど酷すぎる
0517実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:10.59ID:4LC16AGL0
>>515
俺はお前みたいな知ったかが嫌いなだけだが
さあ、誤魔化さないで専門的な意見を言ってもらおうか
逃げるなよ
0519実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 16:15:50.48ID:pjeceSpL0
一貫の中には12年開智の教育を受けた精鋭がいるはずなのに、この結果はなぁ
慶應なんて東大受かって併願の合格者以外いないのではないか?つまり進学者は限りなく少ないのではないか?
以前は別の学校と言って見下していた高等部の助けが無けりゃ見るも無残な結果だよな
てか、一貫も高等部も成績上位者はほぼ互角じゃね?
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:34.12ID:MZKR4Plh0
>>517
国語苦手だろ?
俺は「専門家が長年検討した学習指導要領」と511の教育を比較している。
当然511の知見と国の専門家集団の知見を比較する必要がある。

「僕の考えた私学教育とは」を語る511対して俺は「僕の考えた教育」なんて書いてない。
強いて言えば専門家集団に一定の信頼を置いているだけ。
専門知見で裏付けるべき教育論なんて書いてないのに、なぜに知見が必要なんだよ?
0524実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 18:34:30.43ID:pjeceSpL0
大宮開成見てきたが、さすがに東大と医学部は見劣りするが一橋、東工、旧帝、早慶が大して変わらんぞ

大宮開成のここ数年の伸びが凄い
私立は最上位が栄東、次点が大宮開成、淑徳与野、開智という序列になる
開智の中高一貫の実績では、高校受験で早慶、浦和、大宮を狙ったほうが良いと思う
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 21:32:23.56ID:XWIUZbdX0
>>522
端から見てるとあんたも同類。
専門家が関与していると言っても
文科省が決定するわけで、バイアスのかかっていない専門家集団だったかははなはだ怪しい。
しかも、文部省の時代から十分に検討したことを決定したかといえば明らかに否だろう。
あんたは511が
>「僕の考えた私学教育とは」
と揶揄しているが、511がその後言っている学習者依存の教育は常識であって、そこを理解しないで無知と言っているのはあんたこそ無知としか思えないし、あんたこそ>「僕の考えた私学教育とは」を述べているに過ぎない。

>専門知見で裏付けるべき教育論なんて書いてないのに、なぜに知見が必要なんだよ?

知見なしでは指導要領を評価できないだろう。
端から見れば、>511の方がその後の書き込みを読めば至極当然な専門家に近い意見を持っているが、あんたはそれを認めたくないか、理解できないからひたすら>511の上辺に固執しているだけに思われるな。
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:24.48ID:ht7rJVHx0
3年後、栄東>日比谷>>浦和=大宮開成>>>開智www
0527実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 22:07:39.09ID:96ELFezX0
10年後、栄東>筑駒>灘>開成>日比谷>>浦和=大宮開成>>>>>開智www
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 23:02:29.56ID:3uYGOKuX0
>>519
精鋭達は6年で外部へ進学する
このスレの最初のあたりにもいるが総合部生の保護者は一部暴走しやすい
生徒間でも、運動会等の練習をさぼって勉強したらティームの迷惑だという雰囲気がある
さとえ小のように基準に満たない成績の場合は内部進学不可にしていい時期が来たと思う
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/11(水) 23:22:21.19ID:DvRbXFTK0
>>528
それは別に開智だけでは無いからw
さとえも外部に流出する
そもそも444制で自画自賛していたのは開智なんだよな
自慢の一貫教育も今年の実績からして崩壊してるわ

つまり、時間とお金の無駄
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 08:46:23.31ID:5FJ19/VJ0
>>525
では522の書いた「僕の考えた私学教育」はどこか、分から抜き出してよ。
基礎的な国語問題だよ?
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:56.16ID:5FJ19/VJ0
>>525
追加。
指導要領をどこで評価してるかも文から抜き出して?
「専門家集団に一定の信頼を置いているだけ」と書いてあって、中身への評価なんてしないはずだけど?
0533実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 08:51:25.85ID:k3mCV7w90
開智がこのまま終わるわけない
奇跡の高度成長を成し遂げた開智は必ず再浮上する
0534実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 09:09:34.00ID:EfIeqCSL0
慶應が昨年に比べて3分の1以下だもんなあ
来年は今年残念の浪人奮起で多少増えるかもしれないが、もう無理だと思う
そもそも埼玉県では毎年東大合格者100名前後なので、各高校での奪い合い
開智が通学に便利とか特待であるとか特殊な事情が無い限り、高いお金を
払って、辺鄙なところ、かつ合格実績も振るわない学校に進学させたいと
思わないだろ?
下手すると急拡大させた反動で破綻するかもよ
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 11:14:35.21ID:EJ9c4vfE0
元々埼玉第一なんだからそのレベルに戻っていくだけの話
0536実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 12:03:20.81ID:MqTvUuaS0
>>531
バカかお前?お前が
>「僕の考えた私学教育とは」を語る511対し
って言っていて、しかも

>で、あなたはどんな知見があって逆張りするの?
とまで言っていて、>>511が返答するとお前は何の知見も言わない


お前が国語が出来ないどころか思考力ゼロだろ
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 12:07:41.90ID:MqTvUuaS0
>>532
>指導要領をどこで評価してるかも文から抜き出して?
>「専門家集団に一定の信頼を置いているだけ」と書いてあって、中身への評価なんてしないはずだけど?

またバカを言っている
>一定の信頼を置いているだけ

お前は中身の評価もしないで一定の信頼を置くのか?
「無標」(←バカだからこの意味が分からないだろう?)の読みでは
一定の信頼を置くのは中身を評価してとのことなのだが
0539実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 12:54:05.36ID:lFf4nz4n0
>>537
つまりは文から抜けだけなかったんだね。
文に書いてもない事を読み取る読解力低下の一例ってわけだ。
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 13:48:03.94ID:MqTvUuaS0
>>539
お前は何も答えられないで逃げるばかりだな
理解していなくせに知ったかぶりだらけで
おまけに自分が勝手な解釈ばかりで誤魔化しだらけ
読解力がないとは自分自身のことのカミングアウトだろうwww
0541実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:44.32ID:5FJ19/VJ0
>>540
で、文のどこで私学教育を語って、指導要領を評価してんの?
書いてもない事を妄想で読み解いて罵詈雑言。
今時の若者なの?いや、今時のSNS老害か?
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:08.24ID:5FJ19/VJ0
「何も答えないで逃げる」実にブーメランですなぁ。
0543実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:46.37ID:MqTvUuaS0
>>541
で、>>513に全く言及しないわけだが
どこが床屋談義なのだかしてしろよ

研究者の研究に言及しないで
お前が
>「僕の考えた私学教育とは」を語る511
なんて言っているわけだから、十分お前が根拠のない「バカの考えた私学教育」を語っているわけだ

誤魔化さないで早く答えろよ
くっせー入れ歯の洗浄に手間がかかったなんて言い訳するなよ
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:55.97ID:MqTvUuaS0
>>542
早く答えろよ

それから
>指導要領をどこで評価してるかも文から抜き出して?
何だ?お前は在日白痴か?
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 16:12:50.71ID:5FJ19/VJ0
>>544
>>542
>早く答えろよ

自分はしないのなwww
0546525
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:19.18ID:8vpQXQ1p0
いや、あんたが床屋談義と揶揄した段階であんたの考えた私学教育を語り始めたわけだ。

511だけの書き込みだけなら言い訳もこんな5ちゃんなら(2ちゃんなんて一般にはもうないけど?)多少通じるだろうが
513を言われた後で言い張るのはあんたが無知で、あんたが自分の考えた私学教育論を語っているに過ぎなくなる。
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:28.97ID:5FJ19/VJ0
>>546
本気で書いてる?
ある意見を揶揄すると自説を開陳したことになるのか?
自説なんて書いてないのに?
書いてあるってのならどこよ?
ないものをあると言い張るねぇ。
0549525
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:58.73ID:8vpQXQ1p0
>>547
あんたもしつこいな。
あんたは、常識になってることに対して揶揄したんだ。
そう思われるのが普通だ。
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 07:39:39.08ID:QuIzklXM0
開智の実績がこれなのは先端偏差値が落ちてきた卒業生だからだろ
このあとずっと50台偏差値だから実績はのびないだろう
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:28.45ID:StP9ihnJ0
>>549
国の選んだ専門家集団による公開議事録付きの検討結果を否定するのが常識なんだw
専門家集団は非常識、僕の考えは常識ってね。

同じフレームで否定しまくってるワクチンがー放射能がー毒電波がーの人らと何が違うの?

そりゃ専門家集団や国が間違わないとは言わないさ。
間違ってたデータなり、ほかのオフィシャルな専門家集団なりが反論したってならともかくねぇ。
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 11:46:40.89ID:cAIHA0G/0
国公立、難関私大を目指したい方は、
実績を見た限り大宮開成でしょうか。

規模拡大せずに、中高一貫部を
立て直して欲しい
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 11:55:39.27ID:NBnDLgUL0
生徒の自主的な勉強に任せた結果がコレ?
部活や私立らしい華やかさも捨てた結果がコレ?
綺麗事ばかり抜かして、このような結果に責任取れるのかコレ?
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:07.22ID:FQg6hg2k0
東大東大喜んでるからこんなことになる
いちど東大は忘れて理系教育をしっかりと土台からやり直せ
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:10.89ID:/6iipjEG0
大学実績の立て直しをするんであれば
・入口でいかに優秀な子を取るか?
栄東のような見せ球的な試験を入れるか?
もっと 特待選抜合格数絞るとかすれば、見せ球偏差値はあがる
・現役主義の雰囲気をやめる

(栄東+浦高)÷2
位が実績は上がる

が開智は実績より、社会に出て役立つ人材を育成する教育を目指し、結果は後からついてくるだろうというような考えだと思うのでどうかな?
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 16:15:38.63ID:pzEPSaM30
広尾みたいなことになるから見せ球偏差値はやめろって…
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:47.03ID:+71XoA/A0
>>555
結果は後からついてくる?
まずはスタートラインだよw
開智出身だと学歴が劣っていても逆転出来るというのか?
具体的な事例を示せ
そんな思考だからこんな結果になるんだよ
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 08:11:47.67ID:3jzZ/2To0
>>558
ついてこなくなっちゃったから、この結果になっちゃったんだと思う。
ここで現役主義をやめて、浦高のように自分が納得出来なければ浪人すればいい。開智は現役率が高すぎる。浪人増やせば実績上がるよ 。
栄東 は見せ球入試、浪人も程よくいるしうまくやってるな。
0560実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 14:05:38.06ID:z0y3x+Jt0
>>559
大学も単なるスタートラインだよな
東大に入学しても学閥があるという
普通に考えて開智が有利な点は何も無い
歴史も無いのでOBもあてにならない
こういった事実を見ないで理想ばかり語って実績があるうちはまだ良かったが、結果が出なかったらおしまい
栄東にしてもそうだが新興校にとって実績が生命線
実績取ったら何も残らないよ
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 14:34:25.73ID:yID607YN0
>>559
開智の高3って浪人生活みたいなもんだろ。それで合格できなかったらもう1年やったところで大して成果は出ないだろう。それなら現役でMARCHに進学させておく方が賢明。
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 19:00:22.92ID:YkOclhd/0
ここ数年で優秀な先生がごっそり辞めたとか無い?
生徒のレベルもあるが先生のレベルもあるのでは。
0563実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 19:10:44.00ID:YkOclhd/0
一貫は先生も生徒同様一学年ずつ上がって6年面倒みるシステムだけど最終学年はどうなってますか?
最終学年だけ予備校みたく対策に特化した合格請負人が固定でいるのかな。
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 22:17:57.17ID:yID607YN0
>>562
優秀な先生って自分が勉強で悩んだことないから伸び悩んでいる生徒の気持ちがわからないんだよね。
教えるのが下手くそ。
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/14(土) 22:36:40.96ID:YkOclhd/0
下手くそって事は無いと思うけど…
うろ覚えだけどエデュで開智辞めて
開成に行った先生がいてって投稿を
昔見たので優秀な先生が辞めていって質が落ちてるのかなと推測してみた。
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 02:39:21.07ID:wvInzgao0
高校で中学からきた優秀な生徒が
他校受験してる、なんて事はない?

小学部が選抜出来てないから、
結果を出せないの?

栄東→淑徳与野→大宮開成→開智
といった偏差値な来年ならないかな?
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 06:50:34.17ID:1fvpevP70
>>566
他の中堅校でも優秀層は抜ける
なにも開智だけでない
不本意入校が多いのでリベンジを狙って開成などに受かれば抜けるだろ、そりゃ
それに私学難化も影響あるだろう
現に早慶合格者が激減しているが、早慶付属に入れればそのまま進学出来るからな
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:44.70ID:lbm9gG7C0
今の時代は、慶応>東大。 今年も、東大合格は絶賛大バーゲンセール
T 各大学の就職人数比較(2018)  
        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電    通    0  21  32  0 10
博報堂,,     1  18  26  0 11
U 弁理士試験
 〇最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
 http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
V 公認会計士試験
 〇慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
 https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html
 公認会計士合格者の5割以上は慶大在学中に合格  
W 司法試験
 〇司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
 〇平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
 https://univ-journal.jp/15898/
 〇平成30年予備試験経由の司法試験合格者状況(大学生、合計170人)  http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2018/12/14/1411824_006.pdf
  1位 慶 應40人
  2位 東 大39人
  3位 中 央24人  
  4位 早稲田13人
  5位 一 橋11人
  5位 京 大11人
  6位 阪 大10人   
  その他
   同志社6人 明治3人 立教2人 
   青学、学習院1人
   上智、立命館、関西学院、法政0人
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:34.64ID:p0XV954n0
>>564
一貫と高等部では東大出身は教え方が下手であろうが学部のみで教科の造詣がイマイチでも優遇されて、
それ以外の出身だと、実績どころか出席もまばらな奴が多いクラスを担当させられる。
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 03:16:09.32ID:icAm/t1G0
>>550
むしろ、高等部のTコースのほうが成功している。
最近は、中入生と合流する一貫校は避けられる傾向があるから、
高校受験で栄東より開智を積極的に選ぶ層はいる。

高等部で3ぐらい上積みして、
先端特待コースの代が受験するまで踏ん張るしかないだろう。
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 03:29:43.96ID:icAm/t1G0
>>566
それはないでしょ。東大二桁ブランドはそう簡単にはくつがえらないよ。
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 09:03:08.76ID:h1cjNY+f0
>>570
いまはそんなことはないだろう。
スローライフの機運も高まってるし
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 09:06:31.52ID:h1cjNY+f0
私学の難関化は思っていたより厳しいのでは。というか本来の難易度に戻っただけかもしれないが。
早慶の一般入試の難易度はゆとり世代のそれとは別次元。あ〜あ
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 09:49:29.79ID:17EnMtcK0
早稲田激減だけどそれでもスポ科は受けないってもう意地になってるだろw
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 17:49:26.85ID:B4cOzO5+0
>>575
たかが私文とeduで暴れている開智関係者がいるぞw
早慶マーチが壊滅的だから騒がれてるのに何も分かってない
多くの受験生や保護者は早慶マーチで充分なのにな
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 01:39:29.79ID:KDbDiH9/0
>>570
それをありがたがるのが高等部と一貫
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/26(木) 10:21:24.76ID:EqbJjHFu0
一貫部より高等部のが優秀で笑えない
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:58.32ID:L7FM8jlh0
>>581
それは絶対にない。Tだけにまともなのがいるだけ。
実際は専門学校、ニートもざら。
学業以外では,担任が休みの日はクラスの1/4が欠席など
問題のあるクラスもいくつかある。
学校に来てないから当然特講も出てないが校長は担当者を怒鳴るだけ。
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 10:09:25.11ID:JdIhs3Pl0
マジで4/6から強行するつもりか?GW明けから開校にできないのか?
感染で閉鎖になったら特に総合部は来年度のダメージが計り知れないぞ?
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:50.36ID:ayL4bQFv0
う、う〜む。
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:52.04ID:pOjG/o910
地元の春日部でアウトブレイクしてる上に総合部なんて医者の子弟ばかりなんだから
これで開校したら確実に新コロナ流行するぞ
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:09.43ID:U164+3wq0
>>586
言うほど医者の子弟ばかりか?
多いとは思うけど、三分の一もいないような。
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:10.91ID:U164+3wq0
>>588
質問に答えような。
「ばかり」か?

ウイルス持ち込むに十分かどうかじゃないぞ。
「医者の子弟ばかり」なのか?
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:13.24ID:U164+3wq0
>>590
自分の書いた事も理解できないのか?
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:11.28ID:U164+3wq0
しかし総合部の親が「ばかり」程度の日本語も満足に理解してないと思うと結構ガックリするな。
多少振れ幅あるだろうがなんであれ全体の7〜8割を占めるなら「ばかり」もいいだろう。
目一杯緩くとっても過半数なら理解できなくもない。
1/3以下の占有率に「ばかり」を使うのが総合部で教わる日本語だったらクレーム入れるわ。
0593実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:32.89ID:7vFfLHYT0
公立と違ってティーム、授業毎に混ざりまくるからヤバいわ
1人いたら全滅レベル
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 13:12:16.71ID:RP070gHc0
とりあえず始業式は中止と。
私立だけど国、県、市に合わせるってのは妥当というか無難というか間違いじゃないわな。
行政を待たずに独自に良い方針出せればより良いんだが、どんな方針でも異論は出るだろうしな。
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:28.51ID:VPE5kkLU0
iPad使えばいいのに

まぁ無理か
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:49.17ID:hSJw/SKI0
オンラインええな
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:09.79ID:SVhI+Pug0
東大理科三類(2020年、東進河合さくら鉄緑会教育)

14人 灘
12人 開成
7人 桜蔭
3人 麻布、海城、聖光学院、洛南
2人 北嶺、渋谷教育学園幕張、桐朋、浅野
栄光学園、金沢大附、西大和学園、ラ・サール
1人 札幌南、水戸第一、筑波大附属、ふた葉
聖心女子学院、世田谷学園、武蔵(私立)
高岡、富山中部、富士学苑、さくら国際
投身、東海、洛星、清風南海、駿台甲府
神戸大附中教、姫路西、甲陽学院、東大寺学園
岡山白陵、徳島文理、開
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:21.38ID:LIbXqZH50
一人留守番の子なんているのか?
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:27.13ID:UX+cpnb/0
なんかアットホームでいいけどな
バス代は気持ちとしては返して欲しいw
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:03.15ID:253nYfvI0
総合部だけどオンライン授業で少し楽しそうにしてて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況