>>232
あなたは>>205の書き込みをした人って認識でいいのかな
素材って表現がそもそも曖昧なのわかってる?
じゃあ逆に北野のほとんどが豊中や茨木の子より素材が上って証明できる?
中学の模試や学校の成績が上なんて 素材 という意味では上下関係を証明できる
もんじゃないからね
素材っていうからには純粋に能力の差って意味で使ってるんだろ
そういう意味だとそんなに差が無いってことなんだけどわからんかな
十分努力次第で変わる差しかないってこと
灘なんかの子と比べてるわけじゃないんだからね
で、実際に茨木や豊中の上位100人ぐらいは北野の下位100人の子よりも上の学校行くわけだよ
結局北野だろうが茨木だろうが豊中だろうが頭はそこそこ良くても努力を継続できない子って
のは結構いるからそいういう子は結局負けちゃうんだよ
文理科高とか出身の人ならわかると思うんだけどな
入学時と卒業時さらに浪人を経てなんかしたら全然学力が比例しないってことを
上位で入ってきても落ちる子はなんぼでもいる
中学と高校では勉強に必要な時間が全然違う
中学はちょっとした頭と要領さえあれば何とでもなる
だから努力する自分で勉強する習慣の無い子は苦労する
天王寺や大手前が9学区の理数科導入前にどんだけじり貧になってたかも知らんようだし
理数科というドーピングで体裁を保ったに過ぎないからね
天王寺は学区撤廃により南部の優秀層を手に入れられる立場になった
それも地理的要因の一つ
探検
■■■■ 大阪府立高校文理科設置校10 ■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
234実名攻撃大好きKITTY
2019/06/05(水) 18:31:58.59ID:3kYecZqU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「胸を舐められた」は濡れ衣だった…逮捕された乳腺外科医が"無罪確定"までの9年で仕事も息子も失った悲痛 [バイト歴50年★]
- 【自民党】「10万円商品券」配布問題で石破首相の窮地に勢いづく高市早苗“一派”の鼻息「この苦境をガラッと変えられるのは彼女だけだ」 [樽悶★]
- 【実況】MLB開幕戦 『ドジャース vs カブス』 東京ドーム 日テレ19:00~ [冬月記者★]
- 【山梨甲府】パレットを45枚積み重ね、作業員を乗せてフォークリフトで持ち上げ転落死亡 会社と課長を書類送検 [おっさん友の会★]
- エレベーターが急上昇し天井に衝突、2人重傷…仙台市のマンションで昨年1月 [蚤の市★]
- 【音楽】「日本人の洋楽離れ」に危機感。ユニバーサル ミュージックがレディー・ガガら最新の楽曲を使った英語教育に進出 [胸のときめき★]
- 【実況】カブス×ドジャース
- 【実況】カブス×ドジャース ★2
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第1日目★6
- おじゃる丸実況スレ🏡
- (´・ω・`)やわらかいうんち出た
- 海外ゲーム開発者「ジャップのオンラインハラスメントに耐えられないんよ…」 [667744927]