X



トップページお受験
153コメント46KB
京華中学校・京華高等学校 Part7
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/27(水) 18:46:51.31ID:E3zB733v0
2019年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2019_e_m.pdf
71 灘 開成
69 聖光@
68 渋谷幕張@
67 麻布
66 栄光 栄東(東大T)
65 武蔵
64 早稲田@ 早稲田実業 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南 浅野
63 愛光(東京) 駒場東邦 海城@
62 函館ラ・サール@ ラ・サール 早大学院 市川@
61 広尾@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期)
59 芝@ サレジオA 立教新座@
58 本郷@ 青山学院 栄東A
57 開智(先端A) 逗子開成@
56 立教池袋@ 法政大学@ 中大附属@
55 北嶺(東京) 城北@ 鎌倉学園@ 芝浦工大柏@
54 桐朋@ 明大中野@ 開智@
53 早稲田佐賀(東京@) 巣鴨@ 学習院@ 明大中野八王子A@ 法政第二@
52 攻玉社@ 専大松戸@ 江戸川取手@
51 世田谷@ 茗溪@
50 成城@ 桐蔭@
49 成蹊@ 成城学園@ 高輪A 公文国際A
48 海陽T 国学院久我山@ 日本大学A@ 山手学院A
47 明治学院@ 桐光男子@
45 城北埼玉@ 開智未来@
44 穎明館@ 日大藤沢@
39 ★京華@特後

<前スレ>
京華中学校・京華高等学校 Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1485002680/
0002実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/27(水) 18:47:17.42ID:E3zB733v0
<過去スレ>

京華中学校・京華高等学校 Part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1485002680/
【伝統】京華中学校・京華高等学校【凋落】(実質5)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1265159433/
【Never Die】京華中学高等学校Part4【なにくそ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1235143635/
【なにくそ】☆京華中学高等学校Part3☆【ザック】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1197263151/
(おにごっご)京華高等学校パート2(楽しいなぁ)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171888650/
京華中学校・高等学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1139755094/
0003実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/27(水) 18:47:47.79ID:E3zB733v0
明治40年(1907年)第一高等学校入学輩出校

府立一中−−−35
府立四中−−−33
高等師範附属−33
早稲田−−−−31
京北−−−−−29
独逸協会−−−28
京華−−−−−27
開成−−−−−26
錦城−−−−−20
郁文館−−−−20
0004実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/27(水) 18:48:25.85ID:E3zB733v0
京華中学高等学校について語るスレです。

■ お約束

・個人の情報、誹謗中傷の書き込みはやめましょう。
・基本的にsage進行で。
・煽り、荒らしは放置しましょう。
・コテハン叩き・馴れ合いは程ほどに。
・女子校と商業のスレがないため、学園全体のスレとして活用してください。

京華中学高等学校HP
http://www.keika.ed.jp/
0021実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/29(金) 19:17:48.88ID:Yi1l38PC0
新高3の方々はどうなのかな??

レベル高いのかな??
0022実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/01(月) 20:32:15.23ID:pbVMozu30
偏差値 高1 高2 高3
70以上 3 2 8
60〜69 24 14 22
50〜59 65 56 85
累積 92 56 85
計 270 209 263
2018年7月 進研模試より
0023実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/02(火) 23:47:05.02ID:id9LFNQ90
>22

新高3の学力は上記の記載内容の高二の部位にあたるのかな?
0024実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/03(水) 07:40:09.40ID:LdtGdghD0
>23

そうですね、みづらくて申し訳ない
0025実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/03(水) 19:25:32.33ID:x048hGdF0
受験はあと、一年後ですね。

今年と同じ結果は残す事が可能ですか?
0026実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/09(火) 19:46:05.13ID:ry3HyG1Y0
今年の国立はギリギリ30名行かないほど

でも、上層は東大、東工大×2、北大、東北大、九大他
後輩の方も頑張ってますね。。
0027実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/16(火) 10:06:17.43ID:R/t/17b+0
東大一人、旧帝一工が5人前後だと偏差値67前後まで上がるな。。

偏差値70までもう少し
0028実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/19(金) 17:23:32.66ID:R0RFvv900
ホームページに31年度の進学実績が載りましたね。
0029実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/19(金) 19:34:12.08ID:CBb6CWkk0
そうですね。

S特の生徒も浪人は数名いそうですね。来年も楽しみですね。
0030実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/19(金) 20:33:46.42ID:CBb6CWkk0
東工大合格者は浪人いたんですね。。
0031実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/30(火) 20:46:53.95ID:jpDfqyvQ0
今年の高三生はどんな感じですか?

昨年と同レベルですか??
0032実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/01(水) 20:13:18.98ID:FgRLM2t60
来年からはセンター試験廃止で達成度試験でしたっけ??

母校の進学実績はどうなるのでしょうかね??
0033実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/02(木) 13:41:56.39ID:tM17DNtX0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0034実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/11(土) 15:00:07.84ID:L8fbMHhd0
東大の実態は、慶応にも負けているんだよね。

T 各大学の就職人数比較(2018)  
        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電通      0  21  32  0 10
博報堂,,    1  18  26  0 11

U 弁理士試験
 〇最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
 http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html

V 公認会計士試験
 〇慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
 https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html
 公認会計士合格者の5割以上は慶大在学中に合格  

W 司法試験
 〇司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
 〇平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
 https://univ-journal.jp/15898/
 〇平成30年予備試験経由の司法試験合格者状況(大学生、合計170人)  http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2018/12/14/1411824_006.pdf
  1位 慶應40人
  2位 東大39人
  3位 中央24人  
  4位 早稲田13人
  5位 一橋11人
  5位 京大11人
  6位 阪大10人   
0035実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/11(土) 15:07:05.91ID:jaBmVykO0
これが地頭の良さね

平成30年度 弁理士試験 最終合格者数 <大学別> 特許庁
1. https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/h30/h30_saisyu_goukakusha.pdf
1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
5.東京工大10
6.早稲田大9
7.東京理科6 東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工5
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4

【文部科学省】平成30年度官民協働海外留学支援制度
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/1406006.htm

平成30年第1〜9期通算・「選考結果合格者数」(大学別) 
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/__icsFiles/afieldfile/2018/06/21/1406006_2.pdf
<難関国立大>
東京大202
京都大146

<難関私大>
早稲田172
慶應大138
明治大66
上智大57
0036実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/11(土) 15:16:08.28ID:0FmaKZzh0
医薬理工ランキング
SS:ノーベル医学賞 ノーベル物理学賞 ノーベル化学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大博士、京大博士、東工大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69:東大医師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要

65: (((((((医学部入試>>医師国家試験 ))))))))))
64:
63:薬剤師+難関大薬学部入試
62  アクチュアリー  司法試験(早慶明大卒前提)
60:技術士 国家公務員1種(商工省官僚)
59:1級建築士   国家公務員1種(理工・農) 会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士
52:弁理士
1級土木施工管理技士

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる
「弁 護 士 は当然、行書、税理、弁理、付いてくる」

日本最大級の人事ポータル、HR総研によると、2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学 中央大学 法政大学のローマ字の各頭文字をとったもの。
類は友を呼ぶ まさにその通りで、 人間性に溢れた質の高い社交をするためにも 学歴を積んだ方がよい
0037実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/16(木) 08:00:34.17ID:lEsv+dl50
昨年度の高3の進学に国語(学年1位だったとか…)と英語できるバケモンいたみたいやけど、その子が浪人して早慶目指してるらしく来年楽しみ
0038実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/16(木) 08:01:09.22ID:lEsv+dl50
昨年度の高3の進学に国語(学年1位だったとか…)と英語できるバケモンいたみたいやけど、その子が浪人して早慶目指してるらしく来年楽しみ
0039実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/18(土) 10:39:54.83ID:61CTCh5c0
今年の高3はどんな感じなの??

昨年と同じ実績は頑張って出せそうですか??
0040実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/18(土) 11:23:45.50ID:61CTCh5c0
母校の併願先と進学実績見てみると、相当に教育熱心な先生方がおりますね。

入学時と卒業時のレベルが明らかに違いますね。。入学時の敷居は低いですが、
進学実績の目標は暁星あたりでも差し支えないのでは??
0042実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/18(土) 21:44:15.48ID:61CTCh5c0
昨年の学生の浪人率はどれくらいですか??
0043実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/20(月) 01:21:09.57ID:TA+Z8K2k0
>>41
外部生でずっと進学(文系)だった子みたいです。高2からかなり勉強してたようで
0044実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/22(水) 13:57:06.33ID:wxQ+A9SB0
ここの中学の特選の偏差値が43にまで上がったな。。

もう少しで45にまで到達するぞ。。
良かったな。。
0045実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/28(火) 15:20:19.04ID:QqOJV4u20
来年の受験期にて人気が出そうな学校の一覧に母校の名前が
出てた。東大合格者が一人以上。。

世間では母校は中堅のレベルにまで上がってるのね。。
0046実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/08(土) 15:17:45.50ID:EYN8w3H90
今年の実績(東大〜九大)までを現役で出せるように頑張れ〜。。 
0047実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/08(土) 22:10:25.91ID:EYN8w3H90
中学の方が進学実績への評価が高いね。。

偏差値帯を考えると、このレベルから東大行ける的なものか。。
0048実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/12(水) 23:03:58.74ID:9c/8s0J70
本郷、豊島岡女子などが高校募集停止発表したな。。

母校に生徒が回ってくるチャンスかも。。
0049実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/14(金) 19:41:16.24ID:+0LIpUDL0
母校の進学実績を見ると偏差値69〜70の学校と同等だね。。

母校の共学化および進学実績が上がり続ければ、偏差値70オーバーの
学校と同等の実績出すのも夢ではないね。。

後輩も頑張れー。。
0050実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/01(月) 20:36:13.86ID:45MGByN70
ホームページにはH30年度の実績とH29年までの実績のまとめしか載ってないな。

いつ更新するのかな??
0051実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/05(金) 22:32:40.80ID:1HvfUvZm0
ここの学校ですが、特進と進学のレベルが狭まって行き、S特進だけが
優秀みたいな感じに書かれてますが、どうなのですかね??

東大合格者は出てるのですよね??
0052実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/20(土) 22:23:29.39ID:ZZXyT3Ed0
ホームページの一部が更新されてたね

安定した国立大学合格者と。。毎年25〜30名出てるな。
東大、東工大、一ツ橋、旧帝、医学部を出し続ければ、偏差値も
上がっていくだろう。。
0053実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/22(月) 20:42:09.73ID:Vubay8fH0
今年も母校は親からの一押し学校に選べばれて良かったね

入学時の偏差値と比較して進学実績が伸びている、面倒見がよい、生徒や保護者の満足度が
高い学校でベスト一位だって

塾が生徒や保護者に勧めたい学校はK込に首位を奪われたが。。
0054実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/24(水) 00:18:41.80ID:zxCXpIXZ0
今年の現役生は調子はどうですか?

夏ですね。。伸び時ですね。。
0055実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/27(土) 20:41:31.32ID:4lfOQhKk0
東大、一ツ橋志願者はいますか?
0056実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/07(水) 21:20:44.41ID:eTjfKvXU0
名門豊島丘女子が公に高校募集停止発表

名門都立の併願先に母校が選ばれる日も近いか。。
0057実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/18(日) 11:13:35.26ID:f6BJPreB0
週刊誌でK成やS高校と同時に男子校の説明会で母校が出てたね。

中学入試偏差値40前後で六年後の偏差値は70付近と。。S前校長の
目標(中学受験偏差値50)を達成出来たら、六年後が偏差値80になり、
明治初期の姿にも近づけるかな??
0058実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/19(木) 23:09:37.20ID:0ZngjjU00
母校は首都圏中高一貫校の中学受験の方では人気が一位
みたいだ。

中学受験の敷居と大学合格者みると二位に大差がついてるみたい
来年も東大出るのかな?
0059実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/20(日) 01:19:08.86ID:wxDVDhfn0
母校の中学の方の人気が高いみたいね。ホームページに掲載されてた。。

今年の現役生と浪人生はどんな感じなの??
0060実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/21(月) 21:57:53.90ID:dZWhBk5T0
創志学園グループ 創始者 大橋博 の大罪
広尾学園 池田富一と金子暁の大罪

中学受験 港区の不届きな私立中高物語〜こんな私立中学を受験しますか?〜
http://hirogakuillegalact.blog.jp/
0061実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/24(日) 00:48:42.72ID:P7nfJjgD0
2019年の進学実績は東大1、旧帝一工6だと

来年以降には東大に2人以上、旧帝一工に二桁だと良いね。。
0062実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/01(日) 20:48:38.25ID:IFDQYH/80
今年も12月ですね。

現役生は頑張ってますか??
0063実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/02(木) 15:13:50.91ID:pcrHWrPs0
今年の東大受験者は0か1らしいですね。
せっかく東大に合格者がでたのに続いていかないのか、、、、
去年受かった子のように早稲田北大後期の合格を蹴ってでも東大
に行くという気概や覇気のある生徒が欲しいものです
0064実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/03(金) 14:26:52.46ID:mKdGzUHa0
1いるだけでもね。。完全に0ではないでしょ。

1が受かれば。。浪人もいるでしょうし。。
0065実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/03(金) 15:10:18.87ID:mKdGzUHa0
現役、浪人の方々はどこいら辺を志望してますか?

今年は学年の人数が少ないからですかね。。
0066実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/20(月) 00:00:08.38ID:jbAJNqbG0
センター試験終わりましたね。

後輩の方々は如何でしたか?
レスを投稿する