X



トップページお受験
1002コメント301KB
芝学園ってどうなのよ!Ver.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/05(土) 17:48:08.07ID:a7EOyAnr0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
72 筑波大駒場
71 灘 開成
68 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 麻布
66 慶應中等部 栄光学園
64 武蔵 駒場東邦 早稲田@ 慶應湘南
63 渋谷渋谷@ 浅野 慶應普通部
62 函館ラ・サール@ 海城@ 早稲田実業 ラ・サール
61 早大学院 明大明治@ 市川@
60 ★芝@ 広尾@ 東邦大東邦(前期)
59 サレジオ学院A 立教新座@
58 本郷@ 逗子開成@
57 暁星
56 立教池袋@
55 桐朋@ 青山学院 鎌倉学園@
54 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 学習院@ 桐蔭中等@前
52 法政第二@
51 国学院久我山@
50 巣鴨@ 成城@ 世田谷@

<前スレ>
芝学園ってどうなのよ!Ver.35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1521022759/
0952実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/22(日) 12:52:14.82ID:bRsqd6Zk0
浪人だらけの芝
0953実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/22(日) 12:58:55.46ID:XE/kboo+0
芝、暁星、獨協、学習院などは独自の文化を育んでいる。
希少だし、これからもずっと守っていかないとね。
0954実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/22(日) 13:03:49.76ID:XE/kboo+0
>>952
芝は伝統的に浪人する生徒は非常に少ないよ。
芝生は極端に浪人を避ける傾向があり、無理せずに合格した大学へ現役で進学する。
おっとりとした校風の学校だからね。
0958実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/26(木) 21:56:44.56ID:VFLoYsrz0
www
0959実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/26(木) 22:15:09.01ID:ltIdP9pl0
Fラン大でブサイクな俺でも合コンで芝高出身っていうと急に見る目が変わって必ずモテモテになって毎回好みの子をお持ち帰りしてる
名門芝ブランドは五大陸を駆け抜ける勢いだなと実感してるよ
0960実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/27(金) 09:40:22.52ID:+wMRJvqh0
今の芝は単なるお坊っちゃん学校
下手すると暁星と同じ運命を辿るよ
そろそろ目を覚まして本気だ出さないといけないよ
0961実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/27(金) 13:23:46.87ID:Klpj9lT00
そう思うならあなたがまず本気出して

あなたのご子息が通われてるのならご子息に言って

そもそも在校生でないのならあなたには関係ないよねえ?
0963実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/28(土) 10:49:03.57ID:LnGarkmW0
永遠のお買い損学校でいいだろ
0967実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/29(日) 21:52:17.28ID:gvWtUeFs0
部外者ではないから、言うのです。
部外者だったら、どうでも良い一私学です。
海城や浅野クラスの高偏差値の子を集めておいて、堕落させ、将来も台無しにしている。
これが教育でしょうか?
創立100年以上?あり、ここから、大発明をした科学者が生まれましたか?
一人でもいたら芝の教育は間違っていないと言えましょう。
しかし、皆無です。
ゼロです、ゼロ。
教師、学校関係者は猛省するべきでしょう。
将来、学術が面白いものだという授業をしているのであれば別ですが、上記の結果から見て、そのような教育も行っていないのは明白な事実であるとしか言い様がないありません。
0968実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/29(日) 22:09:46.89ID:s2HZJaW50
名門、校風、立地と3拍子揃っている上に、
東大15名も受かれば十分だろ。
それより今後も温泉校風を維持すべし。
のんびり、ゆったり、穏やか、これが一番。
0969実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/29(日) 22:20:09.11ID:lm6ATqz/0
芝は名門。そこいらの学校とはわけが違う。
海城や浅野の様な新興の学校と一緒にしてはいけないよ。
そもそも芝は新興の学校の様にあくせくして大学実績を上げなくても安泰。
新興の学校はそうしないと生き残れないから必死ならざるを得ない。
芝はそういう学校とは一線を画して、これまで通り人間教育に重点を置けば良い。
0970実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/29(日) 22:26:44.32ID:s2HZJaW50
そうそう。
芝や麻布といった名門校は、海城巣鴨浅野とは別次元だし、学校の生い立ちも違えば政策や方向性、生徒の家庭も違う。
要するに世界が違う。
0971実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/30(月) 00:13:20.58ID:NIO1dtEy0
>>946
西原先生が熱心に指導してくれます。
0972実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/30(月) 08:20:30.30ID:6N3INBU70
芝は、
元御三家という点からは、麻布、武蔵と似ている
校風という点からは、麻布、武蔵、桐朋と似ている
家庭環境という点からは、麻布、暁星、獨協、学習院と似ている
立地という点からは、麻布、暁星に似ている(山手の坂を上った小高い丘の上にある)
0973実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/31(火) 11:40:24.92ID:6FvdNaxf0
新型コロナウィルスには気を付けて
0977自宅でテレワークのOB垢版2020/04/02(木) 10:27:03.92ID:fN46/QvU0
>>971
数学科の西原寛先生か?
もしかして>>971は進学指導が西原先生&井出先生(体育科)だった時代を知っている人か?
0978実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 10:10:33.12ID:BcToGJ8N0
>>972
麻布、武蔵の秀才、天才は聞いたことがあるが、芝の秀才、天才は聞いたことが無い。

長年やっていて、そういうこと。
名門ではない!と世間は言っている。
0979実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 10:39:20.65ID:TrJQzuE10
>>978
なんでそんなに必死なの?
わざわざこんなところにまでやって来て
芝へのコンプ?
0981実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 12:27:54.18ID:rJCOwRO80
ほんとほんと
>>978は当然芝より優秀な学校出てるんでしょう?
ならば芝のことなんて気にならないはずだよね?
何と戦ってるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 23時間 22分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況