X



トップページお受験
1002コメント348KB
【渋幕】渋谷幕張中学校・高等学校【Part20】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 21:37:31.45ID:18X25b3S0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
71 開成
68 ★渋谷幕張@ 聖光@
67 栄東(東大T) 麻布
66 栄光 慶應中等部
64 駒場東邦 武蔵 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 慶應普通部 渋谷渋谷@ 浅野
62 函館ラ・サール@ ラ・サール 海城@ 早稲田実業
61 市川@ 早大学院 明大明治@
60 東邦大東邦(前期) 芝@ 広尾@
59 立教新座@ サレジオA
58 栄東A 逗子開成@ 本郷@
57 暁星
56 開智(先端A) 立教池袋@
55 北嶺(東京) 芝浦工大柏@ 鎌倉学園@ 中大横浜@ 桐朋@ 青山学院
54 開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 桐蔭中等@(前期) 学習院@
52 専大松戸@ 法政第二@
51 国学院久我山@
50 巣鴨@ 成城@ 世田谷@ 三田国際@ 明大中野八王子A@ 山手学院A
49 公文国際A 高輪A 桐光男子@
48 青山学院横浜英和A 成蹊@ 成城学園@ 日本大学A@

<前スレ>
【渋幕】渋谷幕張中学校・高等学校【Part19】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1521822194/
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 17:45:52.52ID:DdpVOnXQ0
ががいのがい
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:34.08ID:9YTP64WJ0
来年は浪人ストックに期待
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:05.00ID:Lfiis75T0
>>825
むおーむおーむおー
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:23.66ID:Lfiis75T0
>>834
むおーむおーむおー
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:50.56ID:Lfiis75T0
>>831
むおーむおーむおー
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:25.68ID:2LNR9OA/0
盗撮の【開成】、【渋幕】、【学附】、【日比谷】、【県千葉】
放火の【開成】、【東大寺】、県千葉
強姦の開成、駒東、北野、聖光、筑附、武蔵、浦和、昭和秀英
覗きの【渋幕】、【昭和秀英】
売春斡旋の【渋幕】、【筑駒】
ハイジャックの武蔵
オウム真理教の灘
殺人未遂の【市川】、【暁星】、【甲陽】
集団万引きの【駒東】
キセルの【芝】
いじめ自殺の【浅野】、【城北】、【昭和秀英】、【桐朋】、【市川】、【豊島岡】
路上強盗の【桐蔭】
首切り殺人の【サレジオ】
教師が教え子と結婚の東邦大東邦
不法侵入の渋幕、巣鴨
両親殺しの県千葉、海城
痴漢の【開成】、聖光、麻布、渋渋
暴行議員の桜蔭
スリの【洗足】
遠隔操作ウイルスの学習院
ゲロ鍋の【麻布】
0840実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 04:22:45.74ID:IaWRNpFW0
「牛乳ヤバイぞ。ボイコットしよう。魚の出汁とかヤバくね?ストロンチウム入ってんじゃね?俺たちまだ死にたくないんで。先生は人殺し内閣の味方ですか?キノコも葉物も無理。5年後に俺らが甲状腺癌になって集団で裁判起こしたらどうすんの?」
0841クソ宇野が騒音を出す嫌がらせを始めたので書き込んだ
垢版 |
2018/12/23(日) 19:56:39.34ID:YYmb1v0N0
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:36.67ID:BbmP3Qgs0
>>841
むおーむおー
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/26(水) 19:19:28.62ID:QLZA3n6N0
盗撮事件って新聞に載ったの?
くわしく教えて
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 00:17:01.51ID:lQ4av3GA0
>>843
載っても千葉日報くらいじゃね?

しかし今後は成人年齢引き下げで高3でも実名+顔写真報道になるからYSOKは運がいいな。
有名進学校の生徒は報道されやすくなりそう。
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 06:31:54.32ID:vAFuPsd80
イケメン、美少女がまったく居ないからな
事件の再発防止として学年に一人くらいはリーダー的存在のイケメン、美少女を一人は入学させるべき
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:46.43ID:Gygftl+O0
>>845
この学校の生徒じゃないけどイケメンの子見たことあるよ。まぁ、私の主観でだけど。
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:21.62ID:lQ4av3GA0
>>845
顔面偏差値は秀英以下だからな。
開成の水上颯や聖光の河野玄斗レベルが欲しいぜ。
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 17:39:46.68ID:Dx+oT1gf0
渋幕生でもイケメンの子見たことあるよ。
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:24.79ID:+AKlqFmq0
いないいない
渋幕と県千葉はだいたいが顔面偏差値低い
逆に船高と千葉東は美男と美女が多い
リア充したいなら船高へ
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:26.75ID:+rifm2RS0
ネット世界で県船の基地外率の高さは異常
これがカテゴリー内2番手校の特徴なのか
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:49.50ID:ybFbtSGj0
田中圭は例外?
昔いたお天気お姉さんの愛ちゃんとかも卒業生だったよね
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:35.46ID:GfwSb2ZZ0
市川、東邦、東葛あたりはどうよ?
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/28(金) 01:12:18.87ID:LACWpuP00
麻布にはイケメンいなかった
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:47.03ID:2DRkAnPb0
「食べて応援」は無能を通り越してもはや組織犯罪!?

TOKIOのCM「食べて応援」に批判殺到!

「痛みを分かち合う」って「全員被曝しろ」ってこと? 
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/28(金) 13:20:31.49ID:H/chijtT0
県船が美形が多いのは荒らしではなく割とマジで
市川は女子は確実に渋幕より可愛い
東葛は私服で大学生みたいだか制服補正がなくて俺には引っかからん
0859県船生
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:53.86ID:Lpi4jHvM0
俺イケメンw
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:58.49ID:bvrxs2f/0
来年こそ浪人ストックで東大80人越えだ
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:31.07ID:sSGsJvK20
吸気被曝の危険が、圧倒的に大きい現実を、東京の人々はいつまで直視しないのか。
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/31(月) 12:50:27.02ID:m6p0w5Cw0
>>857
県船の最寄って東船橋だっけ?今度視察してくる
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/01(火) 01:43:05.68ID:sTFN4cTC0
渋幕卒業のソープ嬢は千葉でもトップクラスの人気だぞ
コスプレ店にいる
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/04(金) 10:25:11.61ID:hlgEBMjB0
麻布超えちゃう?というかもう超えてる?
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/04(金) 19:56:35.52ID:m9zdZ4tb0
YSOKマジイケメン
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/05(土) 07:28:56.28ID:gVelGeSM0
渋幕生じゃないですけど、YouTubeにアップされてる「アクティブラーニングの租税教室」って動画にイケメンの渋幕生映ってるじゃん。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/05(土) 13:50:49.76ID:C/VkIFkP0
>>869
県船の方がイケメン
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:59.04ID:1X4A4g4X0
可愛い系のイケメン映ってるよね。イケメンかどうかはその人の主観にもよるけどさ
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:54.04ID:1X4A4g4X0
00:40くらいから映る真ん中の子ね
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:47.52ID:evqYonkh0
>>868
大草原
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/06(日) 14:18:30.57ID:evqYonkh0
>>869
それ知っとるわ
特定不可避
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:24.54ID:WtmOB1Bj0
>>874
今何年生?彼女いるとか知ってる?
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/06(日) 17:10:58.16ID:evqYonkh0
>>875 噂で聞いた程度だから学年まではわからん、すまんの
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:00.69ID:mjL/HCPw0
盗撮盗撮うるせぇぞ
ワイはワイの道を行くんや
邪魔する奴らはカメラ構えてから口開け
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/08(火) 10:38:10.72ID:3ZM14B8o0
全国高校入試偏差値
78 灘
77 開成 筑波大駒場 東大寺学園
76 慶應女子 大教大池田 大教大天王寺 広大福山 ラ・サール
75 早大学院 早稲田実業 慶應義塾 東海 北野 久留米大附設
74 慶應志木 豊島岡女子 横浜翠嵐 清風南海 天王寺 愛光
73 千葉 日比谷 巣鴨 湘南 旭丘 岡崎 白陵 青雲 熊本
72 浦和 青山学院 立教池袋 明大明治 西 中大高 膳所 堀川 鶴丸
71 札幌南 仙台第二 土浦第一 桐朋 戸山 中大杉並 中大付属 修猷館 済々黌
70 城北 本郷 四天王寺 豊中 神戸 修道 大分上野丘
69 函館ラ・サール 秋田 高崎 明大中野 厚木 金沢泉丘 東筑
68 山形東 横浜緑ヶ丘 清水東 彦根東 大阪明星 松山東 佐賀西
67 盛岡第一 長野 関西学院 岡山朝日 土佐 弘学館 早稲田佐賀
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:24.16ID:vuJqrDN00
世界一のイケメンYSOK
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:20.48ID:a8zHlezQ0
私立大トップ<法学部>難関先への就職率 2018年卒
1位:中央大学法学部 45.9%
2位:慶應義塾大学法学部 42.1%
3位:早稲田大学法学部 39.4%
4位:上智大学法学部 27.5%
5位:明治大学法学部 27.1%
大学院進学:法科大学院 地方公務員:都庁、各県庁、市役所 国家公務員:法務省、法務省検察庁、最高裁判所 メガバンク:三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行
地所:三井不動産、三菱地所 出版:集英社、講談社、小学館 テレビ新聞:フジ、読売、日テレ、共同通信 政府金融:商工組合中央金庫、日本政策金融公庫
コンサル:デロイトトーマツ、野村総合研究所 大手広告:電通、博報堂、ADK
総合商社:三菱商事、伊藤忠商事、三井物産、丸紅 大手監査法人:あずさ監査法人、監査法トーマツ 大手損保会社:東京海上日動、三井住友海上 大手生保会社:第一生命、日本生命、住友生命 大手証券会社:野村證券、SMBC日興証券
メガバンク:三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:26.82ID:GLMm9bgT0
YSOKって何?
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/15(火) 20:05:51.61ID:sNdUaTQV0
>>881
ミスター渋幕
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:17.92ID:pKQrjXoV0
慶応無双!

  ・              
・          生涯年収6億円                       「三菱商事総合職採用者数TOP5」

                             
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4
 
三村庸平 氏(慶應義塾大卒)   - 三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応義塾大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応義塾大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應義塾大卒)    - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應義塾大卒)  -丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/17(木) 12:05:41.87ID:XgEVKGQW0
イケてるYSOK
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:04.34ID:i5xAeuAH0
カッコいいYSOK
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/19(土) 14:45:22.48ID:cUoJz3NY0
ミスター渋幕YSOK
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/20(日) 18:25:49.70ID:0grTZPWC0
レーダー照射
徴用工補償判決

この2つは韓国だけじゃなくてバックで中国政府が操縦してるから
日本政府は毅然として撥ねつけなきゃアカンよ
テキトーに妥協すると韓国だけでなく日本も中国に征服されちまうからな
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/20(日) 20:04:30.24ID:PIoRUV4N0
YSOKと結婚したい
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 08:11:39.37ID:DGHQwia90
今日は中学入試

受験生はがんばれ
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:59.03ID:2drv54zT0
カルピスは食べて応援企業。カルピスからセシウム出ています。
死にたくなければ絶対飲むな!!
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:02.34ID:Oq6ikGvO0
お試し受験って人が多いんじゃないの?それとも今はまた違うのか
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 16:18:33.76ID:JU9tfJ7o0
>>889
YSOK
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:09.37ID:JU9tfJ7o0
YSOKって高三だよな?センター試験どんな気分だろう
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:08.92ID:PwYoKoXt0
受験のための賢い裏技必勝法!

合格しそうな受験生をターゲットにし、嘘のデッチ上げ話でいいから、徹底的に悪評をばら撒け!
学校関係者、親族、友人、先輩後輩、知人、取引相手、何でもいいから悪評をばら撒き、
悪評によってターゲットの合格を潰していけば、自分や身内の合格可能性がグッと上がる

制服を着た公務員とかに酒をおごり、彼らに悪評をばら撒いて貰うのも、賢い必勝法
制服と肩書きがあれば、デッチ上げの嘘話でも、信用する奴が増える

賢く嘘をばら撒く者が、この世の勝者!
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:21.40ID:Omw5Mik40
SWDセンター試験公開!
1A 98 (データの分析のグラフで痛恨のミス)
2B 100(今回は易化傾向) 
地理 97(パリの郊外に新都心が出来るのがわからなかった)
世界史 100 (簡単)
国語 192(月見草の喜ばしい図だった云々でミス!)
物理基礎 50
地学基礎 50(2日前にやって余裕)
英語 198 (発音の(3)で痛恨のミス)
リスニング 50 ((1)ではキュウリ推し)

935

総評
平均的東大主席狙い受験生ならこのくらい取れるだろうか。国語で百合の文章で捗って時間に追われたのは反省点。
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:22.07ID:4TdR9krI0
今年のセンターは結局どうだったん?
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/25(金) 23:47:29.63ID:B+HxoKJJ0
>>899
YSOKセンター試験公開!
1A 0(カメラ磨いてた)
2B 0(レンズ磨いてた) 
地理 0(望遠つけてた)
世界史 0 (被写体探してた)
国語 0(ピント合わせてた)
物理基礎 0 (ピント合わなかった)
地学基礎 0 (レンズ替えてた)
英語 0 (ス)
リスニング 50 ((1)ではキュウリ推し)

?935

総評
平均的東大主席狙い受験生ならこのくらい取れるだろうか。国語で百合の文章で捗って時間に追われたのは反省点。
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/28(月) 01:46:45.08ID:qg/2B5Kr0
かわいいYSOK
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:50.66ID:gGfHnhsI0
タムテツと栄東の故・佐藤栄太郎はどっちがアレ?
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:26.20ID:9joMFHhM0
900点出たってマジ?
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:57.62ID:maOkf99m0
Vやねん!渋幕

東大100人越え間違いなし

強すぎてたまりません!
受かった!受かった!
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:15.21ID:rVEKrjn90
Vやねん!渋谷幕張

東大100人越え間違いなし

強すぎてたまりません
受かった!受かった!ばく進Vロード


夢を実現する男 YSOK大特集

田村哲夫 名校長への道のり
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:46.69ID:GVqiWeQ/0
東大100人出たら鼻からスパゲティ吸うよ
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:24.21ID:i9rsUJOD0
中高渋幕出身で医者やってるけど
最近は慶應中等部より渋幕の方が偏差値高いみたいだな。

慶應行けるなら慶應行って、
内部進学で医学部目指したほうが楽な気がする(笑)
なんで、ここまで偏差値上がるのか意味が分からない。
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 08:41:30.48ID:66nwYXn/0
>>913
日吉からなら20の枠だからね、闘莉王の後輩って言われるよりいいと思う。
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 09:11:22.12ID:ivedw6HX0
闘莉王の母校か…
新興私立なんてこんなもんだよな。
今はバブルで難関校化してるけど、
いずれは、桐蔭などと同じ運命だろうな。
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:54.51ID:5ynodH5A0
>>915
学年は一つ下だけど、
球技大会で対戦相手のチームにいた思い出はある。
競り合ってもまったく手も足も出なかったが(笑)
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:08.60ID:5ynodH5A0
>>919
確かに今35歳だな。
俺は中学入試で駒東落ち、海城二次落ちだったけど。
東邦大東邦より、ちょい上くらいだったかな。

入学してから試験前日でも
徹夜でゲームしたりして、
ほぼビリに近い成績だったが
なんとか医学部入って普通に医者やってるよ(笑)
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:26.59ID:5ynodH5A0
>>917
この学校出ても、あんまり話題性ないからな。
飲み会や合コンでもネタにならなかったし。
どうせ学校なんかどこ行っても、浪人するまで真面目に勉強しなかった俺からすれば
学習院でも慶應普通部でも、多少話題性のある大学行ってたほうが良かったと思ってるけど。

自分の子供には、あんまり行かせたくないね。
そもそも受からないだろうから、心配する必要もないけど(笑)。
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:44.99ID:5ynodH5A0
大学じゃなくて、中学か。
書き込みミスった
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:46.69ID:O4etufJQ0
慶應附属から医学部とかなくね?
中等部はいいけど何処から内部推薦で医学部の設定にしてんのよ
慶女なんかは医学部志望なら入学しても苦労するから考えてねと説明会で言われるレベルだけど 向井ちあきの件があるから
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:49:58.89ID:5ynodH5A0
>>923
慶應内部から医学部が難しいなんて知ってますよ。
ただの話のネタですよ。
慶應義塾から内部進学できなくて、私大の医学部なんて
腐るほどいるわけで。
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:55:13.71ID:5ynodH5A0
医者の出身高校に関する個人的な見解としては

暁星出身者は、学生としても医者としても優秀だね。
開成は東大以外はパッとしない。
学習院は、みたことない(たぶん医学部受かるレベルにない)
慶應はプライド高い割に、そこまで頭は良くない
渋幕は、よくわかんないけど、最近ユーチューブに出てるやついるな(笑)
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:12.47ID:5ynodH5A0
この学校のいい点をあげるとすれば
物理で授業が超わかりやすい先生が一人いたことと
温水プールがあったことだな。

デメリットは、幕張駅に向かう道の
太い横断歩道のあたりに渋幕をねらう
地元の不良がいたこと。
今は多少治安は良くなったのかもしれんが。

一度一人で歩いてる時に二人組にカツアゲされそうになったな。
おれは大丈夫だったけど(笑)
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 07:31:28.57ID:2jH4WuS+0
JR幕張駅の南側って、基本的には貧困街なんだよな。
いまだに団地とかあるでしょ。
そいつらからしたら、渋幕とか格差と身分差別の象徴なわけでw
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 15:24:24.95ID:jqc/vBMF0
最近の乱れぶりをみると渋幕も落ちてきたもんだよな
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:38.45ID:X/zWPngO0
>>927
廃墟かと思うほどボロい団地あるよね
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/02(土) 11:18:49.15ID:VRy/x6Gc0
花見川区幕張って、昔は馬加村という場所で
江戸時代に青木昆陽が飢饉対策でサツマイモを栽培して
有名になった土地だからな。
京成幕張駅の近くに昆陽神社があるし、
リアルにその場所そのものだから。
歴史的にある意味で由緒ある貧困街なわけで。
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/02(土) 16:26:17.31ID:f39dBCl+0
渋幕、秀英、開成、浅野、巣鴨、豊島岡

立地がアレな学校って多いな。
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:35.31ID:yh9fQccg0
こんなしょーもない学校に我が子を預ける為に大金積む保護者共は恥ずかしくないのかよ?

偏差値や一時の合格実績だけで学校を判断してはいけない(戒め)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況