X



トップページお受験
1002コメント425KB
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:06.14ID:MdMlG5BO0
平成30年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
71・横浜翠嵐、湘南
70・柏陽
69・川和 、厚木
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘
66・多摩、希望ヶ丘、横須賀
65・光陵、平塚江南、小田原
64・神奈川総合【個性化】、相模原、大和
63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
57・生田、松陽
56・橘【国際】、横浜商業【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津
54・湘南台、大磯、西湘
53・元石川、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、藤沢西、伊志田、大和西
52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本

※前スレ
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 107
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1527503253/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:03.66ID:h35kOiaC0
スイラン 厚木 多摩 の進学校たちは勝ち確か・・
小田原は、相手が瀬谷だし、微妙なところ
川和も森村は結構わからないしなあ
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:06.61ID:h35kOiaC0
いぇい
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:38.51ID:aNViHNbB0
速報 南神奈川
深沢0-9三浦学苑 7回C
横須賀工6-4湘南工科大付 9表
【偏差値76】慶應藤沢14-0永谷・大井【偏差値32】 5回C

慶應容赦ないな。
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:35.01ID:rGexpPGH0
>>853
慶應は野球しかやってない気が。。
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:51.78ID:FzcxBoYP0
神奈川県立高校は夏の甲子園に半世紀くらい出てないんだっけ?都道府県立高校が50年以上出てないのは神奈川くらいか?
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:43.59ID:u3WD7LE50
横国=明治>横市=青学 このくらい
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:10.33ID:qsDoi4C50
>>856
横国=明治はともかくとして、マジで横市は青学くらいだと思う。
一生懸命勉強してるのに夏前にセンター英語でまだ130点くらいしか取れない、河合記述模試で偏差値53くらいしかいかない!
みたいな子はすぐにセンター対策に切り替えて絶対に横市目指したほうがいい。
センター7科目71%、二次力東洋大合格レベルとかそんな学力でも学部を選ばなきゃ普通に受かるから。
意外に思われるかもしれないけどセンター7科目7割は基礎がボロボロでも楽に取れるし、そこに到達するまでにかかる時間が相当早い。
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:09.42ID:rGexpPGH0
>>855
200校あって優勝候補のプロ部活強豪校がいくつもあるから昔はともかく近年じゃ公立の甲子園出場は実力では絶対無理。
あり得るとしたらナントカ枠みたいな推薦枠みたいなインチキくらいか。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:18.73ID:FKZ80ses0
>>858
大会序盤、保土ヶ谷の試合中継を見た県民が「この公立めちゃ強いよ!!甲子園マジで狙えるよ!!」
と驚愕して3回戦くらいまでのあいだに中堅下位の私学にボッコボコにやられて、準々決勝以降の試合を見て
「もう別の競技やんこれ……」と目が覚めるのは神奈川県民の毎年恒例の流れ。
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:28.39ID:rGexpPGH0
>>857
それなら逆に私立専念でいいのでは。今は二教科でも行けるし受験生も断然少ないから理系とかじゃなきゃアホでもマーチ受かる
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:04.47ID:iV1CaGHq0
>>860
2科目や3科目に専念して思う存分時間を割いても、なぜか学力が全然伸びずに頭打ちになっちゃうタイプの子はかなりいる。
7科目だとまんべんなく良い感じの学力になるのに、科目数絞ってみてもニッコマ安全圏くらいから伸び悩んでしまう不思議な子が。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:06.11ID:31BJuqQt0
>>859
東大野球部を目指すのが将来性の観点からは最も有効だと思われる
現実、川和あたりでも可能だし
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:08.33ID:Ap7OSdhI0
>>862
川和からいたのは事実だけど確率考えたらゼロに等しいぞ。
学芸、湘南あたりはよくまあこんなにコンスタントに…ってくらい受かるけど。
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:01.34ID:rGexpPGH0
>>859
ちょっと野球に自信ある進学校の野球部が四回戦くらいで横浜、東海大相模、慶應、桐蔭、桐光、平塚学園などに当たりボロ負けコールドゲームというのが毎年のあるある。
しかし進学校のエースに一瞬の煌めきがあり途中までは野球にはなるのでそこは評価しています。
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:18.91ID:zXtHIeFY0
科目別で偏差値60とれれば、5教科で65ぐらいにはなるから
横国ぐらいはうかるんでは?
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:02.86ID:afq9trdt0
いぇいあおん
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:17.32ID:U8VF0qr10
>>866
ほんとうに横浜が逗子をフルボッキにできるかな?
今年の逗子は一味違うぜぇ
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:15.64ID:7Pz1RIZC0
>>840 東大項目追加


            ★★ 難関私大 合格力 ランキング 2018          増補 2018.7.11

     合格力 . 早大   慶応 . 早慶   上智   理科   合計 合計/卒 . 東大   卒業
────────────────────────────────────────
01    156.9 .  140    89    229    61    64    354  .  158% .  33    224   東京   ◎ 女子学院
02    155.9    97    68    165    71    47    283  .  130%    2    217   東京   ◎ 頌栄女子学院
03    154.6    70    51    121    26    24    171     99%    2    173   神奈   ◎ 横浜共立
04    152.2 .  193 .  109    302    30    87    419  .  117% .  25    358   神奈   ○ 湘南
05    146.9    54    54    108    41    64    213     97%    6    220   東京   ◎ 鴎友学園女子
06    138.5 .  106    95    201    33    68    302  .  125% .  13    242   東京   ◎ 攻玉社
07    137.6    66    61    127    34    56    217     91%    7    238   神奈   ◎ 洗足学園
08    135.3 .  162 .  139    301    37 .  104    442  .  136% .  48    325   東京   ○ 日比谷
09    132.5    58    47    105    38    26    169     99%    6    170   神奈   ◎ 公文国際
10    128.4 .  101    93    194    05    43    242  .  140% .  77    173   神奈   ◎ 栄光学園
11    128.0    76    55    131    31    35    197  .  106% .  13    185   神奈   ◎ フェリス女学院
12    126.5 .  111    78    189    30 .  108    327  .  104% .  13    313   東京   ◎ 桐朋
13    125.0    62    57    119    23    62    204  .  112%    9    182   神奈   ◎ サレジオ学院
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:58.16ID:7Pz1RIZC0
14    124.4    57    44    101    28 .  101    230  .  108%    5    212   東京   ◎ 世田谷学園
15    124.3 .  141    72    213    26    78    317     99% .  26    321   東京   ○ 国立
16    124.0 .  110    75    185    37    59    281  .  122% .  38    231   東京   ● 筑波大附属
17    123.6 .  152 .  110    262    35    91    388  .  116% .  49    334   東京   ● 東京学芸大附
18    123.5    37    42    079    16    58    153     94%    9    162   神奈   ◎ 桐蔭学園中教
19    123.5 .  109 .  137    246    16    85    347  .  134% .  42    259   神奈   ◎ 浅野
20    122.9 .  168 .  121    289    18    47    354  .  153% .  72    231   神奈   ◎ 聖光学院
21    122.7 .  127 .  103    230    18 .  126    374  .  104% .  12    358   東京   ◎ 城北
22    122.6    82    76    158    41 .  105    304  .  100%    6    303   千葉   ◎ 昭和学院秀英
23    119.7    00    00    000    00    00    000     00%    0    003   宮城   ◎ 飛鳥未来きずな
24    119.6    61    61    122    30    89    241     90%    7    268   神奈   ◎ 逗子開成
25    119.3 .  106    89    195    21    97    313     89% .  13    350   神奈   ○ 横浜翠嵐
26    117.4 .  110    72    182    37    93    312  .  103% .  17    303   東京   ◎ 本郷
27    117.4    76    40    116    23    27    166     52%    2    322   神奈   ○ 川和
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:49.05ID:7Pz1RIZC0
28    117.3    57    33    090    14    42    146     94% .  12    155   東京   ○ 小石川中教
29    114.5    55    25    080    30    47    157     80%    6    197   東京   ◎ 帝京大学
30    114.5 .  110    58    168    30    79    277     86% .  11    323   東京   ○ 戸山
31    113.7 .  105    44    149    30 .  128    307     85% .  14    363   千葉   ○ 船橋・県立
32    113.1 .  108    72    180    15 .  105    300     94% .  19    319   東京   ○ 西
33    112.1    93    98    191    51 .  141    383  .  111% .  21    346   東京   ◎ 豊島岡女子
34    112.0 .  120    94    214    21    56    291  .  126% .  74    231   東京   ◎ 桜蔭
35    111.0    71    29    100    30    25    155     57%    1    274   神奈   ○ 横浜緑ケ丘
36    110.6    50    52    102    38    41    181  .  103% .  13    176   東京   ◎ 雙葉
37    110.2 .  230 .  175    405    15    93    513  .  129% .. 175    398   東京   ◎ 開成
38    110.1    76    40    116    18 .  132    266     68%    5    393   埼玉   ○ 大宮
39    109.2    95    94    189    14    54    257  .  110% .  47    233   東京   ◎ 駒場東邦
40    109.2 .  128    77    205    21 .  135    361     98% .  22    368   埼玉   ○ 浦和・県立

    
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:14.52ID:a3CTXwW40
>>875
しねよ
おまえうるそーんだは
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:02.57ID:a3CTXwW40
つーかさー
横浜国大経済や工学部のが
早稲田慶應なんかより
入るのむずいのに

なーんで、早稲田 慶應のが評価されるんかなあ?
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:54.01ID:a3CTXwW40
>>851
森村とかガイジ隔離施設やん
そんなのにうちの川和がまけるわけないから
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:26.99ID:Zr0yYaP70
市ヶ尾未満の江田 霧が丘レベルのガイジが気軽にレスすんなよ
バカが映るからおまえはもうくんな
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:44.41ID:Zr0yYaP70
湘南西部、山側の進学校秦野もうまけたのか・・
ざこいな
ttps://22.snpht.org/1807112156489059.jpg
ttps://22.snpht.org/1807112156512745.jpg
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:44.40ID:dfOui2Lt0
>>870
科目別が60なら5教科も60なんじゃないの?
5教科の60の方が価値は高いと思うが
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:42:01.65ID:Zr0yYaP70
県央西部の雄 秦野
県央の雄 厚木
県北の雄 相模原
県央南部の雄 大和
県央の彗星 相模原中等
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:42:33.66ID:Zr0yYaP70
>>886
偏差値計算もでけへんバカには放置がお似合いよ
録な学校出てないんだべ
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:06.17ID:rGexpPGH0
>>879
早慶理工のが難しい
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:39.82ID:rGexpPGH0
>>887
大和はコスパ悪い
県相にしなさい
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:16.95ID:ikBJIZjf0
>>879
そりゃ早慶の方が難しいからだろ
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:16.16ID:A1Ql2xoB0
>>879>>889
入ってからの教育はどうなの?
私立は、特に理系の場合は国立にかなわないだろ。
早慶だろうが、設備とかかなりショボかった記憶がある。
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:24.89ID:Ol329VgJ0
>>892
文系なら早慶でいいだろ

理系は確かに国立の方がいいけど
それは旧帝大や東工大のことでは?
駅弁は違うだろうよ

ただ、神奈川県民なら横国はありだろ
神奈川の役所や横浜銀行にでも行けば
神奈川を離れなくて済むだろ

医学部以外の横市ってどうなのよ
微妙じゃね?
サイフロを附属化しようとしてる?
冗談だけど
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:37.33ID:Iqrx8d8/0
>>883
なんで?
湘南も日比谷も載ってるやん
まあこれはヘンなランキングだとは思うが
大学入試に関しては、公立だけの序列で悦に入っても意味ないよ
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:46.33ID:ikBJIZjf0
大学の価値は半分以上上澄みで決まる
早慶は上位層がかなり優秀なので横国横市となら文理ともに断然早慶を勧める
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:48.19ID:A1Ql2xoB0
>>893
>駅弁は違うだろうよ
憶測なら言わなくて良い。
確かに俺は東大京大しか知らないので早慶が余りにもショボく思えたのだが
横国あたりだとどうなのかって、知ってる奴が答えればよい。
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:47.19ID:A1Ql2xoB0
>>895
早慶の合格上位層は皆、国立に逃げてくから、優秀なのは残らないだろう?
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:34.85ID:ikBJIZjf0
>>898
そんなこと言ったら横国なんてどうなるよ
上位層は横国なんて受験すらしないよ

早慶は
・私文私理最上位層
・推薦入試最上位層
・内部進学上位層(附属校は難関ばかり)
・東大落ち
がいるので上位は普通に優秀だよ

何かのジャンルでトップってのはやはり価値がある
早慶はもちろん変なのも混ざってるけど上位はやはり面白い
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:02.07ID:A1Ql2xoB0
>>899
小保方みたいなインチキとか、佐野局長みたいなインチキって印象ある。
横国は、、、黒木香か。でもインチキよりはましかな。
大学に入ってレポートの不正が普通だとズレたこと教え込まれる私立は
よろしくないと思う。不正体質になって、その後の人生が不正が普通とか
勘違いしてそう。
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:31.39ID:j19EKTXA0
>>887
県央は学歴空白地帯
せめて県西 湘南 横浜に住みなさい
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:00.25ID:j19EKTXA0
>>895
早慶上位のいわゆる一流企業や国家公務員のキァリアにいくきゃつらは
たいてい東大文一落ちの現役早慶政経法経済マンだぞ!
そいつらが大手へいく

私立文系の早慶のやつらは横浜国大とかマーチと同じような業界2番目以降へ落ち着く
サンヨーとかマツダとか大和証券とか
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:05.98ID:PiBpl5Ep0
早慶の理工ってのは就職活動で文系就職に参加できるんだよ
しかも他の文系学部に混ざっても上位にくるから人気なわけ
文系としてみると早慶理工は優秀だよ
それで旧帝理系よりも生涯賃金が高くなっているんだから

純粋な理系としてみると旧帝に劣るのは当然だし
横国や千葉に進学しても別に何とも思わないけどね
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:44.17ID:j19EKTXA0
>>879
横浜国大工学部のがたしかに早稲田政経法よりかは入るのむずいなあ
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:52.74ID:ikBJIZjf0
>>902
意外とそうでもない
私文最上位に優秀な人は一定数いる
私文上位学部全勝するようなタイプ
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:02.04ID:ikBJIZjf0
あと推薦入試や内部の最上位層も一定数かなり優秀な人がいる
この辺はマーチ以下とはちょっと性質が違うんだよ
ある分野のトップが集まるから
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:44.05ID:Cg/tNCdB0
>>899
うちの高校に今年、東工大落ちの横国後期がいた
すごく優秀な人で東工大落ちが信じられなかった
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:48.72ID:j19EKTXA0
早稲田政経法とか別に頭いい奴がはいるわけではなく根気よく暗記した奴がはいるとこやん
横浜国大工とか頭よくないと入れないよ
理解してないと物理 化学はとけへん
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:53.41ID:A1Ql2xoB0
>>902
>いてい東大文一落ちの現役早慶政経法経済マンだぞ!
そういうのって、一生、「国立落ちた」ってこじらせるものなんだよ。
学歴って、結構、こじらせる人がいて、定年を超えるような現役引退の
人ですら「○○行けなかった」とかって悔しく思うらしい。
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:03.37ID:ikBJIZjf0
下限を比べたらもちろん横国の方が上なんだけどね
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:19.87ID:ikBJIZjf0
>>909
なんだその議論は
早慶の理工と比較しろよ
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:10.20ID:p8i/TW5h0
>>903
>文系としてみると早慶理工は優秀だよ
結局、採用側も「早慶卒は不正体質が染み付いてるから理系としては使えない」
って分かってるってこと。
大学入学時のポテンシャルしか信用してない、大学の4年間は何だって話。
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:54.39ID:jwr5+7+d0
学費の問題もあるよね
早稲田先進理工 6.687.000円
   横浜国大 2.425.200円
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:21.91ID:UFR5IirV0
>>906
その辺は理科大でも沢山いる
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:49.20ID:UFR5IirV0
>>903
そう。就職最強なんだよね。
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:12.87ID:JZhPJlVn0
>>886
1教科だけ偏差値60で他は50とかの人もいるから
5教科満遍なくとる人は少ないよ

たとえば、
教科別だと59 68 62 66 62 で 平均63.4だけど
5教科の偏差値は67とかになる
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:19.35ID:iWKvM0EV0
進学数を公表しているトップ校の進学先

筑駒
早稲田 6 慶應10 横国0
開成
早稲田28 慶應38 横国6
栄光
早稲田16 慶應23 横国7
学芸大附属
早稲田36 慶應40 横国6
武蔵(私立)
早稲田12 慶應16 横国0
豊島岡(現役のみ)
早稲田19 慶應34 横国2
白百合(現役のみ)
早稲田3 慶應17 横国2

開成、栄光、学芸は意外といるね
まあ後期だと思うけど
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:27.28ID:UFR5IirV0
>>914
横国じゃ早慶理工は受からない
少なくとも自分の頃はそうだった
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:36.17ID:JZhPJlVn0
偏差値65限界説というのがあって、
頭が悪くても努力すれば65までは行くけど、
それ以上は才能が必要って話もある

横国は努力でどうにでもなるけど、
早慶は才能が必要
0921実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:17.46ID:v92PHRs70
>>918
栄光聖光は例年、横国前期は全くいなかった気がする。
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:01.46ID:iWKvM0EV0
開成
現役2 浪人4
栄光
現役6 浪人1
学芸
現役4 浪人2
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 02:09:06.15ID:xBdRy6yy0
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:36.06ID:Lqnnn0TT0
>>926
デジタルハリウッド大が1人いて草
開成は県立高校とは比べ物ならないくらいすごいね
完全に別次元
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:44.07ID:fSwTefLA0
>>928
これでも物量作戦で東大合格者数が多いだけで進路の質自体は悪い、とか言われてるんだもんなあ。
信じられない。
クラスでケツレベルの生徒でも東北大とか日大医とかに受かるのは凄まじいことだと思うけど。
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:40.16ID:iWKvM0EV0
そりゃ開成は別格でしょ当たり前だ
湘南や翠嵐が目指すのは日比谷、学芸、筑附だよ
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 05:28:38.58ID:p8i/TW5h0
>>929
5年間で過程を終えて1年間はみっちりと受験準備。
そういうドーピングをしてなお、「そこしか行けなかったの?バカなの?」
って進学先が多すぎるから。不正をして勝ってるだけ。
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:51.88ID:LSYluTAD0
<マヨラナ粒子>京大グループが実証 同じ動き観測

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000012-mai-sctch

笠原裕一

出身地 神奈川県 逗子市
  経歴 1981年3月 神奈川県生まれ
  1999年3月 神奈川県立追浜高等学校 卒業 ★
  1999年4月 東京理科大学 理工学部 物理学科 入学
  2003年3月 東京理科大学 理工学部 物理学科 卒業
  2003年4月 東京大学大学院 新領域創成科学研究科 物質系専攻 博士前期課程 入学
  2005年3月 東京大学大学院 新領域創成科学研究科 物質系専攻 博士前期課程 修了
  2005年4月 京都大学大学院 理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理学第一分野 博士後期課程 編入学
  2008年3月 京都大学大学院 理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理学第一分野 博士後期課程 修了

ノーベル賞級の業績は公立出身者しかいないのが現実
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 07:00:15.85ID:48jCYyY00
>>920
へけ!
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:23.65ID:VB8iKPjt0
>>918
慶應医薬は別物
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 07:04:10.92ID:Q23nHG7D0
とある関東の公立高校で慶應薬学部合格を蹴っている者がいたので
どこに進学したんだろう?と調べてみると徳島薬に2名進学していた
だけど岐阜薬科が蹴られていたのでさらに驚くことに
理科大薬は4人合格で1名進学
北里薬には1名合格で進学しているという結果だった
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:02.01ID:Q23nHG7D0
薬学部志望なら先ずは国公立大学を目指すこと
学力があるのなら国公立大学一択だ

国公立が無理なら私立大学となる
偏差値の順位は慶應、理科大、北里となるが
薬剤師合格率だと順は逆転する
この3大学なら好きなところに行けばいいだろう

最近一番低下したのは昭和薬科大学だろう
まさかの帝京以下になってしまうという失態
まあ、それでも日大薬よりは上なんですけどね

薬学部だと凄いとか勘違いする者が多いけれど
日大の理工や法文理芸術の方が日大薬より上
日大薬は大したことないので同学内で特別な地位とはならない
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:02.15ID:Xf37KqBs0
>>909
理系科目の方が勉強しやすいだろ
理科は簡単な科目だ
嫌いならどうしようもないけど、
理科が嫌いで理系に行く奴はいないだろ
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:15.57ID:DyIOMk9g0
私薬なら東京理科 東京薬科 京都薬科が名門じゃね?
あとは星とか
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:56.23ID:DyIOMk9g0
>>849
あめかな?一部命拾いした高校もあるよねー
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:32.03ID:LSYluTAD0
全国模試ぐらい受けてるだろ。
ショックを受けてるってことは
模試では余裕のA判定だったんだろう。
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 09:47:57.38ID:Q23nHG7D0
早慶の院なんかに行ってどうするw
文系は就職できなかったゴミの吹きだまりだしよ
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 10:50:28.49ID:p8i/TW5h0
>>944
確かに私大の院なんてクソ。
そんな私大の院しか知らん奴が「就職できなかった奴が院に行く」
とかアホなことを言い出す。私大の上司は、アホ同士共鳴し合う。
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:27.02ID:TKw5kcdT0
女子大院なら男でも入れる
これまめ
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:49.53ID:TKw5kcdT0
>>931
4年じゃね
授業進度早すぎて取り残されて脳が退化するやつが下位5%はいるから
仕方ないと思われ
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:31.15ID:TON5X53H0
はぇ
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:07.26ID:imPRtSBb0
笠原裕一
経歴
出身地 神奈川県 逗子市
経歴 1981年3月 神奈川県生まれ
1999年3月 神奈川県立追浜高等学校 卒業
1999年4月 東京理科大学 理工学部 物理学科 入学
2003年3月 東京理科大学 理工学部 物理学科 卒業
2003年4月 東京大学大学院 新領域創成科学研究科 物質系専攻 博士前期課程 入学
2005年3月 東京大学大学院 新領域創成科学研究科 物質系専攻 博士前期課程 修了
2005年4月 京都大学大学院 理学研究科 ブ学・宇宙物理学専攻 物理学第一分野 博士後期課程 編入学
2008年3月 京都大学大学院 理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 物理学第一分野 博士後期課程 修了
2008年4月 東北大学金属材料研究所 助教 着任
2010年4月 東京大学大学院工学系研究科 助教 着任
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:17.60ID:aMXRdKIC0
>>893
違わないよ
一人当たりの実験設備が桁で変わる
私立なんか行っても早慶でさえ自分の好きに実験器具なんか使えない
研究室にいる学生の数も桁で違うから
一人当たりの教育も密度が違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況