X



トップページお受験
1002コメント585KB
◇◇◇埼玉県高校総合スレッドpart3◇◇◇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/19(日) 19:19:46.00ID:oGq2j5jo0
福島ヤバすぎてワロタw
NETFLIXの「世界の現実旅行」2話が日本で福島に行くんだけど、
避難指示が解除された場所に行ったらチェルノブイリ立ち入り禁止区域以上の数値が出て、外人がすげー文句言ってるwww
最終的に安全て言わる数値の50倍以上を叩き出して、全員一致でツアー中止www
0852実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/19(日) 20:19:17.88ID:7DqDLFE10
>844
明らかに嘘松
0853実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/19(日) 21:31:26.84ID:F0B4yrv30
ゴールドマンサックス 大学別内定率

1位 東大 34%
2位 慶應 26.2% 
3位 京大&早稲田(同率) 9.7%
0854実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/19(日) 22:37:27.01ID:aaSFJFFY0
立教中高の事務局長が約8300万円を着服

社会 2013年05月09日 11時45分

 立教大などを運営する立教学院は5月7日、中高一貫校の立教池袋中学・高校(東京都豊島区)の押田修実 元事務長(59)が、
00年から11年の12年間にわたり、福利厚生資金など、計8312万7763円を着服していたと発表した。

 元事務長は発覚後の4月5日に退職したが、約5000万円の返済のメドが立っており、残額についても、弁済の確約を得て、
全額回収の見込みであることから、学院側は告訴や懲戒処分はしない方針だという。

 同学院によると、元事務長は00年から、学校会計外の3つの銀行口座(福利厚生資金、諸経費、互助会)の管理を任されており、
そのうちの約8300万円を私的に流用した。11年6月に他校へ異動となり、不正が発覚した。

 押田修実 元事務長は、着服したカネを飲食代などの遊興費や、借金を背負った親類への援助などに使ったと話している。

 同学院によると、着服が長期にわたってみつからなかったのは、学校会計外のものとして、監査体制が機能していなかったためとしている。
今回、この3つの口座を廃止し、学校会計外の口座すべてを調査し、監査を徹底するという。

 また、事務長の職業倫理の欠如に大きな原因があるものの、長年にわたり同じ部署で働いていたことも不正を助長したとして、防止策として、
教職員の業務管理体制を見直すとともに、政策的に人事異動の活性化を図るとしている。

 学校会計外の口座のカネだったから、長年にわたって発覚しなかったといっても、着服額は約8300万円と高額。
一人に任せ切ったことも大きな原因だろう。
0855実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/20(月) 23:00:11.85ID:mKfvz4P90
高い実績出す私大は、文・武・就職、など特別入試組の分業体制なんだよ。

(カースト上位)
スポーツ・難関資格
・スポ推薦、商業高校簿記部など、特技を生かした全国レベルの推薦AO。
・早実・慶應高など、中高時代からスポーツや資格特訓続ける内部組も強い。

就職
・私大体育会の就職の強さは説明要らない。
・帰国子女枠・慶應幼稚舎などの上級国民枠が就職に強い。
-------
(下位層)
私大の下層は、一般の受験や推薦で入る、大学デビューの普通人。
広告塔の上位層の活躍に釣られた者もいるだろう。

その実績は、大学の枠から体育会・上級国民・特技隊・内部などの分を引いた余り。
それを大勢で割る。
ただし、「自宅・一般職女子」なら一山いくらの就職実績は稼げる。
0856実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/20(月) 23:37:53.22ID:Pt54kwR40
公認会計士は高卒でも受かるけど

弁理士試験合格者数
平成24年度
東京大学(70名) 京都大学(55名) 東京工業大学(48名) 大阪大学(48名) 早稲田大学(39名)

平成25年度
東京大学(65名) 京都大学(51名) 大阪大学(38名) 東京工業大学(35名) 早稲田大学(28名)

平成26年度
京都大学(27名) 東京大学(26名) 早稲田大学(25名) 大阪大学(19名) 東京工業大学(17名)

平成27年度
京都大学(32名) 東京大学(25名) 大阪大学(20名) 慶応義塾大学(13名) 早稲田大学(12名)

平成28年度
東京大学(36名) 京都大学(27名) 東北大学(15名) 東京工業大学(13名) 東京理科大学(13名)

平成29年度
東京大学(34名) 大阪大学(17名)京都大学(16名) 東京工業大学(14名) 東京理科大学(12名)

https://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/kako/index.html
0858実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 15:00:35.61ID:ISkdcSmc0
>>662
> 偏差値60の高校から一橋合格輩出は非常に稀だが
> 東工大は偏差値50から合格者を出してもまったく驚くことはない

 中学で低偏差値でも東工大なら逆転合格しやすい理由は、理系教科だから、だとさ

 底辺高校から東工大にA判定で合格した話  東工大が逆転合格向きな3つの理由
http://ti-tech.info/archives/98

> 数学と理科は、中学までの勉強とあまり関係がない

> 文系の場合、国語と英語は、基本的に高校では新しい事を学ぶ訳ではなく、
> 単純に経験がモノを言う教科です。
> 中学からの経験の差を埋めにくいため、逆転が難しいです。

> 文系で逆転合格ってあまり聞きません。大抵伸び悩みます。

> 一方、理系の場合、中学数学は図形問題が多いのに対し、
> 高校数学で配点の多くを占めるのは微積分です。
> なので中学までの経験の差があまり関係ありません。

> また、理科をマスターするのはそれほど時間がかからないので、
> 高校からでも十分間に合います。
0860実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 19:29:07.65ID:oG8UrlvF0
数学が得意な受験生が集まる東工大は、問題が易しければ、ちょっとしたミスが命取りになる
もちろんセンターの数字なんて無勉がデフォ
0861実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 19:44:55.66ID:IlYUcAHX0
>>817
  都立北園2018 東大0京大0 一橋0東工3  早25慶3上8理20

この例からまず推薦を引いて、のべ合格でなく私大実合格数だとさらに減る。とくに慶應は難しい。
早慶のうち上位学部の理工合格者なんて1名いるかすら怪しいよ。
0862実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 19:53:38.18ID:KNNWZlYq0
このスレは大宮高校から早稲田に行った中途ハンパ野郎と
大宮理数から日和って東工大に行ったチキンが
自己愛を爆発させて浦和を攻撃するクソスレ
0863実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 20:27:10.28ID:NPRK8QtF0
スレ違いだけど、都立北園は興味深い
今のような教育体制が維持できれば、少なくとも2番手校の仲間入りをするだろう
旧制中学由来の伝統も侮れない
0864実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 09:12:36.20ID:QNp/PeRP0
北園は第2外国語に力を入れているところがユニークだ
予備校じみた学校とは一味違うようだ
東大や京大に合格者が出なくても、一定の人気を保つだろう
0865実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 10:16:55.85ID:DOGaUsYI0
北園は埼玉の学校ではないから
完全にスレチ
熱く語ってる奴は病気
0866実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 10:26:25.43ID:txddkc0h0
マジレスすると東上線沿いは公立高校が不遇なため
裏技使って都立に進学する情報強者もいる
0867実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 10:36:48.42ID:DOGaUsYI0
北園なんかそこまでしていくような学校じゃないよ
川越で十分
0868実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 11:03:58.02ID:CY+8CEZr0
県川越ダメなら西武沿線は所沢北、東上北は松山か坂戸、東上南は和光国際だからな。

>>867
川越は県立と市立有るから表記気をつけないと
0869実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 12:04:20.90ID:M6HouErW0
「理系大学受験最新事情」によると、次のような感じです(出所は、複数の予備校や進学校への聞き取り調査)。

(両方受かったら、どちらに進学するか)
東大 100 − 0% 早慶
東工大 95-100 − 0-5 早慶
地方旧帝  70-80 − 20-30 早慶
筑波   60-70 − 30-40 早慶
千葉   50-60 − 40-50 早慶
横国   30-40 − 60-70 早慶
千葉   90   − 10   上智
横国   70-90 − 10-30 上智


早慶の理系は理科2科目あります。
上智、明治、理科大以下の理系は理科1科目です。


旧帝大一工志望の人は早慶明を受けるにしても第一志望ではないのであまり行く気がない方が多いと思うので落ちる人も多い気がします。さすがにそのレベル層でもきちんと対策しないと早慶明は厳しそうです。
0870実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 13:31:37.14ID:2Oijq7OZ0
私立ならともかく東上線住人であえて都立行く奴とかいないわ
前も公立の越境話延々繰り返してた壊れた人間だろうから不毛でやめるけど
0871実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/23(木) 10:38:37.12ID:og742dAQO
埼玉の公立高校でダラダラしていたら偏差値50の高校ならFラン大学しか行けない。60くらいの高校だって大東亜帝国くらいが関の山。所北や越谷北 不動岡あたりでもニッコマ現役で合格出来ない奴もわんさかいる。
0872実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/23(木) 19:01:47.31ID:9QMymiHD0
>>868
女はいいんだよ
川越女子は駅から近いし和光国際はマーチ文系を狙うなら十分
問題は男
川越高校は駅から遠くて通うのが不便
入口は難関のくせに出口実績は大宮高校より劣る
理系志望なら和光国際も辛い。女子ならあの駅からの不便さも我慢できるが
0873実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/23(木) 19:32:07.49ID:vin/pg1s0
そもそも高校受験の時点で大宮>川越なのに何言ってんだ
まして(1クラスしかない)大宮理数科なんて浦和より偏差値高い
0874実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 01:27:13.89ID:qIsxbhUc0
>>872
川越は県立と市立有るから表記気をつけないと

あと市立川越も微妙に離れているよな
0875実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 06:39:36.28ID:Ithkwedq0
誰も市立の話だなんて思わないよw
市立には市立をつけて呼ぶのは昔からそうなってるし
他県でもそうだろ?
0876実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 07:02:35.08ID:D8okwp9d0
県千葉、県船、県柏はみんな区別付けるためにそう呼んでる
0877実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 07:25:07.96ID:CssUR8nr0
>>876
千葉はスレチ
それに、単に千葉、船橋、柏と言ったら県立のことだ
そもそも大学受験メインで話をしてるのに市立の方の話だと考えるのは異常
0878実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 08:12:05.79ID:m3/6pc8G0
>>874
浦和・・・
0879実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 08:51:17.86ID:pv7SbsGS0
流れを読めば普通は判ること。
別に県立、市立の表記が無くても当然県立と理解できる。
浦和は市立も難易度や実績が上昇したので表記する方がいいけどね。
0881実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 13:46:30.06ID:Z9lfR72K0
浦和といったら普通に県立浦和のこと
市立浦和は単に市立という
市浦とか語呂悪いからな

浦高、一女、市立の呼び方が一般的
地域によっては〇〇工業を〇こうと略すとこも多いけど^^;
0882876垢版2018/08/24(金) 16:26:20.31ID:8QvCf4pS0
俺は>>875が他県でも県立つけないのが一般的って言ってたから、千葉県では県千葉、県船、県柏って区別呼び名が一般的だよと言いたかっただけ
特に船橋は市船がスポーツ強くて話題に上がること多いしね
市柏も吹奏楽が全国区だ。引っ掻き回したならすまん
0884実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 20:06:26.95ID:iT3nyF3n0
>871 その学校群は東洋にはかなり引っかかてる。そもそも現役時には日東駒専は
複数受けないと思うよ。
0885実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 20:30:03.04ID:4Uu1/J1L0
一昨年にはマーチにギリギリ引っかかっていた層が昨年は日東駒専落ちもゴロゴロ居るって
聞いたけど。学校の進路説明会でね。
0886実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 21:12:45.44ID:g/3EUe/80
東洋にごろかこ
0887実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 22:07:28.54ID:pnbaoZEl0
埼大は日東駒専並みだけどな。
0888実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/25(土) 09:46:00.50ID:tuUOUEN40
>>887
俺専修卒だけど、はっきり言って埼大は見下してる
0890実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/25(土) 15:05:34.78ID:+7HPpoJ70
駅弁埼大とか教職と地方公務員以外全然やし
0892実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 09:24:01.68ID:ExzEcJG30
埼玉大がどうのとかスレ違いでしょ。
リアル受験生も高校生もその保護者もいないんだね。
埼玉スレだけじゃないけど。
0893実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 13:41:10.02ID:s4XqMjkC0
ここは埼大君のスレみたいなものだから
0894実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 14:22:24.91ID:dnGnyOYp0
早稲田を必死にディスる埼大君へ
5chやエデュ基準ではなく、世間一般の埼玉大学の評価

早稲田大学と埼玉大学って比較対象になりますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11178262521

埼玉大学卒は埼玉県内では、早慶を凌ぐ超高学歴として扱われますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165773250

埼玉大学はMARCHより格上かな?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13192342213

埼玉大学と早慶ってどちらの方が世間的に評価が高いのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13175680888?__ysp=5Z%2B8546J5aSn5a2mIOaXqeaFtg%3D%3D
0895実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 15:10:07.48ID:ExzEcJG30
ここであえて本来の埼玉の高校について書いてみてもいい?
かえって顰蹙?
0896実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 22:15:36.49ID:ExzEcJG30
そもそもみんな来年の埼玉県立高校の入試の日知ってる?
後学校選択問題の実施高は何校ある?
それすらも忘れてると思うくらい埼玉の話題から離れてるよね。
0898実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/27(月) 19:16:25.32ID:KRbRQJoX0
埼大狙いは大宮か春日部がいいよ
浦和は勘違いしちゃうから
0900実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 01:20:26.22ID:OZ3rFBBx0
実際に公立高校から現役で埼大受かるには浦和辺りでも上位にいないと厳しい
0903実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 07:28:39.90ID:XPdKpVAi0
>>899
同意
埼玉大学自体は微妙だけど、浦高→埼玉大学なら県内であれば敵なし
大宮以下だと三番手高出身者と何も変わらん
春日部と川越なら高校の価値だけは地元で認められるだろうけど
0904実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 11:07:03.43ID:M8djZXC20
そういう価値観で言えば大宮なんて今偏差値が高くなっただけでなんの価値も無いけどな
川越や熊谷なんかよりもずっと下だわ
0905実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 12:28:42.62ID:ma5zWtWL0
今、大宮と熊谷どっち行きたいかと問われれば
ほぼ100%大宮って言うんじゃないかな
時代は移り変わっているんだよ。所沢が所沢北に抜かれたように・・・
0906実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 19:38:43.74ID:xUwDu3lp0
浦和おやじが春高、熊高なんかをだしに大宮叩き始めたな
ID変えてもすぐわかるw
0907実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/29(水) 00:13:11.98ID:qqjXoVPG0
>>901
所沢高校が所沢北高校に抜かれたのは18年前の話(現役高校受験生が生まれる前)
20年前に所沢高校での入学式・卒業式ボイコット事件が原因なのだが

それどころか最近では所沢高校が川越南高校に偏差値抜かれる事態になっているが。
(もうこうなると狭山市からの受験者は川越南に完全に流れたな)
0909実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/29(水) 12:14:07.88ID:kvMtEMB00
高校は大学進学が大命題だから大宮だろうが大宮開成だろうが進学率高い所に流れるのは必然だわな。伝統校だろうが実績が下ならしょうがない。
0910実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/29(水) 18:46:10.47ID:HDmX0Bqc0
>>907
所沢が所沢北に抜かれたように、浦和西も市立浦和に抜かれた
左巻き教師が強い学校はどうしても凋落していく
0911実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/30(木) 22:16:04.25ID:VjcPwsEY0
相変わらず埼大君のオナニースレだな
0912実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/31(金) 03:19:50.44ID:KfWpgURo0
>>872
川女を、驚愕の中高一貫化にすれば解決。

そしたら、川越は没落するだろうな。
0915実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/01(土) 04:43:45.21ID:84oEzO5G0
意図が伝わっていなかった
抜かされているか?という反論ではなくて
何年ごろまで所沢が上だったのかという意味
0916実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 01:33:21.00ID:pSiXSe8g0
>>914
市進って、埼玉から完全撤退したけど。
そんな塾のデータを信じるオマエはアホか。

スクール21のデータを出せよ。
0917実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 10:03:37.68ID:yVHUfvxt0
大宮高等学校出身の有名人

出身の有名人10人
全国583位 / 3,408校中
埼玉県内23位 / 138校中
人名 職業 進学先
荻原浩 小説家 大宮高等学校→成城大学経済学部
吉田誠 元野球選手 大宮高等学校
金子勝美 元プロ野球選手 大宮高等学校→早稲田大学
高橋輝 元プロ野球選手 大宮実科工業学校(現大宮高等学校)→中央大学
榊親一 元野球選手 大宮高等学校
笹川博 元野球選手 大宮高等学校
篠崎洋子 元バレーボール選手(東京五輪代表) 大宮高等学校
新井良夫 元プロ野球選手 大宮高等学校
相田久雄 元アナウンサー 大宮高等学校→学習院大学法学部政治学科
鈴木葉留彦 元野球選手 大宮高等学校→早稲田大学
0918実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 11:02:57.52ID:E+W/Oi6y0
2019年度版の晶文社の本だと所沢と川越南が57で並んでいるね。
0919実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 11:34:54.10ID:CbFYOzgs0
進学実績調べてみたけど過去3年間すべて所沢が上だね
去年一昨年といい勝負をするところまで迫っていたけど
今年3月の川越南は芳しくなかった
このままだと逆転するどころではないね
0920実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 11:45:42.89ID:jfCp9Mqe0
>>910
市立浦和は一貫効果でしょ?
>>918
進学実績もほぼ同レベルだね。
0921実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 14:40:12.88ID:EmwNWeIo0
>917
悪いが一人も知らん。有名人?
0922実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 16:11:21.46ID:P3StWEJ90
>>920
市立浦和と一女が偏差値並んでるでしょ。
そちらも気になるね。
みんなリア充を求めてるんかな?
0923実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 17:14:11.66ID:pSiXSe8g0
これから伸びる高校を、こっそりオマイらに教えよう。

それは、和光国際だ! 和光国際は、都立国際の改革を目を皿のようにし
0924実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 17:41:36.14ID:jfCp9Mqe0
>>917
鈴木葉留彦は西武ライオンズの偉いさんになっている。
球団本部長だよな。
0925実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 17:42:41.63ID:w7Ro9YVF0
>>920
中高一貫化するより前から市立浦和>浦和西だったよ
0926実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 17:48:47.74ID:w7Ro9YVF0
訂正
市立浦和>浦和西だったよ→ 市立浦和>浦和西になってたよ

おお振りのひぐちあさとか第2次ベビーブーム世代がいた80年代までは浦和西のが良かったのにね
0927実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 17:54:13.13ID:w7Ro9YVF0
和光国際はこれまでにもっと伸びてたらなぁ
それより今度新設される中高一貫の大宮国際が面白いんじゃないの
0928実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 18:20:24.64ID:MWJ1gQHQ0
このレベルの話にいつも登場しない坂戸って・・
あの辺の県立で男子高女子高嫌うと川越南と坂戸ぐらいしかないから実は優秀なやつ多いんだけどな
0929実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/03(月) 10:21:45.86ID:hELXKpp60
>>928
川越南だと西武沿線住民は所沢北へ行ってしまうが。
0931実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 06:46:19.53ID:P6IkF9IT0
>>930
坂戸住まいだが坂戸はあのへんの部落民やオタクっぽいのが好む最上校
まともな親や教師は将来性ある子供には川越、川越女子。
それが無理なら松山、松山女子を勧める
それぞれ姉妹校だから部活などの交流がある
0932実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 08:36:42.07ID:nw71VC5R0
千葉大★国際教養学部★ 東京駅〜千葉駅 JR総武線特急で最速26分

★ All in One Campus ★

千葉大文科1類(法学部 政経学部) → 正門みどり台キャンパス 千葉県千葉市
千葉大文科2類(国際教養学部)  → 正門みどり台キャンパス 千葉県千葉市
千葉大文科3類(文学部・教育学部)  → 正門みどり台キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科1類(理工学部)     → 正門みどり台キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科2類(農学生命科学部)  → 正門みどり台キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科3類(医学部・薬学部)  → いのはな千葉城キャンパス千葉県千葉市


 【所在地】千葉県千葉市 
 【設置学部】 国際教養学部  法 政経学部  文学部  教育学部    理工学部  弘前大のように農学 生命科学部 薬学部 看護学部  医学部
0933実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 08:49:00.71ID:kAgx07eHO
松山高校の落ちぶれっぷりは埼玉県立高校ナンバー1全盛期から偏差値10くらい下がった。ただ指定校推薦は過去の栄光でそこそこ良いので推薦狙いならお得。
0934実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 08:59:10.22ID:Ulosrpul0
松山はまだ坂戸と拮抗しているからいいじゃないか
松山女子なんか川越女子とは雲泥の差
共学人気から市立川越にすら負けるだろ
0935実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 09:05:25.89ID:Ulosrpul0
女子の共学人気

松山女子より坂戸が選ばれて坂戸の偏差値上昇

松山との差が縮まり、男子でも坂戸を選ぶものがチラホラと

坂戸の人気さらに上昇

松山女子との差が大幅に広がり共学別学関係無しに勉強が出来る女子は坂戸へ

今ココ
0936実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 10:07:04.38ID:P6IkF9IT0
>>935
坂戸地区じゃ今でもまともな家柄の子女は坂戸より松山女子に行くw
松山女子は入ってから成績が伸びるので有名
国公立大に10名入る年もある
0937実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 10:39:54.90ID:Ulosrpul0
2018年現在の大学進学面でそれはないなー
高卒で勝負するなら今なら松山女子がいいけど
0938実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 11:00:36.58ID:P6IkF9IT0
>>936
あんたが何者か知らないが現場じゃ坂戸は父兄にも女子生徒に人気はないが?
坂戸はどっちらかというとオタク臭い男子生徒に人気がある。
川高や松高に行けるような地頭はなく将来リーダーになれるような素材じゃ全然ないが
自分の世界にハマってるからその部分だけ少々理科系科目の成績が良いって奴かな?
そんな男子生徒が選ぶ学校。
0939実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 11:48:41.00ID:Ulosrpul0
そうですねー
川越南に通学可能だったら女子なら川越南を選ぶでしょうね
川越女子と松山女子は差がありすぎるので
和光国際や川越南に通えないとなると私立と坂戸しかありません
0940実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 12:37:52.33ID:d8P0cJZT0
公立でも進路指導しっかりやる学校は人気、偏差値とも上がるんだよな>所沢北とか
0941実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 12:38:53.88ID:0yX4RY6+0
川越女子に行かず共学が良くて坂戸行くやつ結構居るのよ
そういう子は選択肢に私立はないからね
0942実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 13:32:11.52ID:uafLWxDI0
そういう子は川越女子を受けても受からないから。
0943実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 15:42:05.92ID:d8P0cJZT0
本当に共学が良くて川女行かないレベルなら、悪いけど川越南や坂戸は選択肢にならないよ
頑張って大宮目指すか所沢北、和光国際あたりが候補になる
(偏差値的にはそれ程でなくても、和光国際はやたら女子に人気)
0946実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 16:44:32.17ID:d8P0cJZT0
浦和ですら尋常中学として120年しか歴史がないのに自慢する事かよ
当時なんてほぼ農民ばかりの埼玉でさ
0947実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 16:56:28.54ID:d8P0cJZT0
つうか代々裕福で高学歴な家庭なら普通は名門私立に拘るjk
埼玉から都内の一貫私立にどれだけ通っていることか
0948実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 17:06:23.58ID:hbHdr7bz0
>>946>>947
否定する人達は、絶対に祖父以前の代が大学を出ていない家柄。
お爺ちゃん以前の代は大学出てないでしょ? 正直に思い返してみて。 
ね? そうでしょw
0949実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 17:32:12.91ID:m2BqG4pa0
お爺ちゃん、お婆ちゃんの代が大学を出ていない低学歴の家系に育つと、
「旧制中学」などの言葉には触れないで育ってしまうことは、しょうが無いこと。
0950実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 17:32:34.55ID:d8P0cJZT0
爺さん以前ということは4代前なわけで、明治大正時代の日本は大学進学率1%にも満たない時代
(元師範学校の)埼大が大学化したのは戦後だし
資本主義の父で埼玉3大偉人の渋沢栄一は尋常小学校すらでていない

マウント取るにはあまりに知識足りな過ぎだ
0951実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 17:34:38.19ID:d8P0cJZT0
訂正
明治大正戦前時代の日本は大学進学率1%にも満たない時代
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況