X



トップページお受験
1002コメント444KB
☆☆兵庫の公立高校が復活するぞ17☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/13(金) 02:16:12.51ID:szw1ZHlv0
灘・甲陽・六甲という私学名門に対して、
神戸(1中)兵庫(2中)長田(3中)という神戸の公立御三家と姫路西・加古川東が対抗してきた。
2015年度より、兵庫県公立高校の学区は5学区に再編され、3区に分かれていた神戸市内の学区は1区に統一された。
そのため公立復活への機運は高まっている。
今や東大、京大への登龍門と言われている灘・甲陽であっても
うかうかしてはいられないのではないだろうか。

2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 桐蔭理数 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 千葉東 船橋 中大附属 ★長田 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 ★神戸 ★姫路西 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 ★加古川東 ★兵庫 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

前スレ
☆☆兵庫の公立高校が復活するぞ16☆☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1522071466/
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:01.22ID:zGCQ0uaS0
「復活」って書くと私立厨が絡んでくるからスレタイから外してほしい
☆☆兵庫の公立高校☆☆でいい
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:49.22ID:SpztDahN0
私立厨とやらに絡まれる?のは嫌、>>946を見ると、大阪の公立は構わない?よー分からん人だ。

嫌なら適当に流したらええのに。
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:12.19ID:SpztDahN0
勘違いされたら困るが、自分は私立も大阪の公立も興味無いよ。
ただ、「私立厨に絡まれる」てのが理解不能なだけ。
無視すりゃええやん。
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:57.10ID:zGCQ0uaS0
このスレではそうでもなかったけど
前スレとか私立厨が蔓延り出すとなかなかスレが本題に戻れなくなってたんだよ
NGワードとか明確にできるもんがあればいいけどね
無視するのは対応の一つ、スレタイやテンプレを検討するのは対策の一つ。
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:40.50ID:KgGFDwEV0
10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/02/09(土) 00:28:37 ID:Xe+KGfkd0
一切勉強しなくても高校生になれた選抜制度を廃止しないでほしい
もう手遅れ?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/02/11(月) 12:18:44 ID:LmIGE2hc0
>>13
明石は阪神間にも播州にも通える立地だと思うけどね

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/02/11(月) 15:35:35 ID:i8iBBgqL0
>>15
通えない事もない。
ただ、明石には明石北コースなどレベルの高い所もある。
それ以上の私立は限られるだろ。
灘高校 甲陽学院 白陵高校
くらいしかねーだろ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/02/25(月) 23:33:58 ID:KT9Q8usk0
明石城塞から阪大現役12人受かった年があったな。
おそらく1992年だと思う。俺が高1の時だ。
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:34.86ID:yOA7K6Et0
私立厨に絡まれる?のが嫌な理由が何となく分かった。
↓色んな人がいるねんな〜

>>66
>あくまでも兵庫の公立高校の旧帝一工神の数を競い合っているので、やはり今の兵庫方式はスレにはふさわしくないと思う。
0960木村吉宏
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:42.60ID:jIc9WHgR0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/14(月) 23:40:38.06ID:RF/x5kia0
これみると明石総選前も神戸からも名門明高に行けたみたいだね
総選前の明高は星陵より上だったからね
http://www.eonet.ne.jp/~yasu135/akashied/siryo/hist.html

附属明石中から当時二番手の明石南進学希望1人だけってレベル高いな
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:16.12ID:kRb10Ouy0
>>962
附属の私立志望2人だけってのに驚く
明南志望が1人だけなのに滝川以下の私立志望するわけないだろうから
0964木村吉宏
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:08.86ID:tuujVLZS0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0965木村吉宏
垢版 |
2018/05/15(火) 03:55:45.04ID:tuujVLZS0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 08:24:23.80ID:ysFTEpxl0
いよいよ激震起きるよ
姫○西が夜課外(3年のみ)、夏、冬課外開始と1限7:30〜の9限構成への移行
神○も7:30〜と土曜課外、夏課外開始、修学旅行廃止
北○磨は夏休み7日間へ短縮

それは序の口他にも次々と・・・
教育長方針でどんどん推奨しているとか

あと、但馬の扱い変わるよ
但馬からは全学区受験可能(その逆は不可)

組合カンカンらしい

それと 九州の英○館が馬○教室と若○塾を買収したとのこと
来年には英○館に看板変わるってな
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 09:03:33.00ID:ysFTEpxl0
>>967
なっても異議を唱えないよな?
0970木村吉宏
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:01.33ID:tuujVLZS0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0971糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:41.28ID:c2ylUR2r0
株や為替の値動きの見方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-e8fb.html

株価は女の値段。
円高は男の値段。
部落や在日差別はなくならない。「株価にいい影響があるんだ」

お金に困らないカップル。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-ad3e.html

子供がキスした?
スポーツのうんちくさえ聞いてくれればいいよ。
ソクラテスは「誰とでも話す」ことだけで修羅場を生き残った。
「なぜ小テストをやるのか?」
天皇陛下のためなんだよ。
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 17:02:03.94ID:Am7TmcYD0
>>968
内申対策手取り足取り学園エ○ィック
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:28.87ID:vaNaEbA90
29 :25、26さんへ:2001/03/12(月) 13:34 ID:dJEpA/ho
よそのものやけど、明石にすんでるから書かしてね。
明石の公立全部合わせても現役でまともな国立は50人ぐらい行けたらいいほう
やろね。明石西から東大は20年ぐらい前に現役か一浪で出てるよ。
総合選抜は高校受験競争の激化防止の為につくられたのではないかな。
公立中学の上位35%にいるやつは、明石の公立行くのであれば遊んでいても
合格するんやから。総合選抜で得するのは、言葉は悪いけど、よその学区では
5番手ぐらいの高校に行く者である。1番手2番手の者と同じ高校に行けるので頭の
程度がばれなく、世間体がいい(笑)総合選抜の欠点はよくできる者も雰囲気に
のまれてしまうので、強い意志で予備校にも行ったり、ある種、高校で浮いてな
いとなかなか神戸大クラスは行けない事である。今は別コースもできてるし、少子
化だからそれほどでもないかもしれない。総合選抜のおかげで伸びた高校がひとつ
ある。それは白陵だ。昔なら明高行ってた明石の秀才連中が、総合選抜ではいい大学
行けないから近場の白陵に集まった。そら、公立で予備校行って学校でも浮くより、
高校行ってるだけで阪大軽く通るほうがいいもんね。総合選抜は私としてはやめる
べきだと思う。だって大学は全国総合選抜じゃないんだもん(笑)いずれ競争する
のだから、勉強に関してトップと真ん中が同じ屋根の下であうわけないでしょう。
教師の労働的なもんもあるから、それでも当分総合選抜はあるでしょう。
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:04.48ID:vaNaEbA90
30 :明石清水卒:2001/03/12(月) 14:59 ID:nB8rD/tM
白陵が明石総選の影響で伸びたとは思えないね。だってはじめから白陵中学もあるからもちあがりがあるし
それ以外にも周りの加古川東や姫路西なんかを受ける連中が多いからはじめからレベルが高いよ。それに実際兵庫県は私立のレベルが
他県に比べたら高いから白陵以外にも灘、甲陽、六甲あたりも受けるでしょう。別に明石だったら神戸は遠くないしね。そのほかにも滝川位なら受ける連中は結構いたよ。
明石高専に流れる奴も多かったしね。まあどちらにしても明石総選は早くなくなればいいのにね。

31 :29:2001/03/13(火) 01:34 ID:rr8hJ0dc
あんまり的がはずれてるから、本題と離れるけど最後にするから書かせてね。
白陵は元々すごくなかったの。1977年ぐらいから進学校的になってきたんだよ。
ちょうど総合選抜開始前後だ。そもそも白陵中もあるからもちあがりって、だから
総合選抜公立を避けて明石の親が子供を中学からやってるという意味も含んでるん
です。後、大久保、魚住辺りから通うのに灘、甲陽と比べたらかなり楽なんだ。
また今は甲陽とかわらないけど前は差があったから、総選けりの灘、甲陽回避で
白陵に行くというわけ。とにかく、今は知らないけど、白陵が伸びた頃、明石の生
徒が多かったの。それと白陵から姫路西、加古川東なんて受けるやついないよ(笑)
まあ昔の明石高校みたいなのがドンとあったら、わざわざ頭丸めて(昔)白陵高校
なんて行かないって。総合選抜だから行ったんでしょう。そのおかげで白陵が伸び
たんだろう。
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:43.78ID:vaNaEbA90
1991年 どっぷり総合選抜期
明石公立トップ
明石城西 京大1阪大10神戸大4 関学25関大24

神戸第三二番手
星陵 京大1阪大5神戸大11 関学68関大68
神戸第三三番手
北須磨 神戸大3      関学62関大58


明石城西は学校のレベルを表す関学関大数では負けているが
阪大では勝っている
明石公立で城西より関学関大受かっているところはないから
学校全体のレベルは明石トップ
総合選抜で数少ないいいところを上げれば
五番手ぐらいの奴が神戸輪切りではいないような明石の天才君に
影響を受けて勉強するようになる
天才君も内申対策だとか中学時代無駄な受験勉強しなくていいぐらいか
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:36.41ID:vaNaEbA90
神戸第三学区4番手の舞子高校(当時で)関学19関大10だから
明石総合選抜トップだった明石城西は一部の天才君は長田レベルだが
学校全体としては北須磨と舞子の間(上位層がいるので北須磨寄り)だろうか
0978木村吉宏
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:41.76ID:tuujVLZS0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:19.86ID:jI/zhLII0
2016年 東京一工阪+地帝神戸
順.都−種−校−−−−|--人|東|京|一|阪|地|神|-合|割.-|
位.県−別−名−−−−|--数|京|都|工|大|帝|戸|-計|合.-|
===============================
01.兵庫県立長田高校−|-315|-3|20|-1|31|16|48|121|38.4|
02.兵庫県立神戸高校−|-356|-4|30|-0|31|16|42|123|34.6|
03.兵庫県立姫路西高校|-278|-7|-7|-1|25|13|30|-83|29.9|
04.兵庫県立兵庫高校−|-277|-1|10|-0|25|-7|22|-65|23.5|
04.兵庫市立西宮高校−|-277|-0|-6|-0|21|11|27|-65|23.5|
06.兵庫県立加古川東高|-356|-3|11|--|23|-9|23|-69|19.4|

2017年  東京一工阪+地帝神戸
順.都−種−校−−−−|--人|東|京|一|阪|地|神|-合|割.-|
位.県−別−名−−−−|--数|京|都|工|大|帝|戸|-計|合.-|
===============================
01.兵庫県立長田高校−|-319|-5|29|-0|48|12|58|152|47.6|
02.兵庫県立神戸高校−|-356|-6|28|-1|35|18|43|131|36.8|
03.兵庫県立姫路西高校|-275|-4|17|-2|20|20|32|-95|34.5|
04.兵庫市立西宮高校−|-303|-0|-6|-1|27|-9|25|-68|22.4|
05.兵庫県立加古川東高|-355|-1|-7|-0|26|11|30|-75|21.1|
06.兵庫国立神戸大附属|-137|-2|-5|--|-4|-5|12|-28|20.4|

2018年 東京一工阪+地帝神戸
順.都−種校−−−−−|--人|東|京|一|阪|地|神|-合|割.-|
位.県−別名−−−−−|--数|京|都|工|大|帝|戸|-計|合.-|
===============================
01.兵庫県立長田高校−|-317|-4|25|-1|49|12|54|145|45.7|
02.兵庫県立姫路西高校|-274|-7|30|-3|36|13|30|119|43.4|
03.兵庫県立神戸高校−|-359|-6|25|-1|33|15|47|127|35.4|
04.兵庫県立加古川東高|-358|-4|20|-0|20|11|32|-87|24.3|
05.国立神戸大学付属高|-161|-2|-5|-1|-9|-2|13|-32|19.9|
06.兵庫県立兵庫高校−|-316|-1|-7|-0|24|-4|22|-58|18.4|
0981木村吉宏
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:26.57ID:tuujVLZS0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:02.57ID:Jm43K5ln0
>>962
近年ようやく明石トップの明石北が星陵を難関国公立大で上回ったね。
半世紀年ぶりぐらいでなかろうか。
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:41.19ID:uy/tFqpm0
神戸市西区の人は長田、明石北、星陵、兵庫
と選べるんだね
0984木村吉宏
垢版 |
2018/05/16(水) 03:14:36.74ID:lhCybvn/0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0986木村吉宏
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:37.12ID:lhCybvn/0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:58.69ID:uy/tFqpm0
教育面では明石は不利よ
公立高校の選択肢がない。加古東までいかんとない。
神戸市は神戸長田兵庫ぐらいまでなら比較的便利にいける
もちろん私立も灘甲陽六甲星光女学院親和と選び放題
0989木村吉宏
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:32.91ID:lhCybvn/0
イギリス人の血が入った吉田彩夏の眼球を、刃物を使って破壊する。

イギリス人の血が入った存在は、人間では無い、殺人鬼だ。

吉田彩夏の親類を火炎放射器を使って焼き殺す。

俺は、アメリカ人の眼球を破壊する。

アメリカ人は、人間ではない、殺人鬼だ。
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:26.39ID:v9QAZ+pN0
>>988
明石って公立中の進学熱ってどうなん
大蔵中は教育熱高いって聞いた、衣川と望海はガラ悪くあまり勉強熱心でないとが聞いたけど
0992糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:11.19ID:goKq5Jd70
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/120449695

女は「なぜパートナーが自分とセックスしたがるのか?」の説明を与え続けている。
このことからアイドル作詞の曲を調べてみた。

穴井夕子。「簡単なこと」
https://youtu.be/NOlVeoY815s

酒井法子。「私が強いから」
https://youtu.be/0hUf2Yko7M0

新田恵利。「伝説だから」
https://youtu.be/iel72Qa4ZVU

瀬能あづさ。「天使の羽に抱かれろ」
https://youtu.be/4htekiGTB-Q

宮前真樹。「理屈じゃない。ガラクタたちが教えてくれる」
https://youtu.be/SlAUkz1yLtg
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:40.10ID:MSI8z/em0
>>988
明石北があるよ!
長田神戸姫西レベルからは落ちるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況