X



トップページお受験
1002コメント354KB
芝学園ってどうなのよ!Ver.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY2018/03/14(水) 19:19:19.49ID:oAH0GTWs0
2018年 中学入試 SAPIX 男子 偏差値
http://resemom.jp/feature/sapix2018_men/
70 筑波大駒場
66 開成
64 聖光学院@A
63 渋谷幕張A 渋谷渋谷A
62 栄光学園 渋谷幕張@ 渋谷渋谷B
61 早稲田A
60 麻布 駒場東邦 海城A 筑波大附属
58 慶應湘南藤沢 都立小石川 県立千葉
57 早稲田@ 武蔵 慶應普通部 ★芝A
56 海城@ 浅野 慶應中等部
55 渋谷渋谷@ 攻玉社A 桐朋A 函館ラ・サール@ 県立東葛飾 本郷B
54 早稲田実業 本郷A サレジオ学院B 明大明治A 市川A
53 早大学院 明大明治@ 市川@
52 都立武蔵
51 ★芝@ 城北B
50 サレジオ学院A 鎌倉学園@ 立教新座@ 都市大付属@ 逗子開成B 学芸大小金井 昭和秀英A

<前スレ>
芝学園ってどうなのよ!Ver.34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1473592252/
0387実名攻撃大好きKITTY2018/05/28(月) 09:27:16.91ID:PAsosLNp0
宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてやってください よろしくおねがいします」」
盗聴盗撮犯罪者・清水(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0388実名攻撃大好きKITTY2018/05/28(月) 23:35:57.54ID:Z1kfGSLy0
芝は、2016年をピークに急落したね。
予想通り。2017年で伸びなかった。
2018年壊滅状態。
教員のレベルが原因というのは明白。
もう、都立3流高校(戸山等)に並ばれた。
あとは、堕ちるだけ。
0389実名攻撃大好きKITTY2018/05/29(火) 12:39:59.65ID:eEh0rq4R0
東日本では癌や白血病が増えると同時に、学力低下の子供たちや、
無気力な青年や、痴呆老人が増えていく。
しかし、それが統計に出て来て、それから対処しようとしても無駄なのだ。
あなたが知能低下したら、どんなに努力して向上しようとしてもできない。
中枢神経系は「再生しない」ので、努力や向上心で何とかなるものではないのである。
0391実名攻撃大好きKITTY2018/05/31(木) 19:16:21.59ID:yTHoSOrZ0
>>312
普連土学園も入れてください
0392実名攻撃大好きKITTY2018/06/06(水) 18:07:26.40ID:LdRLn7kS0
とりあえず武田は氏ね
0393実名攻撃大好きKITTY2018/06/06(水) 18:16:46.92ID:kF6IRUMa0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0394実名攻撃大好きKITTY2018/06/06(水) 19:38:41.79ID:zjkCp7xj0
大学の実力ランキング
★(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 東大、早大、京大、東北大
E ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、一橋大、東大
0395実名攻撃大好きKITTY2018/06/07(木) 10:54:21.84ID:IJcCrawt0
ところで、リカムの愛称が定着したのはいつ頃?8?回の私のころは、まだだった。
0396実名攻撃大好きKITTY2018/06/07(木) 14:30:57.02ID:kJG5VQKA0
ギター部すごいよね。
0397実名攻撃大好きKITTY2018/06/07(木) 16:13:58.42ID:a/EcThOx0
芝から私立医学科(大学名は問わない)って進学先で言うと上位何割くらいに入る?
いくらなんでも中間層では受からないよね?
0398実名攻撃大好きKITTY2018/06/07(木) 19:39:55.40ID:Yz8ISo2C0
>>397
基本的に私立医学部は医者の子だから対策が早いから上位の方じゃないかな?
浪人ならかなり下からでもいるね
修徳の武井壮の同級生が浪人して杏林医行ったとかテレビに出てたからちゃんとやっとけば中間層とか関係ないよ
0399実名攻撃大好きKITTY2018/06/07(木) 23:13:49.00ID:nbbS2fW40
巣鴨・・「泣く子も黙るワルのガモ」と呼ばれた都内きっての底辺不良学校
本郷・・ラグビー、サッカーのスポ根学校。武道の国士舘と同じようなもの
海城・・どこの都立へも行けない落ちこぼれ集めていた底辺マンモス校
城北・・田舎の私立底辺校
攻玉社・・武闘派で鳴らした不良学校
世田谷・・ヨタ校の語源学校、ヤンキーの巣

芝・・お買い損死天王の一角。国士舘創設者出身校。
0400実名攻撃大好きKITTY2018/06/08(金) 05:35:22.11ID:1j/zy/qK0
昔の芝→明治立教ならややいい方、中央非法学部なら平均的

今の芝→明治立教、中央法


思ったほど実績伸びてないじゃん…
0401実名攻撃大好きKITTY2018/06/08(金) 16:46:22.77ID:JdQ/0Bna0
近所に住んでいる元区議会議員の70才少し手前のお爺さんは、芝⇒学習院だったような
0402実名攻撃大好きKITTY2018/06/08(金) 19:54:08.80ID:2D/A5IGv0
芝だと、国立は千葉筑波横国、私立だと上智明治くらいの平均レベル
0403実名攻撃大好きKITTY2018/06/08(金) 22:30:18.22ID:1j/zy/qK0
>>397
私大最底辺の川崎医科クラスで学年上位30%くらい。
浪人含めたらもっと甘くなるかもしれんが。
0404実名攻撃大好きKITTY2018/06/10(日) 23:40:48.09ID:iX1jF6/Y0
医学部生物選択クラスの担任が文系でしかもあのテキトー教師じゃ国医受かるわけねーよな
0405実名攻撃大好きKITTY2018/06/11(月) 07:13:39.44ID:nT5uZ/ke0
帝京性まり川崎含めても3割以内には入るだろう。

医学部の難易度自体どんどん上がってるし。
0406実名攻撃大好きKITTY2018/06/11(月) 21:22:43.40ID:QAhs0KgO0
>>404
医学部生物選択クラスなんてあったんだ
でも、正直、点を取れるのは物理&化学なんじゃない?
0407実名攻撃大好きKITTY2018/06/13(水) 07:59:37.39ID:NBuFYJ+40
帝京でも早慶理系よりは難しいかな?
0408実名攻撃大好きKITTY2018/06/13(水) 10:28:05.41ID:7Zp4+iao0
>>395
当時地理で武藤博士先生がいて、ニックネームが「ムッチー」とか「ムッちゃん」だった。
その後、武藤道郎先生が理科大院の修士課程を修了して芝の化学の教師(最初は非常勤講師)になったため、地理の武藤先生と区別するため「チリム」「リカム」というニックネームになったんじゃないかな?
(リカムは大学院生時代、芝で化学実験助手のバイトをやってた記憶があるな)
0409実名攻撃大好きKITTY2018/06/14(木) 00:08:35.79ID:gyjV5APg0
何でも良いけど、こんな進学実績じゃあ、【家族を守れる男】に確実になれないぞ!

どうしてくれるんだ?
リカムさん。

いまや、早慶なんて出ても、ただの人。
東京一工国医に出ないと転職したら、アウトの時代。
教員は世間知らずが多いからなぁ〜。
困ったもんだ。
0410実名攻撃大好きKITTY2018/06/16(土) 14:18:05.74ID:J9LbQUKi0
大学進学ももちろん重要視しているよ
でも4番目
でもいいじゃん、それが芝なんだから

家族主義
人間教育
楽しい学校生活
大学進学
0411実名攻撃大好きKITTY2018/06/17(日) 10:51:40.97ID:LEL/SZn90
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験ベスト10)
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0412実名攻撃大好きKITTY2018/06/18(月) 00:00:04.30ID:01bLdvn+0
>>404
ktpkじゃキツいだろうな
あの人は色々可笑しすぎる
0415実名攻撃大好きKITTY2018/06/22(金) 03:12:56.75ID:kl6loqC+0
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0416実名攻撃大好きKITTY2018/06/25(月) 03:43:53.65ID:vpoTeUsc0
知り合いから聞いた情報では、「お受験誰でも成功マル秘ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

7WBU4
0417実名攻撃大好きKITTY2018/06/26(火) 21:54:02.36ID:madYctVb0
伯父ふたり芝から慶応。
0419実名攻撃大好きKITTY2018/06/28(木) 14:46:01.93ID:Xb4kOURj0
親父 叔父 弟で4人芝。息子はいないが、弟のところに息子がいるが、芝落とされた。
0420実名攻撃大好きKITTY2018/06/28(木) 21:00:56.84ID:pPjpyCGA0
楽しいなあ
温泉浸かって
慶大滑り込み
0421実名攻撃大好きKITTY2018/06/29(金) 02:38:53.63ID:e0lUESsQ0
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0422実名攻撃大好きKITTY2018/06/30(土) 09:28:53.76ID:ox51Nfb+0
小1なのでまだ早いけど芝へ入れるつもり。
OB枠使いたいけど同窓大会にも顔を出しておいた方がいいかな?
0423実名攻撃大好きKITTY2018/06/30(土) 15:31:56.70ID:yAjiq+kQ0
>>422
俺も小一息子いて芝入れたい。
既に理事はやってる。
若干加点はある様だが、OB息子落ちまくりw
0424実名攻撃大好きKITTY2018/06/30(土) 22:02:39.99ID:saTwOxTB0
頑張ってねー
今のうちにまんがサイエンスとか空想科学読本とか読ませて科学に興味を持たせるんだ
0425実名攻撃大好きKITTY2018/06/30(土) 22:59:41.85ID:cdZslgSS0
>>419
馬鹿なだけだろう。
当たり前。
芝なら寝てても合格する。
暗記もん主体のテストだから。
0426実名攻撃大好きKITTY2018/06/30(土) 23:03:11.28ID:cdZslgSS0
慶應って馬鹿の集まり。


日東駒専とあんまり変わらない。
今やマーチレベルか否かのレベル。
0427実名攻撃大好きKITTY2018/06/30(土) 23:19:36.19ID:uy0B6Z3b0
>>418
加茂先生といえば、漢字テスト魔の儀式

「神よ、力を与え給え」
次の瞬間、尻鞭バシーン!
0428実名攻撃大好きKITTY2018/07/01(日) 01:30:45.03ID:z4heGV5V0
>>426
また出てきたな、アンチ慶應君www
まぁつらいだろうけど頑張れよwww
0429実名攻撃大好きKITTY2018/07/01(日) 10:50:37.40ID:yIOAfhNL0
>>423
お互い頑張りましょう。
0430実名攻撃大好きKITTY2018/07/01(日) 15:22:00.60ID:ikMzlQ510
芝から東大行ったやつでろくなやつみないぞー
0432実名攻撃大好きKITTY2018/07/02(月) 23:40:16.26ID:MSbufQq70
来年は更に進学実績が落ちるのかね?
楽しみ、楽しみ。
更に落ちろ!
東大0期待!
0434実名攻撃大好きKITTY2018/07/03(火) 08:42:02.22ID:NCaLvs+F0
半分はOBの息子を採って、あとの半分を外から採る
こうすれば案外うまくいくんじゃないか?
0437実名攻撃大好きKITTY2018/07/04(水) 11:36:34.37ID:NHCaLfi70
マジで生徒の尻叩けば東大30人くらいは軽いんだが、
そうしないところが芝の良さ。
これからもマッタリいこうぜ。
0438実名攻撃大好きKITTY2018/07/06(金) 02:20:49.49ID:9Ti8PQjo0
生物の先生でショウジョウバエの研究をしていたとみちゃん(名前忘れました)は
どうされてるんだろう

あの人も結構変な先生だった

まぁ逆に普通の先生って誰よ って言われたら困るけど
0439実名攻撃大好きKITTY2018/07/06(金) 03:47:20.94ID:yuXOsCZR0
>>437
口だけ番長。


達成してから言えよ。
国士舘卒が、東大なんて暗記馬鹿。
と言うようなもの。
世間は誰も認めない。
しかも、やっぱり、国士舘=基地害だ。
と思われる。
0440実名攻撃大好きKITTY2018/07/06(金) 04:24:04.24ID:+mEmFxQD0
芝から東大に入って今年就職するんだけど、芝って言って知ってるって言われたこと一度もない
0441実名攻撃大好きKITTY2018/07/06(金) 07:28:23.30ID:+2nhmlnW0
週刊朝日に掲載されている「社長の出身校ランキング」
一部上場企業500社の社長の出身校別ランキング

◎は私立高校、無印は公立高校


1〜3位
◎慶応義塾 日比谷 新宿


4〜10位
◎麻布 ◎栄光学園 静岡 明和(愛知) ◎東海 ◎灘


15位まで
小石川 西 ◎芝 修猷館 熊本 ◎ラサール


30位まで
札幌南 仙台第一 仙台第二 県浦和 県千葉 ◎開成 富山中部 浜松北
旭丘(愛知) 津(三重) 彦根東(滋賀) ◎甲陽学院 ◎六甲
高松 東筑(福岡)
0443実名攻撃大好きKITTY2018/07/06(金) 15:45:38.79ID:yccj/SXj0
オウムが話題になると毎回話題に出てくるサリン吸った某先生
0445実名攻撃大好きKITTY2018/07/08(日) 09:26:44.18ID:lpF/Zs9P0
ここの教員って、マーチしかおらんのか?
早稲田や慶應の下位学部なら、エリート教員か?



レベル低。
0446実名攻撃大好きKITTY2018/07/08(日) 09:30:17.90ID:25LgNQ/L0
まあ芝はOBの結束が強いからね。
愛校心がちょっと強すぎるんだよね。
だからみんなこぞって息子を芝へ入れたがる。
今どきこんなことしてる学校は芝とか暁星くらいじゃないか?
あと、OBのために学校あげての大規模な同窓大会を毎年やってるのも、
外部から見たら異様に写るのかもしれない。
芝の家族主義もいいけど、そろそろ見直す時期に来ているよな。
0448実名攻撃大好きKITTY2018/07/08(日) 09:47:36.90ID:lpF/Zs9P0
人間教育云々と数値を無視したイデオロギーだけ。

結果は誰が検証するのでしょうか?
教員が無責任な教育をするのにイデオロギーを掲げ、数値的目標を掲げないのは、便利なんだよなぁ〜怠け者にとって。
感覚的な話ばかり。


かつての日教組や内申重視の没落都立高校とよ〜く似ている。
これで私立だから、呆れた中高一貫。
偏差値10下げる見事な教育。

関東に類を見ない。流石名門。
馬鹿製造機。
0449実名攻撃大好きKITTY2018/07/08(日) 09:50:07.48ID:lpF/Zs9P0
>>447
日本赤軍もいたから、オウムも芝高校OBがた〜くさ〜んいると思われる。


流石、立派な教育をなさっていますね。
0450実名攻撃大好きKITTY2018/07/08(日) 11:08:43.65ID:q03bi/va0
金持ちのボンボンが通うんだからな
タブレット1人1台支給しろ
英会話やってる?
第2外国語やってる?
プログラミングやってる?
国立大学なんか行くな
私立で充分、早慶、私立医大をターゲットにしろ
0451実名攻撃大好きKITTY2018/07/09(月) 14:02:25.76ID:CdGfr5mP0
芝OBじゃない若い教諭は、学園祭に自分より年上の芝OBが来るのをあからさまに嫌がってるな
0452実名攻撃大好きKITTY2018/07/09(月) 20:44:55.21ID:8Vi9rYEw0
芝の教師になるのもいいよな。
やっぱり芝が一番いい。
0453実名攻撃大好きKITTY2018/07/10(火) 11:50:40.45ID:4WNiIzNE0
ただし芝OBに限る
0454実名攻撃大好きKITTY2018/07/11(水) 10:33:42.90ID:s6YPrfPP0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0455実名攻撃大好きKITTY2018/07/15(日) 13:54:32.86ID:n4oPof0H0
生徒が東大に入りたくても、東大レベルを教えられる教師がいない中高一貫なんていらない。

まさに芝中学。

そうおもいませんか?
0456実名攻撃大好きKITTY2018/07/15(日) 15:52:54.53ID:8zqWA5sl0
>>451
数年前の学園祭で、名前も知らん女教師が、自分より年上のOB軍団を苦虫を噛むような表情で見てたな
0457実名攻撃大好きKITTY2018/07/15(日) 16:50:22.47ID:y52PAjk90
教師も半数はOB、半数は非OBにすれば良いと思う。
バランスが大事。
ついでに、生徒も半数はOBの子供、半数は一般受験生から採れば良い。
0458実名攻撃大好きKITTY2018/07/15(日) 18:04:48.86ID:n4oPof0H0
>>457
人数比の問題を言っているのではない。
読解力がないね。

東大卒や一流大卒は、何人いるのか?
教師がマーチレベルじゃ、生徒もマーチレベルになるのは、当然です。
0461実名攻撃大好きKITTY2018/07/16(月) 07:47:39.74ID:v7dDWUJv0
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0462実名攻撃大好きKITTY2018/07/17(火) 01:11:17.96ID:zm3ynvk/0
今年、進学実績があがったとしたら、これは、持ち回りの教師の責任が確定する。

2016年 進学実績good! 浅野、海城なみ
2017年 ダウンするも、2016年のお釣あり。
2018年 ボロボロ。
2019年 2016年の優秀教師軍団再登場!
2020年 また、ボロボロ。2019年のお釣。
2021年 ボロボロ。
2022年 2016年の優秀教師軍団再登場!
2023年 ボロボロ。2022年のお釣。
2024年 ボロボロ。
2025年 2016年の優秀教師軍団の年

今年の芝中学は、教師が当たり年だから、受験した方が良い。

2019年中1
2020年中2
2021年中3
2022年高1 2016年の優秀教師軍団登場!
2023年高2
2024年高3
2025年受験!2016年の優秀教師が育てた子。
0463実名攻撃大好きKITTY2018/07/17(火) 01:22:35.57ID:zm3ynvk/0
2015年 高3
2016年 受験→高1担任優秀教師軍団。
2017年 ボロボロ→高2担任優秀教師軍団。
2018年 ボロボロ→高3担任優秀教師軍団。
2019年 進学実績最高→高1担任優秀教師軍団。
2020年 ボロボロ→高2担任優秀教師軍団。
2021年 ボロボロ→高3担任優秀教師軍団。
2022年 進学実績最高→高1担任優秀教師軍団。

やっぱり、今年は芝中学を受験した方が良い。
0464実名攻撃大好きKITTY2018/07/17(火) 01:30:55.79ID:zm3ynvk/0
>>463
因みに2013年も東大16名とベスト更新。

これは、明らかに教師の質が、翌年、翌々年と悪い証拠。
リストラした方が良い。
子供も親も迷惑だと思っている。
正直、いらない。
0466実名攻撃大好きKITTY2018/07/18(水) 23:55:25.29ID:1+/XbDGH0
>>465
と馬鹿教師が何か言ってます。


勘弁だよな。
0467実名攻撃大好きKITTY2018/07/19(木) 22:39:20.15ID:NI+Y7el20
去年居た東大院卒の講師のクビを切った事が本当に理解できない

分かり易くて成績も上がってたのに…
0468実名攻撃大好きKITTY2018/07/19(木) 22:46:22.20ID:NI+Y7el20
2019を期待してる人多いけど
多分2020の方が実績自体は良いと思うぞ
やっぱりラストセンターで気合い入ってるよ
化け物が結構居るらしいし

あと担任陣は多少は関係有るかも知れないが
結構途中入れ替わってるから周期があるとは一概には言えないと思うぞ
0469実名攻撃大好きKITTY2018/07/19(木) 22:50:15.57ID:NI+Y7el20
115は2コースの平均ちょい上位でも残酷模試で東工B〜C取れてるらしいぞ

噂だけどな
0470実名攻撃大好きKITTY2018/07/20(金) 00:39:04.89ID:85hlbGzq0
>>467
敵になると思って、良貨が悪貨が駆逐したのでしょう。


残念だが、芝はそういう学校です。
0471実名攻撃大好きKITTY2018/07/20(金) 00:39:47.90ID:85hlbGzq0
失礼、良貨を悪貨が、、、、。
0473実名攻撃大好きKITTY2018/07/20(金) 20:48:21.35ID:YTT2PCEA0
>エデュ:今後の芝中高はどうなっていきますか?
>武藤校長:やはり最初にもお話ししたとおり、芝の教育の根本が変わることはないと思います。
ですが、20年後30年後の教育業界は、「進学実績に特化する学校」と「教育理念を貫く学校」で
二極化が起きると思います。その中で芝は今後も校訓である「遵法自治」と「共生」の精神を貫き、
未来へ進行していきます。


進学実績は諦めた?
0474実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 01:45:48.15ID:A3kXmpbl0
>>473
その方が数字化されなくて、教員が楽だからね。


人間教育がしっかりしているから、卒業生は、皆、立派な社会人になっていますよ!
わかりゃあ、せんもんな。
でも、人間教育がダメだからウィキにのる人も少ないんだろう。
こんだけ歴史ある学校なら、普通別枠で著名なOB欄があるが、芝はない。
ということは、昔から大した奴を輩出できていない学校ということだ。
海城や浅野は沢山いる。
桐朋、暁星も沢山いる。
芝は、、、、。
鈴木ヒロミツ!
頭、悪そう。
彼も入学時点では、そこそこ賢かったんだろうな。
俺の知り合いで、同じような成績の奴がいて、2人は開成に、なぜか1人は開成に落ちて、芝へ。
その後、開成君は東大と一橋へ。
芝の奴は、専修大学へ。
昔から馬鹿大量生産中高一貫、それが芝の伝統です。
0475実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 01:50:59.92ID:A3kXmpbl0
そういえば、日本赤軍の総括実施者も芝出身者。

どこが、人間教育の伝統だ?
芝の教員は、頭がおかしい。
総括で人殺しをするのが人間教育か?
君らの教え子の犯罪行為だぞ。
0476実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 09:04:47.64ID:k04+7Nr90
ガタガタ文句言うのなら芝から出ていけ
OBと芝のことを本当に好きな人間だけが芝に集まればいい
明けても暮れても進学実績の話ばかりしている変なヤシがここにいるようだが、
頭冷やした方がいいぞ!
0477実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 13:58:20.59ID:dH0HUfP00
100回生だけど
僕が通ってた頃白カバン廃止するとかしないとか話題になってたんだけど
まだ続いてるのね

昔はダサいと思ってたけど今見ると悪くないね
ていうかかわいい
0478実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 14:30:56.65ID:A3kXmpbl0
>>476
日本赤軍もOBだね。
リンチ殺人。
これを愛する芝学園。
0479実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 16:33:20.15ID:KqhLzpUd0
>>475
日本赤軍って何年前だよ…

日本史の領域の話してどうするよ爺さん
0480実名攻撃大好きKITTY2018/07/21(土) 16:42:53.85ID:KqhLzpUd0
ver32位の厨房と高校生と大学生OBしか居なかった頃板に戻らねぇかなぁ…

それ以外の方はアンチスレでも作って勝手にやってて頂きたい

社会人OBも老害だって気付いてくれ
0481実名攻撃大好きKITTY2018/07/22(日) 08:16:14.57ID:QNNlzh+70
いいものを見つけた。
https://www.inter-edu.com/article/research/research-180705/

各学校の教育方針を一言で!

【芝】校長方針は、「芝の生徒はみんなゴリラになれ!」一日一回でも笑顔になって、笑える空間を作る。楽しくなければ学校じゃない。


いいね‼ これぞ芝。
0482実名攻撃大好きKITTY2018/07/22(日) 09:00:44.96ID:16D4d1BO0

同じイベントの学校紹介映像でリカムはユーミンの歌(下手) を歌っていたけど、あれは、あれでいいの?受験生的には。現役芝生的には、どうなの?
0483実名攻撃大好きKITTY2018/07/22(日) 11:04:32.70ID:QNNlzh+70
良いと思う。
芝の伸びやかな雰囲気が受験生に伝わったと思う。
何と言っても学校は楽しいのが一番。
この基本があってこそ、他の全てが始まると思う。
芝のこの校風は変わってほしくない。
ずっと温泉であってほしい。
0484実名攻撃大好きKITTY2018/07/23(月) 12:05:29.27ID:4mmRf3gQ0
盗撮の開成、【渋幕】、【学附】、【日比谷】
放火の【開成】、【東大寺】、県千葉
強姦の開成、駒東、北野、聖光、筑附、武蔵
覗きの【渋幕】、【昭和秀英】
売春斡旋の【渋幕】、【筑駒】
ハイジャックの武蔵
オウム真理教の灘
殺人未遂の【市川】、【暁星】
集団万引きの【駒東】
キセルの【芝】
いじめ自殺の【浅野】、【城北】、【昭和秀英】、【桐朋】
路上強盗の【桐蔭】
首切り殺人の【サレジオ】
教師が教え子と結婚の東邦大東邦
不法侵入の渋幕
両親殺しの県千葉、海城
痴漢の【開成】、聖光、麻布
暴行議員の桜蔭
スリの【洗足】
0485実名攻撃大好きKITTY2018/07/23(月) 13:09:36.27ID:KFLJ0RlF0
>>484
他のに比べてレベルが低すぎる
0487実名攻撃大好きKITTY2018/07/23(月) 22:40:45.26ID:9Bi8ADP60
>>486
駒東と芝は似ている。
やはり、マザコンの巣。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況