X



トップページお受験
1002コメント440KB
【青雲それは】青雲中・高等学校K【君が見た光】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/11(日) 02:36:59.93ID:8Sg6wYX30
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 ★青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【青雲それは】青雲中・高等学校J【君が見た光】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1499365794/
0757実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 08:29:57.61ID:didUNojD0
>>756

755なんて、弱い犬がキャンキャン吠えている典型じゃないか。
吠えさせてやろうよ。
755はそうしないと満足できないレベルの人間なんだから。
0758実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/21(火) 13:45:03.28ID:MSAdORYu0
>>757
吠えんなって(笑)
0759実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 06:40:38.10ID:2rKCL+zE0
イナカ糞私立、まともな進学校のふりすんな、公立は定員半減したら多くが率で青雲なんぞ上回る
0760実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 09:50:33.40ID:zsVGVbIC0
↑どうぞ、どうぞ。
批判は好きなだけどうぞ。
それで君が幸せになるのであれば。
0761実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/22(水) 10:28:49.73ID:KseCG1zO0
こらwwwはしゃぐなはしゃぐなwwwww
0762実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/23(木) 17:11:21.66ID:41vmJiEX0
勉強なんかいくら頑張っても無駄
0763実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 06:35:32.76ID:ckB9AeD10
そうそう、問題は地頭
0764実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 08:24:50.82ID:I8wL24mp0
さすがに理Vは難しいからなあ
0765実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 12:14:18.84ID:cmyzz70F0
>>764
まるで理V以外ならさほど難しくないと言わんばかりだな
出来ればそのセリフは東大合格者数を二桁に戻してからにして欲しいんだが
0766実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 13:14:40.98ID:71jGDtB00
        ∧_∧         ∧_∧
       ( ´∀` )        ( ´∀` )
       /    ヽ       / 熊本 ヽ、 <進学校名乗るなら東大二桁合格は常識だよな! 
       | | 広島学院| |  . |  ∧_∧ | |
        | |   ヽヽ ∧_∧ .|. ( ´∀` ) |
       | |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
        | ( ´∀` )∪ 附設 ヽ |ラサール ./ )                ∧_∧
      (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /                (・ω・`)   ・・・
         | 愛光 ヽ     ~\______ノ|                  |   U)
    ____|    |ヽ、二⌒)        \                   u-u'  青雲
     |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0767実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 13:24:52.36ID:XWn4GdKr0
>>765
難関にもいろいろ段階があるんだけど、
「さすがに理Vは難しいからなあ」という文字だけで、
よくもまあそんなに勝手に、 「まるで理V以外ならさほど難しくないと言わんばかりだな 」
という解釈をするんだ?
まあ確かにそういう奴が多いけど、お頭が良ければ、一方的な解釈は避けるんだけどな。
0768実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 15:17:23.56ID:cmyzz70F0
>>767
>さすがに理Vは難しいからなあ

普通こんなセリフは、理V以外の東大なら受かるレベルの奴のみが言えるセリフだから。
そのレベルにない奴が言うのはただの痛い奴だって事すら君は分からないのかな?w
0769実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 16:23:49.35ID:eI1Q19Nj0
>>768
ニュアンスがわからんからそうとも断じられないと思うけど
0770実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 16:27:26.31ID:XWn4GdKr0
>普通こんなセリフは、理V以外の東大なら受かるレベルの奴のみが言えるセリフだから。

そっか。確かに、僕は東大ではなかった。

神戸医だった。ごめん。
0771実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 17:21:25.90ID:yItuv7UO0
>>770
神戸医ってここ数年で2人しかいないから特定されるぞ
迷惑かけんなよ偽物
0772実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/24(金) 17:32:20.49ID:cmyzz70F0
>>770
本当に神戸医なら謝る必要はない。
東大受けても理T、Uなら受かるレベルだろうから。

でも神戸医にしてはちょっと読解力なさげなのがザンネンw
0773実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/25(土) 00:12:32.16ID:O5pmIr4G0
ここまで学生証なしw
0774実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/25(土) 14:31:19.92ID:O5pmIr4G0
アンチ?にすら九医がいるのに、ここの無能擁護厨ときたら…w
0775実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/25(土) 22:29:44.82ID:levn+HCL0
職員室内はモンスター教師の巣窟だからな
モラハラなんて朝飯前、責任取れないことはしないという小学生でも分かることすら理解出来ない滓ばかり
0776実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 00:20:37.93ID:OmNeSwVy0
そうなのかー、なるほどそいつらの授業受けたらもう這い上がれんわなあ
0777実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 00:56:53.61ID:mIlnG3XC0
自演はもうちょっと上手くやってくれませんかねえ
0778実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 02:45:53.05ID:ALu++F6O0
久々のぞいてみたけど面白いのが湧いてるねぇww
青雲ってそんなに叩き甲斐があるんだね。
あらぁ、叩くの頑張ってるねぇ。
なになに?
田舎で泥臭く勉強してる輩がなんだって??
卒業して不満があることもあるだろうって??
先生に問題あるって??
なんでもっとこうしないのかって??
私は子を預ける身だけどね、そうは思わないよ。
結局は自分次第。
逃げるな己。
結果を隠れ蓑にするな。
こんなとこでウダウダ言ってる暇があるなら行動しろよ。
あなたにはやるべき事があるよね??
まずそれをやれよ。
0779実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 03:06:38.55ID:ALu++F6O0
学生証晒した九医の子は今頑張ってると思うよ。
5年後、10年後が楽しみだよ。
みんな、頑張れ。
こんな場所で燻るな
0780実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 13:58:31.20ID:vqtchQVw0
ウザい
0781実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 18:37:46.86ID:OmNeSwVy0
やっぱイナカ私立自称進学校は長くもたんな
0782実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 19:06:39.03ID:NlWSyLOO0
http://news.livedoor.com/article/detail/14901726/
このランキング(今年)だと青雲は全国で47位
田舎の寮主体の学校はみんな同様の傾向で、
かつてより実績が悪くなっているのは間違いないが
それでも青雲より上位の学校は皆錚々たる顔ぶればかり。
ここで言われてるほどまだ悪くはなっていないのでは?
もっとも、今後実績が回復する見込みも薄いのが痛いところだが
0783実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/26(日) 20:03:30.74ID:hysO0Poy0
沈没
0785実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 06:46:27.31ID:VdRQGmAB0
キューイキューイってたいしていねーのにウザい
0786実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/28(火) 11:30:28.07ID:SpxZuDEp0
>>785
駅弁乙
0787実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/31(金) 02:38:28.17ID:Rm6okiQF0
>>785
そういうあなたは今どこにいますかー?
0788実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/31(金) 06:45:03.81ID:ev1MHxXg0
西九州3バカ自称進学校
0789実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/31(金) 11:20:14.68ID:nVwiZsYO0
40年前の大学合格可能予想偏差値
http://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1977.html

私立大学 医学部
日本大 医学部 偏差値59
近畿大 医学部 偏差値56
東海大 医学部 偏差値53

当時ならおまいらの地頭でも金さえあれば医者になれたのに (´;ω;`)カワイソス
0790実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/31(金) 12:55:13.86ID:0tC1I45g0
日本の私立医は定員の7割以上に縁故が関係しており
現在でも1割以上は真っ黒な裏口である
0791実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/31(金) 13:05:43.11ID:mpUIy/su0
医者の世界とか、入っちまえばゴリゴリの縁故社会だしな
0792実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/01(土) 20:23:20.18ID:IigiFKI80
これからの医者も訪問診療を致す田舎医者を除き厳しくなりつつあるらしいから、徐々に人気
ダウンみたいになりそうだ、人気の都会医者は過剰トレンドみたいだ、リスクも高い
0793実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/01(土) 23:25:41.73ID:imT3O1/10
この高校から進学が多い長崎の医学部は
僻地医療従事者多いから平気なんじゃない?
本人たちもそう地元から遠くないからそこまで不満じゃないだろうし
0794実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/03(月) 06:42:24.67ID:G8aMao7h0
なるほど、それで地域枠も結構いるんだ
0795実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/03(月) 11:11:54.57ID:mTl3rny00
地域枠地域枠とうるさいがお前らの頭じゃ地域枠でも受からんだろ(笑)
0796実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/03(月) 13:43:14.32ID:Ny7WTEF90
そう思いたいならどうぞ(笑)
0797実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/04(火) 06:43:42.16ID:SWxnvw0K0
某国医、地域枠簡単簡単、名も知れぬ三流私立の進学コースからの合格が結構いる
0798実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/05(水) 23:10:50.49ID:VvDrVlza0
マジレスすると、私立自称進学校でも地元の医者の息子が通ってるから最上位のレベルはそこそこだったりする
明治学園なんかそうだろう
非医の実績こそ弘学館レベルだが、九医は毎年コンスタントに数名排出している
0799実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/06(木) 23:45:22.94ID:0NLD6ZP50
ラ・サールや附設と違って、早慶合格者数も少ないし
その割に九大レベルの合格者数も多くないよね
国立に落ちたらマーチ理科大関関同立あたりになってしまうのかな
0800実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/07(金) 07:13:57.14ID:Bo42fYvV0
今年の合格実績を見ると
長崎大学 30人 (うち医11)
九州大学 21人 (うち医6)
鹿児島大学 12人 (うち医3)
佐賀大学 9人 (うち医6)
東京大学 7人
広島大学 7人 (うち医1)
九州工業大学 6人
熊本大学 5人 (うち医1)
大阪大学 4人
山口大学 4人 (うち医2)
京都大学 3人
北海道大学 3人
東京工業大学 2人
神戸大学 2人 (うち医1)
一橋大学 1人
上記大学以外の国公立医学部医学科 11人

早稲田大7
慶應大9
東京理科大12
中央大 6
同志社大5
立命館大13
関西学院大 2
私立大医学科 61

防衛医科大学校医学科 3
0801実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/08(土) 22:16:23.68ID:FNdA0E530
将来社会で活躍するであろう旧帝、早慶が薄いんだよな、そこが伝統校との大きな違いかな
0803実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/09(日) 13:50:55.49ID:o0VDytRU0
佐世保から青雲は昔は通いづらいだろ
どうせ寮なら附設の方がいい
0804実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/09(日) 17:18:49.01ID:3bsU/Jig0
どうせなら学力上位校の方がいいだろ、当たり前田のジャパネット
0805実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/10(月) 21:08:00.68ID:QGuDn2GU0
青雲卒業してMARCHや関関同立なんて恥ずかしくて同窓会にも出れないよな
0806実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/10(月) 22:32:46.35ID:UAdb9xUq0
んなーこたぁないだろwww、福工大もたくさんいるじゃん、march難化したんだって、青雲程度じゃムリムリ
0807実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/11(火) 00:57:56.76ID:AcH3EfZS0
>>806
こらwwはしゃぐなはしゃぐなwwwww
0808実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/11(火) 01:12:22.92ID:r8rvOyHu0
>>806
それってどこでわかるの
青雲のホームページごみかすだから主要大と医学部しか合格数わかんねえじゃん
0809実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/11(火) 11:53:01.79ID:hyLWXLZM0
>>808
青雲のホームページを見たらほとんど分かるだろうが。
国公立大学合格者だけで156名、私立大学の内主要大学が55名(浪+重複アリ)でほぼ生徒数になるんだから
青雲の生徒で駅弁大にも行けないような落ちこぼれ(私大ならマーカン未満)はほとんどいないって事だよ。
0810実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/12(水) 09:39:45.47ID:DYq/JgYj0
>>809
私大は国公立大合格者と重複してるだろうし、私大併願できるから同一人物が複数合格してる可能性もある。ほとんどいないとまで言えるかは微妙
0811長崎怪星応援歌垢版2018/09/12(水) 10:18:23.05ID:9IOkYfhk0
ホモフィクション

叩いた尻は屁が出ないことの方が多い
優れたネコを羨んでは自分がタチになる

臭い香りに押しつぶされそうな夜もある
やらしいチンチンを陰で皮を剥いていたり

惰性で見てたホモビ消すみたいに
ケツマンコを時々嗅ぎたくなる

包茎は苦痛ですか? 性交が全てですか?
僕はアナルに アナルに ただ 入れたいだけ
皮被りでもいいから 糞まみれでもいいから
僕はあなたの あなたの 肉棒を擦りたいから
響き消えるホモの声 一人弄る黒乳首
僕はあなたと あなたと ただ ヤリたいだけ
0812実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/12(水) 10:19:32.30ID:9IOkYfhk0
筋書き通りにイカぬ毎日は誰のせい?
熱いまぐわいをただベンチで眺めてばかり

萎えそうな竿を 両手で包むように
扱くことを諦めきれずにいる

包茎は悲劇ですか? 浣腸は得意ですか?
僕はアナルに アナルに ただ 入れたいだけ
大きくなくていいから 右曲がりでもいいから
僕はあなたの あなたの 肉棒を擦りたいから
股間の裏で泣くハゲ 中で出すペニスの音
僕はあなたと あなたと ただ ヤリたいだけ

何のため剥けてますか? 誰のためイカせますか?
僕はアナルに アナルに ただ 入れたいだけ
パイパン(男)を恨みますか? 毛じらみはキライですか?
僕はあなたの あなたの 肉棒を擦りたいから
デブス オカマ ハードゲイ 見初めたら襲うファン
僕はあなたと あなたと ただ ヤリたいだけ
感じたい糞 勃たない乳首 くわえたいデカマラ
裂けろ 裂けろ 裂けろ
ヤリたいだけ
0813実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/12(水) 12:38:51.41ID:2hNLBdYD0
青雲とかいう東京から遠い学校から早慶を乱れ打ちする輩がなんぼほどいるかとは思う
0814実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/12(水) 14:15:05.34ID:jADey6hU0
早慶の乱れ打ちはほぼいない(ほとんど指定校か東大滑り止め)
私大合格実績は福大医学とか久留米医学でめっちゃ稼いでる印象ある
0815実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/13(木) 04:13:28.57ID:CW+nl0JQ0
>>810
それって下位の連中の話だろ。
十把一絡げで話をされてもなあ。
どの学校でもヒエラルキーは存在するよ。
みんなが好きなラサールでも附設でも。
0816実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/14(金) 17:46:01.16ID:GSpZ64t+0
マーチはともかく関関同立未満は流石に極少数だよ
最下位付近でも防衛大(非医)くらいなら高確率で合格出来るし
0817実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/15(土) 06:39:35.27ID:yVbM2bxm0
ホームページに全部出せ
0818実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/17(月) 03:59:48.57ID:i+L3S7T+0
今年の高校生クイズに、青雲は出ていなかったね。
開成・灘・東大寺・附設も出ていなかったけど。
昔の高校生クイズが、本来の学力が試されるクイズだったので、面白かった。
今の東大王の水上や伊沢が出ていた頃の高校生クイズが、見応えがあったよね。
0819実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/19(水) 17:40:47.02ID:jDBp44cX0
>>792
医者で気をつけないといけないのは結婚だぞ
年収1000万以上あるから子供ができたとたん妻が裏切り子供をつれて別居
婚姻費用分担請求調停で毎月30万〜50万円以上むしられる男性医師が続出しているらしい
当然スクラップになり業務にも支障をきたすレベル

もう研修医のオリエンテーションで結婚するなと教育したほうがいいくらい
0820実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/23(日) 08:27:56.81ID:yjIumybd0
開成・灘・東大寺・附設なんかと並べるのが、笑止だろ
0821実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/24(月) 04:45:07.57ID:Rxbq18xV0
来春の進学実績、
東大、京大、九大(もちろん九医も)
青雲は九国に完全に追い抜かれるよ
長崎医だけは青雲の圧勝だろうけれど
0822実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/24(月) 04:56:29.52ID:Rxbq18xV0
東大京大現役合格者数2018 → 青雲6、九国5
九大現役合格者数2018 → 九国12、青雲10
九医合格者数2018 → 青雲6、九国2
阪大合格者数2018 → 青雲4、九国3

※九大合格者数2017 → 九国17、青雲14
0823実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/25(火) 00:29:58.81ID:wXbLSGRR0
毎年恒例九国謎推おじさんが出て来たな。風物詩というかなんというか
0825実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/25(火) 02:02:50.30ID:cuD3LIwl0
青雲の現役合格者数ってどこで見るの
ホームページ載ってなかったんだが無能かよ
0826実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/25(火) 07:05:36.42ID:2gclBY730
>>821
長崎医地域枠があるからな
0827実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/25(火) 12:44:07.32ID:XW5V1gL/0
因みに今年の九国→九医のうちの1人は再受験生
以前の大学は陸上長距離のスポーツ推薦で入ったそうで、運動部の部活勧誘で取り合いになってた
0828実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/25(火) 19:54:44.41ID:hnVUNbsA0
>>827
スポーツ推薦なのに頭いいの?
0829実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/26(水) 14:38:40.56ID:9Nm5Bbup0
九国も青雲も
半分青い高校という事で共通しているよな?
0830実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/26(水) 21:13:38.52ID:9cm5mE0n0
九国から関関同立なんて行こうものなら周りから同情されて恥ずかしいとか言われるが、
一番悲惨なのはあの麻布あたりからマーチというパターン
信じられないかもしれないがこれが無視できない数出るんだわ

麻布は超フリーダムなので、堕落する人はとめどなく堕落する
麻布に入れるくらいの人は早慶附属もどこかには受かっている(もしくは受験すればどこかは受かった)人ばっかりなので、早慶附属を蹴ってまで麻布にすすんでマーチというのは、本当に目も当てられない

まだ青雲から関関同立の方が落胆が少なくて済む分、九国よりおススメ
0833実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 07:13:38.12ID:KXHgKBUS0
>>828
スポーツできるやつは、頭悪いのか?
俺の周りだけどもインターハイでて東大が3人もいるんだが
あー星雲はガリ勉運動音痴の集まりか
0834実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 20:07:06.52ID:he+wXqVM0
>>833
そういうことじゃなくて、スポーツ推薦は基本的にスポーツで評価されて入試をパスしてきているのに
頭いいやつもいるんだなぁ
ってことじゃないの?
0835実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 20:07:56.08ID:he+wXqVM0
頭いいやつというと語弊があるな、スポーツ出来る人は頭いいと思うし。
5教科のペーパーテストもよく出来る人がいるんだなぁっていうことを言いたいのでは?
0836実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 20:09:39.60ID:J/1fWxuv0
ホームページの「その他」大学がどうなのか、クセモノだな
0837実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 13:32:02.57ID:SCr3y7hp0
名前を出せないような大学なんだろうね♪
0838実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 15:27:40.01ID:dT3Vpjqv0
九州は、附設、修猷館、福岡高校とかも主要なところしか載せてないんだよな
ラ・サールは全部載せてるみたいやけど
0839実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 23:09:47.87ID:SCr3y7hp0
青雲は進学先【棺桶】もちゃんと掲載しろよw
なんせ2年連続で排出したんだからw
0840実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 07:33:46.52ID:8rHcsweW0
こんなに疑われているんなら、全て明らかにして疑いを晴らせばいいじゃん
0841実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 09:37:35.13ID:1sgFCaht0
>>840
個人情報保護のために明らかにしてないだけじゃない?
0842実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 10:25:23.99ID:c37nO7cc0
なんか開示しろ派は結局どこに持っていきたいのかね
0843実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 21:38:06.06ID:EwBhFzcj0
いやぁ、ね?ニッコマをFラン呼ばわりして青雲はFラン進学ガーとかならまだいいんだけどさ
マジモンのFラン進学が毎年いるから…w
0844実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/30(日) 00:23:50.42ID:2ScUSG860
あー、それは事実だし、まあそれは勉強しないやつがいるだけだからしゃーない、、、と思う、、、
ただ、その他私立のとこ開示したところでマジモンFもそんな批判に使えるほど多数ではないから(というかごく少数で、マジモンFレベルの大半は浪人してるから)、そこに固執してもおいしいことは多分ないと思うぞ
実際ワイの学年からマジFは3人いないし、220人前後卒業する学校の3人は(大目に見て7-10人でも)そんなぎゃあぎゃあ騒いでもただ勉強サボってたやつがいたんだなあ程度でしょう。逆に数年に1度の理Vが学校の力よりも個々人の圧倒的な才能ないし努力によるものであるように。
0845実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 07:07:27.23ID:ddedIzCC0
出せば、おおよその学力はわかるだろ、透明性を高めろよ
0846実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 10:15:55.64ID:VMoa7Oaf0
透明感化が加速するわけですね!
0847実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 11:10:14.53ID:RYnQxlKS0
845に説得が通用しないというのが透明になったな
0848実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 16:46:01.55ID:8X0ZNChg0
主要大学の合格者だけしか公開しないのは、
良いところだけしか公開していないと取られても仕方ないよね。

例え日東駒専でも産近甲龍でも、
自校の生徒が進んだ大学だとしたら
隠すことなく堂々と恥じることなく公表してあげればいいのに。

進学先を自校のHPに表示されない生徒って、
まるで学校の汚点だからと、生徒の記録ごと消し去られたかのような扱いみたいでカワイソス。
0849実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/02(火) 09:40:21.77ID:hYo1eoIk0
Q.なかった事にされた黒歴史と言えば?
A.♪(v^_^)v☆痛快☆ク匕"ーツリスマス☆匹夫縊死☆v(^_^v)♪
    , ゝ __
  /        ` ‐ - ,
イ                 ` ‐ -.、 
             ⌒丶、     }  
            `ヽ    ^~!.  ;  
              \   .\  .{ 
`ヽ        `f,     ` 、  .\'
  ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  } 
   ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } /
    ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´  
     ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
        §/   ノ  .乂 < ´   
       §/            
       §ゝ'            
       §             
      ,§、 プラーン
    ,ー./ハ,§     
    〈:://二§_        
   /ヽ  ヽ ヽ        
 .  |:: |:::.  昇|  |
.   |:: |:::.   |   |       
   〈:: 〉::  天 | /|    
 .  |:: |____∧_,|       
   (((〈::: _ /  /)       
    |::::   |::  |
 .   |:: =|::: =|        
     |__,||__|        
     /::__) /::__)        
     / / /ノ,/ ))      
0850実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/02(火) 19:51:14.25ID:BmZqLSfO0
>>848
そういった生徒が100名超いるみたいだ
0851実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/02(火) 22:01:50.88ID:+1ic8n+90
長崎大の歯学部薬学部とかにも結構な数の進学者がいるのに、その人らも表示されないのはどうかと思う
0852実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/02(火) 22:24:14.96ID:QZotMKJb0
青雲の卒業生と名乗る資格があるのは
青雲ホームページの大学合格実績に表示されている大学に合格した生徒のみです

難関大や医学部に受からないような生徒は、学校として評価の対象とはならないので表示いたしません

在校生諸君はくれぐれも消される側にならないよう必死に努力する事を期待します



って事かな。
0853実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/02(火) 23:08:51.91ID:hYo1eoIk0
♪(v^_^)v☆痛快☆ク匕"ーツリスマス☆v(^_^v)♪
    , ゝ __
  /        ` ‐ - ,
イ                 ` ‐ -.、 
             ⌒丶、     }  
            `ヽ    ^~!.  ;  
              \   .\  .{ 
`ヽ        `f,     ` 、  .\'
  ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  } 
   ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } /
    ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´  
     ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
        §/   ノ  .乂 < ´   
       §/            
       §ゝ'            
       §             
      ,§、 プラーン
    ,ー./ハ,§     
    〈:://二§_        
   /ヽ  ヽ ヽ        
 .  |:: |:::.  天|  |
.   |:: |:::.   |   |   進学先【棺桶】もお忘れなく(笑)
   〈:: 〉::  誅 | /|    
 .  |:: |____∧_,|       
   (((〈::: _ /  /)       
    |::::   |::  |
 .   |:: =|::: =|        
     |__,||__|        
     /::__) /::__)        
     / / /ノ,/ ))      
0854実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 00:49:10.68ID:OrY34Qkm0
>>851
地方の歯学部とか掲載せんでええやろ
0855実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 01:03:41.52ID:Nws7edMf0
>>852
そうね。青雲卒として市民権が得られるのは、東大・京大・一橋・東工・国立医と
偏差値70以上の有名私立医ぐらいかな。

それ以外は、「あ、そうですかぁ」という言葉を最後に、会話が途切れてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況