X



トップページお受験
1002コメント321KB
中学受験界をみつめて Part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/12(金) 00:40:01.01ID:K8Pbueah0
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
・公立コピペ厨出入り禁止
・レスする人の、性別、年齢についてぐちゃぐちゃ言うのは無意味です。

※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !

<前スレ>
中学受験界をみつめて Part132
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1515057865/

2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0322実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 23:18:24.73ID:2SBRzQzO0
スカラの連絡が早いのって関東系かね。
うちは本部系だったけれど最後の公開模試が終わってからの連絡だったよ。
0323実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 23:47:52.03ID:N3X0tsQj0
スカラでなければ一旦やめるって脅しかけてるのね。
弟ちゃんの希望はきかないんだ。
散々「感謝」とか言っておいて。
一般N生としてはイラっとくるね。
0324実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 00:18:51.56ID:4KI4EVzw0
でも優秀なのに本部系だともったいないよね。サピか関東系に変えた方がいいよ。
0325実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 00:22:22.01ID:MiA/+udH0
弟くんがきっかけでお姉ちゃんも入塾して6年生の授業料がっぽり落としたんだからいいんじゃないw
でも、スカラじゃなきゃN辞めるって唐突だよね。見栄っ張りだから、自慢できる要素がない、落ちぶれた感に耐えられないのかな?
0326実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 00:35:10.20ID:Z9Ioq5lj0
最初はやたら上品ぶって気取ってるのが結果という分かりやすい現実を前にどんどん本性を晒していくのが受験ブログの醍醐味だなw
0327実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 00:40:50.90ID:MiA/+udH0
もしかしてお姉ちゃん実は栄東に受かってなくてNにキレたんだったりしてw

戦記がコメ欄でブログ続けるか要検討って書いてるけど、戦記を失ったらさみしいからやめないで戦記。
0328実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 00:48:37.84ID:kFPUVSRp0
戦記よ その反省録?は娘に送るのではなかったのか?
0331実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 01:19:54.03ID:B/klPdti0
でも辞めちゃったら、ここを
家庭教師にも出来なくなるね。

しかしスピカでもしコケたら
なんて考えないのかな?
サピの事がなければだけど直後だし
ダメだったら自尊心ズタボロ。
何がしたいんだか。
フォトンかスピカか迷ってるのかな?
0332実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 02:26:16.35ID:IrFtR7Gk0
中学受験の塾選び

啓明舎、明利学舎ってどうよ?
0333実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 03:45:47.22ID:Omf2sP0I0
>>331
スピカのプレミアム感にやられたんでしょ。
エセレブだからねぇ。
低学年なんて最低限の勉強で、
伸ばして体力気力を温存しつつ、
習い事含め、教養を磨ける
貴重な時間なのにね。
0334実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 05:48:36.54ID:CZDJwaTU0
>>331

スピカの挑戦状はうちももらったけど(というか早アカで全統受けたからだろうけど)
”君は日本の、世界のリーダーになる。”みたいな煽り文句が好きそうじゃん、戦記って。

ブログは、あれかね。特定されかかってるのに焦ってるのか。
つーか、あれだけ個人情報ばら撒いて、うかれまくってここにも降臨して、
んで今更ブログやめるなんて、アホ面さらしてどうするつもりなんだろ。
0335実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:29:11.98ID:YtaDh5800
なんだかんだ言って、姉を私立に行かせたらスカラ落とされた弟の
授業料払えなかったりしてw
筑駒も無理っぽいから公立中高一貫くらいしか行かせられなくて、それなら
通塾はもっと後からでも間に合うだろうし
0336実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:48:13.59ID:dH1jf03y0
姉が1年で伸びたから、優秀な弟も1年でいけると思ってそう。
野球との両立が大変そうだし、クイーンもしんどそう。
で、よく分からずに中受始めたけど、優秀な弟は、日能よりもサピで筑駒目指したいとか?
0337実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:52:42.38ID:Haw+K6+/0
スピカうんぬんは本当に呆れたわ
ぶっちゃけ、女子なら算数はそこまで必要ない。女子御三家の過去問見てないのか?
男子御三家の過去問と見比べるがよい。そして男子御三家のための塾ということに気付け。
フォトンすら必要ない。サピックスだけでいい。
0338実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:16:05.84ID:ortCBn7a0
クイーンは姉がどういう結果になっても弟は転塾させると予想。ブランド好きっぽいからサピが有力だろうな。
0339実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:27:12.84ID:xNa/OTL30
普通の塾生の扱いならあっさりNやめるだろう
あなただけ特別やプレミア感が大好きなだけだろうし
子供と塾の相性とかは一切無視
0340実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:27:47.47ID:dH1jf03y0
タダなら日能でいいけど、お金払うならもっといい塾あるじゃんって感じ。
うちの子、優秀だからどこでもやっていけるわ〜。
0341実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:47:58.85ID:F2QKar890
なんか、このスレにあの人は美人!って断言する人がいたりねえ。顔出ししたことないのに。(パーツ出しまでしかしたことないのに。)
なのに、なぜか「あの人は美人」と断言する人がこのスレに登場。んで、*とか***とかの名前を出して他ブログサゲしたり。
自称;天然美人
実態;光臨+マウンティング。
そういうことやってると、ちょっと改心しはじめた*以下ってなってるくよw
0342実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:52:39.69ID:BpvUmJfk0
日能研、日能ってよぶことになったの?
厳密には、開成筑駒が算数難しい.
算数塾が男子優先になってしまうのも、いたしかたない。
戦記の書いたブログでの成績の真偽は不明だけれど、
村のカテゴリを変えた時からサピをやめる、そんなつもり
だったのかな。
0343実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:55:32.03ID:1AexKHiS0
>>338
サピなら横浜か。日能(研)と違ってクラス数も多いし、弟ちゃんがαに入れなかったからムキーってなりそう。

『づつ』なんて書いちゃう、頭の弱さが弟ちゃんに遺伝していませんように。
0344実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:03:44.55ID:CK3YvPuV0
日能は昨日公開模試だったから、新5年スタートの目処がついたんだろうね
ぶっちゃけ、スカラどころかTM維持も危ういのでは?
野球は拘束時間が長いから、どんなに資質があっても最上位を維持するための最低限の勉強時間が確保できてないんだと思う
野球を続ける以上、環境を変えても成績は上がらないと思う
0345実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:08:01.95ID:ortCBn7a0
>>342
日能はクイーン語()で本人を見分けるのに便利だったのに、一部の住人がふざけて使い始めたから判別不可になっちゃった。
でも国語力なくて独特の言い回しがあるから文章見てると「あ、これは…w」というのはある。
日能研は日能研、N、のうけんだよ。日能なんてリアルで言うのはクイーンだけ。
0346実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:12:04.70ID:Wp2Yh1/O0
クイーンの弟、スカラ落ちってことは
早熟なだけでそれほど優秀じゃなかったのかもね

実は姉の方がギフテッドだった?
0347実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:12:55.52ID:MiA/+udH0
>>344
本部系だからTMはない
0348実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:15:37.34ID:gxpmItOe0
>>343
サピ横浜だとトップ層は私立小のお子様達も多いよねー
クイーンは大好きなマウンティングでも負けそう
0349実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:16:38.24ID:CK3YvPuV0
戦記はまさか低学年からあれだけ煽って、個人特定されずに続けられると思ってたのかな?
ブロガーでもなくここの住人でもない人でも受験ブログくらい読んでるし、画像含め大量に情報発信してるんだから、気がつく人は気がつくだろうに
0351実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:17:53.20ID:uJaahC3Q0
>>344
去年のえづのNスカラスレで、
うちの子スカラで今は野球やってるからカタカナだけど
スカラ落ちたらこれまで通り家庭学習に戻す

っていうレス
クイーンぽいとおもってる
0354実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:21:33.15ID:BpvUmJfk0
>>345
ありがとう
パソコンかスマホかわからないけれど、入力から考えると、
文節つまり日本語の概念が間違っているのでしょうね。
いまは性能がいいので、間違いが少ないはずだ。
弟君がそれに似ると悲惨。
早稲アカあたりいって、私大附属狙おう。男子は結構、入りやすい。

戦記の迷走、まさか娘ちゃんがサピを嫌がっていないよね?
サピを嫌がっているのでなく、それはきっと・・・・。
0355実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:30:28.32ID:MiA/+udH0
渋幕受けようと思ったら出願終わってたと言い出してる。
あほか。
0356実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:41:18.60ID:Q7hgeSgL0
>>346
これ本人ならものすごく冷たい言い方だよね
0357実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:46:32.54ID:6J7+yxHa0
クイーン弟はこのままNで面倒見てもらったほうがいいと思うな
サピは自立してる子もしくは教材や進捗を管理親でないと厳しい
四谷や早アカはわざわざNから転塾するほど本人の意識の変化は無さそうだし塾費用もNより高いと思うよw
0358実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:56:07.92ID:WQ7utQqp0
S5年は土日なし
これが転塾理由と予想
0360実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:01:50.39ID:UQ3+Ypuc0
>>332
啓明舎の評判は聞きたい。
アットホームな雰囲気で楽しいらしいけど、サピと比べてどうなのか。
0361実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:01:54.64ID:PUYD5YoH0
>>355
ホントこれ。中受ナメてる。
0362実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:02:48.83ID:Wp2Yh1/O0
>>350
マシオカみたいのは別格ね
学年1番ってレベルでもgiftedって提議だよ
0363実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:08:32.42ID:VpAJFQeg0
僕と娘が生きている限り、2022年2月まで継続する。


戦記の最初の記事の引用。
高らかに宣言したのだし、やめないでね。
0364実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:10:26.24ID:BpvUmJfk0
雨限にはするかもね
0365実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:10:49.07ID:LYORrB8+0
>>363
男に二言はないよね。
0366実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:10:56.43ID:EzHGW79p0
家庭学習に戻し、他塾は期間講習、みたいに書いてなかった?
サピにするにしてもすぐではなさそう

お金持ちだと書いてるほどじゃない上、苦労人だからかシブチンだから、
スカラじゃないならかかるはずの約60万をどうにか抑えたい、というのもあると思う
0367実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:12:06.88ID:F2QKar890
貧乏くさくてドス黒い*は最新のを読むと、芸風ずいぶんかわったねえ。

出版に色気が出たのかな?
でも無理だけどね。
あのドス黒さ知ってる人がけっこういるしw
0368実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:13:01.89ID:vEZ+QO4U0
サピは受験後の振り返りもしてくれないからね。自宅で親とするんだよ。クィーンの日本語レベルでは一緒に出来ないから、大人しくNにいればいいのに。
0370実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:26:10.39ID:nhGyNSWJ0
非公開にするのだと思うよ。
0371実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:27:52.79ID:VpAJFQeg0
非公開ならブログ続けるとはいえないわよ。
もう♩
0372実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:37:00.90ID:BpvUmJfk0
寂しくなるわ、もう♪
0373実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:38:35.51ID:CK3YvPuV0
>>351
ホントだ!よく見つけたね
野球やってるスカラの子がいて、「上の子の勉強はもう私は教えられないくらい難しい」とも書いているから間違いない
でも、この書き方だと実はクイーンって5年までは姉の家庭学習にガッツリ並走してたんじゃないの?
だから、弟が5年でスカラ落ちしたら、姉の時と同じく5年は家庭学習にするつもりだったのでは?
クイーンは実は自宅でかなり勉強見るタイプだと思う
0377実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 09:54:09.40ID:VpAJFQeg0
>>373
あの知能では家庭学習を見るなんて絶対無理かと。
0378実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:01:56.24ID:88oqpem+0
家庭学習をみてたというより、
姉弟ともに地頭はそこそこありそうだから、問題集だけ与えて、それこそ丸つけだけしてたのかも。

それで、スカラなら、もらえるものは何でももらえで行かせたけど、スカラじゃなくなったら家庭学習に戻せばいいだけというわかりやすさ。

勉強や学歴にお金をかけることに、此の期に及んでもあまり価値を見いだせないんでしょうね。
0379実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:05:02.96ID:MiA/+udH0
やっぱり、共学志向なんじゃ?
栄東受けて明の星受けず渋幕。

これは、2月1日、渋渋ありえるな。
FとW出願してそう。
0380実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:06:01.17ID:BpvUmJfk0
ご主人はなんていっているのだろうね。
親のカンでこの子はどうも、てあるよね。
0381実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:20:22.89ID:7eyri3mI0
>>378
それで今のブログは一旦終了して、1年後にまた新ブログ立ち上げて、「入塾1年でどこまでいけるかしら」というアホ丸出しな展開を希望
0383実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:30:34.62ID:1AexKHiS0
弟は筑駒、開成、聖光を受けると決めてるって、前に書いてたよ。
旦那とも意見一致で、男子校だってさ。
今回も弟はどこ受けるか決まってるって書いてたよね。5年以降もこの成績が続くこと前提なのが、クィーンらしいww
0384実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:32:05.04ID:EzHGW79p0
>>382
キャラ的にはそうでも、まず受からないといけない
0385実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:33:33.01ID:dH1jf03y0
>>378
5年は塾なしで6年からでも筑駒行けるギフテッドwだと思ってると思う。4年はスカラだったから行かせてみただけで。
弟の受験校は決まってるって言ってるし、一旦家庭学習に戻してより良い塾へ行かそうって感じじゃない?
0386実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:47:12.84ID:5GV+R+lq0
クイーンは優秀な家庭教師雇ってたはず、
あのクイーンが母親で
子供の成績を上げれるわけはない。
金があると教育だって買えるからいいわね。
娘だって5年までは家庭教師。いまでもカテキョと伴走のはず。
0388実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 11:03:04.25ID:CK3YvPuV0
家庭教師つけてるなんて書いてあったかな?
それなら、先生にお出しする紅茶セットの画像とか、先生からのお褒めの言葉とかもれなく載せそうだけどw
0390実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 11:23:20.99ID:uJaahC3Q0
野球やめれば成績あがると思ってるから
0392実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 11:48:19.13ID:EzHGW79p0
>>386
彼女は見栄はりなんだけど浅いから、私も家庭教師がいることを隠せるとは思えない
むしろ、
今日の差し入れはどこそこのチョコレートケーキ、お姉ちゃん、がんばれー、とか横浜や自由が丘の有名店を書き連ねるイメージが浮かぶくらい

七田式、公文をしていたそうなので熱心だったのは間違いない
そして実際二人とも地頭がいいのはいいんでしょうね

ただし、同じ偏差値でも女子より男子の方が熾烈なんで、
開成や筑駒を考えたいなら授業料払ってこのままいなよ、と強く思う
0393実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:12:28.52ID:l/5dHKcq0
エデュ見てるとSの勢いがわかるね。
受験報告結果報告がS板以外は殆どない。
合格報告なんてS板以外では袋叩きにあいそうな雰囲気あるし。
ああいう勢いって感染しそう。
0394実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:17:48.76ID:Xw+WAPdM0
同学年でスカラだからなんとなく比較してたけどクイーンさんのところはそれほど地頭良くないと思ってた
0395実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:24:36.93ID:p05dX/wA0
今までマトモに読んでなかったけど
クイーン読んで来た。
たしかに隠せないわ、この人はw
なんだか乙女みたいなブログだったわ
毒はないね。いい人なのは間違いないけど
お花畑ぽいね。
0396実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:27:04.49ID:5Y66Z77g0
日能研のスカラって何人ぐらい認定されるの?
日能研から筑駒って10人ぐらいしか合格して無いよね
0397実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:35:49.53ID:AkM3AbM/0
>>379
明の星は怖くて回避でしょ。受験会場に女子ばかりだしフェリスと同じ偏差値だから前哨戦としては最高だけど、この時期にバツくらいたくなくて怖がる人も多いよね。
0398実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:37:03.73ID:kNcOnov10
>>395
いい人なのは間違いない?
なぜ断言できる?
(脳内)お花畑ぽいという点は同意だが

美女やらいい人やら、ここにはリアルクイーンをご存知の方がいらっしゃるようだなw
0399実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:37:32.52ID:CK3YvPuV0
Sの実績が突出してるのは確かだけど、現在栄東だけでもNもWもそれぞれ1000人前後受かってるようだよ
0400実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:50:28.03ID:MiA/+udH0
>>397
クイーンの脳内に、怖い、落ちるいう文字はないw
自分がチヤホヤされてきたから、娘ちゃんも共学で男子からチヤホヤされるのを見て悦に入りたいんじゃない?
0401実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 12:51:26.48ID:ortCBn7a0
リアルのクイーンといえば、前スレかその前くらいの過去スレで、ブログ画像で載ってた小学校の校章でここの小学校?というレスあったね。
戦記のように、本人がミスリード狙ってレスしたってのも微レ存だけど。
周りの親は気付いてるんだろうな。気付いてて黙って2828してるんだろうな。
0405実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:07:43.66ID:yjQSukr90
ここでいじめられて悲しくなったんでない?
FもKOも無理だー。文章力なさすぎだー。エセセレブだー。弟スカラ落ちで筑駒フザケンナー。散々だもんな、お前ら。
0406実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:10:53.18ID:z3aMBSxD0
自分も初めて見てきたけど>>395と同じ感想だな。
それにしても、395も決して褒めてはいないのに
「いい人」って言葉を使っただけで過敏に反応しちゃう>>398って何なの?www

>>394にも同意。
「え?あの程度で地頭いいっていうんだ?」って感じだよね。
筑駒開成は受験すらできないとみてる。
多分浅野受かるかどうかってレベルかな。
1日は開成でなくサレジオか逗開、3日は浅野が現実的。
0407実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:12:51.11ID:dH1jf03y0
ブログであれだけ晒すってことは、それだけのリスクがある事を分かってなかったんだろうね。
でも、来年、筑駒受験ブログが復活すると予想。
0408実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:13:32.92ID:7LLmznaQ0
戦記とクイーン、このスレに負けるか。
0411実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:28:03.54ID:iX/urKOe0
いい人って単純な褒め言葉ではないよねー
クイーンは悪い人ではないと思うよ、すこぶる頭が悪いだけ。
0412実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:30:08.32ID:MiA/+udH0
クイーンブログやめないでー
あなたは書かずにはいられない女
貴重な存在なのよ
0414実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:38:41.01ID:hDXga6nJ0
>>401
そもそも暗算の表彰状で学校もお名前も特定はできちゃってるよね…
0415実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 14:49:38.77ID:tldI+sdT0
>>414
あんざんコンクールは、全国1番でも都道府県1番でもなく、市町村レベルでの1位だから、ご近所さんでそろばんやってる人しか分からないかも。
0416実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 15:08:30.08ID:vEZ+QO4U0
>>415
ご近所さんではないけど、ググればわかる。さすがにここでは晒さないけど。
クィーンの学歴もその地方を知ってる人にはほぼ特定できる。
0417実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 15:40:09.08ID:ortCBn7a0
クイーンの件で、昔ここで一時期ネタになった北海道のエリート娘の母親思い出したわ。あの人は今どうしてるんだろう。
類友だったチキン南蛮は元気そうで何より。
0418実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 15:41:16.03ID:NTnCdOMv0
やめるんじゃなくて、
雨限に切り替えているような雰囲気
前に読めたはずの記事が雨限になってるみたい
0419実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 16:35:27.87ID:LYORrB8+0
>>418
ここ見てるからねぇ。
0420実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 16:40:55.65ID:FS9HQrWK0
>>417
三人六脚の人だっけ?>エリート
0422実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 16:48:17.69ID:EzHGW79p0
>>406
地頭いい、くらいならある程度レベルの子にも言うよ?
授業しっかり聞いてる位でもカタカナ時々漢字組、位でもね

ギフテッドは使わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況