X



トップページお受験
1002コメント507KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
2018/01/03(水) 20:43:54.44ID:i2WwPJVe0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1513710457/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0539実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 01:55:30.23ID:pyAyw/ry0
>地方には「東大→リーマン、官僚」なんていない。羽振りのいい開業医しか見ることができない。どうしても国医に流れるよね。

医者30万人のうち病院勤務医7割、開業医/診療所3割(2014年 厚労省 3師調査)
地方ほど勤務医が多く、開業医は大都市に集中しているが。
地方の医者も大多数は病院勤務医。
久留米大付設もラサールも医者は勤務医だらけ。
0540実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 03:03:20.67ID:6dWzk2XI0
>>520
武蔵が55人も行くわけないじゃん
一学年160人やぞ
開成の一学年400人に直すと137人受かる計算
さすがにそれはない
0541実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 04:16:28.08ID:BOQZ9baD0
>>533
現役40名は堅いっぽいから50台後半以上はほぼ確実だと思うぞ
今年こそは10位以内には食い込めそう
0542実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 04:53:50.74ID:ZXABLy6x0
>>536
驚いた。
自慢でもなんでもないでしょ。そんなの。
ここに出てくる人って、そのくらい当たり前では無いの?
0543実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 06:25:46.58ID:Y0vDyfIB0
>>520 25人
0544実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 07:02:22.34ID:CV1dL9Bh0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0545実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 07:02:52.15ID:CV1dL9Bh0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0547実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 07:38:04.85ID:ZXABLy6x0
>>539

地方に行けば、勤務医の収入は段違いですよ。普通のサラリーマンの何倍ももらっています。
0548実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 08:47:22.07ID:68FU6EPi0
>>547
だから何なんだよw
0549実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 08:50:03.94ID:68FU6EPi0
>>542
お前の挨拶は「はじめまして。俺、御三家出身で。」で始まるのかよw
だっさ〜
0550実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 08:52:08.63ID:2Eybdmy10
ここは東大とは無縁の人たちが、予想するスレなの?
一体何のため?
0551実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 08:52:48.76ID:m0gQa5Dd0
東京予想

日比谷 120
開成 110
麻布 100
筑駒 100
武蔵 60
学芸 60
桜蔭 60
筑附 55
西 50
駒東 50
早稲田 50
小石川 45
JG 40
両国 35
桐朋 35
国立 30
芝 30
雙葉 25
豊島岡 20
暁星 20
攻玉社15
海城 10
本郷 10
城北 3
巣鴨 1
0552実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 08:54:00.82ID:2Eybdmy10
それとも低レベルなのは
68FU6EPi0
だけ?
0553実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 08:55:34.51ID:2Eybdmy10
あと、願望をひたすら書く日比谷バンザイか。
0554実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 09:25:13.83ID:DnSgKqzf0
桐朋が南多摩中等に抜かれたら東大量産校としては終わるよなぁ。

多摩地区女子中高一貫は完全に吉祥女子の天下になっているような。
0556実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 10:11:42.84ID:j9x74hEO0
@開成 155
A筑駒 105
B灘_ 100
C麻布  92
D渋幕  80
E聖光  72
F桜蔭  71
G駒東  62
H栄光  54
I日比谷 52

J学芸付 44
K海城  39
Lラサル 37
M豊島岡 36
M西大和 36
O早稲田 35
O甲陽  35
Q久留米 34
Q筑附  34
Q東大寺 34

21浦和  33
22西・渋渋  31
0559実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 10:14:40.57ID:7JxziROd0
桐朋はまだ底じゃないからな。
あと3回、、、どう乗り越えるのか。
二回入試で誤魔化しても、現役ゼロになってしまったら、それでも2/2桐朋にと考えるのだろうか?
入学者のレベルが縦伸びしているのは間違いなく、元々浪人当たり前の校風なのだから、大変だよ。
0560実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 10:27:30.07ID:52ET1bMM0
1988年 私立武蔵高 卒業生進路(170人)
 
東大  44
東工   1
一橋   1
筑波   2
京大   5
東医歯 1
横浜国 1
横浜市 1
千葉大 1
早大   7
慶大   4
ICU    2
浪人他100(未報告含)
0561実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 10:29:36.53ID:52ET1bMM0
1988年 幕張高(今の渋幕) 卒業生進路(396人)
 
東京水産大 1
千葉大 2
名大  1
早大  6
上智  1 以下略
 
四大 79
短大 48
専修 32
浪人 233
就職 4
0562実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 10:32:07.63ID:cvgPo2KO0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成30年 睦月の良き日に
0563実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 10:55:29.05ID:j9x74hEO0
>>560
この年は、東大77だ。未報告100の中に東大33。
170人中、77人が東大。残る100名弱もそうそうたる進学先だろうな
0564実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 11:14:29.30ID:7JxziROd0
武蔵は武蔵にしかない何処とも違う教育がある。もっと人気があっていいと思う。
0565実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 11:33:19.98ID:DnSgKqzf0
都武蔵VS都大泉も注目だね。

明らかにこの2校で西東京市食い合っているよな。
0568実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 13:29:39.75ID:68FU6EPi0
>>550
きみはここで何を期待しているんですか(笑)
0569実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 13:32:13.65ID:68FU6EPi0
>>561
今じゃ渋幕>渋渋>>>武蔵、巣鴨、城北だからな。
0570実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 13:35:30.55ID:D8Ecoie20
私立武蔵。
完全に時代に取り残された学校。
学附、桐朋、武蔵。化石御三家w
0572実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 13:53:42.60ID:7GyXNuhQ0
てか、渋々なら武蔵の方が上でしょ?
このスレ的にも他の色々な面でも
0573実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 14:33:12.65ID:68FU6EPi0
>>572
共学の渋々の方が上。
0574実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 14:34:53.56ID:cvgPo2KO0
>>569,>>570,>>571,>>572
私立武蔵
御三家を語る時は
前御三家の武蔵
前、元とかの冠ことばをつけないといかんぞ

せめて一応御三家のムサシかなあ
0575実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 14:37:23.37ID:e6L01Qik0
.
大学の門戸狭く、浪人増加
https://i.imgur.com/D6Iw8fo.jpg
0576実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 14:45:22.95ID:ZIN0kRHV0
御三家という称号に拘るのは武蔵か駒東関係者くらいだろ、麻布も開成もわざわざ御三家と名乗ったりしない
六大学と名乗る奴が大抵法政関係者なのと同じ
0577実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 14:51:02.09ID:erHnpPxA0
そういえば慶應の学生も早慶とは言わないな
慶早とかじゃなくて、相手にしてない感じ
0578実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 16:03:09.57ID:m2PXbVfd0
>>555
あのね、地方なんて医者か公務員以外にまともな仕事自体がないの
何も知らないでしょ?
大阪とかじゃないよ
近畿なら滋賀・和歌山の僻地とかね
0580実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 17:40:10.52ID:cc8SVHVk0
誰か、ここで単に武蔵と書かれた場合にどっちを指すのか教えてください。田舎者なので、分からんのよ。御三家の武蔵?って都立の方?
0582実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 18:40:40.53ID:C2YBwhFb0
普通は私立でしょ
0583実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 18:55:11.16ID:syjvtRhc0
>>580
学歴オタの巣に出入りしているお前が知らない訳ないw
私立武蔵って言って欲しいんだろ。
0584実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 18:55:58.74ID:syjvtRhc0
武蔵は既に巣鴨、城北と同等。
0585実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 19:22:24.04ID:C2YBwhFb0
>>584
巣鴨はどんどん落ちてるのにそれは無い
0586実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 20:13:45.54ID:Rz6IwUHY0
おめえら、何度説明すりゃいいんだ
とりあえず武蔵
昔の名前で出ています武蔵
なんちゃって武蔵
で十分だろ
0587実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 20:15:23.10ID:Rz6IwUHY0
追加
なんだかわかんないけどー
ムサシー
ムサシーと言ってるのとオンナジー
0588実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 20:47:53.20ID:FxLnCVd80
武蔵って人気だね
0589実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 22:03:19.72ID:ZyGWYuQo0
今年のセンター試験学校平均
灘780、ラ・サール760、栄光760て
書いてあった。
何か今年のラ・サールは東大志向が
例年より強いらしいし、50人位行くんじゃ
ないかな?
0590実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 22:41:02.67ID:Iwy4mAJy0
海城は絶対実績は上がる。塾漬け模試付けのガリ勉化の一途で、しかも入口偏差値も上がってる
0591実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 22:44:58.70ID:VRBExQdv0
今年の卒業生が中受の時は、武蔵と渋渋なら武蔵の方が偏差値は確実に上でしたね。
ここ3年の進学実績は渋渋の方が少し良いくらいだけど、ほぼ互角か。
両校とも6年間で偏差値が上昇。
両校とも「自調自考」の校訓。
良きライバルと言っていいのでは?
0592実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 22:50:53.86ID:Iwy4mAJy0
武蔵は東大率はこんごも2割〜3割だろうけど、親の人気はめちゃくちゃ出るだろ
棟まるごと最新設備になったし、交通の便がすさまじく良くなった。
しかも大学の設備も丸ごと使えるからな
0593実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 22:53:53.88ID:VRBExQdv0
思うんだけど、武蔵の問題は特殊だから併願校迷うと思うけど、併願の選択肢に渋渋ってアリじゃね?
勿論、校舎とか共学とかは真逆だけど、自由な校風は似ているし、進学実績も互角。
渋渋の試験問題も武蔵対策でそこそこいける。
0594実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 23:21:02.68ID:VRBExQdv0
2/1の武蔵と渋渋の偏差値上昇で、どちらか喰い合うかと思ったけど、そんな事なさそうだ。
駒東が喰われたということなのか?
0595実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 23:27:49.52ID:VRBExQdv0
駒東は6年前は絶好調の年。
今年の進学実績は良いのではないかい!
0596実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 23:33:27.27ID:jybTP2Yy0
>>590 >>595
ってことは、今年は海城と駒東は爆上げってこと?
楽しみだわー(棒)
0597実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 23:35:57.79ID:ZyGWYuQo0
今年のラ・サールはどんな感じなの?
東大模試とか結果俺知らんし、
ただどの程度になるのかは知りたい。
誰かお願いします。
0598実名攻撃大好きKITTY
2018/01/21(日) 23:42:00.02ID:JbyzfnYN0
きちんと見てないが、駒東がサピックス偏差値で麻布に追いついた年の子たちなのか?

だとすれば、駒東60人、麻布70人くらいに縮まるのかな。
0599実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 00:01:20.28ID:lr4QSEG30
駒東四谷でも66だったし、麻布とガップリ四つだった。
寧ろ駒東の方に勢いを感じた。
0600実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 00:04:58.79ID:lr4QSEG30
海城の2/3は開成落ちが集中していたから激戦だった年。
0601実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 00:06:37.10ID:SUk1kiEi0
@開成 155
A筑駒 105
B灘_ 100
C麻布  92 ▼20
D渋幕  80
E聖光  72
F桜蔭  71
G駒東  62 △10
H栄光  54
I日比谷 52

J学芸付 44
K海城  39
Lラサル 37 △15
M豊島岡 36
M西大和 36
O早稲田 35
O甲陽  35
Q久留米 34
Q筑附  34
Q東大寺 34

21浦和  33  in武蔵
22西・渋渋  31
0603実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 01:03:57.03ID:an7JF93f0
確実に1位が決まってるランキングの予想ってつまんねーな
そろそろ開成降りろよ
0604実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 01:12:56.33ID:jTHgxbA80
@開成 171
A筑駒  96
B灘   92
C麻布  89
D渋幕  73
E聖光  69
E桜蔭  69
G栄光  62
H海城  56
I学附  50

J日比谷 48
K駒東  47
L旭丘  43
M浅野  41
Nラサ  39 
N西大和 39
P甲陽  37
P筑附  37
R浦和  32
R翠嵐  32
0605実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 02:18:11.78ID:A28TwB8T0
>>603
最近は渋幕、聖光、筑駒にアンチ攻撃しかけてます
学校が、じゃなくて自然と、OB、保護者がやるんですよ。
桐蔭、日比谷、武蔵、麻布、駒東、って順かな

渋幕、聖光は複数受験は拾い屋、下品
筑駒はもうすぐ共学、解体される
こんな感じ
0606実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 02:21:33.71ID:A28TwB8T0
>>603
だから、ライバル校はいいところまできますが
すべて風評被害含めて人気がおちるよう仕向けてる
あ、学校がじゃなくて、保護者、OBがね
そうさせる教育が選民思想、ノアの箱舟思想です

じゃないとこんなに続くわけないんだよ。
サピックスにいるOBも偏差値いじったり、誘導したりやってるかもしれんぞ
0607実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 04:09:46.41ID:bgtna4GS0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0608実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 04:10:10.11ID:bgtna4GS0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0609実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 07:32:20.78ID:nTqr0O3Z0
都立は、
日比谷62、西40、国立28、小石川25、武蔵18、戸山15、・・・・・・
0610実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 07:39:04.56ID:L76nXumk0
>>609
夢を語れるのも今のうちだけ
0611実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 08:05:07.58ID:SUk1kiEi0
>>604
浅野と旭丘があったな

厳しい現実
日比谷51、西28、国立18、小石川21、武蔵10、戸山9、大泉4・・・・・・
0612実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 08:33:53.08ID:1LH+SZ9h0
>>611
ふたを開けたらそこまでいかないかもね
日比谷はともかく、それ以下のところはこれでも甘い見通しに思える
0613実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 11:10:33.91ID:FC+SJPji0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成30年 睦月の良き日に
0614実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 12:04:52.04ID:OyX/7/kO0
「わたしの東大合格者高校別ランキング予想」、今年3月10日の合格発表まで妄想かたってろ。
公立の復活?
特に首都圏の公立は私立中学受験が廃止されて、全員高校受験にでもならないかぎり至難。
0615実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 13:11:16.71ID:mzgx1Lv70
甲陽学院64回生(ホモ風呂内伸晃の学年)において、高校2年生の秋に、風呂内の物品

(消しゴム、鉛筆など)が盗まれる事件が発生した。真犯人は、同級生の平谷博茂(生田神社の神主の息子)だった。

平谷は,「(全くの無実の)他の生徒が盗んでいるのを見た。」とデマを広めた。

その無実の生徒の人生は、甲陽高校卒業後も滅茶苦茶になった。

言いたい事は、甲陽学院には犯罪者ホモの風呂内伸晃、冤罪を擦り付ける平谷博茂の

ような犯罪者も在籍していたという事実だ。
0616実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 13:13:13.91ID:TAmfaUju0
ラ・サールは50人行くんじゃないかな?
首都圏・関西圏以外の地方で頑張って
いるので、応援してるのだけど・・・。
0617実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 13:34:15.23ID:3jn+4GmV0
>>616
根拠は?
0618実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 13:55:34.81ID:TAmfaUju0
なんかセンター試験の平均点が
灘780、ラ・サール760、栄光760
て書いてあるから。
そして今年のラ・サールは東大志向が
例年より高いらしいから。
いい線行くんやないかな〜て。
どねな?東大模試の結果から50人くらいは
行きそう?俺自身も良く分からんし、
蓋を開ければ全て分かるのだけれど、
「蓋を開けるまで待ちなさい」と冷たい事言わずに
どのくらいの人数になりそうかラ・サールの予想を
お願いします。
0619実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 14:20:52.38ID:0fgCpNQt0
>>614
日比谷や翠嵐など、数校が50人程度の実績を出せば十分。
6年間一貫の男子校が3年間共学に勝てないって事実だけでも鼻で笑えるネタになるしな。
0621実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 14:52:14.13ID:mzgx1Lv70
甲陽学院64回生(ホモ風呂内伸晃の学年)において、高校2年生の秋に、風呂内の物品

(消しゴム、鉛筆など)が盗まれる事件が発生した。真犯人は、同級生の平谷博茂(生田神社の神主の息子)だった。

平谷は,「(全くの無実の)他の生徒が盗んでいるのを見た。」とデマを広めた。

その無実の生徒の人生は、甲陽高校卒業後も滅茶苦茶になった。

言いたい事は、甲陽学院には犯罪者ホモの風呂内伸晃、冤罪を擦り付ける平谷博茂の

ような犯罪者も在籍していたという事実だ。
0622実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 15:06:08.84ID:812Ha94U0
何年も昔の2月1日の中学受験の時も、こんな大雪だったな。前日に最寄りのホテルに泊まる為に移動したことを思い出した。
0623実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 15:13:42.42ID:mzgx1Lv70
甲陽学院64回生(ホモ風呂内伸晃の学年)において、高校2年生の秋に、風呂内の物品

(消しゴム、鉛筆など)が盗まれる事件が発生した。真犯人は、同級生の平谷博茂(生田神社の神主の息子)だった。

平谷は,「(全くの無実の)他の生徒が盗んでいるのを見た。」とデマを広めた。

その無実の生徒の人生は、甲陽高校卒業後も滅茶苦茶になった。

言いたい事は、甲陽学院には犯罪者ホモの風呂内伸晃、冤罪を擦り付ける平谷博茂の

ような犯罪者も在籍していたという事実だ。
0624実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 15:30:34.22ID:ynr5MHWu0
ラサール完全に無視られている。
0625実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 18:30:35.37ID:Vig3cYjm0
ラサールってだいぶ前から入り口そんなに高くない印象なんだけど、出口は良いのな
そんなにスパルタなん?
0626実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 19:03:58.80ID:A4AUFqSR0
ラサールなんてとっくにオワコンだよ。
九州は公立がメチャクチャ強いしね。
0627実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 19:24:48.66ID:b+YUJO8y0
>九州は公立がメチャクチャ強いしね。

九州で進学校なら附設とラサールに長崎や佐賀の受験少年院じゃないの?
よく知らんが
0628実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 19:52:46.30ID:P0UC1UMs0
>>619
中学受験が盛んな今の関東で、日比谷以外に50人超える公立なんて、99%出てこないぞ。ムリムリ

特に東京都は、小池による私立高校の無償化の影響で、今年の都立高の応募倍率は相当下がっている点からしても、尚更
0629実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 20:34:21.19ID:mNhOzKuv0
>>626
福岡だと附設よりも修猷館贔屓が多そうなイメージあるけど鹿児島だとどうなの?さすがに鶴丸よりもラ・サールの方が評価上じゃね?向こうの事情はよく知らないけどさ
0630実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 20:50:37.37ID:bApSNhfO0
20年後予想

日比谷 150
麻布 120
筑駒 100
西 90
学附 90
筑附 85
武蔵 80
小石川 70
開成 65
両国 55
国立 50
駒東 50
早稲田 50
桐朋 40
JG 40
芝 35
雙葉 35
暁星 30
桜蔭 30
本郷 10
攻玉社 5

巣鴨 0
城北 0
海城 0
豊島岡 0
渋谷 0
0631実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:10:20.97ID:DLpkCO060
>>628
10年前も同じようなことを言ってたが、あっさり日比谷は50人超え。
私立が無償化されても日比谷や西の偏差値はむしろ↑。
翠嵐は学附から奪って上昇中。
0633実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:28:24.55ID:AMUYJIJ00
ttp://fesoku.net/archives/8760776.html
翠嵐の記事
ろくなもんじゃない。一昔前の巣鴨を髣髴とさせる
途中で目標変更は不可能と言い切るのはあまりにも辛辣では?
日比谷も似たような感じなのだろうか
0634実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:34:40.55ID:DLpkCO060
>>632
学附は没落し、海城は尻尾を巻いて逃亡し、開成は信じられない数の補欠合格者を出す。
これで翠嵐が追従すればさらに面白くなる。
それで十分。
0635実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:37:38.63ID:DLpkCO060
>>633
翠嵐や巣鴨が何をしようときみには一切関係ないんだが。
そんなに気に入らないなら、こんなところで吠えてないで学校に出向いて訴えればいいじゃんw
0636実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:47:18.29ID:A4AUFqSR0
私立の無償化は実現しないだろうな
0637実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:48:18.77ID:TOi7fffF0
まぁ、最終的に巣鴨はそういう態度で支持が得られなくなって凋落したわけだ
それ以前は桐蔭とかもそんなかんじだったんじゃないかな
その手の学校は進学実績が出て一時的に躍進するけど、結局敬遠されるようになって落ちていく
翠嵐とかも同じ道をたどるんじゃないかと思けどね
0638実名攻撃大好きKITTY
2018/01/22(月) 21:57:21.06ID:mNhOzKuv0
>>630
都立がここまで席巻するようになったら(都立と違って一切進学対策やらない、やれない)国立大附属は今の地位を維持することは困難になると思うがどういうことなんだろう?
開成海城巣鴨渋谷豊島が憎くて憎くてたまらないという意思だけは伝わって来たよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況