X



トップページお受験
1002コメント340KB
【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/25(月) 17:56:55.38ID:EYlFxFkf0
平成30年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
71・横浜翠嵐、湘南
70・柏陽
69・川和 、厚木
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘
66・多摩、希望ヶ丘、横須賀
65・光陵、平塚江南、小田原、大和
64・神奈川総合【個性化】、相模原
63・金沢、鎌倉
62・横浜平沼、横浜国際
61・神奈川総合【国際文化】、市ヶ尾、桜丘
60・南、市立川崎総合科学【科学】、茅ヶ崎北陵、海老名
59・追浜、秦野、弥栄【国際・理数】
58・東、新城、戸塚【普通】、大船、座間
57・生田、松陽
56・橘【国際】、横浜商業【国際】、横浜栄、七里ヶ浜、麻溝台
55・港北、橘【普通】、横須賀大津
54・湘南台、大磯、西湘
53・元石川、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、藤沢西、伊志田、大和西
52・鶴見、瀬谷
51・岸根、住吉、横浜商業【商業】、茅ケ崎、厚木東、上溝南
50・戸塚【音楽】、氷取沢、弥栄【音楽・美術】、橋本

【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 96
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1510565022/
※前スレ
【受験関係者専用】神奈川県立高校 Part 97
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1512368798/
0620実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 09:52:12.92ID:6Ot7Wbw00
>>615
鎌学は入学金¥250.000 施設費¥210.000ですね
ただし手続き締切日までに¥150.000の納入で残りは延納可能
鎌学の学校説明会に行った時は校長が
「湘南高校などのすべり止めでも良いです。ただ15万円だけはお願いします」
「15万円お忘れなく」を連発して笑いを取っていました
「最近は港南台の方に生徒を取られていますから」など自虐ネタも受けてましたよ
最高の併願校かは分かりませんが、候補の中には間違いなく入ると思います
0621実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 11:08:52.83ID:ntg5enS00
私立に行かせて学歴をカネの力で高めたほうが得
0624実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 14:54:02.64ID:Au/xQTeB0
>>617
半端な高卒くん?
0625実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 15:36:43.75ID:3/DtvrhR0
高校歴が軽視されるのは神奈川県くらいやろ
0626実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 15:39:28.21ID:fMmb0aQJ0
川崎北部(麻生宮前)の人はどの辺りの県立狙うのでしょうか?多摩か生田?相模原の辺りは受けない?
0628実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 15:44:00.51ID:fMmb0aQJ0
>>627
どうもありがとうございます、各校調べてみます。
0629実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 15:54:03.55ID:wiAwBOXI0
ここ2年間での慶應の不祥事連鎖が止まらない

・慶應広告研究会による下級生女子集団レイプ&大学ぐるみの隠蔽
・北海道でも現役慶應生が居酒屋トイレで見知らぬ女性を集団レイプ
・慶應卒元TBS記者の山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件は海外メディアも報じる大きな問題に
・慶應SFC教授(専門はイスラーム法)による女子学生洗脳&セクハラ監禁事件
・慶應生が彼女を線路に突き落とし殺人未遂事件(電車はあと30mのところまで迫っていた)
・慶應生が路上で見知らぬ女性に抱き付く強制わいせつ
・慶應生が慶應卒の父親を刺殺
0630実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 16:03:47.62ID:cWlhY6Oj0
>>625
馬鹿なのお前?
軽視なんか誰もしてねーだろw
地方のようなガチガチの高校歴重視が都市部はないだけ
神奈川だけではなく東京なんかも同じだ
0631実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 17:22:20.18ID:3/DtvrhR0
>>630
人を馬鹿呼ばわりするお前が馬鹿
0632実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 17:23:09.20ID:XIYV1SQE0
意に沿わないレスに過敏に反応するのはコンプレックスの裏返しか
0633実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 17:58:03.99ID:3PGW4NAd0
相模原こうこ
0634実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 17:59:16.68ID:MprQjFSc0
>>617
基本的にこのスレッドで語尾に句点つけるやつは読む必要のないガイジ
0635実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:00:06.06ID:MprQjFSc0
>>623
港南台高校じゃない
山手くんはお隣の洋光台とかじゃない
磯子って感じじゃん山手
0636実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:01:58.97ID:MprQjFSc0
>>626
あさお みやまえは、川和かな
よほどの拘りがあるなら翠嵐

翠嵐 川和 川崎市の多摩ですね
多摩区 麻生区なら生田もいいけど
宮前区なら市ヶ尾もよい
0637実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:05:10.82ID:ntg5enS00
港南台高校は結構レベル高かったな。
0639実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:22:54.00ID:aO8urZmp0
>>630
あんまりないね
アルトリネコとしたら
湘南厚木小田原→神奈川県庁や神奈川県教師狙う勢か
厚木横須賀小田原→地元特例市役所狙う勢しかないし
それでも最近は高校歴なんてみないよ

神奈川県の公務員関連は基本当地方公共団体は誰でもwelcomeを貫いてる
逆に湘南→早慶でも実力なきゃおとされるし
ここでは全く名も挙がらない学校→Fランでも
試験の成績さえよきゃ通る
0640実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:23:17.77ID:aO8urZmp0
>>637
なんかいきなり廃校になったよね
0641実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:28:56.89ID:3DsUHz310
以前、港南台高校に行ったら名前が横浜明朋とか言う学校になっていた。
生徒の雰囲気もなんか、頭良さそうな感じが見られないオーラ満載
0642実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:41:53.93ID:krvEtUIA0
>>635
んなわけねえだろ。
0643実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 18:49:45.22ID:0SXjic1M0
>>641
分かる
一人、二人では見分けにくいが、集団で見ると明らかにオツムの程度と見た目や雰囲気は相関ある
0645実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 20:01:13.96ID:A0sl4Mqr0
>>620
まさか鎌学蹴って横浜栄高校ってあるのか?
0646実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 20:16:01.69ID:gwSHb0/F0
>>645
いやいや栄は港南台ルーツだけど全く別物でしょ
外語短大付属もそうだけど併合はレベルの低い方に収斂される
0647実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 20:18:45.60ID:ntg5enS00
昔は鎌学蹴って七里ヶ浜もいた
0649実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 20:55:03.94ID:WZtXdFQg0
七里は鎌倉高校のお隣ってだけだけだからねぇ〜 ある意味弟とか妹高校みたいなの
弥栄の東と西
0650実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 20:56:19.97ID:WZtXdFQg0
>>635
要するにそれくらい取るに足らないってことか
まぁ湘南受験者は受験するときに位置とか知ればいいしな
でも洋光台からだと遠いぞ
あの辺りは清水が丘だ!
0651実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 20:58:22.77ID:WZtXdFQg0
最近は四番手だった大船が実力をつけてるとかなんとか
トップ校以外だと
横浜の市立の各高校
大船 海老名 辺りが着実に実力をつけてきてるな
0652実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 23:00:02.56ID:MhFSNpmd0
>>639
つっても小田原市役所は現在進行形で小田高にあらずんばなんとやらだぜ? ……いや、冗談抜きで

まあ、単に県西が田舎なだけかもしれんが
0653実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 23:58:02.78ID:in6f4x4k0
西湘とか他の県のやつもいるよ
土木とか
0654実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 00:31:45.32ID:H/GvlflW0
>>651
最低限その辺りまでに上位合格しとかないとね。
0655実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 01:15:55.29ID:ppY9BENB0
★首位横須賀高校最強伝説始動夜露死苦★
0656実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 06:56:58.09ID:J6QiY0Gz0
巣鴨と翠嵐
0658実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 09:44:36.57ID:kcr7xc7b0
>>652
差が出るのは高校からだから、小田原高校出ていてもその先ダメならダメ。勿論学歴だけでなく。
0660実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 11:12:38.30ID:McnNEZn50
>>652
何処の役所も学歴なんて、そんなに重視する時代じゃないでしょ。ただ、OBの絆があるからね。横浜市には市役所牧陵會なる組織が有ったみたい。
0661実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 11:38:11.11ID:HRXltDc30
学士会入ってれば十分。
0662実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 11:38:35.35ID:NXKUv8Ly0
まぁ小田高は大丈夫でしょ
小田原市役所は・・ナオキです
0663実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 16:11:14.81ID:A9D+Pxn30
港南台は頭良くないだろ…。最盛期で早稲田20人程度だぞ。
0664実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 16:29:55.79ID:2f6FUBf90
国大横浜中→光陵
の生徒って高校の中でどんなポジションなんでしょうか?
勿論、個人によるのでしょうが、上位層を占めるのが多いとか、
深海魚が多いとか、傾向はあるのでしょうか?
0665実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 19:09:35.59ID:10tIUOJy0
今日の全国駅伝で法政二高の選手が2人も出ていたけど、彼らは一般入試で入ったのかな?
書類選考も相当の学力が無ければ無理でしょ。
やっぱり下駄を履かせているのか?
0666実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 19:16:37.11ID:WyUWYXzb0
中学から入って陸上やりまくるひともおりますしでおすし
0667実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/21(日) 20:53:57.10ID:zkcvHA2W0
>>651
海老名?つい最近まで昨年度の進学実績をひた隠ししてたくらいなのに?
0668実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 01:22:12.09ID:0BAz8PQa0
>>667
昨年度はどこもあんまり良くないよ。秦野もマーチ大きく減ったし。
0669実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 06:26:09.04ID:USGcMs+40
>>668
卒業生の数を考えたら秦野の方が上でしょう。座間も卒業生が少ない割にはまずまず。海老名は言われているほど良くない。
0670実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 09:15:10.55ID:0BAz8PQa0
>>669
海老名は良くはないが悪くもない。秦野座間は健闘している。
0671実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 17:43:50.56ID:T0BKZGUh0
>>664
いわゆる中上だよー
公立中でいう平沼とか桜丘とか七里浜とか
その辺行くような感じじゃないの?
0672実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 17:44:37.33ID:T0BKZGUh0
>>670
海老名と茅ヶ崎北陵がほぼおなじだよー
0673実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 17:47:03.35ID:KddHerUW0
0675実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 18:05:52.85ID:Zk2V1hKq0
桜丘も賢いのに
0676実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 18:07:59.20ID:zQ79KOkS0
平均進学先で日大の桜丘で賢いって言える辺りがとても神奈川公立的だなあって思います

バカだねとは言えないけど
ちょっと賢いねとは口が裂けても言えんだろ
バカじゃないよねくらいのレベルだよ
0677実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 18:10:35.16ID:5M9FiRgb0
>>676
なお、鎌学を賢いと書いたらクソ紛糾する模様
0678実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 18:15:17.06ID:QDPzXTIw0
おいおい俺の神奈川県立相模原高校をバカにするなよ
0679実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 19:58:36.92ID:1i7m9TNp0
>>676
上のほうにいるなら賢いと思うよ
0680実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 20:37:14.39ID:kofPm22/0
>>672
進学実績は比較にならない。北陵が全然上でしょう。
0681実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 22:03:54.11ID:VHgvOnDw0
---県央・県西地区--国公立早慶上智MARCH.現役合格率

------国公立-早稲田--慶應--上智---MARCH--計---卒数---合格率
--厚木--94-----61----25----45------355---580--352----164%
--県相--44-----42----09----12------273---380--280----135%
小田原--67----30-----12----16------221---346--318----109%
--大和--25-----31----10----09------202---277--279------99%
--江南--43-----33----11----04------213---304--317------96%
--北陵--18-----16----08----15------191---248--276------90%
海老名--12-----07----03----06------218---246--398------62%
--座間--11-----07----04----00------109---131--278------47%
--秦野--22-----09----01----05------115---152--355------43%
0682実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/22(月) 22:48:13.33ID:BoX0KVXx0
>>676
上位15%くらいの位置でしょ
客観的には賢いといっていいレベルじゃないの
0684実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 04:29:33.16ID:LARCNNV40
 


   慶應義塾横浜初等部      2018.1.23
      2018年度入学試験結果

       志願    合格    倍率    合格率
───────────────────
男子     772     66     11.7     8.5%
女子     601     42     14.3     7.0%
───────────────────
合計  .  1373  .  108     12.7     7.9%

 
0685実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 06:58:21.96ID:tPtUF6w80
>>676
日大ってネットだとアホ扱いだが、大学の偏差値50
大学進学自体が50%ぐらいだから、その世代の上位25%だからね。
要するに小学校のクラス30人くらいで、上位7-8人くらいのちょっと賢い子ってレベルだから。

ちなみに東大・京大・国医でだいたい世代の1%ぐらい。だいたい通常規模の小学校で学年に1-2人くらい
旧帝以上・国私医・早慶でだいたい世代の3-4%。まあ、クラスでトップの子って感じだね。
2ch(今は5ch)だと東大・早慶あたりがゴロゴロしてるけど。
0688実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 09:18:10.42ID:F+NwwqUu0
希望ヶ丘滑り止めも伝統的に隼人じゃね
光陵とか東海道沿線民とか戸塚民や大船民も受けるし
日大藤沢とか鎌倉学園とかにも出すやついるんじゃね

でも最近の光陵ってどうなんだろうね
0689実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 09:45:47.32ID:Gu0urRlq0
希望ヶ丘で隼人は全然伝統的にはないよ
日藤、日三、鎌学あたりが多い
隼人が選択肢に入ったのはごく最近じゃない?
でももし公立落ちて併願先の私立に行くことになったとき、
同じ最寄り駅なのは避けたいな
0690実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 10:14:27.67ID:6l/SPEGc0
千葉大★国際教養学部★

千葉大文科1類(法学部・政経学部) → 西千葉キャンパス
千葉大文科2類(国際教養学部)  → 西千葉キャンパス
千葉大文科3類(文学部・教育学部)  → 西千葉キャンパス
千葉大理科1類(理工学部)     → 西千葉キャンパス
千葉大理科2類(薬学部・農学部)  → いのはな千葉城キャンパス
千葉大理科3類(医学部医学科)  → いのはな千葉城キャンパス

千葉大医薬は理三理二落ち、あるいは理三理二崩れの巣窟だが


 【所在地】千葉県千葉市 
 【設置学部】 国際教養学部  法政経学部  文学部  教育学部    理工学部  農学生命科学部 薬学部 看護学部  医学部



 京都大学デザインスクール(桂キャンパス)
    VS
 千葉大学デザインスクール(東京墨田キャンパス)
0691実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 11:04:36.86ID:9JYxjeEg0
>>689
希望ヶ丘駅住民だと?
0692実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 11:14:26.32ID:kmMhXwzF0
>>680
北陵や秦野がかつてのレベルでないのがshock
0693実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 11:17:03.91ID:kmMhXwzF0
>>687
その瞬間のペーパーの点数順ならそう思うだろうけど、社会出たらあんまり関係ないね。
0694実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 11:18:43.41ID:kmMhXwzF0
>>682
高校の中でも上から下までいるから差が激しい。
0695実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 11:24:27.80ID:kmMhXwzF0
>>681
これはわかりやすい。北陵実績いいね。
海老名と座間秦野に少し差が出てきたかな。
0696実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 11:37:35.55ID:kmMhXwzF0
卒数の差もあるけど681の現役データでMarch200、%で50%辺りが頑張れば進学面でまだ何とか出来る限界かな。どの地域もそれを下回ると一気に進学厳しくなるでしょ。
0697実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 12:24:32.29ID:vu0kbuYa0
修猷館だと偏差値だけではなく、こんな感じか

超選抜 東大、京大、一橋、旧帝国医

〜胸を張って同窓会に来るレベル、上位15%〜

一軍 旧帝、東工、外大、お茶、非旧帝国医、早慶上位

〜ここまでがボリュームゾーン、上位60%〜

二軍 その他国立(旧一期校下位)、西南以上私立

〜とりあえず同窓会にはいるレベル、上位90%〜

三軍 国公立(旧二期校以下)、福大以下私立、専門学校

〜同窓会であまり見かけないレベル、下位10%〜

番外 美大系、音大系、防衛大、高卒

〜進学校では異質で逆に期待値があがるレベル、10人程度〜
0698実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 13:30:34.11ID:IHaY/A5g0
>>688
受けるのはいるだろうが伝統的は言い過ぎ。今の受験生の親が受験生の頃は希望ヶ丘を受けるような子は隼人という学校の存在すら知らなかった。
0699実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 14:10:48.21ID:nD7ZiMKC0
>>698
それも言い過ぎのような
0700実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 14:11:46.45ID:AIwXNU0E0
>>698
隼人は当時下位公立の滑り止めだった。
0701実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 14:15:10.99ID:0GCE9m7Y0
希望ヶ丘の併願は日藤が多い。鎌学や山手だと希望ヶ丘より進学実績は上だし、
併願は厳しいんじゃね。
0702実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 14:41:05.70ID:sdl3pu1s0
>>701
24/25の鎌学や山手併願できる希望ヶ丘受験生ってマイノリティじゃないの?
鎌倉高高校受験する人に鎌学滑り止めにする人いるってみんな言うけどそれなんかちょっと信じられない。
0703実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 14:45:47.39ID:AIwXNU0E0
私立は短期間で全く別の学校に化けるからなあ。
0704実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 14:50:52.13ID:gEiupIK90
>>703
・ブレザーにする
・共学にする
・スポーツ強くする
・コース別入試をする
・校舎をキレイにする

これだけで必ずトップのコースは偏差値60くらいいくからな。すぐに。
高校受験生の親のほとんどは進学実績とか一切見ないからすぐ魅了されちゃう。
0705実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 15:58:04.47ID:Yk9ksRrP0
>>704
鶴見大学付属
日大藤沢
湘南学院
三浦学苑
横須賀学院
アレセイア湘南
向上

が該当

平塚学園は学校説明会で新館で行うから、そこで騙され、別名、新館詐欺と言われている。

横浜高校はようやく共学に舵を切る。

横浜隼人は元々、昭和52年新設私学

横浜創英は校舎が女子校時代のまま、ボロい。

横浜清風、橘学苑、横浜創学館、立花学園、光明相模原は校舎は新築でキレイだが、偏差値と進学実績はいまいち
0707実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 16:58:17.17ID:nMImUzP30
>>700
男子校時代の隼人はバリバリの軍国主義で
普通の家庭は滑り止めにすら考えなかった異様な高校
1985年に男女共学になってやっとまともな高校に転換した
親の世代で隼人と聞くとゾッとする人間は多いはず
0708実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 17:17:50.55ID:AIwXNU0E0
>>681
国立はいいけど秦野どうしちゃったの?
0709実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 17:19:53.93ID:AIwXNU0E0
>>707
自分の時は滑り止めと言えば相洋、隼人だった。暴走族とかになってヤンチャしてるのもいましたよ。
0710実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 17:27:13.92ID:AIwXNU0E0
>>672
海老名は駅前の発展がすごいね。
一昔前とは別の駅になってしまった。
0711実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 18:10:19.66ID:PU+P1c7A0
>>681
このデータ違ってますね。海老名は2016年のデータに近いですが盛ってる感じ。逆に秦野は実態より悪い。座間は合ってる。受験生はこうしたデータに惑わされないように。正確に見るなら各校のホームページが間違いないです。因みに2017年の結果を見ると、
国公立は秦野、座間、海老名の順。
早慶上理も秦野、座間、海老名の順。
MARCH は海老名、座間、秦野の順です。
いずれも卒業生数を勘案して見ています。
但し、いずれも大きな差はないですが。
0712実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 18:29:24.29ID:2KjTly9m0
>>704
校名変更も
0713実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:38:51.46ID:AIwXNU0E0
なんだ間違ってるのかよ!
まあ公立なんだから大差ないでしょ。
家から近い高校行けばいい。
0714実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:43:57.28ID:AIwXNU0E0
そのデータだと北陵すごいね!内容は少々違えど率で平塚江南と大差ない。江南どうしてこうなった。というか江南のデータも合ってるのか?
0715実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:47:46.19ID:1XJEMY2D0
海老名高校
設立当初は、他の百校計画新設校と同じで底辺校立ったのに随分良くなったんやね

伝統校の厚木、厚木東が少し凋落しているのが寂しい
0716実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:51:04.36ID:AIwXNU0E0
何度も言うように秦野高校が一番得。
0717実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:51:44.04ID:F+NwwqUu0
>>702
ええ?
鎌倉学園と山手って内申24/25必要なのか・・
0718実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:52:16.45ID:F+NwwqUu0
そもそも海老名高校の最寄りは厚木駅
0719実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 19:53:46.41ID:F+NwwqUu0
>>681
今年は小田原は早稲田少なかったんだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況