X



トップページお受験
957コメント714KB
エルシーサイエンス■奈良県立高等学校■天理教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:56:48.22ID:+AVAa5E20
がんばれ受験生
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 16:02:29.77ID:2wXxaZtH0
今日の物故者

橿原市山之坊町43-2 辻正彦(42)
0067実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 17:37:32.10ID:2wXxaZtH0
今日の物故者

橿原市山之坊町43-2 辻正彦(42)
0068実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 17:37:55.18ID:2wXxaZtH0
今日の物故者

橿原市山之坊町43-2 辻正彦(42)
0069実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 17:38:35.51ID:2wXxaZtH0
今日の物故者

橿原市山之坊町43-2 辻正彦(42)
0070実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 17:39:49.01ID:2wXxaZtH0
今日の物故者

橿原市山之坊町43-2 辻正彦(42)
0071実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 17:40:32.67ID:2wXxaZtH0
今日の物故者

橿原市山之坊町43-2 辻正彦(42)
0072実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 18:27:24.73ID:jLhGxbrW0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0073実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/26(木) 14:52:40.31ID:hBAWYVNn0
西の京高校の生徒は上西小百合からツイッターで軽蔑されるだけやのうて、実際に往復ビンタモンやわな。
iPS虚偽の矢先に「ぷいぷい」のたむらけんじのコーナーにデカデカ出て、「太田雄貴選手に憧れてフェンシング始めた」やってさ。
0075実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/04(土) 09:56:47.06ID:eWe6n1Eo0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0076実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 07:06:50.52ID:4+G3O17O0
このあたりでスレ主の辻正彦(42)について紹介しておきたい。
この人の特徴をひとことで言うと、以下の通り。

アスペルガー症候群、発達障害を強く疑わせる特質を持っている
更には、通常のアスペルガー症候群患者、発達障害者とは明らかに異なり、
世間に対して剥き出しの敵意を持ち続けている

・勤労や規則正しい生活を送るといった事ができない
・自分の主張を曲げる、他社の意見をきく といったことができない
 これに関連して、人に感謝する、誤りを指摘されると自分で軌道修正する、
 自分が置かれた状況を客観的に理解する、といった事ができない
0077実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 07:07:42.69ID:4+G3O17O0
修正します。
このあたりでスレ主の辻正彦(42)について紹介しておきたい。
この人の特徴をひとことで言うと、以下の通り。

アスペルガー症候群、発達障害を強く疑わせる特質を持っている
更には、通常のアスペルガー症候群患者、発達障害者とは明らかに異なり、
世間に対して剥き出しの敵意を持ち続けている 。
0078実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 07:10:47.46ID:4+G3O17O0
アスペルガー症候群、発達障害、特異な敵意剥き出しの性格の3点が実際の言動にどう反映されるかを
要約すると、
・勤労や規則正しい生活を送るといった事ができない
・自分の主張を曲げる、他社の意見をきく といったことができない
 これに関連して、人に感謝する、誤りを指摘されると自分で軌道修正する、
 自分が置かれた状況を客観的に理解する、といった事ができない
といった事になる。
0079実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 07:14:36.84ID:4+G3O17O0
辻正彦については多くの事が明らかになっているが、
そのほとんどが、辻自身がSNSで自ら公開してきた事、新聞記事、
液クロサイセンス社の告知 といった情報を繋ぎ合わせれば容易に判断できるものである。
特に、学歴、職歴については、一時期、自分で公表したがっていたのではないかと疑われる節がある。
とても奇妙で常人では思いもつかない事ではあるが。
0080実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 07:32:51.75ID:4+G3O17O0
先に述べた「自分が置かれた状況を客観的に理解することができない」という性格を
最もよく表している行動は、様々な個人情報が明らかになったあとでも、ネットから撤収しない
それどころか制止を振り切って連日の狼藉をやめないという行動であり、常人の理解を超越している。
推察するに、12年前に当時の雇い主から「天理教施設で研修を受けるように」と言われた事をきっかけに、
「自分がどうなろうと、決して反天理教の旗は降ろさない」との決意を固めた事が背景にあるとも
考えられる。そこで「そもそも天理教とかかわり合いになったきっかけは何なのか?」と問い掛けてみたのだが、
何ら答えられないことから、利己的な欲求を満たすためだけの行動と判断できる。
0081実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 07:43:06.52ID:4+G3O17O0
<辻正彦の学歴>
・1994年 奈良県立畝傍高等学校 卒業
・1998年 大阪大学卒業 理学部高分子学科高分子凝集系科学講座 田代研究室
ここまでは、アスペルガー症候群患者特有の、「映像記憶能力」を生かして順調な滑り出しだったと分かる
問題はここからだ。
・1999年3月 大阪大学大学院理学研究科高分子科学専攻中退 高分子凝集系科学講座 田代研究室
・2003年3月 奈良先端科学技術大学院大学(奈良先端大)
  物質創成科学研究科修士課程修了 物質創成科学専攻バイオミメティック科学講座 菊池研究室
  通常2年のところ、在籍可能年限ぎりぎりの4年を掛けて修了
  修士論文は、「二分子膜被覆酸化チタン微粒子の作製と機能評価」
アスペルガー患者特有の、コミュニケーション能力の低さがここからの学歴に現れている。
まず、修士課程の途中で所属大学院を変えるのは珍しい。
阪大修士課程在学時、B4(学部4年)からのごくまっとうな指摘「それ、何のための実験ですか?」
「その実験で、何をしてるつもりになってますか」「その実験に何か意味があるのですか」
「自分がいいたい事を論理的に筋道立てて説明してください」といった問い掛けに、
ひとつとして碌に答えられない状況が続き、冷笑を浴びせられ続けたため、
学部学生が居ない大学院大学に入り直したのが真相と推察される。 
次に、奈良先端大で在籍可能年限の4年間も居た件については、
実験、ゼミ(研究進捗発表、論文購読など)をさぼり倒し、やむなくお情けで修了させてもらったというのが実際のところ
と推測される。テーマ名からは、包括的横断的であるとともに深く鋭い知見により当該分野に一定の学術的見解を加えた
という感じが全くせず、 「何となく作成してみました」感が溢れており、卒論のレベルにさえ達していないのではないかと
容易に推測される。 4年間も在籍したのに学会等で発表した形跡が一切出てこないという事が推測の根拠となっている。
さらには、最初の就職先は、化学とは全く無関係のコンピュータソフト開発関係の会社という事が推測を後押ししている。
院試を受け直すための期間を含めて9年間も大学に居たけど、結局、全くの無駄だったという事が明らかになった。
0082実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 08:11:07.61ID:4+G3O17O0
<辻正彦の職歴>
今現在もネット上で独善的な「反天理教キャンペーン」を張り続けている辻正彦だが、
きっかけとなったのは、2005年に、零細企業に在籍して実質わずか2ヶ月で放逐された事が
契機となっている。阪大を卒業して奈良先端大を修了した人が、なぜ、零細企業に勤める事になったのか?
最初の勤め先を放逐された事がきっかけとなっているらしい。しかも、このときに逮捕事案も起こしているらしい。
「2005年ないし2006年、無断欠勤続きなどの顕著な怠業及び、傷害逮捕事件を起こしたため、株式会社情報企画を退職」
やむなく4年間も通った奈良先端大の恩師・菊池先生に泣きつく。
ソフト開発会社での無断欠勤続きというのは、とんでもない論外の行動であり、
顧客や営業担当者、プロジェクトメンバーに多大な迷惑をかけ、会社が顧客に多額の賠償金を支払わなければならなくなった状況も
想定され、会社の信用に大きな傷を作った事になる。
それに加えて逮捕事案を引き起こしたという事で、会社が辻から受けた衝撃はわれわれの想像を絶するものだったと想像できる。
0083実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 08:23:22.64ID:4+G3O17O0
<辻正彦の職歴2>
・自ら招いた不祥事により、株式会社情報企画を放逐された辻としては、やむなく4年間も通った奈良先端大の恩師・菊池先生に泣きつく事しかできなかった。
・そこで先生から紹介された有限会社液クロサイエンス(現 エルシーサイエンス)に入社することになる。
 これには、逮捕歴がつき、専門の化学での無能ぶり、時間管理にルーズで実験やゼミを平気で無断で休む等の問題行動から
 通常の化学会社からは門前払いされたこと、また、指導教官としても奈良先端大が多くのOBを送り出している一流企業を紹介して、
 奈良先端大の名前に傷が着くことをおそれた事が関係している。
 結局、辻の再就職先としては、液クロしか見つからなかった。液クロとしても、辻は奈良先端大の先生から「たっての願い」という事で
 押し付けられた人であって、決して歓迎して受け入れたわけではない。
 辻は、こうした状況をわきまえ、液クロから受けた恩に報いるべきであった。
0084実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 08:25:56.66ID:4+G3O17O0
<辻正彦の職歴2 つづき>
 2005年12月、有限会社液クロサイエンス(現 エルシーサイエンス)退職。この間の在籍期間 実質わずか2ヶ月。
 退職に至る経緯は、無断欠勤続き、しかも、出社してきたなと思ったらトイレに篭もりっきりなどの顕著な怠業が原因で
 会社から放逐されたのだった。
 退職後の液クロ社に対する辻の恨みは凄まじく、無断欠勤・遅刻・トレイに篭もりっきりによる怠業などを反省するどころか、
 12年が経過した2017年現在もネット上に自分本位の誹謗中傷を繰り返す日々。
 前職(情報企画)の怠業状況、過去の逮捕歴を承知の上で、「菊池先生のたっての願い」ということでやむなく辻を採用した菱川社長の
 期待を裏切り、菊池先生の顔に泥を塗り続け、まさに恩を仇で返す所業を現在も日々、せっせと行なっている
0085実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 08:38:00.92ID:4+G3O17O0
<辻正彦の職歴3>
・2006年 佐藤特殊製油株式会社 入社。
 怠け者の体質を隠して自己正当化するために、「液クロサイエンスが天理教を強要した云々」の話を作り上げ、
 更に自分自身に信じ込ませた。
 採用面接で関係者を騙し、佐藤特殊製油株式会社 に潜り込む。
 佐藤特殊製油入社後すぐに勤務中に警察に連行されるなどの異常事態を招き、警察連行があった後も
、幾度にもわたって病気と称して長期休養をとるなどした。
 逮捕事案を起こした後でも、社長の特別なはからいで在籍継続を許可されたとの事だが、
 辻はここでも会社の恩義に報いる事がなかった。
 中堅の優良化学会社に就職できて必死に業務に邁進すべきだったが、辻はそうはしなかった。
 どうやら、「仕事のPDCAを回す」といった事もできなかったらしい。
 タイムリーにてきぱきと仕事のPDCAを回す、この規模の会社では特にそうした動きができないと、
 足手まといになってしまう。自分が置かれた状況を省みて行動を変えていく、
 こんな当たり前の事ができず、なぜか、「悪いのは液クロのせい」 となっていった。
 佐藤特殊製油入在籍中に、2度の逮捕事案を起こし、尚も会社に居座り続けたというのもすごいことだ。
 化学での無能ぶり、コミュニケーション能力不足で顧客との交渉、顧客への報告などといった重要業務には、
 とても付かせられないという低レベルぶりに、会社は手を焼いていた。
0086実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/05(日) 08:39:57.81ID:4+G3O17O0
<辻正彦の職歴3 続き>
 その後も、長期療養休暇中に、療養に専念するどころか、天理教、菱川、聖心学園、ノーマライゼーションといった
 キーワードをもとに連日、ネット上で狼藉の限りを尽くした。
 特にウィキペディア上での狼藉は凄まじく、自論を押し通すためには、多重アカウントを操作しまくるなどした結果、
 無期限書き込み禁止処分を受けることとなった。
「長期療養」後、2012年12月、出社するか退職するかの最後通告を会社から受け取った辻は、やむなく出社するも、
 結局、何ら実績らしいものを残す事ができず、改善の目処も立たなかったため、最終的には、書類のホッチキスどめ作業などを担当。
 2013年、自主退職に追い込まれた。
 佐藤特殊製油は、辻のネットでの行動をつぶさに観察し、あとあと禍根を残さないように、真綿で締めるように、ゆっくり確実に
 退職に追い込むことにした。菱川社長の轍を踏むことなく、辻への対応を計画的に綿密に対応し、
 逃げ道を全て塞いで、円満退職にもっていくことに成功した。 辻の入社からほぼ7年。勤務実績はほぼ皆無と言える状態での退職であった。
・これまでのメンタルヘルス板における指摘等を総合すると、辻は精神病などではなく、怠惰心・悪意に満ちた仮病である事が明らかになってきている。
 要は、単に、働きたくないだけの話なのだ。自ら招いた結果とはいえ、打つ手なし。
0087実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/14(火) 22:22:32.66ID:/TT926T20
レーザービームに関しては、ツイッターにこんな投稿がありました。
『あの空にビーム照射するやつ、今までは使用本数がラルクアンシエルが日本一位の19本やったけど今回のご成婚パレードでは21本使われてラルク越えの日本一位だそうな』
『詰所のおっさんが業者から「いや〜天理教さん凄いっすね!」って感じで聞いたらしいです』
専門業者も、芸能人のコンサートやイベントでなく宗教団体が、日本一位になるくらいお金を掛けて後継者の結婚を祝うイベントをやるのにビックリしたんでしょうね。
凄いっていうのは褒め言葉の様ですけど、単純に「天理教そんなに金あるんやな」の意味だと思います。
業者は高い仕事を発注してくれ、ちゃんと支払ってもらえりゃホクホクでしょうからね。
教団の内情とか本当のフトコロ具合なんて関係ない訳です。
表統領を狙う人物とは、誰でしょうか。
今回のイベント実行委員会のトップは、河原町大教会長らしいですけど…。
0088実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/14(火) 22:36:55.08ID:wWrUtrVw0
逮捕歴3回辻正彦バンザーイ\(^o^)/
0089実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/14(火) 22:47:08.02ID:/TT926T20
そもそも天理教は教祖が女であったことに宗教的な限界があるのだろう。
そのために信者の質がきわめて低く、無能な教会が多いのでは?

ここに来て、「女教祖としての宗教的限界」が露呈してきているということとなったに違いない。

それとも、松村家や山澤家のテイタラクが原因?
0090実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/14(火) 23:03:17.36ID:wWrUtrVw0
反社会性人格障害辻正彦バンザーイ
\(^o^)/
0091実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/17(金) 08:56:15.97ID:AYoIiKo40
辻くん、おめでとう。
君の母校が「ノーマライゼーションを学び共生するインクルージブスクール」に推挙されてるらしいな
0093実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/17(金) 09:27:28.06ID:AYoIiKo40
1 辻正彦の投稿コメント
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=.Su05.1wtSgoJZDN7IC60w--
辻正彦のキーワード
http://k.hatena.ne.jp/daiyakaisei/
辻正彦、wikiで狼藉の限りをし尽くし、出入り禁止に。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E8%A1%8C%E7%82%BA/%E9%95%B7%E6%9C%9F/Ekiqlo
嘘で塗り固めた弁明
http://www.geocities.jp/higaishasan/
0096実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/17(金) 12:16:03.13ID:AYoIiKo40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1487084603/103
「畝傍高校に知的障害者自立支援の特別支援教室を設置し
 生徒がノーマライゼーションを学び共生するインクルージブスクールとします。」
辻よ、畝傍高校の関係者の了解はとったのか?
0097実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 10:51:38.11ID:Q0Y3sHGbO
ネットストーカー天理教
0098実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 12:20:23.37ID:QjtP+zGp0
菱川社長のストーカー辻正彦死ね!
0099実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 20:18:59.96ID:jGFawEwo0
液クロサイエンス社の菱川社長は、モンスター辻正彦を見る目が甘すぎたため、何度かミスを犯した。
1)いくら奈良先端大の先生からのネジ込みだったとはいえ、前科者を雇ってしまったこと。
2)前科者が無断欠勤したあと、更生の可能性を考え、ずるずると3ヶ月も雇用継続してしまったこと。
 更生の可能性が皆無の根っからのワルなんだから、無断欠勤した時点で、問答無用で解雇すべきだった。
3)前科者の更生を期待して天理教の修行施設を紹介してしまったこと。
 根本から腐っている極悪人に、宗教による覚醒や更生など、およそ期待できる筈もない事を理解できていなかった。
4)前科者が偽計業務妨害の疑いで逮捕されたあと、前科者が母親同伴で謝罪してきたため、
 告訴を取り下げてしまったこと。
 反省や恥などの一般人が持ち合わせている観念など微塵も持たないモンスターであることを見抜けず、禍根を残した。
 無駄な温情を掛ける事なく、断固として告訴すべきだった。
0100実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 20:21:08.65ID:jGFawEwo0
このあたりでスレ主の辻正彦(42)くんを紹介します。
ひとことで言って、屑です。
奈良県立畝傍高校を卒業しても、
大阪大学理学部を卒業しても、
奈良先端科学技術大学院大学を修了しても、
就職先で無断欠勤を繰り返して挙句のはては暴行事件をおこしたり
偽計業務妨害事件を起こしたりで3回以上逮捕され、そのうち1回以上は前科がついて、
今は引きこもりで テンリキョーガー、ヒシカワガー で社会に貢献する道を自ら閉ざしている屑。
0101実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 20:21:36.39ID:jGFawEwo0
連日、テンリキョーガー、ヒシカワガーと、各スレで喚きまくっている男は、辻正彦(42歳)といいます。
毎日毎日10年以上にもわたって、テンリキョーガー、ヒシカワガー、セイシンガクエンガー
とわめきまくっている間に、
本名、住所、電話番号、メールアドレス、SNSのアカウント、学歴、職歴 まで、
すっかりばれてしまいました。
辻正彦くんの学歴、逮捕歴、職歴は、下記をご覧下さい↓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1508330841/245-259
ちなみに、本人の逮捕記事(新聞社各社により逮捕記事です)、本人がSNSで公開していた情報を
繋ぎ合わせるだけの簡単な操作によってばれたので、逮捕歴や前科がある方は、SNSでの公開情報を極力絞った方がいいです。
0102実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 20:22:10.58ID:jGFawEwo0
辻正彦の凄いところは、恥の概念が崩壊している事です。
普通の人は、
本名、住所、電話番号、メールアドレス、SNSのアカウント、学歴、職歴
がばれたら、おとなしく引き下がるものですが、
この男の場合、暴れ方がひどくなり、
いまでは、自分の母校はもとより、奈良県中の学校のスレで、
テンリキョーガー、ヒシカワガーと毎日毎日やってる状況です。
0103実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 20:25:59.48ID:jGFawEwo0
辻正彦 11/21の投稿↓
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20171121/UTBZM3NIR2JP.html
引きこもり歴実質12年以上、逮捕歴3回以上、前科1犯以上で
なおかつ、無職で働く気皆無の屑なのに、えらそうに。
0104実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/21(火) 20:26:45.03ID:jGFawEwo0
辻正彦の投稿コメント
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=.Su05.1wtSgoJZDN7IC60w--
辻正彦のキーワード
http://k.hatena.ne.jp/daiyakaisei/
辻正彦、wikiで狼藉の限りをし尽くし、出入り禁止に。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E8%A1%8C%E7%82%BA/%E9%95%B7%E6%9C%9F/Ekiqlo
嘘で塗り固めた弁明
http://www.geocities.jp/higaishasan/
0109実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/26(日) 19:22:35.94ID:1WoCRvT50
<辻正彦(42歳、奈良県立畝傍高等学校46期) 発言内容確認用URL>
1)転職板   (例)「天理教エルシーサイエンス」スレ
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1490428279/
 転職板 での発言 → http://hissi.org/read.php/job/
2)心と宗教板 (例)「天理教信者★菱川和則逮捕」スレ
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1496620814/
 心と宗教板 での発言 → http://hissi.org/read.php/psy/
3)鉄道総合板 (例)「近鉄★菱川和則逮捕★JR西日本」スレ
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1496625390/
 鉄道総合板 での発言 → http://hissi.org/read.php/train/
4)お受験板  (例)「エルシーサイエンス■奈良県立高等学校■天理教」スレ
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1508655408/
 お受験板  での発言 → http://hissi.org/read.php/ojyuken/
0111実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/29(水) 23:57:06.30ID:Bykh2QRd0
>>110
情報、有り難うございます。
さっそく、辻のプロフィールを紹介させていただきました。
0112実名攻撃大好きKITTY垢版2017/11/30(木) 00:04:43.68ID:2oho85gZ0
<辻正彦(42歳、奈良県立畝傍高等学校46期) 発言内容確認用URL>
1)転職板   (例)「天理教エルシーサイエンス」スレ
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1490428279/
 転職板 での発言 → http://hissi.org/read.php/job/
2)就職板   (例)【社長は】エルシーサイエンス(奈良)【天理教強要】スレ
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1490500396/
 就職板 での発言 → http://hissi.org/read.php/recruit/
3)心と宗教板 (例)「天理教信者★菱川和則逮捕」スレ
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1496620814/
 心と宗教板 での発言 → http://hissi.org/read.php/psy/
4)鉄道総合板 (例)「近鉄★菱川和則逮捕★JR西日本」スレ
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1496625390/
 鉄道総合板 での発言 → http://hissi.org/read.php/train/
5)お受験板  (例)「エルシーサイエンス■奈良県立高等学校■天理教」スレ
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1508655408/
 お受験板  での発言 → http://hissi.org/read.php/ojyuken/
0114実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/02(土) 06:46:48.94ID:hWJ6V7Mh0
液クロ関係者と思われる方の投稿は、わずかに下記の1通のみ。
簡潔にして全てを表現している。
https://school5.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1164725070/11

>【天理教】宗教被害の救済
>11 :無責任な名無しさん:2006/12/01(金) 17:45:45 ID:TcZEa+bi
> >>1
> 辻正彦さん?
> 8月25日から悪口言いまくってるんですか?心が狭いですね。
> それに3ヶ月以上たって何も出来ないような無能だから会社から切られて職を失うんじゃないの
> 自業自得。

つまり、天理教なんて最初から関係無かった。
入社当日からネットで、自分を拾ってくれた会社の悪口を言いふらし、遅刻を重ね、無断欠勤を重ね、
そして3ヶ月以上たって何も出来ない無能な屑だった。それゆえ、放逐された。
そして、10年以上たった現在も毎日毎日、自分を拾ってもらった恩を忘れて、讒言しまくっている。
正真正銘の屑だな。液クロ入社で世話になったNAISTの指導教官の顔に泥を塗り続け、母校・奈良県立畝傍高等学校の看板に泥を塗り続け、
大阪大学理学部の看板に泥を塗り続け、NAISTの看板に泥を塗り続け、働こうともせず、ひきこもったまま。
0116実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/02(土) 11:57:52.74ID:hWJ6V7Mh0
ここで、辻正彦くんを紹介しておきます。
辻正彦くんは、42歳、奈良県立畝傍高等学校46期、大阪大学理学部卒、
大阪大学大学院理学研究科を放逐され、奈良先端科学技術大学院大学(NAIST)に何とか潜り込むも、
全く研究室に顔を出さず、研究活動をさぼりまくり、在籍可能年限いっぱいまで居すり続け、お情けで修了。
最初の就職先で無断欠勤を重ね犯罪行為に走り逮捕歴を得て放逐され、困った辻は、NAISTの指導教官に泣きつく。
NAISTの指導教官の世話で、無断欠勤癖と逮捕歴を承知で引き受けてくれた液クロでも、無断欠勤職務怠慢でわずか3ヶ月で放逐される。
逮捕歴3回以上、前科1犯以上、現在は就職活動やアルバイトさえする事もなく無職、引きこもり歴実質12年以上。
最後の佐藤特殊製油では、病気療養と称して出勤せず、結局、持って行き場が無く、書類のホチキス止め作業を担当していた。
何もできない屑。
0117実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/02(土) 12:00:48.94ID:hWJ6V7Mh0
嘘で塗り固めた弁明
http://www.geocities.jp/higaishasan/
から辻自身による抜粋
>今は一日も早く精神的な傷を癒して会社に復帰し、待ってくれた社長や社員の皆さんのため、
>支えてくれた家族のため、精一杯仕事をしたいと思っています。
>まあ、社長から受けた恩は、一生懸命仕事をしたとか、お金を稼いだからとかじゃ、
>返せないほど、大きいものですけどね。あと、両親もね。
>やっといい会社、いい社長に巡り会えたことを幸運に思っています。
>これ以上被害が広がらなければいいと願っています。辛い思いをするのは私達だけで十分です。
>皆さん、新興宗教が絡んだ企業への就職には注意してください。
0118実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/02(土) 12:01:16.74ID:hWJ6V7Mh0
<弁明を見た方の意見>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1490428279/104
例のhigaishasanの「告発」を見て、改めて思うこと。
欺瞞と独善性に満ちた内容には違いないが、これだけ長くてまとまりのある文章を練り上げられるだけの
知的能力が12年前(2005年暮れ)にはまだあったのだと。

ところが翌年に逮捕され、釈放後も会社にどのツラ下げてのうのうと舞い戻るのが情けなくて、
精神科医に泣きついて診断書を貰い、それを盾に休職を取り付け、休職手当を貪りながら
何年もまともに人と交わらずネットの世界で自己陶酔し、処方された精神薬を服用し続ける間に、
脳の機能が破壊され、高学歴からは想像もつかないような低脳の廃人に成り下がってしまった。

今となってはコピペを貼りまくるしか能がない。
このまま朽ち果てるしかないんだけれど、全ては自業自得だよね。
0119実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/02(土) 12:01:41.42ID:hWJ6V7Mh0
<弁明を見た方の意見2>
大阪のS特殊製油さんのことだよね。
一度ここに電凸したことあるけど(2年ほど前だったか?)、とっくに辞めた辻君のプライバシーをそれでも守ってやろうという配慮にあふれていたよ。
ただし・・・「辻正彦」という名前を出した途端、「少々お待ちください」と言われ、上役らしき人に代わった。
・・・おそらく既に先客の電凸が来ていたからなんだろうね。
そして上役の方から発せられたその言葉の端々・・・「もう関係ない」という言葉を数度連呼された。
「結局、匿名掲示板で個人がやったことでしょうが。うちには関係ないでしょう!?」と突き放された。

他人の気持ちを一切解さぬアスペルガーの辻君には理解できないのかもしれないが、この応対が何を意味するかは定型発達者で15歳以上の人間なら皆わかる。
つまり・・・「辻正彦はトンデモナイ疫病神だった。此奴と関わってしまったがために我社は不利益を被った。
途方もなく往生際悪くしぶとい奴だったがなんとか工夫を凝らして辞めたもらえた・・・金輪際関わりたくない・・・」
そういうことなんだよ。

口先だけ感謝の気持ちを書き綴っておいて、同社様に君がしたことは何か!!????
何が精一杯仕事をしたいだ!?
早々に診断書盾に休職取り付けて、長期にわたり膨大な休職手当をふんだくっただけではないか!!
恥を知るがいい。
0122実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/05(火) 13:37:52.86ID:yZiR+TJh0
>>4
> 239神も仏も名無しさん2017/08/17(木) 17:05:53.31ID:f4rQXsaK
> 先月26日に甘露台が破壊されたのは周知の事実ですが、
> 実行者について、どのサイトを見ても書き込みが無いので
> 私が出入りしている某教会の会長が大祭に参加した信者
> に対して公言した確実な情報としてこちらに投下致します。
> 甘露台を破壊したのは一般人では無く天理教飾東大教会
> 部内信者が実行したのだそうです。絶対確実な情報です。
> 私は訳あって教会に出入りしていますが、断じて天理教の
> 信者では無い事を明記致します。当情報拡散希望します。
> 繰り返しますが、当情報は嘘偽りの無い、確実なものです。 <small style="color: #999;">&#128064;
>Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)</small>

甘露台倒された!?
ひでーはなし。

先生が四隅にいるだけだから。

他の宗教のテロ行為だな。

よくおぢばにこれたもんだ。
僕は新宿行くとき信濃町避けて通る。
なぜなら、頭痛がするから。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0123実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/05(火) 15:26:54.36ID:lE38420U0
辻正彦死ね!
0124実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/05(火) 22:38:27.60ID:lE38420U0
バカアホ間抜け辻正彦死ね!
0125実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/07(木) 06:47:51.59ID:4M7jZLNy0
<辻正彦(42歳、奈良県立畝傍高等学校46期) 発言内容確認用URL>
1)転職板   (例)「天理教エルシーサイエンス」スレ
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1490428279/
 転職板 での発言 → http://hissi.org/read.php/job/
2)就職板   (例)【社長は】エルシーサイエンス(奈良)【天理教強要】スレ
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1490500396/
 就職板 での発言 → http://hissi.org/read.php/recruit/
3)心と宗教板 (例)「天理教信者★菱川和則逮捕」スレ
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1496620814/
 心と宗教板 での発言 → http://hissi.org/read.php/psy/
4)鉄道総合板 (例)「近鉄★菱川和則逮捕★JR西日本」スレ
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1496625390/
 鉄道総合板 での発言 → http://hissi.org/read.php/train/
5)お受験板  (例)「エルシーサイエンス■奈良県立高等学校■天理教」スレ
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1508655408/
 聖心学園中等教育学校■天理教禁止
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1512454700/
 お受験板  での発言 → http://hissi.org/read.php/ojyuken/
6)化学板   (例)エルシーサイエンス/天理教
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bake/1464170576/
0126実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/09(土) 06:23:40.74ID:oAHjxThA0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0127実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 11:32:50.95ID:pt+YHx+20
★★★★★★ このあたりで、スレ立て主の 辻正彦(42歳、奈良県立畝傍高等学校46期、
 逮捕歴3回以上、前科1犯以上、実質12年以上引きこもり、実質的な職歴ゼロ、働く気なし、
 独身、無職)を紹介します ★★★★★★
※辻正彦くんの本名、住所、メールアドレスは、辻自身の逮捕記事やインターネット上の電話帳などの公開情報から
 明らかになったものです。
辻正彦くんは、菱川社長から受けた恩を忘れ、菱川社長の誹謗中傷を続け、母校の奈良県立畝傍高等学校の看板に泥を塗り続け、
大阪大学理学部の看板に泥を塗り続け、奈良先端科学技術大学院大学(NAIST)の看板に泥を塗り続けて、はや、10年超。
自分の逮捕歴を報じた新聞記事の自分の氏名欄を、菱川社長の氏名に書き替えるなど、全くの論外の行動(犯罪行為)を続けています。
そんな哀れな辻正彦くんの学歴・職歴・逮捕歴は下記をご覧下さい。↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1490500396/128-184
0128実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 11:33:19.82ID:pt+YHx+20
辻正彦さん(42歳、奈良県立畝傍高等学校46期、逮捕歴3回以上、前科1犯以上、
 実質12年以上引きこもり、実質的な職歴ゼロ、働く気なし、独身、無職、
 前職で怠惰心のため仕事を休む理由付けのための診断書欲しさに受診した精神科で
 服用された薬が元で知能退化www)
の2chでの、2017年12月10日現在、dat落ちしていないスレでの活動状況確認用の
URLです(ほんの一部です)。気違いじみた暴れっぷりで、例の偽計業務妨害事件の犯人は
この人しか考えられない、という事が痛切に分かる内容となっています。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1508253002/159-160
0129実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 22:18:56.43ID:0+BZeumL0
>>128
       ___   ━┓  ___    ━┓
      / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
     /  (●)  \ ヽ ・ /ノ  (●)\  ・
   /   (⌒  (●) / | (●)   ⌒)\
   /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
 /´     ___/     \        /
 |        \          \     _ノ
 |        |          /´     `\
0130実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 22:19:51.34ID:0+BZeumL0
天理教教徒の一番多い間違いは教えられたことを鵜呑みにしてあたかも
神様の思いがわかった風な口を聞くことでしょうね。
絶対に神様の考えなど人間にはわかるべくもなく、
そ前提でもってひな形やおふでさき等を頼りに思案しながら通らせてもらうのが
大事なんだと思います
0131実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 22:20:25.85ID:0+BZeumL0
         ry,´ ̄""'ヽ、
   ..:::::::::..  /ゝvイ==- 、 ヽ,
  :::  :::: ノi く/、,/ , ヽ  i                  ,,..:∵
  :::  :::  `.!/ .i (ゝレ !_ /_.レi      ::..      ;;:.   ..
   ::  ::   /⌒ゝ、_ "ノレ|         :     ∧  ∧ >>117
   ::  ::  !、_,,__,i`r´`ヽ          ::   r( (::::::(  )
    rへ⌒/| | /ヽ、_ノ         ,,;::  :  〉 ./:::::/ つ
    〉イ   ヽ | |/ / ,ゝ      ,,,,;;::'' .;;  :: ⊂、/:::::/ ノ
   ゝ、    r⌒ヽ'イヽ,,,,,,;;;;;::::::''''"    :: ::::     し´
   ( ゝ、. `「||´= ´  :::: ┌─┐[][]
     ̄ヽ>、.| ||   ....;;:::"   ̄7/  ./〉.,┐[][]
      ゝ/ | |ト_;;;;;;:::      /〈  // | |
       /k| ||'::        く∧.〉 〈/  .|_」       .「 7「 7
      ! し'| |ヒ:::::::::"""     ;;:'   .┌─ー┐     | / | /
      `ー' | ||        ,,;;;::      ̄r7ノ [][] 「|  レ .レ
         ヽヒ ,,,,,,;;;;;::::::''''"        |ノ    ノノ O O
0132実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 22:21:53.22ID:0+BZeumL0
>>102
中山みきの教えはおふでさきです。「かえし」という言葉がたくさん使われています。
「返し」というのは「お返し」の事で「仕返し」の事です。
残念の返しが、どう解釈しようと日本語では、報復を意味しています。
神の返しは平等で、中山秀司(みきの長男)は返しで、悪事後に1年で死んでいます。初代真柱も金あつめすぎて背中の腫瘍で苦しんで死んでいます。中山小寒も言いつけ聞かなくて子宮外妊娠で1年で死んでいます。
いんねんは同じです。
では「かえし」の教理は教団幹部説きますか? 説きません。
史実に隠しこまれているが「返し」を受けている現実があります。
「普請」、この返しですが、大教会が普請すると3年以内に主要人物が死んでいます。本当は隠されている部分まで含めれば100%でしょうね、不幸が発生しているとみなさます。
大教会史を天理教辞典で調べたら、8割以上が、死ぬ、大病するの結果をみています。
0133実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 22:22:56.70ID:0+BZeumL0
社会学的に調べてほしいですね。普請は墓場という、本当の恐怖を。
お筆先は一文字も変えていない書物であり「かえし」の事を、
「違いあるなら歌でしらせる」「知らしたら現れ出るは気の毒や」と
具体的に気の毒と、お示しになっています。
教団と教団幹部へのかえしについて、史実そのもので確かめれば、
何が怖くて天理教にぶら下がっているか、わかるはずです。
「かえし」が怖い。です。
0134実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/10(日) 22:37:14.54ID:psT3hSJ00
>>133
辻正彦(42歳、奈良県立畝傍高等学校46期、逮捕歴3回以上、前科1犯以上)は、
自分が逮捕されたのに逮捕記事が嘘だと言い続けたり、自分の逮捕記事の自分の氏名の箇所を
菱川さんの名前に置き換えて流布し続けたり、徹頭徹尾、屑。
0137実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/11(月) 08:02:08.03ID:vD0uIRGw0
嘘を嘘で塗り固めてるのはおまえの方じゃないのか?菱川和宣よ。
嘘をつくこと、それは天理教が禁じていることに他ならない。
修養科の勧誘ノルマのために、辻さんに天理教を強要したことに対して罪悪感は感じないのか?
ダブルスタンダードですな。
0138実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/11(月) 19:17:57.47ID:xHWIM3t50
>>137
知らない間に名前が変わってるwアホか
0139実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/12(火) 10:18:37.13ID:7ucboLr80
>>137
なぜ辻さんに修養科を強要したの?
やはり教会から課せられたノルマを達成するため?
今回達成できなかったから、代わりに菱川自身が修養科に行ったらしいね。
修養科は何階でも行けるらしいから(笑)
0140実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 12:34:58.38ID:aiahL0cS0
>>139
そんなノルマある?
0141実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 15:36:36.95ID:vyPUY8QDO
>>140
天理教本部に掲示されてます。ノルマ。
大変だな菱川和則。
0142実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 16:21:30.31ID:45j4uSrJ0
>>139
2006-04-14腹いせ


こんな記事がありました。かすかに雇用問題にひっかかっているネタということで。

 うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
 調べでは、辻容疑者は1月2日&#12316;3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
 返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300&#12316;400件届いた。「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊から)
0143実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 16:22:02.98ID:45j4uSrJ0
>>141
2006-04-14腹いせ


こんな記事がありました。かすかに雇用問題にひっかかっているネタということで。

 うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
 調べでは、辻容疑者は1月2日&#12316;3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
 返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300&#12316;400件届いた。「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊から)
0144実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 17:10:15.49ID:vyPUY8QDO
>>143
ノルマがあるってばらされたからって怒るなよ
聖地は誰でも入れるからな
あの掲示は引くわ!
菱川和則大変だな(笑)
0145実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 17:22:23.34ID:aiahL0cS0
>>141
> >>140
> 天理教本部に掲示されてます。ノルマ。
> 大変だな菱川和則。

無いよ。
0146実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/15(金) 18:15:35.46ID:45j4uSrJ0
>>144
2006-04-14腹いせ


こんな記事がありました。かすかに雇用問題にひっかかっているネタということで。

 うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
 調べでは、辻容疑者は1月2日&#12316;3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
 返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300&#12316;400件届いた。「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊から)
0147実名攻撃大好きKITTY垢版2017/12/30(土) 20:05:14.76ID:Zd/IXk38O
0148実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 15:47:08.14ID:D5GNQbD20
辻君が2005年暮れに書いた例のhigaishasannの「告発」と、彼が最近明かした就職から退職前後までの日時経過を突き合わせて感じたことを書いてみる。

higaishasannから該当部分の抜粋(あくまで辻君本人の主張) http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1490428279/26-44
最近明かした日時経過(あくまで辻君本人の主張) http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1490428279/111-120

まず最初に目につくのが、入社してから解雇までの期間の短さ。わずか40日。
しかしこの短い期間に密度の濃いwwやり取りがあったことは想像がつく。

次に、これは何度も指摘してきたが、12月21日の警察通報。
辻君によれば「自分が会社で暴れていると嘘をついて警察を呼ばれた」とのことだが、
その虚偽内容の通報とやらで警察がやってきて、そこでどんな内容の聴取があり、どのようにして場が収められたのか?全く説明がないのが不自然すぎる。

あくまで俺の想像だが、前日(20日)に菱川社長が「書面で解雇を通告する」と言い、翌日に辻君がそれを貰いにやってきたら、まだ書類ができていなかった。
(菱川氏に最初からその気がなかったか単に遅れていたか、それは分からない)
激怒した辻君が自制心を失って暴れ、社内が荒らされ物が散乱する事態になり、身の危険を感じた会社側が警察を呼んだ。
警察がやってきて両者から事情聴取。
目下加害側とみなされている辻君からは、菱川氏の何倍も詳細に個人情報に至るまで聴取が行われた。
結果、辻君が暴れたのは確かだが、重要な備品や書類が損失する等の明確な損壊被害が出ているわけでもなく、暴力を振るわれて誰か怪我をしたわけでもなく、
怒らせた会社にも原因があり、ただの喧嘩程度で穏便に済ませるのが妥当と警察は判断し、事件化せずに引き上げた。

・・あくまで俺の予想でしかないが、警察が来てからの顛末については、こちらが何度説明を求めても、辻君が頑なに答えようとしないので困る。
0149実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 15:50:09.31ID:D5GNQbD20
※上記の追加
21日の通報で辻君の情報を詳細に確保できたことが、年明けの事件の際、天理署が捜査をスムーズに進める助けとなったのは間違いない。

それから12月26日付での解雇と、労働基準監督署および労働局でのやり取り。
21〜26日の無断欠勤を解雇事由とするのはちょっと酷いかな?と自分も思ったが、菱川氏からすれば、
こんなトンデモとは一日も早く縁を切りたい、手段を選んでいられない、という動機が強かったかな?
また、辻君の性格的特性(普段は暗くて大人しいが怒ると豹変し、恨んだ相手は永久に許さず復讐する)をよく理解していなかったのか、
修養科に行かそうとしたり理不尽な事由をつけて解雇してしまったりと・・・このへんの持って行き方が昔気質の人なのか?非常に下手だったかな。。
(その点、S製油さんは辻君の特性を理解し、辞めさせ方が上手かった。・・・代わりに時間とお金がかかってしまったが・・・まあこの類の人間と関わってしまうか否かは運だし、
いざ関わってしまったら諦めて一定期間付き合い、損失も仕方なきと受け入れるしかない)
で、労基の回答は、まあそんなもんでしょというのが正直な感想。
労基もこういうややこしいのにはあんまり関わりたくなかったろうね。
だから「司法でカタをつけてください」と回避した。

で、辻君は弁護士に相談もしたようだが、解雇と労基が12月26日なので、その直後の時期と思われる。
その弁護士にも勝訴は難しいと言われ、信じられない気持ちになったと。
力になってくれて(菱川氏を)やっつけてくれると信じていた労基や弁護士にハブられてしまい、その怒りとやるせなさを発散させるべく、
年明けからの暴走につながっていったのは、2009年接着剤事件と直前の天理教被害者掲示板でのやり取りの経緯と非常によく似ている。
0150実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 15:50:51.87ID:D5GNQbD20
て、「別の弁護士に相談いたらまた違った回答があったのではないか?」と書いていたはずだが、このことに関連して、
この年末押し迫った時期でなく別の時期だったらその後の顛末が少し違ったかもな、と思う。

1人目の弁護士に相談したのが12月の27,8日あたりだとすると、2人目に相談するには年明けまで一週間以上待たねばならない。
その間に実家で一人PCに向かいながら憎悪と妄念を増幅させて、年明けついに暴走に至ってしまった。
普通の人なら友人に愚痴って発散させることもできようが、辻君にはそんな人はいない。一人で悶々とするしかなかった。

これが年末の時期でなかったら、すぐに2人目、また3人目と相談もできただろう(なんせ実家は裕福なのだし)。
勝訴の見通しがほぼ無いというのはどの弁護士の見立ても同じだろうが、辻君へのアプローチの仕方は弁護士それぞれだろう。
辻君の愚痴を聞いてくれて穏便な気持ちになるよう持って行ってくれる人もいれば、勝てる見込みはなくとも弁護士料はもらえるのだから訴訟をやってくれる人もいたかもしれない。
(もっとも、敗訴というはっきりした形で負けを突きつけられると、もっと凄まじい暴走が後々起こった可能性も否定はできないが)

年明けまで我慢ができず暴走に踏み切ってしまい後暗い経歴がついてしまっては、もう司法に頼りようもない。
仮に訴訟を起こして出廷したら、相手方の弁護士に哀れな経歴を滔滔と説明され、場合によっては裁判官までもが必死に失笑を我慢しようと苦悶する光景が見られたかもしれない。
「・・・も、申し訳ない。10分だけ休廷させてください。・・・(トイレに駆け込んで)プププププ!!ハハハハハ・・・たまらん、はらわたがよじれる!!!」
0151実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 16:50:11.05ID:NGjduY890
辻さんはおまえが言うように前科一犯らしいですが、奈良地方裁判所で起訴・判決が下っていません。
デマですか?

天理教がデマを吐いて嫌がらせをするってのは本当だったようだな
0152実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 18:40:49.15ID:D5GNQbD20
>>151
たしか06年の偽計業務妨害の事案については、主要3紙にて報道(特に読売は大きな紙面)されるなど反響が大きかったが、
被害者側が刑事告訴を取り下げてくれたから不起訴で済んだんだよね。
拘留中に保釈金払って釈放、その足でママと一緒に被害者宅に向かい、土下座と嘘泣きで必死に謝罪したんだってね。
この程度の拘留期間で保釈金払ってくれるってなんともありがたすぎる親御さんだね。
資産家だからできることだけどね。君はご家庭に実に恵まれているね。

だから確かにこの事案については前科はついてない。
前科はつかないが逮捕歴がある、というのを前歴というらしいね。
・・・まあこんなことは自分が言わなくても、当事者だった君が一番よく知ってるよね。

さて、仮に菱川氏を民事裁判で訴えた場合、当然相手方にも弁護士がつくわけだ。
あちらさんに有利で君に不利となるような、君の過去の経歴や行状は洗いざらい述べられることだろうね。
そういう意味で書いたんだけどね。分からなかったのかな?
0153実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/13(土) 19:37:42.63ID:NGjduY890
>>152
デマなんだよね?
デマを流すのが天理教だと言うことが明らかとなった。
きっと天理教を強要したというのが事実なのだろう。
だからネットで書かれても訴訟するどころか削除依頼すら市内
0154実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 02:23:44.56ID:9hJvQCLI0
>>151
以前詳細にレポさせてもらったように、06年偽計業務妨害は主要3紙に掲載されるほど反響の大きなものであったが、
被害者側の温情による告訴取り下げでかろうじて起訴を免れた。
本来ならば前科1犯になるところを、前歴1件に留めることができた。

しかしその後09年建造物侵入・器物損壊においては、罪状は比較的軽いものであるにもかかわらず、
前回許してくださった被害者側を完全に怒らせて起訴に至り前科がついたというのが、これまでの情報。
被害者様に電凸で確認したわけではないので断言は避けるが、別の電凸者のレポは確かにあった。

仮に民事裁判を起こせば、相手方と過去にあったトラブルとその結果として当然上記の事案が詳細に取り上げられることになるってことだよ。

過去の刑事事件の加害者が、刑事事件の被害者に対して、なぜか自分は被害者だ相手が加害者だと主張して民事裁判を起こしている・・・
その事実が神聖なる法廷の場にて説明されたとき、どういう反応が巻き起こるだろうね?
0155実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:33:10.36ID:ZwNvx3QT0
うなづきながら拝読しました。
というのも、似たような状況を12才の身上時に
「お諭し」を聞いて体験したからでした。
疑問を呈しても、批判をしても、すべては、
「今はそういう気持ちだろうけれど、後でわかる」「信仰とは理屈ではない」
「天を向いて唾を吐けば自分に返ってくる」etc…
私は神様を冒涜したいわけではありません。
神様が大好きで、身上となった因縁も時間をかければ内省して納得するのです。
内省を促す、という意味で言って下さるのだと思いますが、
却って思考停止に陥らないかなと思います。
0156実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:33:44.57ID:ZwNvx3QT0
12才の身上(病気)時にそういった体験をされたのですか。
病気の時に、内省を促すという荒技を達成するためには篤い信仰心と
強固な関係性がないと難しそうですね。
むしろ12才の子どもには無理でしょう。
私には到底無理です。
病気の時くらいはそっとしといてくれとしか言えません。
そっとしてくれた方が内省を促されやすいのは私だけではないと思います。
0157実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:55:19.19ID:2XF/iF1U0
辻正彦死ね!
0158実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:55:37.31ID:2XF/iF1U0
辻正彦死ね!
0159実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 06:56:01.28ID:2XF/iF1U0
辻正彦死ね!
0161実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:49:13.05ID:ZwNvx3QT0
天理市の近くまで行く事があるので
帰りに少し訪問してみたいと思います。
神殿の雰囲気を味わって、
有名なサイカラーメンとやらを味わってこようと思います。
そういえば、他に名産とかオススメはないのかな。
0162実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:55:07.64ID:2aF/7H++0
>>160

こんな記事がありました。かすかに雇用問題にひっかかっているネタということで。

 うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
 調べでは、辻容疑者は1月2日&#12316;3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
 返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300&#12316;400件届いた。「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊から)
0163実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 07:55:36.51ID:2aF/7H++0
>>161

こんな記事がありました。かすかに雇用問題にひっかかっているネタということで。

 うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
 調べでは、辻容疑者は1月2日&#12316;3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
 返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300&#12316;400件届いた。「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊から)
0165実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:46:34.04ID:2aF/7H++0
>>164
こんな記事がありました。かすかに雇用問題にひっかかっているネタということで。

 うその商品申し込みなどで約1万6200件のメールを返信させ、業務を妨害したとして、奈良県警天理署は13日、同県橿原市山之坊町、会社員辻正彦容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
辻容疑者は容疑を否認しているが、以前勤めていた会社から、休みがちだったことを理由に退職を勧められたことが不満だったといい、腹いせの犯行とみて追及する。
 調べでは、辻容疑者は1月2日&#12316;3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い。
 返信メールは、引っ越しやアダルトDVD、リフォーム、先物取引など様々な業者から1日平均約300&#12316;400件届いた。「日本語のできる中国人募集」という架空の求人広告をネット上に流し、実際に申し込みの電話が寄せられたケースもあった。
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊から)
0166実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 10:58:49.94ID:ZwNvx3QT0
ここで菱川和則が書いていることが事実なら
なぜ菱川は辻さんを採用したのか?
そんなだめな人間なら不採用になるはず。
なのにあえて採用した理由を聞きたい。
恐らく天理教の修養科に突っ込めるなら誰でもよかったと言うことではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況