X



トップページお受験
1002コメント425KB
★★ 芸能人・有名人のお子様達 Part74 ★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:50.18ID:FF5Aa6JW0
<前スレ>
★★ 芸能人・有名人のお子様達 Part73 ★★
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451981833/

2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ ★慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 ★慶應中等部 市川@
61 ★早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ ★立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 ★青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 成蹊@ ★成城学園@ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:21.43ID:BCJLd5YPO
もしかしてイザム?!

小受で国立行かせた芸能人結構いるね
弘道お兄さんもhyde156もどっちも男の子だから中学から出てその後どうなったんだろ?
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 02:11:02.39ID:K+KOegSCO
☆2019年度お受験したと思われるお子様

■説明会で目撃された芸能人

05/07  麻生久美子 第一子女児
(2016年11月15日長男誕生)
06/22  魔裟斗&矢沢心 第一子女児
(2014年11月生の次女と2019年2月出産予定)
06/25  板尾創路 第二子女児 3670g
08/初  紺野まひる 第一子女児
(2015年9月8日次女誕生)
10/09  金子達仁&八塩圭子アナ 第一子男児 2808g
10/29  長谷川理恵 第一子男児 2635g
■お受験目撃された芸能人のお子様

06/05  小倉優子 第一子男児 2558g
(2016年11月次男誕生)
08/06  藤本敏史(FUJIWARA)&木下優樹菜 第一子女児 2668g 莉々菜(りりな)ちゃん
(2015年11月3日次女誕生)
11/05  ギャル曽根 第一子男児 3214g
(2016年1月14日長女誕生)

■兄弟姉妹がお受験している芸能人

04/14  りょう&TOSHI-LOW(BRAHMAN) 第二子男児 2506g07/30  佐々木恭子(フジテレビ) 
第二子女児 2508g
09/16  相川七瀬 第三子女児
09/19  筒井(乙部)綾子 第三子女児
01/上  内田恭子 第二子男児 2830g
02/18  ヒデ(ペナルティ) 第二子男児
03/02  山川恵里佳&おさる 第二子男児
?/?  軽部真一アナ 第二子長男
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 02:16:57.56ID:K+KOegSCO
■お受験参戦か?な芸能人
05/末  阿部和重&川上未映子 第一子男児 2650g
06/26  丸川珠代(参院議員) 第一子男児
07/03  海保知里(元TBS) 第一子女児
08/08  玉山鉄二 第一子男児 3706g
08/09  板谷由夏 第二子男児 3180g
09/24  細田守 第一子男児 3466g
09/25  高橋克実 第一子男児 3570g
03/上  松井秀喜 第一子男児
03/上  山田孝之 第一子男児

■既に桜が咲いた芸能人のお子様
07/10  中西(山本)モナ 第一子女児
09/11  寺島しのぶ 第一子男児 3684g 眞秀(MAHOLO)くん
11/05  石田純一&東尾理子 第一子男児 3362g 理汰郎(りたろう)くん
03/22  市川海老蔵&小林麻央 第二子男児 2982g 勧玄(かんげん)くん

■幼稚園からそのまま上がるであろうお子様
07/中  井川遥 第二子男児
07/26  浅田好未 第二子女児
09/23  黒木メイサ&赤西仁 第一子女児
11/01  阿部寛 第二子女児 3054g

■兄弟姉妹と同じ学校か?(公立)
01/10  松山ケンイチ&小雪 第二子女児
03/21  辻希美&杉浦太陽 第三子男児 2660g 昊空(そら)くん

■地方在住な芸能人のお子様
04/12  ほしのあき&三浦皇成 第一子女児 (茨城)
06/04  武田美保&三重県知事 第一子男児 2774g (三重県)
09/08  山崎邦正 第三子男児 2938g (関西か?)
03/08  本上まなみ 第二子男児 約3000g (京都・立命館)
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 10:28:27.57ID:K+KOegSCO
小倉優子、長男が名門私立校に合格も「SNS禁止」でママタレ生命の危機
12/4(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181204-00013971-jprime-ent

 タレントの小倉優子の長男が、名門大学の付属である難関私立小学校に見事に合格。これには、周囲のママたちからも感嘆の声が上がる。

SNSを制限する不文律

「年間130万円以上とも言われる学費を高校卒業まで払える経済力が認められれば、シングルマザーでも問題はないです。ただ、小倉さんの息子が合格した学校は、筆記の1次試験合格者に保護者との2次面接がある。
子どもと親がどれだけ自立しているかが問われるんです」(前出・お受験コンサルタント) 

 そんな小倉と子どもたちを陰で支える“男性”の存在も、クローズアップされた。

「今年8月には40代歯科医師との熱愛が報じられました。長男が彼氏に肩車される写真が『フライデー』されるなど、子どもたち
がすごく懐いている。すでにゆうこりんの自宅で、同棲状態らしいので、お受験合格は彼のサポートも大きかったと思いますよ」(芸能レポーター)

 幼稚園や塾への送り迎えなど、恋人の支えもありながらつかんだ合格。だが、喜んでばかりもいられないという。

「校則として明記されているわけではないのですが、息子さんが通う学校は、ブログなどのSNSに対してかなり厳しいんです。入学後には『子どもの人生を守るためのフィルタリング』と題する書類が配られ、違反
すると担任の先生から注意される。比較的SNSに緩い学校b烽るのに、なbコ彼女がここを荘Iんだのか疑問bナすね」(前出=Eお受験コンサャ泣^ント)

 学校行事はもちろん、制服写真やその学校に関する記述さえも禁じられている。ブログやインスタグラムなどで絶大な影響力を持つ小倉にとって、ママタレとしての活動が危うくなってしまうかもしれない。
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:41.80ID:zaCSbXkk0
ゆうこりんは青学ですか?
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 23:19:49.82ID:K+KOegSCO
野球界と慶応のコネ話が既女板で話題になってるけど、幼稚舎から慶応のプロ野球選手の子供って、原辰徳、清原、今回合格したと言われる高橋由伸の娘以外誰かいるんですか?
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:25.65ID:WYVSOiIh0
ゆうこりんは早実のようね。
去年の文化祭にも来てたし。
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 12:22:06.26ID:RGCGfVfE0
東京目が痛い。東京はもう遅すぎる感が否めない。その意見に同意します。
心臓や腎臓に重い疾患を持って産まれてくる子供、
明らかな奇形を持って産まれて来る子供など目につくようになりました
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:06.76ID:ezxzqkdoO
>>245 修正
小学校お受験合格組は今のところ

幼稚舎→理汰郎くん、眞秀くん、なおちゃん、(永ちゃんの孫も?)
青学→カンカン
早実→コリン星息子

なのかな?
他にも合格出た人いっぱいいるだろうけど
4月過ぎても中々分からないもんね
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:35.27ID:ezxzqkdoO
>>276
ここ数年、学世田受験したと言われる芸能人の子どもさんはご縁がなかったっぽい
今年はどうでしょうね
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:32.94ID:UeAmuacm0
筑波やお茶を小学校で合格するような、通わせられるような親ってどんな人が多いの?
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:46.42ID:dfaJ4K690
ゲイノー人て、学校の成績以外のとこで勝負してきた人がほとんどだと思うけど、なんでお金持ちになったら子どもにお受験させたくなるのかね。
それで受かるってのも、もちろんお金とかコネの力は大いにあるけど、塾でいっぱいお勉強させたらそこそこ出来るようになるものなのかなぁー。
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:07.36ID:FjokXu21O
■昨年三保受験該当した芸能人のお子様
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1542730685/19
2014年4月〜2015年3月生まれ(現在途中.三保なら年少.二保なら今年お受験)
04/04 優木まおみ 第1子長女 (保育園→公立)

04/10 増田みのり&高須光聖 第1子長女 (増田学習院出身)

04/28 滝藤賢一 第4子長女

06/初旬三谷幸喜 第1子長男

06/03 戸田菜穂 第2子次女 (成城)

06/11 中西モナ 第二子長男 (みこころ)

06/23 郷ひろみ 双子長男、次男 (青学)

07/? 佐藤隆太 第2子次女

07/26 森本稀哲&悠美 第1子長女

08/? L'Arc-en-Ciel TETSU&酒井彩名 第1子長男

08/23 田丸麻紀 第1子長男 (インター)

08/28 小沢真珠&歯科医師 第1子長女

2014年内桐谷健太 第1子性別非公表

2014年内井浦新&山本有二次女 第2子次男 (青学?)

09/26 長谷川潤 第2子長男 (ハワイ在住)
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:53.15ID:FjokXu21O
>>282 続き

10/02 小栗旬&山田優 第1子長女(代沢インター)
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1613077/

10/末 織田裕二 第1子長男 (若葉会?)

11/06 荒川静香 第1子長女 (某附属幼稚園?)

11/21 市原隼人&向山志穂 第1子長女 (2017年4月より通園)

12/? 松浦亜弥&橘慶太 第1子長女 (昭和)
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615305/
http://i.imgur.com/XdSitY1.jpg

12/? 古内東子 第1子長男

03/17 東MAX&安めぐみ 第1子長女詩歌(うた)ちゃん 3158g (若草幼稚園)
http://www.jprime.jp/articles/-/13553

03/19 マック鈴木&小原正子 第1子長男 誠希千くん

03/26 金山一彦&大渕愛子 第1子長男 (そのままインター?)

03/28 堀鈴香 第1子長男

03/29 藤谷美紀&一般男性 第2子女児

03/30 松たか子&佐橋佳幸 第1子長女 3466g (英和?)

山田優、長谷川潤、優木まおみ…2014年に出産した芸能人【2014年末特集】
https://mdpr.jp/mama/detail/1455356
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:29.91ID:J2pP2FSo0
583 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/12/05(水) 16:22:46.82 ID:9eItk2sT0
近衛やす子が常磐会会長の学習院は、
愛子さんが出席日数が足りなくてもスーパーレディーであり、御優秀だと言うレベルの低い学校と
受験生の保護者らに認識されるといこと。

伝統を無くしてしまった学習院は3流私立でしかない。


これは本当ですか?
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:19.42ID:NYTyQ4KK0
>>286
そもそも皇族華族向けに作られた学校で、単純にお勉強の成績が良いことが一番て考えではないのだろうし。
何を基準に一流とか三流と決めるのか、それによって、本当だとも本当ではないとも言える。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:25.59ID:G3+2VDDdO
長男が名門私立小へ 小倉優子“不屈のシンママ魂”で再婚も
12/6(木) 9:26配信

 ママタレとして活躍中の小倉優子(35)の長男が、名門大学付属の難関私立小学校に合格。週刊女性が伝えたところによると、周囲のママたちから感嘆と称賛の声が上がっているそうだ。

 そのママのひとりは「小学校受験は『子どもより親』と言われ、タレント業と並行してお受験するのは精神的、体力的にすごく厳しかったと思います」と言い、お受験
コンサルタントは同誌に「年間130万円以上とも言われる学費を高校卒業まで払える経済力が認められれば、シングルマザーでも問題はないです。ただ、小倉さんの息子が合格した学校は、筆記の1次試験合格者に保護者との2次面接がある。子どもと
親がどれだけ自立しているかが問われるんです。(小倉は)テレビでの印象と違い、お受験にはとても熱心でしたよ」と語っている。

 有名私立小学校に合格する子どもたちは、両親が裕福で、しかも教育熱心な家庭で育った者が多い。経済力はもちろん、子どもの幼稚園や塾への送り迎え、学校説明会や勉強会といった行事にも出席する労力が
親に求められる。それをタレント活動を続けながら、女手ひとつでやってのけたのだからすごい、というのである。

続きは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000011-nkgendai-ent
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/07(金) 23:04:51.75ID:G3+2VDDdO
>>292
菊之助のところは櫻子さんも青学だから
それ以外の選択肢あるのかな?
>>285に入れ忘れてた。今年幼稚園受験だね。余裕で受かりそう知世ちゃん
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:09.94ID:DXzbA/XzO
ちなみに今年サッカー芸人さんの息子さんが立教受けたらしい。
上の娘さんの時、立女落ちで併願で受けた他の女子校行ったみたいだから、リベンジなるか!

軽部アナのとこは青学かな?娘さん残念で公立だったけど、下は息子さんだから気合い入れて挑んだかな?
笠井と一緒のとこは嫌がる気がする
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/08(土) 01:30:25.46ID:DXzbA/XzO
>>285の中のお子様

04/上旬谷原章介 第6子三女 (子供3男3女)
(兄姉と同じく公立の可能性大)

05/05 あびる優&才賀紀左衛門(格闘家) 第1子長女 よつ葉ちゃん
(そのままインターか)

05/07 中澤裕子&一般男性 第2子男児
(福岡)

06/? 絢香&水嶋ヒロ 第1子長女
(お受験させるか)

06/22 鈴木おさむ&大島美幸 第1子長男 笑福(えふ)くん
(公言どおり小学校も公立か?)

07/01 東原亜希&井上康生(柔道家) 第3子第4子双子
(上と同じく葉山インターか?)

07/08 松山ケンイチ&小雪 第3子次男
(兄姉と同じ公立か?)

07/中 広末涼子&キャンドル・ジュン 第3子長女
(和光か長女は別をお受験か)

07/30 星野真里&高野貴裕(TBSアナウンサー) 第1子長女
(二人の母校青学か)
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/08(土) 01:35:39.84ID:DXzbA/XzO
>>295 続き

08/01 庄司智春&藤本美貴 第2子長女 羽沙(つばさ)ちゃん
(兄に続き若草か)

08/14 堺雅人&菅野美穂 第1子長男
(若葉会か枝光会か)

08/19?EXILE HIRO&上戸彩 第1子長女
(8月20日発表)
(受験させるか)

09/04 さまぁ〜ず大竹一樹&中村仁美 第2子次男 泰雅(たいが)くん
(兄と同じく若草か)

09/13 大和田美帆&一般男性 第1子長女 (大和田漠&岡江久美子孫)
(母校英和か)

09/27 魔裟斗&矢沢心 第2子女児
(姉と同じく若草か)

09/? 向井理&国仲涼子 第1子長男 (09/30発表)
(お受験させるか)

09/末 中島裕之&相沢紗世 第1子長女
(お受験させるか?準備不足?)

10/? 吉井和哉&眞鍋かをり 第1子性別非公表 (10月21日発表)
(吉井和哉と別居か)

10/? 熊田曜子&一般男性 第2子次女
(姉と同じく白金のインター?)
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:37.67ID:DXzbA/XzO
>>296 続き

11/03 FUJIWARA藤本&木下優樹菜 第2子次女 茉叶菜(まかな)ちゃん
(青葉かインター以外か?)

11/? 蛯原友里&RIP SLYME ILUMALI 第1子長男
(地理的に不利か?)

11/15 関根麻里&K 第1子長女
(関根麻里母校のインターか?)

12/07 後藤真希&一般男性 第1子長女
(キャラブレせず後藤区公立か?)

12/? 膳場貴子&広告代理店勤務男性 第1子(非公表)
(一般人の中でやっていけるか?)

01/14 ギャル曽根&名城ラリータ(TVディレクター) 第2子長女
(兄と同じく若草か)

01/21 ナイナイ矢部浩之&青木裕子 第2子次男 遣くん
(兄と同じくみこころか?)

01/? 羽鳥アナ&渡辺千穂 第1子
(前妻娘越えなるか?)

03/24 石田純一&東尾理子 第2子長女
(来年二保でフタバか)
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:07.23ID:DXzbA/XzO
>>295 掲載漏れ

07/? 尾上菊之助&櫻子夫人 第2子長女知世ちゃん (尾上菊五郎&中村吉右衛門孫)
(二人の母校で長男が通う青学か?)
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:10.01ID:njsmwkXX0
最近芸能人の二世の不祥事が多いけど有名私学を出た子は不祥事に手を染めないのを見ると
やはり環境は重要なんでしょうな。遺伝子で劣る芸能人ならなおさら
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/11(火) 00:57:25.26ID:u62dPrJy0
東京は被曝してるのに、
お受験するとか笑う
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:09.41ID:Db+pXwLK0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:43.28ID:3/wn15GfO
>>300
遅レスだけど例えば誰?
不祥事起こした二世でも有名私立通ってた人いるでしょ?

中村雅俊息子→下から玉川→大麻
橋爪功息子→下から桐朋→覚醒剤
宍戸錠娘→桐朋女子→覚醒剤

レジェンドは
三田佳子次男→中学から森村→覚醒剤
微妙な学歴は
高畑淳子息子→暁星国際から桐朋短大

有名私立と言うには微妙かしら?
まだ捕まってなくても危なっかしいのはいるかもしれないけど
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:59.88ID:qR/qMOQO0
大麻は国によっては合法だし、覚醒剤も常習性あるから仕方ないと個人的に考える。
高畑はダメだよね
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 18:53:21.79ID:pNfZcgJU0
>>307
違法でも自分自身に傷が付くのと他人を傷つけるのはまた違うもんね
依存性高い物は一度味を覚えたらやめられないから怖い
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:59.39ID:EWzo6FNB0
早実はこれからの学校のモデルみたいな感じだね、慶応初等部もそんな感じ。
これからは慶応も初等部が主流になるのではないかな?
10年後を楽しみにしよう。
早大学院や本庄にもも初等部できるだろうし、慶応も日吉の普通部併設や志木併設できるだろうし、本丸はSFCにできると思う。
MARCHや日東駒専も成成明学国も続くだろう。
苦しくなるのは暁星や雙葉、白百合他
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:00.49ID:EWzo6FNB0
要するに、母体の大学は都心に近い便利な場所、なぜなら地方の受験生に人気出る。
一方、小学校、初等部は郊外でも早慶はもちろん、マーチでも入れ食い。
焦るのは上智や明治・中央・法政。
もちろん國學院や明治学院は計画中。
中大山手も初等部計画。
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:01.83ID:FudlL3ZiO
>>308
幼稚園合格ではニュースにしづらいでしょ
入園式や幼稚園でのイベントに芸能人が出席してたら週刊誌ネタになるくらいでは?
中受組だって滅多にニュースにならない
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:57.39ID:D8iY6wtW0
>>312
早実や慶応横浜の登場で割を喰ったのは、同じ大学付属校であるMARCHの付属小学校
進学校である雙葉,白百合,暁星はあまりダメージを受けなかった

これから私大付属小学校は増えて来るだろうけど、早慶付属以外の新設小学校はそこまで人気が無いので序列が大きく変わる事は無いと思う
早大学院や志木高に付属小学校が出来たらまた変わりそうだけど、その時は本格的にMARCH付属小は無価値となる
反対に雙葉や白百合は増え過ぎた大学付属校のアンチテーゼとして一定数の人気を得るでしょうね
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/19(水) 08:11:58.93ID:mZaQZRPS0
>>317
一族全員同窓会みたいなご家庭

受験志向家庭だと
下限は確保して、うまくいけばさらに上位をって感じ
総計は雰囲気的にかなり出づらい

学校によっては上に上がるの大変だから個人的には微妙だと思うけど
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:51.62ID:oqUxvzRz0
>>315
MARCHの小学校って
立教と青学しか無いでしょw
早実は共学になったのが大きかったと思う
学習院と成蹊の小学校も割くったでしょうね
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 09:15:46.98ID:32WkfuYt0
今スッキリでジャガー横田の子どもが中学受験することが特集してるけど11月で偏差値40台から来年の受験広尾の医療コース間に合うの!?
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:22.28ID:GSb7hQYu0
広尾の医進は、実際の進学者偏差値はかなり下がるようだけど
それでも首都模試で50も行かないようでは無理
入った後も長いのに
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:23.97ID:5YBubDO7O
たいし君て最初インター入ったけど、確か国立の補欠繰り上げ合格してたんじゃなかった?
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 18:44:07.76ID:oqUxvzRz0
>>326
そのブログ読んだ記憶あります
どこかの国立附属の小学校繰り上がったんだよね
中学受験するなら
インター行かなければ良かったのに
たぶん放出されたんじゃないかな
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:51.97ID:fvWQUP110
まだ、東京にいるの?
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:18.96ID:iYO9m9+R0
えー国立蹴ったのにセンメリ出るとか(出された?)中途半端なんてもんじゃないじゃないの
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 12:19:48.48ID:GvlKLWOk0
海外なんてむしろ国内の一流大学に行けない落ちこぼれが行くイメージが昔はあったが
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 14:44:02.80ID:njxB04/y0
ジャガーのところは杏林と中卒の掛け合わせだからな。冷静になればMARCHでも上出来だろうに。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 14:58:08.47ID:C8tnej8w0
ジャガーのところは出来レース
「奇跡の合格」というお涙頂戴の台本が出来ていて今はそれに沿って放送しているだけで
受ける前から合格は決まってる

ジャガー・木下仕事増える
日テレ視聴率稼げる
トライはたいし君すら合格させたと生徒増える
広尾はこれだけテレビで宣伝してくれるんだから出来損ない1人ぐらい
入れたところでどうってことない、入ってからは自分次第だから

ぜーんぶ出来レース
まともに広尾を志望して頑張っているご家庭は可哀そうに
受ける前から1つ合格の椅子が減ってるわけだから
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:56.24ID:GvlKLWOk0
何で志望校まで事前に言うのかね
いや事前に言うくらいなら御三家位目指せよとか思うけど
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:33.04ID:GvlKLWOk0
さすがに親父が医学部出て医者なら子供はマーチで上出来とは思えん
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:32.78ID:GvlKLWOk0
一人減るとかいうけど言葉は悪いけどその数倍はカモの受験生が来るわけだしねえ
広尾を第一志望にしてる子がどれだけいるかわからないが
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:56.19ID:JJ+GPQkr0
電車で毎日急病人がたくさん出てるようだが
まだまだ若い将来のある学生や子供も当然乗っている。
そんな倒れまくってるようなところに
居させていいのだろうか。
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:29.06ID:0Gu0GK7rO
岩崎恭子の娘はどこの学校なの?

岩崎恭子「失敗していい」と講演も…残された7千万円ローン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181221-00010005-jisin-ent

「お嬢さんは名門私立小学校の2年生で、通学にも便利な場所にあります。お嬢さんと生活していくために
購入したのでしょう。しかし写真週刊誌により、このマンションでA氏と過ごしていることも報じられました。
“不倫愛”のためにマンションを買ったとも言われかねません……」(前出・知人)
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:05.36ID:0Gu0GK7rO
>>339
> ジャガー・木下仕事増える
> 日テレ視聴率稼げる
> トライはたいし君すら合格させたと生徒増える

このあたりはそう上手く行くかなと思うけどw
もう合格確約込みなんだろうなぁーと思うとこの企画も白けるな
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:21.59ID:hazLlrMl0
TV番組は嘘だらけで求められたから虚実まじえて披露して再現Vも作られた
本やCDの宣伝してくれるというから出たけどオンエア見なくてもいい内容かも(笑)
とファンに向けてぶっちゃけてた某芸能人がいたし
大げさな演出(嘘)が無いと成り立たない事ばかりなんだろうね
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:38.80ID:XdOBBzaB0
>>348
よく、素人のカラオケのリーグ対戦みたいな番組あるじゃない?
あれも、出来レースなんだよね
去年だったか5ちゃんの実況で、これ優勝するのはミュージカルの子、出来レース、こういうのは事務所がお金払って勝たせてもらうもの、ってずーっと言ってる人がいて、まさしくその通りだった

こういう大人の事情を知ると、全部そう思えてくるしね
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:54.30ID:IaWRNpFW0
首都圏に居住できない二つの理由 この値が基本⇒『セシウム137による土壌汚染レベルが、0歳−6歳なら20ベクレル/kgまで、小学生・中学生なら50ベクレル/kgまで。大人なら100ベクレル/kgまでが安全域』
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/22(土) 09:22:53.91ID:9uJatmdn0
>>339
たぶん違うと思うよ
あんな偏差値で受かったらヤラセ確定
合格狙えるようなレベルにはほど遠いもん
逆に評判下がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況