トップページお受験
1002コメント240KB
品川エトワール女子高等学校 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:27.94ID:7xaoRqUo0
http://www.etoile.ed.jp/highschool/

あなたは何をするのが、いちばん好きですか?
あなたの中に潜む" きらきら" を引き出します。
0004実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:08.55ID:7xaoRqUo0
高校偏差値ナビ
品川エトワール女子高等学校(しながわえとわーるじょしこうとうがっこう)は、東京都品川区南大井にある私立の高等学校。2000年に町田学園から改称した。 東京都高等学校一覧 東京都の高等学校 しなかわえとわあるしよし
偏差値43 (国際科)
39(一般科)
0005実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:37.03ID:7xaoRqUo0
全国偏差値ランキング2927位 / 4313校
東京都偏差値ランキング314位 / 373校
東京都私立偏差値ランク217位 / 240校
0006実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:39.54ID:7xaoRqUo0
111 名前:実習生さん[] 投稿日:2015/04/15(水) 23:08:36.27 ID:eu8QUuX4 [4/5]
【総評】
まず教師は自分の保身のみしか考えていない。
理不尽なことで怒ったり、生徒の意見には耳を傾けることはない、えこひいきがひどい。保護者に言ったことと違っていても決して認めない。進路の指導もできていない。

【校則】
国際コース、マルチメディアコースの子には自由だが、一般コースの生徒はひどく厳しいです。

【学習意欲】
生徒が勉強しようという意欲を見せても、気に入らない生徒には放置し、授業中でもくわしく教えることもしない。

【いじめの少なさ】
すごく多い

【部活動】
ゆるい

【施設・設備】
国際コースとマルチメディアコースの教室は綺麗ですが、一般コースの教室はすごく古いです。エアコンは一般コースは自由につけさせてもらえない。

【先生】
怒鳴る。

品川エトワール女子高等学校の口コミを共有する
0007実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:22.32ID:7xaoRqUo0
112 名前:実習生さん[] 投稿日:2015/04/15(水) 23:12:12.28 ID:eu8QUuX4 [5/5]
【総評】
私が親なら通わせない学校です。

【校則の自由さ】
染髪、携帯の持ち込み禁止などかなり厳しい。携帯に関しては守っている生徒はいないが。

【学習意欲】
授業中にPSPをやる生徒もいる。授業中に寝る生徒、喋る生徒多数で真面目に聞いている生徒なんていない。

【進学実績】
偏差値の高い学校に行っているのは皆推薦orAO。一般で偏差値高い学校に行った人はいない。

【アクセス】
JRからも京急からも一本道で行ける。便利。

【学費】
月5万、その他諸経費諸々。同額でもっといい学校がある。
【制服】
好評ではない。電車や駅でたまに見かける品川女子の制服の可愛らしさが羨ましくなるほど。我が高校の制服を可愛いという生徒も一部いたが私が知る範囲では制服を可愛いという子はあまりいなかった。

【先生】
真面目な先生は多いと思う。しかし生徒のやる気が無いことが多いので先生の熱意が無駄に終わることは多い。
0008実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:07.48ID:7xaoRqUo0
最高の学校
0009実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:20.11ID:7xaoRqUo0
最高の学校
0010実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:49.40ID:7xaoRqUo0
最高の学校
0011実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:25.78ID:7xaoRqUo0
最高の学校
0012実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:48.01ID:7xaoRqUo0
最高の学校
0013実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:12.64ID:7xaoRqUo0
最高の学校
0014実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:29.50ID:7xaoRqUo0
最高の学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況