X



トップページお受験
1002コメント656KB
灘中学校・灘高等学校 Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:32.88ID:JV3BySt30
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_w_m.pdf
71 ★灘
66 東大寺学園
65 甲陽学院
64 西大和学園
63 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(大阪) 愛光(大阪)
61 清風南海A(S特進)
59 洛星(前期) 広島学院
58 六甲学院A
57 北嶺(大阪) 高槻A
56 白陵(前期)
53 清風南海A(特進)
51 清風(前期理V)
50 開明1(前期S理数) 大阪桐蔭(前期S英選) 関西学院
49 同志社
48 明星A(特進) 岡山白陵(専願) 修道
47 同志社香里(前期)
46 土佐塾(大阪) 立命館(前期B総合)
42 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期S英数) 金蘭千里(前期A) 関大第一
41 開明1(前期理数) 立命館宇治A
40 明星A(英数) 関大中等部(前期)
39 関西学院千里国際
38 清風(前期理T)

<前スレ>
灘中学校・灘高等学校 Part38
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1489666092/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0820実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:21.29ID:FrLGywT40
俺は灘→ラサール→東大寺を考えて出願したけど
最初で合格ったので、あとは入試代だけお布施して
知らんプリした。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:55.71ID:Z/6h5Z5y0
東京の放射能汚染は、全都道府県で3番目の高さ。政府調査でも明確に
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 23:33:34.81ID:PwYoKoXt0
受験のための賢い裏技必勝法!

合格しそうな受験生をターゲットにし、嘘のデッチ上げ話でいいから、徹底的に悪評をばら撒け!
学校関係者、親族、友人、先輩後輩、知人、取引相手、何でもいいから悪評をばら撒き、
悪評によってターゲットの合格を潰していけば、自分や身内の合格可能性がグッと上がる

制服を着た公務員とかに酒をおごり、彼らに悪評をばら撒いて貰うのも、賢い必勝法
制服と肩書きがあれば、デッチ上げの嘘話でも、信用する奴が増える

賢く嘘をばら撒く者が、この世の勝者!
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/24(木) 01:42:57.84ID:/925xzhr0
    ●●医業収支率にみる医学部の実力と評価
                   <川渕:東京医科歯科大学>による。 www.rieti.go.jp/jp/publications/pdp/04p002.pdf   

     例.東大病院は58.3億円儲ける度に、100億円失っている。

慶應義塾大学    ←←←大人気! 
*********(黒字病院の大絶壁)***************** 1 筑波大学 83.8 ※数字は医業収支率
2 大分大学 82.8 ■:旧帝国大学
*******
13 千葉大学 79.4                 
16 岡山大学 78.9
16 ■大阪大学 78.9 ←←年間赤字額約80億円
23 ■九州大学 77.7 ←←年間赤字額約90億円
25 ■名古屋大 77.1 ←←年間赤字額約80億円
********
33 ■北海道大 75.0
36 ■京都大学 72.3 ←←年間赤字額約100億円 ←草
 −(途中省略)−
40 東京医歯 63.9  
    40 ■東北大学 63.9 ←←年間赤字額約130億円
42 ■東京大学 58.3 ←←年間赤字額約200億円・・・・赤字額日本1位!
※要点
 ・東大では毎年、科研費(216億)相当額が東大病院の赤字で無駄に消えている。
  ・国立大付属病院は全て大赤字。各大学の科研費相当額を付属病院が浪費(JR北海道やザルと同じ)。

※赤字額:医業収支率等を元に算出した「控えめな推計値」。正確な額は財務諸表を読み解けるなら大学の各種資料を取り寄せて各自で算出。(但し、公立病院の大半は、実質的に赤字でも対外的には黒字と公表...。)
  ※慶應病院の黒字化に成功◆Vol.22
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/357919/
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/24(木) 23:27:38.71ID:3kLWGNMU0
>>824
その中でこの指標が面白いね

●主な 国立大学医学部附属病院の自己資本比率

東京大学 42.75
九州大学 42.55
京都大学 25.93
東北大学 19.54
東京医歯大 11.7
北海道大 0.26
−−−−−−−−−−−以下、債務超過
名古屋大学 △3.88
神戸大学 △9.46
大阪大学 △35.26 ←ほぼ倒産状態
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:04.08ID:w0upym6M0
灘のセンター平均どのくらい?
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/27(日) 00:10:48.38ID:KWHlO9ME0
2017年 インパクトの高い論文数分析による日本の研究機関ランキング」
https://clarivate.jp/esi/

国内順位 機関名 高被引用論文数 高被引用論文の割合
1 東京大学 1326 1.6%
2 京都大学 764 1.2%
3 国立研究開発法人 理化学研究所 623 2.4%
4 大阪大学 540 1.1%
5 東北大学 497 1.0%
6 名古屋大学 395 1.2%
7 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 327 1.2%
8 九州大学 319 0.9%
9 東京工業大学 304 1.2%
10 国立研究開発法人 物質・材料研究機構 303 2.1%
11 筑波大学 252 1.2%
12 北海道大学 233 0.7%
13 岡山大学 186 1.2%
13 広島大学 186 1.0%
15 早稲田大学 165 1.4%
16 神戸大学 158 1.0%
17 慶應義塾大学 153 0.9%
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:00.55ID:v8+/kezO0
2017年 インパクトの高い論文数分析による日本の研究機関ランキング」
https://clarivate.jp/esi/

国内順位 機関名 高被引用論文数 高被引用論文の割合
1 東京大学 1326 1.6%
2 京都大学 764 1.2%
3 国立研究開発法人 理化学研究所 623 2.4%
4 大阪大学 540 1.1%
5 東北大学 497 1.0%
6 名古屋大学 395 1.2%
7 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 327 1.2%
8 九州大学 319 0.9%
9 東京工業大学 304 1.2%
10 国立研究開発法人 物質・材料研究機構 303 2.1%
11 筑波大学 252 1.2%
12 北海道大学 233 0.7%
13 岡山大学 186 1.2%
13 広島大学 186 1.0%
15 早稲田大学 165 1.4%
16 神戸大学 158 1.0%
17 慶應義塾大学 153 0.9%
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:07.73ID:P5r42NUy0
まず、灘高生徒は、東大受験せず 大人しく京大に行きなさい
カッペはカッペらしく東京に憧れなど抱かずに田舎で就職し田舎のハッテンに尽力するべきだが例外もある
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548903981/
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 06:42:35.38ID:3pQuHWKL0
東海村、プルトニウム漏れ事故
高知まで飛んで来てます
ここ2週間は雨に当たらないように
してください
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:18.41ID:OkTLPbk80
< 気をつけましょう ! >

この国の男性は結婚すると以下の手法に抵抗する法的手段がない
子供奪われ財産むしられるだけです

子を自分だけのものにできました日本最高
https://anond.hatelabo.jp/20170310105854

結婚のリスク。実在する「悪魔の離婚マニュアル」に抵抗する術はない
https://anond.hatelabo.jp/20170310232714

@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)
A子ども連れ去られ別居となり子どもに会わせてもらえず毎月婚姻費(養育費+妻の生活費)をたかられる
B子ども連れ去られ離婚となり子どもに会わせてもらえず毎月養育費たかられ財産分与で借金を背負うほどの経済的被害を受ける

最新の算定表では
日本の既婚男性は妻が子どもをつれて別居するだけで、
税込み年収300〜400万だと毎月10万
税込み年収1000万だと毎月30万
税込み年収1500万だと毎月40万
税込み年収2000万だと毎月50万
程度の婚姻費や養育費をとられることになり、さらに財産分与まである
払わなければ給料差し押さえ・金融口座差し押さえ・所有不動産差し押さえ
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/04(月) 23:03:20.72ID:wq0Pwtqx0
>>804
昨年から結構有名人が早死にしている気はするんだよなあ
またストロンチウムなど半減期は5年や10年じゃないから生物学的濃縮現象はどうなのかと思う

>>834
藤沢数希って人の本の損する結婚儲かる離婚って本を読んでおくといい
結構、男性の医者は読んでる
ZOZOの前沢さんみたいに絶対に結婚だけはせず子供の面倒はみるみたいにするのがベターらしい
結婚しちゃうと結婚という証拠がもとに財産分与とか婚姻費とかうざいことになる
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:47.59ID:ljeU8ATd0
ドイツと言えば ナチスドイツ&ヒトラー
中国と言えば  中国共産党&習近平

どちらも似たような遺伝子を持った乱暴な国家で
平気で他国を侵略するし、人権など当たり前に無視する基地外集団

どうせ習近平も ヒトラーのような死にかたをするよ
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 02:53:23.00ID:DZPdqrck0
>>835
前澤とか頭のおかしいやつにしか思えないけどなぁ
案の定業績下がってるしw
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:27.29ID:PFJM+8fU0
>>839
前澤はんは尊敬してないけど
前澤はんの絶対に入籍しないというリスク管理だけは評価できるわ
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:31.22ID:ocPssBCu0
習政権崖っぷち! 
米国が技術強奪の「封じ込め」強化 
米名門大から中国人学生排除

人権無視の弁護士拘束
国際法無視の領土領海拡大
他国へのサイバー攻撃を繰り返すチキン体質
などにトランプ大統領だけでなく、米国の良識派も中国排除を決定

今後は五輪などの国際スポーツ大会で
中国代表選手団の入国拒否をする先進国も増えそうだ
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:36.29ID:tHnRRue40
ここがアタマ悪い糞ぱよだらけなのは
灘に憧れてるからなんだろうな
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:50.61ID:8RlCR6Hu0
週刊東洋経済2019年2月9日号
【第1特集】病院が消える
自治体病院の9割が赤字、医療法人も3割が赤字。
慢性的な赤字体質に加え、消費増税と医師の働き方改革による
コスト増加などが経営に打撃を与えている。
近くの病院が突然、閉院。そんな事態が現実味を増している。

病院大淘汰の時代がやって来た。
https://str.toyokeizai.net/magazine/toyo/20190204/
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:06.13ID:I7Y8es7h0
出るか
0848実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:03.00ID:1EiEfFjp0
東京は放射能汚染地帯だからね

→ 地方高校生に「東京離れ」 仕送り負担、地元志向強まる
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 11:32:34.39ID:qy0wA2dt0
ああ、東洋経済の記事でも深刻なのは「医師不足」だからな
仕事や給料はむしろ増える

今後増える女医はパート・離職が多く、スキルも落ちるし、田舎を嫌う

・女医の嫌う外科系・夜勤(病床維持)・地方・・・単なる医師不足
・女医の増える産科など・・・パートや引退激増、女医のワガママで医療が崩壊中

 【厚労省発表】産科ある病院、27年連続減少…小児科も24年連続の減少
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546071313  

  増加する非常勤女性産科医、分娩扱う医師は減
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/190103/

女医が増えると医師不足で国民の生命財産損ねて受験ネタどころでなくなるし
女には東大行ってもらって
なんとか男子には医学部で医療を守ってもらわないと
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:40.40ID:KqXFHDg80
急病人 水道水 給食 人身事故

ウラン235 は ストロンチウム に変化する

MOX核燃料棒の爆発で
ストロンチウム プルトニウム により日本人の生殖遺伝子は壊れている

男性は海外へ6年間滞在すれば
正常な精子に戻れる
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:08.17ID:WTRc3BYd0
>>834
息子と娘がいるけど裁判所だけは勤めないほうがいいと教えているわ

なぜなら日本は裁判所が盗賊支援機関みたいなものだからな
現在の非婚化・少子化の原因は
結婚すると養育費・婚姻費・財産分与と女が男の金をたかることを裁判所が応援していることにある
実際に、子供奪われ金をむしられ人生破滅した同期も多いからな

だから裁判所にだけは勤務してはいけないと教えている
これは宗教的な話だが、悪いことをすると死後地獄におちて無間の業火に焼かれると信じているので
そういうことは子供にはさせたくない
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:21.80ID:U7USijZr0
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ 。
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:02.53ID:ngC0NXJp0
>>851
あたまわるそう
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:28.36ID:4CscBy6Y0
出産は計画分娩にしてしまおう
産むほうも周囲の家族も
病院も
大助かりだ
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:17.88ID:I97+3aqu0
2017年 インパクトの高い論文数分析による日本の研究機関ランキング
https://clarivate.jp/esi/

国内順位 機関名 高被引用論文数 高被引用論文の割合
1 東京大学 1326 1.6%
2 京都大学 764 1.2%
3 国立研究開発法人 理化学研究所 623 2.4%
4 大阪大学 540 1.1%
5 東北大学 497 1.0%
6 名古屋大学 395 1.2%
7 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 327 1.2%
8 九州大学 319 0.9%
9 東京工業大学 304 1.2%
10 国立研究開発法人 物質・材料研究機構 303 2.1%
11 筑波大学 252 1.2%
12 北海道大学 233 0.7%
13 岡山大学 186 1.2%
13 広島大学 186 1.0%
15 早稲田大学 165 1.4%
16 神戸大学 158 1.0%
17 慶應義塾大学 153 0.9%
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:03.97ID:WTRc3BYd0
>>854
婚姻費と養育費と財産分与を廃止して
夫婦が親権でもめたら国が没収して育てる
親はそこで休日に会いにくればいい、そのほうがよほどいいね
あとは家庭内窃盗は無罪なのも痛い

資産家男性と結婚する女性は、家庭内で一定以上金をたかったり
許可なく資産移動したり、むしりとる行為がみられるなら
刑罰を与えるなら処刑していく刑事システムが必要だと思う
また遺産相続も結婚1年間につき5%づつもらえる取り分が増えていくようにするといい
つまり、20年で100%。たとえば妻と子1人なら妻は20年結婚して50%もらえるようになる
そのようにしないとだめだね

年収のろくにない低所得の人は、結婚制度で割りを食うことが少ないのであまり理解されないことが多いのだが
高年収者・高資産家になればなるほど私の言っていることは理解していることが多い
あとは税金システムを考えても仕事するほうが割に合わないね
自営業などのほうがいい
0857森 健一
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:44.63ID:PISTjyuv0
      
強制性交で医療法人健佑会グループ 上富田クリニック 眼科医師 森 健一 容疑者逮捕(和歌山)

SNSで知り合った中学1年の少女(13)に対する強制性交の疑いで、和歌山県警は9日、
医療法人健佑会グループ 上富田クリニック勤務 眼科医師 森 健一 容疑者(45)を逮捕した。
森容疑者は「会いたい」と伝えて、電話で連絡を取り合っていた。
容疑は昨年12月23日、少女を車に乗せ田辺市内の駐車場に連れ込み車内で乱暴した疑い。
森容疑者は「性欲が我慢できなかった。」と容疑を認めている。
少女は「自宅電話や住所を聞き出され、家族に危害を加えられるかもしれないと思った」と話している。
医療法人健佑会グループは「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
    (2019年2月9日 読売新聞)
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 05:34:33.07ID:k11tzRO90
ベゾスが妻に7兆円取られる予定だけど
いくら若いころ妻が支えてくれてたとしても
子育てをちゃんとやってくれてたとしても、
そんな結末に終わっては
妻に対して憎しみしか残らないと思うんだよな

いくらなんでもボリすぎでしょ

単に金額だけの問題じゃない。
大量のアマゾン株が妻の保有になることで
アマゾンの経営にも支障が生じかねない

俺がベゾスの立場なら
妻にこの世から消えてほしいと願うと思う
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:07.66ID:cWU/FShL0
金儲けたいから美容外科やるのはいいんだけど 都合が悪くなると患者にブスとか言うんだもんな。
そういうこと言うから患者が誰も来なくなるんだよ 理3出てもバカ過ぎて呆れる。
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:09.15ID:zW6cWzkh0
俺は理Vだから昭和大学のT須より儲けて当然、とかいう発想が間違いだって 死ぬまで気が付かないんだろうな。
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:54.13ID:OJ0EoMS/0
>>858
日本の家事事件の現実もやばすぎだよ
不倫妻に子供奪われさらに婚姻費や養育費支払いで人生破滅の男性も少なくないからね

家庭裁判所は社会にとって必要な業務も多々あるが、
結婚した夫婦の別居や離婚に関しては、もはやこの国を破壊しているだけなんじゃないかと思えてきた
今日の最高裁の判決も、女は不倫しまくって夫の金をたかりまくることになんら不都合はないような内容だったな
不倫と女性の権利が強すぎるわけで、日本はすでにモラル崩壊して終わっていると思うわ

若者は海外に出たほうがいいと思う
昨年末からの株価のベンチマークも、日本がワーストな感じで米中貿易戦争の当事者である中国のほうが株価は底堅いくらいだ
少子化が突き進み、狂った司法や政権が支配する日本は未来がないと感じる
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:47.23ID:z6iLJ1An0
>>860 むしろ金儲けの才覚は学がないヤクザみたいな奴とか育ちが悪い奴の方があるって
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:09.27ID:z6iLJ1An0
>>832震災の時は一時的にそうなったはず
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:53.87ID:z1QiCkpN0
>>862
いやいや こちらの高校でて理3卒の先生は患者が手術の結果に不満足なこと言うと すごむんです。
「気に食わないのか?」「ブスのくせにな!」などほとんどヤクザですよ。
で、再手術ならお金払いますと言ったら 態度が豹変。
「なら責任もってやらせていただきます」だってさ。二度と行くわけないんだけどね 金の事しか考えてないから分からないんだ。 
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 07:34:25.78ID:z1QiCkpN0
>>819
合格したことを自慢したかったんだね、 お母さん近所で嫌われてない?
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:35.06ID:z1QiCkpN0
受験料払ってくれたら 当日欠席したって別に学校は気にしないよ。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:32.79ID:9UL/+VKM0
東大に行けるほどの頭があれば

ホの事は知らないはずはないけどなぁ
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:55.76ID:a3RRh+py0
放射能測定マップを見ると、東京、神奈川はどう転んでもアウトだな。
最初から分かっていたこととはいえ、何とも虚しいことだ。
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:42.18ID:fAjugR+J0
東京には天皇陛下がいるんだよ
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:11.00ID:HaIZZbAc0
10名無しなのに合格2019/02/24(日) 01:04:46.15ID:pc5CrjZo
今年の灘の志望学科
理3→例年並
理12→減
京医→激増
阪医→例年並
京理→微増
京工→例年並
文系→激減

これだとたぶん東大合格者は減り、京大がやや増える、医学部だけ増える
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 01:03:11.11ID:rKNwbzpE0
男にとって結婚はコスパ悪い!
女は寄生虫!結婚は絶対するな!
男は女のATM!
結婚は、男にとってデメリットしかない!

1、女に寄生される。給料も全部女に取り上げられ
なぜか、小遣い制導入。稼ぎが少ないとニート嫁から、なぜか文句。
2、子供生まれたら1人大学まで行かせるのに2000万円かかる。
3、離婚率3割、離婚したら財産分与で、なぜか貯金半分取られ
子供の養育費に月に何十万も取られる。2015年、結婚63万件、離婚22万件。
4、嫁の家の親の介護を押し付けられるリスクがある。
5、めんどうな親戚関係が発生する。嫁の親戚に基地外がいると人生破綻。
6、嫁は一生引き出せるATMを結婚でゲットできて、にやり
7、嫁は、合法的ニート生活を一生おくれて笑いが止まらん。
8、嫁、子供が犯罪者になって人生終了する可能性がある
9、子供の結婚相手が基地外で人生破綻するリスクがある
10、結婚でお金と趣味に使う時間がまったくなくなる
11、男はマイホームで何千万円という借金を一生背負う。
嫁はタダでマイホームゲット!旦那死んでも団信保険で住宅ローンゼロ!
12、賃貸でも家の間取りもワンルームから2LDK以上で家賃が2倍以上必要。
食費、光熱費、通信費、マイカー代、マイカーローン、ガソリン代、車保険
生命保険料、学資保険料、医療保険料など、独身時代より3倍以上の固定費がかかる。
13、風俗やキャバなら1回1~2万円で、可愛いこと楽しい時間を過ごせる。
あとぐされや、維持費もなし。
逆に、嫁は維持費が半端ない、毎日劣化していく。口答えもするし
暴力も振るう、病気になったら医療代が大変。
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 01:05:49.50ID:rKNwbzpE0
男性は年収1000万以上あっても結婚などという奴隷契約していたら地獄だと思う
税制と結婚制度をきちんと勉強していれれば
年収600万で独身のほうがよほど勝ち組だと理解できる
女は子供作った時点でいつでも子供を拉致別居して婚姻費用分担請求調停で男を債務者にできるからな
年収1000万あっても手取りは600万台、そこから毎月30万近い婚姻費や養育費の支払いで人生破滅
さらに離婚成立時の財産分与もあるからな

年収600万独身のほうが年収1000万以上既婚より上の地位なのが理解できただろうか?
日本の結婚制度は男性にとって詐欺同然であると考える
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 11:02:21.64ID:WjBZsaEA0
>>872
あくどいことして稼いでいるから金目当てのあくどい女に巡りあってしまうんじゃないかな。
因果応報だから仕方がないのかもしれないね。
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 17:25:21.90ID:gq/Iddp80
>>873
その理論は必ずしも正しくないね
善良な高年収男性でも悪女に騙されて人生台無しにされるケースも多いからね
むしろ邪悪な女を処罰せずに野放図にしている日本政府に問題がある
ぜひとも官僚諸君は日本の女尊男卑を改めるべく動いてほしいものだ
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:37.78ID:s7qI5Ijk0
結婚は理論でするものじゃない 縁だから。
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 17:39:37.44ID:28dYxHKv0
京大卒 講談社のエリート
妻殺害で懲役15年求刑

エリートになってもこういう人生もあるんだな

日本の男は結婚すれば女に生殺与奪件をとられるも同じ
離婚しようとしても婚姻費むしられ親権取られて養育費に財産分与で人生破滅に等しい
もちろん殺人などすれば懲役15年など人生半壊確定と
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 22:37:40.68ID:4YdFMWrW0
>>877
俺としては京大に日本一になってもらいたいけどね
京都のほうが学術都市として相応しいと思うから
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 05:28:22.10ID:KJ0b0FMU0
バブル崩壊で多額の借金を背負った蔵元、復活への道は
https://smart-flash.jp/lifemoney/63416

https://i.imgur.com/ZyEDdRk.jpg
蔵の名前が書かれた昔の貧乏徳利を持つ高嶋さん

 継承というよりも、開拓という言葉がふさわしい。
高嶋酒造の高嶋一孝さんは、蔵の歴史を基礎にしながらも、大ナタをふるうように、高嶋酒造のあり方を開拓した人である。

 社訓「精力善用 自他共栄」も新たに高嶋さんが考えたもので、自らを鍛えて得たものを、他人と分かち合い、共に栄えるという意味がある。

 じつはこの言葉は、柔道の創設者である嘉納治五郎氏の教えであり、古くから酒処として知られる灘の酒蔵の数社が開校した、関西の名門・灘高校の教育方針でもある。

 このふたつが端緒となり、学生時代は柔道に打ち込んだという高嶋さんが、理念として選んだ言葉だった。

 高嶋酒造は海が近く、もともとは、漁業の網元だった初代が創業。東海道の宿場町として栄えたこの場所で、行き交う多くの人たちのために、酒造りを始めた。

 ところが、宿場町の衰退とともに、需要は激減しつづけ、先代は酒蔵だけでは食べていけないと、特にバブル期は、多角的なビジネスに着手する。

 だが、バブル崩壊の影響で多額の負債を背負うことに。負債を抱えたまま、酒も売れないという経営難に陥った。

 そんな状況で、高嶋さんが蔵を継いだのが2003年。経営を立て直すと同時に、「薄っぺらい味だった」という酒質も改善。自分の造りたい味を追求し、販路も一から開拓する。

 結果、需要が高まり、今や愛好家の間で広く知られる銘柄になった。

「僕が造りたいのは、燗酒でたくさん飲めるスタンダードな辛い酒。むやみに主張する味ではなく、さりげなく個性が滲み出る酒を目指しています」

 今までの高嶋酒造にはない酒を育みながら、高嶋さんは歴史を紡いでいく。
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 10:05:27.31ID:/2puMR9o0
>>871
なんか同じようなことばかり書いてるけど。

>1、女に寄生される。給料も全部女に取り上げられ
なぜか、小遣い制導入。稼ぎが少ないとニート嫁から、なぜか文句。

だから「小遣い制」なんて制度はないって。妻には収入額を教えず、家庭の必要経費だけ渡す(もちろんレシート確認)ことにすれば無問題。

>11、男はマイホームで何千万円という借金を一生背負う。
嫁はタダでマイホームゲット!旦那死んでも団信保険で住宅ローンゼロ!

マイホームなんか買わなければいい。
0882実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:02.65ID:/2puMR9o0
ある有名企業社員(米名門大MBA持ち)が、「人生最大の汚点は灘校に補欠で入ったこと」だと言っていた。そんなこといつまで覚えてるんだよ…入学したら忘れるのが当たり前だろ。
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 16:38:49.90ID:pIn2C8WT0
>>876
チョンだろ
何してるか分からんね在日は
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:00.19ID:UQEzfsHG0
>>881
これは子どもの意見だな

まず1について、
結婚経験やまわりの大人の話を詳しく聞いていないとわからないかもしれないが
充分な生活費を与えないと妻は夫に経済的DVだといって攻撃することもできる
夫が年収を教えないなどもそう
子どもがいたら子どもを拉致別居して婚姻費用分担請求調停で金をむしれるので男に勝ち目はほとんどないね

次に11について、
結婚すると妻はたいてい家やマンションを買わせようとしてきます
この国の既婚男性の間でもそういう妻は非常に多いのはコンセンサスあるといっても過言ではないですよ

ちなみに、持ち家が売られる理由の2位は
離婚による財産分与の支払いなんだってね・・・女は将来の保険として夫に家を買わせるんだよなw
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:49.41ID:EBWPmD8N0
>>877
昔、灘から京大の工学部に進学した人と話したことがあるが
その人は別に東大や医学部に行けないからって消極的な理由でなく
行きたいから進学したってスタンスだったが、
京大非医も北野や膳所などの公立勢が増えて、私立中高一貫からそういう選択する人って
減ったような感じはするな。
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 22:58:29.66ID:IM/TGzB/0
京大の場合東大よりも一橋大東工大慶大早大阪大あたりのグループに近いからな
万人が認めるナンバー2だが今となってはナンバー1との差が大きすぎる
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 23:43:34.08ID:KJ0b0FMU0
ノーベル賞の数とか
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:38.17ID:EdN3lpuJ0
>>885 あんたが結婚に失敗しただけの話だろ?結婚前に家計はどうするのかちゃんと話し合って決めておけば問題ない。収入を教えないのは何も悪くなく、「経済的DV」なんかになるわけがない。
「結婚すると妻はたいてい家やマンションを買わせようとしてきます」というのも、結婚前から「買わない」と決めておけば問題ないだろ?
>>886 望月新一教授(数学)や山中伸弥教授(医学)などそうそうたる学者が京大にはいるんだから、別に東大より京大を選んでも何もおかしいことはない。灘校卒で日本経済学会会長だった橘木俊詔先生も小樽商科大学から阪大院だしね。
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 11:48:30.96ID:VZuImvrn0
学力は抜群だが、ヤブ医者養成所化しつつある東大理3

東京大学医学部附属病院の患者数が激減している。
2008年〜2017年の9年間で、入院患者は約3.8万人、外来患者は約10万人減った。
患者離れの背景にあるのは、相次ぐ不祥事。
昨年9月の医療事故では「隠蔽」と疑われる対応もあった。

東京大学医学部附属病院(東大病院)の医療事故が世間を騒がせている。
昨年9月21日、僧帽弁逆流による重症心不全の治療目的にカテーテル治療を受けた患者が
術後16日目に血気胸の合併症で死亡した。

この患者に用いられたのは、マイトラクリップというカテーテル。
昨年4月にアボットバスキュラージャパンが販売を開始したもので
新しく開発された医療機器の事故。

東大病院では細心の注意が不足していたようだ。
研究実績は高いが、臨床技術はあまり高くない、という東大医学部の特徴が露呈した
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:15.02ID:TyHkRhGN0
>>883
灘高校でチョンの悪口言っていいの? 
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:41.94ID:Kna4PTG50
>>890 「学力は抜群」といったって、医学部の場合受験勉強の内容と入学してから学ぶ内容の関連が非常に薄いからなあ…正直理Vが最難関とかバカげてると思うよ。
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:34.42ID:5+K5bNdp0
関東はアンコンされてるけど、いまだにダダ漏れなんですよ。
将来ある若者は、西から海外に出た方が良い。
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/03(日) 23:39:16.25ID:mU9wMFil0
理3いくほど学力を身につけてしまうと
臨床医の仕事に興味を持ちづらいのが難点だな

医業にやりがいを持てず
と言って今さら医者以外にやれることもない
中途半端な状態で腐ってしまい
ヤブ医者化するのかもしれない
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:31.10ID:7QTY6g/J0
>>883
それはヘイトスピーチだと思うし、
まず最初に日本の結婚制度のテンプレを学んで既婚男性のおかれている立場を察したほうがいいと思うよ
在日・日本人関係なく男は結婚すれば以下のようにされれば抵抗手段ほとんどないよ

@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)
A子ども連れ去られ別居となり子どもに会わせてもらえず毎月婚姻費(養育費+妻の生活費)をたかられる
B子ども連れ去られ離婚となり子どもに会わせてもらえず毎月養育費たかられ財産分与で借金を背負うほどの経済的被害を受ける

最新の算定表では
日本の既婚男性は妻が子どもをつれて別居するだけで、
税込み年収300〜400万だと毎月10万
税込み年収1000万だと毎月30万
税込み年収1500万だと毎月40万
税込み年収2000万だと毎月50万
程度の婚姻費や養育費をとられることになり、さらに財産分与まである
払わなければ給料差し押さえ・金融口座差し押さえ・所有不動産差し押さえ
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:39.19ID:3/Vl8xB20
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←自称日本一(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:08.34ID:3/Vl8xB20
★★★★★★★超最新版第2回駿台全国模試★★★★★★★

第2回駿台全国模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月30日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

66●東京(文科T類)
65★京都(法) 、●東京(文科U類)
64★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法) 、●東京(文科V類)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)
59◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
58▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▲北海道(文)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育、発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/06(水) 15:00:38.66ID:a7J6EcFd0
>>894
そもそも医学部行ってる子何割がほんとに理念をもって医学部行ってるのかな
単純に受験の最高峰だからって理由も多いだろ
医学部以外だと馬鹿にされるとかな
あとは医学部だと将来的な保証がかなり担保されてるからえらんでたりするわけで
ほんとに自分のしたいことで選んでるのかだよ
医学部行けるような学力あっても工学部行って開発とかやりたいでもいいんだよ
自分の意志と能力に自信があるならね
ただ単純に頭がいいから医学部ってパターンは多いだろうね
まあ、だれでもリスクは避けたいだろうしな
医学部のステータスに左右されてる子も多いだろうね
結局頭の良し悪しでしか戦ってきてない子たちだから
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/07(木) 15:50:47.43ID:xDihL/Rz0
名誉とかお金を考えるなら医者なんかならん方がいいんだよ。単に一番頭がいいから理3って奴がほとんどだろう。
ただ理3なら進路選択の選択肢が広いのもあるわな。
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/08(金) 10:39:25.32ID:2GiYifMC0
<合格者平均>
http://livedoor.blogimg.jp/socialclub/imgs/7/b/7b618a48.jpg
東大理一:72.2
大阪市立大学医医:71.7
東大理二:71.2 ←東大医学科最下層(笑)
京都薬薬:70.8

よって
東條>東大医www


<入学難易度ボーダー>
78東大離散
75京大医
74阪大医
72医科歯科医
71名大医
70東北医
69九大医
68
67北大医 東大理一
66
65東大理二 ←東大医学科最下層www

つまり東大医は宮廷最下位にしてノーベル賞ゼロ★
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:19.75ID:L1gO1/qR0
>>895
>@夫小遣い制度など家庭内奴隷状態・子ができれば邪魔者扱いで浪費妻にお金をたかられ続け絶対服従の生活(逆らえばAかBへ)

だから「夫小遣い制度」は最初から拒否すればいいのだし、「浪費妻」を選ぶのが悪いだろう?
自分が結婚に失敗したからって同じことを何度も書きまくるのは見苦しいよ。
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/08(金) 19:03:38.53ID:Wu+w5Pet0
▼東大合格者7割、入学辞退 日本最難関「滑り止め」に
http://www.47news.jp/761921.html
主に外国人留学生を対象に、受験も授業も英語で行う東京大教養学部英語コース(PEAK)への合格者の入学辞退率が年々高まり、
2014年度合格者(同年10月入学)の7割近くが東大を蹴って外国の有力大に進学したことが3月28日分かった。
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:45.20ID:ANWg32p60
京都大学特色入試合格者高校ランキング2019

1開明<大阪>4
2海城<東京>3
2西京<京都>3
2堀川<京都>3
2洛北<京都>3
2大阪桐蔭<大阪>3
2帝塚山<奈良>3
8聖光学院<神奈川>2
8洛南<京都>2
8立命館<京都>2
8大教大池田<大阪>2
8北野<大阪>2
8金蘭千里<大阪>2
8奈良女子大中教<奈良>2

1人
帯広柏葉、立命館慶祥、一関第一、仙台二華、県立福島、宇都宮、
立川、西、都立武蔵、渋谷教育学園渋谷、女子学院、厚木、栄光学園、洗足学園、
横浜共立、富山中部、星稜、武生、若狭、県立長野、岐阜、加藤学園暁秀、明和、
津、四日市、彦根東、京都教育大附、嵯峨野、福知山、京都学園、大教大天王寺、
高津、四條畷、天王寺、三国丘、八尾、大阪星光、大谷、関西大倉、清風南海、
明星、桃山学院、小野、神戸、姫路西、兵庫、北摂三田、甲南、甲陽学院、奈良、
東大寺学園、西大和学園、智弁和歌山、鳥取西、津山、修道、広島女学院、野田学園、
高松、宇和島南中教、修猷館、明善、上智福岡、佐世保北、熊本
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/09(土) 00:48:22.45ID:SiGQeSAD0
>>903 東京大教養学部英語コース(PEAK)を蹴って進学する先ってどこかねえ。中国(内地)・香港やシンガポールかねえ。
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:35.37ID:Vxd+LihE0
でも東大には数学オリンピック()があるから・・・

2011年 中国1位、アメリカ2位、日本12位
2012年 中国2位、アメリカ3位、日本17位
2013年 中国1位、アメリカ3位、日本11位
2014年 中国1位、アメリカ2位、日本5位
2015年 アメリカ1位、中国2位、日本22位
2016年 アメリカ1位、中国3位、日本10位
2017年 中国2位、アメリカ4位、日本6位

https://www.imo-official.org/results.aspx
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:03.19ID:Vxd+LihE0
http://www.nada.ac.jp/2018goukaku.pdf
灘高校
2018
阪大医学部15  現役6
京府医 5  現役 0

2019
阪大医学部17  現役12
京府医 12  現役 9
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:27.29ID:IM1le7Kq0
>>900
やはり医者になるのはお金が非常に重要だろう。
ポスドクになって塾講師になれればまだ良いが、教えるのが下手なら大変だ。

でなければ、東大非医を卒業後、またどっかの医学部に入学し直さない。再入学で
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:45.52ID:3eqjb7nZ0
京大阪大で特攻して後期で奈良県立医大受けるよりは
先回りして京府医大ということか?
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:55.86ID:n4/0zN+c0
>>910 京都府立医大と奈良県立医大は定員の1/3を前期・2/3を中期にしてほしいな。
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/10(日) 08:42:26.81ID:TelZeEe40
個別指導 オアシス
高校生・高卒 月7000円から
補習から東大まで
https://oasis038.webnode.jp/
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/10(日) 14:36:54.43ID:ltF8YY1Z0
今年の理3合格数は?
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/10(日) 16:20:02.48ID:0YVYtDCF0
こっちにも貼っとく

灘 東大71人(うち理V18人)、京医26人、阪医18人、(京府医12人)

東大70名ちょいはここ半世紀で最低だが、
偏差値最高トップ3の理V・京医・阪医のトリプルの可能性アリ(計62人で学年4人に1人超)

これを没落と捉えるべきかどうか、何とも言いがたい
捉え方によっては、東大の没落の始まりかもしれない
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:27.14ID:n4FIKJXC0
東大()より医学部の方が上なの当り前やん
文3が理3と同じ人間としてカウントされるとでも思ってんのw
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/11(月) 09:12:22.21ID:PbWMCJWQ0
灘高校の平成史
90年 理V20人  京医15人  合計35人  ※東大123☆
91年 理V09人  京医22人  合計31人  ※東大101
92年 理V16人  京医18人  合計34人  ※東大105
93年 理V16人  京医19人  合計35人  ※東大104
94年 理V12人  京医18人  合計30人  ※東大100
95年 理V14人  京医17人  合計31人  ※東大095
96年 理V07人  京医16人  合計23人  ※東大104
97年 理V07人  京医08人  合計15人  ※東大096
98年 理V06人  京医13人  合計19人  ※東大092
99年 理V18人  京医14人  合計32人  ※東大110
00年 理V10人  京医18人  合計28人  ※東大103
01年 理V06人  京医14人  合計20人  ※東大094
02年 理V10人  京医14人  合計24人  ※東大094
03年 理V05人  京医15人  合計20人  ※東大088
04年 理V15人  京医15人  合計30人  ※東大089
05年 理V21人  京医22人  合計43人  ※東大101
06年 理V13人  京医25人  合計38人  ※東大080
07年 理V11人  京医15人  合計26人  ※東大100
08年 理V19人  京医14人  合計33人  ※東大114
09年 理V15人  京医22人  合計37人  ※東大103
10年 理V21人  京医23人  合計44人  ※東大103
11年 理V17人  京医25人  合計42人  ※東大099
12年 理V16人  京医22人  合計38人  ※東大098
13年 理V27人☆ 京医24人  合計51人☆ ※東大105
14年 理V12人  京医16人  合計28人  ※東大104
15年 理V15人  京医21人  合計36人  ※東大094
16年 理V20人  京医25人  合計45人  ※東大094
17年 理V19人  京医21人  合計40人  ※東大095
18年 理V15人  京医22人  合計37人  ※東大091
19年 理V18人  京医26人☆ 合計44人 ※東大071★
ということで大体は京大医学部の方が多い。今年も医学部は多い(特に阪医と京府医など)けど,東大71人は1990年以降最低の数字。
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/11(月) 10:11:40.18ID:ek/HiCm20
423名無しの心子知らず2019/03/10(日) 18:03:16.12ID:TGVFnukO

【直ちに影響はない】3.11から8年 “トモダチ作戦”で被曝した米兵23人が癌に 堕胎を選んだ女性兵士も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552205720/


東日本大震災と福島第一原発事故から、まもなく8年。

 福島第一で汚染水処理問題が続く中、カリフォルニア州サンディエゴでは、2つの集団訴訟が却下の憂き目にあっていた。

 3月4日(米国時間)、サンディエゴにある連邦地方裁判所が、「トモダチ作戦」の名の下、被災地の救援活動に従事した420名を超える米兵たちが被曝により健康被害を受けたとして、
東京電力と原子炉を設計したジェネラル・エレクトリック社(GE)に対して起こしていた2つの集団訴訟を却下したのだ。

 1件目の提訴は2012年、2件目は2017年に起きており、それぞれ、医療費など1ビリオンドル以上の損害賠償を求めていた。

 当時、米兵たちは、サンディエゴを基地にしている空母ロナルド・レーガン号に乗船し、韓国に向かっていたが、
大地震により津波が発生したため、福島沖から被災地に救援物資を運ぶなどの活動に従事することとなった。

 しかし、米兵たちは、津波がメルトダウンを引き起こしたことや太平洋に放射性雲が広がっていることは知らされていなかった。
また、原発事故後最初の一週間は、放射線防護のない状態で、船上で活動した者もいた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況