おい、これほんとか?いまもか?

883 実名攻撃大好きKITTY 2018/09/10(月) 13:04:09.00 ID:0hLt5NR00
>>870
岡山中・高は総合選抜の廃止による岡山学区での選択自由化の影響が痛かった

そうでなくても、元々総選時代から岡山では公立、特に五校が有利だったのに
互いに「五校戦」で試合やったり進学実績を意識したりと広島では考えられない話
同じ総選でも岡山と広島は同名でも別物だった

操山なんか模試の成績が低迷していたら全校集会で朝日になぜ負けてるのかと
檄飛ばしていたし、一宮だと夏休み補講で打倒朝日を掲げていた年もあった
そんなの広島ではよーしなかっただろ というか無気力状態だったわな
仮に打倒修道を国泰寺が掲げてそれ用のカリキュラムにしてもまず教師が拒否る
し 生徒も無関心になるわな 今と違い真剣度が足らなかったのがかつての広島公立
進学対策講座なんてやろうものなら吊し上げ そりゃ