X



トップページお受験
358コメント243KB
【ゼリーは】札幌南高校Part14 【関係ないです】 [無断転載禁止]©2ch.net
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:50.26ID:jom+ASrF0
>>208
ひどい偏見ww
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:36.67ID:suOAqNJA0
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:18.96ID:wjAo53lF0
札幌南野球部の井沢駿介投手が一浪で東京大学理科二類合格
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/23(土) 05:06:19.41ID:6taHmUVe0
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:07.47ID:A3BgxBFn0
地頭の良さね

平成30年度 弁理士試験 最終合格者数 <大学別> 特許庁
1. https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/h30/h30_saisyu_goukakusha.pdf
1. 東京大学36
2. 京都大学29
3. 大阪大学16
4. 慶應大学11 北海道大11
5. 東京工大10
6. 早稲田大9
7. 東京理科6 東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
2. 12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工5
3. 15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4

【文部科学省】平成30年度官民協働海外留学支援制度
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/1406006.htm

平成30年第1〜9期通算・「選考結果合格者数」(大学別) 
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/__icsFiles/afieldfile/2018/06/21/1406006_2.pdf
<難関国立大>
東京大202
京都大146

<難関私大>
早稲田172
慶應大138
明治大66
上智大57
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 17:14:26.14ID:SBxtNNuI0
>>262
はあ〜?
南を北みたいなゴミと一緒にすんなや
バカか?
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 20:22:32.17ID:THhzEL6N0
★ 令和時代以降の主な私大のランク(2019年から)

A  慶  応  ( 東大対応 )
----------------------- 私大(国立大)トップの壁 ----------------------------

B  早稲田 (上位学部は京大・阪大対応)

----------------------- 旧帝大の壁 -----------------------------

C  SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

D+ 関学立法中 (関西学院、学習院、立命館、法政、中央)

D  成成明國東武専(成蹊、成城、明治学院、國學院、東洋、武蔵、専修)

D− ポンキンカン(日本大、近畿大、関西大)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------
E (略)
F (略)
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 00:08:43.51ID:pI7hkDzt0
南高過去十年に4人自殺者おるらしい
そのうち2人はカップルだったってことと1人は携帯盗んだと疑われて教師に事情聞かれてる間に自殺した男子生徒だったってことはわかった

卒業生か誰かなんか知ってる人おらん?
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:50.74ID:wTc6elvK0
222卵の名無しさん2018/04/14(土) 10:35:31.76ID:6w50Vlvq
女性医師専門医不正取得事件とは札幌市の40代の女性医師が、

学会認定専門医資格の不正取得を繰り返し、日本内科学会など4学会が

5つの認定資格を取り消し処分した事件である。

吉田 なつ (よしだ なつ)
平成16年1月赴任 内科・消化器科医長 昭和47年生
 ◎加入学会等
  日本内科学会 他
 ◎経歴
  札幌医科大学医学部 第4内科
  国立函館病院  消化器科
  洞爺協会病院  内科
  留萌市立病院  消化器科
  旭川赤十字病院 消化器・血液科
  ↑
学会が当時の教授に問い合わせたら虚偽と判明した。
今は桑園クリニックイザモーニング
大久保佳代子みたいな顔。
札幌南高校教頭の子供らしいよ
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:54.75ID:oqX8Got10
札幌南高卒業に名前のある吉田なつが同一人物?
0269262
垢版 |
2019/07/16(火) 21:27:24.76ID:XnGxGUVi0
>>264はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:30.90ID:Dr7pfNc10
南への嫉妬乙
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:29.40ID:gzoaEYHZ0
ぶ〜ん(笑)
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:58.76ID:reJhpJ+00
あのー、NHKラジオ深夜便の村上里和ってホントーに札幌南のOGなんでしょうか?
トロすぎてイライラするんですけどwww
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:44.89ID:lRvOd+Nz0
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:18.68ID:oLtOCpBC0
http://www.fondation.renault.com/wp-content/uploads/2016/02/leaflet-mve-1.pdf
http://www.fondation.renault.com/formation/are-you-interested-in-the-mobility-and-electric-vehicles-masters-degree-program/
 ルノー財団プログラムは、
フランスのルノー財団と日本の13大学
(北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、一橋大、東工大、早大、慶大、上智大、明治大)との協定に基づき、
パリの大学において学位を取得するフランス語のプログラムです。
"MBA"のいずれかのプログラムに応募することができます。ルノー財団により派遣が
決定した学生は、留学先大学の登録料・授業料のほか、東京・パリ往復航空券代、
滞在期間中毎月一定額の奨学金等が支給されます。


【ルノー財団プログラム】

・MBA プログラム (MBA Dauphine-Sorbonne-Renault)

■対象大学
12大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治)

・パリテックマスタープログラム (Master Paristech Fondation Renault)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)

・サイクルメジャープログラム (The Renault Majors Cycle)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)
-----------------------------以上。
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:53.75ID:mFHGpED/0
吉田なつ=同一人物?
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/21(月) 02:35:56.20ID:AKcLxlw10
>>267

内申書にゲタ履かせてもらった?
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:12.11ID:J0/eB8y90
東京都市大が早慶明と並ぶ日!!

★いよいよ巨人、東急グループが全面支援に動き出した !
★世田谷キャンパスの約3分の1をリニューアル  一流有名総合大学に育て上げる戦略!
★都市生活学部、人間科学部も世田谷キャンパスへ  新学部構想も


★キャンパスをリニューアル=東京都市大学★  
東京都市大学
https://www.comm.tcu.ac.jp/nyushi/exam/restructuring/2020-2/
https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2019-390/
★理工学部
★建築都市デザイン学部
★情報工学部
★環境学部
★メディア情報学部
★都市生活学部
★人間科学部
https://www.tcu.ac.jp/news/all/20190530-22639/
★「東京都市大学キャンパス再整備事業」を実施
世田谷キャンパスの約3分の1をリニューアル
2019〜23年度にかけて、本学のメインキャンパスである世田谷キャンパスにおいて敷地面積の約3分の1をリニューアルする
★等々力キャンパスと総合研究所を世田谷キャンパスに移設する
都市生活学部、人間科学部も世田谷キャンパスへ
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:48.14ID:VupeDxj60
人生の敗北者にならないために。

・学部は芸術・文学系ではなく、社会科学系を選ぶこと、
・受験勉強は真面目にやって、それなりの大学にいくこと、
・大学時代はきちんと勉強して、公務員試験を受けること、
・就職先は遊びみたいな「面白い」仕事ではなく、安定している仕事を選ぶこと、
・「やりがい」だけではなく、雇用条件もきちんと見るのが大人の就職活動、
土日祝休みじゃない仕事はブラックの可能性が高いので注意すること、
・新卒の就職活動は特に重要なので、たくさん落とされてもくじけず根気強く取り組むこと
・新卒で仮に非正規になっても、できるだけ早く正社員・公務員になること、
非正規はキャリアにならないどころか黒歴史であると認識すること、
・正社員・公務員になれない人は経歴が不足しているから、
急がば回れで有名大学院に進学すること、大学院の学費は案外安い

将来を真剣に考えよう。遊びみたいな楽しさを追うのは子どもだけ。
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/11/23(土) 03:18:33.85ID:4eCPiBQC0
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:18.04ID:/hYFQQPk0
>>267

吉田正勝
札幌北校長
こんなのが医学部に合格したのふしぎやわ。
内申書ごまかしたんやないか?
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:42.35ID:/hYFQQPk0
いや、その前は南高教頭かも


1.76ID:6w50Vlvq
女性医師専門医不正取得事件とは札幌市の40代の女性医師が、

学会認定専門医資格の不正取得を繰り返し、日本内科学会など4学会が

5つの認定資格を取り消し処分した事件である。

吉田 なつ (よしだ なつ)
平成16年1月赴任 内科・消化器科医長 昭和47年生
 ◎加入学会等
  日本内科学会 他
 ◎経歴
  札幌医科大学医学部 第4内科
  国立函館病院  消化器科
  洞爺協会病院  内科
  留萌市立病院  消化器科
  旭川赤十字病院 消化器・血液科
  ↑
学会が当時の教授に問い合わせたら虚偽と判明した。
今は桑園クリニックイザモーニング
大久保佳代子みたいな顔。
札幌南高校教頭の子供らしいよ
1
ID:wTc6elvK0
0268 実名攻撃大好きKITTY 2019/
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/07(土) 16:19:04.83ID:nKrxIedk0
吉田正和?
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/12(木) 13:57:24.55ID:4nTmn6Av0
札幌北高校長吉田正勝
0287愛美
垢版 |
2020/03/29(日) 00:47:22.40ID:/IHhnj/u0
世の中、アベノミクスの成果で好景気で求人倍率は上がり売り手市場らしい。
が…業績不振で就職先が倒産し、ハローワークに通っている私には
非正規か派遣の仕事ばかり紹介されて正社員としての再就職はまず無理…、
これが今の日本の真の姿です!
大手企業に採用してもらえた新卒の人たちは、どんなに理不尽なことがあったとしても
絶対に我慢して、決して早まった判断をしてはいけません。
退職しても今より好条件の仕事はほとんどありません、早まって退職した先に待っているのは、
身分不安定の派遣や非正規のワーキングプア生活です。
夢を追うのは若さの特権ですが、夢から覚めた先は大企業と富裕層だけを優先したアベノミクスが
作り上げた庶民には光がささない暗黒の世界です!
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:31.07ID:ZAM+26+t0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/25(土) 16:42:32.66ID:sEaF0G/r0
〜〜〜〜〜〜〜コピペ拡散希望〜〜〜〜〜〜〜

コロナの特効薬はまだ完成していません!
スナック、ライブハウス、バー、クラブ、パチンコ等の人ごみに行き
コロナ菌を拡散させるのは

”殺人です”

もし不要の外出をしたくなったら
家族に死人が出て悲しんでいる人達がいる事を考えて下さい! 
この時期にあなたを飲食店に誘う ”人道性に欠くサイコパスの” 
上司や知人にはっきりと断りもせずについて行き、
あなたやあなたの周囲の人間を
コロナ菌で死の危険にさらすのですか?

飲みに誘っているのはあなたの友人? 
”もし本当の友人なら、あなたを危険な場所に誘ったりはしないでしょう。”
そのような ”人道性に欠くサイコパス” とは関わってはいけません!

すでに酒を飲める年齢なのに、上司や仲間に危険な場所に誘われても
NOと言えないの? バカなの? 死にたいの?
コロナ菌で死人が多数出ています!
その人数は通常のインフルエンザよりも多かろうが少なかろうが関係ありません!

1. 特効薬がない!
2. バタバタと死人が出ている!
以上の2つだけで、不要な外出を控える十分な理由だと思いませんか?
これ以上死人や病人を出さないようにする為に、不要な外出を控え
危険な誘いにはしっかりNOと言いましょう!
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/28(火) 15:32:50.21ID:jjPmbSQL0
■■■■■就職氷河期以上の就職難が来る■■■■■
新型コロナ1年で収束せず 専門家は厳しい見方、五輪にも影響
■「医療崩壊の危機」「パンデミック宣言」解消、22年か■
時事通信 4月19日(日) 11:41
新型コロナウイルス感染症の拡大で、政府は緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大した。
外出自粛や休業などがいつまで続くか、という国民の不安は大きい。
そういう中で、専門家は感染確認から1年程度では収束しないだろうと警鐘を鳴らす。
2021年夏に延期された東京オリンピック・パラリンピックの行方にも影を落としそうだ。
今後の見通し
●「ここまでくれば、国民の6割から9割が感染して抗体を有する『社会的免疫』が成立するまで、
あと2〜3年は感染の完全収束はないだろう。海外で実施されているロックアウトのような
厳しい措置も免疫成立までの患者数の増加スピードを抑えて、医療組織を破綻させないための対策でしかない」

うわぁあああああああああああああああああああ
世の中が変わる

現状を見たら、いかに文系が役立たずか思い知らされているだろう

就職難が到来だ

この中で有望な学部は
医療関連学部、農学部、理工系学部、情報系学部、環境関連学部
情報システム系学部、薬学部、医療機器操関連学部

以上だ

間違っても文系に行くな!
就職はないぞ コロナで大量失業者がでる  

社会が激変する! 欧米でも同じ動きだ
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:07.34ID:mVlzLPBd0
学校祭は中止なの?
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:20.49ID:cvp3CZ2u0
横田めぐみのお父様、横田滋さんって札幌南高校卒業だったんだ。
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/06(土) 16:15:03.40ID:N1tzZ7IH0
札幌南高校出身・横田滋さんが死去 肩落とす拉致問題関係者 北海道
 札幌南高校の出身で、北朝鮮拉致被害者の父親として救出活動を続けてきた
横田滋(よこた・しげる)さんが、5日午後、亡くなりました。87歳でした。

 横田滋さんは、徳島県生まれで北海道育ち。1997年、行方がわからなかった長女・めぐみさんに、
北朝鮮に拉致された疑惑が浮上すると、全国で講演を行うなど、救出活動の先頭に立ち続けました。

 「拉致された家族全員のために頑張ってくれた。本当におつかれさまと言いたい」
(紙谷慶五郎さんの娘・北越優子さん)

 横田さんは、おととし体調を崩して入院し、リハビリを続けていましたが、
老衰のため、5日に亡くなりました。87歳でした。

北海道放送(株)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba38629ab30448526c113038e1e9d3ef4d1e1d12
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/16(火) 12:16:17.15ID:LwMBWMy90
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:56.92ID:uQSuOEwo0
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検

麻薬取締部によりますと、この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに
正確な在庫量を把握できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を
記入したり、道にうその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫が
あわない医療用麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら
3人と法人としての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。

https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw
https://youtu.be/TRiRZQVO21M
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:52.75ID:rQnXwc5U0
>>297
札幌北にきまってるだろ
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/18(土) 19:15:02.63ID:T/3y3m7d0
>>301
北嶺は無理だろ〜

南のライバルは北と函館ラサール
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:20.68ID:T/3y3m7d0
北嶺はレベルが違いすぎる
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/07/19(日) 11:17:54.26ID:SQh9bNL70
最新情報 2020年

〓 河合塾 選抜理系コース(数学V型) 〓

\(^o^)/ \(^o^)/  河合塾の目標大学   \(^o^)/\(^o^)/
================================
●東京理科大 ●青山学院大 ●東京都市大 ●明治大 ●中央大 ●法政大など
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2020-378/
================================

(^_^)v 明治大学 生田キャンパス     (理工の先輩:北野武)
http://www.meiji.ac.jp/koho/campus_guide/ikuta/campus.html
(^_^)v 青山学院大学 相模原キャンパス (理工の先輩:ウェザーニューズ社長 草開千仁 )
    http://www.aoyama.ac.jp/outline/campus/sagamihara.html
(^_^)v 東京都市大学 世田谷キャンパス (工学部の先輩:本田技研工業 現社長 八郷隆弘)
http://www.tcu.ac.jp/topics_examinee/20200406-29072/
(^_^)v 中央大学 後楽園キャンパス (理工の先輩:イビデン株式会社 現社長 竹中裕紀)
    http://www.chuo-u.ac.jp/campusmap/kourakuen/
(^_^)v 東京理科大学 葛飾キャンパス (工学部の先輩:津田駒工業(株)現社長 高納伸宏)
http://www.tus.ac.jp/info/campus/katsushika.html
(^_^)v 法政大学小金井キャンパス (工学部の先輩:日本アンテナ(株)現社長 瀧澤豊)
http://www.hosei.ac.jp/koganei/#map   
0306匿名
垢版 |
2020/10/25(日) 15:33:45.62ID:bF0iq7Uz0
北大学長選の候補者3人が全員札幌南高校出身と知ったとき、
高校の時点ですでに人生って勝敗がついているって震えた
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:43.98ID:5FiImz3l0
>>306
宝金23期,笠原24期,横田25期と同時期に在籍してて,
生徒会長選挙じゃね,と思ったわ.
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/02(火) 06:46:52.15ID:Hzt2hfyO0
ボンクラ教師とバカ学生の巣窟だ。理科3類に合格してみろ。左翼学校、所詮日本の僻地学校だわな。
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/14(土) 16:02:26.40ID:z+1chDgm0
>>1
※【利用してはいけない反社ライブハウス】※ コピー自由 広めてくださることを希望

北海道のライブハウス Sound Lab Mole

https://pbs.twimg.com/profile_images/876258251834138625/GX23FDGf_400x400.jpg

@soundlabmole

店長の大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー
http://pbs.twimg.com/profile_images/1025296061865189376/SEro1dsC_400x400.jpg

@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040

店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒す嫌がらせや、誹謗中傷投稿をやったり、入手した情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな闇仕事をやってる集団ストーカー
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自殺に追い込む闇仕事をやるほど極悪です 。中国共産党のスパイ説もあります

※また大嶋は店長という職権を乱用して、対象に不当な出禁嫌がらせもやってます
セクハラがあったとか嘘をついて、その嘘の理由で気に入らない人を出禁にします

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 Gjkhu
「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/21(土) 01:26:12.18ID:QwTO74Op0
※ 理系のやつ、政経の数学簡単。満点可能。おすすめ。


早稲田には地方学生の学費がほぼ半額になる「都の西北奨学金」って言うのがあって、これが成績要件が無い上に倍率が鬼低い(噂によると定員割れ)なのでほとんど誰でも受かります
このお陰でお金が無い僕の家でも早稲田を目指すことができました
早稲田はいい大学でした。良かったら拡散してください
午後6:44 ・ 2021年8月3日・Twitter for iPhone
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/16(日) 12:51:17.93ID:3Q30Iibj0
高校図書館デイズ(成田康子 著)

札幌南高校の図書館で青春を過ごした13人の生徒たちが、本と図書館と自分の好きなことなどを絡めて話している。
こんなにも本が好き!って気持ちを溢れさせてるこの子たちを無条件に応援したくなった。
私も札幌南高校の図書局に入りたい!仲間たちと語り合いたい! ww
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:30.07ID:94SqgCXN0
■■《難関花形19社》就職ランキング (2021年採用者数/上位10校)■■
1. 慶應義塾 443
2. 早稲田大 355
3. 東京大学 248
4. 京都大学 129
5. 上智大学 84
6. 一橋大学 77
7. 大阪大学 67
8. 明治大学 58
9. 同志社大 48
10. 東京工大 47

放送5社(NHK、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、フジテレビ)広告2社(電通、博報堂)
金融2社(日本銀行、日本政策投資銀行)不動産2社(三井不動産、三菱地所)
商社5社(伊藤忠商事、住友商事、丸紅、三井物産、三菱商事)
コンサル3社(アクセンチュア、アビーム、デロイトトーマツ)
★上場企業トップ(社長)『会社四季報(2021年秋号)』
1位慶應義塾266 
2位早稲田大216 
3位東京大学175
5位 京都大学79
6位 明治大学76 
7位 中央大学65 
8位 同志社大58
9位 一橋大学47
9位 大阪大学47
11位関西学院43
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:05.00ID:94SqgCXN0
2021雇用者評価ランキングトップ500(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 087     理科大 049.01★
 097     明治大 045.75★
 100     上智大 043.11★
 106     筑波大 041.86
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 143     APU大 029.26★
 147     国基大 028.43 ★
 182     大府大 021.31
QS大学世界ランキング(雇用)
(1)大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)大学の2万9000人の卒業生の活躍度 (3)大学と主要企業との共同研究実績
(4)大学の企業などの学内採用活動 (5)大学の卒業生の就職率
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:49.70ID:DwXhXL0s0
第二回東大実戦模試受験者数増減率(昨年対比)による
2022年単純東大合格者数予想

40名以下10名まで

38 渋渋
33 早稲田
32 東海
31 ラ・サール 武蔵(私立)
29 学附
28 市川 筑附
27 洛南 金沢泉丘
26 国立 岡崎
24 東大寺学園
23 西 女子学院
21 大分上野丘 豊島岡女子

20 白陵 土浦第一 甲陽学院
19 大阪星光 修猷館
18 熊本 宇都宮 札幌南 仙台第二
17 愛光
16 芝 富山中部 戸山 千葉(県立) 小石川中教
15 水戸一 岡山朝日
14 大宮 浜松北
13 北野 四日市 藤島 岐阜 湘南 武蔵(都立)
12 明和 攻玉社 船橋 前橋
11 栄東 静岡 洗足学園 山形東 鶴丸
10 高松 秋田 暁星 本郷 城北 高岡 
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:32.11ID:Gui0OMJS0
■■出世しやすい大学: 慶大・早大・東大・京大・明大・阪大■■
『週刊ダイヤモンド』2021年7月
■■■■■■■出世しやすい大学ランキング■■■■■■■

1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学

明治大学は、ほぼ無敗
●結論 企業評価の高い大学ランキング 明治大の健闘が目立ちます。
●企業幹部の総合評価が高いのは、慶応義塾、早稲田、東大、京大、明治大学の順です。
全国の国立大を抑えた、明治大学の健闘が目立ちます。
●出世が遅れがちな大学では、日大、東洋大、駒沢大、専修大、いわゆる日東駒専がそろいました。

理系は理科大、芝浦工、東京都市大の評価が高くなってます。
●東京電機大 … 理科大、芝浦工、東京都市大の難関3大に隠れますが、19%が大手400社へ。

発想力に富む学生が多い大学ランキング
1位 早稲田大学
2位 慶應義塾大学
3位 京都大学
4位 東京大学
5位 明治大学
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:55.73ID:+H2dgFNn0
ゼリー返して
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/08(金) 19:39:05.08ID:Vh0yhzut0
ゼリー美味かったか?底辺カブトムシども
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:00.08ID:p3ZKaKeg0
ゼリー
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/11(月) 05:36:42.11ID:BNTudEuN0
ゼリーちゅるちゅる
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:44.40ID:pwc2rThB0
ゼリーていつまでいってんの
0337ゼリーぱくぱく大好きKABUTOMUSHI
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:22.80ID:FQ9HZZfq0
森永が悪いよ森永が
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:55.95ID:wGC5GM150
ゼリーゼリーって、いつまで言ってんだおっさんwもう面白くないぞww
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/08/26(金) 08:36:46.07ID:2SG/Q0HQ0
340
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/10/02(日) 08:42:59.73ID:bnlFGJRv0
syamu復活で久しぶりにこの学校の名前思い出したわ
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:35.11ID:wZm0rR890
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:50.00ID:/MCXhjWF0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/11(木) 16:23:20.33ID:4hHoXVhw0
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/03(土) 22:15:36.43ID:oHkRUFmE0
5ちゃんに会社の不満を書き込むのは
実名で人事部にメールするのと同じだからな
5ちゃん運営、ネット対策業者、人事部。全部裏では手を組んんでるのです

昔に2chで企業を叩いてたプロが
今は企業に雇われたネット対策業者になってる

総会屋の歴史と同じやな
最初は「あの会社は売国奴だ!」と揺すりたかりしてた右翼が
企業から金をもらえると企業の親衛隊になった

これがネット総会屋の歴史
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/13(火) 17:28:18.73ID:NNoK4Iig0
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
5chビジネスの仕組み



都合悪い情報っすか?
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/22(木) 15:06:22.72ID:fYgivE5H0
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😍😍😋😋😜😜
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:43.73ID:678slBM70
5ちゃんに会社の悪口を書き込むのは
実名で人事部にメールするのと同じだからな
5ちゃん運営、ネット対策業者、人事部。全部裏では手を組んんでるのです
お前らの書き込みは勤務先の経営者に筒抜けですから。
他のスレに書いた内容と共にね

昔に2chで企業を叩いてたプロが
今は企業に雇われたネット対策業者になってる

総会屋の歴史と同じやな
最初は「あの会社は売国奴だ!」と揺すりたかりしてた右翼が
企業から金をもらえると企業のネット親衛隊になった

これがネット総会屋の歴史🤔🤔😎😎😎
0350堂安律
垢版 |
2023/07/03(月) 09:10:16.30ID:JymSCBDl0
巨人岡本と同姓同名・岡本和真が先頭打者弾で先制 札幌南が昨夏王者・札幌大谷を撃破 8年ぶり南北海道大会進出/南北海道


<高校野球南北海道大会札幌地区予選:札幌南11-7札幌大谷>◇2日◇Fブロック代表決定戦◇札幌麻生

【写真】ソロ本塁打を右中間に運び、喜ぶ岡本和真

 道内屈指の公立進学校・札幌南が11-7で、昨夏の甲子園出場校・札幌大谷を破り、8年ぶりの南北海道大会進出を決めた。
1回表に巨人岡本と同姓同名で、ファンでもある左打者の岡本和真一塁手(3年)が初球をたたき、右中間に運ぶ先頭打者本塁打で先制した。
ロケット開発者を目指す岡本は「データを見たら、(札幌大谷の)初球はすべてアウトコースの真っすぐだったので踏み込んで打った」と、笑顔を見せた。

 1-2と逆転を許して迎えた6回には、7番の岡田陽亮三塁手(3年)が、無死一、二塁で右中間に3点本塁打を放って逆転。
同じ回に巡ってきた2回目の打席も右中間に満塁本塁打をかっ飛ばして、試合を決めた。
両翼92メートル、中堅111メートルの球場で1イニング2発の岡田は、1回戦の北星学園大付戦でバックスクリーンに打ち込んだ公式戦初本塁打から、
今大会3戦連発の4本と爆発。「去年は(エンゼルスの)トラウト選手など、メジャーの打者をまねてアッパースイングにして、ポップフライが多かった。
今年はウエート半分、その他の練習を半分にして力がついたので、ボールをしんに当てて、ライナーで飛ばせば届く自信があった」と、力強く話した。

 チームは「個別最適化」をスローガンに、全体練習を週1回に限定。北大大学院の野球部OBが研究に利用するモーションキャプチャーなどの
装置も利用しながら選手個々の課題を明確化し、修正に取り組んできた。夏は2000年に3度目の甲子園出場を果たしている。
岡本は「(今年初めて南北海道大会の準決勝、決勝が行われる)エスコンで勝って、甲子園にも行ける実感が沸いてきた」と、目を輝かせた。【中島洋尚】

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3dc069c9fc91b28cfd0c56f579e58905b0c0dc
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/04(火) 21:17:23.55ID:pvFFTeb90
5ch本当に過疎やな
俺専用掲示板かな?

裏から個人を特定して煽って本音を聞き出す違法サイトだろ?
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/04(火) 21:18:00.02ID:pvFFTeb90
だからアクセスした瞬間に
バカアフォ、頭が悪い、無能
って書き込まれるわけだ
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/05(水) 07:48:23.64ID:L5cZMKIq0
中高と受験勉強まみれ受け身だったから独学の仕方分からず引きこもりとか
田舎から母ちゃんでできて住み込み
精神科通うにも金かかるし父ちゃん退職勧奨で家計は火の車って
どこぞの田舎進学校ではよく聞く話だわ😂
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:14.23ID:klJyvaLZ0
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:34.70ID:klJyvaLZ0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ

荒らしを無視して書き込んでる時点で気づけば?😜🤔
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況