X



トップページお受験
1002コメント635KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/30(金) 01:23:37.26ID:IuN3ZWzv0
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1496583917/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:16.67ID:QHYW3tFS0
学者の数では勝ってる!
ノーベル賞なんて公立の中の例外!
ノーベル賞出てないけど、数では勝ってる!
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 23:32:16.73ID:o3DPQDAL0
>>951
東大の無駄打ちが多いよ
筑駒、開成のせいで東大ランキング低下したんだろ?
一体何千人のうち何人世界的な発見したんだよ

パッとみても非開成ばっかじゃねーかよ
ノーベル賞、何十個か取ってから言えよ
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/10(木) 23:40:17.40ID:o3DPQDAL0
>>952
使えない学者だけ増やしてんなら、まったく社会のゴミだぞ

てか、いままでの開成トップの東大でよければ改革なんざいらねーんだよ

おまえらが、数だ、数だ!で東大で偉そうだは、邪魔だは、勉強しないのも数でだんとつだわ、みんな困ってんの

だから推薦もお前らのせいで男子校は1人なんだよ
開成が東大に相当な貢献してれば各校2名で良い話
素晴らしい開成卒の教授、人間的にも稀に見る天才がいるのも認めるが、それ以上に雑魚が多すぎ
だから、それを排除するための策だろ?
素材が良くても徒党を組んで使えない雑魚より、多少劣るけど真面目にやる女子のがマシだとよ

それが東大の開成に対する評価かもしれんぞ
ちがう?
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 05:34:35.15ID:SPlvesVB0
>>954
まさに
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 07:26:02.85ID:XlCUfCwe0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 198 (暫定値)
2018 260 (予定)
2019 340 (予定)
2020 580 (予定)
2021 850 (予定)

平成29年 葉月の良き日に
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 07:48:59.69ID:uTZrmogx0
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より

√(怖い)^2
私立は公立の伸びが√(怖い)^2
殊更に都立日比谷高校の伸びが√(怖い)^2
チャート

日比谷が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びれば3番手校が伸びる
さらに全国の公立に波及は必至

私立は
都立日比谷高校の伸びが
√(怖い)^2
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 07:49:34.26ID:uTZrmogx0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持はあつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒ももっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 08:19:55.01ID:GIx97ylM0
ノーベル賞は政治的な要因もからんでるからな。
大村先生は良い人だと思うが、やってることは大昔から製薬会社がやってることと何ら変わらない。
メバロチンの遠藤先生が30年前に取れなくてアイセントレスの大村先生がなぜとれたか?開発会社の違いが要因として大きいんだろう。
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 10:40:06.04ID:RF81iet40
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 葉月の良き日に
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 15:19:52.08ID:TRp/NoxN0
数では勝ってるって凄いいいわけだな
国会議員でもプロ野球選手でも大臣にすらなれないたいとる
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:25.06ID:chUYtiiV0
徒党を組んで根回し
テスト準備
情報回覧

真面目な将来有望な学生が一部の集団のために東大で憂き目にあっている
そういった少数意見を吸い上げたという話もきく

とにかく
英語重視、グローバル、女子重視

どこかの学校が推し進めている内容にピタッとはまるし、
どっかの迷惑な学校の特徴と真逆な改革

推して知るべし

だね
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:24.42ID:K97W9RB00
大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:54.22ID:uFCXcswu0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 06:38:03.37ID:vSlyoGjn0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持はあつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒ももっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 06:38:32.56ID:vSlyoGjn0
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より

√(怖い)^2
私立は公立の伸びが√(怖い)^2
殊更に都立日比谷高校の伸びが√(怖い)^2
チャート

日比谷が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びれば3番手校が伸びる
さらに全国の公立に波及は必至

私立は
都立日比谷高校の伸びが
√(怖い)^2
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 10:35:33.50ID:ZdQZv5Vp0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)

平成29年 葉月の良き日に
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:28.27ID:wO9RCWh10
灘・麻布などの教えが【精力善用・自他共栄】ならば、開成は【精力自用・栄華独占】 であろう。
これが岸田など開成OBを我が国の総理大臣にしてはならない理由
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/12(土) 23:21:04.79ID:wO9RCWh10
灘・麻布などの教えが【精力善用・自他共栄】ならば、開成は【精力自用・栄華独占】 であろう。
これが岸田など開成OBを我が国の総理大臣にしてはならない理由
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 2時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況