X



トップページお受験
925コメント374KB
早稲田佐賀中学校・高等学校 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/09(日) 03:07:18.33ID:E0BOhOU+O
2017年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2017_e_m.pdf
72 開成
69 聖光@ 渋谷幕張@
68 麻布
67 栄東(東大T)
66 武蔵 駒場東邦
65 栄光
64 海城@ 早稲田@ 浅野
63 渋谷渋谷@ 慶應普通部 慶應湘南 ラ・サール
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 早大学院 慶應中等部 市川@
61 早稲田実業 東邦大東邦(前期)
60 明大明治@ サレジオA
59 芝@ 立教新座@
58 本郷@ 広尾@ 逗子開成@
57 北嶺(東京)
56 桐朋@ 立教池袋@ 暁星 中大横浜@ 栄東A 開智(先端A)
55 攻玉社@ 芝浦工大柏@
54 青山学院 公文国際A 桐蔭中等@ 鎌倉学園@
53 成城@ 中大附属@ 法政第二@ 開智@
52 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 専大松戸@
51 世田谷@ 国学院久我山@ 山手学院A
50 巣鴨@ 高輪A 学習院@
49 明大中野八王子A@ 桐光男子@
48 早稲田摂陵@早大 ★早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 成蹊@ 成城学園@

<前スレ>
早稲田佐賀中学校・高等学校 Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1460198971/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 11:46:47.81ID:RVHPQwvz0
合格実績

東大 16人
京大 22人
九大 62人
早稲田 127人

うーん、佐賀ではダントツトップやん
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 13:51:53.49ID:LidLVuBd0
>>138
残念ながら推薦定員は増えない。
評定が良い生徒が多ければボーダーを上げる。
この学校の残念な所は学校のカリキュラムが一般入試に耐えられない程低い事。
入学時に部活入部も奨励していて皆んなと一緒にカリキュラムをこなして評定取れれば良いが、取れない時はFラン大並の実力しか付いていない。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:11.49ID:wXt/pa8C0
>>140
推薦枠が増えない根拠あるのでしょうか?
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:57.70ID:P8oVeYHV0
推薦漏れの怨念もとい、今年からカザムキが変わったのは間違いないかんじ。早稲田系属附属の価値観だろうね。九州と都内の温度差は埋められないようだから、都会の早慶規模者の第1関門的ななポジションは確立されるなかな。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:59.37ID:iUO+mEsW0
>>144
来年以降は言われているような傾向が
更に顕著になりますよ。特に早稲田熱望
の女子については。実業しかなく、募集
人員が少なく激戦ですからね。
女子には有り難い学校かも。
早慶女子は男子より少ないため希少価値
あるからね。
首都圏女子の合格率は、男子より5%以上
上回ってました。
推薦についても女子が獲得する割合が高い
ようですね。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:16.89ID:iUO+mEsW0
旧帝中位迄、国医と比べたらレベル
が低いと言われるだろう。
また男子と女子では、人数構成から
見れば評価が異なるね。女子は少ないから
男子より一段階上だね。
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/03(土) 22:41:02.82ID:+KLZwKVy0
>>145
本庄あるしシンガポールもあるじゃない
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:40.42ID:iUO+mEsW0
>>148
中学入試のことでしょ。
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:28.54ID:DcKIFN730
福岡の西の方や唐津市民にとっては最高の学校だよな。早稲田に行きたい生徒なんて山ほどいるのにな。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:04.04ID:iWZ7/7+b0
>>140
2017年度卒業予定180名中、110名早稲田大学
へ進学が内定。内部進学率60%超へ
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/14(水) 06:56:26.17ID:BZxUKwTF0
>>154

昨年大学本体から赴任した早稲田附属系属担当理事が色々改革してるしね。

野球部も楽しみな生徒が多く入学するみたい。

偏差値上がるんじゃない?
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/14(水) 11:48:47.58ID:SPI3X3dt0
>>154
110名が指定校推薦と書いてある?
今年は部活の成績が良かったからスポーツ推薦も含まれてるかもよ。
いずれにしても110/180名というのが目立って来年の進学に影響出なければいいけど
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:10.30ID:HrbHe8+C0
スポーツ推薦込みかな。野球部は甲子園、弓道、ボートも毎年国体行ってるからあり得るね。テニスも昨年国体行ったし。

但し同じ系属の実業、附属の学院、本庄みたいに100%推薦ではないから過度の期待をして入学したら推薦枠争い大変かも。

早稲田信者は狙い目ではあるけどシンガポールとココは発展途上かな。大阪の某系属は謎。
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:33.16ID:vPO+QiBO0
スポーツ推薦で30名も増えないだろ。
推薦基準をこえて、希望者が多数いた。
推薦枠を広げて、首都圏 を中心に全国から
生徒を集めたい意図があるのでは?
大学側も地方で学んだ生徒を欲しがって
るしな。でも進路の多様化を打ち出して
いるから、都内の学校みたいに締め付けは
きつくは無さそう。
入ってから、部活と勉強を頑張り続けないと
いけないから大変だけどね。
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:19.67ID:vPO+QiBO0
>>160
あそこはね旧経営陣が未だにのさばっていて
上手くいってないです。旧経営陣と先生を
総取り替えしないとね。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:45.20ID:KFm7p0/D0
週刊ポストの奨学金延滞者ランキング
日大やF欄大に混じって早稲田が7位ランクインw
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:21.16ID:tWwjdWaZ0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:58.60ID:0eSCWeD60
>>161

佐賀、シンガポールは早稲田大学として新設したゼロからの学校、大阪は元からある学校の鞍替えだから本質的に異なる。

大阪が一人孤立していくのかな、推薦枠含めて微妙。
佐賀、シンガポールが実業或いは慶應NY的な戦略を推進していくのに対して特殊打ち出せないよね。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:42.25ID:fQnNGG+c0
>>165
ちょっと訂正させて。シンガボ―ルは
渋谷幕張の海外校で発足。後で合弁。
夏に大隈講堂で早稲田系列の合同説明会
の時、皆、新しいバンフレット作り配布
していた。摂陵だけA4のペラ紙。説明して
いる先生は早稲田より関関同立を持ち上げた
発言があり、ヤル気を感じなかった。
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/17(土) 12:10:06.52ID:k28gsheg0
関西では私立なら関関同立で十分通用する。
早稲田に入る努力するなら国公立大学を目指す。
大阪は閉店ガラガラして、当初予定してた北海道オープンして全国展開したほうがいい。
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:39.28ID:fQnNGG+c0
>>157
指定校推薦は外部の学校。佐賀は内部推薦
っていうんだよ。勉強しような。
学校は進路の多様化を打ち出している。
貴方が心配しなくても大丈夫。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:40.19ID:ObB6lzRp0
昔、高校生の時に塾に通ってたんだけど、すごく頭良い男の子が、いきなり椅子を投げ出したり女の子の顔ボコボコに殴り出したんだけど、その子も、男の人の声に命令されたって言ってたっけ。
統合失調症で入院したらしいけど、結局大検受けて国立入ったみたい。統合失調症の人って何するか分からないから怖い。
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/19(月) 09:36:07.53ID:qcLWGFKs0
>>170
だねw
どうでもいい事に拘る
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/02/20(火) 08:11:16.37ID:bUOTgmuY0
関西で早慶に拘るのは、野球でいえは関西の中での巨人ファン位の比率
元木のような曲者が対象だな
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:49.37ID:HR8MElVW0
>>178

入学定員(240人)の50%の推薦枠って言ってるからmax120人、今年は110人?

来年、首都圏組が例年以上に押し寄せるだろうね。win winで良いんじゃない。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:33.34ID:gJEJE39Q0
甲子園効果もあるしヤバイことになりそうだなぁ
伊都移転して凋落した九大殺しにかかってるからイカンでしょ
早稲田も地方のこと考えろよ
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:39.49ID:+ALdE2ZX0
早大附属系属校各校の格付が分からなくなりましたね。最高が政経の学院、本庄、実業。
東大、医学部が目指せる早稲田高、佐賀 。
学院、本庄、早実より偏差値低いけど東大
合格できてしまう佐賀。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:14.68ID:1H51ekPz0
東大3って現役かよ?
東大だけなら青雲と変わらんやん!
こりゃ来年は人気出そうだなぁ
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:34.94ID:uB3T3eUr0
というか1人の浪人生が沢山の私立医に乱れ打ちして稼いでるよなこれ
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 00:15:30.26ID:nWWJuDaE0
>>185
福岡大に6人受かってるから数はそれなりにいるんじゃない。まあ、国公立医学部に10人受かってるわけだし、ひとりの乱れ打ちじゃないでしょ
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 01:35:45.78ID:8EooRL3T0
学院、本庄、早実関係者は苦虫噛み潰してるだろうな。特に学院、本庄は。
甲子園に早大総長を迎えて、系属校で大学校歌
歌われ、大学入試では東大合格者を輩出。
早稲田中高、早稲田佐賀の後塵を拝することになりそうなご本家2校、
スポーツだめな上に学力もだめ
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 02:07:28.46ID:AWgIxoKu0
早稲田佐賀は今年の中入生がピーク。今年の中入生が、早稲田佐賀は附設ラサールの三番手だと吹聴された最後の学年で、この学年以降は一気にレベルが下がっている。ここからのレベルの低い学生をどう伸ばせるかが、早稲田佐賀に課された試練。
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:57.03ID:YEUXU8qg0
早稲田推薦が使えない外部進学クラスは30から40人程度。それでこの成績だからヒット率は高いのではは?
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:56.95ID:AWgIxoKu0
>>190
進学クラスだけで言えば、東大現役合格率が12%。どう捉えるべきかな?
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:08.81ID:UwDwoqDU0
他大学医学部へ大挙流れた結果、早大入学者の質が下がる心配はないですよね?
東京にある高偏差値の早稲田高校なら、学力上位が東京一工国医流れてもあまり影響ないと思いますが
早稲佐賀は現時点では早稲高ほど高くないので(すみません)。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:35.26ID:AWgIxoKu0
>>191
間違えた。7%ぐらいか。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:39.34ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D7SUS
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:13.31ID:lkL0omYL0
>>192
おっしゃる通り、早稲田大学に進学する人のレベルは下がると思います。現在では、東大を目指すようなレベルの生徒も安定志向で早稲田推薦を取る人も少なくなかったですが、今回の受験結果を受けて、そういった人が東大や京大などへの進学を望むようになるだろうと思います。
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:11.99ID:UwDwoqDU0
>>195
早稲田大学サイトで見られる報告書に、早稲佐賀かどうか分からないものの附属・系属校等の内部進学の成績不振者を問題視しているので、
他大学医学部流出が早稲佐賀からの進学者の学力低下を招いて、大学内でますます肩身が狭くならないか危惧しています。

でも冷静に今年の大学合格実績を見たら、たしかに他大学医学部は激増したものの重複合格できる私大医学部も多かったり、非医学部系
含めた上位難関国立大学はむしろ減少しているので、影響は微減だと思いました。
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/15(木) 06:43:27.58ID:XY3MzcUA0
早稲田サガ>>>>>青雲 決定
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:13.60ID:SQm/OyU70
闘将が学校辞めさせられた。
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:46.01ID:MHDQtQKF0
卍マンセー!!!
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:40.31ID:O6buopHh0
2度目の監督 2度目の更迭。 高校球史に残る 珍事。
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 01:23:09.57ID:/NVh1bpB0
今年の卒業生だけどなんか質問ある?
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 02:56:36.29ID:hFooWArU0
>>202
評定いくつ以上で内部進学?
あとそれ取る為には定期考査は何点くらい必要?
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 04:06:40.24ID:dlA/ddKZ0
>>202
理工の推薦の基準はどれくらい?
理系クラスで上位に入る必要有りでしょうか?
全体のクラス構成はどんな感じですか?
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 10:58:26.85ID:4QqEZfKa0
>>203
評定3.9 toefl 440必要
80以上が5で60以上が4だから普通にしてれば評定はたりるよ
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:50.19ID:4QqEZfKa0
>>204
学年の2/3以上に入らないといけないけど、大した点取らなくても理工の推薦取れるよ
うちの学年は理系2文系2受験1のクラス構成だったよ
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:14.94ID:adBVWym90
推薦基準に達しても、成績順で推薦からもれる人はいましたか?
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:11.39ID:CQcLCygb0
決まったら必ず入学する前提で5つまで希望を出せるので、推薦基準を上回っていればかなりの確立でどこかの希望には入れると思います。
ただし現在の1年生から3年間の評定平均4.0以上は最低条件なので決して甘い基準ではないですよ。
また希望学部によっては、その他の条件もあります。
例えば、TOEICが基準以上を満たしていなければいけないとか、理工だと50%枠だけでなく全体の何パーセント以上の成績でなければ駄目だとか。。
各学部に最大10名程度の推薦枠を貰っている(13学部あるので、最大で130名の枠が想定されていると予想)と思われますが、それを満たしていない学部は推薦基準も厳しいのではないでしょうか。
勿論、あまり志望されなかった学部だからという理由もあるとは思います。
https://www.wasedasaga.jp/examination/file/20180315sinrojiseki.pdf

因みに早稲田佐賀の校長は、早稲田大学理工学術院の現役の教授でもあります。
自分がその立場だったら、絶対に“この子、大丈夫?”な生徒を理工学部に推薦しません、よね?
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 13:44:03.64ID:CQcLCygb0
東大や医学科目指して2浪、3浪するくらいなら、早大現役からの東大大学院とか、海外医学部目指すのってどうなんだろう?
https://epilogi.dr-10.com/articles/2125/
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:00.63ID:adBVWym90
>>208
詳しい解説ありがとう。

卒業182名/定数240、進学組40弱、推薦110、推薦漏れ40弱
182名中、140番ぐらいまで推薦もらえたでOK?
定数満たしていない今がお徳なのね。
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 14:20:39.31ID:dlA/ddKZ0
>>206
理系2クラスだと70人くらいだと思うんですが、理工学部への推薦が少なすぎると思います。
どういった進路が多いのでしょうか?
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 15:01:06.06ID:GLZi+UhM0
早稲田は研究も国内トップ

各研究分野(22分野)で被引用数が世界上位1%に入る高被引用論文数の
合計(2006年1月1日〜2016年12月31日の11年間)
22分野には社会科学・一般と経済学・経営学も入っている。
https://clarivate.jp/news-releases/2017-04-13-esi2017

※数字は高被引用論文  括弧内の数字は高被引用論文の割合
理研623(2.4%) 物材研303(2.1%) 東大1,326(1.6%) 早稲田大165(1.4%) 
京大764(1.2%) 名大395(1.2%) 産総研327(1.2%) 東工大304(1.2%) 筑波大252(1.2%) 
岡山大186(1.2%) 阪大540(1.1%) 広島大186(1.0%) 神戸大158(1.0%)
東北大497(1.0%) 九大319(0.9%) 慶應大153(0.9%) 北大233(0.7%) 
 

研究の世界トップ100&200入り科目数2017年

100入り→早稲田>名古屋・九州・北大・筑波
200入り→早稲田>東工・名古屋・東北・北大・九州・筑波

https://www.waseda.jp/inst/weekly/assets/uploads/2017/07/36703f1d33c9927f7f95e5b7df88bf1e.png
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:36.73ID:TKJA727g0
化学/CHEMISTRY
物理/PHYSICS
材料科学/MATERIALS SCIENCE
免疫学/IMMUNOLOGY
分子生物学/MOLECULAR BIOLOGY & GENETICS(
植物・動物学/PLANT & ANIMAL SCIENCE
生物学・生化学/BIOLOGY & BIOCHEMISTRY

早稲田どれも入ってねぇじゃねーかwwww

高被引用論文の割合で自慢する早稲カス
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:09.77ID:0Ox6BTl30
今年の理系2クラス55→推薦対象40→理工内部推薦17
その他:理工以外、一般など
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:26.33ID:dlA/ddKZ0
>>214
ありがとうございます。
文系クラスも似たような推薦割合でしょうか?
スポーツ推薦の方はスポーツ科学部が多いのでしょうか?
質問ばかりですみません。
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:18.08ID:CQcLCygb0
そだね〜。スポーツ推薦の方はスポーツ好きで得意なんだから、スポーツ科学部が多いのは当然だね〜。
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 01:10:35.75ID:qC5+/ru80
>>214
寮生は結構勉強させるみたいですが、自宅生と比べた成績の差はありますか?
一般論でいいです
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:42.34ID:qKY1A4fQ0
>>217 特にないですよ。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 07:38:32.40ID:V/pWwv890
中入組と高入組との差ってありますか?
高校3年間の評定平均が重要と聞いたので中入組の方が色んな意味で慣れていて有力かなと思うのですが
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 08:06:48.24ID:axPIY37h0
>>215
文系クラスの推薦割合は、理系がでてるんだから自分で計算できるんじゃない?
多分、早稲田佐賀受験の小学生でもわかると思うけど。。、

中入組はなんだかんだとポテンシャル高めと思ってて間違いない。
いずれにしろ楽して早稲田大学には入れないから、、覚悟が必要です。
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:59.20ID:TSBk4tv30
>>220
いやいや、外部受験クラスの人数がはっきり出ないから、文系クラスの答えは出ませんよ。
それこそ小学生でもわかりますが。
わかるのであれば教えてください。
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 09:22:23.78ID:TSBk4tv30
>>220
中入組のポテンシャルと言いますが、サピックスなどの偏差値はご存知ですか?おそらく40くらいで四谷でも50くらいかと。
むしろポテンシャルは低いのではないでしょうか?
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:21.74ID:TSBk4tv30
>>222
日能研だと偏差値48でしょうか。
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:41.86ID:Umdybu9t0
>>222

12歳当時の偏差値はあてにしない方がよい。
6年間真面目にやればそこそこ伸びる、真面目にやれば。逆も然り。
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 11:17:31.42ID:TSBk4tv30
>>224
だから、この学校の場合、下の方(推薦漏れ)は中学組が多いのではと推察します。
上(東大や医学部行く人)も中学組が多いでしょうが。
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:49.47ID:obYm1tyF0
連投している外部の奴の意見は要らない!
ポテンシャル云々はどうでもいい
聞きたいのは中入組と高入組でどちらも50%づつ在籍しているけど、どちらが内部推薦を多く取れているかどうか?
傾向があるならその理由として何が考えられるか?
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:07.26ID:kl5VXJus0
>>226
受験クラスに高入は2人しかおらず、現役東大、医学部は全員中入です。
自分の学年の場合基本的には中入生の方が成績はいいです。理由は英語の能力の差だと思います。
また、自分の学年は推薦希望出した人はほぼ全員取れているのでどちらが多く取れるとかはないと思います。
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:46.68ID:gcm7LtwZ0
>>198
詳しく説明して
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:47.53ID:OmYRdljd0
>>228
ガセネタです。
高校野球部監督は辞めてません。
同じ名字の女性の先生は辞めましたが。
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:03.68ID:l1YcqbUJ0
消えたのは初代監督です。
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:24.84ID:TSBk4tv30
>>227
今年の卒業生でしょうか?
外部受験クラス以外でも外部受験を目指している人が多いのでしょうか?
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:49.94ID:1QY+NHfM0
初代監督= 闘将 2度目の更迭
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:31.14ID:xGb81CvU0
>>227
有難うございます。
英語の差なんですね、中入の方が授業のスピードが速く先取り学習されてるからかもしれないですね。
参考になりました。
また宜しくお願いします
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/23(金) 00:30:42.41ID:Xj6f+hk30
>>231
そうです。
受験クラス以外で受験する人はいることにはいますがそんなにいません。
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:24.65ID:AilN/+s30
>>210
>>214
上で述べている数値が合っている前提とします。また、理工学部以外の学部を全て文系学部という事にします。
外部受験特進は1クラス、かつ72人が内部推薦ではないということから、外部受験特進クラス36、内部推薦対象外36と仮定する。
そうすると理系から15人、文系から21人がが内部推薦対象外となる。
卒業生182-特進クラス36-理系クラス55=文系クラス91、となる。
よって、今年の文系クラス91→推薦対象70→文系学部内部推薦70
理系からの文系学部内部推薦23+文系からの文系学部内部推薦70=文系学部内部推薦合計93
文系学部内部推薦合計93+理工学部内部推薦17=全学部内部推薦110

以上のように推測される。
本当の数字が知りたければ学校に尋ねてください。
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:41.96ID:AilN/+s30
集団の割合は、2-6-2の法則とかパレートの法則がよくあてはまりますよ。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:52.20ID:zjSxeA7F0
リーダーが実践したい 部下を動かす「2:6:2の法則」
https://zuuonline.com/archives/133044
中位6割は「教育」
「一番数が多く、組織の中核を担う層。ここを教育することによって、組織力の底上げを行うことができる。」

今後、早稲田佐賀の高等部はレベルアップしていくために早稲田大学への推薦基準を上げていくことが考えられますね。
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:18.97ID:AISgEJN00
日能研の結果偏差値は2上がって50になったな。
依然としてお得ですが。
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/24(土) 11:47:58.38ID:zjSxeA7F0
そのお得さを九州の人がわかってないから、首都圏組にとっては下位の2割役を九州組が吸収してくれるので非常にお得ですW
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況