X



トップページお受験
562コメント245KB
【高砂限定】白陵中・高等学校を語るスレ【Part10】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/18(土) 13:30:05.66ID:pTGFFyx/0
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_w_m.pdf
72 灘
66 甲陽学院 東大寺学園 西大和学園
64 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(1次大阪) 愛光(大阪) 清風南海A(S特進)
59 広島学院
58 六甲学院A 洛星(前期)
55 ★白陵(前期)
54 高槻(前期) 清風南海A(特進)
52 大阪桐蔭(前期英選)
50 清風(前期理V) 関西学院 同志社
49 奈良学園A(特進)
48 明星A(特進) 開明1(前期S理数) 修道
47 岡山白陵(専願)
46 同志社香里(前期)
45 立命館(前期B総合)
44 開明1(前期理数)
43 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期英数)
42 明星A(英数) 金蘭千里(前期A) 関西学院千里国際
41 関大第一 立命館宇治A
40 清風(前期理T) 関大中等部(前期)

<前スレ>
【高砂限定】白陵中・高等学校を語るスレ【Part9】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1338636623/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0278実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/23(土) 05:05:00.16ID:6taHmUVe0
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0279実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/28(木) 10:51:32.39ID:y7BmF4Dz0
今年の日能研の結果ではついに前期淳心のヴェリタスに並ばれていました。
東は須磨学、神戸大附属も人気があり、今後どうなっていくと思いますか?
だんだん人気がなくなり下がっていくのでしょうか?
0280実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/28(木) 11:49:02.01ID:9QVEWG9z0
すでに須磨学園に食われてるよ。
白陵の上位層はともかく、下位層は平凡な中高生と変わらん。

淳心に追いつかれるようなら数年後は焼け野原だな。

時代錯誤の重鎮どもがアレだと仕方ないけど。
0281実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/08(月) 16:19:35.84ID:SaZwTUA00
2020年より制服が変わります。
高校は制服が無くなります。
白陵は大きく変わります。
0282実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/09(火) 08:50:37.86ID:6OsOd3YR0
アホか。
制服が変われば白陵が大きく変わる?

人を人と扱わない校風は変わらんだろ。
0283実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/09(火) 11:47:43.93ID:l1doroIt0
制服が変われば白陵が大きく変わる なんて何処にも書いてない 
国語重視の今の白陵入試では合格できませんね。

偉い人なんでしょうけど
他人をアホだと扱う人格は変わらんだろ。
0284実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/09(火) 12:12:52.21ID:whAbvkxc0
まだ国公立医学部合格者数に防衛医大を含めてるのかよ、この学校
0285実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/09(火) 12:22:09.74ID:whAbvkxc0
制服がなくなっても、どうせ式典の時は着用しろとか何だろ?
0286実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 01:02:14.35ID:SmwF60Oo0
白陵なんて合格するだけなら、そんな難しくないやろ
偏差値も別に高くない
合格した後に成績上位を取るのは難しいけど
0287実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 06:10:46.27ID:xCHgO+Uw0
塾で同じぐらいの成績だった奴が国立医学部で俺は六甲から神戸大非医だったんだけど
やっぱ同じぐらいの能力でも白陵の方が鍛えられるのかな
俺は中学男子校でたぶん旧制服の時代だけどものすごいスパルタのイメージあって白陵受験回避してしまった
0289実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 18:00:30.02ID:ToZ2tVaF0
小学校時代の成績で判断するのはちょっと・・・・
塾(日能研)で同くらいの成績で白陵に進んだ後の進路が、東大、京大、阪大、神大(全部非医)で幅広かったわ
今もあるのか知らんけど、中学時代は優等賞や努力賞取った人でも、最終的には阪大や神大の非医に収まることもあるからな
白陵は成績の入れ替わりが激しい学校だと思う、本当に頭のよい人間を除いて
0290実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 18:02:44.94ID:ToZ2tVaF0
白陵後期入学の生徒は平均すると白陵前期より入学後の成績も良いけど、中には落ちこぼれるのもいるからな
0291実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 19:05:59.81ID:/A894Bcp0
千葉市長の人って東大に30人以上入ってた時の一浪早稲田政経だから白陵だと真ん中ぐらい?
公立ならトップクラスだろうけど
0292実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 20:49:50.69ID:fxbsBdVX0
成績上位でも東大落ち続けて早慶は普通にいるよ
白陵内部の進学資料見ればわかる
0293実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 21:00:50.56ID:P+NM851C0
教育の世界に身を置く者だけど、母校に愛着や誇りを持てないという点で有名だよ
0294実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 21:43:10.05ID:xCHgO+Uw0
>>289
でも国立医学部(旧帝に次ぐクラス)とっ人だ非医は雲泥の差じゃないか
国立上位医学部は公立トップ校からはほとんど入らないし(かった?)六甲でもかなり上位じゃないと無理だと言われてる
0295実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 21:44:22.36ID:xCHgO+Uw0
っ人だ非→神大非医
旧帝に次ぐというのは旧六岡大や神大辺りを想定して
0296実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/10(水) 23:33:15.59ID:Woas4zNq0
六甲中下位だと兵庫県立大とか普通にいるしな
しかもそれでも完全下位ではないし
白陵は岡大非医なら下位に入るのかな
文系なら六甲は兵庫県立大と岡大なら兵県が多いかな
0297実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/11(木) 14:12:36.30ID:cqh42zTo0
大学受験は中学受験より範囲が広いから
勉強で来ても少ない範囲を極める型じゃ国立医学部は受からない
0298実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/11(木) 14:25:51.92ID:F8sKKaX50
東大・京大非医だと、やや難〜難を6〜7割という勉強法だけど、
それ以外の医学部だと旧帝含めて中程度を舐めるように取り尽くすって勉強法だからなあ。
センター終わってから医学部に変えて失敗した。
0299実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/11(木) 16:40:34.08ID:XjsOhJdA0
六甲は選抜クラスないけど白陵はあるからな
選抜クラスは入れなかった子が諦めるという悪い面もあるよな
0300実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/11(木) 16:53:14.43ID:/nvT7UJM0
理系だと同クラスの学力でも白陵は旧帝にこだわり六甲公立は大阪市大や神戸横国辺りでもいいかって思うとこあるよな
0301実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/12(金) 07:10:41.09ID:qxu8udWJ0
教育の世界に身を置く者だけど、母校に愛着や誇りを持てないという点で有名だよ


だったらどうしてOB会が充実してるの? ここのOB会は凄いよ。
学園生活にトラウマがある人が言いふらしてるだけじゃ無いかな、社会では頑張れよ。
0302実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/12(金) 08:08:45.08ID:a1gKrrgX0
Ω野田、玉皮先輩もOB会でご活躍ですか?
0303実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/13(土) 08:17:55.30ID:YwHCbgpW0
>>301

OB会は「凄い」だなんてガキみたいな書き方するなよ 笑
0304実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/13(土) 23:17:46.46ID:Vmb0/Cyf0
合う、合わないが人によって分かれる学校だからね。

あと、学校は嫌いだけど、
厳しい環境で同じ釜の飯を的な部分で、
結びつきは強いのかもしれない。
0305実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/14(日) 12:49:53.82ID:rTyXw3/E0
>>303
笑ってないでガキに書き方おしえてやれよ!
0306実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/14(火) 17:52:47.46ID:O1v3flZx0
今年離散出たってマ?
0307実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/21(火) 00:15:11.57ID:lvwE2WIx0
■2019年東大+京大+国公医合格者占有率(全国)
ソース:サンデー毎日、週間朝日、学校HP
--. − −−−|-人|東京医|--東|-京|-国|
--. − −−−|-数|占有率|--大|-大|-医|
===========================
01. 筑大駒場|163|-84.0|119|-0|-28|理V10
02. 灘◇◇◇|219|-75.3|-74|48|-90|理V21, 京医26
03. 甲陽学院|206|-67.5|-34|49|-63|理V1, 京医6
04. 東大寺◇|210|-67.1|-27|68|-54|京医8
05. 大阪星光|176|-64.2|-20|50|-48|理V1, 京医4
06. 開成◇◇|401|-63.6|186|-9|-70|理V10
07. 久留米附|202|-57.9|-50|11|-56|
08. 聖光◇◇|231|-53.2|-93|.-8|-25|理V2, 京医1
09. 洛星◇◇|209|-50.2|-16|48|-43|京医2
10. ラサール|225|-46.7|-34|.-4|-68|理V1
11. 桜蔭◇◇|228|-45.6|-66|.-4|-40|理V6
12. 東海◇◇|427|-44.3|-37|40|116|理V2, 京医2
13. 駒場東邦|233|-43.3|-61|.-7|-38|理V4, 京医1
14. 麻布◇◇|308|-42.9|100|13|-23|理V3, 京医1
15. 栄光◇◇|187|-42.2|-54|.-7|-18|
16. 白陵◇◇|188|-41.0|-15|23|-43|京医4
17. 旭丘◇◇|311|-37.6|-26|48|-43|
18. 北嶺◇◇|123|-37.4|.--9|.-1|-36|
19. 西大和◇|336|-33.0|-42|34|-37|京医2
20. 渋谷幕張|346|-32.9|-72|10|-35|理V1, 京医2
21. 北野◇◇|318|-32.7|.--3|72|-30|京医1
22. 広島学院|186|-32.3|-13|14|-36|理V2, 京医1
0308実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/21(金) 15:01:30.81ID:dxqX0VYL0
地元ではあまり評判よくない学校だよね
勉強だけしてて常識がない、みんな眼鏡、芋っぽい、 生徒が自分たちの世界に生きてて周囲の迷惑を考えない。サルみたいに品がない。
電車の中でうるさすぎるんだけど。恥ずかしくないの?
親も金で人を殴るタイプ。
岡山大学付属の方がいいとこの子って感じ。
0309実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/24(月) 23:38:47.43ID:DBaePGZ/0
>>308
先生方に、お尻たたきのレベルをあげていただきましょう。
0310実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/25(火) 05:21:33.92ID:ybgIcksL0
>>308
でも全く勉強しない不良学校よりまとも。神戸国際大付属とか
岡山商大付属の方が悪いとこの子って感じ。
0311実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/25(火) 14:58:39.50ID:gGOxS8aH0
>>310

「〜よりマシ」というは考え方がバカげてるよ
0312実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/30(日) 03:05:08.07ID:DCELSKDg0
貴方知らないのか?ダボ八も吉備も婦女暴行やら恐喝やら白陵生や淳心生に賢明生が犠牲になっているんだよ。
学校に苦情を言っても、聞く耳持たず。被害者の気持ちも大事だよ。
0313実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/02(火) 00:10:39.60ID:uj/IbA6A0
>>312

まずは日本語を勉強しような
0314実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/02(火) 02:52:28.13ID:9u+vDdjC0
エリート白陵、上品な淳心と賢明。まじめな姫路西と岡山朝日、
まっとうな彼らは、
野蛮で下賤な垂水の不良と
岡山の不良たちから
金品を巻き上げられ、
無抵抗な賢明女子は性的暴行にあう。
不逞の輩共が集まる学校に改善申し立てしても、無視され
被害にあっても泣き寝入り。
だけど、やられっぱなしで反撃しないからな。
エリートと上品学校は。
0315実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/02(火) 07:39:28.59ID:BkVWZvsg0
情報ソースはどこにあるの?
まさか人の噂じゃないよね 笑
0316実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/02(火) 17:26:08.70ID:j+4/OJ3q0
白陵は授業で全員柔道習ってるから、ヤンキーに絡まれても普通に対処できそう
0317実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/02(火) 23:57:24.74ID:ja80x3Fr0
柔道部は強いが、一般学生は強くない。
0318実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/03(水) 01:00:21.38ID:PQfciXW50
相手が柔道素人だったら、どうにかなるやろ
0319実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/03(水) 01:28:17.05ID:dVGYfZtJ0
集団や刃物には勝てない。あと、金持ちけんかせずかな。
0320実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/03(水) 10:20:04.37ID:Xf2578oM0
白陵柔道部と賢明少林寺拳法部の連合軍で反撃だ。
0322実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/20(火) 23:41:06.08ID:ERwqSBww0
9時始業になるとか噂を聞いたのですが、本当でしょうか?
当方卒業生で神戸の遠方在住ですが、もしそうなら、子供を受験させようかと思ってまして。
0323実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/21(水) 00:13:32.11ID:eDNMwkG10
長時間通学は無駄
0324実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/29(木) 11:30:05.32ID:Nm2T6if40
>>322
8時20分がいきなり9時になるはずがない。
せめて8時30分始業なら姫路以西は電車の都合でもう少しゆっくり出来るのだけれど。
岡山白陵は令和2年度から5分遅く8時55分始業になるらしい。
0325実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/02(月) 01:37:54.61ID:ovcDkXE50
東加古川駅の飛び込み自殺、まさか白陵生
じゃないよな。誰であれ、合掌。
0326ななし垢版2019/09/26(木) 06:41:45.34ID:bM99OddQ0
昔の超スパルタ時代の中退生だ。
いまだに悪夢に出る。あんなクソ学校つぶれろ
0327ななし垢版2019/09/26(木) 06:50:38.07ID:bM99OddQ0
アッコ活かされて俺の人生めちゃくちゃ!
大内義弘(日本史教えてた)は死ね!!!
0328実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/26(木) 14:54:55.37ID:cfzCAgWV0
ぷぷぷ、そんな幼稚な人格だからついていけなかったんしでしょ(^^)

どこに行っても同じだったはず

40〜50代と思うけど、妙な事件起こすなよ
0329実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/27(金) 00:18:16.90ID:AtYss04m0
>>326
>>327
私もあなたと同じ思いです。
友人たちは今でも大切ですが、人間性を無視したあの学校のやり方には
20年以上経過してもいまだに釈然としません。
0330実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/27(金) 22:55:22.29ID:XRZvHh6f0
ここに実名を挙げるのはどうだろうか…
私はなかなか楽しい学生生活を送らせてもらったし、先生方のお陰で塾なしで現役合格させてもらったから、感謝しかない。
0331実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/06(日) 14:11:43.27ID:QWAAMUO20
https://www.inter-edu.com/forum/list.php?117

こっちの受験掲示板にあったけど、白陵の人がAmazonで色々販売してるのってマジ?
販売担当者と同じ名前の職員いたら黒だな…。
0332実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/06(日) 14:12:50.38ID:QWAAMUO20
https://www.inter-edu.com/forum/list.php?117

こっちの受験掲示板にあったけど、白陵の人がAmazonで色々販売してるのってマジ?
販売担当者と同じ名前の職員いたら黒だな…。
0333実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/12(土) 20:39:43.04ID:Zuesdfys0
勉強できるが、常識外れな奴が多いのは間違いないよ
体育祭でハレ晴れ踊った時が一番楽しかったくらい

柔道が強いのは強制的に柔道参加させて、たまご見つけてるからでしょ
まじで柔道の授業はいらなかったし、選択制にして欲しかった
0334実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/24(木) 22:48:40.96ID:z8JA5XFz0
>>333
クソキモオタおつ
恥さらしのオタク踊り披露した44回か?

オタクの集まり出る杭は撃たせる
恋愛禁止
普通の感覚を持った人間は他行った方が
伸び伸び育つぞ
0336実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/30(水) 08:20:18.88ID:hfExkoHw0
>>334
杭を撃たせますか。
中学入試70分120点配分では合格できませんね。
算数理科が出来たのですか?
0337実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/30(水) 21:40:21.63ID:yOIOcw5c0
https://www.zkai.co.jp/juku/lp-high-jisseki/
2019年度 Z会員合格実績(2019年8月10日判明分)
数字:Z会員/教室生
<著名難関国立大>
東京大学967/139
京都大学948/86
大阪大学618/63
一橋大学224/54
東京工大206/24
北海道大408/39
東北大学355/28
九州大学302/14
名古屋大290/9
神戸大学256/56
千葉大学189/30
横浜国大187/27
筑波大学155/19
 
<著名難関私立大>
早稲田大2,185/461
慶應義塾1,574/382
明治大学1,623/362
東京理科,1520/214
同志社大1193/126
中央大学1,109/169
立命館大1,006/88
関西大学474/67
関西学院420/66
0338実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/10(日) 02:36:31.50ID:spPGdVQO0
59期何やらかしたののの
0340実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/10(日) 14:26:18.76ID:4UZvBqAC0
大量退学?
0341実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/10(火) 16:26:39.99ID:moHW89pE0
創設者の園長のお子さんは少なくとも2人は岡白に行っていましたが、
どこの大学に行かれたのでしょうか?

モロに園長の教育方針に従って育ったのですから、関心が有ります。
0342実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/11(水) 04:00:55.50ID:GwVV+RcF0
亡くなって35年以上たっているのに、
まだこれだけ関心を持たれる。

まさに園長は生きた証を残されたわけだ。
0343実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/11(水) 09:46:10.66ID:WLIAfo+70
園長は、1983年(昭和58年)7月15日、心不全のため、急逝。

「岡山白陵の寮生保護者会大阪地区大会よりの帰途、国鉄車中にての不慮の最後であった。」
とある。

今の校長は園長の親類なんですよね?
0344実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/11(水) 09:48:31.68ID:WLIAfo+70
兵庫県高砂市の白陵中・高校関連著作・ブログ

・不肖・宮嶋青春記(宮島茂樹・WAC株式会社)
https://honto.jp/netstore/pd-book_02530887.html
・めっちゃピンぼけ(谷川俊規・文芸社)
http://books.rakuten.co.jp/rb/10270130/
・さよなら、サイレント・ネイビー 地下鉄に乗った同級生(伊東乾・集英社文庫)
https://honto.jp/netstore/pd-book.html?prdid=03347707
・電機屋版「人間の絆」(電気屋としき)−第4話 中学の話
http://blogs.yahoo.co.jp/denki_rhythm/2019659.html
・きょうのウダウダ(のぶさん)−H学園物語1
http://udauda.blog.so-net.ne.jp/2005-03-08
・ケンジの人々(ケンジ)−中学入試あれこれ
http://blogs.yahoo.co.jp/villamomo/44561346.html?type=folderlist
・私と母校白陵中学校白陵高等学校と三木園長先生(渡辺啓二)
http://medg.jp/mt/?p=3483

・不肖・宮嶋のオラオラ日記(宮島茂樹)-母校の歴史に残る100人停学事件
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1262?page=6
0345実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/11(水) 18:12:44.09ID:fxpIKRhm0
今でも自殺者が出たり訴訟になったりしてるの?
0346実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/29(水) 06:10:17.37ID:01YXSfdJ0
尾崎豊がここ入ってたら窓ガラス割るくらいじゃ済まず、テロの1つや2つ起こしてたやろな。

あ、そういうことか!
0347実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/29(水) 06:33:11.51ID:01YXSfdJ0
俺は小学生のときにスパルタと知りつつ、ここに行くことを自分の意思で決めたが、6年間その選択を後悔しっぱなしだった。

いくら小学生とは言え選択した俺が100%悪いのだが、6年は長すぎた。以来、体罰とかスパルタ教育は大嫌い。もちろん白陵も大嫌い。
0348実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/29(水) 21:49:15.31ID:t4gPWBGW0
受験少年院
0349実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/13(金) 10:46:29.34ID:ltIEZJIx0
令和2年度大学合格実績(3月11日現在)

http://www.hakuryo.ed.jp/

2020.03.11

国公立大学合格者数:136名(準大学を含む)
東京大学:15名
京都大学:25名
大阪大学:17名

私立大学合格者数:187名
早稲田大学:18名
慶應大学:16名
0350実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/14(土) 02:25:13.67ID:ZBUBSUBs0
いまだにスパルタとか少年院とか言ってる人は20世紀脳
今の白陵はけっこうゆるいよ
問題は上位層と下位層の解離
進学校と呼べるのは定員の半分くらいかな
西播に他にろくな学校ないのでしばらくは安泰だろうけどね
0351実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/14(土) 12:11:56.13ID:yw253Pb00
確かに二極化してる。

上位層:学校の評判を高めるための本軍
下位層:上位層の環境を支えるする資金源
0352実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/17(火) 11:55:41.97ID:e38PLSxw0
何位からがその下位層かいそうなんでしょか?
0353実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/23(月) 14:02:06.43ID:1WL/4jm70
>>346
そう言う方面の不逞の輩は入れない。
この学校は国家に貢献する人物を
育成する学校です。
0354実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/07(火) 02:31:51.38ID:rWz2bvbM0
入学式あるの?
0355実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/07(火) 09:25:51.10ID:R4ITOGBM0
>>354
入学式はあるみたい
0356実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/07(火) 10:16:07.72ID:37VbeNV/0
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科大附属、白陵
0357実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/08(水) 00:39:39.30ID:MLaSGL6T0
>>353
でもオウムの幹部を養成した。
悪い人も輩出する学校でもあります。
白陵のタブー話。
0358実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/10(金) 15:47:22.81ID:8UwEB7NH0
新しい制服どうなん
0359実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 23:17:31.44ID:DwEI87Ca0
新一年生の女子諸君。気の毒に。
山本寛斎デザインの制服を着られないなんて。
0360実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/19(日) 13:12:41.24ID:7AqVTYwi0
白陵のガチガチの管理教育に
大人になって疑問を抱き始めた人達が
オウムに入信した。

三木先生の教育は100%否定されたと思う。
0361実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/19(日) 20:59:12.78ID:yz9gy1X90
オウムにいたのは21期の豊田享と20期の野田成人か。

豊田は地下鉄サリン事件の実行犯として死刑執行されたね。

その父親は白陵の学校の敷地の多くを貸す地主で、白陵で体育教師をしていたな。

野田は人格が破綻していて人望がなく、それが奏功したのか幹部になれずにサリン事件には深く関与しなかったんだっけ。
0362実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/20(月) 09:14:00.97ID:omCXuS0m0
あのあたりの優秀な生徒は白陵を目指すんだろ?
それとも姫路西・加古川東・小野などの併願先なのか?
0363実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/21(火) 07:22:21.63ID:ANPpNOW20
高校で白陵目指す人は少ないんじゃないかな?
ほとんどが中学入試で来た人たちだから。
0364実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/21(火) 13:50:03.91ID:dTvewHvl0
>>362

アンタどこのジジイだよ。

今どきの受験事情が何も分かってないな笑笑
0365実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/21(火) 14:10:54.22ID:zHQhkB8p0
>>363
なるほどそうなのか。
0368実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/15(金) 16:02:21.70ID:cS0uCmyv0
今の白陵ってネイティブの英語の先生は何人いるの?
0369実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/12(金) 22:50:56.54ID:YYMeHoa50
一人外人教師が今年から着任。
0370実名攻撃大好きKITTY垢版2020/07/05(日) 15:28:03.65ID:FjEIYhyJ0
川副先生ってどんな先生?
0371実名攻撃大好きKITTY垢版2020/07/11(土) 00:43:13.88ID:GvUjrqta0
白陵は「播磨白陵」と改名してほしい。
0372実名攻撃大好きKITTY垢版2020/08/09(日) 14:22:21.12ID:+onD3g8v0
教師間の恋愛が多いと聞いた
0373実名攻撃大好きKITTY垢版2020/08/09(日) 15:09:35.56ID:qMS/N8ib0
国公立医学部に強い高校 近畿版  (高校の実力2020より) ★公立 ●国立

81 灘
69 洛南
67 四天王寺
58 東大寺
57 甲陽
49 清風南海
42 西大和
36 大阪星光
33 白陵
29 洛星
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・TOP10の壁・・・・・・・・・・・・・・・・・
27 北野 ★       京大合格数ランキング1位(100人)
25 智辯和歌山
24 天王寺 ★     京大合格数ランキング2位(76人)
23 高槻
22 膳所 ★       京大合格数ランキング3位(60人)
21 清風
18 大阪桐蔭
18 六甲学院
17 須磨学園
16 堀川 ★
16 大教天王寺 ●
16 神戸★
15 大教池田 ●
15 帝塚山
13 長田、姫路西 ★
12 茨木 ★        阪大合格数ランキング1位(69人)
0374実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/02(水) 12:35:42.71ID:GuoYUUdQ0
曽て白陵で教壇にたち、現在岡山白陵の先生が昨日お亡くなりになった。合掌。
0375実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/26(土) 22:59:56.32ID:Z6c7kCRP0
体育教師は誰々?
0376実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/30(水) 02:08:27.26ID:kzqzISRe0
3日前58期の英語担当のI先生とY先生が急に辞職されました。理由は不明です。
0377実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/30(水) 20:11:48.38ID:8qBQkQKe0
東洋大姫路の現校長、元白陵の先生だよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況