X



トップページお受験
1002コメント511KB
■ 京都の高校総合スレ3 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0881実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 07:43:28.23ID:D7LQM4kU0
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0882実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 07:44:06.19ID:D7LQM4kU0
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
国立・私立のトップ大学ばかりです

(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0883実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 07:49:15.46ID:D7LQM4kU0
西日本 入試難度

京大>阪大>同志社≧立関関>神戸>その他国公立大>産近甲龍
0884実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 10:05:58.05ID:7TvJLbGd0
神戸より関関同立が上のわけない。
同志社系列校から神戸大合格できるレベルの子なんてほとんどいないよ。
0885実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 17:26:20.83ID:L3bBbbSC0
というか、こいつ前からいる同志社過大評価のキチガイ
たぶん同志社付属から大学まで行ったはいいけどうだつの上がらないカスなんだろ
それで同志社を持ち上げることで現実逃避している

どこの誰に聞いても関関同立が神戸より上なんて言う奴はいないぞw
いたとしたらキチガイ
そもそも関関同立は駅弁と同等だしな
0886実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 20:28:01.64ID:NxSWLjAr0
やっぱ成章が最高や
0887実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/27(木) 21:44:15.21ID:D7LQM4kU0
『グローバル30』に国家が認定した13名門大学

国立(7大学)・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
国立・私立のトップ大学ばかりです。
関西に限っても同立>神戸
0889実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 00:01:04.82ID:rIPbgLZN0
京都私立高 偏差値

【難関・上位5%】
73:洛南
71:同志社、立命館

【準難関・上位15%】
69:京都女子
67:同志社国際、共栄、東山、立命館宇治
66:大谷、京都成章、花園
65:京都橘
63:京都聖母、同志社女子、福知山、平安女学院
62:京産附属
60:龍谷大平安

【大衆中上・上位40%】
ダム女、外大西、京都文教、日星、京都学園、聖華学園

【大衆中下・上位85%】
西山、明徳、華頂女子、暁星、光華、廣学館、京都芸術、淑徳

【底辺・下位15%】
両洋、洛陽総合、聖カタリナ、翔英、京都国際
0890実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 11:16:37.05ID:zcgcfDic0
ハイハイ、同志社すごい同志社最高あったまいい!

でもリアルで「関関同立は神戸大より上ぇ!」なんて叫ばないほうがいいよ(お薬出されるよ)。
0891実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 11:17:41.73ID:zcgcfDic0
だいたいそのグローバル30に明治が入っててほかの名だたる国公立大が入ってない時点でいろいろ分かるだろうが
0892実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 13:09:35.46ID:C+CNsX7u0
>>890は同志社落ちの産近甲龍或いは受かったけど内部に馴染めなかったカス学生だなw
0893実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 14:37:51.95ID:zcgcfDic0
>>892
そんなつまんないあおりしか思いつかないなら書かないほうがいいよw
0894実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/28(金) 23:14:59.91ID:C+CNsX7u0
「E」高校偏差値〜39[底辺・下位15%]
中卒高校中退・50歳時年収400万

「D」高校偏差値40〜53[大衆中下]
Fラン大無名短大専門高卒大学中退・50歳時年収500万

「C」高校偏差値54〜59[大衆上・上位35%]
電工経玉神大東亜帝国関東中流看護専高卒公務員・50歳時年収700万

「B」高校偏差値60〜67[準エリート・上位15%]
成成明武芝独国日東専駒産近甲龍地方国公立・50歳時年収900万

「A」高校偏差値68〜[エリート・上位5%]
医早慶上理マーチ関関同立旧帝筑首都圏国公立・50歳時年収1100万


神戸はBランク
関関同立はAランクこれが現実
0895実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 07:32:16.20ID:8o/l8FMG0
Aのカテゴリーが雑すぎる。Aの上にSが必要。
そこに旧帝大、国立医学部を移動すべき。
なんで関関同立と東大京大が同ランクなんだよw 夢見すぎw
0896実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 08:18:16.31ID:97+V8uW00
そもそも神戸がニッコマや産近と同レベルとかリアルで言ったらキチガイ扱いされること間違いないぞw
旧帝>一工>神戸筑波=早慶>金岡千広>マーチ関関同立=駅弁だぞ?一般的な見方は
0897実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 09:56:35.71ID:xNwKSVbw0
894のザル仕分けだとワイのようなザッコでもAの人やで。ありえんwww
0898実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 09:59:19.25ID:xNwKSVbw0
ちなみに数学は数Iが精一杯、地学・物理・世界史・地理・倫理は履修してない。
こんなザッコが旧帝様と肩を並べるなんてありえんからー!
0899実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 15:41:17.06ID:/qBf1zTb0
同志社や立命を仮に特待生で合格出来るくらいの能力あったら洛南も合格くらいは出来る?
0900実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 15:44:37.38ID:97+V8uW00
出来ない
特待生は内申書メインで見られてるだけで学力があるとは限らない
その上、同立程度から「特待生でどうですか?」と言われてホイホイ付いていくような向上心の無さじゃ、所詮はその辺までのレベルの人間
向上心があれば同立には行かない
0902実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 20:27:54.38ID:xo364arK0
卒業生の平均生涯賃金が関関同立>神戸な時点で貧乏人とか経済的理由や地理的理由でも無い限り関関同立の方が上なんだけどなw
0903実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 20:46:06.29ID:97+V8uW00
データ量が少数のもの以外は、ほとんどで神戸は日本10位以内に入ってるんだが、君はどこのデータを見たんだw
自分に都合のいいデータだけを見て言ってるとしたら無能すぎだぞw

そしてその結果からも同志社は神戸より遙かに格下です
そもそも入試難度に差がありすぎるだろwwwwww
阪大神戸大志望の滑り止めが関関同立だぞw
身の程をわきまえろカス
お前は同志社卒以外に誇れるものが何もないから必死になってるんだろうけどw
現実は厳しいw
0904実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 20:58:52.83ID:xo364arK0
京大→関関同立が滑り止め
阪大→関関立が滑り止め、同だと安全圏とは言えない
神戸→産近甲龍が滑り止め


なんだけどなw
0905実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 21:06:53.71ID:8o/l8FMG0
ごめん、神戸大志望の子で産近甲龍を併願する子なんて聞いたことないw
0906実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 21:21:42.88ID:R45br8+pO
京都のB級大学教員として思うのは、個々人のOBの安定感、個人としては神戸>同志社なんだけど、いかんせん神大はローカル大学過ぎるんで(京都府立大より少し毛が生えた)、総体として同志社の方が存在感はあるかな。
まあ五十歩百歩というのが正直な感想ですね。どちらが上かなんて考えたことないし滑稽といいますか。両校のOBには申し訳ないですが。
0907実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 22:13:59.29ID:97+V8uW00
神戸志望で産近甲龍が滑り止めなんて聞いたことないぞw
同志社を持ち上げるために現実を無視するのはやめろ見苦しい
リアルでそんな事言ったらマジでキチガイ扱いされるからやめとけ
京都府立志望の奴でさえ、同立が滑り止めなんだぞ現実は
0908実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/29(土) 22:33:31.67ID:Y1YRdIm30
京都にも自治体向けの営業でいろんなところに行ったが長岡京市の評価が教育に関しては
高かったな。
0909実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/30(日) 10:50:53.65ID:mPXXqieH0
御三家専門学科から ○旧帝、神戸、筑波、広島 →まぁ、納得して進学できる。 ○関関同立 →不本意だが浪人よりましか。(京大狙えるレベルなら関関同立に合格しても後期国公立ダメな場合、多くは浪人を選ぶ。) ○ 産近甲龍 →・・・。 っていう評価だな私立は。
0910実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/30(日) 11:37:25.39ID:g60cVWse0
御三家の場合、そもそも滑り止めの私立受けない子も多い(受かっても行く気がないから)。
ましてや産近甲龍とか……
0911実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/30(日) 14:43:02.96ID:kUKX4E0m0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0912実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/30(日) 18:00:51.03ID:OMA9J2fh0
御三家どころか、成章や東山あたりでさえ、進学コースだったら産近甲龍にしか受からない奴は池沼扱いされるぞw
一般コースなら普通に産近甲龍も多いけど
0913実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 10:24:56.43ID:wd3a0xbz0
少し前電車乗ってたら大声で「どんなアホでも受かる京都両洋ー!」って一人で5分くらい叫んでたおっさん居たんだけど
0914実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 13:42:10.27ID:LdkXg8/80
東大京大に受かる奴って大概は中学時代から大学受験意識して勉強してるらしいけど高校から本格的に勉強して現役合格する奴もいるの?
0915実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 18:44:38.19ID:wd3a0xbz0
立命→駅弁っていう逆学歴ロンダリングしたけど高校時代可愛い子多かったな
底辺校になればなるほどブスの比率高くなるし
0916実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 18:59:46.66ID:b0IqTyh30
立命から駅弁なら似たようなもんだろ
別に落ちぶれたわけではないと思うぞ
琉球大学とかみたいな、駅弁の中の底辺でもない限りは
0917実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 19:08:37.83ID:wd3a0xbz0
>>916
宮廷、国公立医学部以外は逆ロンダ扱いみたいな風潮やったぞ。ちな鳥取大
0918実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/01(月) 21:33:27.81ID:b0IqTyh30
それは内部の評価だろ?
単に自意識過剰なだけ
一般的には関関同立=駅弁(下位除く)
鳥取大学の場合、規模が小さいから微妙だが、少なくとも医学部、農学部なら、むしろ格上なくらいだぞ?
工学部だけは例外的に逆ロンダと言えるかも知れないが
0919元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー垢版2018/10/02(火) 23:08:14.98ID:/tp9KpoL0
女子生徒に首都圏への就職や進学をちゃんと奨めてくれる高校はどこですか
【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ 関東平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!
0920実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/03(水) 22:01:07.67ID:BeZvVxgK0
成章の進学コースってアカデミーコースのことだけど
そこだったら産近甲龍にしか受からない奴は池沼って?
それなら池沼だらけじゃねーか!
まあ数年後にはASコースもそうなるだろうけど。
0921実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/03(水) 22:02:57.21ID:gpW99Tx10
今や洛南でも1割はBF大学に進学する時代
20年ほど前は在学生の半分は京大進学してたけど
0922実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 08:13:40.90ID:nouRnOjT0
洛南偏差値74あるのな
というか両洋の偏差値50は絶対嘘やろw偏差値45前後の公立受けてたやつの滑り止めとして受けるのが大半だったし
0923実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 20:01:09.48ID:6TpiutA+0
(摂)南大学
(神)戸大学
(追)手門学院大学
(桃)山学院大学



何が滑り止めに関関同立だよw
神戸大が第一志望くらいの実力じゃ関関同立は普通に落ちる
0925実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 21:19:11.32ID:Xo4GsKwz0
この神戸下げの奴は確実に頭おかしいなw
いや、それリアルで誰かに言ってみ?面白いことになるからw

ガチで神戸大学と神戸学院大学とを混同してた方が、まだ救いがあるぞこれw
0926実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 22:53:36.27ID:7r74YCVi0
公立御三家は
堀川、嵯峨野、京教附の3校って認識で良いの?
上からそれぞれ偏差値72、71、70と続くし
0927実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 23:08:13.79ID:Xo4GsKwz0
堀川嵯峨野西京じゃね?
京都教育大付属は別枠だろ
堀川はともかく、嵯峨野西京には劣らないが、大学の付属という点で違う
0928実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 23:12:03.71ID:oO9XXnXV0
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0929実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/04(木) 23:18:50.04ID:Xo4GsKwz0
学閥で言うなら関関同立は実際関西では強い
だが、それと大学入試の難易度や格とは別の話だわな
そうでないと日大が一流大学と言うことになってしまうんだがw
0930実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/05(金) 01:31:17.59ID:4Vv+ShmV0
>>927
ここ10年の年々悪化する附属の進学実績知らないの?
今やせいぜい桃山レベルでしょ、京都教育大学附属高校は。
0931実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/05(金) 08:08:37.29ID:rY4yVEZm0
まともな進学校は偏差値70超のみ
それ以外で特進名乗る高校は実際中身の無い量だけの勉強してる事が多いし
0932実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/05(金) 20:21:46.40ID:3/9JeZWQ0
> 実際中身の無い量だけの勉強してる事が多いし

成章のことか!
0934実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/09(火) 22:32:21.93ID:S24+OCe60
数字だけ見れば偏差値60くらいの学校だとしても不思議じゃないな
ただ、早慶上智明治中央同志社辺りは推薦枠だろうなどう見ても
0935実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/09(火) 23:51:14.41ID:4pAkZ/U70
>>933
学び直し、高校から本気で勉強を極めたい学生を全力でサポートするって校訓
0936実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/10(水) 02:30:41.44ID:as+oYfgI0
おい、京都国際が京都代表として甲子園に出る日も近いぞ。ええんか?
0938実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/11(木) 14:30:58.26ID:Kdka1Djz0
偏差値40付近の底辺校から京大受かる奴ってやっぱり元々の地頭が良かったタイプの人間って事?
現に>>933の偏差値39の高校でも京大阪大両方合格者出してるし京大教授の中には平凡公立校出身者も居たりするし
0939実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/12(金) 20:26:29.18ID:JvCkPLzJ0
>>938
> 偏差値39の高校でも京大阪大両方合格者出してるし

どこの学校?
0940実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/12(金) 20:28:42.14ID:u1YJdzJ40
>>939
偏差値39の高校って京都じゃ洛陽総合しかないな
0941実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/12(金) 23:09:14.84ID:3jeBtV1c0
京都両洋から京大、阪大合格者が出ている。
0942実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/12(金) 23:24:56.87ID:u1YJdzJ40
なんかの間違いで両洋に元々偏差値70近くある奴が特待生で来たとかじゃね?
底辺校ほど学校の勉強にはウエイト置かなくても単位は取れるし心置きなく受験に集中出来るメリットはある
0943実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/14(日) 09:36:21.47ID:YOMy8n2M0
成章が昔ほどはないにしても必死に放課後講習して、やっとこさ京大1名阪大1名出したけど、
両洋も同じ数だけ出てる。

これっていったいなんなの?
0944実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/14(日) 09:47:48.86ID:VXBEJjd+0
どっちの子も学校の力で受かったわけではないということでしょ。
0945実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/15(月) 21:01:45.07ID:lsziL4GP0
成章の力は両洋とそんなに大差ないってことだよ。
0947実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/15(月) 23:19:55.29ID:s3Wr3vg3O
学校の力じゃないってことは、結局お前らもいつまでも高校に拘らずに個人で頑張れ勝負しろよという話ですね
0948実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/15(月) 23:52:48.29ID:uFxJezFd0
そんなもん最初からそうに決まってるだろw
灘に入れても、そこで落ちこぼれた奴は近大にしか入れない場合もある
どんな環境でも自分のベストを尽くすことが大切なのは間違いない
0949実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/15(月) 23:58:49.52ID:FDgWr03U0
洛南高校→大阪商業大学ってパターンの奴が知り合いにいたw
完全なBF大学
0950実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/16(火) 01:00:08.07ID:uI5BDo5w0
偏差値70以上の高校一覧(合格率50%)

<75〜67>
洛南高校[私立/共学]
普通科空パラダイムコース75
堀川高校[市立/共学]
探究科72
嵯峨野高校[公立/共学]
京都こすもす科専修コース71
嵯峨野高校[公立/共学]
京都こすもす科共修コース71
同志社高校[私立/共学]
普通科71
洛南高校[私立/共学]
普通科海パラダイムコース71
立命館高校[私立/共学]
普通科MSコース71
西京高校[市立/共学]
エンタープライジング科70
0952実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 06:17:09.26ID:pUptZSqo0
戦争ゲームソフトのフィールド=日本国の国土

戦争ゲームソフトのフィールド=日本列島

kimura tomofumiは昆虫だ。
kimura yokoは昆虫だ。
kimura yukiは昆虫だ。
0953実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 08:14:17.83ID:DRxhn8N/0
ちょうど偏差値も同じやけど大谷か橘ならどっちがオススメ?
0954実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 16:56:29.65ID:pUptZSqo0
戦争ゲームソフトのフィールド=日本国の国土

戦争ゲームソフトのフィールド=日本列島

kimura tomofumiは昆虫だ。
kimura yokoは昆虫だ。
kimura yukiは昆虫だ。
0955実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 19:58:16.39ID:R3rSJ4hs0
どう考えても橘
進学実績もそうだが、仮に落ちこぼれた場合を想定しても、大谷大学に進学するよりも京都橘大学に進学した方が遙かにマシ
0956実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 21:31:00.30ID:LRnWTmTO0
大谷大学と橘大学なんて、目くそ鼻くそじゃねーの?
0957実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 21:58:29.68ID:pUptZSqo0
戦争ゲームソフトのフィールド=日本国の国土

戦争ゲームソフトのフィールド=日本列島

kimura tomofumiは昆虫だ。
kimura yokoは昆虫だ。
kimura yukiは昆虫だ。
0958実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/17(水) 23:17:11.82ID:R3rSJ4hs0
>>953
上のレベルから見ればそうだが、偏差値40〜50辺りの学校のランク付け的には差は明確にある
例えて言うなら筑波神戸と金岡千広程度には差はある
0959実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/18(木) 01:34:58.74ID:I0tG7/FL0
戦争ゲームソフトのフィールド=日本国の国土

戦争ゲームソフトのフィールド=日本列島

kimura tomofumiは昆虫だ。
kimura yokoは昆虫だ。
kimura yukiは昆虫だ。
0960実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/18(木) 07:36:14.70ID:2ql7jEwD0
まぁ結局はどこに行こうが本人次第だよね
その学校の平均的な進学先は洛南海や公立御三家でやっと関関同立だし落ちこぼれてFラン行く奴も居るし
0961実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/19(金) 09:44:05.87ID:Zv4oMdkC0
地元の公立中で44/45でほぼオール5やったけど自分の行ってた高校の偏差値調べたら67やったわ
ガチで難関大受かりたいなら中学から進学校行っとくべきだったと今更ながら後悔
0962実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/19(金) 15:47:12.49ID:Zv4oMdkC0
橘も大谷も偏差値的にも無駄に長い講義時間的にも典型的な自称進学校でわらた
0963実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/22(月) 18:56:23.00ID:maWjag8j0
洛北は落ちぶれたね
中高一貫コースはそうでもないけど
0964実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/24(水) 22:15:59.56ID:MewVnOXo0
>>963
今を落ちぶれたとは言わないだろ
戦前の京都一中時代から比べただが
学区制暗黒時代を乗り越えても
微かにブランドは残っている。
でも京都府が何故嵯峨野に力を入れて
この伝統校を押さなかったのか謎
ヤラシイ人居たら教えてくれ
0965実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 09:09:09.61ID:lAZQ/zfs0
堀川高校から立命館大学に進学したけど世間的に見たら負け組の部類?
0967実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 09:58:14.83ID:14n2w8hO0
普通?探求?
0968実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 11:16:59.68ID:sg1z8V370
>>964
というか、洛北はなぜ高入組と一貫組を分けたのか。
あんなことするから高入のレベルが上がらない→学力の高い子が集まらない。
西京は高入組も合わせてエンタープライジング一本で鍛えるから高偏差値の子が高校受験で入ってくる→学校全体の実績右肩上がり。

でも洛北も来年度から専門学科作るんだっけ?
0969実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 11:39:36.16ID:14n2w8hO0
>>968
専門学科?今の中2生から?
0970実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 15:18:32.03ID:sg1z8V370
ググったら中高一貫コースを平成30年度から専門学科「サイエンス科」に改編して、普通科はそのまま維持するみたいね。
0971実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 19:10:00.97ID:lAZQ/zfs0
京都両洋K特進:偏差値47
大谷インテグラル:偏差値51


前者が特進で後者が非特進だけど偏差値は後者の方が高い
この場合どっちが良い大学に行けるん?
0972実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 19:18:22.78ID:14n2w8hO0
りょうよう
0973実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/25(木) 19:19:45.60ID:K0Ks6F2d0
昨今は大学だけでなく高校名まで就活で見られるらしい
やから同じ東大生でも灘出身の方がより有利みたい
0974実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/27(土) 22:12:21.56ID:JfM1CBQX0
財務省なら東大生でも私立中高一貫校より地方公立を採用したいみたいだね
実際都内有名私立が0人の年もあったし
だから同じ採用レベルなら灘より京都の公立が優先されるってことだ
0975実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/28(日) 07:42:06.61ID:L5JeoC7+0
ダメなのは新興私立で合って昔からある名門私立はそうでもない
0976実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/28(日) 08:41:36.93ID:0I7/bxe+0
>>975
成章のことか
あまり長続きしなかったな
0977実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/28(日) 10:48:53.27ID:z284Q81s0
東山は?
たまに京大医医に合格者を出すようだけど。
0978実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/28(日) 13:57:56.06ID:BiHBiSV70
昔からある進学校なら大谷と橘は安定してるイメージ
誰が行ってもあまり失敗が無い的な
0979実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/28(日) 18:34:35.64ID:115VarU60
>>978
いやいやいや。そうか??(どちらかの中の人間より)
0980実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/28(日) 22:49:43.55ID:G3faSUtb0
大谷花園だったら大谷ですかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況