X



トップページお受験
1002コメント491KB
【国医】智辯学園和歌山中学高等学校【第34神殿】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:41.97ID:ctZ9uOpN0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 青山学院 東海 ★智辯和歌山 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【国医】智辯学園和歌山中学高等学校【第33神殿】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1445174231/
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:18.90ID:jnxzDz/d0
>>951
阪大を受ける生徒は当然阪大に進学するでしょう
国立は普通第一志望校を受けるから
蹴られ率が20%でもあるとやばいと思う
国立なのに滑り止めにされているということだから
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:46.96ID:jnxzDz/d0
それでも、関西では
東大>京大>阪大>神戸>早慶>市大
これくらいの評価じゃないですか?
人によるでしょうけれど
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:55.93ID:Eq9JJkLU0
そらそやろ
前の校長の藤田照清さん、高野山大学OBなんやろ?
辯天のシューキョーも大森智祥が高野山真言宗の坊主で
その嫁はんの大森智辯が頑張って高野山高校?

今こそJR阪和線の車内でバカ騒ぎして他の乗客に眉をひそめられちゃーる
血便小中高校生らに何とかマトモな教育してもらわんとな和歌山の恥やろ。
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/09(火) 01:27:13.85ID:/f0PkkZK0
和歌山に進学校なんてないでしょw
自称進学校ならあるみたいだけど
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/09(火) 02:38:27.53ID:j5w1+jL30
ほぉ〜 それ何処の詭弁学園の浪人まで含んだ合格実績よ?

もっと現役卒業生の行く高野山大学とか大阪学院大学、種智院大学、
花園大学、大阪経済法科大学、関西医療大学、四天王寺国際仏教大学、
阪南大学、松原大学、ヒューロン大学日本校とか書けよ!
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:21.77ID:WcIvdm6+0
私は地方の進学校→大阪で浪人→東大文一落ちで早慶(法政治経済系統学部)に進学→早慶(法政治経済系統学部)で東大文一に向けて仮面浪人という経歴です。(仮面浪人時の合否や以降の経歴は伏せさせてください。)
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

正しくはセンター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ち
そもそもは東大10人未満の詭弁は自称()進学校w
「それ以降は東大は受験していない」のに仮面浪人?アラフォーなのに??

708実名攻撃大好きKITTY2017/07/28(金) 08:29:02.99ID:mscEgszn0
英国歴公でも受験できる文一後期は足切り厳しかったよ
私大専願が乗り込んでくるからな
数学が使える文二の足切り突破が楽
俺は現役時は文一後期足切り、一浪時は英数IAIIB公民の文二後期を受験したがな
二浪時は文三後期だが、これも地歴の代わりに英語数学IA国語公民を使用(数IA95)
それ以降は東大は受験していない
博打科目の国語がある東大後期の足切り突破は国立受験生に取っては難関
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:20.32ID:iVFJ4NnX0
Y
いつもお前を見ているぞ
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:40.77ID:D5GNQbD20
今日はセンター試験日。
智辯学園和歌山の生徒さんも数多くが今、受験しておられる。
難関国公立を目指し、長らく研鑽を積んで来られた生徒さんは、まさに今日が人生の岐路と 不退転の決意で臨んでいることだろう。
だからこそ、それが成功につながった時の喜び、達成感、高揚感は高校入試如きとは比較にもならないほど大きなものであり、 一方で成功しなかった時の挫折感、悲壮感、絶望感も非常に大きい。

むろん皆さんには是非とも合格の栄冠を勝ち取ってもらいたいのだが、現実に皆そうはいかないのが大学受験の厳しさでもある。
だからこそ、皆さんに敢えて先に言っておきたい。

この受験の成功如何が後々の人生に多大な影響を及ぼす者とあまり及ぼさない者がいる。
「受験で成功したこと」で後々多大な恩恵を受けられる者は、たいてい、勉強に限らずそれまでの18,9年の人生を真剣に生きてきた者である。
周りの人間を大切にし、何かに真摯に打ち込んで心身を鍛え、社会に心と目を開き、失敗を恐れず挑戦してきた者たちである。

一方、そうしてこなかった者、すなわちただ受験での成功を志向するばかりの高校生活を送り、高校生活で本来身に付けるべきものを身につけてこなかった者は、
仮に受験で成功しても、前者に比べてその恩恵を後々実感する度合いは薄いであろう。
(大学で”生き直して”取り戻した者は、前者より少し遅れて、成功の恩恵を実感できる)
公立進学校や伝統名門私立校において、無理に現役合格にこだわらず、高3の夏までしっかり部活に打ち込んで、必要ならば浪人してもいい、
とアドバイスする大人が多いのは、その現実をよく知っているからである。
また・・そうしてこなかったというよりも、そうする能力が乏しかった者(すなわち発達障害による生来のコミュ障等)は、その後
「あの合格の栄光は一瞬でしかなかった」と嘆くしかないような厳しい人生が待っていることだろう。

受験は非常に重大なイベントだが、また一方ではその程度でしかない。
その酷薄な現実を如実に証明した元学歴エリートがお受験板の奈良県関連スレに長らく常駐して暴れている。
またその現実を端的に考察したものがある。
「高学歴社会不適応者についての考察」
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1451286984/528-534
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:44.77ID:urDO1DFH0
>>964
センターを受けるすべての智辯生がセンターで成功するよう祈っています。
まずは第一関門ですね。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:58.22ID:dlQoWl9F0
>>954
確かにJRの車内はうるさいわ!田舎猿やし、関東に限らず大阪や神戸の進学校どころか普通の中学生以下やわ。
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/14(日) 03:23:28.04ID:9hJvQCLI0
同じように東大、京大、医学部行った卒業生で、応援団や生徒会やってたり中学までは運動部だった子たちと、
中学も高校も他に何にもやらずに勉強に専念してた子たちの、大学以降の経過を十年くらい調査してみたら、
色々わかるかもしれないね。

一見明らかに違いがありそうだけど、実は人間には適応本能ってやつが備わってるから、
大学行ってから足りないものを貪るように吸収して取り戻し、実は社会に出てからはそう大きな違いは出なかったりするのかもね。
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:03.05ID:9hJvQCLI0
まあ、適応能力があるとかいっても、普通の人間の範囲内ならのことで、
進学校や難関大学ほど存在率の上がるアスペ系コミュ障はどうにもならんけどな。
彼らは生まれつきの感性に根本的な違いがあるので、最初から適応が難しい。
本来社会で疎外される刻印を押されているのだが、受験というか机上のお勉強だけは人並み以上にできる特性を与えられているために
18歳までは勘違いできるだけだから。
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/14(日) 06:14:39.54ID:3RBgt9ix0
詭弁学園馬鹿山の輝かしい進学実績www

<下位クラスの例外>
大阪学院大学
種智院大学
花園大学
大阪経済法科大学
関西医療大学
四天王寺国際仏教大学、
阪南大学
松原大学
ヒューロン大学日本校

センター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶法落ち早稲法←New!
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:55.55ID:maCUf/Ky0
社会不適合者Yのことだな
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/19(金) 22:48:30.14ID:v0xDFjtW0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:27.30ID:L65edsub0
私大、二次頑張ってください
東大、京大、一橋、東工
志望の方はよければ早慶も併願してくださいね
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/01/20(土) 14:39:55.04ID:L65edsub0
同じくおめでとうございます
私も卒業からもうX年が経ちました
智辯が懐かしいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 490日 15時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況