X



トップページお受験
1002コメント900KB
【六稜】大阪府立北野高等学校【Part22】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/27(土) 14:30:01.72ID:O17MFaP00
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 ★北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

北野高校ホームページ
http://www.osaka-c.ed.jp/kitano/kitanozen/

<前スレ>
【六稜】大阪府立北野高等学校【Part21】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1452646161/
0176実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 13:25:45.96ID:UVZ600qH0
北野の躍進もあるけど、星光の自滅もあるよね。
もう星光は洛南同様、どこまで凋落するか分からんな。
堀川・膳所・天王寺などとともに関西公立を盛り上げて欲しいね。
0177実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:20:12.02ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0178実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:20:52.33ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0179実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:20:53.06ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0180実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:21:15.89ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0181実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:21:16.30ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0182実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:21:42.56ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0183実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 14:21:43.01ID:U7DRVclV0
>>175-176
星光の単年度の実績だけ見て何を意味不明なこと言ってんだ?
洛南は20年間以上ずっと凋落し続けてんだから星光とは違うだろ…。

洛南 東大 京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158
2015 21  58  79
0184177-183垢版2017/03/28(火) 14:29:52.34ID:VQG65qxU0
PC再起動してきた。

PCバグって>>177-183になった…鬱だ死のうorz
すまんかった…すまんかったんや…。
残酷な天使に処されたって何や…。
0185実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 15:38:09.19ID:YlFSO3QH0
これは酷いw

>>183
洛南 東大  京大  合計
1995 58 140 198
2005 42 116 158

2015 21  58  79
2016 14  67  81
2017 21  67  88

洛南は単年度でなく、安定して凋落したままだからなあ
星光とはちょっと違う
0186実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/28(火) 16:51:58.37ID:bEsvKm780
2017
北野 東大05(理三0) 京大64(医医1) 阪大81(医医2)
星光 東大10(理三1) 京大32(医医1) 阪大20(医医3)
0187実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/29(水) 18:57:24.23ID:7MATeTo50
■同志社系高校2017年合格状況

東京大0
京都大1(同志社女子1)
大阪大0
一橋大0
東工大0
北海道1(同志社1)
東北大0
九州大0
神戸大0

■立命館系高校2017年合格状況

東京大 2(立命館慶祥1、立命館守山1)
京都大10(立命館6、立命館守山4)
大阪大 9(立命館9)
一橋大 2(立命館2)
東工大 2(立命館1、立命館慶祥1)
北海道12(立命館慶祥12)
東北大 2(立命館1、立命館慶祥1)
九州大 3(立命館1、立命館慶祥1、立命館守山1)
神戸大 9(立命館7、立命館慶祥2)

同志社の内部生が馬鹿すぎという理由がわかりました。
0188実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/29(水) 21:57:52.58ID:hpXjdLTM0
“日本一かわいい女子高生”を決める「女子高生ミスコン2016‐2017」全国ファイナル審査が29日、東京・渋谷ヒカリエで行われ、
大阪府出身の高校2年生“ゆきゅん”こと船越雪乃(ふなこしゆきの・17)さんがグランプリに輝いた。
 “ゆきゅん”こと船越雪乃(豊中高校生)
http://pbs.twimg.com/media/C8E_0z3VMAErdzG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8E_0z0VwAIozao.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2NWO4iUUAEDzl3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvYA8dGVIAA1Zqa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8E_0z0VQAAuHbM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6IuaXMU8AAYSHk.jpg
美人度 豊中>>>>北野
これ大昔からだよな
0190実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/30(木) 05:01:23.06ID:couOLpbj0
>>177-184
マウス連打し過ぎwww

>>185
洛南は安定して低迷してるな
0191実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/31(金) 12:02:18.49ID:MJuopQz10
【THE世界大学ランキング 日本版 2017】 総合順位
英国の教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション発表 ★私大☆SGU
 1.東京大学 88.5☆A教育成果部門1位
 2.東北大学 87.4☆A
 3.京都大学 86.8☆A
 4.名古屋大 86.3☆A
   東京工大 86.3☆A
 6.大阪大学 86.1☆A
 7.九州大学 85.1☆A
 8.北海道大 82.8☆A
 9.筑波大学 81.7☆A
10.早稲田大 75.9☆A★私大1位
11.慶應義塾 75.4☆A★
12.広島大学 75.2☆A
13.神戸大学 74.4
14.一橋大学 72.4
15.国際基督 71.8☆B★
16.千葉大学 70.6☆B
17.長岡技科 69.8☆B
18.上智大学 69.1☆B★
19.金沢大学 68.6☆B
20.国際教養 67.9☆B教育満足度部門1位
21.岡山大学 67.7☆B
22.立命館大 67.5☆B★西日本私大1位
23.会津大学 66.3☆B
24.立命館ア 65.4☆B★国際性部門1位
   首都大学 65.4
============
34.明治大学 63.3☆B★MARCH1位
35.同志社大 63.2★
40.関西学院 61.5☆B★
50.青山学院 59.5★
0192実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/02(日) 01:02:17.67ID:QxLSqP2j0
滋賀作の田舎モンに京大合格者で負けたのは開港以来初??
0193実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/03(月) 10:50:49.83ID:ZfUgGyVk0
▲★日本のエリート大学 国家公務員総合職試験★▲
    2016年         2015年
 1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51    一橋大学  54
10.東京工大  49 10.東京工大  53
0194実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/03(月) 17:40:22.58ID:ZIk5KnkX0
北野高校87期の人は今、何歳ぐらいですか?
0195実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/03(月) 18:01:26.06ID:vv6luEVi0
社内の業務のやり取りは英語。新入社員は全員TOEICで800点以上を取得

「楽天」過去5年就職実績ベスト10

 1 早稲田大 353
 2 慶応義塾大278
 3 大阪大  166
 4 東京大  125 
 5 京都大   90
 6 北海道大  85  
 6 東京工業大 85 
 8 九州大   84
 9 神戸大   83
10 立命館大  79
0197実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/04(火) 19:28:33.98ID:RpSf8JaD0
>>196
60ちゃう?
0199実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/06(木) 10:56:23.25ID:sPvCKUx70
野々村竜太郎が97期に入学して卒業は98期で今50歳だ(笑)
87期なら60歳。
0200実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/06(木) 11:26:10.69ID:dDpd/cIe0
ここの連中から見たら高津ってどんぐらいうんこなの
0201実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/06(木) 11:36:24.71ID:MFhqI7JK0
 現役 京大+阪大
---------------------
北野高 47+59= 106 ← 別格
---------------------
天王寺 23+34= 57
茨木高 10+36= 46
大手前 15+26= 41
三国丘 10+31= 41

豊中高  1+26= 27
高津高  6+18= 24 ☆
四條畷  6+15= 21
生野高  2+19= 21
岸和田  0+14= 14

千里高  0+ 7= 7
池田高  1+ 5= 6
春日丘  0+ 4= 4
泉陽高  0+ 4= 4
箕面高  0+ 2= 2
北千里  0+ 2= 2
住吉高  0+ 2= 2
富田林  0+ 2= 2
山田高  0+ 1= 1
市岡高  0+ 1= 1
南高校  0+ 1= 1
八尾高  0+ 1= 1
清水谷  0+ 1= 1
和泉高  0+ 1= 1

うんこ以下、チンカスレベル!
0202実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/08(土) 04:00:42.01ID:P2F79Pqq0
●附属病院収入ランキング

 1.東京大学附属病院 468億5100万円

 2.九州大学附属病院 427億5000万円

****************************************【400】

 3.大阪大学附属病院 385億0200万円

 4.東北大学附属病院 370億4800万円

 5.名古屋大学附属病院 360億6700万円

 6.京都大学附属病院 351億1800万円

****************************************【300】

 7.北海道大学附属病院 277億2900万円


※各大学 平成27年度決算報告書より
0203実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/08(土) 14:49:17.91ID:mz5RkvnU0
【モロッコ大使に花谷氏】
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170407/Jiji_20170407X937.html

 政府は7日午前の閣議で、フィジーなど南太平洋5カ国の大使を兼任する花谷卓治氏を
モロッコ大使に充てるなどの人事を決めた。

 花谷 卓治氏(はなたに・たくじ)立命館大法卒。79年外務省に入り、アトランタ総領事、
参院国際部長を経て14年フィジー、バヌアツ、キリバス、ツバル、ナウル各国大使。63歳。兵庫県出身。
0204実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/08(土) 19:04:56.31ID:684MI8wu0
山下が退職したの? 山下校長は数学の教師時代に、風呂内伸晃を教えた事がある。

山下校長は、「風呂内の甲陽高校時代のアナル発展 売春 1000万円の金稼ぎ事件」の

内幕を良く知っているわよ。山下から、風呂内の思い出話しを聞かせてもらうわ。

ちなみに、風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)は故・川畑先生(物理)が

担任だったわ。
0205実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/10(月) 02:24:52.43ID:ABus0xtu0
******************************************************
 医師臨床研修マッチングの大学病院(本院)ランキング
 定員充足率 2016年10月20日結果
******************************************************

[大学病院][定員充足率][産科小児科除外後の定員充足率]

 東京大病院 100% 100%
 京都大病院 100% 100%
 九州大病院 94.2% 100%
 北海道大病院 86.2% 92.6%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 名古屋大病院 69.6% 78.9% がら
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 大阪大病院 57.4% 59.6% がらがら
 東北大病院 47.4% 50.0% がらがら
0206実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/11(火) 22:12:22.15ID:0MeNVMp+0
山下が退職したの? 山下校長は数学の教師時代に、風呂内伸晃を教えた事がある。

山下校長は、「風呂内の甲陽高校時代のアナル発展 売春 1000万円の金稼ぎ事件」の

内幕を良く知っているわよ。山下から、風呂内の思い出話しを聞かせてもらうわ。

ちなみに、風呂内伸晃(ふろうち のぶあき)は故・川畑先生(物理)が

担任だったわ。
0207実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/19(水) 21:38:49.17ID:srXqwL2l0
         同立と関関


1.関西では・・・・・・・・同立落ちが、関関に行きます。

2.関西以外では・・・・・・同立を受けるが、関関なんて受けない、行かない、知らない。


              _            l        |,/-- 、
         __∠r‐、_\       |   _ , -―┴- 、: :\
     _,、≦=-―‐-=ミxノ:::)  -―- 、十x'´:/: ⌒: :丶: : :(\: :ヽ
    /ノ,ニフ::::::_,  -―ァ::::\     /: : //: 〈: \:|\: :\:⊂ヽl: l:|
    / /::::x</u  u{:::::rhl    |: : //_: :|:\: :〈丶―‐ヽ: | |: l:|
ーァ-/ /::/ @  ̄ 、__ /l::∩ヽ     ゝ:/// ):_;ノ^\l\ @u|:/ ∨リー―
_」__人(       @/ l::::) ) |    /〈〈 〈: 〈@      /^ヽ ` }
  人/   /` ーァ   u/:::/ /    |:|∧  トヽ r一'二ヽ   /  ̄厂厂
/:/:{    / ̄`V  _,ノ:::/ 〈     从/i〉 | u  V´   | ∧ ̄ _〈
::::/::::ヽ. /   /   ̄厂乂ノヘ.   / { __入   |    V: : ∨´ 〉
ノ:::::::/:〈     l__ ィ::/ く  \/  _,> ⌒`T ハ   _〉\:\〈
::::::::/\/` ァー'/:::::/:::l::|   ヽ/  ∠ニ\, - |: |  ̄ /\./|:::\ヽ〉
:::::/{ \ _ /:::::/⌒ 7_  / __,/   \〈_,/|: |\厂\ l /:::::::::}ノ
::/八__//:::::/   ノ ノー丶-----------/  |: |::::::丶-‐'´:::::::::::::::

    関西学院大学               関西大学
0208正恩さんの足下には死体が埋まっている垢版2017/04/22(土) 23:26:25.41ID:PtIvrHkj0
優秀な人が医者や医学研究者になることは社会全体にとっても喜ばしいこと。
しかし、そこだけに人気が集中するのはやはり歪な状況と言えるだろう。
不正の糾弾を越えて単なる「公務員憎し」みたいな公務員バッシング、
無定見な司法改革による弁護士急増に伴う待遇の大幅悪化、
予算削減と諸々の失政による大学の疲弊など、
「高級官僚、弁護士、研究者」など、かつては勉強のできる高校生が目指していた職業が、
自然な世の中の流れというよりは、政策(の失敗)やマスコミの誘導で
人為的に魅力を減じられた結果、現在の医学部への人気一局集中がある気がする。
しかし、エリート層への攻撃が特に喝采を浴びる日本だから、次は医者がその対象になるかもしれない。
もしそうなれば、一体彼らはどこへ流れるのか、
事実、この板でも医者叩きのコピペが盛んに見られるようになってきており、
今後も予断を許さない状況が続きそうだ。
0209実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/24(月) 03:13:01.35ID:LyuZGDa90
大阪星光学院平成29年度大学合格者数

京都大学 32
大阪大学 20
大阪市立 14
神戸大学 11
東京大学 10
奈良県医  6

同志社大 55
立命館大 36
関西医大 15
大阪医大 14
関西大学 13
関西学院 13
慶応義塾 12
早稲田大 10
0210実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/24(月) 09:02:19.66ID:A2xpZoa30
結局今年の国医は何人なの?
0211実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/27(木) 12:16:15.69ID:Q5GTGAbx0
同ナビより 頓死者ドブネズミってこんなもんです

☆安藤嘉章
法学部法律学科(現役・一般)大阪府大阪市出身 私立明星学園出身
関西学院大学法学部・・・・・・不合格
同志社大学法学部・・・・・・合格!!
関西大学法学部・・・・・・不合格
甲南大学法学部・・・・・・不合格
立命館大学法学部・・・・・・不合格

☆納谷朋 商学部商学科(現役・内部推薦)
小論文と面接。小論文はA3の用紙いっぱいに道徳的なことを書かされたと思います
(半分ちょっとしかかけませんでしたが)。
試験官に体育会で頑張ってねと言われておきながら体育会をやめました

☆檀早織 文学部社会学科メディア学専攻(社会学部メディア学科)(現役・内部推薦)

面接内容
教授「○○さんは、テレビ局に勤めたいと言っていたけど、どんな番組を作りたい?」
○○「え・・・?」
教授「どんなタレントを呼んでみたい?SMAPなら誰かな?ボクは香取くんがいいな」
といった和やかな雰囲気でした。
0212実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/27(木) 15:52:51.17ID:Cm5C1EHz0
2017年 東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒)<速報値> 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘(愛知県立)36.0%  

◎西大和学園35.0%  ◎駒場東邦33.8%  ◎渋谷教育学園幕張33.1%  堀川(京都市立)32.9%  ◎洛南32.2%  

△金沢大付32.0%  △広島大付福山30.8% 


<参考・公立高校>

北野(大阪府立)25.8%  札幌南(北海道立)25.0%  日比谷(東京都立)22.1%  熊本(熊本県立)21.1%  膳所(滋賀県立)20.6%  

浦和(埼玉県立)19.3%  天王寺(大阪府立)18.5%  岐阜(岐阜県立)18.5%  富山中部(富山県立)17.8%  岡山朝日(岡山県立)17.5%  

岡崎(愛知県立)17.0%  鶴丸(鹿児島県立)16.1%  西(東京都立)15.9%  西京(京都市立)15.8%  修猷館(福岡県立)15.7%  

高松(香川県立)15.7%  小石川中教(東京都立)15.6%  秋田(秋田県立)15.3%  浜松北(静岡県立)14.9%  仙台第二14.9% 
0213実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/05(金) 08:42:55.46ID:EZXVHHHU0
京阪沿線から北野への通学は、
1 京橋でJR乗換で塚本からチャリ
2 京橋でJR乗換、梅田で阪急乗り換え十三から徒歩
3 淀屋橋で地下鉄乗り換え、梅田で阪急乗り換え十三から徒歩
4 その他推奨経路
のどれが一般的ですか?
0214実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/05(金) 18:23:22.21ID:Q/ZzAIN00
>>191
>>207
「関西私大頂点を目指す真の実力校」「各分野でトップ維持」「文科省御用達」の三拍子の立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者の方が関関同はおろかFランの大幅定員割れ大卒より
ずっと生きてる価値無しでクズ人生ってのが、社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者どもはどうせ嘘扱いするやろ。

で、それらの意見なんか綺麗ごとの負け惜しみでしかないってことを裏付ける社会の事実の数々の方を「嘘」「幻覚」扱いして、それらの事実を述べてる人間、
そしてその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を無意味に「偽事実バラ撒き狂」「現実見たふりしてるだけの幻覚軍団」「現実逃避しか能無いくせに世の中を気にする奴」
「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」呼ばわりして、挙句には、世の中の真の事実について只管語ってる人間が考えを変えもしとらんのに、
ってか端からンな必要すら無いにも関わらず、そうした人間たちのことを勝手に「自分の方が嘘吐きやて認めてワビ入れてきた」ってことにして、勝手に「こっちの勝利や」
「事実やて言えんようにしたった」「滝川や大津の加害者なんか底辺高校や底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと、既に万人に解らせた」って
気分に無意味に浸って、「『滝川や大津の加害者はエリート』『底辺高校に底辺大学出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』主義者はただのホモでゲイやなんから、事実知ってるふりすんな」って
負け犬の遠吠えみたいに発言するほどやしな。

実際は、自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「綺麗ごとバラ撒くより現実見れば?」って反論されたりしてるだけで、
賛同なんか得られてもいやんのにさ。
0215実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/07(日) 11:43:48.49ID:SO3o1xS30
いよいよ春季大会がはじまるな!
一年のはじまりということで、ラグビーファン注目の大会だ。
おそらく今季も帝京と東海のbig2が大学ラグビーを牽引することは間違いないだろう。
それとどんな年であれ、必ず下馬評を覆すチームが現れる。今年は、どんなチームが台風の目となるのか?
そして帝京や東海を脅かすチームが現るだろうか?
昨年度は、関西勢である京産と同志社が気を吐いたが、今年は個人的に注目なのは、明治。
監督は引き続き丹羽監督がつとめ、ヘッドコーチが代わった。この化学反応がどのように影響するのか興味深い。
それと流通経済は、毎年期待されながら、ついぞ大学選手権では正月越えを果たせないでいたが、
昨年度も同じ結果ながら慶応と同点。抽選結果から涙を飲んだが、着実な進化を感じさせる結果だった。
今年こそは、という年になるかもしれない。
慶応は、みんなが賞賛する素晴らしい伝統を引き継いだチームで、主力選手の怪我がなければ、
もっといい結果を出せていたのではないかと思う。その辺で層の厚さが課題だが、
それさえ克服できれば正月越えは間違いないチームだと感じる。
それと同じ層の厚さが課題なのは、早稲田。昨年度は、対抗戦で薄氷を踏みながら連勝し、
大学選手権ではシード権を獲得。にも関わらず、初戦で敗退した。
監督は、関西のクセがある笛で自分たちのラグビーができなかったと敗因を分析したが、のちにファンから批判が殺到。
このあたりで、考え方を変えたのか変えてないのか分からないが、指導者の成長なくしてチームの成長はない。
早稲田は、一年目から優勝を目標に掲げ、それは可能だと断言してた。今年も優勝を目標に掲げている。
単に大風呂敷を広げるだけのビックマウスなのか。それとも本当の天才指導者なのか。
今年がその評価を定める正念場ではないかと思う。
0216実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/07(日) 18:42:06.33ID:eyT4b8fi0
>>213
どっかのスレに、京橋→大阪→十三が多いって書かれてたよ。そのルートの定期券なら一枚にまとめられるらしい。
0217実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/07(日) 20:46:23.74ID:Rbc16l8s0
>>213
塚本だと安いけど帰りに予備校にも寄りにくいからかな?
0218実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/07(日) 22:29:21.77ID:C1HfbpPM0
〜〜母の日特別企画:母校の”今”を知る〜〜

2017年5月14日(日) 22:54〜 BS朝日
現代建物遺産「大阪府立北野高等学校@:映像編」

2017年5月21日(日) 22:54〜 BS朝日
現代建物遺産「大阪府立北野高等学校A:インタビュー編」

国内外から注目を集める現代建築の魅力を、前編は美しい映像で。後編はインタビューで掘り下げていきます。
http://www.bs-asahi.co.jp/gendai-tatemonoisan/
0219実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/12(金) 10:46:22.31ID:qRKUBob70
Miss of Miss CAMPUS QUEEN CONTEST
歴代グランプリ受賞者の出身大学

2003 東京大学
2004 跡見学園女子大学
2005 立教大学
2006 日本大学芸術学部
2007 法政大学
2008 立教大学
2009 桜美林大学
2010 立教大学
2011 高知大学
2012 立命館大学
2013 立教大学
2014 立命館大学
2015 青山学院大学
2016 立命館大学
0220実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/14(日) 21:01:29.38ID:ZDkHk0YT0
現役国会議員出身大学ランキング
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm
1位  東京大学 136人
2位  慶應義塾大学 81人
3位  早稲田大学 70人
4位  日本大学 ・ 京都大学 31人
6位  中央大学 30人
7位  創価大学 18人
8位  明治大学 15人
9位  法政大学 12人
10位 上智大学 11人
11位 青山学院大学 10人
12位 立命館大学 9人
13位 専修大学 ・ 東北大学 8人


現役国会議員出身高校ランキング
http://highschool-rank.net/00003427.htm
1位 慶應義塾高校 26人
2位 創価高校 12人
3位 麻布高校 ・ 開成高校 ・ 筑波大学附属駒場高校 9人
6位 東海高校 7人
7位 関西創価高校 ・ ラ・サール高校 6人
9位 筑波大学附属高校 ・ 武蔵高校 ・ 灘高校 ・ 香川県立高松高校 ・ 福岡県立修猷館高校 5人
0221実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/17(水) 20:12:12.66ID:mQ68M2Ce0
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学 人気342社就職実績
       
       342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279 
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320 
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223 
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258 
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
0222実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/17(水) 20:27:35.53ID:FVFaD/3J0
>>221
大学院含まねぇのかよww
後、女子の多い一般職就職も加味されてるとか
酷いランキングだな
0223実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/17(水) 20:46:26.87ID:mQ68M2Ce0
>>222
院卒を含まないのは上智・立教・学習院だけ
0224実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/19(金) 01:47:15.61ID:PEUpJJs90
ドン( ゚д゚)マイ 関学!!

噂は本当だったwww

【パナソニック】

 大阪大学 59
 京都大学 39
 同志社大 35★
 立命館大 34★
 関西大学 32★
 早稲田大 29
 東京大学 20
 東京工大 19
 慶応大学 15
 九州大学 14
 北海道大 14
 明治大学 14
 九州工大 13
 大阪府大 13

 AERA/就職人気30社が採用した大学
0226実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/21(日) 01:38:36.90ID:PTE+2YO+0
関西学院無茶苦茶やな

地元の女子が推薦で行く一般職養成大学
理系がショボ過ぎで近大以下
全国的知名度の低さ
集団スリに代表されるスポ推の筋肉馬鹿が大量入学
副学長が飲酒運転で逮捕
現役学生がAV嬢として大活躍
全国屈指の推薦比率の高さで偏差値操作
マクドナルド入店拒否
Fラン大学と合併
僻地にキャンパス設置


関学の推薦多すぎてワロタ
特に体育会は学力不問のスポ推で犯罪者は関西ナンバーワンでワロタ
近隣の神戸女学院まで巻き込まれて武庫川女子大よりレベル下がってワロタ
0227実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/23(火) 05:44:06.61ID:FuZduJta0
【社会】<窃盗容疑>狙いは学食の「席取り」かばん 元阪大生が盗むc2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus★/1495454395/
大学食堂狙い窃盗繰り返す 元阪大生の男を起訴 兵庫県警
http://www.sankei.com/west/news/170522/wst1705220068-n1.html
窃盗容疑:狙いは学食の「席取り」かばん 元阪大生が盗む
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0523m040061/
大阪市淀川区新北野3、無職、鈴木孝二被告(29)

もしかして・・・
0228実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/25(木) 14:45:18.27ID:mCyC41ix0
「学校に行こッ!」で西の京に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者からも直に『学歴社会のガラクタ粗大ゴミ』扱いされて軽蔑されてたらええんじゃ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
・太田選手のすぐ近所に住んでた。
・将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
・父親が奈良県出身

小網健智
・これまた太田選手のすぐ近所在住
・父親が京大医学部卒で、姉も偏差値70超え高校卒

その後、たむらは改めて「あんな学校、野々村竜太郎(北野高校卒)を笑う立場も無いわ!」って言うたったらええ。
0229実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/27(土) 21:04:03.06ID:r0r7s5/s0
>>228
キチガイ
なに書いてるのかわからん
出直せ
0230実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/01(木) 12:29:22.46ID:utgF3ydN0
「学校に行こッ!」で奈良県立西の京高校に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者からも直に『学歴社会の落ちこぼれ』『日本のガラクタ粗大ゴミ』扱いされて軽蔑されてたらええんじゃ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
・太田選手のすぐ近所に住んでた。
・将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
・父親が奈良県出身

小網健智
・これまた太田選手のすぐ近所在住
・父親が京大医学部卒で、姉も偏差値70超え高校卒
0231実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/01(木) 23:43:30.62ID:KwYMPkoS0
>>230
キチガイ
なに書いてるのかわからん
出直せ
0232実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/02(金) 00:29:43.22ID:jk/EzukV0
【97%が合格した秘密】元中学校教師道山ケイの
高校受験・高校入試・勉強対策プログラム
http://www.infocart.jp/e/62333/58078/
0234実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/25(日) 11:59:38.91ID:GKelYVbi0
大学の授業料無償化を急いで実現する必要はあるのだろうか。

少子化が進んでいるというのに、毎年新たに大学、学部が誕生している。
その結果、私大の約4割が定員割れという惨状だ。
高校はおろか中学レベルの基礎学力もない若者が名前だけの大学生となり、
大学というには程遠い内容の授業が行われている。
教員たちも諦め顔で、よほどのことがない限り卒業証書を渡している。
卒業させないと学生が集まらず、大学経営が困難になるためだ。
一口に大学といっても質の違いは著しく、一律に授業料を無償にするのは
無定見なバラマキであり、賢い税金の使い方ではない。
まず大学の淘汰を進め、一定の学力のある者のみに
大学進学を認める仕組みをつくる方が先ではないだろうか。
大学教育は義務教育とは違うのだから。

それよりも小中学校の義務教育の現場では教員が疲弊しており、
授業に専念できる環境を整えることの方が急務だ。
教育無償化の前にやるべきことは多いはずだ。
0235実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/27(火) 14:09:24.63ID:CWNA6KAQ0
>>233
立命進学の神戸・滝川高校いじめ自殺の加害者のエリートぶり見て泣いてたらええ。
国に見放されたスパグロ落ちの関大や同志社もな。
0236実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/27(火) 16:13:04.01ID:Q+xMEAQR0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な授業料、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!

・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブ常套句 
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立は全員教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立中高は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無

それでも中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?
0237実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/27(火) 18:58:15.96ID:cGOvDakX0
将棋界の名門 早稲田 立命館 東大

【全国オール学生将棋選手権歴代優勝大学】

1 早稲田大学 8回
1 立命館大学 8回
3 東京大学 7回
4 慶應義塾大学 1回
東京工業大学
一橋大学
0238実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/28(水) 14:47:09.48ID:70frbWKv0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な授業料、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!

・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブ常套句 
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立は全員教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立中高は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?
0239実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/29(木) 21:38:48.93ID:5Il9DTSx0
北野高校の平均学歴は1浪・神戸大学非医・・・なんだかなあ〜
0240お前らも明日ちゃんと都議選投票しろよ垢版2017/07/01(土) 18:18:20.41ID:xA/Nt4MI0
「自民党が負けるトレンドだから、別に都民ファーストには特に魅力はないけれども、自分も都民ファーストの候補者に入れよう」と
いうような投票行動を1人1人が取ると、結局ムードに支配された選挙になってしまう。

こういうときは、所属政党はとりあえずカッコで括って、その選挙区の候補者の中で主張の内容や人柄が比較的自分と合うという人に入れればいいと思う。

議員は1人では何もできず、だからこそ選挙においても「政党の選択」は重要な要素なんだけれども、
投票先を決める際にはいったん「所属政党」という色メガネを外して候補者本位で選んだ方がいい。

有権者1人1人がそうやって候補者個人に注目して投票をしたら、「あのとき、彼はこういうことを言っていて、
それを評価して投票したのに、その通りにやってくれていない」というような意見を持ちやすくなって、
あとから政治を見る際にもより能動的な態度になれると思う。
0241実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/02(日) 15:23:29.47ID:84qbfQZL0
>>240
都議選では、東京という自治体の政策を考える事がもちろん重要だ。

それと同時に、この選挙は国政にも大きな影響を持たざるを得ない。
憲法問題をはじめとして重要課題が待ち受ける国政の動向を左右する上で、
このタイミングで投票の機会を持つ東京都民は幸運であり、責任重大だ。

他府県の有権者は東京都民を羨ましく思っているに違いない。
この権利を無駄にしては勿体ない。
0242実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/03(月) 18:42:33.37ID:8u3XPeur0
現役国会議員出身大学ランキング
関西地区大学編 (2016年9月分集計)
http://jump.2ch.net/?univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

 1位 京都大  31人
 2位 立命館大  9人
 3位 神戸大   7人
 4位 関西大   4人
 4位 関学大   4人
 6位 同志社大  3人
 7位 近畿大   2人
 7位 追手門   2人
 7位 和歌山大  2人
10位 芦屋大   1人
10位 関西外大  1人
10位 京都女大  1人
10位 京都外大  1人
10位 滋賀大   1人
10位 大阪産大  1人
10位 大阪経大  1人
0243実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/07(金) 14:16:22.61ID:86dYm3XC0
同立と関関を一緒にしない方がいいよねw

THE世界大学ランキング日本版2017  立命館>同志社>関学>関大 
東洋経済 本当に強い大学ランキング 同志社>立命館>関学>関大
東洋経済:就職に強い大学ランキング 同志社>立命館>関大>関学
大学ランキング2017高校からの評価 立命館>同志社>関大>関学
日経就職力ランキング        同志社>立命館>関大>関学
大学間協定に基づく海外留学生数   立命館>関学>関大>同志社
優秀な若手社員の出身大学ランキング 同志社>関大>立命館>関学
朝日 人事担当者ならば気になる大学 同志社>立命館>関大>関学
就職四季報 就職に強い大学200    同志社>立命館>関大>関学
サン毎 人気300社就職実績(率)   同志社>立命館>関学>関大
サン毎 人気300社就職実績(数)   同志社>立命館>関大>関学
国家公務員総合職合格者数      立命館>同志社
国家公務員就職者数         立命館>同志社>関大>関学
地方公務員就職者数         立命館>関大>同志社>関学 
大学別科学研究費配分額ランキング.   立命館>同志社>関大>関学
科研費研究案件全体(文理合計)    立命館>同志社>関大>関学
公認会計士大学別ランキング.      同志社>立命館>関学>関大
法科大学院別司法試験合格率     立命館>同志社>関学>関大
法科大学院別司法試験合格者数    立命館>同志社>関大=関学
雇用者評価QSアジアランキング    立命館>同志社>関大>関学
Nature誌におけるランキング     立命館>関大>同志社>関学
学生・院生一人当り交付金      立命館>同志社>関大>関学
純資産               立命館>同志社>関大>関学
現役国会議員出身大学ランキング.    立命館>関大=関学>同志社  
《高校生にきいた大学ブランドランキング》
校風や雰囲気が良い    立命館>同志社>関学>関大 
就職に有利である     同志社>立命館>関大>関学 
国際的なセンスが身につく 立命館>同志社
おしゃれな        同志社>立命館>関学>関大
0244実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/08(土) 12:39:18.72ID:0dwtqP7N0
昔から変わらない一つの傾向がある。
国公立大学の医学部医学科希望生は、現役合格に自信が持てなくなったとき、苦渋の決断を迫られる。
親に経済力があれば、少しは楽に合格できそうな私立医科大学を目指せる。しかし、そんな経済的余裕はない。
浪人したからと言って合格できると言う保証は何もない。
医師になるのは夢だけれど、ここは進路変更をして医師への道を断念するしかない。
このように考える受験生は、想像するよりもたくさんいる。
そして、ほとんど根拠のない考え方で、ワンパターンの進路変更をしてしまう。
「そうだ、歯学部にしよう or 薬学部にしよう」
医学部を断念した人は、判で押したように、歯学部や薬学部を目指すようになる。
似て非なるものであるにも拘わらずだ。
なんとなく近い世界だからなのか? それとも医師ほどではないにしても、
職業として、名誉と経済力が満たされるとでも思えるからなのか?
もちろん歯科医師、薬剤師は社会にとって重要な人達だ。
しかし、現在では、あまり有利な職業とは言えない状況になっている。
現実的なことを言えば、高収入は期待できないし、しかもその存在が過剰になっているからだ。
実は歯科医院はコンビニよりも多いそうだ。
ある統計によれば、日本全国には50000店のコンビニがあるそうで、
なんと歯科医院の数は、それを上回る80000もあるらしい。
この状況を見れば、どう考えても将来性には疑問を感じざるをえない。
薬剤師にいたっては、都市部においては就職難となっていて、大病院への就職はまず望めない。
医学部から他の分野への進路変更を考えている人は、短絡的に歯学部や薬学部を考えるべきではないだろう。
もっと幅広く考えるようにするべきだ。
0245実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/13(木) 15:40:46.33ID:6yrU8k0I0
平成29年度(2017年度)国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格者数

《国立14校》旧七帝大一橋東工千葉神戸岡山広島横国 《私立6校》早稲田慶應中央東理立命明治

これが日本を代表する大学群であり、これ以外は基本的に日本国には必要なし。

   2017年     
 1.東京大学 372 
 2.京都大学 182 
 3.早稲田大 123  
 4.大阪大学  83  
 5.北海道大  82   
 6.慶応義塾  79  
 7.東北大学  72  
 8.九州大学  67  
 9.中央大学  51  
10.一橋大学  49
11.東京理科  42 
12.名古屋大  41 
12.東京工業  41 
14.千葉大学  37 
15.立命館大  36 
16.神戸大学  35 
17.岡山大学  34 
18.明治大学  28 
19.広島大学  24 
20.横浜国立  23 
0246実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/13(木) 19:38:47.03ID:/EnQ6FpI0
>>245
〜合格者数より採用者数が大事〜
平成23年度 国家公務員T種(現・総合職) 出身大学別 採用者数ランキング
http://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/3015eff713132d1c5dcd8bc54d50af2e
1  東大207人 
2  京大55人 
3  早稲田28人 
4  慶應義塾24人 
5  東北大20人
6  九大17人 
7  一橋大14人 
8  北大13人
9  阪大12人
10 東工大11人
11 東京農工大8人
12 筑波大7人 東京理科7人 
14 神戸大6人
15 金沢大5人 
16 中央4人 
17 岩手大2人 東京外国語大2人 首都大東京2人 明治2人 
(以下省略)
(参考)名大1人
0247実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/13(木) 20:13:55.48ID:C164noqc0
>>246
国家総合職合格持ちは、国家一般職での昇進や地方上級の採用昇進で優遇されるから
国家総合職に採用されなくても大きな意味がある。

国家公務員試験
“大学別就職者ランキング“ 2017.6.27

大学名 就職者 総合職合格者
1.金沢大学 228名 11名
2.東京大学 222名 433名
3.山口大学 158名 ー 名
4.早稲田大学 148名 133名
5.中央大学 125名 51名
6.立命館大学 116名 26名
7.広島大学 112名 15名
8.九州大学 108名 63名
9.神戸大学 105名 40名
10.北海道大学 94名 82名
10.同志社大学 94名 16名
------------------------------
------------------------------
84.滋賀大学 15名 ー 名ww

※総合職合格者数10名以下は人事院未発表のため ー 名
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170627-00010000-president-bus_all&;p=2
0250実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/14(金) 18:01:33.50ID:cmIT6I8h0
連投すまん、鯛は無い
0251実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/16(日) 10:49:41.96ID:hNocKd7R0
枚方の牧野あたりから北野に通ってるやつ、いるみたいだけど、大手前じゃだめだったのかねえ。通学時間が無駄に長くてメリットがわからない。それだけして、学年下位に沈めば何してるんだか分からなくなる。
0252実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/16(日) 10:52:31.99ID:hNocKd7R0
すまん、割りとどうでもええわ。
0253実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/19(水) 21:59:55.34ID:0goeH8/60
ところで、大阪・奈良を中心に展開している類塾というのがあるが、入塾する前に、下記をよく読んで、しっかり検討した方がいいよ
【限界】類塾その13【狂同体】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1499273678/l50
0254実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/23(日) 06:42:06.50ID:67yoJwzn0
関西学院の凋落が止まらないw
教師からも親からも企業からも近大以下の評価www


■朝日「大学ランキング」2018年■

【高校からの総合評価】 7立命館 9近畿 20関西大 22同志社 27関西学院

【自分の子供に入学してほしい】 15同志社 17関西大 20立命館 22近畿 29関西学院

【人事担当者なら気になる】 11近畿 14同志社 20立命館 26関西大 29関西学院
0255実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/24(月) 08:55:07.27ID:4AF65SI20
関西学院大学2年の女子大生、金づちと包丁で元交際男性を襲撃し逮捕
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500840321/l50

畷優奈/関西学院大学の金づち&刃物殺人未遂事件が怖すぎ!動機は復縁!
http://syouheinouhau.daa.jp/dekigoto.okita/8057/

恋愛感情のもつれか、男性が刺され重症。関西学院大学の畷容疑者を現行犯逮捕
http://matomame.jp/user/arieru555/50562682a8d2df986204

包丁で刺し、金づちで殴る 関学の女を殺人未遂容疑で逮捕「恋愛感情のもつれ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000530-san-soci
0256実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/05(土) 14:09:19.42ID:rLdnFJC30
兄貴の時は奈良の御三家である郡山高校→関西学院大学

今は奈良の底辺高校である奈良大付属高校→関西学院大学


10年前だと奈良大付属でここに受かるのは奇跡と言われていたのに・・・
0257実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/05(土) 14:51:37.00ID:Yfp46Hk50
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0258実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/09(水) 01:47:52.64ID:8otyiNbU0
関西学院高バレー部7人、留守宅に侵入、動画撮影→LINEに投稿 無期停学に


関西学院高等部(兵庫県西宮市)のバレーボール部に所属する1〜3年の男子生徒7人が、
同じ部の3年の男子生徒の留守宅に侵入して部屋を荒らした上、撮影した動画を無料通信アプリ
「LINE」に投稿していたことが1日、学校法人関西学院(同市)への取材で分かった。
同法人は、7人を無期停学処分とした。被害にあった生徒は通常通り登校しているという。

同法人によると、7人は5月9日、家人が不在だった男子生徒宅に無断で侵入し、
生徒の部屋を荒らすなどしたうえ、その様子を撮影した動画をLINEで別の部員らに公開した。
男子生徒は以前にもLINEでからかわれたことがあり、自宅の鍵については「紛失した」
と話しているという。

5月11日に同部の男性顧問に外部から通報があり、7人に事情を聴いたところ事実を認めたという。
同学院高等部は6月4日付で7人を無期停学処分にした。
ttp://www.sankei.com/west/news/150702/wst1507020032-n1.html



こちらは大学での事件↓


関西学院大生すり関与11人に…LINEで自ら「犯罪者集団」名乗り、盗んだ札束を写真投稿 
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/18/kiji/K20150318010005490.html


関西学院大生がダンスクラブで客の財布を盗んだ事件で、兵庫県警は18日までに、
新たに男子学生や卒業生計6人を窃盗容疑で書類送検した。
既に5人を逮捕(うち3人には有罪判決)しており、関与は20〜24歳の計11人になった。
0259実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/10(木) 07:31:40.95ID:ph5Y3IU20
>>251
>>枚方の牧野あたりから北野に通ってるやつ

学区廃止、全府学区だから当然。

通学区域制限がないか緩い進学校で遠距離通学は普通。
公立、私学、国立付属、どこでもそう。
入学以降は自己責任。
0260実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/15(火) 02:20:47.37ID:vNoi8qs/0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で、世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) 東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0261実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/20(日) 01:40:39.40ID:4Dms2LIc0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術大学院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究大学院大、総合研究大学院大、
  北陸先端科学技術大学院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0262実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/20(日) 19:14:03.51ID:L1DEuIMa0
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  子供の頃は友人もいた。
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  学生の頃はいたって真面目だった。
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   いつからか自堕落な生活に浸りすぎて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   何もかもがおかしくなった。
   |l    | :|    | |             |l::::   気がつくともう30歳。職業底辺派遣工。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    同世代は皆幸せな家族や恋人がいる。
   |l \\[]:|    | |              |l::::   もうあの頃には戻れない。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   35歳になるころには、係長ぐらいになって
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて、実家に帰省して
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::  川で遊んだり高校野球を見たり、スイカ食べたりしてたはずなのに


                                両親が僕を産んだのは25歳だったのに
                               生んでくれたお父さんお母さん、ごめんなさい。
0263実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/20(日) 21:42:51.00ID:zC521iL50
北野が京大100名以上コンスタントだった5学区制の生徒の頃、
1学年450名以上で男女比は男:女=3:2か5:3くらい。
京大は工学部に50〜60人以上、医学部医学科も5〜6人。
京大100名以上のうち、女子は10人くらいで圧倒的に男子の合格者が多かった。
阪大も男子のほうが多かった。

いまは、定員が360人で大阪御三家時代より100人減った。
全府学区、文理科単独校になって、再度、京大100名以上出せることを願う。
0264実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/21(月) 15:35:23.64ID:EE4Q3a2t0
昭和50年(1975年)サン毎より

京大
北 野112
天王寺 92
大手前 81
三国丘 35
高 津 32
豊 中 29
四條畷 13
住 吉 11
茨 木  8
生野・岸和田4

阪大
豊 中 70
三国丘 63
高 津 60
天王寺 58
北 野 53
住 吉 52
大手前 46
茨 木 42
四條畷 31
今 宮 29
八 尾 25
池 田 16
生野・岸和田12
0267実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/22(火) 01:08:20.00ID:PKZubeep0
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0269実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/27(日) 12:47:40.48ID:ruMlCnp40
大阪・北野高に進学校6校集結 熱い英語ディベートで交流
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000001-wordleafv-soci

PDA関西公立高校即興型英語ディベート交流大会
 英語ディベートを通して発信力や考え方などを鍛えて他校の生徒と交流する「PDA関西公立高校即興型英語ディベート交流大会」が26日、
大阪市淀川区の大阪府立北野高校で行われ、関西各県屈指の進学校の学生らが集まり、ディベートを繰り広げた。

北野、堀川、膳所、彦根東、奈良、神戸の6高校が集結
 今回この大会に参加したのは北野高校(大阪)、堀川高校(京都)、膳所高校(滋賀)、彦根東高校(同)、奈良高校(奈良)、神戸高校(兵庫)の6校という、いずれも屈指の進学校だ。
こうした大会は初開催とあって、開催校である北野高校の恩知忠司校長は冒頭で「この6校は今までそれぞれ、名前だけしか知らなかったライバル校でした。
きょうからは顔と名前も一致して、切磋琢磨できるライバル校になる日だと思います」と述べた。
(以下略)
0270実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/01(金) 03:15:53.46ID:C7zEVN9J0
1992年 私大一般入試倍率 18歳人口 92年205万人→12年120万人

 大学    学部 受験者数 合格者数 実質倍率→2012年実質倍率
早稲田大  政経 19775  1483  13.3倍  5.7倍
早稲田大  法   18683  1744  10.7倍  5.0倍
早稲田大  商   24665  2017  12.2倍  8.1倍
早稲田大  一文 15283  1350  11.3倍  6.1倍
早稲田大  教育 21972  1554  14.1倍  5.6倍

 大学    学部 受験者数 合格数 92年実倍→12年実倍
中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法B   4302   200  21.5倍  1.8倍
大正大学  文    8268   473  17.5倍  2.9倍
桜美林大  経済 12537   727  17.2倍  3.1倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
東海大学  教養  4202   314  13.4倍  2.2倍
高千穂商科 商  11832   917  12.9倍  3.2倍
拓殖大学  商    9497   738  12.9倍  2.4倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍

1992年入試結果(東京圏、関西圏の私大)
http://1st.geocities.jp/gakurekidata7/1992.html
※1992年の私大学力入試は、例外を除いて一般個別による単一入試だった
0271実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/02(土) 16:12:11.79ID:e7UGQfrV0
【誇れる大学】
東大・京大・国公立医学部・・・文句なし
一橋・東工大・阪大・・・東大・京大ではなかったのね、ではあるが
それでもほとんどの日本人に臆することのない大学
早慶・・・上記国立には学力では劣るが、何と言っても 
私大最高峰という文句ない肩書きと、ある意味東大以上の就職力には一目置ける
旧帝・・・各地方のゆるぎないNo1、稀にだが東大京大クラスの俊英もいる
外大・筑波・お茶の水・・・全国から集まる首都圏において
一橋・東工大には及ばないものの地方の旧帝にいくくらいの実力は持つ連中が
ごろごろいるのでまずまず胸を張れる
上智・ICU・理科大・関西学院・同志社の一部学部、中央法
・・・私大No2ということで「ほとんど早慶なみ」となる
ここまで。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下は決定的に欠陥があるのでダメなところ
上記以外の難関私立・・・早慶に遠く及ばない。国立でいえば
神戸や千葉、広島にも遠く及ばない印象を与える
(法政や明治等)・・・横国、千葉以下
(立命館・関西等)・・・神戸どころか阪市・阪府にも及ばず
(南山)・・・名古屋から見ればゴミ
神戸・・・京大・阪大の2強の前に言い訳無用。
遠いから阪大いけない?→ありえない。
阪大より神戸のほうがいいんだ?→旧帝より?ありえない。
とにかくコンプレックス組が多いのがうざい。
千葉・・・横国・筑波にもいけないが確定。ただ医学部薬学部は魅力
それでも神戸以上に「まあまあ感」がつきまとう
横国・・・一見旧帝や筑波、神戸にも劣らないように見えるが、
入試がセンターに偏りすぎ、見た目よりバカ扱いされやすい
0272実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/02(土) 23:42:31.97ID:SWzEzHbu0
公立トップ高校を受験する際のおすすめ問題集はありますか?
最高水準問題をほかのスレでおすすめされたのですが、あれはあまり公立進学校対策には向かないような気がします。
家が貧乏で塾に行けず、自学で進めるしか学習方法がないのて、どなたか有益な情報を知っていましたら教えてください。
お願いします

また、内申点の平均が3.4程度でもボーダーちょっとで受かる公立進学校を知ってる人は教えて欲しいです
0273実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/03(日) 10:21:52.29ID:kljnatMr0
>>271
阪大受験生レベルの何割が早慶上位学部に併願成功することやら
0274実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/03(日) 11:26:43.21ID:20VYbMr20
>>271

言ってること、全部妄想だべ。
こいつ、そもそも国立大学医学部医学科がどこの大学にあるかも知らねーべ。
0275実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/13(水) 12:06:29.02ID:49bCP7H80
■平成29年司法試験法科大学院等別合格者数■
(近畿地区)
京都大学 111
大阪大学  66
神戸大学  55
立命館大  21
同志社大  20
関西学院  18
大阪市立  13
関西大学  12
甲南大学   6
龍谷大学   5
京都産業   3
大阪学院   2
近畿大学   2
神戸学院   1
姫路独協   0
0276実名攻撃大好きKITTY垢版2017/09/14(木) 08:06:49.38ID:q2fwFJUB0
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています