X



トップページお受験
127コメント92KB
■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■ [無断転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 22:50:12.63ID:9ilC4nIe0
暁星スレが実質的に中高専用になっているので立てました。
暁星小学校&幼稚園の長所も短所も忌憚なく議論してねwそれでは・・・どうぞ!

2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_e_m.pdf
72 灘 開成
69 西大和(東京)
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 栄光学園 栄東(東大T)
66 駒場東邦 早稲田@
64 武蔵 海城@ 早稲田実業 浅野
63 ラ・サール 早大学院 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 市川@
61 渋谷渋谷@
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期) 昭和秀英A
59 サレジオ学院A 逗子開成@
58 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@
57 北嶺(東京) 開智(先端A)
56 攻玉社@ 桐朋@ ★暁星 学習院@ 立教池袋@ 栄東A 江戸川取手@
55 法政大学@ 青山学院 公文国際A
54 城北@ 世田谷@ 広尾@ 中大附属@ 桐蔭中等@ 芝浦工大柏@
53 巣鴨@ 開智@
52 海陽T 成城@ 法政第二@
51 明大中野@ 専大松戸@
50 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 高輪A 桐光男子@A 山手学院A

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1407341918/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0002実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 22:51:44.93ID:9ilC4nIe0
[過去スレ]

■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1407341918/

■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1364046322/

■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1221956015/

■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1185557717/

■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1185557717/

■■九段■暁星小学校(幼含む)■少数精鋭?■■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1177472252/
0003実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 22:53:43.62ID:9ilC4nIe0
概要

全国でも珍しい、男子児童のみからなる小学校である。
児童は規則正しく生活している。
創立以来、多くの著名な卒業生を輩出し、
全国屈指のフランス系カトリックの名門として知られる。
0004実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 22:56:29.27ID:9ilC4nIe0
沿革

暁星学校は、青年教育を目的とするパリのカトリック修道会・マリア会の
会員5名(アルフォンス・ヘンリック師,ニコラス・ワルテル師,
ジョセフ・セネンツ士,ルイ・シュトルツ士,カミーユ・プランシュ士)が
マリア会の要請で来日し、京橋区築地の築地カトリック教会の敷地内に
神学校として開設された家塾を母体として、麹町区元薗町2丁目4番地の
借家を校舎として学校設立申請を認可されて1888年に開校。
その後1890年に現在地に移転して私立暁星小学校の設立が認可され、
1919年には卒業生にフランスのバカロレアと同等の資格が与えられることに
なった。1923年の関東大震災では校舎に引火し被害が甚大な物となったが、
ローマ教皇庁はじめ世界中の国々からの浄財が集められ1925年に校舎が
再建された。学制改正により暁星初等・中等学校となる。第二次世界大戦中の
学童疎開に於いては、暁星疎開学園委員会を結成し軽井沢や箱根、山梨に
別れて疎開した。第二次世界大戦降伏後の学制改革によって、暁星初等・
中等学校は、暁星小学校、暁星中学校となった。1948年には暁星高等学校が
認可設立され、小中高の一貫教育を開始した。1969年には暁星幼稚園が設立
され、幼小中高一貫教育を開始する。
0005実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 22:57:09.46ID:9ilC4nIe0
年表

1888年1月 - 青少年の教育のために、5名のマリア会員が来日。
1888年2月 - 京橋区築地明石町に小規模の学校を設立。
1888年7月 - 麹町区元薗町に移転、暁星學校となる。
1888年8月 - 私立暁星學校の設立が認可。
1890年7月 - 現在地に移転。
1890年8月 - 私立暁星小學校の設立認可。
1902年5月 - 制服の制定。
1923年9月 - 関東大震災により被害甚大。
1925年10月 - 校舎再建。
1936年3月 - 校歌の制定。(北原白秋作詞・山田耕筰作曲)
1951年3月 - 私立学校法に基づき、学校法人暁星学園発足。
1965年7月 - 那須校外学舎の新築。
1977年7月 - 軽井沢校外学舎の新築。
0006実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 22:58:05.41ID:9ilC4nIe0
教育

・カトリック教育
・小学校高学年からフランス語活動「ステラ」に参加できる
・サッカーの奨励(授業前と放課後の練習が必須など)
0009実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:00:27.00ID:9ilC4nIe0
著名な出身者

長谷川路可 (日本画家、フレスコ作家)
藤原義江 (テノール歌手)
渡辺一夫 (フランス文学者)
齋藤秀雄 (音楽家)
佐野碩(演出家)
夏目純一 (ヴァイオリン奏者)
夏目伸六 (随筆家)
市川團十郎 (11代目) (歌舞伎役者)
松本白鸚 (初代) (歌舞伎役者)
尾上梅幸 (7代目) (歌舞伎役者)
0010実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:00:59.34ID:9ilC4nIe0
串田孫一 (詩人)
戸板康二 (劇評家)
谷村裕 (大蔵事務次官)
柴田南雄 (作曲家)
中村時蔵 (4代目) (歌舞伎役者)
観世銕之亟 (8世) (能楽師)
萬屋錦之介 (俳優)
山本剛正(元衆議院議員)
中村嘉葎雄(俳優)
石橋エータロー (クレージーキャッツ)
0011実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:01:27.74ID:9ilC4nIe0
深田祐介 (作家)
藤村俊二 (タレント)
石濱朗 (俳優・日本映画俳優協会副理事長)
ささきいさお (声優)
松本幸四郎 (9代目)(歌舞伎役者)
中村吉右衛門 (2代目)(歌舞伎役者)
古屋善範 (松屋 (百貨店)創業者一族)
中谷明彦 (自動車評論家)
香川照之 (俳優・歌舞伎役者、九代目市川中車)
景山民夫 (小説家)
0012実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:01:57.24ID:9ilC4nIe0
グッチ裕三 (タレント)
モト冬樹 (タレント)
渡辺香津美 (ギタリスト)
山本達彦 (シンガーソングライター)
中村勘三郎 (18代目)(歌舞伎役者)
三波豊和 (俳優)
松木安太郎 (サッカー解説者)中学校卒業後、堀越高等学校芸能コースに転校
加藤善之 (東京ヴェルディ テクニカルディレクター)
鷺巣詩郎 (音楽プロデューサー)
片山杜秀 (音楽評論家)
0013実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:02:31.32ID:9ilC4nIe0
坊城俊成 (早稲田大学客員助教授)
吉阪隆正 (建築家 早稲田大学教授)
松井雅美 (店舗プロデューサー)
潮田洋一郎 (実業家、リクシル会長)=中学進学後に公立(中野区立)中学に転校。
市川染五郎 (7代目)(歌舞伎役者)
平岳大 (俳優)
芦田昌太郎(俳優)
ベガス味岡 (通販マン)
鳥羽博剛 (日本テレビアナウンサー)
中村七之助 (2代目)(歌舞伎役者)
0014実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:03:10.67ID:9ilC4nIe0
椿姫彩菜 (女子大生モデル)
平野威馬雄 (詩人、仏文学者)
柳原尚之 (料理研究家)
廖承志 (中華人民共和国の政治家)
田中ケン (元モデル、快適生活研究家)
縫田清二 (横浜国立大学教授)
稲葉洸太郎 (フットサル選手)
小竹裕人 (心理学者)
朝倉季雄 (フランス文学者、東京大学教授)
賀来賢人 (俳優)
富永大毅 (建築家)
0015実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:04:10.56ID:9ilC4nIe0
姉妹校

海星学園
大阪明星学園
札幌光星学園

※千葉県木更津市に所在する暁星国際学園とは無関係であり、交流もない。
0016実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:05:22.50ID:9ilC4nIe0
建学の精神、教育理念

キリスト教の真理と愛に基づく
「自分を大切にする」「他者を大切にする」「神を大切にする」心を育て、
十全な人格を形成することを目指す。さまざまな考え方、個性・能力を
持った人たちが共に学びあい、支えあい、協力しあいながら共生していく
ため感じる心(想像力と感性)、考える力(思考力と創造性)、実行する力
(活力と実践力)を育てること、基盤となる基礎学力を身につける教育。
次世代を担うリーダーにふさわしい「精神性と社会性」を培う。
0017実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:33:00.87ID:9ilC4nIe0
学びの特色

・宗教教育(始業の祈り、宗教の授業、学年ミサなど)
・低学年より専科制導入、高学年は全教科専科制
・読書指導あり
・各学年週1回サッカーの時間を設ける
・フランス語特別活動 「ステラ」
・3年生以上の選抜隊員による聖歌隊
0019実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/21(木) 23:35:11.74ID:9ilC4nIe0
交通案内

・JR総武線・東京メトロ・都営地下鉄「飯田橋」駅より徒歩10分
・東京メトロ・都営地下鉄「九段下」駅より徒歩5分
0021暁星小学校内での体罰について垢版2016/07/22(金) 12:09:49.60ID:2kBGoSaE0
【この小学校では、教師による学校体罰が横行しているようですね。エデュから転載します。】


投稿者: 葦 (ID:2qSx87J7S2.) 投稿日時:11年 09月 02日 23:10
学校内で具体的にどのような体罰が行われているかは知りませんが、かなりきつい物もあるようですね。
暁星にくるような地頭もよく、品行方正な家庭で育っているお坊っちゃまに体罰を加えて何になるのでしょうか?
保護者で構成される組織を通して、体罰禁止の方向に持っていくことはできないのでしょうか?
「伝統を重んじる」というと聞こえは良いですが、悪しき伝統は壊すべきです。
0022実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/22(金) 17:56:54.50ID:b7TogONE0
体罰は、暁星小学校だけではないですよ。

同じマリア会系列の修道会が経営している、晃華学園小学校でも行なわれています。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?313,2897571

しかも、保護者がこの体罰に抗議をしたら、シスターの当時の校長から報復されて、児童相談所に「親の虐待通告」をされ、
体罰の被害を受けた児童が施設に送り込まれて、学校から消されてしまったそうです。
詳しくは、「晃華学園事件」のキーワードでググってみてください。

一見、マリア様とか人間愛とかもっともらしいことを言っていますが、マリア会系列の学校については、志望前によく調べ
た方がよろしいかもしれません。
0023実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/30(土) 12:11:27.97ID:Yt8jkTxJ0
帝京小学校の校長のご子息大麻危険ドラッグで4月に逮捕されてます。隠蔽し、素知らぬ顔で教育者として子供たちと触れ合っています。滑り止めでも受験は止めたほうがいいです。
0024実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/31(日) 16:25:27.92ID:blTsimHf0
【晃華学園事件ウエブサイト】
詳しい情報、裁判所に提出された証拠などが掲載されています:
http://torchwood9.ehoh.net/c-kouka/k0000-menu.html

こちらの小学校についても、滑り止めでも受験はよくよく慎重にお考え下さい。
0025実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/02(火) 20:53:56.17ID:JR8tHMPr0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0026実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/08(月) 20:57:35.98ID:EbubIXu90
ここって、白ブリーフ指定でもあるの?
0027実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/11(木) 10:46:49.75ID:IwOAd2Ec0
技術立国の命運を握る日本の2大産業
自動車業界と総合電機IT業界の代表取締役社長学歴

最新

トヨタ 慶應義塾大
日産  パリ国立高等鉱業学校
ホンダ 東京都市大
スズキ 東京理科大大学院
マツダ 東北大学工学部

日立   東京大学工学部、スタンフォード大学院
松下   大阪大学基礎工
富士通  東京理科大
ソニー  国際基督教大
東芝   早稲田大学大学院
三菱電機 東京大学大学院


開成高校 私立大学 (2016年)
==========================
  合格者数

★ 東京理科大学 89
★ 明治大学   43
★ 中央大学   43
★ 法政大学    9  
★ 東京都市大学 4
★ 青山学院大学 3
==========================
0029実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/17(月) 15:35:09.76ID:gRlsKes60
★東京・暁星高で刃物騒ぎ、生徒ら3人負傷 

警視庁などによると、17日正午すぎ、東京都千代田区の暁星高校で、40代の男性と10代の男子生徒2人の計3人がけがをして病院に搬送された。
いずれも軽傷とみられ、けんかをしていてナイフで切られたという情報がある。
 暁星高校を運営する学園によると、けがをしたとして病院に搬送されたのは、男子生徒2人と、止めに入った男性教諭。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016101790141812.html
0030実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/17(月) 15:43:25.71ID:gRlsKes60
時事通信 10月17日 14時6分配信
17日午後0時20分ごろ、東京都千代田区富士見の私立暁星中学・高校で「けがをした生徒がいる」と110番があった。

 警視庁麹町署員が駆け付けると、高校1年の男子生徒2人と教員1人がナイフで肩などを切られており、病院に搬送された。いずれも軽傷という。同署は傷害容疑で、切り付けた男子生徒から話を聴いている。

 同署によると、高校1年のクラスで自習中、男子生徒2人がけんかになり、1人が刃渡り約10センチの折り畳みナイフを取り出してもう一方の生徒の肩を切り付けた。止めに入った男子生徒と、教員もそれぞれ肩や指を切られ、軽傷を負った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000052-jij-soci
0032実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/21(金) 19:49:54.98ID:dZrQldyrO
【警察】【傷害事件】【校内逮捕】の暁星
【公開体罰ヒステリー】【児相悪用】【長期裁判】の晃華
は、マリア会系列のカトリック校で姉妹校です
0033実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/22(土) 20:05:50.78ID:nTUauB/E0
学校のトイレ内であるとか修学旅行先であるとか イジメっ子の家の中で
イジメられっ子が強制的に自○行為をさせられたり
複数のイジメッ子の陰茎部を口に含まされるのをビデオに撮られ
それを公にするぞ、と脅された事件ですね。
修学旅行先では先生方はお酒を召し上がっていて
イジメ行為に気がつかれなかったのだとか。
被害者のお子さんは心に大きな傷を受け、
成績優秀だったのにも関わらず、退学されたそうですね。
その一方、加害者の者共はまだ高3にのうのうと在学中だとか。
私立の名門とはいえ普通の公立も吃驚の事件ですね。 恐ろしい事件です。
学校側の体勢が変わらない限り今後もまたこのような事件が 起るのではないですか?
0034実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/22(土) 20:07:06.26ID:nTUauB/E0
田川先生、田上先生、倉橋先生、そして柿山先生。 小学校の石井先生。
中高の武藤修先生。そして最悪なのは田森先生。
宗教家の名を、聖職の名を騙る強欲者に食い物にされてきたのが、この結果です。
上の過去のいじめについて書かれていますが、
私が在籍した昭和40年代〜昭和50年代、既に同じようなことはありました。
ちょっとしたことで小学校時代にイジメの対象になると、
高校卒業するまでイジメ抜かれます。 強制自慰行為なんて当たり前。
修学旅行で肛門にネギを突っ込まれたり、布団蒸しにして布団の上から殴る蹴る。
先生はその事実を知っていたとしても現実から目を背ける。
武器を持つヤツはごく一部でしたが、やり方が何にせよ陰湿。
修学旅行先では自由時間に酒、タバコ。都内でも酒、タバコは当たり前。
雀荘やピンサロ通い。
そしてOB企業への異常なまでの愛着。いや、企業側の卒業校への異常なまでの執着。
どんだけの札束が飛び交っているんでしょう。
12年通って、この学校の歪がどれだけのものか、よ〜くわかりましたよ。
0035実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/22(土) 20:08:58.58ID:nTUauB/E0
>当時は決して悪い印象を持っていなかったこの男子校に息子を編入させたのですが、
>親子共々、この学校の生徒さんの品性・マナーの無さ(廊下に出されていじめられているクラスメートを放置するここの坊っちゃん達は恐らく、
>ノブリスオブリージュの概念すら知らないか?当時はヤングジェントルマンの学校と思っていたので、
>息子からこの事を聞いて本当にびっくりしました。)、
>あと中入生さんを「土足で上がって来るやつら」と呼ぶ小学校上がりさんのメンタリティを容認する学校側の頭の悪さに辟易し、
>4日で失礼させて頂きました。
>
>これから受験される方に:私達も学校見学会、説明会に伺いました。
>それでも上記の実体は実際入ってみるまで分かりませんでした。
>この学校は「お試し」「力試し」で受ける程度で良いかと。。とてもとても「本命」に値する学校ではございません。
0036実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/24(月) 07:29:40.43ID:MzdcIWQ10
150 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
勉強教える前に自制心を身に付けてやれよ
からかう側にも自制心がないのだよ

151 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
悩んで1週間 学校を休んで
勇気を振り絞って登校してきた生徒に対して
授業中、その生徒の席までにわざわざ行って
面と向かって執拗にからかうとか、、、
反撃されても同情の余地なし。
てか暁星の道徳教育ってどうなってんの?
え!?ミッションスクールかよw

152 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
相手の気持ちを考えず
相手の嫌がることをしつこく
行いましょう、
っていうのが聖母マリア様の教えなんですね。

153 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
進んで相手にもしてやれますように。
主よ、私達の願いを聞き入れてください。
主、イエスキリストの御名によって、アーメン。

154 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
うちのミッションスクールならからかった方が停学になるけど暁星は違うようだな

155 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
>>154
暁星って言うトンキンセレブ学校は、何かと特殊みたいだからな。
世間一般の学校常識では考えられない世界みたいだ。
ドラマ化、映画化 キボン
0037実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/25(火) 07:33:38.68ID:ciXzupmA0
宗教の授業があって、敷地内に神父修道女がいてマリア像があっても、
心の教育は行き届かないものだと、改めて証明してしまった。
まあ、この学校に心の教育を期待して息子を通わせる親なんて
いないから無問題だが
0038実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/26(水) 10:28:23.02ID:nhr6/Qfa0
152 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
相手の気持ちを考えず
相手の嫌がることをしつこく
行いましょう、
っていうのが聖母マリア様の教えなんですね。

153 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
自分がしてほしくないことを、
進んで相手にもしてやれますように。
主よ、私達の願いを聞き入れてください。
主、イエスキリストの御名によって、アーメン。

154 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月)
うちのミッションスクールならからかった方が停学になるけど暁星は違うようだな
0039実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/04(金) 09:39:30.01ID:KaAL1R2k0
自殺してたらどれだけイジメの証拠があっても
学校はイジメは無かったで逃げるからな。
今回はある意味正解。
ナイフなら、血が出る。 血が出れば、警察が動く。
警察が動けば、新聞沙汰になる。もう学校内で隠蔽できない
ナイフはいじめ対策の最高の対策手段なんだよ。
刃傷沙汰なら吉村神父と中村修道士を見習え。
学校は何もしてくれないぞ。だから自分でやり返せ。
やられっ放しで犬死になんかすんなよ、絶対。
0040実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/21(月) 15:51:13.23ID:2JUDSkvX0
受験も一段落して来年の受験に向けて動き出す時期だろうけど、今年の受験直前に起きた高校のいじめ傷害事件の影響ってでてるかな?

来年受験させようかと思ってるんだが、倍率下がってくれないかなぁ
0042実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/01(木) 13:33:03.75ID:aGEtu/ZO0
0004 名無しさん@1周年 2016/11/25 20:15:50
かわいそうに
からかってたやつを少年院に送ってほしいわ

0005 名無しさん@1周年 2016/11/25 20:17:48
イジメで自殺するくらいなら一矢報いろみたいな意見よく見るけど、その結果がこれだったり?

0006 名無しさん@1周年 2016/11/25 20:25:22
気概があろうがなかろうが結局バカを見るのはいじめられっこか
ならいじめられる前にいじめんとな

0020 名無しさん@1周年 2016/11/25 20:39:10
いじめ被害者が処罰されてるのか?おかしいだろ

0034 名無しさん@1周年 2016/11/25 20:52:23
暁星ってことは少なくとも中学、もしかすると小学校から同級生だった間柄だろ
「非行に直結する少年の資質、および行動傾向の問題点は多岐に渡っている上、根深い」ってことは
暁星という学校には危機管理や生徒指導の能力がないと烙印を押されたようなもんじゃねえか

0040 名無しさん@1周年 2016/11/25 21:03:48
虐めたやつと解決に動かなかった学校は、何もなく?

0046 名無しさん@1周年 2016/11/25 21:24:32
これなんか可哀想
いじめられて自殺しなかっただけでも良かったじゃん
いじめてたほうが悪いだろ
おえらいさんの息子なのかね
0043実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/01(木) 13:33:44.79ID:aGEtu/ZO0
0050 名無しさん@1周年 2016/11/25 21:31:33
暁星高校と東京家裁はイジメが正義と

0065 名無しさん@1周年 2016/11/25 22:59:13
イジメられる側が反撃すると、秩序がいろいろ崩れるから厳罰なんだろうな。
おそらく、学校側は自分たちに非があることを認めたくないから、加害生徒が一方的な悪であると証言したのだろう

0067 名無しさん@1周年 2016/11/25 23:05:48
これ、いじめた側は罰則なしかよ
マジで許せねえ

0084 名無しさん@1周年 2016/11/26 00:42:51
いじめを受けてた加害者の親は学校に何回も相談してたんだろ。
親も本人もかわいそう。
からかう奴っていうのは、からかいをいつまでもやめないの。
我慢し続けるかやり返すかしかない。
かわいそう。
もっとなんとかならなかったのか。
からかってた奴も処分すべき。

0100 名無しさん@1周年 2016/11/26 05:27:38
確か下から入ってきた上級国民生徒様に何度も何度も繰り返し茶化されいじめられ学校に相談するもまともに取り合ってもらえず
刃傷沙汰当日はいじめた側はもちろん先生のいる授業中にいじめられた子の席まで立ち歩いて行ってからかったんだろ?
あんまりだろこれ
系列の調布にある晃○学園も学校の都合で問題児扱いした児童を児相送りにしたんだよね
ブランドにしがみついて腐りきってる学校だな

0101 名無しさん@1周年 2016/11/26 07:01:01
理事長、校長、PTA会長、評議員、OB
ありとあらゆる所から
「前々から問題児でした キリッ」
とやられたんだね
0044実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/01(木) 13:37:39.34ID:aGEtu/ZO0
0121 名無しさん@1周年 2016/11/26 11:44:37
もし「反撃に出た被害者」が少年院で、普段の「加害者」がお咎めなしなら日本の教育界は終わりだわ

0135 名無しさん@1周年 2016/11/26 14:42:39
いじめてた側は何も罰せられることなく、
いじめられた側は少年院送致ですか・・・。

0147 名無しさん@1周年 2016/11/26 16:03:23
被害者の虐めてた方もしっかり処分しろよ

0149 名無しさん@1周年 2016/11/26 16:52:16
どうせ少年院行くくらいなら殺害しちゃえばよかったのに

0150 名無しさん@1周年 2016/11/26 16:56:24
加害者が被害者で
被害者が加害者で

0158 名無しさん@1周年 2016/11/26 17:47:25
これは非行なのか?
ある意味正当防衛のような気もするが
これ以上精神的に追い詰めらたら死を選び兼ねない状態だったからこういう行動に出たんじゃないの

0159 名無しさん@1周年 2016/11/26 17:48:58
いじめをやっていた生徒はお咎めなしかよ
0045実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/01(木) 13:38:16.42ID:aGEtu/ZO0
0162 名無しさん@1周年 2016/11/26 17:52:07
自殺か少年院かの選択だね
でも、この子は殺さなかったのはえらいね
学校関係者ひどいなここ
問題おこしたから削除って感じ
学校が加害者を守るどころか
虐め問題にしたくないからこの子に罪きせた印象
他の保護者も調査委員会作れとも言わない

0182 名無しさん@1周年 2016/11/26 22:25:09
つまり日本の司法ではキチガイに言いがかりつけていじめられても
反撃せず苦しんで自殺して死んでしまえってこと?

0183 名無しさん@1周年 2016/11/26 22:40:28
自習の時間に
わざわざ からかいに行く
これだけでいじめあったなと鈍感な馬鹿じゃないかぎり推測できるわな
わざわざって習慣になってたんじゃないの?
証拠がないんだろうな
証言もこの学校なら この子に罪きせたほうが
体裁が保てるからじゃないの?

0186 名無しさん@1周年 2016/11/26 23:07:25
この高校の名前が出てくるのと同時に
今回の事件のことが語られるのは、
ふたつでワンセットになるだろうな。
0046実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/27(火) 05:28:04.12ID:IiwImqyt0
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0047実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/16(月) 22:36:54.79ID:oczD8INx0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0048実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/02(木) 01:25:43.42ID:mGKoRlMj0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0049実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/18(土) 19:23:00.48ID:lkF0m82u0
某学校長指示による事務員の嫌がらせが続いてます。

大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽4700レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミなど

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4700レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋中心300レス以上)
立命館大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんパート6 みて
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316
0050実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/29(木) 23:06:52.31ID:FoS6jZ120
あ〇さん

〇〇〇いママ
0053実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/25(水) 02:50:22.51ID:dsobX2XT0
http://www.tohostage.com/lamancha/jouen.html
2012/08/19
帝国劇場ラマンチャの男が1200回公演だったのー松本コーピローの70の誕生日でー
古希っていうのー 遠山真由美もお祝いに、ひまわりの花のアレンジメントをコーピローと
松たか子に送って、古希の御祝いは、5万円包んだんだわー
その日のお席は、下手壁際から2席目?( -_・)??
藤間紀子とか真ん中ブロック10列通路側に座ってんのー
市川染五郎とか、その嫁とか、金太郎かな?タマゲタヨ!!(゜ロ゜ノ)ノ

で、横通路から2列目中央の みのもんた が、脇の 小泉純一郎に席譲ったんだよー
みのもんた も同じ山口組て、おもいっきりテレビで、ラマンチャの男の宣伝に非常に貢献しているんだってー

でさー ワッサーマンの奥さんから形見の トニー賞のトロフィー貰うんだよ。
でー、松たか子と娘二人が左右からコーピローにキスしたらしいんだけど、
まゆぴょん♪は、端っこなんだから見えるわけがネーヨ。

だがにゃー その後すぐに、松本コーピローが、前進んで 前屈みになってにゃー 小泉純一郎に
【 私にも何かー 】って、催促するんだよー。
横から見てんだから、前屈みになるのは よー見えるのにゃー
前月2012/07/20 5代目坂東玉三郎 人間国宝 認定(⌒0⌒)/~~

私にも何かーの後、2ヶ月しないうち 松本幸四郎の文化功労者 決定\(^_^)/

これこそ ソンタク\(^_^)/(`_´メ)(`_´メ)

文化功労者の御祝いは、3万円に減らしたよ。

にゃー♪ぼったくり野郎(*`Д´)ノ!!!
遠山真由美が、預り金忘れて金払おうとしたの市川団十郎の嫁 堀越希実子に話したべー
横領の金額16万円な理由 それだべー
問い合わせると198000円に総額だしよー(`_´メ)(`_´メ)(`_´メ)
虎ノ門丁子屋呉服店に遠山真由美が切符代払わないと言って 振り込め詐欺野郎(*`Д´)ノ!!!
0055実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/23(火) 04:35:44.21ID:kwY160pp0
  


   慶應義塾横浜初等部      2018.1.23
      2018年度入学試験結果

       志願    合格    倍率    合格率
───────────────────
男子     772     66     11.7     8.5%
女子     601     42     14.3     7.0%
───────────────────
合計  .  1373  .  108     12.7     7.9%

  
0056実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/05(月) 07:06:16.95ID:ZBsBrRj50
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0057実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 14:58:14.37ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PIFP3
0058実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/20(金) 09:29:54.06ID:C1phYXNW0
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0059実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/18(月) 15:12:36.02ID:aKQ3KkAg0
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験ベスト10)
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0060実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/25(月) 16:04:08.38ID:vpoTeUsc0
知り合いから聞いた情報では、「お受験誰でも成功マル秘ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

K3EZS
0061宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/28(木) 21:41:02.53ID:kXdnO7BP0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0062実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/01(日) 20:27:26.72ID:tAcm+wsQ0
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0063実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/18(水) 20:23:15.51ID:s0UMy7fN0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)


World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0064実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/08(水) 14:05:37.54ID:H528qh+Y0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0065実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/02(日) 20:48:48.30ID:M3Xv1IiL0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0067実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/27(日) 08:56:45.16ID:8YCV6lh10
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0068実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/04(月) 21:16:03.37ID:z5Ql8MOr0
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0069実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/24(日) 14:07:03.51ID:hA8lqibB0
今年は東大に現役で1人しか受かってないね。それなのに、幼稚園、小学校の受験業界ではいまだに超一流校として位置付けているのが滑稽に見える。
0070実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/20(土) 15:41:45.30ID:qWof7yfd0
東大は2人だけ、医学部に流れた?
0071実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/24(水) 23:27:20.16ID:U0PMwXD/0
昔に比べると凋落した感はあるが、学校としての格、みたいのは親世代にはまだ残ってるのでは。
あと、いわゆる伝統校には違いないし。
0074実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/12(水) 18:55:18.20ID:/SyQzOsp0
過疎ってますね
小→中→高←now!!
の現役だけど、なんか質問ある?
0075実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/12(水) 21:47:52.35ID:9zmdjiZ90
これが地頭の良さね!
平成30年度 弁理士試験 最終合格者数 <大学別> 特許庁
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/h30/h30_saisyu_goukakusha.pdf
1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10
7.早稲田大9
8.東京理科6 東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工5
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4


【文部科学省】平成30年度官民協働海外留学支援制度
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/1406006.htm

平成30年第1〜9期通算・「選考結果合格者数」(大学別) 
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/tobitate/__icsFiles/afieldfile/2018/06/21/1406006_2.pdf
<難関国立大>
東京大202
京都大146

<難関私大>
早稲田172
慶應大138
明治大66
上智大57
0076実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/12(水) 21:48:30.81ID:9zmdjiZ90
https://www.fondation.renault.com/wp-content/uploads/2016/02/leaflet-mve-1.pdf
https://www.fondation.renault.com/formation/are-you-interested-in-the-mobility-and-electric-vehicles-masters-degree-program/
 ルノー財団プログラムは、
フランスのルノー財団と日本の13大学
(北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、一橋大、東工大、早大、慶大、上智大、明治大)との協定に基づき、
パリの大学において学位を取得するフランス語のプログラムです。
"MBA"のいずれかのプログラムに応募することができます。ルノー財団により派遣が
決定した学生は、留学先大学の登録料・授業料のほか、東京・パリ往復航空券代、
滞在期間中毎月一定額の奨学金等が支給されます。


【ルノー財団プログラム】

・MBA プログラム (MBA Dauphine-Sorbonne-Renault)

■対象大学
12大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治)

・パリテックマスタープログラム (Master Paristech Fondation Renault)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)

・サイクルメジャープログラム (The Renault Majors Cycle)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)
-----------------------------以上。
0078実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/30(日) 06:55:11.78ID:XrK1pbGR0
単純に考えて、学校が発行する成績関係の書類がないと受験できないんじゃないのかな。
それがない学校ならバレないだろうけど
0080実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/02(火) 23:14:35.04ID:tE36YdO10
>>77
いないと思う。うちの学年はね。
もちろん何人か外部はでてったけどね
0082実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/30(火) 09:37:43.79ID:O/mZLc7d0
ビックリです!!知り合いが暁星幼稚園、小学校に行きましたが、芸名で水着の際どい系モデル写真がありました。。。
0083実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/10(土) 15:10:08.19ID:QZQja6Lx0
【LL7】〜京都・慶應・神戸・中央・東京・一橋・早稲田〜
http://ll7.jp/
LL7とは、7つの先導的法科大学院(Leading Law School)によるコンソーシアムです。

2020年度から、「法学部3年間+法科大学院2年間」の5年一貫教育で司法試験合格をめざす「法曹コース」制度がスタートします。
法学部法曹コース(3年間)修了者は、特別選抜を経て法科大学院(2年間)に進学できます。
そこで法科大学院の無い大学は、有力な法科大学院を特別枠で受験できるよう、連携(協定締結)を進めています。

■新潟大学
→東北大・神戸大・慶應大・中央大・早稲田大の法科大学院

■信州大学
→中央大・早稲田大・金沢大の法科大学院

■熊本大学
→九州大・神戸大・中央大・早稲田大の法科大学院

■鹿児島大学
→中央大・神戸大の法科大学院

■西南学院大学
→九州大・琉球大・早稲田大・中央大・立命館大・関西大・岡山大の法科大学院

■明治学院大学
→早稲田大・中央大・慶應大の法科大学院

■立教大学
→中央大・慶應大・早稲田大の法科大学院

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/041/siryo/__icsFiles/afieldfile/2019/07/29/1419699_003.pdf
https://www.rikkyo.ac.jp/news/2019/07/mknpps000000yvs5.html
0084実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/11(日) 17:54:44.12ID:SXvENqJZ0
この前の高校の進学率は並みの都立高校と同レベルなのに、なぜか小学校は人気があるよね。お受験教室が煽っているからだけれど、乗せられている日本の母親達は本当に馬鹿だね!
0086実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/04(水) 20:49:33.12ID:C8BJ/Hbf0
>>78
74ですお久しぶりです。僕の学年にはいませんでしたね〜
0087実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/04(水) 21:49:53.87ID:eGZddkRN0
2018年も同様---
2017年 難関大合格ポイント指数合算値(東京都にある合格上位20校が対象)  
※1.00未満のランク外はゼロ換算扱い。10(20)位が並んだ場合はランク内で最も良いものを選択 (週刊朝日)
※難関国立合格者が多い高校ほどポイントが高くなる仕組み(難関国立併願先か否か)

       1〜20位 外 1〜10  11〜20
慶應大 .119.61  0 80.34 0 39.27 0
早稲田 .115.00  0 66.78 0 48.22 0
理科大  93.33  0 46.81 0 46.52 0
明治大  65.43  1 34.29 0 31.14 1
上智大  54.92  3 33.41 0 21.51 3
津田塾  47.63  7 25.70 2 21.93 5
中央大  44.07  7 14.47 5 29.60 2
芝工大  43.50  6 29.11 0 14.39 6
青学大  32.79  9 20.70 3 12.09 6
東女大  23.44 .11 . 9.99 6 13.45 5
立教大  23.35 .11 15.61 4 . 7.74 7
日女大  19.57 .12 . 8.31 6 11.26 6
法政大  16.41 .13 . 6.87 7 . 9.54 6
学習院  14.54 .14 . 4.94 8 . 9.60 6
成蹊大  . 8.31 .16 . 3.48 8 . 4.83 8
明学大  . 6.65 .16 . 1.03 9 . 5.62 7
成城大  . 5.11 .16 . 1.28 9 . 3.83 7
武蔵大  . 1.29 .19 . 1.29 9 . 0.00.10
0088実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/04(水) 21:51:00.87ID:eGZddkRN0
ルノー財団プログラムは、
フランスのルノー財団と日本の13大学
(北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、一橋大、東工大、早大、慶大、上智大、明治大)との協定に基づき、
パリの大学において学位を取得するフランス語のプログラムです。
"MBA"のいずれかのプログラムに応募することができます。ルノー財団により派遣が
決定した学生は、留学先大学の登録料・授業料のほか、東京・パリ往復航空券代、
滞在期間中毎月一定額の奨学金等が支給されます。
【ルノー財団プログラム】
・MBA プログラム (MBA Dauphine-Sorbonne-Renault)

■対象大学
12大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治)

・パリテックマスタープログラム (Master Paristech Fondation Renault)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)

・サイクルメジャープログラム (The Renault Majors Cycle)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)
-------------------------------------------以上
https://www.fondation.renault.com/en/home/
https://www.fondation.renault.com/formation/are-you-interested-in-the-mobility-and-electric-vehicles-masters-degree-program/
0089実名攻撃大好きKITTY垢版2019/09/05(木) 04:46:57.25ID:qABthTij0
ヌードモデルしてる母親の子供がいる。笑っ
0090実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/14(土) 22:43:35.40ID:JjMrb/md0
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0091実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 14:53:35.80ID:QAi1PtZK0
伊沢の母校として有名になったな。
0092実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 16:54:09.55ID:RQerkgUj0
暁星中
この6年で何が起きてた?

-----

学校20 12 13 14 東18 19 20早慶20日東駒専20卒20
開成71 72 72 72 175186185 398/100 51/13 397
聖光70 68 70 69 72 93 62 325/142 24/10 229
渋幕69 68 68 68 48 72 74 316/089 49/14 354
麻布68 66 68 67 98 100 63 239/079 51/17 302
栄光67 67 67 67 77 54 57 156/088 10/06 178
渋渋66 62 63 63 25 19 35 201/087 21/09 232
筑波66 68 68 69 38 32 36 205/088 42/18 233
武蔵64 63 62 63 27 22 21 105/062 31/18 170
駒東64 67 68 67 47 61 63 186/082 41/18 226
早稲64 64 65 67 38 30 27 135/044 21/07 306
浅野64 65 65 64 42 39 39 240/090 27/10 267
海城63 63 64 64 48 46 59 243/077 51/16 317
本郷62 60 59 56 17 05 08 186/060 167/54 308
芝中59 59 58 62 11 14 14 161/057 91/32 281
攻玉56 57 59 55 13 15 11 142/061 69/29 234
巣鴨55 57 56 55 11 21 12 079/037 65/30 214
暁星55 59 58 58 09 02 06 082/051 39/24 162 ⭐️

* 2020, 2012-14の四谷大塚結果80偏差値
* 東京大学2018-20年の合格者数
* 早慶2020年の合格者数 / (合格者数/卒業生*100)
* 日東駒専2020年の合格者数 / (合格者数/卒業生*100)
* 2020年の卒業生
0093実名攻撃大好きKITTY垢版2020/07/03(金) 21:49:01.45ID:5fQBbFs+0
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0094実名攻撃大好きKITTY垢版2020/10/31(土) 10:54:11.01ID:rvsT6TYd0
>>92
殺人事件とか?
0095実名攻撃大好きKITTY垢版2020/11/22(日) 17:58:12.56ID:6SyokJVf0
医師家庭の人気幼稚園は断トツで白百合学園、男子は曉星学園

https://www.keishinkai.ne.jp/archives/5149

医師家庭のご夫婦が望む幼稚園は、女子では白百合学園や雙葉が断トツ人気で、学芸大やお茶ノ水女子大附属も人気があります。
男子では系列大学が無い為に、曉星幼稚園の人気が目立ちます。男子は附属幼稚園の選択枝が数少ないので集中するのは当然ですね。
また、小学校受験では狭き門である光塩女子学園やカリタスのような大学受験校は、白百合や雙葉と同様の理由で安定した人気がありますが、幼稚園の近隣に住む家庭が中心であることは否めません。
カソリック系の附属幼稚園は、「躾けの行き届いた規律ある育ちと、真面目に学業に取り組む姿勢が得られる人的環境」故に魅力を感じるご両親が多く、人気があるのです。とにか「くきちんと育てたい」という親の願望が感じられて納得できるものがあります。

カソリック附属校に対しては、医療に携わる者にとって大切な粘り強さや、厳しい環境に耐えられる精神面の強さが育める人的環境に魅力を感じている方も多く、
無宗教系附属やプロテスタント校の自由でリベラルな雰囲気を敢えて避けようとする家庭が多めなのも特徴と言えるでしょう。
0097実名攻撃大好きKITTY垢版2020/12/13(日) 21:55:46.60ID:oBZHoh/u0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0098実名攻撃大好きKITTY垢版2020/12/28(月) 03:05:40.59ID:Tby7jWAK0
>>84
男子が行ける「お受験系」の一流校附属小学校・附属幼稚園が限定されている
女子なら雙葉系と聖心・白百合がなんとか頑張ってるが・・・
0099実名攻撃大好きKITTY垢版2020/12/28(月) 15:24:31.26ID:Z42ym+ZP0
■2021年 私大最新ランキング■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治政経(東大生併願10位内) 明治農 (東大生併願10位内)
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 上智 同志社 東京都市情報・建築 
芝浦工業・建築

【A2グループ】一流私大
立命館 関西 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 学習院 中央

【Bグループ】 準一流私大
東京女子 関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 甲南 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 昭和女子 日本 駒澤 國學院 専修 東洋 東京電機 愛知 中京 名城 龍谷 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 フェリス女子 武蔵野
拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産

【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0101実名攻撃大好きKITTY垢版2021/01/03(日) 16:07:59.61ID:jDFlBQmD0
OBだけど周りは半分以上が医者だな
もちろん在校中の高校のクラス・友達によるが
4年制大学に行ってもほとんどが院に行ってる印象
0102実名攻撃大好きKITTY垢版2021/01/04(月) 02:46:06.75ID:/VWZxxdQ0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
               、'   ,.、、,.、   ';
               ゝ > 、   `; ;
               Yヘ|  -≧y ,_!ソ
                ー   y、ュヾ/ アッー!
                ゝ  T三ゝ/
                  `ー ̄イ      わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\    わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\   わっしょい!
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i                 _
             †人=†††¶┌┐¶††††                 ,r'"  `:、
  /⌒\/⌒/⌒\[/⌒ /⌒\/⌒\]  /⌒\⌒\/⌒\  r'.゙!'t、....ィ'!゙ヽ
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`) (___',='..'=,'___,)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ (( ( つ ヽ、
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ    〉 とノ ) ))
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)  (__ノ^(_)
0103水着、モデル?!垢版2021/01/20(水) 22:49:53.68ID:l7y1gJzh0
暁星小学校の低学年の母親に、
元、アダルト系モデルいますね。
ビックリ
0105(・。・)垢版2021/12/22(水) 16:04:56.63ID:QhNOUufX0
学校法人立教学院のホモサピエンスは長嶋一茂の親父(高倉健とも懇ネンゴろ)だけじゃない
NHKの旅番組でおなじみの関口知宏(小川彩佳と付き合ってたらしー)の親父も同種族ってw

パチンコ屋さんと革屋さんだらけのテレビ業界ってどんだけ暴力団なんだよ?
0106(・。・)垢版2021/12/22(水) 16:17:58.80ID:QhNOUufX0
>>105
新宿アルタ前の五人に一人は薔薇バラ
十人に一人は百合(音狐ネコと太刀タチ)
もちろん両刀使いリョウトウズカイをふくめての話しだが(戸籍上の既婚者など)

また犢トクには

薔薇族は落子オチゴと旦那ダンナ=パトロンの関係から惚ホれこんだりもして養子縁組エングミまでしたりもする
0107(・。・)垢版2021/12/22(水) 16:26:29.24ID:QhNOUufX0
>>106
「落子」じゃなくて お稚児オチゴなw
中世の比叡山ヒエイザンの生臭坊主ナマグサボウズとか戦国武将とかとかだっけ?

まあ無理すんなよここはお前みたいな漢字間違える低学歴がくるとこちゃうで
0108(・。・)垢版2021/12/23(木) 04:49:13.64ID:vwTevzH30
校庭を天然芝にせよ コンクリート貧乏臭い
0109実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/23(木) 07:04:11.85ID:crtKEkLE0
>>108
天然芝がどれだけ手間のかかるものか
自分で一度育てて見たらどう?
そのうえで維持管理できるだけの人件費を寄付すればいい
0110(・。・)垢版2021/12/23(木) 22:06:34.66ID:Gv+kH0Xs0
>>109
あー。その昔中学受験させられそうになって飯田橋?まで見学(サッカー少年団の練習試合という形式で)に行かされたの三十五年前に

で こちかた は都心の学校に慣れてなくてコンクリートというかゴムの運動場に萎ナえたのよ 笑

まあ今となってはオレも成長したから うん 実績もついてきたところで 穴ル 差し出すというのならば寄付金のことも考えてもよくなくないよ
0111実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/25(土) 01:33:40.81ID:ewSVaNUX0
>>110
35年前笑
今の人工芝は質が違うよ、ゴムチップになったしね
まず人工芝ですら数年に一回は張り替えてる、張り替えに1億円以上かかるの知ってる?
0112(・。・)垢版2021/12/25(土) 07:34:41.06ID:oGGKMn+P0
人工芝ってスライディング(サッカー)できなくない?火傷するんだよね

一億?三億までなら…

まあ師弟を入学させるなら考える
0113(・。・)垢版2021/12/25(土) 07:37:00.72ID:oGGKMn+P0
天然芝だとサッカー格段に上手くなるよ

ゴルフでゴルフクラブ高いのにするとスコアが良くなるのと同じだよ
0114(・。・)垢版2021/12/25(土) 12:15:52.34ID:oGGKMn+P0
>>112
>>113
ワイフの実家が道玄坂でラブホテル四軒もってる太っとい成金(朝鮮総連系)で、そこのガマガエルガのジジババがガキ(孫たち)を曉星と九段に入れたがってんだ

困ったもんだよ 都立日比谷とか女子学院とか王道を目指せばいいものを(落ちたら落ちたで落ちこぼれてもスイスに語学留学でもさせりゃいい)

その娘(ワイフ)はエルメス様マニアでお受験スーツとかきちんとするのか(解っているのか校風の常識を)心配だよ美容室では派手な巻き毛にしてルージュに厚化粧のシャドーとか濃くてオレが恥かきそう 笑

まったく困ったもんだよ成金の血筋には
0115実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/27(月) 07:33:09.43ID:BPf0PT0w0
性産業系は名門校は厳しいかもね
うちは個人で名も無いウェブ関連の会社やってるんだけど、備考欄に社名書いただけで、面接官が業務内容を知っててそれに対して質問してきたよ
面接の前に会社について一通り調べてきてると思った
もちろん落ちたけど
0116実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/27(月) 07:34:15.52ID:BPf0PT0w0
それで結局ここの学校通ってる
0117実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/27(月) 14:11:36.91ID:Zwn6sVFk0
雇用者評価ランキングトップ500 --2021年--
(世界的な雇用主による卒業生評価)
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
アジア順位   大学名  スコア ★=私立大
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 087     東理大 049.01★
 097     明治大 045.75★
 100     上智大 043.11★
 106     筑波大 041.86
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 143     APU大 029.26★
 147     国基大 028.43 ★
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動(5)その大学の卒業生の就職率
0118(・。・)垢版2021/12/28(火) 19:58:30.30ID:E5/KmnIw0
>>117
駿河台に聳ソビえる名門 明治大學を貶オトシメめようとする工作 乙

ナウでトレンディーな 明治への嫉妬に狂うおっさん 乙

もはや明治大學は 脳みそは東大より上 バイタリティーは早大より上 そして男性生殖器は慶大のソレより使い込まれているし且カつデカイ と評判だよ 最近のZ世代(流行に敏感な18歳から25歳?)の間では
0119実名攻撃大好きKITTY垢版2022/04/26(火) 14:21:00.25ID:LGvh1V0Y0
ホモになって卒業のイメージのある学校
0120実名攻撃大好きKITTY垢版2022/04/27(水) 15:13:42.44ID:fwdL1Eyv0
ちょっwwwタブーだからw
0121実名攻撃大好きKITTY垢版2022/05/02(月) 09:11:33.69ID:jYwCw8HI0
ウホッ
0122実名攻撃大好きKITTY垢版2022/05/10(火) 11:02:55.46ID:Slte6L7/0
>>121
ぬるぽ
0123実名攻撃大好きKITTY垢版2022/08/29(月) 19:01:18.98ID:G0wQEJWh0
123
0124実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/27(金) 12:41:52.74ID:5krvX4rz0
>>84
>この前の高校の進学率は並みの都立高校と同レベルなのに、なぜか小学校は人気があるよね。


幼稚園受験・小学校受験の価値を解ってない発言だな。

政界、財界の大物の子弟が多い著名大学付属の小学校に通うことそのものに大きな意味がある。
加計学園でアベ友が問題になったが成蹊附属から大学まで続いた強力なコネクションがあって誘致できた。
上級国民・勝ち組は偏差値で測れないものを手に入れられることを知っている
0125実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/27(金) 12:47:01.87ID:5krvX4rz0
>>115
「お受験の最高峰」として超有名な慶應義塾幼稚舎もそうだけど、私立小学校の試験対象は誰かと言えば「親」だから


どこの私立小学校でも何らかの基準があり、基準を満たしていないと問答無用で落ちる
共通するのは「いかにして、モンスターペアレント・パワハラ・モラハラ・DQNクレーマーと、
その予備軍の意識高い系・キョロ充・メンヘラの保護者を特定して、落とすか?」というものだ


私立の場合「嫌なら退学しても結構です」ができるからね。これはDQNやモンペの排除には劇的な威力がある
0126実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/27(金) 13:18:48.13ID:1CBnO4Pw0
なんやかんやいって一番落第多いのは幼稚園上がりだけど、一番出世するのも幼稚園上がりだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況