X



トップページお受験
236コメント123KB
●広島城北中学校●広島城北高等学校●その8● [無断転載禁止]©2ch.net
0107実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/17(水) 13:45:11.81ID:t7sNnyNC0
イニシャルHで嫌味な英語の先生は
2人いたからな。H野とH本と。
H野はアメフト部の創設者だったらしく
たまに話題になる。
その後アメフト部とは疎遠になったらしいが
詳細不明。
H本は城北OBだが
嫌われていたせいか過去スレでも
大して話題にならず。
すぐ退職したらしいが詳細不明。
H野にしてもH本にしても
生徒を腐すタイプだったから
不愉快な思い出を持っているOBが
少なくない筈だな。
0108実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/24(水) 14:19:36.33ID:i1WA3roF0
>>103
同窓会の会報に化学のT原が
定年退職のコメントを寄せているが
自分の学生時代の学費の話を
平気でしているわけだ。
かつてこの学校の校長が
学費泥棒みたいなことをしていたことは
念頭にあったのかどうか。

ちなみに自分がいたクラスでは
T原は嫌われていた。
なぜかクラスで一番粗暴なOという生徒と
相性がよかったようだが
(そもそもこの生徒と合うということ自体
おかしい。のちに教頭を務めたT田は
この生徒を嫌っていた)
さすがに途中からは
仲が悪くなっていた。

Oと合わなかったセンセイは
もう一人いて体育のY根。
Y根センセイも
だいぶ以前に亡くなられたらしい。
0109実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/30(火) 14:35:07.14ID:NkTsvHC+0
本当は数学をやりたかったとやら。
ずっと数学をやっておけば良かったのにな、T原。
そういえば授業中に突然
数学の講釈を始めたことがあったな。
一部の生徒は笑っていたが。
はっきり言って化学は教わった記憶がない。
というかわりと早い段階で
授業崩壊していたな。
0110実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/31(水) 19:06:10.21ID:rn7DkdAE0
あっ、-レイティングはここに来ないでね。
0111実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/01(木) 14:35:48.55ID:dsrnmyN10
同窓会の行事で
アイドルグループ呼んだりしているようだが
何だかレベルが低いな。
まるでスケベオヤジの集まりだな。

漢文のリーチがアルマーニ校長の下で
勤めていたとしたら
どうなっていたか。やはり退職金目当てに
黙って定年まで勤めていたかな。
想像しかできないが大いに興味があるな。
0112実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/01(木) 14:39:43.29ID:dsrnmyN10
高三の時の同級生らしき人物の
facebookのアカウントが消されているな。
何かあったのかな。
0113実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/02(金) 14:18:45.82ID:VWaEOsVA0
T田が健在だった頃は
同窓会の行事では何かの講演会が
開かれていた筈だが。
T田がそれほど立派とは思わなかったが
それでもあのセンセイが居なくなってから
タガが外れたか。

繰り返しのネタだが
以前同窓会サイトに入会した時は
名前を連ねているのは新生
(城北中以外の出身者)ばっかりだったからな。
卒業生にはよほど人気がない学校らしい。
0114実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/03(土) 13:44:20.97ID:U5dcYW5P0
一浪駅弁。
0115実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/03(土) 13:58:57.51ID:U5dcYW5P0
我が儘とかお前の方だろ。。
数字で負けてるし。
0116実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/08(木) 14:00:38.27ID:H3YlH8jk0
そういえば卒業時リーチが担任だったが
「同窓会の会費を支払わなければ卒業させない」
とか言って無理やり徴収していたな。
実際には相当数の生徒が
同窓会費を支払わずに卒業したようだが。
こういういい加減なことを言う先生だったから
アルマーニに歯向かえたかどうかも疑問だな。
それに当時の城北も
金銭面では不明朗な部分を抱えていたのかもな。
昔の在校生やその親もどこまで利口だったか疑問。
理事の名前とかよく分からなかったし
事務職員の住所氏名とかも非公開だった。
名前を出せない事務職員というのは
恐らく学園のトップの指示か何かで
裏の(闇の、というべきか)業務に
手を染めていたのではないか。
0117実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/08(木) 14:19:22.84ID:H3YlH8jk0
自分がいたクラスで言えば
同窓会に呼ばれる可能性が辛うじてあるのは
例のジャッキー・チェン似の先生ぐらいだろうな。
Y田、T原は論外、
H本は微妙、H野はもしかしたら
呼ばれたかもな。
(最近亡くなったという情報もあるが)

同窓会に関しては他にも言いたいことが
なくもないが、これぐらいでやめておこう。
0118実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/09(金) 16:58:11.48ID:6fY7cJSr0
永遠の三流高校
0119実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/09(金) 21:45:31.97ID:FUAGlTTN0
一浪駅弁
0120実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/09(金) 22:07:08.82ID:FUAGlTTN0
中学受験組>修道>初等部上がり
0121実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/23(金) 17:36:33.63ID:6BmEhT3I0
・学内の駐輪場で自転車が盗まれる不思議
・トイレが古い汚い臭い
・夜の間に何者かが教室でウンコしてて登校したら教室中悪臭地獄
・学食は古いメニューが少ない量が少ない行列が酷い朝から食券全部売り切れるうどん自販機の前にも行列
・体育教員室に入る時は軍隊式敬礼
・教師は全員教科書を説明するだけで大学受験指導は生徒個人の責任というスタンス
・体育大会は負けた後の長い長い時間潰しが苦痛で仕方ない
・2泊3日の北海道修学旅行は行きと帰りの計2日は移動オンリー
・国語の授業は同和教育朝鮮教育
・コンビニエンスストアーとコンビニエンスとストアーの区別がつかない公立からの天下り校長
・受験生減少による収入減を学費値上げで補う学校運営
・書道の先生(女)を学級崩壊して泣かせるクラス
・平和公園で俺と決闘しろと喧嘩売って返り討ちにあう奴
・芸備線という1時間1本の超ローカル路線の無人駅戸坂から徒歩20分という超悪立地
・1両編成で来て帰宅難民生徒大量発生させる芸備線
・バス通学では3本連続乗車拒否は覚悟
・戸坂中学生からカツアゲされる城北高校生
0122実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/25(日) 14:24:46.85ID:OBMIYhnO0
某ブログに「戸坂中の生徒を叩き伏せた」と
書き込んでいる人がいたが
明らかにハッタリだったな。
その後ブログの更新自体止まってしまったが。
城北ってこの手のハッタリが
意外に罷り通ったりする。
自分がいた頃の野球部とか
公式戦ゼロ勝(当時は)にもかかわらず
甲子園を目指しているとか公言していたし。
夏の甲子園の予選で某強豪校と対戦してボロ負けした時は
実力を思い知らされたのか
さすがに落ち込んでいたが。
0123実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/25(日) 14:29:13.08ID:w2aHhe8f0
セミ、骨折、盗撮 でググれ
0124実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/25(日) 14:30:29.92ID:w2aHhe8f0
セミ、骨折、盗撮 でググれ
0125実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/25(日) 14:37:23.17ID:OBMIYhnO0
今はどうか知らないが自分がいた頃は
事務室は仕切り板を立てて
半分ぐらいのスペースは
中が見えないようにしていたし。
事務職員は名前を尋ねても
答えようとしなかったし。
中で何を企んでいたか分からない。

今からこの学校に行こうとしている人達やその親は
あまり利口とは思えないが
金銭面の不明瞭な話は1960年代、
1980年代にもあったから当時の生徒
(卒業生というべきか)や親も
あまり利口ではなかったな。
0126実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/27(火) 09:33:19.69ID:9Bj3bzKJO
ここは進学校?あと高校野球板の城北ヲタを何とかして下さい
0127実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/27(火) 17:57:41.06ID:m+gR8m1Y0
一浪駅弁が多い三流高校です
0128実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/08(木) 12:58:04.10ID:q3IDnIVW0
広島学院>修道>車上荒らし
0129実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/08(木) 13:48:46.72ID:gjJ+9lyy0
東進ハイスクールのナガセが裁量労働制を悪用し“定額働かせ放題” 
現役社員「残業100時間超でも一律35時間分だけ支給、
深夜残業代・休日出勤手当はいっさい支払われていません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2377

違法行為が続々と明らかになっている東進ハイスクール運営のナガセ(永瀬昭幸社長、東京・吉祥寺)で、
またブラック労働の実態が明らかになった。同社では、本部に勤務する百数十人に裁量労働制が適用され、
月35時間分の一律手当が「みなし」で支給されるが、実際には35時間で収まることはほとんどなく、
平日は22時でも、本部ビルの全階で明かりが点灯。情報システム部では徹夜作業もあるという。
出社時刻に社員の裁量はなく、残業100時間を超える月もあり、
必然的に22時以降の残業や休日出勤も発生するが、深夜残業代や休日出勤手当はいっさい支払われていない。
折しも国会では、裁量労働制の適用範囲を、一部の営業職や契約社員、
最賃労働者にまで拡大できるよう、法改正の議論が進められている。
裁量労働制が適用されると、どれだけ長時間・無賃労働が増えるのか
――「自分も100時間の残業をする月が実際にある」と証言する現役社員が、
“定額働かせ放題”の実態について、告発手記を寄せた。
【Digest】
◇「定額働かせ放題」の実態
◇対象者数は本部の100人超
◇「忙しい月は残業100時間超」未払い賃金の実態
◇時間管理と比べ、20万円分タダ働きの月も
◇情報システム部は徹夜作業も、無賃労働に
0130実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/09(金) 16:24:22.75ID:VgzYqIF20
25年ぐらい前の東広島の公立中学だと

広大附属>修道>城北>工大付属>崇徳>武田>賀茂(公立)>瀬戸内、山陽、広陵etc>河内(公立)

という進路格差が明白だった。

天才的に頭のいいやつが学年で1人だけいれば附属か修道に行っていた。
一般的に頭のいいやつが城北に2、3人行き、
普通のやつよりは頭のいいやつは工大付属か崇徳に行っていた。
武田は滑り止め、
普通のやつは、学年の3分の2近くが賀茂に行っていた。
賀茂に行けない奴が瀬戸内、山陽、広陵に行っていた。
登校拒否や暴走族予備隊は河内に行っていた。

それがいまや城北は新参者の近大東広島にぶっちぎられて
工大付属どころか崇徳にも抜かれて
武田にも並ばれて
公立の滑り止めになっていたとは落ちぶれたものだ。

まあ東広島の頭のいいやつは近大東広島に全部獲られるし
わざわざ電車乗りついで戸坂みたいな不便な場所に通う意味ないわな。
仮にも修道クラスの高校ならともかく
歴史もなく大学受験指導らしい指導も全然やってくれない
ただ金持ちの子弟が多いだけの学校だからな今も昔も城北は。
0131実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 16:52:45.60ID:pA/V7ULM0
広島学院>附属>修道>広島城北=初等部上がり
0132実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 16:54:47.24ID:fTIF/wI60
一浪駅弁マーチ関関同立は城北レベル
0133実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 18:52:08.53ID:kOBjiWoJ0
広島学院が広島で一番賢い高校です。
0134実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 12:33:54.26ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5KJBX
0135実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/15(木) 13:34:06.83ID:Eb/0E8OF0
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0136実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 14:32:21.84ID:f5Sn/yGs0
自分の時の修学旅行も
移動ばっかりだったな。
社会科のYがコースを無理やり
変更したらしいが。
普通は団体客があまり行かない
小さな駅に大勢が
押しかけるということがあって
少しばかりパニックになっていたか。
(旅行会社の人は何も言わなかったのか)
数学のMという先生が
動揺していたのを覚えている。

過去スレでもちょくちょく話題になっていたが
同窓会の名簿の配布に関する疑惑というのも
あったな。

はっきり言って教育機関としては
終わってるし、この学校。
自分の場合良いか悪いかより
不正の手口のほうに関心があったな。
こればかりは知りようがなかったが。
0137実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 15:33:18.78ID:P5X2EmqU0
-200rating
0138実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/23(金) 11:44:24.67ID:h/bgulLl0
進学校としての大学受験指導を期待するならやめた方がいい。
受験指導なんてほとんどなかった。
そもそも授業に限らず教育熱心な教師はいなかった。
ここの教師は自分のルーチンを適当にこなしてストレスなく一日終わればいい、
生徒の進路指導は気が向いたときにオマケでやるぐらいの意識なんだと高校生ながらに呆れた。
0139実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/01(日) 14:29:05.67ID:zlZ8bnf50
>>121氏風にまとめると

授業崩壊(現代国語、化学など)、それに対し見て見ぬふりをする校長。
試験で落第点ばかり取っている生徒が進級、卒業する奇怪。
同窓会費を脅し取るベテラン教師。
注文せず、代金を支払わなくても同窓会の名簿が送られてくる不思議。
事務職員は名無し、事務室の中を見えなくする秘密主義。
教師に反抗するのが好きな一部生徒達(ただし学園のボスのセンセイには反抗せず)


大体こんなところかな。
0140実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/01(日) 17:00:15.80ID:W6VUyabg0
-200rating
0141実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/02(月) 13:36:44.53ID:ZjSE5i2G0
くり返しのネタだが
本来なら学園が出来た時からの
不明朗な金の流れを
全部明らかにするべきなのだが。

そういえば十数年前に
1980年代の城北を指して
アホバカ時代と言っている人がいたが
まんざら外れではなかったな。
もっともその後もっとアホバカの
アルマーニ校長が着任したわけだが。
0142実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/02(月) 18:11:45.42ID:ExynLb+V0
今年城北現役で早稲田文系全部受かった奴いるらしいじゃん
0143実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/18(水) 15:11:06.23ID:Fh50ON7s0
一浪マーチ関関同立駅弁は城北レベル
0144実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/26(木) 19:59:33.61ID:EcY/SkKG0
広島城北 2013-2018 合格実績推移
|-13|-14|-15|-16|-17|-18|年次
|229|198|211|214|230|211|卒数
|--1|---|--1|---|--1|---|東大+京大
|---|---|---|--3|--2|--2|国公立大医医
|-16|-11|--5|-10|-13|--7|難関10大
|-25|-11|--9|-12|--9|-13|広大+岡大
|-24|-30|-20|-23|-34|-24|中四国地方他国立大
|--9|--3|-10|--7|--8|-未|中四国地方公立大
|-15|-25|-34|-15|-29|-17|早慶上理
|-40|-41|-48|-29|-24|-37|MARCH
|-50|-26|-34|-24|-33|-28|日東駒専
|102|-89|-76|-74|-78|118|関関同立
|-64|-91|-67|-74|116|-80|産近甲龍
|-65|-77|-68|-53|-65|-46|修大+安田
|-83|-72|-70|100|-76|-未|広経広工広国福山
|---|--1|--2|--2|--4|-未|他広島県内私大

中四国地方他国立大:島根大・鳥取大・山口大・香川大・愛媛大・徳島大・高知大
中四国地方公立大:鳥取環境大・島根県立大・岡山県立大・新見公立大・県立広島大
・福山市立大・尾道市立大・広島市立大・山口県立大・下関市立大・山口東京理科大
・香川県立保健医療大・愛媛県立医療技術大・高知県立大・高知工科大
他広島県内私大:日本赤十字広島看護大・比治山大・広島国際学院大・広島女学院大
・広島都市学園大・広島文化学園大・広島文教女子大・福山平成大
0145実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/28(土) 19:44:11.83ID:sX+4iDM00
-200rating
0146実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/14(月) 13:57:16.57ID:1ro5i/hq0
>>授業崩壊(現代国語、化学など)
自分の記憶だと英文法や現代社会も授業崩壊していたね。現代社会の先生は二人いて
もう一人は学年主任だったせいか誰も逆らわなかったが。もう一人の現代社会の教師もろくに授業はせずに自分の好きな話をするだけ。
>>見て見ぬふりをする校長
あれは誰か知らないが校長室に通報した人がいたんだね。そもそも校長室から見える位置の教室で
生徒が授業中に立ち歩いているのが見えていた筈なんだがそれでも当時の校長は手を打たなかったな。校長室へ連れて来いと言うのが関の山だった。
0147実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/15(火) 13:31:56.61ID:WZ8M+Hm+0
戸坂中の生徒を叩き伏せたというのは
幻想か、幻聴か、幻覚かもな。

>>146
学年主任は
漢文のリーチではなかったか。
その辺り記憶がはっきりしないな。
ちなみに現代社会の先生は
Y田、S本。授業崩壊していたのはS本。
生徒に責められてテストの採点を
やり直したりしていたな。
あと余計なようだが数学のT田
(のち教頭)にも密告があって
少しばかり揉めた一件というのもあったな。
0148実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/21(月) 21:33:12.16ID:M9DEmERK0
そういや、古典のM上ってどうなん?
あいつほどクソなやつ見たことないが
0149実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/26(土) 17:22:20.59ID:lbo33lQW0
>>148 少し丸くなったが今も健在らしい
0150実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/07(木) 15:24:36.55ID:GvsJPXYR0
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0151実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/17(日) 09:39:09.72ID:eYpqWzbj0
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0152宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/17(日) 10:54:19.63ID:HIH5gvlz0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0153実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/07(土) 18:38:59.52ID:6ZOUur8x0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0154実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/06(月) 21:04:00.93ID:WE99l2z70
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0155実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/11(土) 23:33:09.79ID:FQjNq+iJ0
地理の尾原の同期だけど何か質問ある??
0156実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/03(水) 22:06:23.97ID:ixLD94550
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0157実名攻撃大好きKITTY垢版2018/11/07(水) 22:28:55.67ID:rKd69ESH0
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0158実名攻撃大好きKITTY垢版2018/11/29(木) 15:26:27.33ID:oEUrrI270
中村(広陵→広島) 1年目800万円2軍暮らし →2年目現状維持
清宮(早稲実→日ハム) 1年目1500万円1軍で三振の山→2年目年俸アップ

広島だけは指名されたくないわ
ケチだしチャンス与えなし 

4球団競合の小園も年俸を800万円に抑えられたし
嫌な球団ですね
0159実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/02(日) 14:28:11.94ID:8Csms5+f0
カープは今後凋落するだろうなw

今年のソフトバンクとの日本シリーズは
甲斐拓也だけにやられたようなものだが、
あの甲斐という選手は数年前までは
全く無名だった人物。
今のカープにはそうした人物が這い上がってくるような
チーム内のダイナミズムは無さそうw
0160実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/05(水) 14:28:58.53ID:OuMfaCqU0
>>化学の「白面」T原
数学自慢の化学の先生がいる(いた)というのは
二重、三重の意味で不幸だったな。
第一に数学の能力と化学ができるかどうかは
必ずしも比例しない。もしかしたら生物学辺りの方が
数字の能力を問われる場合が多いかも。
あと企業分野で優秀な人材の中には
高校時代化学が出来なかったという人もいなくはない。
大体、本当は別の分野をやりたかったとか
公言する奴が教壇に立っていること自体、
心理的に生徒にあまりよい影響を与えない。

まあ自分がいた頃はT原は好かれていなかったから
(授業中公然と他の教科の参考書を置いている奴もいた)
別に構わなかったのかもしれないが。
多分、自分達の世代だと「えっT原って定年までいたのか?」
と言う奴の方が多い筈。
0161実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/05(水) 15:53:12.97ID:o7YbwL6t0
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。

19人殺しの後に書きました。

浦和高校 2ch 29
名古屋大学 2ch 勢い
埼玉大学 2ch 勢い
秋田県立大学 2ch
0162実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/23(日) 14:14:15.02ID:+62ccpLB0
数学専攻→数学の先生になるしかない。
化学専攻→他にも就職先がある。

みたいな選択をした可能性大。
本当につまらない奴だったな。
0163実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/06(日) 20:50:35.59ID:E9iJJOQL0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0164実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/12(土) 10:08:43.42ID:9addTeoJ0
私立大トップ<法学部>難関先への就職率 2018年卒
1位:中央大学法学部 45.9%
2位:慶應義塾大学法学部 42.1%
3位:早稲田大学法学部 39.4%
4位:上智大学法学部 27.5%
5位:明治大学法学部 27.1%
大学院進学:法科大学院 官庁公務員:都庁、各県庁、市役所 国家公務員:法務省、法務省検察庁、最高裁判所、検事、弁護士 メガバンク:三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行
地所:三井不動産、三菱地所、住友不動産 出版:集英社、講談社、小学館 テレビ新聞:NHK、フジ、読売、日テレ、共同通信 政府金融:商工組合中央金庫、日本政策金融公庫
コンサル:デロイトトーマツ、野村総合研究所 大手広告:電通、博報堂、ADK
総合商社:三菱商事、伊藤忠商事、三井物産、丸紅 大手監査法人:あずさ監査法人、監査法トーマツ 大手損保会社:東京海上日動、三井住友海上 大手生保会社:第一生命、日本生命、住友生命 大手証券会社:野村證券、SMBC日興証券、大和証券
メガバンク:三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、三井住友信託銀行
0165実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/03(日) 14:05:36.39ID:lachLPeU0
T原はひどかった
高3のときはもっとひどかった
授業中に真面目に授業することなくてゲームしすぎて頭が痛いとかそんな雑談しかしていなかった
しかし生徒が全く期待していないので授業時間中に自学自習をして
授業をしていないのに担当クラスの平均点が一番高くなったこともあるというある意味稀有な存在
おそらく教え子は自分で考え行動するという姿勢をT原から学んだんだろう
0166実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/08(金) 22:17:15.29ID:LpKfAJ350
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0167実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/29(金) 14:07:47.12ID:aso9PXaR0
入学してすぐの頃、昼食時にパンを売りに来ていた業者のことが妙に印象に残っている。
どことなく陰険な雰囲気だったから一度も利用しなかったが。その後カネのことで揉めて
ある時期から出入りしなくなったと風の頼りに聞いた。

>>122
戸坂中の校長が一年で代わったことがあったが恐らくカツアゲ問題も影響していた筈。
単なる転任ではなく再研修込みの配置換えだったのかもね。
ちなみにその校長は私が個人的に知っている人物でした。
0168実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/29(金) 14:33:27.82ID:GuO1AKb20
実質偏差値(一般入試、付属推薦、無試験推薦、)
@ 慶応義塾 65.32    (大学偏差値 70.7)(付属偏差値 64.0)(無試験推薦率 19.1%)(附属校推薦率 21.2%)
A 早稲田大 63.17    (大学偏差値 67.5)(付属偏差値 64.0)(無試験推薦率 21.5%)(附属校推薦率 16.1%)
B 東京理科 62.00    (大学偏差値 __ )(付属偏差値 __ )(無試験推薦率 20.0%)(附属校推薦率 00.0%)
C 明治大学 60.83    (大学偏差値 63.3)(付属偏差値 62.5)(無試験推薦率 17.9%)(附属校推薦率 10.7%)
D 上智大学 60.01    (大学偏差値 65.7)(付属偏差値 .FFF)(無試験推薦率 35.4%)(附属校推薦率 00.5%)

E 立教大学 59.85    (大学偏差値 62.7)(付属偏差値 60.5)(無試験推薦率 20.1%)(附属校推薦率 13.1%)
F 青山学院 58.59    (大学偏差値 61.8)(付属偏差値 58.0)(無試験推薦率 24.4%)(附属校推薦率 08.6%)
G 中央大学 57.29    (大学偏差値 61.3)(付属偏差値 55.0)(無試験推薦率 26.9%)(附属校推薦率 15.4%)
H 同志社大 57.05    (大学偏差値 62.1)(付属偏差値 49.0)(無試験推薦率 24.3%)(附属校推薦率 16.1%)

I 法政大学 56.91    (大学偏差値 60.0)(付属偏差値 54.0)(無試験推薦率 22.9%)(附属校推薦率 13.3%)
J 学習院大 56.86    (大学偏差値 59.9)(付属偏差値 57.0)(無試験推薦率 27.6%)(附属校推薦率 10.7%)
K 関西学院 54.85    (大学偏差値 59.7)(付属偏差値 51.0)(無試験推薦率 44.8%)(附属校推薦率 05.8%)
L 立命館大 54.74    (大学偏差値 59.1)(付属偏差値 45.0)(無試験推薦率 23.1%)(附属校推薦率 16.0%)
M 関西大学 54.52    (大学偏差値 58.6)(付属偏差値 45.0)(無試験推薦率 ___ )(附属校推薦率 ___ )

読売新聞 「大学の実力」特集(難関私大編) / 一般率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
0169実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/04(木) 13:38:21.93ID:5bFF26bF0
>>139
>>秘密主義
こういうのは本来あってはならないのだがね、城北の事務室って学園のトップが入れないほどの聖域だったとか。
あと学園史に「(角谷学園破産時に)教師たちは踏みとどまって無給でがんばった」と書いてあるようだけど
これは嘘。居残ったのは数人だけで大半の教師は生徒を見捨てて逃げ出した。
自分が城北生だった時その居残った教師の一人がまだ教壇に立っていた。
高齢者で先生としては大したことなかったけど過去の美談があるせいか悪童たちも反抗しなかった。
秘密主義というよりは歴史の改ざんだけどね。それにしても学園史に公然と嘘を書くようになったらお終いだね。
0170実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/05(金) 05:45:29.68ID:/AzaXcqZ0
OBで近々挨拶行こうかと考えてるんだけど
図書館の先生ってまだあのメガネかけた背の高いアンジェラアキみたいな人がやってるの?
0171実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/05(金) 05:49:54.52ID:/AzaXcqZ0
OBで近々挨拶行こうかと考えてるんだけど
図書館の先生ってまだあのメガネかけた背の高いアンジェラアキみたいな人がやってるの?
0172実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/05(金) 21:38:03.24ID:WKBqYWbP0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0173実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/17(水) 16:44:24.97ID:/BlzoEj70
尾道東高校→エリザベト音大卒w
生口島在住
現役B専AV女優ww

徳井梨乃 www
流川でキャバやってますwwww
みんな会いにきてねww
令和のはじまりとともにmutekiよりAVデビュー!!
0176実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/12(土) 13:58:13.60ID:Wfv99Qwm0
卒業アルバムの写真が出た時そうではないかと思ったが
やはり城北OBだった。

自分がいた時は堅気の家の息子というのは
少なかった。なんだか得体の知れない連中ばかりだった。
0177実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/12(土) 14:19:20.79ID:oLtOCpBC0
各社幹部やベテラン社員が注目する
出世頭の出身大学ランキング ---2018---
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学
11位 名古屋大学
12位 関西大学
12位 日本大学
14位 北海道大学
15位 東北大学
16位 関西学院大学
16位 神戸大学
16位 中央大学
19位 立命館大学
19位 近畿大学
0178実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/19(土) 21:45:43.07ID:HG/uHFLw0
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0179実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/23(水) 14:17:00.14ID:1GeiHAZB0
そういえば、この学校の卒業生って
以前にも殺人事件起こしていたな。1990年代の終わり頃だったが、
廿日市でひったくりをして、追跡してきた人物(小学校教諭)を刺殺。
その時もやはり卒業アルバムの写真が報道で使われていた。
廿日市では別の凶悪事件が起きたせいか
検索しても出にくくなっているが。

私立の中高一貫校で殺人犯を何人も出すというのは、
空前絶後。
0181実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/29(火) 14:22:31.48ID:ffvpjP7l0
ヤクザと揉めて行方不明になった
元理事長もいた。その人も本業は弁護士。
0182実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/10(金) 21:59:43.40ID:Mzw3x63A0
入試結果見たけど今ってほぼ全入なんだな
もはや落ちたほうが恥ずかしいレベル
どうしてこうなった!?
0183実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/10(金) 22:16:02.02ID:1YE5CJv00
>>182
いじめ裁判
OBによる殺人事件
広島での共学人気によって
AICJ、市立広島、なぎさ、近東や国際学院へ逃げられている
0184実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/25(土) 14:29:21.09ID:6JoKHecZ0
オレオレ詐欺で捕まったり(同窓会の名簿が悪用された)や
阪神タイガースが優勝した時に道頓堀川に飛び込んで亡くなった卒業生もいる。

カネに関していえば21世紀初頭までに在職していた理事や事務職員は
叩けば埃が出るというのか相当前科があった筈。
当時の学園トップの中には亡くなった人もいるし
真相が明らかになるということもないと思われ…
0185実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/01(土) 23:04:32.43ID:tkz/5Q1g0
旧態依然としているのが一番の問題でしょう。
まともな教師ほど辞めて行き、
村上に代表される難のある教師が残っていく。
0186実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/14(金) 13:45:51.55ID:jQ/hecB80
学園関係者が私腹を肥やしているような
学校へ進学する(進学させる)というのは
あまり利口な人間のすることではないな。
0187実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/20(木) 11:44:30.54ID:STUf/7Zt0
普段生徒に強く当たっている教師は、
疑心暗鬼になりやすい。
だから生徒が嘘をついていないのに
「嘘をついただろ」と怒鳴ってくる。
大人に対する不信になるよな。
上に書き込まれている教師もそうだった。
0188実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/23(日) 03:58:23.79ID:Y8F3da5i0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0189実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/23(日) 06:01:28.26ID:2osSDC2d0
 公立中学校のレベルが低すぎる原因に「小学校で学習する内容を理解できないまま公立中学校に進学した生徒」の存在があります。
 小学校6年時に卒業試験(小学校で習う漢字の確認や、小学校算数の確認)を行い、学力不十分な存在は、小学校に留年させるべきと思います
 みなさんの見解をお願いします。

yahoo 知恵袋より23
0190実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/24(月) 00:15:48.02ID:l7nOOREI0
村上まだいるのか
あいつはほんまアカン
0191実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/28(金) 17:16:17.66ID:Ovhny8770
彼を辞めさせない辞めさせられない状態が
すべてを物語っているよな。
昔ローンが何十年だとか生徒に話していたから、
自ら辞める気はないだろう。
仲よく沈んでいけばいいのでは。
0192実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/12(木) 13:50:06.45ID:aiwLlxpw0
まともな教育機関としてより
殺人犯の出身校として認識している人の方が
多いかもな。
0193実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/13(月) 20:40:54.12ID:E4HAmV4J0
村上って今のご時世に1番合ってないと思うんだけどな、関わったのは1年だけだったけどクソ野郎やったわ
0194実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/06(土) 13:50:15.13ID:QpBC5KZ50
漢文のR市は私生活でもトラブル続きという噂。
まあ、あの人格だからな。私塾開いていたが今も続いているのだろうか。
0196名無し垢版2020/07/08(水) 12:54:48.74ID:MMTOrpAk0
1年の保護者が自身の勤める会社の社長(気団)とプリン中。
子供はそんな事とは知らず、将来の夢として親とプリン中の社長に憧れ、将来の夢として社長を目指すとさ。
洗脳されてて、可哀想
0197実名攻撃大好きKITTY垢版2020/07/08(水) 17:54:40.50ID:uEmJ9I3Z0
>>195
河井克行氏から現金受領もしていた
0198実名攻撃大好きKITTY垢版2020/07/25(土) 13:58:20.37ID:snPtLXw50
城北OBという話があったが
本当だったんだな。
0199実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/08(火) 13:56:16.58ID:sx3OxRVE0
城北自体、金銭面で黒い部分があるから
こうした人物が育つのも無理はないか。
0200実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/08(火) 23:25:20.59ID:Q5MiflTD0
来年入試は3回して修道の合否発表後にもするのか
大変ですなあ
0202実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/13(土) 14:29:43.21ID:pUFwTm3N0
最近は事務職員を一般求人誌で
募集しているな。
自分がいた頃は縁故採用(不正の温床)。
0203実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/25(木) 14:01:35.60ID:a7oOKNXp0
後から思えば事務職員が名前を
伏せたりしているのを教師が
放置していたというのも変な話だったな。
縁故採用なら同じ穴のムジナだったとしても
おかしくないが。
0206実名攻撃大好きKITTY垢版2021/05/29(土) 14:20:36.44ID:4IVGDXwm0
城北は、会計というものを公表していないからね。
少なくとも自分がいた期間に関しては。裏では色々と後ろ暗い事情があった筈。
0207実名攻撃大好きKITTY垢版2021/06/10(木) 13:34:20.59ID:9fqLdlWL0
韓国へ修学旅行に行った時に集団窃盗事件を起こして危うく政治(国際?)問題化するところだった、という出来事もあったな。
0209実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/07(火) 14:50:38.82ID:DB5/81c+0
>>160
>>165
自分がいた頃は数学の点が良ければ他は何とかなる、みたいな所があったからね。
そのわりに理系のレベルが高い大学にはあまり入っていなくて、志望者を募った時に
底辺の学校への希望が殺到して問題になるということもあった。
生徒の間で評判の悪かった某教師(のちに教頭を務めた)も、
さすがにこの時は呆れていた。
0210実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/09(木) 14:40:05.64ID:RsME9MjH0
wikiに面白いことが書いてあった。
すぐに削除されたが。
0211実名攻撃大好きKITTY垢版2021/10/14(木) 13:41:53.90ID:AIL3RZ8N0
地下道で女子高生が刺殺された事件で
この学校の関係者が疑われたという話もあった。
黒っぽい少し変わった服を着た男が現場から
逃げるのを見たという情報があったようだが、
この学校の制服は黒っぽい少し変わった服。

事件そのものは未解決。実は裏社会が
絡んでいるという説もあり。
0212実名攻撃大好きKITTY垢版2022/01/25(火) 14:20:46.68ID:pQWg2r3X0
同窓会の会報を見たが自分が卒業した
年度の人間はあまり載っていなくて影が薄いな。
まあそれほど優秀な人物はいなかったと思うが
前の年度はもっと悪いといわれていた。
0213実名攻撃大好きKITTY垢版2022/01/25(火) 14:27:05.16ID:pQWg2r3X0
音楽のH(定年退職)ってトナカイというあだ名
だったらしいが、自分達がいた頃は
そういうあだ名ではなかった。当然のことながら
自分達よりあとの世代の連中がそういうあだ名を付けたのだろう。
0214実名攻撃大好きKITTY垢版2022/01/25(火) 14:32:47.20ID:pQWg2r3X0
俺の同級生(一番出世した人物)が
経営していたレストラン、閉鎖したらしい。
やはりコロナの影響かな。
0216実名攻撃大好きKITTY垢版2022/02/01(火) 14:18:50.52ID:rchmxDj50
呉のシャチホコなんてのがいたな。
学問にも人間関係にも行き詰まって、
自ら死を選んだと聞く。
0217実名攻撃大好きKITTY垢版2022/02/01(火) 14:29:59.35ID:rchmxDj50
呉のシャチホコって、学校の外でも
2度ほど見かけたことがあったな。
顔の表情はいつも痴呆的だった。噂では
詐欺みたいなことをしていたらしい。
本気で付き合おうとする者は1人もいなかった
だろうから、破滅したのも無理はないか。
0218実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/25(金) 21:37:12.02ID:DL2ZchmZ0
ネットでN教頭が退任されていたことを知りました。
N教頭は担当は日本史で私が中学生の頃に採用されています。
恩師のK文先生に接して教師を志したと聞きました。
私が大学受験する頃のNKコンビの日本史は最強で当時の予備校のレベルを凌駕していたと思います。
S道を落ちたレベルの私が学校の授業だけで予備校系の模試で偏差値70を何回も超えた事があります。
諸般の事情により卒業後は広島城北に近寄らず同窓会はガン無視でしたが、私も人生の折り返し地点に近くなり今年は武漢肺炎が収まっていたら同窓会に行こうかと思っています。
時間は色々な思い出を昇華させる働きがあると感じた次第です。
0219実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/26(土) 18:56:14.69ID:JUmiNiO50
今は解りませんが私が通っていた頃は体育と芸術系以外の各教科に公立高校等を退職した年配教師が居ました。
講師(非職員)もいましたが、殆どが副担任(中は担任を持たされたケースもあった)を持っていたので正規職員だったと思います。
その年配の先生は当たり外れがありました。
ただ、当たり外れも、授業は巧くないが面倒見が良いとか、勉強以外の相談にものってくれたとか、
一概に授業の巧拙だけで測れない所もありました。
ある英語教師は複数人の英文解釈の添削をされていました。(今なら依怙贔屓とか問題になるかも知れませんが)
他には夏休みの補習(学校公認)をたった一人で受けていて最後の日に図書券をくれたとか、昭和チックなほのぼの?光景もあったようで。
そういう先生方はご存命だとしても100歳前後でしょうか。
ただ、年齢が年齢なので勤務期間は長くて10年未満。
こうしたネットに出てくる人は希かも知れません。
0220実名攻撃大好きKITTY垢版2022/07/16(土) 22:28:07.29ID:o0n8ugPK0
今見てるやついる?
0221ななし垢版2022/08/24(水) 00:45:50.57ID:qnuMsnAR0
昼休にパン屋が来るんだけど、今年に入って気になる販売員のお姉さんがいる。マスクしてるから可愛いかまで定かではない。やはり相手にされないだろうか。。
0224実名攻撃大好きKITTY垢版2022/09/09(金) 16:01:23.78ID:hx1MgNp40
>>221
相手にされる訳ないだろ
0225実名攻撃大好きKITTY垢版2022/09/09(金) 16:02:35.32ID:hx1MgNp40
てかあの人結婚指輪つけとった気がするで
0226実名攻撃大好きKITTY垢版2022/11/04(金) 16:18:56.49ID:GIBHiqHm0
20年前の卒業生だが、この際、家庭科教師のzとでもいいからやりたいと言ってるのがいたなw
0227実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/30(月) 22:52:47.88ID:iLEUsTu20
ホリマンのLINEスタンプ出てて草なんだが
0228実名攻撃大好きKITTY垢版2023/05/29(月) 13:42:04.22ID:nPBxRakQ0
>>227
マジ?
0230実名攻撃大好きKITTY垢版2023/09/13(水) 13:55:57.95ID:LEbXl4qH0
漢文のR市先生、最近亡くなったらしい。
とりあえず冥福を祈っておこう。
0232実名攻撃大好きKITTY垢版2023/10/14(土) 21:20:26.85ID:CcwOf4g/0
県内の一貫校で性被害の学校は城北ではない?
城北の下品さなら生徒同士が話題にしててもっと早くにバレてるか。
0233実名攻撃大好きKITTY垢版2023/11/27(月) 14:30:32.50ID:TGy+S0+C0
女子生徒がいたら速攻で退学しているだろうな。
卒業生だけど、同級生の中にレイプ願望を話す奴って結構いたし。
若い女性のセンセイですぐ辞めた人がいた。
0234実名攻撃大好きKITTY垢版2023/12/04(月) 22:12:07.96ID:PBwE748V0
Av女優予備軍※(オスは半グレ予備軍)
1つも取り柄がない
ノウミソ腐ってる
ガイジアスペ
キチガイ
ショウガイシャ
ネトゲ灰人予備軍
0235実名攻撃大好きKITTY垢版2023/12/07(木) 01:01:53.75ID:mYwKOMJn0
私立一貫校の性被害事件は学院。保護者会が開かれただけで公表はされてない。暗黙の箝口令。うやむやにして済ませる感じ。公表しないと他の私立一貫校疑われるから迷惑。
0236実名攻撃大好きKITTY垢版2024/02/06(火) 14:14:06.03ID:5Xk6EjBQ0
闇に葬っていたのは城北も同様だね。
事情を知っていた教師は退職後すぐに行方不明。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況