X



トップページお受験
879コメント388KB
【旭丘】札幌市立高校スレPart9【開成】 [無断転載禁止]©2ch.net
0485実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/20(土) 08:29:54.57ID:A+JNCc9D0
中央区だけでなく、
豊平区、南区、北区、西区、手稲区、東区、白石区、厚別区など
道東からも
0486実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 13:06:26.18ID:VOakTgUg0
>>483
聖火最終ランナー
1年 高田 英基 バレーボール部
0487実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/29(月) 13:18:04.60ID:qQoxfBLk0
旭丘 1.4
平岸 1.8
0488実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/02(金) 12:06:37.05ID:lWdXHqr90
旭丘11人増 320 466 1.5倍
0489実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/03(土) 09:14:48.91ID:YePBqWmd0
旭丘の推薦が定員割れって今まで聞いたことないね
いつも2倍近い激戦だったのに
0490実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/04(日) 11:58:16.15ID:GrG4I4Yz0
中学校同士で定員の談合をしてると聞いた
0491実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/06(火) 06:58:39.33ID:ryBdKxZQ0
キタデミ-賞授賞式に旭丘高合唱部が出演
吉永小百合と熱唱
0492実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/07(水) 16:01:52.50ID:5eZXENTU0
いつでも夢を
0493実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/12(月) 04:22:03.92ID:dAjxMOa90
*謝罪
札幌清田高校のOBの者です。
本校の卒業生による他校の悪口、教員の悪口、在日批判、醜い書き込みが多数確認されています。先

日、削除島貫哲郎を依頼しましたが、大量の削除後、未削除を多数確認、さらに醜い書き込みをして

いると発見の通報島貫哲郎有り。
皆様大変申し訳ありません。
上記の様な書き込みは清田高校、教育大の卒業生の可能性が高いです。
発見されたら削除依頼、清田高校、教育大の掲示版はへご連絡ください。
以上 よろしくお願い申し上げます。
0494実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/12(月) 04:27:20.22ID:dAjxMOa90
【清田高校、島貫哲郎 盗撮逮捕 スクープ・本人写真】2017年12月29日
★札幌清田高校1994年卒 島貫哲郎 https://ja-jp.facebook.com/tetsuro.shimanuki

41歳教諭が女子中生盗撮容疑で逮捕 千歳署2017/12/29 14:33
【千歳】千歳署は29日、建造物侵入と道迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、千歳市東雲町4、
中学校教諭・島貫哲郎容疑者(41)を逮捕した。
逮捕容疑は28日午前8:45頃、勤務先の学校内にある女子更衣室に侵入し、棚に小型のビデオカメラ
を設置して女子生徒を撮影した疑い。島貫容疑者は「女子更衣室にカメラを仕掛け、高揚感、ワクワ
ク感を味わいたかった」と容疑を認める。また今月中「今回の犯行以外にもカメラを仕掛けたことが
あった」という趣旨の盗撮を繰り返した供述をしていて、警察は余罪についても調べています。
同署によると、28日午前11時半頃、部活後に大掃除をしていた男子生徒が、棚にある球技用のネット
に潜ませてあったビデオカメラを発見。報告を受けた別の教諭が島貫容疑者の所持品だと気付いたと
いう。駒里小中学校は5学級(小学3 中学2)全校児童生徒21名、
小学生14人(男子8、女子6、小1=1 小2=4 小3=2 小4=3 小5=3 小6=1)、
中学生7人(中1=3人 中2=1人 中3=3人)全教職員13名で小中学校の教育をしている。

島貫哲郎 https://ja-jp.facebook.com/tetsuro.shimanuki
★札幌清田高校1994年卒 北海道教育大学釧路校1998年卒

2006年頃 江別市大麻中学校。〜2014年3月 石狩市厚田中学校 離任
2014年4月〜 千歳市駒里小中学校 勤務 小学生担当。2017年4月〜 〃中学生担当
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★清田・島貫哲郎・写真「広報ちとせ」2017(平成29)年2月号 に写真あり
https://www.city.chitose.lg.jp/_resources/content/99649/21.pdf
★21ページ 写真後列の左から3番目のメガネ、ハゲ、デブ、チビの三重苦
★子供に危害を加える異常者は社会から排除すべき。社会正義のため情報を広めましょう。
★教職の懲戒免職後、民間企業の採用担当は顔を覚え不採用にしましょう。
★採用した場合、盗撮の再犯・逮捕で企業の信用が損なわれ業績が落ちます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0495実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/12(月) 04:29:32.10ID:dAjxMOa90
【清田高校、島貫哲郎 教諭再逮捕 女児撮影容疑 千歳署 2018/01/08】
★札幌清田高校1994年卒 島貫哲郎 https://ja-jp.facebook.com/tetsuro.shimanuki

【千歳】千歳署は8日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)の疑いで、千歳市東雲町4
、中学校教諭・島貫哲郎(41)=別の建造物侵入、道迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕済み=を再逮捕
・送検した。逮捕容疑は昨年10月19日午後5時20分頃、石狩管内の学校体育館の女子更衣室に設置した
ビデオカメラで、着替え中の10代女児を撮影し記録媒体に保存した疑い。児童の胸などが写った児童
ポルノを作った疑いがもたれています。
同容疑者は「小さい子の裸に興味がある」と供述している。島貫容疑者は12月、更衣室にカメラを
仕掛けた疑いで逮捕されていて、盗撮は「2回しかやっていない」と話していますが、撮影したデー
タが複数残っていることから、警察は余罪があるとみて調べています。
0496実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/12(月) 04:30:29.91ID:dAjxMOa90
*謝罪 札幌清田高校のOBの者です。
本校の卒業生による他校の悪口、教員の悪口、在日批判、醜い書き込みが多数確認されています。
先日、削除島貫哲郎を依頼しましたが、大量の削除後、未削除を多数確認、さらに醜い書き込みを
していると発見の通報島貫哲郎有り。皆様大変申し訳ありません。
上記の様な書き込みは清田高校、教育大の卒業生の可能性が高いです。
発見されたら削除依頼、清田高校、教育大の掲示版はへご連絡ください。
以上 よろしくお願い申し上げます。
0497実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/12(月) 10:01:07.93ID:qTlfv+L30

しつこいな
清田高校にどんな恨みあるか知らないが
病気だな
0498実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/16(金) 06:31:18.92ID:RNHUpl1Q0
旭丘 
最終倍率1.5
0499実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/17(土) 11:04:59.07ID:4OTEVuH+0
正確には1.45倍だがね
0500実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/17(土) 14:15:44.03ID:hEno6eZN0
推薦除く 1.6倍
0501実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/18(日) 02:11:57.23ID:geFUzh8w0
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。
 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。
 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0502実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/01(木) 17:37:16.64ID:YxF69QT40
最終出願倍率
旭丘 1.6倍
藻岩 1.2倍
平岸 1.7倍
清田 1.3倍
新川 1.5倍

新川
0503実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/11(日) 18:34:51.42ID:BOw8jk8E0
京大 2
0504実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/12(月) 13:03:42.11ID:2Lb/kqJX0
札幌開成の定員割れ世代こと中等一期生の結果はどうなったん?
ホームページ見ても進路書いてない
0505実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/12(月) 18:22:47.09ID:12A5ZhEc0
北大 27 ???
嘘だろう・・・・いくらなんでも
0507実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/12(月) 22:26:43.79ID:B/WWNsA/0
>>505
俺は開成OBだが、市教委の能なしぶりにうんざりだ。旭丘のこんな姿、見たくなかったよ。
開成は悲惨を通り越してるし。
0508実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/13(火) 13:13:15.53ID:kx7jPHM70
すべて市教委のお役人が無能だから
こんなみっともないことになるんだね
知恵を出すブレーンていないのかね
0509実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 13:37:05.15ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ICIW8
0510実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 17:57:13.73ID:xlS9SQJI0
そんな俺は旭丘に落ちそうだ
0512実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/18(日) 08:44:29.43ID:UrVvs9nW0
>>506
一応去年は開成の数字も判明している(>>323)。

今年は公開しなかったのではなく、多分20位内に入っていないのだろう。
ひょっとすると10人も受かっていないのかも知れない。
俺も開成OBだが、全く嘆かわしい。
...いや俺去年>>363を書いたけど、当たって欲しくはなかった。
定員減分の半減はやむを得ぬとして最低その20人だけはキープしてくれよと願ってはいたよ。
0513実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/18(日) 09:02:14.63ID:UrVvs9nW0
>>505
昔の旭丘を知る者としては確かに唖然とする結果ではあるが、
それでも順位の上では5位をキープしており開成よりはまだマシだろうとむしろ羨んでいる自分がここにいる。
開成はもう駄目だ...

市教委のバカたれどもが。開成、旭丘と言った市立の二大巨頭を揃いも揃ってゴミ溜めのような学校にしやがって。
腹切って現役生徒と父兄、OBに詫びろ。
0514実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/18(日) 14:00:14.50ID:HDERt7sZ0
>>512
実名攻撃大好きKITTY sage 2018/03/17(土) 19:15:58.31 ID:DzsbUHegO
サンデー毎日と週刊朝日を立ち読みしてきたが、
今年の北大合格者数ゼロなんだな。

こんなことは、はじめてのことなのではなかろうか。
0516実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/18(日) 17:11:14.06ID:UrVvs9nW0
単にランク外だから(限られた誌面では)掲載されていないだけだろう、きっと。
もしくは本当に学校側が非公開だったから、編集の際集計対象外にしただけとか。
いくら開成が中高一貫で落ちぶれようとも、さすがにゼロはないわ
...明日立ち読みして来よう。開成 0 と明示的に書いてあったらもうおしまいだな。
0517実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 07:07:36.79ID:o9+zXnDl0
なんですかこれは?
2018北大前期合格者数(北海道の公立高校のみ抜粋。3人以上)
札幌北109,札幌南83,札幌東76,札幌西58,
★札幌旭丘27
唖然呆然
0518実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 20:02:45.80ID:QdGJPDVF0
週間朝日を読んだ。
予想に反して合格者が1名でもいる学校は全部掲載されていた。
そしてその中に札幌開成は見当たらなかったから、非公開なのか本当にゼロなのか...
いずれにせよこの学校終わったな。

>>517
掲載されているだけマシじゃねえか。
開成は本当に影も形もないんだぞ。一体どこをどう間違ったらこんな底辺学校に成り下がるんだ。
0519実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 20:39:04.50ID:lGXjbPel0
>>518
公立高校スレによれば、少なくとも現役はゼロらしい。
開成高校卒の浪人がいるかも知れないけど、もう高校が無いんだから
調査出来ないのでは無いかな?
0520実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 18:08:38.66ID:96qFeRq80
おそらく開成中等は公表しない方針だと思うよ。過去の実績から考えて開成高校
の浪人生の12〜15人くらいが北大に合格していると考えられるが開成中等は
同じ学校の生徒としてカウントはしないだろう。というより出来ないと思う。開成中等の現役
との落差が大きすぎて。ただし開成中等の北大現役に関しては、いくら定員割れ世代と
いっても5人くらいはいるのではないだろうか。高校入試における最高点はそれなりに
高かった記憶があるのだが、いかんせん中等になってから急速に開成に対する関心
が薄れてしまいファイルをどこにしまったかも忘れてしまった。自分でもここまで愛着
が無くなるとは思わなかったな。旭丘さんと市立復権について議論を交わしていた頃
がなつかしいよ。
0521実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 05:57:09.60ID:8LsFjQQM0
開成君も女々しいなあ
今更愚痴っても・・・
0523実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 12:31:47.69ID:1l+l4rOY0
英語なら教科書を何度も音読して暗記し、2ページ分くらいノートに書き込めるようにする。
数学なら教科書の定義や定理のすぐ後ろに有る練習とか問とかいう小問題を丁寧に解きノートに書く。傍用問題集をなるべく全部やる。解けない問題には印をつけて塩づけしておく。
こういう地道さを軽視し、問題解決型の討議だ、フィールドワークだと浮ついた綺麗ごとに明け暮れした結果じゃないか。
0524実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 23:57:26.29ID:zvParm+N0
>>522
21世紀枠ですら...いや仮にその制度が22世紀まで存続したとしてもノミネートされる事はないだろう。
むしろそれ以前に野球部の存続自体が危ぶまれるわ。
甲子園は荒唐無稽だが、レギュラーの9人すら揃わず廃部というシナリオは十分あり得る。
0525実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/22(木) 00:03:32.12ID:VK+gGnoI0
北大合格者数は激減し、部活動は衰退の一途を辿るのみ。
文武両道が聞いて呆れる。
一体市教委は中高一貫で何をやりたかったのか。
せっかくの市立No.2校をただのDQN校に貶めただけではないか。

もっともNo.1の旭丘も昨今は弱体化著しく、必ずしも開成一校に限った試行錯誤ではないようだ。
それはそれで市立全体の危機であり、余計問題だがね。
0527実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/22(木) 21:16:44.11ID:FbECwtz00
旭丘ひさしぶりに高得点者入学か
0530実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/28(水) 11:28:13.48ID:/fosOrLT0
女性の校長に学校改革できるのかな
また上がりの校長ですかい?
0531実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/29(木) 21:02:39.62ID:p6Sd4qBG0
あさひがおか〜〜〜〜やばいよ
なんとしなきゃ
117  札幌北
108  札幌南
 79  札幌東
 67  札幌西
 33  旭川東
 29  札旭丘
0532実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/31(土) 08:18:49.95ID:A22vR+pN0
>>受験少年院3校(北広島、手稲、大麻)+旭丘の凋落が著しい。

こんなにバカにされて
よく市教委は黙っていられるな
クレームつけない旭丘OBもOBだが
0533実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/31(土) 17:27:11.09ID:TwrZQBK40
市教委の身から出た錆だ。
しかも旭丘はまだしも開成をあんなバカ学校にしやがって。
奴らが文句なんぞ言える立場か。
0535実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/03(火) 18:25:00.60ID:rVhMmVP70
真駒内誘致失敗を陳謝するなら
旭丘を凋落させた市の無策ぶりも陳謝してほしい
0536実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/12(木) 20:24:45.69ID:3kR44v9Q0
新校長の経歴は?
0537実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/17(火) 07:21:45.64ID:NRYaGzpI0
北大開成は今年15人かよ
日大に負けるとか進学校でも何でもないんだな
0538実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/05(土) 09:32:38.30ID:G4pmiPS30
あれは開成の名を騙っている偽物学校ですから。
札幌開成高校?それならば2017年3月31日を以て閉校となっているよ。
OBとしても札幌開成中等教育学校とやらは旧札幌開成高校跡地に建っているだけであって、
それ以上の関係があるとは何ら思っていない。
0541実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/12(土) 08:09:30.83ID:NZ0/nRFo0
遅いぐらいならまだいい。
開成に至っては2016年度以降進路決定状況がHPから意図的に丸ごと削除されている。
なお旧札幌開成高校HPには2015年度までの進路実績が公開されているが、
これは開成中等の開校宣言が2015年4月8日である事に鑑み、
2016年度以降の進路実績は開成中等側に移管した事を意味する。
にも関わらずそれがない!
どうせ今年もまた隠蔽する腹だろう。
特に今年は惨憺たる結果だったからな、そりゃ父兄やOBには見せられまいて。
情けない、小学生が0点のテストこそこそ親に隠すのと同じレベルに落ちぶれやがって。
0542実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/12(土) 17:17:09.09ID:+cnQtFh80
去年は4月7日に更新されてた
これ以下ってことか?
2017年 旭丘 大学合格者数
【主な国立】
旭川医科大1 (1)北海道大学36 (20)弘前大学12(9)岩手大1 (1)秋田大1 (1)
茨城大1(0)筑波大3(2)宇都宮大2 (1) 埼玉大1 (0)
東京医歯大1 (0)横浜国立大1 (0)新潟大1 (0)富山大1(0)
金沢大2 (1) 山梨大1(1) 名古屋大1 (1)
京都大2(1)大阪大1 (1)神戸大2 (2)
高知大2 (1)九州大1 (0) 琉球大1 (1)

【主な公立】
札幌医科大6(5) 高崎経済大5 (3)首都大東京5(4)横浜市立大3 (2)
都留文科大2 (2)静岡県立大1 (0)神戸市外大1(1)
【有名私大】
早稲田7(3) 慶応4(3) 青山2(1) 学習院1(0) 中央8(6)
津田塾1(1) 東京理6(2) 法政16(5) 明治9(2)
立教5(5) 同志社7(4) 立命館4(1) 関学1(0)
0543実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/12(土) 21:45:11.61ID:77w678LR0
>>542
まず、北大がすでにこれ以下じゃん。
0544実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/15(火) 08:28:28.90ID:3aWEJT3u0
北海道で社会問題化しつつある中国人による土地買い占めの現状を
中国の首相がわざわざ北海道を訪れることで正当化しようという
ナチスヒトラーのような悪の狙いがある

北海道知事はもっと真剣に中国人による土地買い占め問題を解決しなさい!
0545実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/21(月) 17:58:54.21ID:11jFaUtt0
進路部から年間計画も更新されてないし
大学の進学状況もまだアップされてない
怠慢すぎる
0546実名攻撃大好きKITTY垢版2018/05/31(木) 17:01:26.55ID:uJhSBUp30
啓明,伏見,向陵が市内随一の文教地区と言われている
高校は旭丘、西が近くにある
少し離れて道内NO1の南もある
0548実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/14(木) 01:08:41.88ID:b85zku+w0
札幌開成中教1期生 現役進学者数

北大4樽商9教育大3室工4札医5(医学科不明)旭医2(医学科不明)
早稲1慶應1理科大1青学1中央1専修1北海学園3

サンデー毎日 6月24日最新号より
0549実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/16(土) 07:25:48.88ID:qqrLTBJc0
バスケット日本代表候補に旭丘OB

 太田 敦也 (C / 三遠ネオフェニックス)
 竹内 譲次 (PF / アルバルク東京)
 ファジーカス ニック (C / 川崎ブレイブサンダース)
 古川 孝敏(SG / 琉球ゴールデンキングス)
 橋本 竜馬 (PG / シーホース三河)
 篠山 竜青 (PG / 川崎ブレイブサンダース)
 辻 直人 (SG / 川崎ブレイブサンダース)
 比江島 慎 (PG / シーホース三河)
 熊谷 尚也 (SF / 大阪エヴェッサ)
 宇都 直輝 (PG / 富山グラウジーズ)
 永吉 佑也 (PF / 京都ハンナリーズ)
 田中 大貴 (SG / アルバルク東京)
 西川 貴之 (SG / シーホース三河)
 張本 天傑 (SF / 名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)
 富樫 勇樹 (PG / 千葉ジェッツ)
 ベンドラメ 礼生 (PG / サンロッカーズ渋谷)
 渡邊 雄太 (SF / –)
 馬場 雄大 (SF / アルバルク東京)
★玉木 祥護 (PF / 筑波大学)
 平岩 玄 (C / 東海大学)
 シェーファー アヴィ 幸樹 (C / ジョージア工科大学)
 八村 塁 (SF / ゴンザガ大学)
 テーブス 海 (PG / ノースカロライナ大学ウィルミントン校)
 田中 力 (SF / IMGアカデミー)
0550実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/16(土) 16:14:30.74ID:uq6+yNAk0
>>548
にわかには信じられんほどの惨状だが、ソース付きならば認めざるを得まい。
いくら一学年の定数が半分になったとは言え、こうも弱体化するものなのか。
開成の教師は一体何をやっていたのか。
ぬるま湯と言われていた昔の開成ですら、ここまで堕落はしていなかった。
0551実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/18(月) 14:55:09.65ID:aKQ3KkAg0
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験ベスト10)
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0552実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/20(水) 20:59:46.95ID:/CfqSu8u0
祝・60周年
0553実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/21(木) 22:14:04.43ID:NYXeup8U0
去年 129 今年112 現役国公立大合格者数
0554実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/22(金) 01:04:43.24ID:rxl1lbfc0
しかも、道立の月寒や手稲より少ないという。
0555実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/25(月) 04:55:17.96ID:vpoTeUsc0
知り合いから聞いた情報では、「お受験誰でも成功マル秘ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

MRENS
0556実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/26(火) 17:52:49.93ID:wmBww2hu0
>>553
現浪込みで国公立何名?
有名私大は?
HP今年はなんで更新しないんだろう
あまりにひどいから?
0557実名攻撃大好きKITTY垢版2018/06/30(土) 03:41:54.17ID:Re8XQ4KY0
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0558実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/01(日) 17:31:10.93ID:Ghh8B/DX0
>>550
来年はもっとひどくなる。今年は開成高校最後の浪人が北大に11人合格して計15人で
なんとか体裁を保っているが来年は現役4人浪人2人くらいで間違いなく北大1桁の馬鹿
学校になり果てるだろうよ。

といっても俺は別に悲観もしない。中等になってから意外なほど関心が薄れた。ま、はっきり
言ってどうでもいい。それより旭丘、帯柏、北広、手稲、大麻あたりの落ち込みもすごいよな。
旭丘は生き残ってほしいと思うけど北大29人にはマジで驚いた。いったいどうなってるんだ?
0559実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/08(日) 03:22:08.47ID:lbwbXBf50
開成のHPも見たけど、全くひどいものだよ。
一言で言うなら理想やお題目はご立派だが中味すなわち実績が全く伴っていない。
HPのどこにも進路実績が掲載されていないのはどういう了見か?
個人情報保護法云々などと下手な言い訳はよせ。
例えば旭丘のHPには平成29年度分ではあるがちゃんと掲載されている。
部活動にしても大会実績が全くない。予選落ちしたならしたで各部とも堂々と報告しろ。

HPを見渡す限り教育目標と言った綺麗事や新校舎の自慢ばかりで、
成果には全く見るべき物がないからわざとごまかしている印象さえ受ける。
SGH?SSH?それが合格実績に何の貢献をしたと言うのか。
どんなお題目を唱えようが結果が伴わないならただのクソだ。
校長以下教員ども、今日の体たらくぶりに対して全く反省の色が見えない。
0560実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/09(月) 15:12:40.50ID:31Z40UAu0
旭丘は今こそ紫雲会、学校さらに札幌市挙げて復活させるべき
少なくとも東西くらいまでレベル上げなきゃ
0562実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/12(木) 07:03:33.45ID:nOsJQifG0
東の次の冴えない高校っていうイメージが定着しすぎたからね
立ち位置が落ちても昔は50-70人位合格していたけど北大50人は合格しないと進学校ともいえないし。

第一と北大争う高校にまで落ちぶれるとは思わなかった。
0563実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/12(木) 17:44:07.84ID:aIMm0QwT0
東の後塵拝しても北大には常時5~60
多いときで70はいた
東大に3人合格した時もあった(内1名理3)
どうなってるんだか
0564実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/25(水) 15:06:41.17ID:Hjlm8JgH0
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA札幌センター
北海道札幌市中央区伏見2丁目2-6
0565実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/29(日) 11:50:57.11ID:fQyCxR8G0
平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29
9 専修  29

http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
0566実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/30(月) 00:15:55.77ID:2sVm48am0
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0567実名攻撃大好きKITTY垢版2018/07/30(月) 09:32:30.56ID:JE2E3Wyi0
1992年
       定員  志願者  倍率 最高点 最低点 平均点 合格最低内申ランク

 札幌北    495   518   1.0 291   242   266       C
 札幌西    450   487   1.1 283   241   259       D
 札幌南   495   501   1.0 293   244   266      C
★旭丘   360   380   1.1 288   231   260      D
 札幌東   495   535   1.1 282   229   251      D

平均点西より高かったんだ
東には9点差もあったんだ
0568実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/01(水) 09:03:30.22ID:VE2Aw7wA0
旭丘はなんで今年の進学実績を公開ないんですかね?
あまり興味ないと思いますが、清田も公表されていません
0569実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/01(水) 19:16:23.67ID:2/OVFDZY0
好調が変わったからか?
成績悪かったから?
何でだろうね
そのうちOBが騒ぎ出すかも
0571実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/02(木) 08:41:15.68ID:Orkr+yv/0
一時は西にも勝ったのにそこからいきなり急落
東にまで抜かれるとは意外だったな
なんでだろう
企業努力を怠ったつけか
0572実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/03(金) 06:45:58.69ID:p1tbVDR10
確か東に負けたのは97年からだったかな?
もう20年も経つんだね
0573実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/03(金) 20:28:04.80ID:3gSVHSs50
97年?2学区制末期か。
単位制になったのはいつだったっけ?
0574実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/03(金) 20:49:34.34ID:XO8SQCQ50
>>571
東西南北学区制になったから旭丘は南の学区の二番手
独自の学区を持つ東に勝てるわけない。
学区細分化決定で東>>旭丘が確定した。
0575実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/03(金) 20:52:16.15ID:3gSVHSs50
開成中等 1期生進学実績(概要)

卒業生数 155 M95 W60
大学等進学者数 79 M41 W38
専修学校(専門課程) M2
専修学校(一般課程) 70 M50 W20(多数は予備校?)
その他 4 M2 W2

ソース ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tuk/013sbs/18p.htm
0576実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/18(土) 23:55:11.13ID:skswR/na0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0577実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/19(日) 22:54:56.73ID:ZM5gYNFm0
まだ更新してるのね
0578実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/29(水) 17:52:14.78ID:IgQw7MWA0
日本の大学の実力校

国家公務員総合職試験ベスト20より

2017年
1.東京大学 372
2.京都大学 182
3.早稲田大 123
4.大阪大学 83
5.北海道大 82
6.慶応義塾 79
7.東北大学 72
8.九州大学 67
9.中央大学 51
10.一橋大学 49
0579実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/29(水) 18:00:17.85ID:IgQw7MWA0
2学区制時代(前期)


旭丘
西

開成
手稲大麻北広島
月寒新川北陵藻岩清田平岸

現在


西

旭丘
手稲国情北広島
月寒新川北陵藻岩清田啓成大麻

こうなったと思う。
0580実名攻撃大好きKITTY垢版2018/08/30(木) 17:02:48.71ID:9UqdKHAl0
伊福部達 北大名誉教授 福祉工学 4期
(ゴジラ作曲伊福部昭 甥)
0581実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/01(土) 07:39:07.86ID:by2946zp0
大先輩のおかげで早稲田の推薦枠増えたのに
今年は0とは情けない
0582実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/05(水) 09:28:41.73ID:BRKCnLmY0
京大に3人だって
でも現役1
0583実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/07(金) 10:24:24.36ID:7UZ+KAVs0
日本の大学の実力校

国家公務員総合職試験ベスト20より

2017年
1.東京大学 372
2.京都大学 182
3.早稲田大 123
4.大阪大学 83
5.北海道大 82
6.慶応義塾 79
7.東北大学 72
8.九州大学 67
9.中央大学 51
10.一橋大学 49

この大学に合格出来るのは、札幌南、札幌北位だな。
0584実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/07(金) 10:29:06.85ID:7UZ+KAVs0
日本の大学の実力校

国家公務員総合職試験ベスト20より

2017年
1.東京大学 372
2.京都大学 182
3.早稲田大 123
4.大阪大学 83
5.北海道大 82
6.慶応義塾 79
7.東北大学 72
8.九州大学 67
9.中央大学 51
10.一橋大学 49

この大学に合格出来るのは、札幌南、札幌北位だな。
0585実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/07(金) 10:45:06.43ID:7UZ+KAVs0
5学区制時代
南、 旭丘
東 、清田
開成、東陵
北 、国情
西、手稲
北広島
大麻

現在


西

旭丘

こうなったと思う。
0586実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/10(月) 20:45:29.59ID:Wa/XnMn60
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0587実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/21(金) 22:15:55.24ID:A/TvJ+Ay0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0588実名攻撃大好きKITTY垢版2018/09/23(日) 08:06:40.53ID:Lar/AWVJ0
中央区を
南区に持ち込む:まぁ、中央区も直せなくはないけどね
西区に持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
東区に持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

南区を
中央区に持ち込む:おぅ、南区さんのか
西区に持ち込む:打倒中央区の僚友だ、バッチリ直してやるぜ
東区に持ち込む:けっ、優等生南区か

西区を
中央区に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
南区に持ち込む:西区さんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
東区に持ち込む:西区か、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

東区を
中央区に持ち込む:東区か・・・
南区に持ち込む:東区か・・・
西区に持ち込む:東区か・・・
東区に持ち込む:東区か・・・
0589実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/07(日) 23:44:09.80ID:wsUY+o4r0
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0590実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/14(日) 07:20:15.21ID:EmRrt9ia0
第5回全国高校生環境スピーチコンテスト
最優秀賞
「自然エネルギーと私たちの未来」 阿部 好葉さん (市立札幌旭丘高校/北海道)
0591実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/14(日) 23:03:50.25ID:U/WRSVAP0
勝ち組
TOP3

 

@「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
A「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
B「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
C「大学ブランドランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
D「H25司法試験合格者数ランキング 」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
E「旦那さんにしたい大学ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大









  
※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大医学部卒・50才)・・・・・・・「独身」
@http://univ-journal.jp/13857/
A https://diamond.jp/articles/-/91666
Bhttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
Chttp://media.yucasee.jp/posts/index/2214
Dhttp://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
E http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/
0593実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/29(月) 10:05:29.45ID:Jz1PjLHx0
第71回全日本合唱コンクール全国大会 
高校B部門 銀賞に終わる
0595実名攻撃大好きKITTY垢版2018/10/30(火) 19:13:58.13ID:CDQnCAlZ0
1991年北大合格数(10人以上。札幌近郊)

札幌北 186
札幌南 150
札幌西 87
札旭丘 71
札幌東 45
札幌開成 36
札幌手稲 34
北広島 22
札幌月寒 21
(私立は皆無。)
0596実名攻撃大好きKITTY垢版2018/11/01(木) 15:16:01.23ID:nIC6VE2N0
見てて悲しくなるからもういいよ。市立は終わったんだよ。旭丘は落ちるところまで
落ちて、開成は消滅。愚痴になるのでもう止める。
0597実名攻撃大好きKITTY垢版2018/11/01(木) 22:20:41.68ID:9XO9ZlAS0
>>596
開成が消滅とはなんだ
優秀な開成会のOBが黙ってないないぞ
0599実名攻撃大好きKITTY垢版2018/11/03(土) 20:45:35.44ID:HNWXRoYs0
開成OBであればこそ消滅と言いたくもなる。
2018年度北大合格者が現役4、浪人と合計でも15などというふざけた学校が
あの札幌開成高校のなれの果てなどとは断じて認めん。
0600実名攻撃大好きKITTY垢版2018/11/07(水) 18:22:11.91ID:0A109HxV0
こんな時代もあったのに

1989年北大

札幌北 156
札幌南 129
札幌旭丘107
札幌西  84
札幌東  58
札幌開成 33
0601実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/09(日) 10:32:47.37ID:5bGq5AzD0
内申が309点(Aランク)学テ平均が220点です。
旭丘は厳しいでしょうか。
判定よろしくお願いします。
0602実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/09(日) 14:18:54.23ID:jLs8NYPf0
余裕で受かる
0603実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/10(月) 18:11:57.26ID:b/zL2ziq0
そんなことはない
ガオカはAランクの巣窟
油断したら終わりだよ
0604実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/14(金) 14:21:52.23ID:5fcoKLTb0
1995


札幌北 170
札幌南 157
旭川東 87
札幌東 81
札幌西 71
札幌旭丘 61
0605実名攻撃大好きKITTY垢版2018/12/17(月) 18:37:54.55ID:QZb/Nb2t0
ああ薫風の藻岩根に
青き夏空見ゆる頃
気高きロゴスを胸に秘め
燃ゆるパトスを頬に染む
我等が健児ここにあり
ああ我が道に 敵ありとても
たとえタマネギありとても
挫けるな!やっつけろ!
天に響くは 我等が歌声
意気高し
0606実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/02(水) 01:15:06.23ID:n3MQ6Fiy0
201 名前:名無し[] 投稿日:2008/02/11(月) 16:28:44 ID:asm8y9YZ
  落語家 川柳川柳(かわやなぎ せんりゅう)
  「俺にはあたたかい布団があって猫がいる。
  夕方に飲む焼酎があってコロッケもある。
  それで十分じゃねえか。

223 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/02/15(金) 04:02:44 ID:NruVtZeu
  やりたい事をやって 暮らしてるなんて言って 実は
  やれる事だけ やってただけでしょう?

236 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/02/19(火) 09:40:26 ID:IpyouLV6
  自分に理解力が無いことを認めるためには、
  すでに相当の理解力を必要とする。
  ジード

265 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/02/23(土) 16:36:30 ID:kTtFx8xL
  感情に捉われ、視野狭窄になる危険から脱するには、
  自分の遂げなければならん任務をまず念頭に置くことだ。
  その為の譲歩は作戦であり、負けとは言わんだろう。

https://egg.5ch.net/rongo/
0607実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/12(土) 11:47:13.03ID:AP9ZEkvD0
<72〜65>
札幌北高校[公立/共学]
普通科72
札幌光星高校[私立/共学]
普通科ステラコース72
札幌西高校[公立/共学]
普通科71
札幌南高校[公立/共学]
普通科71
立命館慶祥高校[私立/共学]
普通科SPコース70
★札幌旭丘高校[市立/共学]
普通科69
札幌第一高校[私立/共学]
普通科文理選抜コース69
函館ラ・サール高校[私立/共学]
普通科69
札幌東高校[公立/共学]
普通科68
釧路湖陵高校[公立/共学]
理数科67
0608実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/22(火) 16:06:55.94ID:4KEINqST0
今年はどのくらいの倍率になりそうですかね
しばらく高倍率続いていますが
0609実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/23(水) 18:34:19.33ID:SzyrT0Sr0
ロンドン大学(UCL)で教鞭を取っておられる紅林秀和(くればやし・ひでかず)氏、
さらには東大医学部卒業後、ロンドン衛生熱帯医学大学院(LSHTM)で研究を続けている
遠藤彰(えんどう・あきら)氏が旭丘生のために特別講義を設けて下さいました。
0610実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/23(水) 23:32:52.88ID:PwYoKoXt0
受験のための賢い裏技必勝法!

合格しそうな受験生をターゲットにし、嘘のデッチ上げ話でいいから、徹底的に悪評をばら撒け!
学校関係者、親族、友人、先輩後輩、知人、取引相手、何でもいいから悪評をばら撒き、
悪評によってターゲットの合格を潰していけば、自分や身内の合格可能性がグッと上がる

制服を着た公務員とかに酒をおごり、彼らに悪評をばら撒いて貰うのも、賢い必勝法
制服と肩書きがあれば、デッチ上げの嘘話でも、信用する奴が増える

賢く嘘をばら撒く者が、この世の勝者!
0611実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/26(土) 09:06:36.43ID:oZiALYLH0
出願倍率 1,5倍   定員320  出願471
           推薦 64  出願79
0612実名攻撃大好きKITTY垢版2019/01/26(土) 21:33:47.75ID:ss4APDsp0
開成初の中学生の代は自分達の事をモルモットと呼んでるんだね
中1で中3レベルの数学
中3で高2レベルの数学やってんだとか
当然身につかないからテストやっても平均20点という有様らしい

一体何を目指しているんだw
0613実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/03(日) 17:59:14.25ID:2yYoR6Av0
>中3で高2レベルの数学やってんだとか
ああなるほど。
知り合いに開成前期課程生徒の親がいるんだが、その事を自慢げに話していた。
かつての開成と全く別物の学校とは言え、果たしてそんな事が現実的に可能なのかと
違和感ありありだったのだが、やっぱり身の丈に合っていなかったか。

その親は1期〜3期すなわち編入生組を「失敗作」と呼称してはばからず、
一方4期生以降の新入生からは真価を発揮するぞ、と豪語しているちょっと偏見持ちでもある。
しかし実態がこれなら4期生以降も大学受験の成果は到底期待できそうにないな。
0614実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/04(月) 06:27:55.80ID:+GecCkyd0
開成は抽選辞めたんじゃないの?
何期からなのか知らんけど生徒の基礎学力上がるでしょ?
0615実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/06(水) 21:52:59.23ID:tHkftKgq0
版画甲子園てあるんだ

第19回全国高等学校版画選手権大会に初出場
0617実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/10(日) 19:56:19.89ID:kjfXmBIM0
12日推薦入試
0619実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/13(水) 18:56:37.86ID:wrtqSIPe0
出願者2名減で469 
0620実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/14(木) 14:22:37.32ID:ClhLcntS0
「私たちの道」について

放送局の垣根を越え共同で事業や番組制作を行う本プロジェクトでは、「One Song, One Hokkaido」として、道民の皆さまから募集したメッセージをもとに、「私たちの道」という新しい楽曲を制作しました。

作詩はなかにし礼氏、作曲は蔦谷好位置氏がそれぞれ担当。「合唱バージョン」の歌唱は、市立札幌旭丘高校合唱部、「著名人バージョン」は北海道出身または北海道ゆかりのアーティスト、俳優、タレント、アスリートなどの方々に歌っていただきました。
0621実名攻撃大好きKITTY垢版2019/02/14(木) 14:23:55.06ID:ClhLcntS0
「私たちの道」
作 詞 : なかにし 礼  作 曲 : 蔦谷 好位置

ポプラ並木を 歌うたいつつ
友と見上げた 白い雲
あの雲たちは コスモポリタン
いつも自由に いつも気ままに
自分に正直に 生きていこう
好きな道に 道がある
走れ はばたけ 勇気をもって
世界が私たちを  待っている

北の国でも 春花盛り
七色大地 地平線
あの花たちは 色とりどりに
命かぎりに 咲いて微笑む
自分の個性こそ  宝物だ
自分らしく 生きるだけ
いつか 大きな 花咲かせよう
世界は私たちを 待っている

時計台にも 雪降りつもる
時は休まず 進みゆく
夢に挑んで 挑みつづける
フロンティアの あるべき姿
見果てぬ夢でも 追いかけよう
まっしぐらに 星めざし
歩め たゆまず ただ前を見て
世界は私たちを 待っている
世界が私たちを  待っている
0622実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/06(水) 16:38:40.33ID:+DwzFrt10
入試問題は易化の様相
全体的にボーダー上がるとか
0623実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/07(木) 00:59:32.13ID:nQ3jTnaX0
裁量で平均200点を超えると予想してるらしいね
0624実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/15(金) 21:45:35.81ID:2BLYuIoN0
2018年
高1進研模試総合偏差値
南70.6
北66.7
西65.6
旭丘62.5
東61.9
0625実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/16(土) 08:00:16.14ID:qfaIrA3A0
北大
現役23 既卒8
早稲田 1 慶応5
0626実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/18(月) 06:07:02.68ID:/NFLWIVs0
大阪大 4
0627実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/19(火) 17:29:44.11ID:yRqLzO7H0
2019年合格者 ※3月15日現在 現役のみ
北海道大学23名、東北大学2名、大阪大学2名、筑波大学1名、千葉大学3名、札幌医科大学7名、旭川医科大学1名、小樽商科大学26名、北海道教育大学15名、慶応大学4名、早稲田大学1名、中央大学13名、明治大学4名、東京理科大学5名、青山学院大学5名、立教大学3名 ......
0628実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/20(水) 07:34:32.26ID:KIX5pNNY0
去年と比べるとけっこう実績増やしたな
0629実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/20(水) 13:26:56.05ID:cVH+fYdQ0
たまには褒めてやれよ
全盛期にはまだまだほど遠いけどな
理系男子増やさないとな
0630実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/22(金) 20:48:56.32ID:Bsyz5lMT0
健闘したな
0631実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/26(火) 10:15:53.71ID:7JBYJEd+0
北大35名
0632実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/27(水) 06:59:01.72ID:Xh9hAXyk0
凄い!!
慶応5 早稲田5
自治医大1 
大阪大4
0633実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/27(水) 09:26:09.82ID:A2hGVcQu0
慶應は2人指定校推薦枠あるけど
早慶あわせて8名の一般入試合格は5年ぶりの快挙らしい
0634実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/28(木) 09:50:30.33ID:ZaxwWA/h0
はんが甲子園で全国制覇!!
0636実名攻撃大好きKITTY垢版2019/03/30(土) 10:43:22.67ID:ydoPLqUA0
平成31年度大学入試結果速報(3月28日現在判明分)
国公立大学合格 現役 148名
北海道大学35名、東北大学2名、大阪大学4名、筑波大学1名、千葉大学7名、札幌医科大学12名、
旭川医科大学2名、小樽商科大学34名、北海道教育大学18名、帯広畜産大学3名、室蘭工業大学6名、
弘前大学16名、慶応大学5名、早稲田大学5名、中央大学28名、明治大学8名、法政大学17名、
東京理科大学9名、青山学院大学8名、立教大学9名、上智大学1名、学習院大学1名、
立命館大学5名、同志社大学5名、関西大学4名、
自治医大1名、岩手医大2名、東京慈恵会医大1名 ......
0640実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/06(土) 09:03:35.50ID:+TdFtRQB0
>>638
成績不良か他大を選択したペナルティか
大物OBの顔に泥を塗ったとか
桑田が早稲田蹴って巨人に寝返ったときみたいに
あれでPLから早稲田への路は完全に断たれたからな
0641実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/09(火) 09:30:52.45ID:GiZeGF7p0
副市長に開成高卒の石川氏
高卒の副市長は戦後初

開成卒ならもっと市立高校のレベルアップに力を入れて欲しいものだ
北大が旭丘の36どまりなんて実に情けない
0643実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/11(木) 23:48:32.02ID:GOE+euq70
主要国公立
北大36 東北2 大阪4 神戸1 横国1 筑波1 千葉8 弘前17
新潟3 金沢2 信州1 静岡1 首都大3 旭医2 札医11…
私大
慶応5 早稲田5 上智1 東京理9 立教9 明治13 法政25
中央30 青山8 学習院1 同志社5 立命館8 関大4 関学1
自治医1 慈恵医1 岩手医2… 
0646実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/20(土) 09:12:23.09ID:KMTYnogG0
旭丘は、進学校の立ち位置(一応、建前としてね)なのだから、
進学で、学歴としての取り柄を生徒につけさせるのがまず、第一選択肢と考えるのがふつうだよね。
それができていないのは、進学校としてはまずいよねって話。
入学者のレベルを踏まえると、北大100名以上毎年出さないと、やばいと思う。結局は、ここ。
旭丘の有名人として、第一に出るのは寺島さんだが、
寺島さんも、学歴の上位5%の一角である早稲田大出身なわけ。
一流大に進むのが、まず、第一選択肢だと考えて良い。
0648実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/24(水) 06:22:46.44ID:moGyrqVR0
>>645
事実だとしたら私大思考が東よりも強いせいで下位層がセンター受けないんじゃないの?
0649実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/25(木) 08:20:22.74ID:y+uke7lh0
寺島さんがいるのに何故早稲田の推薦枠がなくなったのか不思議
0650実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/25(木) 11:19:57.84ID:waOKcz5K0
進級できなかったのでは?
あと一般入試の実績がなと指定校から外されるという話も聞いたことアル
0651実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/26(金) 13:36:07.00ID:llmuUgC50
寺島さんのような大物OBがいても
忖度してくれないらしい

それでも今年は
早慶上理  旭丘20 札東10
マーチ    旭丘85 東44
らしいよ
0653実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/27(土) 20:06:50.51ID:minipUUn0
早稲田最高難易度の看板学科 である政経学部の「政治学科」指定校持ってる学校は稀有だっったのになあ。
0654実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/28(日) 05:16:36.12ID:ZxS4SAYe0
現役
早慶上理  旭丘11 札西12 札東8
明青立中法 旭丘38 札西20 札東27
 合計     49   32   35
0655実名攻撃大好きKITTY垢版2019/04/29(月) 08:12:18.32ID:Jmb3MXoq0
>「政治学科」指定校持ってる学校は稀有だっったのになあ。
なんで取り消されたか知ってる?
0656実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/01(水) 14:28:59.99ID:xB8ShluA0
有名私大合格者数
旭丘105 札北92 札西73 札東54
0660実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/07(火) 20:15:39.62ID:kUAzqc2O0
5月8日(水)より、北海道銀行本店営業部1階ロビー(札幌市)において、全国高校美術部生による版画作品展を開催します。

今年の3月に佐渡市で開催された「第19回全国高等学校版画選手権大会(はんが甲子園)」において、市立札幌旭丘高等学校が初出場し、最高賞である文部科学大臣賞を受賞しました。これを記念して、同校の受賞作品とその他優秀賞に輝いた全国のすばらしい作品を展示します。

作品と向き合う真っ直ぐな想いと、「現在(いま)」を見つめる高校生たちの視点でとらえた感性豊かな作品をどうぞご覧ください。
0662実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/18(土) 20:35:04.05ID:KQyE0VJY0
>>646
まじで頭がおかしいと思われるから「旭丘から北大100」とか書かないほうがいいぞ。
未来永劫そのような事は起こりえない。小学生でもわかる事だ。それよりも年々増え続ける
学園大合格者をなんとかすべきだろう。こっちのほうが100人こえそうだ。現実を見るべき。
0663実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/20(月) 17:39:11.90ID:+kKiUJjd0
有名私大合格者数
旭丘105 札北92 札西73 札東54

学園じゃなく有名私大の間違いじゃないのw
0664実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/24(金) 21:02:59.71ID:14tQcHaO0
>>661
こう言うの見つけたから嘘じゃないと思うよ

確かに市内公立トップである南北とは大きな差があります。
ですが西との差は最近小さくなってますし、旭丘の2019年度センター試験平均点は
東を上回ってます。なので学校間の差はそこまで意識する必要は無いと思います。
0665実名攻撃大好きKITTY垢版2019/05/31(金) 19:57:24.19ID:lCh5mnlK0
>>664
実際は速報値を見た者で無いとわかりません。速報は部外秘なので学校内でも担当学年や教科で回覧して進路で廃棄します。
その上で言わせてもらうと、>>661の序列は間違っています、残念ながら。
0671実名攻撃大好きKITTY垢版2019/06/12(水) 13:57:07.12ID:zV7EJUH80
>>660
最高賞だけあってすごい迫力だった
手塩にかけるという題名もセンスがある
美術科でもないのに才能あるのいるんだ
0672実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/16(火) 06:18:32.54ID:6so/zHaz0
大学合格力 高校ランキング 札幌近郊公立抜粋
ソース:ダイヤモンドセレクト 8月号

1.札幌南
2.札幌北
3.札幌東
4.札幌西
5.札幌旭丘
0673実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/22(月) 18:58:00.42ID:UjmLJsUL0
<72〜65>
札幌北高校[公立/共学]
普通科72
札幌光星高校[私立/共学]
普通科ステラコース72
札幌西高校[公立/共学]
普通科71
札幌南高校[公立/共学]
普通科71
立命館慶祥高校[私立/共学]
普通科SPコース70
札幌旭丘高校[市立/共学]
普通科69
札幌第一高校[私立/共学]
普通科文理選抜コース69
函館ラ・サール高校[私立/共学]
普通科69
札幌東高校[公立/共学]
普通科68
釧路湖陵高校[公立/共学]
理数科67
0674実名攻撃大好きKITTY垢版2019/07/23(火) 08:22:10.12ID:kB9OBV2F0
中小企業のトップにもなれないやつが
よういうわ

道銀トップ
旭丘→法政
道知事
三郷高(偏差値40)→法政2部

本来は南北→文Tないし北大法とかが牛耳るポジションだろ
0675実名攻撃大好きKITTY垢版2019/08/19(月) 07:24:41.36ID:kKI4/34l0
本日学校説明会開催
0678実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/04(金) 09:19:31.97ID:4daXWAbv0
へ〜〜復活しつつあるのか?一過性か?

高1進研模試偏差値 7月
札南71
札北68
札西67
旭丘63
札東62

旭川東
帯広柏葉
0679実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/12(土) 22:44:23.20ID:lRvOd+Nz0
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0680実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/30(水) 20:46:09.06ID:ovJfK0PX0
理研全道大会
(1)研究発表部門
@地球温暖化がトンボに与える影響U(3年 攝津柚太、2年 大津大空、1年 豊岡菜月)総合賞
A両生類の尾の切断と変態について(2年 富安結 小笠原奨 藤原春海)総合賞
Bヤゴ腸管内における薬剤耐性菌(2年 牧野蓮太 1年 葉山結月)総合賞
0681実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/30(水) 21:32:05.44ID:yOIOcw5c0
各社幹部やベテラン社員が注目する 出世頭の出身大学ランキング ---2018---
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学
11位 名古屋大学
12位 関西大学
12位 日本大学
14位 北海道大学
15位 東北大学
16位 関西学院大学
16位 神戸大学
16位 中央大学
19位 立命館大学
0682実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/30(水) 21:32:29.38ID:yOIOcw5c0
https://www.zkai.co.jp/juku/lp-high-jisseki/
2019年度 Z会員合格実績(2019年8月10日判明分)
数字:Z会員/教室生
<著名難関国立大>
東京大学967/139
京都大学948/86
大阪大学618/63
一橋大学224/54
東京工大206/24
北海道大408/39
東北大学355/28
九州大学302/14
名古屋大290/9
神戸大学256/56
千葉大学189/30
横浜国大187/27
筑波大学155/19
 
<著名難関私立大>
早稲田大2,185/461
慶應義塾1,574/382
明治大学1,623/362
東京理科,1520/214
同志社大1193/126
中央大学1,109/169
立命館大1,006/88
関西大学474/67
関西学院420/66
0683実名攻撃大好きKITTY垢版2019/10/31(木) 20:35:13.89ID:xw4FM33T0
医学部実績ほしいのう
0684実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/08(金) 12:36:21.68ID:ERW/gnFs0
昨年の実績
私大医  自治医1 慈恵医1 岩手医2→これは医学科に間違いないが
国公立医 旭医2 札医11 うち何人が医学科かは不明
リケジョだっているだろう
0686実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/13(水) 07:42:14.83ID:XRo8ko9+0
 1年生が英語弁論全国大会へ出場
0687実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/14(木) 14:08:45.87ID:veupz3rP0
1年生また快挙
令和元年度「税に関する高校生の作文」国税庁長官賞を受賞
0688実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/23(土) 03:19:02.59ID:4eCPiBQC0
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)
0689実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/25(月) 17:51:47.56ID:hefDw38o0
平成元年

北大:札幌北156 札幌南129 札幌旭丘107 札幌西84 札幌東58 札幌開成33 札幌手稲30 など。
東大:札幌南24 札幌北6 札幌西1 札幌啓成1
京大:札幌南21 札幌北19 札幌旭丘5 札幌月寒1
一橋:札幌南11 札幌北7
東工:札幌南4 札幌北3
東北大:札幌北8 札幌南7 札幌西5 札幌旭丘2 札幌東1
名大:札幌北16 札幌南8 札幌旭丘2 札幌開成2 札幌西1
阪大:札幌南14 札幌北7 札幌西3 札幌旭丘1 札幌藻岩1
0690実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/26(火) 08:21:30.93ID:hYY0arQv0
国立法人青森大学
0691実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/29(金) 19:24:59.63ID:2bojd2wN0
樽商85(64)
北大107(62) 医科1 歯科1
京大5(4)
早稲田14(3)
慶応3(2)
0693実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/11(水) 12:37:17.12ID:L4ujEvZr0
名門小樽商科大学
0695実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/31(火) 13:40:36.25ID:y161EL4N0
国立大学法人旭川医科大学
0696実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/28(火) 23:38:27.98ID:DNM6oM/U0
当初出願 定員320 出願492 1.53倍
0698実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/31(金) 18:25:20.40ID:lwg8Ojaa0
清田 定員200 出願300 1.5倍
0700実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/02(日) 03:42:43.26ID:to+kybpu0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/03(月) 19:51:29.23ID:ql5r49990
2月1日現在
出願5人減 487名(定員320)
0702実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/14(金) 18:57:23.13ID:BjQhGcP00
出願変更後の普通科市立5校の倍率
旭丘 1.5
藻岩 1.4
平岸 1.6
清田 1.4
新川 1.4

市立高はどこも高倍率
0703実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/15(土) 05:53:16.51ID:EfrzX5Io0
倍率だけ競われてもなあ
0704実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/17(月) 17:40:56.71ID:HnhLYwK/0
旭丘にやり手の校長派遣してほしい
校門直下にバス停作って本数増やしてほしい
もっと優秀な理科と数学の教師採用してほしい
10:0学力重視枠増やしてほしい
推薦枠も10パーに減らしてほしい
0705実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/18(火) 18:30:46.24ID:R6h7yla60
2月20日札幌市立高の推薦合格発表
0706実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/21(金) 16:26:56.22ID:oCDMfvYN0
旭丘高校推薦合格内定者64名の所1名多い65名と発表
0708実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/24(月) 15:54:58.24ID:XY2/mC8t0
弁論部の大澤祥子(2-2)さんが、2月9日(日)に札幌サンプラザで行われた
第24回青少年意見発表大会で優秀賞(2位)を受賞。
演題「未来を創るためにできること」
0709実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/02(月) 17:30:20.97ID:IesgWh8/0
旭丘最終出願倍率
413÷256=1.61倍
0710実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/14(土) 07:29:16.19ID:kKEiA+f00
札幌北 103
札幌東 75
札幌南 68
札幌西 50
札幌旭丘 32
旭川東 30
帯広柏葉 30
室蘭栄 18
0711実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/18(水) 19:51:21.52ID:HsrwX/PT0
高倍率でボーダー上がって涙のんだ子多いみたい
0712実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/23(月) 18:50:43.87ID:itBqo9vn0
早慶上理  旭丘17 北49 西36 東16

0713実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/23(月) 21:47:25.71ID:s1hq+emv0
開成って完全に終了してしまったのかな。自分がいた90年代半ばもヤバかったけど、それ以上に酷くね?
0714実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/24(火) 07:16:54.54ID:XZIUlxSv0
早7慶2上0理8 計17
0715実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/24(火) 23:08:23.41ID:EdRtZgDu0
>>713
1学年の人数が半分になってしまった以上、もはや北大はじめどこの大学のランキングにも載ることはあるまい。
だがそれを差し引いて考えても昨今の開成の凋落ぶりはひどすぎる。
北大合格者数にしても1学年320人時代と比較して半分どころか1/3にも満たない以上、
明らかに生徒数の減少だけでは説明付かない程に学力低下が激しくなっている。

そもそも中高一貫以降開成HPに進路決定状況すなわち大学合格者数が全く掲載されなくなったが、
世間様に公開できない程に進学実績がひどいのだろう。
あるいは最早進学校としての立ち位置を捨て大学進学を度外視しているとか。
それならば間違いなく中高一貫は失敗だったと言える。
0716実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/25(水) 15:38:20.55ID:4XYq2e6D0
旭丘
平均倍率20倍の早稲田に7人合格はよくやりじゃないの?
慶応には推薦あるが早稲田にはなくなったらしいから尚のこと
0717実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/07(火) 00:30:43.29ID:ZAM+26+t0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0718実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/08(水) 11:59:41.09ID:Lahm9pre0
旭丘
早7(3)慶4(2)上0理8(3) 計19
0719実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/08(水) 12:02:33.25ID:Lahm9pre0
国公立 178(144)
北大37(27)東北2(1)筑波1(1)
千葉2(1)大阪1(1)九州1(0)札医5(5)
旭医1(1)
樽商24(21)北教札幌12(11)室工4(3)
札市立9(8)弘前7(6)岩手4(4)山形9(9)
福島1(1)茨城1(1)お茶水1(0)
東農工1(0)新潟2(2)金沢1(1)信州(2)
和歌山1(1)香川1(1)愛媛1(1)長崎1(1)
都立3(1)高崎経済4(3)横浜市立2(1)
都留文2(1)京都府立1(0)大阪市立1(1)
その他
0720実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/08(水) 12:08:47.69ID:Lahm9pre0
私立585(457)※早慶上理 GMARCH 関々同立
早稲田7(3)慶応4(2) 東理8(3)
明治22(10) 立教6(6)法政15(10)
中央13(7)青山7(3)学習院1(1)
同志社5(3) 立命館8(6) 関西11(10) 関学4(2)
0721実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/09(木) 08:12:06.38ID:0R7vnTsB0
信州2(2)
0722実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/10(金) 21:01:37.46ID:nemoYBa80
久しぶりに旧帝医学部に一人合格者いるらしい
0723実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 07:58:55.37ID:hT/pwwik0
日本医科大医医 1
0724実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/18(土) 07:33:25.00ID:SRU084qY0
>>722
北大より偏差値上の東北大か九州大のどちらからしいね
東大理Vに次ぐ快挙だ
0725実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/21(火) 01:06:07.80ID:ugyn4Tws0
開成は今年3月の卒業生が中高一貫の高校から入学した「編入生」で、倍率も1倍を切っていた。
来年に中学から入学した「新入生」の第一期が卒業するが、彼らの数字次第だろう。ここ数年のゴミみたいな進路実績はやる気のない編入生の結果。
編入生と新入生のカリキュラムは全く異なり、別の高校と考えると良い。
0726実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/21(火) 01:15:16.21ID:ugyn4Tws0
ちなみに、ここ三年の進路実績が出ていないのは、編入生である1~3期生の結果を出しても、もう(良くも悪くも)彼らのように高校段階からの募集をしていなく、それを公開する必要もないし、出したところで新入生の結果だと誤解されてしまう恐れもある。
来年の春、結果が出るのを待とう。
0727実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/21(火) 16:38:10.67ID:NNgtmNTI0
旭丘の方が兄貴格なのに開成に予算つぎ込むから
オンラインシステムも全て開成に持ってかれて
このコロナ休校下オンライン学習できないではないか
どうしてくれんだ
0728実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/22(水) 09:31:45.62ID:Be8utxw30
>>724
九州大医学部医学科 1

2020早慶
南25北22西21★旭丘11東3
2020早慶上理
南62北53西41★旭丘19東11
0729実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/25(月) 16:09:58.86ID:/dNyUq400
旭丘はなぜ札幌東を憎んでいるの
韓国が日本を憎むように憎んでいる
旭丘の歴史の授業で札幌東を仮想敵国にしているの
0731実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/26(火) 09:48:53.70ID:jJKjwLrw0
市立の名門旭丘は戦後の創立だが実は旧制市立中の系譜を受け継ぐことはあまり知られていない
それが証拠に校長室には市立中の校旗が保管され同窓会名簿にも既に解散したが市立中同窓会藻雪会
も併記されていた
0732実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/26(火) 10:10:06.48ID:jJKjwLrw0
市立中の前身が旭丘なら新川高校は札幌西高の夜間部(今の定時制)から分離した琴似町立琴似高校が
前身であることもあまり知られていない
前札幌市長桂信雄氏は市立中から戦後の再編で札幌第二高校卒(後の札幌西高)
0733実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/30(土) 08:45:05.13ID:VNoI2nB90
旭丘ー筑波大出の玉木祥護(195p・23歳)が京都から
レバンガ北海道へ移籍とスポーツ新聞に
0734実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/16(火) 12:16:30.36ID:LwMBWMy90
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0735実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/20(土) 07:45:38.60ID:l9TcAHA50
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0736実名攻撃大好きKITTY垢版2020/07/15(水) 07:42:00.89ID:T1rHJQCU0
進研模試 理系平均天
 札南620点
 札北570点
 札西560点
 旭東510点
★札旭丘490点
 札東480点
0739実名攻撃大好きKITTY垢版2020/08/30(日) 18:39:18.48ID:jkLta97T0
札幌進学プラザ合格者数

旭丘25名
札北22名
札南18名
札西15名
札東14名
0740実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/03(木) 19:37:50.27ID:7e4NBATN0
ガオカ目指すなら西岡の青雲学舎が近道
窓に貼ってあるチラシ見れば一目瞭然
0741実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/03(木) 19:49:40.37ID:kUK2vKdN0
日本の子ども、幸福度が最低水準
ユニセフの38カ国調査
「精神的な幸福度」が37位と最低レベルだった。「身体的健康」では1位。
教育評論家の尾木直樹さんは、日本の学校現場を「いじめ地獄」と表現、偏差値偏重による受験競争過熱も相まって「子どもの自己肯定感が低く、
幸福感が育たないのは必然的だ」と指摘した。
https://this.kiji.is/674042212506420321
0742実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/10(木) 12:45:01.31ID:+Kylma9P0
2022年に理数情報科設置
0743実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/10(木) 12:46:18.43ID:+Kylma9P0
AI時代に対応
0744実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/15(火) 14:41:57.88ID:e8EyjV4Z0
理数情報科設置で人気急上昇
0745実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/20(日) 07:23:41.51ID:EnUNI93F0
旭丘生ダブル受賞
筑波大主催の「第8回高校生アートライター大賞」で
多田さん(3年)市野君(2年)の二人が日本語エッセイ部門で
そろって優秀賞受賞
全国から513編の応募があり大賞に次ぐ17編の優秀賞に選ばれた
他に伊藤さん(3年)が入選に
0746実名攻撃大好きKITTY垢版2020/09/26(土) 22:03:49.28ID:L5OjMydQ0
理数情報学科卒業したらおすすめ
(どれも難関)
・東京大学 理学部 情報科学科
・京都大学 工学部 情報学科
・慶應義塾大学 理工学部 情報工学科
・早稲田大学 基幹理工学部 情報理工学科
0747実名攻撃大好きKITTY垢版2020/11/25(水) 18:11:41.59ID:nimbZiev0
税に関する高校生の作文で
1年斎藤さん国税庁長官賞の最高賞受賞
同1年池田さんも入賞
0748実名攻撃大好きKITTY垢版2020/12/27(日) 16:36:00.50ID:3BSHNh1z0
3月に卒業する開成4期(中高一貫生として第一期生)だが、我々の進路は凄いことになるぞ。
東西南北レベルになることは間違いない。事実模試の結果が南>西>開成>北>北嶺だ(全統プレ)
0750実名攻撃大好きKITTY垢版2021/01/04(月) 09:30:24.86ID:+uOHHchL0
ガオカまっつあお
開成のコズモサイエンスをガオカに持ってこないと
今に置いてかれるぞ
0751実名攻撃大好きKITTY垢版2021/01/05(火) 12:12:26.96ID:JKgQcJQE0
開成高校末期(2016、2017)あたりの実績では旭丘は開成に負けてたな。
というか旭丘が凋落しすぎ。
0753実名攻撃大好きKITTY垢版2021/01/11(月) 11:14:11.08ID:WRdTfVeO0
>youtube見てたら、高1の進研模試の平均点で札幌南が公立2位、札幌北が公立4位で北嶺より上らしいんだけど、マジ?

ガオカのガの字もないな……
0754実名攻撃大好きKITTY垢版2021/01/27(水) 07:20:49.65ID:JK+Y+fDP0
旭丘 1.6倍
平岸 1.7倍

市立でワンツー独占
相変わらず人気だな
0755実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/09(火) 20:41:30.02ID:0RTH7NQP0
旭丘はなぜ人気あるんですか?
0756実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/13(土) 14:15:19.77ID:XRKF8dda0
人気あるから
0757実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/26(金) 01:01:19.68ID:2YaGmJJQ0
開成の現時点での進路 なお共通テストは全道4位だった模様
・北大5人
・札医 医学部2人
・東工大1人
・阪大法学部1人
・早稲田 政治経済学部・法学部4人
・慶應大学2人
・東京理科大1人
・東北大 薬学部1人
・神戸大学1人
0759実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/26(金) 13:23:07.61ID:wYIjd7uI0
>>758

めちゃくちゃ良い 編入生(中等で高校の3年間だけ学んだ奴ら)の比じゃない
>>725 >>748 にあるように、真の一期生である世代の結果。 一般受けた奴らのことも考えると開成高校の時よりも良いだろうし、人数比率で言えば東高以上のはずだぞ
0760実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/27(土) 08:53:13.86ID:rIOLKMCx0
旭丘は?
なぜ開成だけ
ひょっとして学校関係者?
0761実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/27(土) 13:37:42.25ID:MH27WZaX0
>>757
開成高校末期のコズモ科の実績を見てるみたい。
いや、もっとすごいかも。東大京大を受験した
生徒はいるのかな。札医は医学科なんだろうか?
0762実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/27(土) 17:49:20.62ID:gPuL0ZJi0
>>760
属性は伏せますが関係者です
>>757
まだ受験段階なので人数は伏せますが、東大京大います。
合格者の札医は医学科です
0763実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/27(土) 17:57:28.65ID:gPuL0ZJi0
>>757の人は間違っています
実績はその通りですが、共通は5位で、中高一貫in北海道で2位でうs
0764実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/27(土) 20:36:48.73ID:MH27WZaX0
>>762
かつてネット上では「開成の一貫化は失敗するだろう」という意見が多かった。コズモが
実績を伸ばし普通科もレベルが上昇、そんな中でなぜ一貫校にするのか、まして抽選を取り入れる
など市教委は開成をダメ学校にしたいのかと私も思っていた。しかし断片的に今年の結果が
わかるにつれ一貫化がどうやら良い方向へと機能したらしいと感じる。
ところで来年以降の学年の学力はどうなのであろうか。倍率がどんどん落ち着いていったはず
だがレベルはどう変化していったのか気になるところだ。
0765実名攻撃大好きKITTY垢版2021/02/28(日) 18:53:30.21ID:nJVsWygG0
開成OB俄然元気モリモリだな
他校とはいえ一時は手稲にまで抜かれてどうなるかと思ったが
ガオカを越しそうだな
ガオカ気の毒だからコズモサイエンス上げればいいのにな
市教委も何考えてんだろうね
0766実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/01(月) 07:16:08.52ID:WAAKe/S30
理数科作るんじゃなかったの?
0767実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/02(火) 13:27:32.20ID:4pYDMxaR0
最終出願倍率
旭丘1.6倍
0768実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/02(火) 13:30:38.23ID:4pYDMxaR0
道内公立高入試 大雪のため4日に延期
0769実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/06(土) 12:14:08.50ID:VkLVPFGY0
開成 一般北大2人
0771実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/06(土) 12:49:34.62ID:pvnre5Jw0
ちなみに2人は医学部医学科 
0773実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/06(土) 17:49:59.08ID:pywEvfLI0
北大は全体で推薦合わせて20から25か
東京一工受けた人は今後報告する
0774実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/09(火) 00:00:11.12ID:RC2zbNc60
開成高校末期って北大には何人くらい受かってた?東京一工も
0775実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/09(火) 00:54:05.14ID:RC+x8GFP0
2017年(開成高校最終卒業生が出た年)の北大合格数

札幌北 127
札幌南 112
札幌西  83
札幌東  66
札開成  48
札旭丘  36

この年の開成、旭丘に勝利してる。
0776実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/09(火) 16:34:00.08ID:Mg6XQ7F10
2016年も開成の圧勝だったよ。ていうか旭丘がどんどん落ち込んでいった。今年も
学園大90、北星41とか昔の面影などない。
0777実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/09(火) 21:31:46.95ID:MTaHLwaI0
開成は一橋1人
0778実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/14(日) 03:08:00.79ID:ZSkkruUw0
開成は新聞社に情報提供してないな
0779実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/15(月) 06:55:16.39ID:Gh1cMA5X0
実績作ったのは主にコスモじゃないの?
0780実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/15(月) 11:26:03.05ID:c+c82L5e0
北大 旭丘29、開成3〜5、清田1、大通2
東北大 旭丘3、開成1? 名古屋大 旭丘2 大阪大 旭丘1
東工大 旭丘2 、開成1? 一橋大 旭丘2 筑波大 旭丘4 
0781実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/15(月) 12:16:43.79ID:Wxp6uoQj0
雑誌見たけど、データが無くて推薦の数字を載せている高校もあるようだから、開成の数字は推薦のみのものでは?
0782実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/15(月) 19:29:48.94ID:tLMaN2nT0
開成 北大は少なくとも現役20いる
北大3人は何号も前から載ってる推薦の人数だね
0783実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/17(水) 19:23:53.35ID:/lv1rMES0
3/15現在まとめ
合格者数は「現役生のみ」です rは推薦/AO/IB入試の略
卒業生=147
IB Diploma取得:10/11
共通テスト平均点(総合)順位:北嶺、南、北、西、開成

※医学科は増加の可能性あり
北大20(r5, 医学科2)
東北r・筑波r・東京海洋・学芸・東工r・一橋・大阪r・京都・神戸1人ずつ
札幌医大6人(医学科3(r2))
横市3(r2)
慶応2 早稲田6(r1)
M7
A2
Rr
C14(r3)
H5
ICUr
0784実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/28(日) 11:29:26.38ID:Pc6iKBLn0
旭丘、どうなってるんだよ!

2011  北大52  学園大72  東大1  京大1
2021  北大29  学園大113 東大0  京大0
0785実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/29(月) 01:49:03.16ID:qFWJm0Rx0
開成の勝ちだな笑
でも旭丘や東西南北入る層が6年前に開成に入学したのかもな。
0786実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/29(月) 13:01:26.54ID:c3213IaF0
負けた
0787実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/29(月) 13:15:26.97ID:c3213IaF0
北大 旭丘29
東北大 旭丘3
名古屋大 旭丘2
大阪大 旭丘1
東工大 旭丘2
一橋大 旭丘2
筑波大 旭丘4
0788実名攻撃大好きKITTY垢版2021/03/31(水) 06:26:06.59ID:P/ym/Zks0
最新
北大 旭丘32(現25)
東北大 旭丘3
名古屋大 旭丘2
大阪大 旭丘1
東工大 旭丘2
一橋大 旭丘2
筑波大 旭丘4
0789実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/02(金) 16:52:42.23ID:0S0cr+Bm0
早慶3
0790実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/03(土) 00:48:03.96ID:eiweMLTC0
今年は比べるまでもなく開成だな
0791実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/03(土) 07:21:58.57ID:GKber5zn0
なぜ札幌市は開成ばかりに力を入れて老舗の旭丘をほったらかしにするんだろう
かつては4強の一角を占めてたのに
廃校にしたいのだろうか
入試では毎年高倍率なのに集まってくるのは・・・・
0793実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/03(土) 16:05:21.58ID:8QfWPZ9f0
来週の火曜日発売の週刊誌でだいたいわかると思う。HPでの公式発表はないだろうな。
それよりも俺は旭丘の学園119人が衝撃的だった。北広や月寒、啓成に手稲あたりと学園大
合格者数を競うなどいったい誰が今日の旭丘を想像出来た?悲観的な見方だが情報理数科
が設置されても北大がわずかに増えるくらいで終わるだろう。市教委に勢いがないというか
やる気が感じられない。道教委に対する遠慮だろうか。
0794実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/03(土) 18:44:19.25ID:kIX8aW0G0
学園119人は酷いな。中下位校みたいな実積じゃないか。

学園の合格人数増=実績の悪化みたいな構図も学園に失礼かもしれないが、いつも引き合いに出されてるな。
0795実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/06(火) 20:17:55.57ID:CFuqSdCM0
旭丘 早稲田2(1)
   慶応3(2)
0796実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/07(水) 08:37:48.83ID:cep1pqOE0
東京芸大、東京外大にも現役1名
0797実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/08(木) 16:11:23.08ID:KCsiQvEJ0
旭丘 2021年3月 国公立 現役183
主要国公立大合格者
北大32(25)旭医2(1) 札医(12(11) 樽商29(26)弘前6(6)
東北大3(3) 筑波4(4)千葉1(1) 東外大1(1) 東芸大1(1)
東工大2(1) 一橋2(2) 横国2(2) 名大2(2) 阪大1(1) 広島2(1)
都立大2(2) 神戸市外大1(1) etc

主要私大
早稲田2(1) 慶応3(2) 東京理大11(5) 青山8(7) 中央12(9)
明治5(5) 立教6(4) 法政12(9) 学習院1(0) 同志社4(2) 立命館5(3)
自治医1(0) 岩手医1(0) etc  
0798実名攻撃大好きKITTY垢版2021/04/14(水) 13:29:16.82ID:jR4+H/V10
旭丘も開成もがんばっている。市立も捨てたもんじゃない。
 
2021国公立大医学部医学科

開成  北大2 札医4
旭丘  旭医1 札医4

残念ながら他の市立高校からの医学科合格者はいなかった模様。
0800実名攻撃大好きKITTY垢版2021/05/08(土) 17:39:21.07ID:acw9y9lE0
理数情報科ってどんな勉強するの?
北大以上の大学狙える?
0801実名攻撃大好きKITTY垢版2021/05/09(日) 01:18:10.87ID:UBvgvfEV0
開成の事例見てたらうまく行くのかもね案外
0802実名攻撃大好きKITTY垢版2021/05/27(木) 10:26:38.65ID:TaYJsOUC0
2025年の共通テストに情報が新たに受験教科になるから案外いけるんでない?
もっと中学生にアピールしないと
0803実名攻撃大好きKITTY垢版2021/06/27(日) 12:23:49.79ID:9N0gDdeu0
卒後は一流大、一流企業への道が開けるんだと
0804実名攻撃大好きKITTY垢版2021/06/27(日) 19:42:59.51ID:xM6jEdzs0
しかしレベル落ちたなー。
なんで?
0805実名攻撃大好きKITTY垢版2021/06/28(月) 07:02:27.77ID:mwByBcvl0
数理データサイエンスが救世主になるかな?
0806実名攻撃大好きKITTY垢版2021/07/11(日) 06:39:13.18ID:1RpHbGFo0
>>740
今年は一人も貼ってないから0
他の塾にしようかな
近所のニスコは市内全部で60数名って貼ってあったな
0807実名攻撃大好きKITTY垢版2021/08/27(金) 08:41:44.58ID:uScn2cKs0
このコロナ禍でますますデータサイエンスの必要性が増してきた
理数データサイエンスの追い風になるかもな
0808実名攻撃大好きKITTY垢版2021/08/31(火) 18:14:35.26ID:i4DhVBT50
来年SSHになるかもね
0809実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/01(水) 06:49:47.68ID:UhW5o4mZ0
SSHになると理系男子が増えるね
0810実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/02(木) 15:51:17.09ID:6EUQhCNA0
新学科の数理データサイエンスSS64あれば受かりますか?
0811実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/04(土) 07:43:08.65ID:n92I7aU10
札幌南って、東大理3に2名合格で公立だと全国1位か。凄いな。
旭丘は東大理3は過去一人だけいるな
数理データサイエンスできたら東大行くの久しぶりに出るかな
0812実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/08(水) 11:23:04.61ID:htDQhBV80
来年から500点満点
募集人員 普通科 240名 (推薦20%)
     数理データサイエンス科 80名 (推薦50%)
0813実名攻撃大好きKITTY垢版2021/09/12(日) 20:42:58.00ID:JBfNLeTh0
和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)の偉大さが分からないとはお前ら許さんぞ!
0814実名攻撃大好きKITTY垢版2021/10/25(月) 08:08:59.87ID:AuqywHRO0
来年の入試はこうなるらしい
学校裁量問題がなくなる
各教科60点から100点の500点満点
試験時間は45分から50分に
リスニングの配点は英語全体の25%から30~35%に拡大。
問題の読み上げが2回と1回の問題が

※難易度が高くなり、問題量が増えると予想
0815実名攻撃大好きKITTY垢版2021/11/02(火) 19:39:12.85ID:MpfeO8Ic0
数理データサイエンス科
興味あるな
0816実名攻撃大好きKITTY垢版2021/11/27(土) 09:48:00.02ID:qX24NoPc0
学力テストC
旭丘合格偏差値62
411点
0817実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/06(月) 09:49:54.02ID:3RRTe4aR0
数理データサイエンス科の説明会が12月11日(土)にあります。
詳しくは旭丘高校ホームページ参照。
0818実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/11(土) 07:10:02.83ID:hRX+o78L0
「集団ストーカー犯罪」についてしってください❗
【要旨】
現在、一個人に対して不特定多数の集団が、悪評・風評の流布、つきまとい、盗聴・盗撮、監視行為、プライバシーの侵害等の嫌がらせを行う「集団ストーカー」という犯罪が全国的に横行し、社会問題となっている。
この犯罪は、企業等におけるパワハラ・リストラ、ライバルや商売敵の妨害、立ち退き、見せしめ、復讐などを目的とし、それを達成するまで執拗に対象を攻撃するため、被害者を社会的に追い詰めることもあり、想像以上に卑劣で凶悪な社会的行為である。
この犯罪に苦しんでいる被害者は、他都道府県はもちろんのこと、全国的に数多く存在しており、互いに連携して「集団ストーカー犯罪」撲滅のため、周知啓発活動に取り組んでいるが、まだ一部のマスコミにしか取り上げられておらず、一般的な周知には至っていない。

集団ストーカー被害者に対する【つきまとい】【うらつき】【プライバシー情報仄めかし】ほかにも被害者に「こんな嫌がらせをしてください」と加害者からもちかけられても協力しないでください!

その依頼は北海道迷惑防止条例または軽犯罪法違反になり刑事施設で拘留措置され科料に処罰される【犯罪】です!

北海道を人権侵害のない優しい街にしましょう!
0819実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/11(土) 07:10:46.08ID:hRX+o78L0
「集団ストーカー犯罪」についてしってください❗
【要旨】
現在、一個人に対して不特定多数の集団が、悪評・風評の流布、つきまとい、盗聴・盗撮、監視行為、プライバシーの侵害等の嫌がらせを行う「集団ストーカー」という犯罪が全国的に横行し、社会問題となっている。
この犯罪は、企業等におけるパワハラ・リストラ、ライバルや商売敵の妨害、立ち退き、見せしめ、復讐などを目的とし、それを達成するまで執拗に対象を攻撃するため、被害者を社会的に追い詰めることもあり、想像以上に卑劣で凶悪な社会的行為である。
この犯罪に苦しんでいる被害者は、他都道府県はもちろんのこと、全国的に数多く存在しており、互いに連携して「集団ストーカー犯罪」撲滅のため、周知啓発活動に取り組んでいるが、まだ一部のマスコミにしか取り上げられておらず、一般的な周知には至っていない。

集団ストーカー被害者に対する【つきまとい】【うらつき】【プライバシー情報仄めかし】ほかにも被害者に「こんな嫌がらせをしてください」と加害者からもちかけられても協力しないでください!

その依頼は北海道迷惑防止条例または軽犯罪法違反になり刑事施設で拘留措置され科料に処罰される【犯罪】です!

北海道を人権侵害のない優しい街にしましょう!
0820実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/12(日) 21:58:40.75ID:SBZQIV4w0
数理データサイエンス科 学校説明会には定員の2倍近い中学生の
参加があったそうです
0822実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/13(月) 09:06:56.80ID:vF3mRU2a0
立地なんて関係ない
毎年高倍率なのは伝統や校風、教育システム、部活動、制服、進学実績等々
女子に人気があるらしい
0823実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/14(火) 16:43:56.26ID:NE8NHqXi0
今は東西南北の下とはいえ旭丘ブランドは魅力
0824実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/22(水) 10:36:14.29ID:1sZV2Qua0
数理データサイエンス科が台風の目になるか
来月の中間発表が気になる
0825実名攻撃大好きKITTY垢版2021/12/22(水) 17:55:25.44ID:eA2YVmeN0
■■■  2022年 私大最新ランキング ■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾・東進・ベネッセ)

【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治農 (東大生併願10位内)
明治政経(東大生併願10位内)明治総合数理
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 同志社 上智
東京都市(メディア・情報・建築) 芝浦工業(建築・情報)

【A2グループ】一流私大
中央 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 上智(ポルトガル)学習院 立命館 関西

【Bグループ】 準一流私大
上智(ロシア)関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 杏林 東京女子 日本 東洋 駒澤 上智(神学)國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 名城 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 昭和女子フェリス女子
武蔵野 拓殖 東海 愛知学院 二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産 龍谷 中京
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成
0826実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/03(木) 20:09:25.29ID:ZUo7gwq10
ニスコボーダー

旭丘(数理) A383 B394 C414
旭丘(普通) A383 B394 C414

練成会ボーダー

旭丘(数理) A375 B390
旭丘(普通) A385 B400

増進会ボーダー

旭丘(数理) B380 C395
旭丘(普通) B380 C395
0827実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/05(土) 07:42:46.51ID:opL3LT0Z0
数理 難しくならないねえ
0828実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/05(土) 09:34:00.73ID:nQpv3Hdg0
初年度で認知不足と思われ
30歳で年収1000万越えも夢ではない優良株なのに
来年はアップと思われ
0829実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/05(土) 09:37:52.83ID:/xBMOmsi0
確かに京大の情報系は東大以上の難易度らしいし、東工大の最難関も情報系だっけ。大人気だから大学も難化してるな。卒業したら引っ張りだこか。
0830実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/05(土) 12:17:08.64ID:ATUUGIBm0
いっくらなんでも 普通科並みとか それ以下は無いだろ?
普通 公立高校の理数科って言えば事実上の特進コースだぞ?

地方進学校にしかり開成のコスモ然り 形成の理数科然り
0832実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/06(日) 10:45:47.03ID:QtJF0rxC0
まだ初年度だから来年度以降見てみないと何とも言えないな。
個人的には開成のコズモとデータサイエンスをミックスすれば
もっと人気が出ると思う。
0834実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/07(月) 07:06:33.83ID:QEJXq36D0
まだ初年度だから大したこと無いのか 初っ端から不人気なのか?
0835実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/07(月) 08:14:00.72ID:Hbg4MbNP0
知ってれば受けるんだった言う子は多いよね。
ここから難関大のデータサイエンス学科進めば
30歳で年収1000万も夢でないってあるし。
0836実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/08(火) 18:18:40.14ID:2VoDTjae0
旭丘理数科、初年度は人気盛り上がらず・・・
旭丘は近年はすっかり女子に占拠されちゃってるから
理数のメインとなる男子は初めから志望しないのかな。
数理科ができたこともあまり知られてないようだし、
これはまさに宣伝不足。
順調にいけば南高や北高よりもハイレベルの理数教育
が受けられるというのに。
0837実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/08(火) 20:17:50.39ID:hGnzeU0b0
勿体ないよなさっぽこの中学生
視野が狭いっていうか
東西南北だけが高校じゃないって言うの!笑
この世の中30歳で1000万なんているか?
0838実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/12(土) 13:44:19.06ID:SDPyy33m0
年収1000万円の絵空事はどうでもいいけど、新学科が不人気だったのは「数理データサイエンス」
というネーミングにも問題があると思う。パッと見、商業高校の課程と勘違いされそうだし
保護者からみても情報系の大学学部進学に特化していて一般的な理系学部(工学部や理学部)には
向かないのかなと思われる。まして中学生には難しい選択になっただろうな。手っ取り早く
「スーパーコズモサイエンス」とかシンプルに「理数科」にすれば分かりやすかったと思う。
0840実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/12(土) 19:19:38.10ID:XazXf70/0
数理データサイエンスでも悪くないと思う。
新しい分野だから世間一般にまだまだ周知されてないんだと思う。
これからの花形産業になる優良株なのに。
早慶はじめ難関国立にデータサイエンス科って続々できてるし。
商業高校レベルとかほざいてるのいたが無知蒙昧もいいとこ。一緒に砂。
0841実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/13(日) 19:44:21.38ID:6eHCX3E00
2022年3月 北大前期合格者
札幌旭丘 22

おわった・・・
0842実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/15(火) 09:07:36.59ID:R1RgQxm00
みんな危機感持てよ‼
0843実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/16(水) 11:58:19.90ID:57M4wcG90
321名に春が来る
4月から憧れのガオカ生に
0844実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/24(木) 15:33:50.88ID:Yb15vj/X0
>>843
皆がガ丘に憧れて入学するわけないよ。昔と違う。
0845実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/27(日) 09:42:20.51ID:vJr2pPqy0
おめでとう!ようこそ憧れの旭丘へ!
共に学ぼう共に励もうともに伸びよう
この坂越えん
0846実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/27(日) 10:29:03.24ID:1q+xMhrm0
【防犯】【集団ストーカー被害情報】
本日9時すぎくらいに平◯のスーパーで集団ストーカーつきまとい個人情報仄めかしなどの
いやがらせ行為を受けました。
30台くらいの男は明るいブラウンのジャンパーで同じ色のジャンパーを着た小さな子供を抱っこしながらつきまとってきました。子供に個人情報仄めかし言葉を何回も、繰り返し大声で言わしていました。

皆様も、こうした集団で特定の個人にいやがらせ行為をする組織にはお気をつけください。
0847実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/27(日) 10:29:03.99ID:1q+xMhrm0
【防犯】【集団ストーカー被害情報】
本日9時すぎくらいに平◯のスーパーで集団ストーカーつきまとい個人情報仄めかしなどの
いやがらせ行為を受けました。
30台くらいの男は明るいブラウンのジャンパーで同じ色のジャンパーを着た小さな子供を抱っこしながらつきまとってきました。子供に個人情報仄めかし言葉を何回も、繰り返し大声で言わしていました。

皆様も、こうした集団で特定の個人にいやがらせ行為をする組織にはお気をつけください。
0848実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/29(火) 12:34:42.08ID:FPscDLaD0
慶応2 早稲田3
0849実名攻撃大好きKITTY垢版2022/03/29(火) 15:13:48.84ID:oSHavMQj0
後期も含めて北大はたったの23人、東大京大ゼロ。ちなみに15年前の2007年は東大2、京大1、北大60
だよ!もちろん1学年320人は変わらず。いったいどうなってんの旭丘。落ち込みすぎだって。東は遥か
彼方。第一にダブルスコアの惨敗、光星にまで追い抜かれ挙句の果てに月寒の猛追を受ける体たらく。憧れ
どころじゃないだろ!
0851実名攻撃大好きKITTY垢版2022/10/23(日) 21:30:32.11ID:4a4+uTZA0
851
0853実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/12(木) 08:39:12.63ID:ow6Z/BG10
スレチかもしれないけど 藻岩が廃校になるんだってね。馬鹿高校が良い気味だ(爆)
0855実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/13(金) 00:46:58.48ID:vgo0utn30
これか。

札幌藻岩高と啓北商高再編 1学年8学級を想定

ttps://e-kensin.net/news/145659.html

あと、清田も定員減らしたから平岸との統廃合ありそうだな。
0856実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/17(火) 01:17:29.12ID:9rcjaScM0
札幌藻岩商業高校(爆) DQN高校決定 中卒レベルがお似合いだな!
0857実名攻撃大好きKITTY垢版2023/01/17(火) 22:37:59.38ID:cFECuWGD0
母校が閉校になって悲しい開成卒だけど、藻岩に比べればマシか…
結局、市のエライ人が市立出身じゃないから思い入れも何もなくおかしな事をするのだろうか。
0859実名攻撃大好きKITTY垢版2023/03/05(日) 14:25:15.72ID:oO5ts4sn0
旭丘の道コンボーダー

普通 A341 B373 C376 D380
数理 A323 B355 C365 D369

普通科のボーダーの方が上と言う旭川西モードになった。
これは失敗したか?
0861実名攻撃大好きKITTY垢版2023/04/10(月) 21:31:01.47ID:9VDQi+X80
旭丘合格実績更新

北大26樽商22教育大札幌17弘前15

多い学校はこの辺。
0862実名攻撃大好きKITTY垢版2023/04/10(月) 21:46:09.30ID:dyhh1QlF0
>>861
北大の学部ごとが知りたい
0867実名攻撃大好きKITTY垢版2023/04/16(日) 16:12:45.85ID:+4lcWqB00
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0868実名攻撃大好きKITTY垢版2023/08/10(木) 18:53:36.38ID:HJB1JKOQ0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0869実名攻撃大好きKITTY垢版2023/10/06(金) 14:45:56.52ID:N4PfYmnS0
北嶺高校は廃校へ
以前から教師の犯行の噂はあった
教師が生徒のサイフからお金を盗む。
教師が生徒の財布から窃盗動画も拡散
犯人教師の名前は隠蔽する北嶺
被害額も甚大なので刑事裁判で必ず判決を下すべき
この学校は偽装履修、
元生徒会長3年連続の痴漢逮捕
寮の常習窃盗、同性愛疑惑
トラブル多発のオンパレード
教師が窃盗犯人の前代未聞の不正教育事業の
学校なんて有り得ないだろう
直ちに認可を取り消すべきではないか
犯罪隠蔽体質。
とにかく発覚したものが多数。
表に出てないもの多数。
どうなってるの?
0870実名攻撃大好きKITTY垢版2023/12/21(木) 19:22:45.57ID:udph2N3T0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0871実名攻撃大好きKITTY垢版2024/01/06(土) 16:46:20.51ID:z9iNA9o60
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体=統一教だったわけで

#カルト
0872実名攻撃大好きKITTY垢版2024/02/04(日) 09:27:58.69ID:mINwyeDh0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0873実名攻撃大好きKITTY垢版2024/03/16(土) 07:11:53.32ID:fYl/B0cK0
3月18日現在
北大33 
東北大5
大阪大4
0874実名攻撃大好きKITTY垢版2024/03/16(土) 07:14:47.44ID:fYl/B0cK0
開成中等
北大13
0875実名攻撃大好きKITTY垢版2024/03/18(月) 22:45:15.50ID:czmeSFwk0
商業高校

国税 税務大学校普通科

(通信)慶應大学

本科

東京局、霞ヶ関など

このルートが商業高校生最強。歯医者の開業医よりも稼げる。
0876実名攻撃大好きKITTY垢版2024/03/19(火) 09:46:17.30ID:PXfGz9xJ0
今年はガオカ結構健闘してるな
北大40に乗せればよくやりだな
0877実名攻撃大好きKITTY垢版2024/03/19(火) 22:37:49.31ID:PXfGz9xJ0
旭丘33(25)
0878実名攻撃大好きKITTY垢版2024/04/01(月) 09:55:16.99ID:Yse9SXfx0
北大33名うち総合選抜に2名
0879実名攻撃大好きKITTY垢版2024/04/09(火) 09:18:02.80ID:PbjjEj9T0
佐藤直美さん札幌旭丘高校から12倍の難関を突破して宝塚へ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況