X



トップページお受験
276コメント237KB
ママに育てられた私立出身東大卒が日本をダメにした [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/01/25(月) 16:29:37.31ID:7G6p4yAe0
学歴だけ高い無能者を大量に育てて日本を衰退させた
私立一貫校は恥は知れ
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 08:46:39.54ID:dcRx12LX0
日本のノーベル賞受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 09:15:39.86ID:dcRx12LX0
日本のフィールズ賞受賞者の大半は公立出身者という事実。 
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:27.04ID:dcRx12LX0
建築界のノーベル賞ともいわれるプリツカー賞の日本の受賞者も公立出身者が圧倒してるという事実。 
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:28.57ID:dcRx12LX0
アメリカのノーベル医学・生理学賞とも呼ばれるラスカー賞の日本の受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:19.18ID:XSNsruEI0
ここは隔離スレか
なるほど

東大ランキングスレではなく、ここで思う存分にやってくれたまえ
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:37:11.48ID:dcRx12LX0
ガードナー国際賞の日本の受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:43.68ID:dcRx12LX0
地方公立だと小中無勉ってマジでいるからなw 

ポテンシャルを残したまま大学に入り、そこから伸びるのでしょう
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 19:31:51.91ID:dcRx12LX0
>>233
すげー悔しそうwww
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:58.46ID:dcRx12LX0
公立高校のことを書くとすぐに反応してくるバカがいてワロタw
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:15.96ID:dcRx12LX0
先取り学習して高校2年で終わらせる人たちって、実質一浪してるようなものやと思います。

そこまでして受験の準備をしなきゃならんほど要領が悪いのかね。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/10(金) 02:33:35.47ID:3ZcFqqJs0
先取りしないと辛いと言う人がいる一方で、先取りなしでもサクッと東大に受かる人もいる。 

地頭の違いでしょう。
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/10(金) 10:59:47.19ID:3ZcFqqJs0
小学生から机にかじりついても東大に受からなかった人は、悲惨。
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:55.04ID:3ZcFqqJs0
小学生から机にかじりついても東大に受からなかった人→悲惨 

小学生から机にかじりついてなんとか東大に受かったがそこで燃え尽きた人→悲惨
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/10(金) 14:43:32.77ID:3ZcFqqJs0
金をかけても成果を出せないやつは、バカm9(^∀^)
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:25.85ID:3ZcFqqJs0
金をかけなくても成果を出す人間がいる一方で、金をかけても成果を出せないやつがいる。
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:11.86ID:GJLiTMlV0
小学校から机にかじりついてやっと東大 
小中とのびのび過ごして高校から本気出して東大 

後者のほうが地頭が良さそう
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/11(土) 12:23:38.27ID:9DMddkFu0
インターエデュの匿名投稿とか
5ちゃんよりヒデエからなあ。
中学受験がママの頭をおかしくするのか、
頭のおかしいママが多数中学受験に参戦してるのか
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/11(土) 12:43:32.33ID:eBUHYits0
>>242
俺は後者
でも地頭の良さは関係ない
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:30.21ID:GJLiTMlV0
>>244
謙遜してるだけで君の地頭は良いと思います
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:55.36ID:GJLiTMlV0
なんだかんだ言っても地頭の良いやつは社会に出てからも強い
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:24.95ID:8xUy77sX0
>>226
こ れ が 現 実 か…
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:36.62ID:8xUy77sX0
>>227
こ れ が 現 実 か…
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:39.04ID:2KVRjPqW0
要するに、公立中高から東大行ける学生は本人の天性の才能任せの結果であって、公立中高では地頭の悪い子供であっても、
鍛えて高いレベルまで引き上げる教育は受けられないどころか、むしろ有害視して拒絶するってことだね。

子供は私立に行かせます。
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:19.02ID:8xUy77sX0
公立高校に嫉妬してる連中は、小中学校時代にのびのびと過ごして東大入ったやつが妬ましいんだろうね。
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/09(日) 18:36:51.04ID:wGIc9H4d0
>>228
こ れ が 現 実 か…
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/09(日) 19:55:53.21ID:wGIc9H4d0
>>229
こ れ が 現 実 か…
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/09(日) 23:52:23.56ID:wGIc9H4d0
>>249
誰がそんなこと言ってんの?
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/10(月) 11:50:35.25ID:YbrgYCgp0
>>256
ああ、>>249のことか。
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/10(月) 15:40:41.44ID:YbrgYCgp0
>>231
こ れ が 現 実 か…
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/10(月) 17:29:31.30ID:8WkX7vm+0
いつもの知的障害の公立共学信者に決まってるだろw
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:05.59ID:YbrgYCgp0
>>259 
あるやろ 
バカすぎワロタ
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:40.06ID:5uW2vBkl0
>>259
このバカ、日本語理解できてる?
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:11.47ID:HwwZwAX+0
工学分野でのノーベル賞ともいえるエリザベス女王工学賞の日本の受賞者は公立高校出身者のみという事実。
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 02:28:55.66ID:2qin2XbS0
金をかけなくても成果を出す人間がいる一方で、金をかけても成果を出せないやつがいる。
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:02.47ID:UMT8rZCk0
>>263
2011年に出来たばかりの、まだ全3回しかない賞が基準になるなら、
数学界で歴史的な最高栄誉であるフィールズ賞なんて絶対的な基準だよね。

日本の共学公立中高出身者は歴代ゼロ。旧制中学と私立中高一貫しか居ない。
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 11:20:07.27ID:UMT8rZCk0
日本人のフィールズ賞受賞者は、中学受験を経験した男子校出身者だけ。純粋な事実。
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:44.95ID:2qin2XbS0
>>265
こういう屁理屈ばっかりこねてるやつが一番ダメ。
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:04.35ID:UMT8rZCk0
純粋な事実を語っているだけ。

公立中高出身の日本人フィールズ賞受賞者は歴代ゼロ。

中学受験を経験した男子校出身者しか居ない。
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:46.06ID:UMT8rZCk0
純然たる知力・思考力しか通用しない数学分野におけるフィールズ賞こそが、知力を測る史上の指標。

そこで受賞者ゼロの公立は何やってもダメ。
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:38.76ID:2qin2XbS0
日本のフィールズ賞受賞者の大半は公立出身者という事実。 
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:58.58ID:UuRmdaIv0
男子校の北嶺は初めてか。
性犯罪やアダルトビデオや生中出しで常連なのは開成、桜蔭の男子校、女子校コンビ

天才をダメにするのは開成桜蔭の別学
男子校はマジで意味ないどころか害悪だらけ
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:09.87ID:UuRmdaIv0
男子校の北嶺は初めてか。
性犯罪やアダルトビデオや生中出しで常連なのは開成、桜蔭の男子校、女子校コンビ

天才をダメにするのは開成桜蔭の別学
男子校はマジで意味ないどころか害悪だらけ
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 22:04:16.38ID:UMT8rZCk0
旧制中学と私立中高一貫しか居ない事実を受け止めきれず、公立とかいう言葉で詭弁使ってるあたりが何やってもダメ。生きてる価値すらゼロ。
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:27.21ID:2qin2XbS0
日本のノーベル賞受賞者は公立出身者が圧倒的に多いという事実。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況