X



トップページお受験
1002コメント431KB
城北中学校・城北高等学校 Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2016/01/02(土) 11:00:12.13ID:j8ssAqXu0
2015年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2015_e_m.pdf
72 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 駒場東邦 栄光学園
66 早稲田@
65 慶應普通部
64 早稲田実業 慶應中等部 浅野
63 武蔵 海城@ 早大学院
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 渋谷渋谷@ 市川@
61 慶應湘南
60 芝@ 明大明治@ サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
58 暁星 逗子開成@
57 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@ 江戸川取手@
56 攻玉社@ 巣鴨@ 学習院@ 立教池袋@
55 北嶺(東京) 桐朋 法政大学@ 公文国際A 開智@
54 海陽T ★城北@ 世田谷@ 青山学院 桐蔭中等@ 栄東A
53 成城@ 広尾@
52 早稲田佐賀(東京) 中大附属@ 明大中野@ 法政第二@
51 高輪A 桐光男子@
50 穎明館@ 成蹊@ 明大中野八王子@ 山手学院A
49 創価 関東学院A
48 早稲田摂陵@首 獨協@ 日大藤沢@
47 成城学園@ 桜美林@前 茗溪@
46 芝浦工大@ 日本大学A 成田高(前期)
45 土佐塾(東京前期) 城北埼玉@
43 日大第二@ 西武文理@ 獨協埼玉@
42 横須賀学院@ 千葉日大@
40 秀光(東京) 東京電機@ 桐蔭男子@ 静岡聖光@

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1408465698/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0851実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 16:14:33.53ID:WHO3I1sF0
受験前、情報出るタイミングが最悪だな。
0852実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 16:21:19.98ID:G6dhkhaV0
実際入ったらいじめは結構あると思っていた方がよいのですか?
0854実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 17:45:09.44ID:21jtl5LH0
いじめはほぼ無いと思う。いろいろなキャラの奴がいるから、どんな変わった子でも居場所がある感じ。
少なくとも、公立や私立共学よりは平和な世界。
あと、城北はそういうの教師が凄い厳しい。
0855実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 19:48:06.62ID:e4vNvhg90
>>854
そう言う差別発言は逆効果と思われ。
そんな考えを持つ城北に受験生は三行半を叩きつけるだろう。
0856実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 21:46:33.71ID:DSKJtJEz0
>>854

まあ、どういう理由であれ、公立ではほぼなくなっていた体罰が、20年前でも普通に先生が行っていた学校だからな。

膿を出しきった方がいいよ。
0859実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/28(日) 10:50:57.70ID:64k0EVhj0
ほんまやな
0861実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/29(月) 17:29:21.02ID:LMJN+qgq0
辞退が増えるんじゃないか?
0864実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/01(木) 20:17:33.87ID:Prp5Xqj/0
中学の合格発表始まったね。
受かったご家庭の皆さんおめでとうございます。
残念だった受験生は諦めず、引き摺らず、頑張って!
0865実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/02(金) 00:14:06.63ID:1RDbeupE0
雪だなー
たどり着けるかなw
0866実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/06(火) 20:21:20.82ID:TwS4UGMB0
今年傾向変わった?
合格平均点めっちゃ高いんだけど?
0867実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/06(火) 20:21:57.45ID:TwS4UGMB0
まあ3回目でうちの子受かったのでよかった
0868実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/07(水) 00:42:59.63ID:MPAUW3lB0
合格おめでとう!
第一志望だった子は念願叶って良かったね!
第二第三でウチだった子も、きっと後悔しない学校だよ。
0869実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/07(水) 18:29:56.44ID:2u0CqyOS0
東大推薦合格 理一1名おめでとう!
0870実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/07(水) 19:23:43.31ID:vTJeA8Hl0
えっ、推薦合格出たか!
よくやったなぁ
0871実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/08(木) 08:23:51.13ID:TG7CODbA0
繰り上げはもう終わりましたか?
0872実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/08(木) 15:23:24.98ID:8NO89m6m0
召集日以降ではないかな。
0873実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/09(金) 11:42:07.20ID:FOlgWLB40
結局、自殺の件は何も発表せずに入試終えたね。
このまま風化させて終わりかな〜
公立の学校なら徹底的に調査して公表するけどな。
私立は教育委員会が入らないから楽でいいな。
保護者説明会すらないのか?
箝口令だろうが、勇気ある在校生、情報の書き込み求む。
0874実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/09(金) 13:25:57.83ID:gdnZqpuQ0
繰上げの連絡待ちって、親よりも子どもがツライよな
0876実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/09(金) 14:13:42.87ID:NsgEDDxe0
まだだ、まだ終わらんよ。
0877実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/10(土) 14:56:29.84ID:QNJJ8FlL0
アンチが出没してるな
0879実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/14(水) 17:46:09.67ID:APAI+Gqj0
本郷から理V推薦合格者が出たようだな。
0881実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/14(水) 21:01:38.27ID:N6r47OpH0
中本食いたい
0882実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/24(土) 08:30:59.69ID:7W+letOw0
>>881
北極喰え!男子校魂!!

帝京魂(笑)
0883実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/26(月) 06:49:20.06ID:rok4/WQk0
緩めの運動部ってどこ?
0884実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/26(月) 12:21:53.20ID:B06CSLzm0
無い
0885実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/27(火) 08:30:12.92ID:uGyNLYkW0
バドと軟式野球
0886実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/03(土) 19:49:13.77ID:V8P3OzfM0
んじゃ、厳しいのは?
0887実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/04(日) 17:06:09.60ID:sCsSip7P0
水球、サッカー
0888実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/06(火) 09:52:47.62ID:y6QL62N20
あのですね。入試受かったからって大学合格、ひいてはどういう家庭を築くほうが大切なので、参考までに。
私の場合慶応義塾に合格。所属はラグビー部でした。その後大手損保に入社。お見合いで中学から
付属のお嬢さま学校(S心)の女性と結婚しました。想像していたとうり、親戚の叔父さんは幼稚舎から
慶応で会社経営。女子会で銀座久兵衛・鰻の伊豆栄・竹葉亭・中華は福臨門酒家・キャピタル東急
・星が丘・あんみつのみはしを普通に利用し、同級生のほとんどが慶応もしくは東大で職業は、
会社社長・医師などでした。嫌味に思われるかもしれないけど、友人はほとんど城南地区在住で、
成城・田園〇布にプール付き・スタンドウェイのグランドピアノ・シャンデリアは当たり前。
エ〇メスのケリーバック・ブルガリ・カルティエ・シャネルのネックレスは普通に複数もっています。
彼女曰く安物を買ってもすぐ壊れるので、結局いいもののほうが修理して長く使えるので、
いいのだとか。着付け・フラワーアレンジメント・歌舞伎鑑賞・音楽は中学でピアノ必須なので、
ドビュッシー・リスト・ショパン・jazzはビルエバンスなどは聴いています。
0889実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/06(火) 10:16:57.89ID:JsFCRJLs0
■■ 日本一の女子高から明大合格者が激増!! ■■

http://www.oin.ed.jp/promotion.htm
早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5

■■ 開成高生は早慶明がお好き■■
http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf

合格し実際に進学した数字
===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww

■上智  0名www ■
立教   0名
法政   0名
青山   受験すらしていない
学習院  0名


早稲田の蹴られっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
開成高校  早稲田195人合格  進学数24名wwwww
0890実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/06(火) 20:51:50.15ID:hd6Dymm10
今年、早慶はどんな感じ?
0892実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/07(水) 00:38:03.28ID:EslCsfTv0
??
0893実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/09(金) 22:48:39.89ID:GUGW1SZD0
さあ東大発表か
0894実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 13:48:30.39ID:01SEuVqg0
>>893
推薦含めて少なくとも4人いる
0895実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 15:41:55.65ID:Nb+kYOg60
少な!
0896実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 16:13:46.65ID:Nb+kYOg60
学校のホームページからコピペ。
東大は少なめだけど、まあまあかな
早慶はまだ増えるだろうし。


大学入試結果の速報をお知らせします。
東京大学  12名  早稲田大学  126名
京都大学  5名  慶應義塾大学  103名
東京工業大 17名  上智大学   18名
一橋大学  8名  東京理科大学 126名
医学部(国立私立) 27名

3月10日3時 時点集計。学校内調査数。
今後さらに更新予定です。
0897実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/10(土) 16:34:23.63ID:Nb+kYOg60
相変わらず、理科大やたら多いなw
0898実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/11(日) 21:04:21.30ID:8NLCUq7i0
城北雑魚すぎwwwww
0899実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/11(日) 21:12:58.57ID:8NLCUq7i0
ジウホクセイに理三は一生むりやろうなぁw
0900実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/12(月) 13:47:03.97ID:cGDEze8U0
慶応103名合格おめでとう。OBとして少しでも多くの城北生が塾生になることを望む。頑張れば
聖心・白百合・フェリスのお嬢さま(大学進学からは除く)と友達になれるからね。ただしコミュ障
はどうかな?大学合格組は浦和一女・淑徳与野・組だかららくかもよ。時計はちゃんとしたやつ
つけろよ。オメガ・boume&mercier/rolex/tag heyer/carutierクラスはつけないと付属あがりの
お嬢さまに馬鹿にされるからな。お嬢は銀座で数万円のフレンチ普通に食べてるから、まちがっても
回る寿司屋なんかいくなよ。お洒落は塾高あがりの連中から学べ。
0901実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/12(月) 15:59:56.14ID:y+b70K0e0
城北に負けた芝が暴れてるぞ
0902実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/12(月) 18:52:47.60ID:GX6jJFat0
>>896
最終的には早稲田140慶応120ぐらいになるか
早稲田減ったと言われてたが城北には関係なかったな
私立の医学部は後期の発表後に繰り上げがくるぞ
0904実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/13(火) 09:17:50.48ID:DwTeA78q0
東大合格者で巣鴨に勝った。ガもは国医に特化したな。城北の国医クラスが気になる。かなり
減少しているのでは。
0905実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/13(火) 09:38:57.71ID:DwTeA78q0
塾OBとして、慶応がこれだけ多いのは国立併願組が健闘したという結果だな。城北生はなるべく
塾体育会に入部したほうがいいよ。別にマネージャー、分析などの裏方だって立派な体育会。
ラグビー部の今成君が三菱商事に入社のように、圧倒的に就職は強い。おまけに三田
会のOBがひっぱってくれるからね。サークルだってお嬢学校(聖心、白百合、フェリス、本女、
大妻・共立)のコが来るから安心してな。4年後の就職のときにおもいしるよ。なんで女子が、東大、
医学部、慶応、早稲田(おまけで明治)のサークルに偏るにかを。女性は現実的だから。
0906実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/13(火) 10:31:33.69ID:ZC8Cp51B0
みんなおめでとう〜
まぁ体育会入らんとしても、サークルやゼミの代表や幹事には積極的になった方が良い。
実際、早慶行った城北生でやってる奴多いと感じるよ。
0907実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/13(火) 17:38:14.99ID:DwTeA78q0
まあ早慶以上に合格したら4年間大切に。新歓パーティー、夏合宿、ハロウィン、クリパ、イベント
盛り沢山だろうけど、自分を見失わないように。留学するのもよし、資格に挑むのもよし。基本
March以上なら似たような環境の奴多いと思うので、そんなに心配ないよ。歌舞伎町で泥酔した
M大男のような醜態はするなよ。
0908実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 12:57:08.99ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2C3G9
0909実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 19:26:51.15ID:6MUwUxFB0
昔から言われ続けているけど、入学時の偏差値を考えれば、かなりお買い得である事は間違いない。東大ももう少し教員がお尻叩けば20は行くだろう。他校みたいに中学のうちからもっと意識させて、どんどん特攻させれば。
でも、それをしないから良いのかな。
0910実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 19:50:42.89ID:l6ZdcUtY0
そうですね、受験生の希望通りに受験させるのは以前からの伝統だと思います。
東京工業大学17人(全国2位)は凄いです、城北らしい。
0911実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 21:45:56.03ID:EWTIZfJo0
>>910
最近は高2の二学期に東工大志望者は私立理系クラスに行くように薦められる
今年はその私立理系の1クラスから東工大に10人以上合格してるし早慶理工も選抜と染色ない実績だと思う
0912実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 21:46:43.75ID:EWTIZfJo0
>>911
遜色だった
0913実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/16(金) 17:01:59.57ID:kE3hwJkL0
>>911
あのクラスから10人も出たのかよ。信じられない
0914実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/16(金) 19:34:30.88ID:IxfcJ9IK0
それはすごいな
0916実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/16(金) 20:29:49.53ID:IxfcJ9IK0
まぁ、立派なもんだと褒めてやろうよ
別にむかしだって、せいぜい20数名くらいだし、お前さん自身が東大受かった訳じゃなかろう。
0918実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/18(日) 17:40:28.92ID:Gky3hlLm0
>>900
今年からですよろしくお願いします
0919実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/18(日) 23:56:21.58ID:fpemmFAS0
正味早稲田行ければいいみたいな空気がオワコンだよな。
中入生にはもっとレベルの高い授業を施すべきだと思うんだけどねー
0920実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 09:15:17.83ID:jgrqee/z0
おい日大67って進路指導部はどういう教育方針なんだ。城北から日大なんて志低すぎる。難関
進学校を自負するなら、地頭の低い1日は減らして、御三家落ちが集まる2・3回入試に募集人
員を割くべき。もしくは理系が強い学校なのだから灘みたいに2・3回は算数・国語・理科だけに
するとか、選抜を理系2クラスで一つは東大・東工大クラス。ひとつは医学部クラスと文系Tクラス
にするとか、団さん考えてくれ。そうじゃなくても栄東・開智で埼玉の優秀な人材を取られているのだから。
0921実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 09:39:06.17ID:jgrqee/z0
駄馬に走れと言っても走らない。オグリキャップやキタサンブラックになるには素質や才能抜き
にはなれない。努力だけでは限界がある。御三家落ちを拾って6年間でリベンジさせる。教師
としての腕の見せ所だと思うのだが。
0922実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 12:57:11.60ID:bRTYRMg90
日大67って、進学者じゃないんだから別に良いのでは
しかも、後輩に向かって駄馬とは酷くないか?
0923実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 14:26:13.67ID:bRTYRMg90
まぁ、高入は募集停止で良いかなと思うけど、中入は入試日で有意な差は無いと思うよ。少なくとも城北でそういうデータ出してるの見たことない。
0924実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 17:39:12.55ID:jgrqee/z0
城北から日大しかいけないのなら(医学部除く)高い金払って行く意味がないということ。
この学校は東大・旧帝・一橋・東工・早慶・国医・私立医・マーチ以外は行く意味がないでしょ。
0925実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 19:11:45.27ID:bRTYRMg90
>>924
ん??

というか、そもそも日大に関しての合格者数なんて出してる??

67ってどこから出てきた数ですか?
0926実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 20:36:51.24ID:0IbiggFy0
まあよくやっている方だよ、この学校は。
0927実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/19(月) 21:21:36.04ID:bRTYRMg90
中学生入試でも、勢い付けに城西川越とか城北埼玉とか受けるじゃん、日大受けているひとがいるとしても、それと同じでしょ。
殆どの生徒はマーチまでに滑り込むよ。
0928実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 09:02:44.20ID:OeGnGtvf0
早慶の合格者増えてると思うんだけど更新しないね
0929実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 09:27:22.27ID:TzOjv7gI0
927あなたのおっしゃることはわかりました。でも日大いくなら最初から護国寺の日大豊山・日大
三高いけばいいわけで。67という数字はサンデー毎日からの城北からの日大合格者だとおもう。
間違ってたらすまん。城北くるなら最低マーチに受かる気概というか、矜持がないと。学歴は自分の
一生を左右するものだし、ついてまわるものだからね。Fランで満足できるならいいけど。自分は
塾(わかるよね)出たし、お嬢様学校出身の付属上りの女性と付きあってます。(自慢するわけ
ではないよ。念のため)言っちゃ悪いけど、お嬢の付き合う学校は東大・医学部生・早慶です。
現実はこう。お金かかるし大変だけど、埼玉(浦和以北)のお嬢はほとんどいません。みんな
城南地区の付属あがりだよ。淑徳与野・浦和一女からお嬢学校いくのは付属あがりじゃないでしょ。
聖心・清泉・白百合・学習院・フェリス・慶応・日本女子・(聖心→港区広尾・清泉→品川区五反田・
白百合→千代田区九段・仙川・学習院→目白・フェリス→横浜・山手・慶応→港区田町・神奈川・日吉
日本女子→目白 ほらみんな城南地区でしょ。だから住んでるところも 東京23区小田急・東急
沿線沿いが多いんです。わかるよね。
0930実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 10:20:11.07ID:LE5Ee9os0
イキリたいならツイッターに籠ってなよ
別にお前は城北生の進学を強制させる権限はないから
0931実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 10:42:42.08ID:OeGnGtvf0
なんだかおかしなのが湧いてきたなw
0932実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 11:04:52.39ID:TzOjv7gI0
930うざいなおまえ ひきこもりか日大OBのカスか?
0933実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/20(火) 18:46:27.02ID:OeGnGtvf0
ハングリーヘブン行きたい
0935実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 22:23:32.81ID:8MVIuwTQ0
>>932高々慶應で偉そうにすんな
どこの馬の骨か知らんけどこんなところで自尊心満たすあたり劣等感の塊でしょw
0936実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 23:00:34.67ID:cxZg7U0C0
もう相手にするのやめろってw
0937実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/23(金) 13:34:48.62ID:eCPyecR20
932高々慶應で偉そうにすんな
どこの馬の骨か知らんけどこんなところで自尊心満たすあたり劣等感の塊でしょwy
→城中・城高・慶応商だよ馬鹿。おまえは自分がでた学校のOBをどこの馬の骨扱いするのかよ。
最低な奴だな。もうこんな低レベルの連中に愛想が尽きた。ニートかひきこもりか日大OBのカスか?
おまえなんかダ埼玉の庶民だろ。付属あがりの城南地区の
お嬢様となんかお付き合いできるわけねーだろが。聖心・白百合・フェリスのお嬢様が半分埼玉の芋
東上線に乗ってる、城北生なんか相手にするかこのボケ。城北卒の俺だって杉並区出身だよ。
お前はせいぜい群玉ちばらぎの芋姉ちゃんがお似合いだよ。このかっぺ野郎が。
0938実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/23(金) 15:42:16.38ID:o9a3kx510
通学路にあった城北公園や石神井川の桜、綺麗だったなぁ
懐かしい。
0939実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/26(月) 09:31:46.38ID:Bigef+0S0
往け
涯なきこの道を
究めていよゝ遠くとも
わが手に執れる炬火は
叡智の光あきらかに
ゆくて正しく照らすなり
往かんかな この道を
遠く遥けく往かんかな
あゝわが義塾
慶應 慶應 慶應
塾歌2番 既に目標を掲げて究めて進めよとうたっている。豊後中津藩の下級武士に家に
産まれた福沢諭吉は志高く生きた。志(モチベーション)が高くなけれな東大・国医・早慶に
受かる訳がないであろう。
0941実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/27(火) 15:14:52.81ID:glBeuezD0
後期、増えなかったのかね
0942実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/30(金) 09:47:52.42ID:najnLKJj0
これから大学受験に臨む高三・高二生へ。志は高く持て。東大を目指すひとは城山三郎
「官僚たちの夏」(新潮文庫)を読んで欲しい。日本の国家が将来あるべき姿とは?
医師をめざすなら山崎豊子「白い巨塔」をぜひ一読すべき。東大医学部・慶応医学部を頂点とした
医学界。商社マンを目指すなら、同じく山崎豊子の「沈まぬ太陽」(共に新潮文庫)を読むべき。
政治家の国会答弁等の草案を書いているのはすべて官僚。東大法学部卒の連中からしたら、
成蹊卒の安部晋三や学習院卒の麻生太郎など陰では馬鹿呼ばわりしている。
0943実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/30(金) 14:02:45.40ID:najnLKJj0
ボリュームゾーンは早慶march上位だとおもうよ →週刊朝日4月3日速報 早大政経6名
メインは社学・教育 慶応・経済19名。ボリュームゾーンは早慶中位マーチ上位。
0944実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/30(金) 14:59:29.58ID:mQEfj82x0
>>942
それだけだと今時の大人の焼き回しにしかならないから
吉村昭の幕末ものの本も通学途中ゲームするなら読んでほしいですね
首都圏に住む子は18で人生決まった感が地方の状況組よりあるからそうならないように
読んで大志を持ってほしい 
0946実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/03(火) 14:11:15.86ID:gTb34f/l0
当選しといてくれ
0947実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/03(火) 17:19:07.52ID:3PSGkedJ0
鴨を偏差値で抜いた。新御三家といわれるのは時間の問題。
早稲田っていっても、政経6名は東大・一橋の併願組。正直社学・教育・人間科学部・商で稼いで
いる。たいしたことない。実質選抜組が実績だしている以外はなあ。マーチクラスじゃ社会出て
大企業の歯車。国医も減少だろう。東工・慶応が健闘しているくらいか。
0948実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/06(金) 09:53:42.74ID:gXwfNvGD0
今日は、その辺りがテーマ! 政治家と官僚の力関係についてのお話です。


主権者の国民が政治家を選挙で選ぶ!
そして、政治家が国民のための政策を決定!
さらに、官僚がそれを実行する!

要は、選挙の票や給料を支払う国民が、一番偉い雇い主みたいなもの!
次に偉いのが、頭脳の役割を果たす政治家!
そして、最後に政治家の手足になる官僚!って感じ?
この国を支配して来たのは、実は官僚だった!って事。

「今さら、そんなの常識じゃん!」とか「うすうす、勘づいてた!」
って方も多いと思いますが(笑)

日本という国は、官僚が政策から何から全部決めて、会議で最終決定!
政治家は、それにただハンコをつくだけ!ってのが現実の姿なんです。

結局、政治家っていうのは、官僚のパペット(操り人形)に過ぎないって事!


それで実は、この官僚が権力握ってるってのが、かなりヤバイ問題なんです!
だって、官僚は、選挙で選ばれる必要がないんですから。

選挙という国民からの首輪がないから、自分達に都合の良い好き放題な政策案を作ります!
もちろん、「官僚のためじゃなく国民のため!」なーんてインチキな屁理屈で
国民を騙すのも忘れません♪

そして最後に、政治家にハンコをポンッ!と押させれば、完成ーっ!

万一、国民にバレて騒ぎになっても、政治家が責められるだけで、自分達には関係ねーし。
最悪、その政治家がダメになっても、他のに首すげ替えればOKだし!
0949実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/06(金) 10:11:37.49ID:gXwfNvGD0
上記の分を読んで賢明な城北生ならもうおわかりであろう。森友問題の一連の問題について、
官僚中の官僚たる財務省出身の国税局トップの官僚・佐川が政治家の圧力によって、(だれか
は不明)、文章を書き換えたのを知らないわけがないであろう。これが佐川の指示であったか
どうかは別としても。佐川は自分の保身のため、財務省近畿局の54歳の森友学園担当
者の官僚に書き換えを命じたのである。佐川自身も自分は泥をかぶったとおもっているだろう。
組織というのは自殺者までも平気で出すのである。
0950実名攻撃大好きKITTY垢版2018/04/12(木) 12:32:20.63ID:d9hN06+G0
age
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況