X



トップページお受験
436コメント408KB
【最寄り駅】東京都立戸山高等学校11【徒歩1分】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/15(火) 22:24:34.51ID:7RokpdV50
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 ★戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【那須寮で】東京都立戸山高等学校10限目【告白】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1242955182/
0129実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/14(金) 12:36:15.60ID:GOa5jY370
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0130実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/14(金) 18:19:13.36ID:JcLkxdy60
乙武が高校時代にやらかした不祥事読んだら胸糞悪い
しかも早稲田志望者多いとかありえない
なんで卒アルに乙武掲載してるのかも不明
0132実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/28(金) 07:54:43.90ID:HYGnpRoU0
来年は9クラスに増員
0133実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/06(日) 17:00:33.98ID:zVZVLcSe0
藤巻忠俊は新連載まだかよ?
読み切りが評判悪かったから当分先か?
0134実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/08(火) 22:24:49.74ID:9S9f0ka90
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0135実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/09(水) 08:04:44.41ID:eqZRMHPe0
また慶大生。今度は殺人未遂。

 交際相手の女性を駅のホームから突き落とし、殺人未遂の疑いで逮捕された慶応義塾大学3年の男が、犯行後に現場から一時逃走していたことがわかった。

 8日、殺人未遂の疑いで送検された慶応義塾大学法学部3年の小沢友喜容疑者(22)は6日夜、横浜市の東急東横線日吉駅で、一緒にいた交際相手の慶応大生の女性(21)の腕を引っ張り、ホームから線路に突き落とした殺人未遂の疑いが持たれている。
0137実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/19(土) 14:47:07.78ID:CFbVC5U60
めめめ倫理(SSSH倫理)の存在について
0138実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/23(水) 17:46:51.93ID:8DuNsKcw0
戸山はどうなるんだろう。進学実績。同じSSHの日比谷に持っていかれるか、
学校群制度以前のようにトップ校に復活出来るか。
TMで医学部目指す路線に変えて、医学部増加を狙うのかな?
0139実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/23(水) 21:21:44.83ID:V2PCQ/Sb0
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、歴史に残る偉業である。

流通経済大学で「ロジスティクスと経済」を学ぶ事は、専門性ある経済人になる事である。

証拠その1.就職活動における専門性の発揮

流通経済大学の2017年3月卒業者の就職体験談が掲載される。
注目は、日本通運に内定した学生の体験談。
http://www.rku.ac.jp/news/career/503

よく見ると、日本通運でのインターンシップに参加後、リクルーターとの面談を経ている。
一般的に、企業のリクルーターは、その大学から入社した先輩が務める事が大半だ。

と言う事は、日本通運には、流通経済大学出身のリクルーターがいると考えて良いだろう。
流通経済大学の【物流の流通経済】としての伝統は、このようにして、先輩から後輩に、脈々と伝えられている。

証拠その2.社会に出てから、仕事を通じての繋がりがある

流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会には海外支部がある。その一つが中国(中華人民共和国)である。

流通経済大学校友会・中国支部の総会には、日本(流通経済大学)に留学し、卒業後、母国で
日本通運の海外法人現地社員となった方々も集まっておられる。
http://www.rku-koyu.org/news/list2016.html

そして、海外赴任され日通の中国現地法人で幹部を務める、日本人の卒業生も集まっておられる。
グローバルロジスティクスを支える、日本人も外国人も流通経済大学卒。

仕事の中で同窓の縁があり、人脈が広がっていくのが本当の名門校。
このような「出会い」が社会に出てからあるか否かだ。
0140実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/23(水) 22:38:59.87ID:lHl2+fgM0
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0141実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/30(水) 20:30:30.33ID:ftlN6+sZ0
調子こいて学附disってる低脳土人ども
人間としての教育は家庭教育に絶対的な責任があるんだよ
学校はそこまでの教育はできない
何でもカンでも学校の責任にするなバカ
学附は永久に不滅です
0143実名攻撃垢版2016/12/02(金) 12:42:52.08ID:8O2mWhmJ0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0144実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/15(木) 23:25:44.80ID:/FMvSZWz0
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0145実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/18(日) 12:11:39.03ID:5xM7Da9o0
「君の名は。」は、とにかく感動したんだけど、感動という言葉ではおさまりきらない、もっとそれ以上のもので。

2人の距離感が絶望的に遠いんだけど苦しいほど近くて。
こんなに惹かれあっているのに届かない距離が儚くて切ない。
それでも必死にお互いを探す2人の姿に胸が締め付けられる。どうしようもなく心打たれる。この一生懸命さ、このピュアさ。
現実では絶対に無い設定(入れ替わってるっていうのもそうだし、時空の歪み的な意味でも)だからこその特別な距離感が素晴らしかったなと思う。
古今和歌集・小野小町の歌を題材にしている点も見逃せない。
今も昔も、人を想う気持ちは変わらない。恋をする事はやっぱり素敵だと純粋に思った。

あととにかく色彩、映像、音楽の美しさ。
それに主演2人の声の質や表現力、素晴らしい。
特に色彩の美しさでは、最初の彗星が落ちるシーン、まだこの彗星がどんな意味を成すか分からなかったが、その美しさだけで切なくなって何だか泣きそうになってしまった。
2人の住む対照的な街、糸守と東京だが、どちらも魅力たっぷりに描かれている。
東京って楽しそうだなとワクワクしたし胸が踊った。
糸守は神秘的で、自然の美しさ、田舎特有の雰囲気がすごくよく出ている。あの事故で無くなってしまうというのもあり、とても儚い街のように思える。
どちらも1度訪れてみたくなる、すごく魅力的な街。

映画が公開される前から、2人が入れ替わるという設定、恋愛もの?というのは分かっていたが、そこにトリック的な要素や人間の感覚的な要素が入っているのが良かった。
何か大切なものを忘れてしまったという感覚や、ずっと何かを探しているという感覚はすごくよく分かる、共感できる。
トリック的なことは、2人の間の時間のずれが分かったところはゾクッとした。物語が急展開するのが、何かが壊れていく感じがして凄く怖くもあった。
そしてこのスケール感。入れ替わるという設定自体はベタで平凡だが、そこにあの事故や時間のねじれを組み込んでいるというのが天才としか言いようがない。
どれだけ考えればこんな物語を生み出せるのか。奇跡としか言いようがない。

大げさな表現と思うかもしれないが、この映画を見れただけで生きてて良かったとさえ思えた。
見る人をそんな気持ちにさせてくれる、希望に満ち溢れた映画だった。
0147実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/19(月) 21:39:57.68ID:uO3hy0S+0
戸山はどうなるんだろう、医学部がこれから伸びるのかどうかにかかってそう。
国立医学部で西、国立並みの実績出したらトップ校にも引けを取らない存在になる。
ただ日比谷に上位層を食われてるからなー。SSHで男子人気が高いのが共通してるし。
0148実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/20(火) 05:27:24.06ID:ex/+c/NT0
学芸行っていた都内の東横線沿線の住民が流れてきそう
0150実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/22(木) 21:07:57.47ID:gRKoGJX40
  宣誓 早稲田大学政経学部は数学を必須にして優秀な
  学生を取ることを誓います!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄
0151実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/29(木) 22:27:14.98ID:wlLljPWz0
SMAP×SMAP
本当に大好きな番組。
アイドルがゴールデン番組に冠番組を持つということが快挙であり、そして20年も続いたことが快挙。
過去形にしたくない…
もしかしたらもっと続いていたかもしれないと思うと淋しさしかない。
アイドルの定義を変えてしまったSMAP
アイドルにはタブーがたくさんあるものだ。夢を売る商売だから。
しかし、SMAPにはほとんどタブーが無かったと感じている。
全部が全部をさらしてきたわけではないとは思うけどわりと何でも話してくれていたと思う。
女の子のことも下ネタもサラッと話すし、何か問題があれば自分達の言葉で話してきた。
タブーが無いというのも、ファンを信頼してくれているからこそだろう。
森くんの脱退、稲垣・草gくんの事件のことすべて会見を開き、自分の言葉で話してきた。
この人達は“逃げない人達なんだな”と認識している。
しかし、今回のことは何故かタブー扱いされてる。
こんなに何でも話してきた人達が、揃って沈黙を貫いている。違和感しかない。
しかし、この違和感の中にこそ真実があるのでは?
世間のみなさんも あの最後の世界に一つだけの花を歌ってる姿を観て、彼らが納得してる…
解散したがっていると感じましたか?
彼らはプロ。自分の想いを胸に秘め、笑顔で手を振るということは当たり前にできる人達である。
しかし、世界に一つだけの花を涙ながらに歌ってる姿をみてどうしてもその涙は悔し涙にしか見えなかった。
本当に自分達が望んだ解散ならば、悔いが無いのならば笑顔でさよならできたのではないだろうか。
中居くんが指折り数えて12345“5人だよ”と拳をギュッとにぎり、小さくバイバイしたその表現に、真実の想いが凝縮されてると思った…
世間からは、さよならのメッセージぐらいはしてほしいと言われ続けてもそれでも、それだけはしなかった。
用意されてメッセージを読むくらいなら、何も言わないという選択をしたのだと思う。
それは魂だけは売らなかったんだと。
SMAPという魂だけは…

最後にソフトバンクのCM すごく感動した。
今はもう契約してないタレントでCMをつくるということはすごく大変なことだと、素人ながらにも理解できる。
素敵なCMありがとう…

「さよならじゃないよな?」
0152実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/30(金) 11:33:30.61ID:2WySsN+R0
戸山在校生書き込んでないしTwitterに人取られちゃってんのかな楽しくない
0154С новым годом垢版2017/01/01(日) 14:24:18.92ID:jc/UUZlz0
受験本番で実力を発揮するためには、どうしたらよいのか・・・?
様々な人々と接した中で、共通する話があったのでご紹介します。

受験直前期になってしまうと、本来は新しいことを勉強する必要はありません。
(もちろん全科目を十分に勉強して準備できたと感じている受験生はごく一握りだと思いますが。)
むしろ大事なのは本番で実力を発揮できるかどうかがポイントになります。
そのため、精神的なことがよく話題の中心になります。
実際に多くの受験生と接してきた複数の方がおっしゃっていたのは、
最後まで実力を伸ばして結果を残せる受験生には不思議と共通点があるということです。

それは、「感謝」することです。

家族を始めとして、先生、友人、ライバル、部活、など。
自分の受験勉強を支えてくれた環境に対して感謝できる受験生が
本番で実力を発揮できている印象があるとのことでした。
感謝することが実力の向上に直結するとは思いませんが、
それでもセンター試験本番まで精神的にいい状態で臨めることは間違いないと感じました。
受験生のみなさんも、このお正月中に是非一度自分の勉強してきた過程を振り返ってみて、
本番までいい状態で臨めるように準備してみてください (●^o^●)
0155実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/01(日) 22:58:34.70ID:h2vgQqQd0




                        ●●●「高所得ビジネスエリート輩出数の順位にみる日本の大学・学部の評価」


<<年収1000万円以上のビジネスエリートの出身学部ベスト20>> より
                 (週刊ダイヤモンド2014.5.3)

・イケメン慶應大が、今回もトップ、なんと、「20年間連続日本1位」!
・京大は衰退著しく、なんと、全学部がランク外に転落! →凋落の極み!

■01慶応大学・経済学部 ■11明治大学・・商学部
■02早稲田大・政経学部 ■12中央大学・・法学部
■03慶応大学・・法学部 ■13中央大学・・商学部
■04慶応大学・・商学部 ■14中央大学・経済学部
■05早稲田大・理工学部 ■15慶応大学・理工学部 
■06早稲田大・・商学部 ■16明治大学・政経学部
■07早稲田大・・法学部 ■17早稲田大・教育学部
□08東京大学・・法学部 ■18早稲田大・・文学部
□09東京大学・・工学部 ■19日本大学・理工学部
□10東京大学・経済学部 ■20明治大学・・法学部
0157庭には二羽ニワトリがいる垢版2017/01/07(土) 23:09:52.62ID:j2IwnQ1l0
〜皆さん、あけましておめでとうございます♪〜

そしていよいよセンター試験直前1週間前になりましたね!
〜今からでも必ずやって欲しいことを簡単にお話しさせて下さいね!♪〜

*文系の生徒の皆さん、理系科目を(必要に応じて)ちゃんとやってますか?
*理系の生徒の皆さん、文系科目を(必要に応じて)ちゃんとやってますか?特に古文と漢文はちゃんとやってますか?
*全員の皆さんへ、英語の発音・アクセント、及び整序英作文は満点を取る意気込みで対策をちゃんとやってますか?
*英語のグラフ・表の読み取り問題はちゃんと演習をやってますか?

〜いま述べたことだけでも、まだまだこれからがんばれることですよね♪〜

いよいよインフルエンザ・ノロウイルス等の細菌感染性の胃腸炎が猛威をふるい始めましたが、
とにかく身体を温めることを念頭に置いて、センター試験頑張ってくださいね♪♪♪♪
0158実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/09(月) 19:53:30.26ID:pG4+JfIM0
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0159実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/14(土) 18:54:38.39ID:n7gn4ZBW0
同窓会で格差というか現実を思い知らされる。成績がトップクラスだった男性友人は、やはり公務員、一流企業に入社していて、もてはやされていた。
それ以外だった多くの男性は、こんな人生になるなら、もっと勉強して良い大学に入っておくんだったと後悔している。
一方、女性の場合は、勉強よりも男性をいかに手玉に取れるか、内面以上に外見を磨いておくべきだったというから驚きだ。
女性の人生の半分は嫁ぎ先で決まる。○○女子大やらのお嬢様学校、もしくは音大やらの聞こえのいい学校を卒業していても、
それが仕事に直結しているケースは少ない。自身の能力はさておき、嫁いだ相手のスペックで、自分の格差が位置付けられるからだ。
当時は資産家のお嬢様だった女性友人が、まさかのパート勤めで市営住宅に住んでるというから驚きだ。
一方では、給食費も払えない家庭だった女性友人が、エリート経営者に見初められて悠々自適な生活を送っていたのにも驚いた。

皆さんは自身が同窓会を開くころには、果たしてどうなってる?
0161実名攻撃 ダメ。ゼッタイ。垢版2017/01/22(日) 12:07:23.48ID:gQP/6ujn0
前々から思っていたのだが、センター試験は終了後3日ぐらいで
中間集計とは言え、平均点を出せるほど採点が進んでいるのだから、
生徒に自己採点で出願させずに、点数をリアルタイムで通知してもいいんじゃないの?
申し込めば5月頃に結果が封書でくるけど、そんな時期に来ても何の役にも立たない。
今は昔と違っていくらでもWebで公開ができるのだから、
自分の正確な点数がわかれば、不確かな自己採点を基に
最初から受かる見込みがない大学を受験しなくて済む、など利点が多いと思うのだけど。
友人が塾を経営しているが、毎年自己採点と結果が30〜50点違う生徒が必ず複数はいるそうだ。
マークミス、書き写しミス、色々要因はあるだろうけど、受ける大学によっては
センター試験の10点20点が勝敗を分けることだって多いにあるわけで。
生徒のためを考えて試験を行うのであれば、Webでの点数公開などセンター試験は真剣に考えるべきだと思う。
それだけのお金だって払っているんだから。
0162実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/22(日) 14:56:26.00ID:d6sTn52T0
そういう法律を作れば良い。
0163実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/24(火) 15:15:24.20ID:VI8OBuul0
日中間で、にわかに貿易摩擦≠フ火種がくすぶっている。
財務省は中国の輸出競争力が高まったとして、
発展途上国支援のために輸入関税を低くする「特恵関税」の対象国から
中国を除外すると表明。
これに対し中国側は自ら
「経済規模では世界2位だが、世界最大の発展途上国」とする持論を
展開して猛反発している。


相変わらず嘘八百並べて卑怯な交渉をする支那共産党政府
21世紀のヒトラーこと習近平が率いる嘘つき交渉団に 日本政府は騙されるなよ!
0164実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/24(火) 20:39:12.69ID:q7Q5HHtJ0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0165実名攻撃垢版2017/01/25(水) 11:31:38.40ID:qA6qxVji0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0166実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/25(水) 12:15:20.71ID:Mej5c8Kz0
【上場企業社長 出身大学ランキング】『週刊ダイヤモンド』2016年5月28日号
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾 東京大学 早稲田大 京都大学 明治大学

◇◆優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ ※2016年11月調査実施
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0168実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/12(日) 12:27:08.82ID:P4Ss6bCD0
中学受験無用論、反対論を書きます。

1.小学生は遊びの中から自然に触れ将来につながる感動を得ながら育つべき。
2.中学受験のための勉強は小学生が本来ならやらなくていいことを教えている。
3.偏差値至上主義に子供の頃から染まると他人を偏差値や学歴でしか評価できなくなる。
4.同じような家庭環境の子供のみと一緒に育つと世の中を広く理解できない。
5.学力のみを過大視して育つとそれ以外のものをおろそかにする。(社会生活の常識や公共精神)
6.公立小の先生を馬鹿して自分が偉くなった気になる。(裸の王様化)

子供の頃に勉強のピークを作るのでは無く、中高大と次第に勾配を強くした勉強をする方が
健全な子供や青年の発達のためにはいいというが私の持論です。
現に昔の子供はそうやって立派な大人になってきたし、現在だって地方では厳然とそれが続いています。

はっきり言って首都圏と関西圏が異常なのです。アメリカの子供は中学受験しないでしょう。
野山で遊んだりマウンテンバイクで走り回っている。
ハイスクールから勉強して有名大学に入っている。それでも学問的には日本を凌駕している。
子供の時には遊んでいたって年齢に応じて勉強の強度を上げていけば大丈夫なのです。

それを中学受験という奇妙な過剰学習が行われているのは、奇態というか、ある種の信仰というか、
中学受験しなければ有名大学には入れないという間違った刷り込みというか、
塾などの教育産業界の儲け主義に踊らされた人たちのせいで、中学受験が世の中で大手を振ってしまっている。

子供の健全な成長を考えれば、幼いうちから塾漬けにするのが良いわけありませんよね。
繰り返しますが、現在でも地方では公立中から名門高校に進んで旧帝国大学に沢山合格しています。
自分たちの工夫次第で公立中学からでも進路に応じた選択が出来るのです。

まあ、中学受験にのめり込んでる人たちに対しては、お気の毒だとは思いますが、
それもいずれ公立が完全復活したら、この狂想曲も終焉を迎えるでしょう。
なぜなら中学受験をするほとんどの家庭は、進学実績を見て選んでいるでしょうから、
公立高校が復活すれば、どんどん中学受験はシュリンクして
昔の「正常」な状態に戻っていくのが目に見えてますからね。
0169実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/13(月) 13:05:05.96ID:BVk+oipo0
早稲田大学と学習院女子と、となりの高校。この高校の男子は学習院女子
のお嬢様達と、つきあいたいだろうけど、学習院女子の門番は厳しい人たち
ばかりだから、つきあうのは難しいだろうね!!!!!!!!
0170実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/14(火) 20:15:56.05ID:kg/Sny8D0
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工
0172実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/15(水) 11:07:14.58ID:Q0uMTzcK0
やっぱり、戸山高校の男子は学習院女子のお姫さま方と、つきあうのは
難しいだろう。だって、学習院女子の門番は厳しい人達ばかりだから。
0174実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/18(土) 01:14:02.83ID:A8jN0wzk0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 英国社 早稲田のケーザイはやめとけ。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0177実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/12(日) 10:38:33.91ID:OOzetHzR0
学校からのコメント

進学重点校としての取り組みが定着し、合格者数が前年を上回った。チームメディカルの取り組みも成果が出つつあります。
0178実名攻撃大好きKITTY垢版2017/03/12(日) 13:58:26.06ID:BNheqsTp0
>>147 妥当な国立大を最初から狙うのがお勧め
国立理系は学部に対し院が大きく、電通埼玉だろうが就活で「学校推薦枠」が強い

東北大 : http://www.dream.mech.tohoku.ac.jp/message/

  「大学推薦を希望する学生でこれまで就職先が見つからなかった人はいません」
  「勉学や研究の時間を割いていくつもの企業訪問をするといった
  就職活動の苦労はなく、ほとんどの学生が希望通りの企業に就職しています」

その逆に、難関国立落ちて私大理系(とくに理科大)はお買い損
充実した私大理工は早慶上智まで

例えば、理科大は学生過多で、1人あたり就職の大学推薦枠も小さく、院定員も小さい
自由応募就活は文系並みに過酷だ

   東京理科大学って機電でも推薦で就職できないらしい
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1482196633/1-5
     ↓理科大wwww

  「現状の就職活動は解禁早々より4〜5社/日を訪問したり、
  倍率も50〜100倍は当たり前の世界で、
  時には340倍などと言う事もあるので、体力、気力をもって臨まなければならない。

   精神的にもかなり追い込まれてくるので、親としても、
   変なプレッシャーを与えないようにする配慮が必要である」
 (東京理科大学学生支援部学生支援課(神楽坂) 係長)
 http://www.tus-koyokai.com/blog-images/2014/03/04/saitama_20140304.pdf
0179実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/02(日) 16:36:25.71ID:QDOQ73/i0
慶応の最大の強みは学閥であるが、それは、ある意味弱みでもある。

会社のシロアリとして、慶応閥が一致団結すれば
他大の有能な社員を人事的に放逐することで
実力以上の恩恵を得ることができる。

しかし、それは明らかに会社にとって何のプラスにもならない損害以外の何物でもなく
会社を人事的に歪めむしばんでいき、最終的には慶応自身にブーメランとなって返ってくる。

かといって、ひとたびシロアリがシロアリの組織から外れると、
かえって、報復され、冷遇され惨めな状態に陥ってしまう。
結局、シロアリは魂を売り、最後の最後までシロアリに徹しなければならない。

そんな、大学に入りたいか? 戸山高校の諸君! 早稲田に入ろうぜ!!
0180実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/02(日) 17:06:53.75ID:ZSi6mmXY0
パヨク
0181実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/03(月) 00:05:08.30ID:f2KrTfaf0
早稲田出身は口だけの屁理屈野郎ばかりで、これもまた組織を壊していく。
0183実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/05(水) 08:52:04.65ID:7UxCYmGw0
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人
0184実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/14(金) 21:00:49.66ID:I3yJYgxh0
>>177
例年より1クラス多いから合格者上回りは当たり前
0185実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/17(月) 19:06:57.03ID:Rr+Iavsq0
あげ
0186実名攻撃大好きKITTY垢版2017/04/17(月) 19:30:58.61ID:o7v7viJr0
【早大文系の入試戦略】

指定校推薦とセンター利用入試とで「質」を確保し、
低能三科目の一般入試で「金」を稼ぐ。

早稲田が理工以外はバカ・凡才の集合といわれる所以である。
0188実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/07(日) 11:40:20.37ID:SO3o1xS30
いよいよ春季大会がはじまるな!
一年のはじまりということで、ラグビーファン注目の大会だ。
おそらく今季も帝京と東海のbig2が大学ラグビーを牽引することは間違いないだろう。
それとどんな年であれ、必ず下馬評を覆すチームが現れる。今年は、どんなチームが台風の目となるのか?
そして帝京や東海を脅かすチームが現るだろうか?
昨年度は、関西勢である京産と同志社が気を吐いたが、今年は個人的に注目なのは、明治。
監督は引き続き丹羽監督がつとめ、ヘッドコーチが代わった。この化学反応がどのように影響するのか興味深い。
それと流通経済は、毎年期待されながら、ついぞ大学選手権では正月越えを果たせないでいたが、
昨年度も同じ結果ながら慶応と同点。抽選結果から涙を飲んだが、着実な進化を感じさせる結果だった。
今年こそは、という年になるかもしれない。
慶応は、みんなが賞賛する素晴らしい伝統を引き継いだチームで、主力選手の怪我がなければ、
もっといい結果を出せていたのではないかと思う。その辺で層の厚さが課題だが、
それさえ克服できれば正月越えは間違いないチームだと感じる。
それと同じ層の厚さが課題なのは、早稲田。昨年度は、対抗戦で薄氷を踏みながら連勝し、
大学選手権ではシード権を獲得。にも関わらず、初戦で敗退した。
監督は、関西のクセがある笛で自分たちのラグビーができなかったと敗因を分析したが、のちにファンから批判が殺到。
このあたりで、考え方を変えたのか変えてないのか分からないが、指導者の成長なくしてチームの成長はない。
早稲田は、一年目から優勝を目標に掲げ、それは可能だと断言してた。今年も優勝を目標に掲げている。
単に大風呂敷を広げるだけのビックマウスなのか。それとも本当の天才指導者なのか。
今年がその評価を定める正念場ではないかと思う。
0190実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/17(水) 22:12:05.48ID:Up/lMloe0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0192実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/19(金) 18:05:09.81ID:jg7THygu0
人いないなあ
みんなTwotterなんだよな
0194実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/20(土) 08:22:16.73ID:y5WWNikU0
ハッピージャムジャム本当に生徒指導喰らったのは驚きだったな
0195実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/23(火) 20:53:14.98ID:36QRJHwU0
          ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0196実名攻撃大好きKITTY垢版2017/05/25(木) 09:41:34.04ID:vcRMs2Dg0
私大文系は学閥ある大学いけ。学閥ない大学だと出世しにくい。収入も少ない。解雇されやすい。女にもてない。いい車やいい家も手に入らない。
0197実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/16(金) 23:21:27.88ID:/14SLZsm0
城北会(戸山高校のOB会)の懇親総会が7/8(土)にあります!
現役ブラスの演奏を聞いたり普段交流できない高校の先輩方とのお話ができます!
詳細は以下のリンクに記載してありますので、是非来なさい!!


http://johoku-sokai.org/
0198実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/17(土) 01:50:08.90ID:/zUGe4Gg0
>>168
アメリカは小学校の時から飛び級があるんだよ。
だから日本みたいにひねくれた数学の問題とかを使って選抜しなくても、
できる子はどんどん上の学年の講義に上がっていくんだよ。
そうやって才能が選抜されていく。
大事なことは難問ができることじゃなくて、
基礎をしっかりおさえることだからその方が合理的。
残った時間はクリエイティブな方向に振り向けられるというわけだ。
0199実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/17(土) 11:14:08.38ID:/NF+V1Yk0
日本では飛び級なんてしたら
間違いなくいじめの対象になる
0200実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/17(土) 17:15:50.38ID:/zUGe4Gg0
戦前は普通に飛び級あったから、問題はおこらないだろう。
むしろ、今はそういうのがないからいじめがおこるんだと思うよ。

飛び級も落第も小学校からありでいい。
0202実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/23(金) 14:00:43.64ID:/GElpvER0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。
【検証2】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。
【検証3】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。
【検証4】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−4を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
0203実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/23(金) 22:10:09.07ID:8+GkC2Uo0
医学部狙いチームはどうですか?
機能してますか?
0204実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/24(土) 11:13:54.23ID:C7jNIqlB0
<私立の医学部狙いコースについて>
栄東の東医コースには塾がそのまま入ってて、夜遅くまで塾の勉強を学校でやるとのこと。
江戸取の医進コースも同じシステム。
もちろん、学費には塾の費用が上乗せされてる。

下品なやり方だが都立にはとても真似できないとも思うし、
都立で税金使ってそれをやったらまずいだろ、とも思う。

そもそも医師の子弟が都立には少ないんだから、なぜ医学部狙い?という疑問もある。
0207実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/25(日) 10:55:09.01ID:bShXkdVw0
戸山のチームメディカルも栄東をみならえ
0209実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/25(日) 13:25:03.39ID:03dqjfVq0
>>204
>>なぜ医学部狙い?

栄東は医者の子に学費の高い私立医を目指させ、戸山は医者の子であろうとなかろうと国公立医(国立医授業料は国立大学の他学部と一律の年間53万円)を目指させる。
けれど、都立レベルでは国医志望者は曰比谷か西を選んでいる。
チームメディカルの今後は戸山を選んでくれて、かつ国医実績が出せるかどうかにかかっている。
0210実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/25(日) 13:29:37.51ID:03dqjfVq0
学校の校舎内に塾があって夜までそこで受験勉強するのが栄東で、放課後に校外の塾に通うのが都立、国立附属、他の中高一貫私学。
授業だけで充分、塾要りませんって言うけど、校舎内に塾を設置しているんだね。
驚き。
0211実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/25(日) 13:36:32.70ID:Ac4zlnuH0
>>209
>栄東は医者の子に学費の高い私立医を目指させ
この前提が既に違うな。栄東だって、
慶應みたいな一部の私立を除けば、
国公立が駄目なら結果として私立になる、だよ。

>都立レベルでは国医志望者は曰比谷か西を選んでいる。
そりゃそうだろ。
医学部対策ったって基本的には普通の国立理系型の勉強をするだけなんだから。
0212実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/25(日) 14:13:54.18ID:03dqjfVq0
>>211
>>国公立が駄目なら結果として私立になる

そこが私立と公立の違い。
私立中高一貫・・・・国公立医だめなら私立医
公立・・・・・・・・・・・・国公立医だめなら私立理工系
要するに親に金あるなしの違い。
公立→国医不合格→私大理工系→仮面浪人・再受験→国医合格→医者のコースは国医同期に何人もいた。
0213実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/26(月) 00:18:33.86ID:mQTbuKC+0
ま、そういうことだろう。

今は割と学費安い私立もあるけどね。
昭和とか順天堂は昔の事考えたら、ものすごく安くなってる。だから偏差値上がってるんだろうけどね。
0214実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/26(月) 21:10:08.86ID:HnjfinTV0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0215実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/28(水) 08:23:20.66ID:RQn1KmPK0
先生列伝見てると
外部の人間からしたら
昔は日比谷以上に人事が無法地帯に見えた…
50年勤務って凄いな…公立校でもっとも長い記録なんじゃ…
0216実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/12(水) 20:14:21.32ID:oytf1Bmv0
>>148
俺の知り合いの息子で東横線の都立大学から戸山に通ってるってのがいたなあ
0220実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/24(月) 22:06:35.00ID:HDuNJows0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。
0222実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/01(火) 01:10:03.46ID:QOF88/nY0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0223実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/01(火) 03:31:48.94ID:+UIt0Kl80
>>204
栄東なんか、埼玉の僻地にあるんだから
普通に駿台通うのも大変
0224実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/01(火) 03:31:49.15ID:+UIt0Kl80
>>204
栄東なんか、埼玉の僻地にあるんだから
普通に駿台通うのも大変
0225実名攻撃大好きKITTY垢版2017/08/05(土) 11:36:42.86ID:/eWbJJY+0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況