X



トップページお受験
711コメント159KB
新宿山吹高等学校 [転載禁止]©2ch.net
0071実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/24(日) 01:44:35.91ID:FPo1tH+R0
この学校の教師オタク多くね?
0074実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/30(土) 01:41:12.63ID:3B++t9vZ0
ショートカットの女の子可愛くね
0075TooruShiraogawa垢版2016/04/30(土) 02:03:53.28ID:c0C5LJUNO
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
非農業雇用拡大アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなど近年も干ばつインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム3年連続干ばつ米不作
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きて。
今と逆で客が店員に「有難う」と思う。ビニール値札の商品過剰包装を無くす。
江戸時代約260年平和らしいが産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、
1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件2011東日本大震災重軽傷4桁、福島第一原発事故震災避難17万人、
預言邪魔され熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。

中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。

一人一人に伝える必要がないなら教会もないでしょう
悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
0077実名攻撃大好きKITTY垢版2016/05/02(月) 09:14:11.99ID:+YjOrry60
東京嫌いなんだ。どこ出身?
0078実名攻撃大好きKITTY垢版2016/06/02(木) 21:37:20.19ID:VIfzZwW80
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0081実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/03(日) 14:45:39.05ID:qRsi/p6v0
この学校に民度求めてもしょうがないでしょう
0082実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/03(日) 22:40:32.68ID:ztp2PIDj0
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0084実名攻撃大好きKITTY垢版2016/07/06(水) 08:56:50.55ID:8fymaURx0
>>80
昔居た性格悪い女
今はもう卒業したから安心していい
0086実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/10(水) 00:33:04.87ID:qZt3aFhi0
239 名前:名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-8o7e) [sage] :2016/08/10(水) 00:00:05.05 ID:x52OWfICd
Rank200になったのでフレ募集します
旧センター3色有り、毎イベ5枚(旧2枚)取りしてます
条件は問いませんが、IN率があまりにも低いようなら切らせていただきます

http://i.imgur.com/sTWkJVh.jpg



542856343
0087実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/10(水) 23:22:14.81ID:FpYNHcRp0
夏休みだね
0088実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/10(水) 23:24:05.29ID:FpYNHcRp0
この高校の夏休みマジ暇じゃね
0091実名攻撃大好きKITTY垢版2016/08/31(水) 21:16:46.02ID:fCX/MXG/0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0094実名攻撃大好きKITTY垢版2016/09/26(月) 02:13:31.54ID:lK3K256C0
414 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/05/17(火) 20:42:07.80 ID:9NtvTk3J0
>>409
こういうスケベ気取ってる女の子には個人面談してあげたいわねえ
服の上から乳首コロコロ転がしてあげたらすぐに間違いに気づくでしょ
ま、時すでにおまんこって感じだがね
0095実名攻撃大好きKITTY垢版2016/09/26(月) 02:15:07.05ID:FXk5mO9R0
>>94
ムホホ♪
えっちだ…w
0097実名攻撃大好きKITTY垢版2016/09/26(月) 21:33:54.54ID:+KQXMSMG0
>>96
大阪民国の下衆あきんど 

または大阪下町文化に汚染された阪神間のボンボン
0100実名攻撃大好きKITTY垢版2016/10/14(金) 12:47:25.37ID:GOa5jY370
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0101実名攻撃大好きKITTY垢版2016/11/26(土) 18:41:21.37ID:U2uswTc90
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、歴史に残る偉業である。

流通経済大学で「ロジスティクスと経済」を学ぶ事は、専門性ある経済人になる事である。

証拠その1.就職活動における専門性の発揮

流通経済大学の2017年3月卒業者の就職体験談が掲載される。
注目は、日本通運に内定した学生の体験談。
http://www.rku.ac.jp/news/career/503

よく見ると、日本通運でのインターンシップに参加後、リクルーターとの面談を経ている。
一般的に、企業のリクルーターは、その大学から入社した先輩が務める事が大半だ。

と言う事は、日本通運には、流通経済大学出身のリクルーターがいると考えて良いだろう。
流通経済大学の【物流の流通経済】としての伝統は、このようにして、先輩から後輩に、脈々と伝えられている。

証拠その2.社会に出てから、仕事を通じての繋がりがある

流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会には海外支部がある。その一つが中国(中華人民共和国)である。

流通経済大学校友会・中国支部の総会には、日本(流通経済大学)に留学し、卒業後、母国で
日本通運の海外法人現地社員となった方々も集まっておられる。
http://www.rku-koyu.org/news/list2016.html

そして、海外赴任され日通の中国現地法人で幹部を務める、日本人の卒業生も集まっておられる。
グローバルロジスティクスを支える、日本人も外国人も流通経済大学卒。

仕事の中で同窓の縁があり、人脈が広がっていくのが本当の名門校。
このような「出会い」が社会に出てからあるか否かだ。
0102実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/04(日) 15:00:32.13ID:l+dEzlJI0
東京都立新宿山吹高等学校入学難易度順
@普通科2部
A普通科1部
B普通科3部
C情報科2部
D普通科4部
E情報科4部
0103実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/04(日) 16:20:25.61ID:l+dEzlJI0
東京都立新宿山吹高等学校開講科目
国語総合
世界史A、世界史B、日本史A、日本史B
現代社会、政治・経済、倫理
体育館、テニス、水泳、卓球、ダンス、武道、ストレッチ、保健α、保健β
音楽T、美術T、書道T、工芸Tア
家庭総合α、家庭総合β
情報の科学、情報産業と社会、課題研究@、課題研究A
共生とめざすボランティア
総合学習A、総合学習B
数学T、数学T(理系)
物理基礎、化学基礎、生物基礎、地学基礎
コミュニケーション英語T<基礎> 、コミュニケーション英語T<標準>
オーラル・コミュニケーションT
0104実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/05(月) 16:56:36.73ID:HYzkPnMR0
入学するか
0105実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/07(水) 03:46:22.16ID:+rqk7dzl0
来年から転入という形で行きたいのですが不良は何人くらいいますか?
喧嘩など売ってくる人はいますか?
授業にしっかり出ていれば進級して卒業はできますか?
質問が多くてすみません
0109実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/08(木) 23:25:01.84ID:zwOkpwqE0
高1です。山吹高校の情報科に転入しようと思ってるのですが、情報科ってどんな感じですか?
1週間の過ごし方、どんな感じですか?
0111実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/09(金) 22:36:15.34ID:0oIr0HDN0
>>110
間違えました、通信制です
0112実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/12(月) 23:04:31.63ID:zXH9Xcgy0
ここ本田翼の母校
0114実名攻撃大好きKITTY垢版2016/12/24(土) 21:20:20.22ID:w55MJL6l0
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0116実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/02(月) 17:17:52.02ID:zBF1Jjr60
うむ
0118実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/05(木) 16:56:27.66ID:Iz6zv0x00
入学志望者なんですけど、情報科2部ってどんな人がいますか(ざっくりしててすいません)
0120実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/18(水) 10:44:10.76ID:JLx/OWqs0
ここって多分学校こそは行ってなくても学力はそれなりにある人が行く所だよね…
不登校、無学力にはやっぱきつい?
0126実名攻撃大好きKITTY垢版2017/01/24(火) 22:45:04.60ID:pqJRZY2V0
大学の奨学金の応募要項にしっかり「生活保護決定通知書を出せ」と書いてあります。
法律で生活保護の大学進学を禁止していたらこのような記述はないですから。

https://e.syutsugan.jp/soka/pdf/%E5%89%B5%E4%BE%A117_%E7%B5%A6%E4%BB%98%E5%A5%A8%E5%AD%A6%E9%87%91%E8%A6%81%E9%A0%85.pdf
創価大学創友給付奨学金募集要項 P.81

http://www.sophia.ac.jp/jpn/content/download/43900/448332/file/2017gakubu_ApplicationInfo_ippan.pdf
上智大学新入生奨学金 5枚目/6枚

https://www.meiji.ac.jp/campus/shougaku/6t5h7p000000fjwh-att/02_2016AssistSpring.pdf
明治大学春の定期募集奨学金の出願書類 P.61
0128実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/09(木) 22:16:34.68ID:e5POUBsn0
鼻からビタミンc吸って元気出そうぜ!!
0129実名攻撃大好きKITTY垢版2017/02/10(金) 17:51:12.24ID:0YP7LXvG0
女子中学生相手でも、

騙したり、
判断を間違えるほどの誘惑になるくらいの大金を渡したり、
そういうことしなければ

セックスしても良いんだよ。
0131瞬殺のオンドゥル垢版2017/04/22(土) 02:02:55.48ID:n0rDkaJZ0
どうでもいいけど毎年入る障害者は何なん?
0132実名攻撃大好きKITTY垢版2017/06/07(水) 11:43:40.03ID:u2CXTdXI0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。
【検証2】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。
【検証3】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。
【検証4】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−4を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
0134実名攻撃大好きKITTY垢版2017/07/20(木) 06:01:30.88ID:dIRAwOOG0
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0136実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/07(土) 20:26:03.12ID:Yjys3zIj0
情報科四部って女子いるの?
0137実名攻撃大好きKITTY垢版2017/10/23(月) 02:19:26.61ID:9bAqC03Y0
戦和貴 ハセカラ民中核派 上級幹部 アメーバ支部 支部長リーダークルー攻撃
サンライズマン ニート 親に放置坊ちゃん やることなすことぜーんぶ犯罪
HRO闇ネット対策業務委託先 仲介業者島田真樹
高知県高知市万々〇〇11在住
携帯番号090-7626-9449
https://imgur.com/a/uWrxq
https://www.dropbox.com/s/rlbw6oxl3keholm/201706180902_0888722791MP3_2%25E6%25B3%25B0%25E5%2592%258C%25E5%25A3%25B0.wav?dl=0
0140実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/05(金) 08:43:12.31ID:FdB0Ny3z0
ここの情報科ってITスキル身に付くのかな
0142実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/10(水) 20:36:40.88ID:NGzYEhK30
>>136
人数一桁らしいから実質男子校かもしれんね
0143実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/14(日) 08:51:02.38ID:U9IgWjIG0
「福島第一原発の地下水と関東の人体汚染」

【ストロンチウム人体汚染】
「関東の2人に1人がストロンチウムに人体汚染されていることが分かりました。
またそのなかの多くの方からプルトニウム汚染も見つかりました」
ストロンチウム汚染が人体に与える影響といえば
1)膵臓がん
2)乳がん
3)糖尿病
0144実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/18(木) 10:34:51.96ID:qnQtO2LG0
家庭の事情で小学生から海外に行っており、昨年帰国してから今まで無職です。現地の学校は中学から不登校で学力はほとんどありません。海外の中学だったので内申もないです。普通科4部でも難しいでしょうか?
0146実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 01:35:30.03ID:9kwXdKJH0
この学校は来ないほうがいい、隠蔽体質、イジメがないなんて嘘、知り合いで人生狂わされた人がいる
0147実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 01:39:40.97ID:9kwXdKJH0
ツイッターを見れば在校生がお互いを罵り合ったりしてすぐに実態がわかる、ただ鍵垢が多いため内部の人間出ないとみるのは難しい
0148実名攻撃大好きKITTY垢版2018/01/27(土) 01:40:45.06ID:9kwXdKJH0
ツイッターを見れば在校生がお互いを罵り合ったりしてすぐに実態がわかる、ただ鍵垢が多いため内部の人間出ないとみるのは難しい
0150実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/03(土) 19:48:06.44ID:V8gHPOs60
元カノと息子を合わせるなんていい父親だ
0151実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/10(土) 04:24:30.20ID:6wSNPy9V0
通信制の1学年受ける予定なんだけど当日何割ぐらいとれば入れる?あと倍率どれぐらい?
0152実名攻撃大好きKITTY垢版2018/02/11(日) 22:51:22.91ID:+nv3Cm++0
そりゃあそういうやつらとつるんでればそういう関係にもなるだろ
対人で問題起こしたくないなら大人しくしてればいいだけ
0154実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/03(土) 21:16:02.13ID:WHW+wx+n0
行事がない高校だから入学したのに、行事のかわりに体験学習が総合学習という科目に入ってるし、しかもそれが必修科目になっているし、ポイントためないと単位がもらえないようでとてもとてもしんどそう。

総合学習は2種類あるけどどちらも必修だそうで
0155実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 13:24:07.55ID:BtPZQ6ar0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B6M43
0156実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 20:13:00.86ID:2jPb24Uv0
体育科の教師S、この人去年の卒業式、保護者もいる前で「お前ら山吹生だから、どうせ集合時間遅れるだろ」みたいなことを言っていて実際集合かけるのは予定時刻過ぎた時間だったみたい。Sは山吹に来る前特別支援学校にいたんでしょ
0157実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 20:17:07.57ID:2jPb24Uv0
156です、Sは日頃から山吹生をバカにすることを授業中に頻繁に言っている。特定の生徒に対して「○○は山吹に来たのが間違いだった」とみんなの前で言っていた。そしたらその生徒が「それは僕だけじゃなくみんなじゃないですか」と言った
0158実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/14(水) 20:21:07.04ID:2jPb24Uv0
山吹の教員がこのように学校を貶めることを言って良いのでしょうか?ましては、生活指導の方です
0159実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/17(土) 03:41:53.90ID:Yirqzu+70
相談室のt良にいじめ隠蔽されて辛い、助けて
0160実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/21(水) 23:36:31.42ID:fh7HfKT60
いじめあるんですか
0161実名攻撃大好きKITTY垢版2018/03/23(金) 05:39:59.04ID:vFVsueCy0
>>160
イジメもあるし、知り合いから聞いたけど被害者を相談室の教師も一緒になって被害者の訴えを押さえつけて泣き寝入りさせるらしいよ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況