X



トップページお受験
798コメント277KB
★★★静岡聖光学院中学校・高等学校U★★★ [転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2015/02/13(金) 17:49:44.52ID:Fz6NRXu70
2014年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2014_e_m.pdf
72 開成
68 渋谷幕張@
67 麻布 聖光学院@
66 駒場東邦 栄光学園
65 早稲田@ 慶應普通部
64 武蔵 慶應中等部 慶應湘南 浅野
63 函館ラ・サール(前期) 市川@
62 海城@ 早大学院 早稲田実業 愛光(東京)
61 渋谷渋谷@ サレジオ学院A
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期)
59 暁星 立教新座@
58 逗子開成@ 江戸川取手@
57 学習院@ 鎌倉学園@
56 桐朋 巣鴨@ 本郷@ 立教池袋@ 芝浦工大柏@
55 攻玉社@ 世田谷学園@ 青山学院 開智@
54 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 桐蔭中等@ 栄東A
53 中大附属@ 中大横浜@ 海陽T 早稲田佐賀(東京)
52 法政第二@ 専大松戸@
51 北嶺(東京) 国学院久我山@ 成蹊@ 成城@ 桐光男子@
50 穎明館@ 明大中野八王子@
49 成城学園@ 創価
48 獨協@ 日大藤沢@
47 桜美林@前 城北埼玉@ 早稲田摂陵@首 土佐塾(東京前期)
46 芝浦工大@ 日本大学A 成田高(前期) 大宮開成@
45 関東学院A 西武文理@
43 日大第二@
40 東京電機@ 桐蔭男子@ 城西川越@ ★静岡聖光@

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1246325733/
0165在日朝鮮人垢版2019/11/20(水) 21:09:04.44ID:lOU2GFvk0
ここの卒業生だけど良い思い出なんてなかったな。
いじめとか普通にあったしw
最初の5年遊んで最後の1年集中した方が良い大学行けるよ
0166実名攻撃大好きKITTY垢版2019/11/20(水) 21:36:23.80ID:nKtYneUR0
各社幹部やベテラン社員が注目する 出世頭の出身大学ランキング ---2018---
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学

https://www.zkai.co.jp/juku/lp-high-jisseki/
2019年度 Z会員合格実績(2019年8月10日判明分)
数字:Z会員/教室生
<著名難関国立大>
東京大学967/139
京都大学948/86
大阪大学618/63
一橋大学224/54
東京工大206/24
 
<著名難関私立大>
早稲田大2,185/461
慶應義塾1,574/382
明治大学1,623/362
東京理科,1520/214
同志社大1193/126
中央大学1,109/169
立命館大1,006/88
0167実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/11(水) 07:51:23.48ID:wRxgwt8L0
この学校の卒業生です。
6年間で井の中の蛙状態の社会不適合者ばかりが育ちます。
楕円級で遊ぶ脳筋ゴリラどもは、聖光以外のコミュニティに馴染めず、大学に行っても社会に出ても聖光生とずっと連んでいます。
そして思い出話に花を咲かせ、現実をいつまでも直視せずに傷を舐め合っています。
陰キャ共は大学で友達を作れず、中退や病んで入院している人も沢山います。
あと私の同期には、大学に入ってからマルチ商法にかかる馬鹿ばかり居ました。
6年間も山奥の男しかいない空間にいたら、社会に馴染める人間が育つはずもありません。
0168実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/12(木) 15:26:30.16ID:5kdvBe/J0
正直言って
韓国みたく部活無くして体育もなくして受験予備校みたくすれば?
0169実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/12(木) 15:31:34.42ID:5kdvBe/J0
【拡散希望】日本人が良い人ばかりというのも幻想。
日本人の祖先は地理的に近接する韓国人。
日本列島にいた温厚な縄文人は弥生人(韓国人)に男は皆殺しにされ女は犯され混血が進んだのだ。
縄文系の遺伝子は14〜20%しかない。
つまり俺らの体の80%以上は韓国人と同じ。
アイヌ人やオキナワ人よりも現代日本人と韓国人は遺伝子的に近い。日本語と朝鮮語も文法同じ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0170実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/24(火) 05:00:54.55ID:yzeL/+ce0
江戸時代は経済成長がなかった
・江戸一極集中
・外様大名の参勤交代コスト
・幕府普請で地方藩が困窮逼迫
・大奥の無駄遣い
世界から取り残された暗黒時代だ
東京一極集中で同じ間違いを繰り返してる
0171実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/25(水) 13:16:58.35ID:BbHTkQj90
今20代後半で無名大学卒だけど、今まで仕事で大学名聞かれたこと1回もないけど。学歴より見た目の方が大事なんじゃないかって思ってる。
結局見た目。
0172実名攻撃大好きKITTY垢版2019/12/30(月) 19:37:03.11ID:Ymtc8IFS0
カトーの一面
@車を買い替えていた。ゲームやパソコンをもっていた。
Aフィギュアを買っていた。
B10万持って服を買いに行ったことがある。
C一流メーカーの高級ナイフを6本も買う金があった。
D一食千円。携帯は使い放題プラン。
E地元の有名進学校出身。中学時代に彼女がいた。
F理系の短大を出ている。
G吃音でもワキガでも極度の汗かきでもない。
Hキモメンではなく平均的な顔。にきび痕もない。
I欲しい物があれば他県でもひとっ飛び。
J地方在住なのに二週に一度は秋葉へ行っていた。
K青森から福岡までドライブしたこともある。
L運動神経抜群で足が速い。
M2トントラックを簡単に借りて乗りこなす行動力。
N拳銃を向けられると直ぐに降参する冷静な判断力。
O初対面のミリタリーショップの店員と談笑できる話術。
Pオフ会に参加する社交力。自分で企画することもあった。
Qメイドに指輪をプレゼントできる求愛力。
Rネットで知り合った初対面の女性宅に泊まる交渉力。
S太宰治と寺山修司の後輩で人を惹きつける文章力。
21風俗の経験あり(魔法使いは目指していない)。
22ソープに連れて行ってくれる先輩がいた。
23同僚・後輩からは兄貴分扱い。
24「死にたい」などと窮状をメールで相談できる友人が複数。
25親友と言ってくれる人もいた。
26両親健在。父親は労金幹部で高給。借金も払ってくれる。
27ニートでも引きこもりでもなく正社員採用歴あり。
2820代半ば(その気になればやり直せる年齢)。
0174実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/04(土) 17:06:40.10ID:EW/ip0uM0
はよなくなればいいのに
0175実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/10(金) 19:53:03.58ID:K8d/IP5+0
今の日本だとGDPでアメリカのはるか下だし、この先はきびしいね
東大生よりユダヤ人の方が遥かに優秀
0176実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/20(月) 14:00:53.01ID:FCxrGCct0
* 10人の人がいるとしたら、そのうち1人はどんなことがあってもあなたを批判する。あなたを嫌ってくるし、こちらもその人のことを好きになれない。そして10人のうち2人は、互いにすべてを受け入れ合える親友になれる。残りの7人は、どちらでもない人々だ。
0177実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/24(金) 14:35:31.31ID:12Ph+Wfo0
早く潰れちまえばいいのに
0178実名攻撃大好きKITTY垢版2020/01/27(月) 15:16:42.78ID:R663XpoU0
東大官僚政治を批判して、世襲政治家政治に移行してから
世の中が、知識偏重主義からコミュ力主義に移行した。

それからの日本の没落は、あまりにもひどく
目を覆うばかりの大惨事。
0179実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/11(火) 13:09:54.03ID:rElEyR4J0
在校生半分未満になったのは
頭の悪いお坊ちゃん男子校ってバレたから?

それとも少子化がわるいの?
0180実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/12(水) 04:26:52.73ID:rBxQ52GX0
男の中でもスルートカースト上位でかつ金持ちの上位5%の選ばれし層がパリピになる(上流層)
収入は高くないが、スクールカースト上位で大都市〜中都市に土地を持っているか、親族が地元の有力者で地縁血縁コネのある10%の奴がマイルドヤンキーになる(中流層)
スクールカースト下位で低所得の残り85%の男は大都市に住んでいてもパリピにもマイルドヤンキーにもなれずゲームや漫画、セックス(性産業)に逃げる。趣味を共有できる仲間もいないか少ない(下流層)
既存の男の趣味やサブカルチャーは衰退して、一部の分野では絶滅危惧状態。しかも高齢化していて入りにくい。(女のサブカルチャーは縮小したとはいえまだ残っている)
それと低賃金が相まって余計にゲームやスマホ、SNSの空間だけに走って現実の文化や人間関係に感心を示さなくなる。
0181実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/13(木) 14:57:57.31ID:XL6PcC0C0
あぼーん
0183実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/17(月) 21:04:40.40ID:xmXi6Zc80
アッチッチアッチッチアッチッチアッチッチアッチッチアッチッチアッチッチアッチッチアッチッチアッチッチ
0185実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/18(火) 00:58:58.38ID:0z+VbhXh0
男子校自体静岡じゃないだろ。
0189実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/18(火) 23:51:31.61ID:F3gOTVbq0
ほかに私立で大学に行く高校ないじゃん
雙葉を除くと、
学園、北、女子校は知らないけど、そんなレベル

全国レベルで見たら、せいぜい浜松北を進学校と呼ぶかと
あのS高校について、トップ校ではないとどっかの教育関係のセミナーで言ってたらしいよ
0191実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/19(水) 02:58:48.64ID:g4uNhdV50
ほんとにいい学校だよねー!
0192実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/19(水) 04:55:44.64ID:g4uNhdV50
>>188
養護学校の間違いじゃね?
0193在日朝鮮人垢版2020/02/25(火) 09:37:03.76ID:seig0zHa0
一般人はタルムード持ってないから良い大学受かんねーよw

塾とか授業とか受けてるくらいなら旧約聖書丸暗記した方が良い
0194在日朝鮮人垢版2020/02/25(火) 09:39:15.10ID:seig0zHa0
トルストイ読んだけどクソ過ぎたw

ドストエフスキー以外読む価値ない
0195中国湖南省垢版2020/02/25(火) 09:42:24.81ID:seig0zHa0
旧約聖書とその続編とタルムード以外読む価値ない。

市販で売ってる本もほぼゴミ同然。

ネットと本とテレビも全部ウソ!!!

田舎に優秀な人間はいない
0196中華人民共和国垢版2020/02/25(火) 13:13:20.48ID:seig0zHa0
世の中に出回ってる情報のほぼ全部ウソ!
0197実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/27(木) 05:38:09.97ID:GZYy/WJ10
顔面による格差固定化はこれから益々進行するだろうな

イケメンほど頭が良く、ブサメンは頭も悪いという格差は世代を超えるとさらに強化される

頭が良いイケメンは美人妻を選ぶだろうからな
両者から生まれた子供は更にイケメンで高IQ
当然親は社会的地位も収入も高いから潤沢な教育資金でエリート校に進学
イケメン子供が大人になって更に美人と付き合い子供を設ける

以下無限ループ

不細工に関してはこれと真逆の事が起きる。悪循環の無限ループ。

こうして世界はイケメンで頭の良い支配者層と、有象無象の不細工層に階層化されるだろう
そしてその階層間の交流や階層間の移動はほぼ無くなるだろうな

顔面によって基礎付けられるプチ階級社会の到来だ。
0198朝鮮人垢版2020/02/28(金) 19:37:10.30ID:epjMYQai0
スタイルは競泳体型が理想

本当に頭良い奴は美男美女ばっかり

ブ男、ブスで高学歴はガリ勉

若くて健康で美貌で長身が理想

身長より肩幅が大事。華奢が可愛いとか大ウソ
大人になったらガタイ良いスーツ着た男女が勝つ
0199実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/28(金) 20:40:36.52ID:epjMYQai0
朝鮮人
中国人
関西人
キリスト教徒
イスラム教徒
ヒンドゥー教徒

みんなまともな人間じゃないと思ってる
世の中にはまともな人間はとても少ないと実感している
0200実名攻撃大好きKITTY垢版2020/02/28(金) 20:49:25.83ID:epjMYQai0
俺にとってまともな人間は
ユダヤ教徒
一部の日本人
一部の中国人

くらいかな?
0201実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/02(月) 20:16:53.92ID:YmJCGhQU0
歪んでる
0203実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/04(水) 20:52:35.61ID:7pknRLC50
>>201
2chは真実を書く場

嫌ならTwitterやれば
0204実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/04(水) 20:55:05.41ID:7pknRLC50
0歳から17歳まで遊びまくって
タルムードと旧約聖書学んで
肌をヒルドイドとか韓国式垢すりとかで徹底的に綺麗にする
競泳を徹底的にやってスタイル完璧にする
0205実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/06(金) 19:49:34.02ID:zfrt6RvX0
北朝鮮のエリートみたく生まれてから死ぬまで勉強なんかしないで遊びまくった方が良いよな。女遊びとか美食とかオシャレとか死ぬまでできるよ。

朝鮮語で書かれたタルムードだけあれば十分。

見た目悪い奴とか障害者は北朝鮮だとみんな殺されてるんじゃね?
0206実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/09(月) 19:31:43.45ID:7qYeBY0O0
この学校には頭いい奴しかいねぇな!
0207実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/12(木) 23:20:36.53ID:AJX2Hxxx0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0208実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/17(火) 19:48:08.57ID:PYdE131J0
さっさと潰れてくれないかなこの学校
0210実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/19(木) 23:09:50.28ID:3qBNjc29O
この学校って中学からしか入れんだろ?静岡市内の中高一貫の私立中学の偏差値ってどこも同じぐらい(偏差値50程度)なのにここの高校は進学校扱いされるのは何で?
0211実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/20(金) 13:16:13.72ID:pXnlao650
ラグビー部の主力はどんな大学に進学してる?
0212実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/20(金) 19:10:12.30ID:Rn/idh120
東海大、日大など
0213実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/28(土) 03:58:56.13ID:oGpRYYQQ0
(推薦組)
・容姿が良い
・コミュ力がある
・自己アピールが得意
・まじめに努力するから成績が良い
・勉強以外でも得意分野がありリーダーシップがある

(一般組)
・受験勉強は得意
・容姿は普通かそれ以下
・コミュニケーションが苦手な人も多い
・勉強以外の得意分野がない

これでは就職で推薦組の方が良いのは理解できるな
0214実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/30(月) 09:16:59.38ID:pevcF8qk0
そろそろ退場かな? 星美に負けるとは情けない!
0215実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/30(月) 21:13:59.03ID:xI13ScSn0
潰れるのぉーー?!
0217実名攻撃大好きKITTY垢版2020/03/31(火) 23:48:14.75ID:UNZKilvK0
共学には勝てないって!
0218実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 16:15:20.20ID:Dyc6WZPq0
>>211
小野沢氏の影響もあり、中央大
マネ−ジャ−枠で帝京大
後は日本大、立命館大、武蔵大、立正大、関西外国語大など
0219実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 16:17:54.46ID:Dyc6WZPq0
>>218
あと関西学院大、関東学院大、國學院大など
ラグビーに関しては何とも言えない大学かなあ
0220実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 16:19:30.55ID:Dyc6WZPq0
今や指定校では北里、早稲田、慶應が消えた模様
上地も理科も1枠だとさ
0221実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/04(土) 16:19:39.24ID:Dyc6WZPq0
今や指定校では北里、早稲田、慶應が消えた模様
上智も理科も1枠だとさ
0222実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/05(日) 01:46:10.66ID:PSawBzut0
ここの学校は卒業して大学や社会人になっても聖光の同期ばかりと一緒にいるのはなぜだ?
それを知りたい
0223実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/05(日) 15:57:10.35ID:PSawBzut0
この学校はラグビーはまあ強いが、他のサッカーやバスケやテニスや剣道に関しては学校のお荷物的存在であり弱小校である。よって、ラグビー部以外はお遊びでしかない。先生も生徒もやる気ないし、潰れるべきだ!
0224実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/05(日) 19:26:21.39ID:PSawBzut0
そういや、マスク大量出品の諸田洋之県議員の息子だかこの学校にいるらしい
0225実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/05(日) 19:37:26.99ID:PSawBzut0
>>224
ごめん、間違えた。聖光と深い関わりがあるらしい
0227実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/06(月) 09:33:25.98ID:G709Id4x0
>>68
現役は浜松医、宮崎、横国で
一般は浜松医、宮崎
横国は推薦入学
0230実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/10(金) 19:45:41.14ID:repz5ulz0
この学校はBFで名前書いたら合格できる学校ではあるが、奉仕活動や外部とのコミュニケーションの繋がりがあるので、努力次第では良い大学狙えますよ(笑)
0231実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/10(金) 19:48:18.11ID:repz5ulz0
体育会に関しては、ラグビー部のみ県内における強豪校であり、大会成績が良ければラグビーの一流大学にいける可能性はあります。

ラグビー部の全国大会最高成績:二回戦
0232実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 00:04:22.62ID:bwD0pdeD0
ここ数年の静岡聖光の花園での実績
2014 一回戦 静岡聖光82-5倉吉北(鳥取)
二回戦 静岡聖光14-100東福岡

2015 一回戦 静岡聖光105-0倉吉北(鳥取)
二回戦 静岡聖光 7-35国学院久我山(東京)

2018 一回戦 静岡聖光22-16高鍋(宮崎)
二回戦 静岡聖光12-17黒沢尻工業(岩手)

2019 一回戦 静岡聖光36-12名護(沖縄)
二回戦 静岡聖光 5-56流経柏(千葉)
0233実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/11(土) 10:16:32.54ID:bwD0pdeD0
聖光にある体育会
サッカー 💩
硬式テニス 💩
バスケットボール 💩
剣道 💩
これらの部活はお荷物でしかない
0234実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 10:41:23.87ID:3pCPlwGn0
やっぱプロテスタントよりカトリックの方が楽だよな

北ヨーロッパよりカトリックの国々の方が自殺率がかなり低い

楽な環境行った方が精神的に良いよー 経験上な
0235実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 12:22:53.58ID:3pCPlwGn0
無意味な投稿
0236実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 17:20:33.08ID:uxhd1sDP0
>>235
自分で無意味な投稿とか言うなよ
静岡カス学院
0237実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 17:22:18.61ID:uxhd1sDP0
カスカスカス霞ヶ関
カスカスカフェ・オ・レ
カスカスカスカスタードパン
まあ、静岡聖光学院は頭良いぶってるだけだから気にしないでね
0238実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/26(日) 17:35:44.50ID:3pCPlwGn0
トンスル 美味しそう
0240実名攻撃大好きKITTY垢版2020/04/27(月) 14:53:20.13ID:YGg+3zE00
アーメンソーメンヒヤソーメン
0241実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/03(日) 12:30:07.11ID:KpyBU9LS0
キリスト教も韓国人もペテンだ!

30年以上生きて確信ある。

日本人は騙されやすい お人好しなんだ

みんな自分が可愛いからw
0242実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/03(日) 15:04:53.97ID:KpyBU9LS0
小中高の勉強も無駄が多いな

タルムードさえあれば良いんだよ

狂ってるわまじで
0243実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/08(金) 01:19:01.70ID:fSFxRW7s0
骨太ジェントルマン
0244実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/09(土) 10:37:41.01ID:ez1FSDbz0
♪♬♩♫
0245実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/10(日) 16:44:56.08ID:kT5sd2vE0
ラグビーは強いよなあ
しかし、偏差値は低い
0248実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/21(木) 15:44:37.98ID:DRhURGM20
無意味な投稿
0249実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/21(木) 15:45:32.49ID:DRhURGM20
むいみなとうこう
0250実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/21(木) 15:46:56.23ID:DRhURGM20
你好
0251実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/21(木) 15:47:49.30ID:DRhURGM20
疑いで賢くなる
0252実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/21(木) 15:48:12.40ID:DRhURGM20
江南スタイル
0254実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/23(土) 16:36:58.18ID:85DIy12l0
フランス人は卑劣だ
0255実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/23(土) 16:37:42.61ID:85DIy12l0
フランス人、ドイツ人、韓国人、サウジアラビア人、中国人も同類だな
0256実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/23(土) 16:38:23.81ID:85DIy12l0
フランス人って朝鮮人大好きだもんな
0258実名攻撃大好きKITTY垢版2020/05/28(木) 11:24:40.91ID:81sAyet+0
名古屋大学医学部に受かったのか
0260実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/02(火) 11:28:02.42ID:BnLhOLss0
今年の新入生は何人?
0261実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/02(火) 13:07:16.49ID:3dTSuDyE0
静岡は公立優位だから私立は大変
特に男子校とか、もう…
0262実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/02(火) 20:03:48.89ID:emCskr6H0
諸田
0263実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/04(木) 19:22:40.72ID:ZUgE82og0
この残酷な資本主義社会で生きていくにはカトリックみたいな甘い環境も大切
0264実名攻撃大好きKITTY垢版2020/06/05(金) 01:02:14.45ID:cC/e40nD0
諸田
洋之
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況