X



トップページお受験
1002コメント381KB

【秘密の】高槻中学校・高等学校 Part5【花園】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/02/17(月) 01:02:40.79ID:Ehg1nW1x0
2013年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2013_w_m.pdf
71 灘
64 甲陽学院 東大寺学園 洛南(専願)
63 大阪星光学院 西大和学園
62 清風南海A(S特進)
61 愛光(大阪)
60 函館ラ・サール(前期大阪)
59 大教大池田 洛星(前期) 広島大附属 広島学院
58 六甲A
56 清風南海A(特進)
55 ★高槻(前期) 大阪桐蔭(前期英選) 白陵(前期)
54 大教大天王寺
52 関西学院
51 海陽T(大阪)
50 清風(前期理V) 同志社 岡山白陵(専願) 修道
48 明星A(特進)
46 金蘭千里(前期) 大阪桐蔭(前期英数) 同志社香里(前期)
44 開明1(前期理数) 滝川(前期S特進)
43 清風(前期理数) 関大第一 立命館(前期B総合)
42 関大中等部(前期) 三田学園A 淳心学院(前期)
41 明星A(英数)
40 関大北陽1 帝塚山泉ヶ丘1 広島城北
39 関西学院千里国際
38 清風(前期標準)
36 早稲田摂陵1(午後) 甲南Ta
35 関西大倉A 滝川(前期特進) 岡山(難関大A)

前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1304851374/
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/03(土) 15:16:18.46ID:tgoLxlnk0
>>190
だとしたら、北野堀川と洛南の間、にも壁あるはず
調べたら確かに、北野・堀川と、西京・洛北一貫生の東大・京大進学率は、同程度だし

洛南は、北野・堀川・西京・洛北の影響ほとんど受けずに没落してしまったことになるけど、それでいいの?
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/03(土) 15:24:17.96ID:feys6kr/0
多分だが>>190は非京都人かつ非中受経験者だから
洛北西京の"中学のレベル"知らんだけかと。
何故か通学圏に隔たりある北野を推してるしw

洛北や西京の京大合格者はほぼ全部中学組だから
高受基準でしか考えられない人の価値観だと
洛南との間に壁感じるの当たり前。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/03(土) 16:52:44.80ID:qKQiHqZq0
東大京大一橋東工国公医率は、洛北中学の80人のが北野より、実は上だしね
全く別カリキュラムの洛北高校が関関同立〜産近甲龍に行く学校な事考えて
>>188>>190見比べたら気付くだろうけれど

京都から高槻に来てくれなくなると困るから、京都の人にはこの事実は秘密ねw
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/04(日) 06:50:33.11ID:5o+0481Q0
>>191
いいとこないの?
例えば英語なんかだと灘と同じテキストを使ったり
灘と同じようにネイティブの英会話をとりいれたり
校長がんばってんじゃん
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/10/22(木) 23:10:15.24ID:I2PvvzlH0
橋下は 意見が一致しているときは ちやほやしてくれそうだけど
いったん意見が異なりだすと とことん罵倒する性格だから 結局嫌われて恨みを買うタイプ
政治家には向かないだろうな 

結局ついてくるのは 自分の頭では考えたり 自分の意見を持てない
低知能タイプだけ
例えば 松井君とか
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/01(日) 22:18:09.73ID:z1+V15J10
高槻の退学者の多さは問題にならないの?
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/03(火) 15:47:41.56ID:fMf/Rnuq0
>>199
自主退学に見せかけた放校
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/05(木) 23:35:58.51ID:n8jiFkEQ0
教師に言われたんだが...
制服って変わるってほんまなん?
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/06(金) 22:40:35.48ID:LK2CEDSz0
>>198
一学年で何人ぐらい退学してるの?
それと、どういう理由で退学に追い込まれるの?成績不振とか素行不良とか?
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/09(月) 18:05:41.43ID:xQQmKGRf0
もう決まってるの?学ランはなくなるの?
在校生はそのまま今の制服でいいの?
制靴もできるらしいけど、革靴は靴擦れするし歩くの疲れるから勘弁
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/09(月) 19:18:26.92ID:EjAXzFfM0
校長、教頭は昔の高槻の伝統を全て無くして、全く新しい学校にして、女子を迎えるつもりだそうです。自由な学校というのは、昔のことで、新しい学校に自由は無いそうです。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/09(月) 22:40:19.99ID:dzQ07AMR0
>>205
もう決まってるって。
学ランはなくなるけど在校生は卒業までそのままだって。
靴も鞄も学校指定になるらしいわ。
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/10(火) 12:51:52.40ID:AhhR5oxp0
在校生は今と同じ学ランにかばんも靴も自由なままってことでいいんだよね?
鞄と靴が指定になるのはいやだーーー
まさかコートも指定になったりするの?
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/13(金) 12:06:11.85ID:776MhAEJ0
洛南とかも共学化に備えて女子受けするブレザーに変わったけど
短期間しか使わない在校生に新品一式買わせたりしてないし
うちらだって同じでしょ

ただ、お金を大して使わずに規制できる部分に関しては
学校の指針に一体感出すため微妙に変わるかもね
しゃーない
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/16(月) 07:01:10.52ID:GIER8aDa0
系列大の看護や薬学に女子を送りこむための
女子に最適化した学校になりそうだね
男子は女子の引き立て役としてしっかり進学実績あげるべく勉強しろ的な
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/17(火) 02:35:32.71ID:ZrZKixQ+0
>>213
女子の下位は関関同立だろ
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/17(火) 17:39:57.63ID:PMJLpl/s0
看護師も昔と違って専門職として地位が上がったからいいよね
関関同立に行ってOLやるくらいなら
地方国立大でも行って看護師のほうがずっといいよ
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/17(火) 20:15:34.19ID:7pWFGxAW0
>>185
>なんかやたら洛南意識してるけど、実際のところここの学校のレベルは桐蔭と同程度だよね?

でしょうな。
京医10数人出せる洛南と比べても全く無意味。
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/17(火) 20:18:49.90ID:sS1zUxRP0
校長変わってからクソみたいな学校になったな
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/18(水) 18:06:54.28ID:JwKwnA5g0
校長先生は奥さんが殺されるという不幸な過去を背負ってらっしゃるかと思えば
過去にオーストラリアで生徒殴ったという書き込みもあったりで
なんかカオスですな
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/19(木) 21:52:13.04ID:JEvIC1eS0
2014年【センター試験合格者平均】 代ゼミ ※2014年受験生に追跡調査したもので入試実態です!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1、東京・理二89.5
89
88 京都・理87.5
85
84 京都・工83.5(判定3科)
83 東北・理82.6
82 東北・工81.6、東京工業・四類82.0、名古屋・理82.0、九州・理81.5
81 東京工業・一類80.7,三類80.9,五類81.1,六類81.3,七類80.5、大阪・基礎工81.0、九州・工80.8
80 筑波・理工80.2、お茶の水女子・理80.1、東京工業・二類79.5、九州・芸術工80.2
79 北海道・総合理系79.3、埼玉・工79.1、千葉・理78.6、横浜国立・理工79.1、名古屋・工78.6
78 筑波・情報77.9、神戸・理78.1、神戸・工77.6
77 大阪・工77.2、大阪市立・理76.7
76 埼玉・理76.0、千葉・工76.3、東京農工・工76.2、名古屋工業・工75.5、広島・理76.0
75 金沢・理工74.5、京都工芸繊維・工芸75.2、大阪市立・工74.9、岡山・理74.6
74 首都大東京・都市教養73.8、名古屋市立・芸術工(6科)73.8、大阪・理(判定3科)74.1、神戸・海事科学73.5、岡山・工73.8、広島・工74.2 (首都大東京・システム(4)73.5)
73 電気通信・情報理工73.4、岡山・環境理工72.6、熊本・理73.1
72 横浜市立・国際総合科学71.8、静岡・理72.3、奈良女子・理72.1、熊本・工72.3
71 東京海洋・海洋工71.2、新潟・理71.0、新潟・工71.0、信州・理70.5、愛知県立・情報科学70.8、九州工業・工70.7 (静岡・情報(4)71.2)
70 岐阜・工70.4、豊橋技術科学・工70.1、三重・工69.7
69 茨城・理69.2、静岡・工69.1、和歌山・シス工69.1、愛媛・理69.2 (山口・工(3)68.9)
68 宇都宮・工67.9、富山・理67.6、信州・工68.3、九州工業・情報工67.7、長崎・工68.0、鹿児島・理67.4 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 群馬・理工66.8、滋賀県立・工67.0
66 山形・理66.1、茨城・工65.7、長岡技術科学・工65.7、兵庫県立・工66.1、山口・理66.2、愛媛・工66.0、鹿児島・工65.8
65 弘前・理工65.0、岩手・工65.2、富山・工64.8、福井・工65.2、山梨・工64.9、徳島・工65.1、香川・工64.6
64 琉球・理63.7
以下略  ■センター得点分布表 http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html
※2014年入試代ゼミセンターリサーチ42万人参加
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/25(水) 19:16:58.01ID:QIMh9Vxh0
>>211
それは洛南も一緒
今や洛南の進学実績の半分は、50人しか居ない女子が稼ぎ出している

>>212-214
洛南のように女子のが優秀な子入学するから、進学実績上がるんじゃないの?

>>217
洛南の京医合格者数の半分は女子
高槻共学化におけるその意味少しは考えよう
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/25(水) 19:55:28.61ID:IiBxTlpJ0
関西一円から受験する洛南女子は京都人5人くらいしか受からんから
「日能研偏差値69の洛南女子には届かぬが偏差値52の同志社は嫌」
という女子層が、進学先無くて京都に溢れかえってるはず

この偏差値69〜52の女子が高槻に殺到するから
高槻の上位は全部女子になりそう
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/25(水) 20:35:58.81ID:6Hi7EDhzO
昔ならどこに行ってたのかな?四天王寺か京女か同志社か?
同志社から女子で国立医学部とかもいるしな。
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 08:34:30.91ID:Cpd/SA+90
日能研2015結果R4偏差値
72 灘
71
70
69 洛南(女子専願)
68
67
66
65
64
63 洛南(男子専願)
62 星光
61
60
59
58
57
56
55
54 京都女子(A3)
53 高槻
52 同志社(女子)
51
50 同志社(男子)

関係ある所だけ抜粋してみたが共学化で凄い事になりそうだね
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 10:51:28.09ID:s4A+Np9/0
洛南の女子凄いな。
星光や神戸女学院なんて話にならず、灘に肉薄するレベルか。

洛南落ちた灘肉薄レベルの女子が高槻来てくれて
高槻が6年後は理三1京医3くらいになるとか、今から胸熱だなw
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 18:23:34.76ID:F85NcbmW0
今までの実績を考えれば
北摂から神戸なら神戸女学院、奈良や京都南は西大和、大阪南部は清風南海sに行くだろうから
高槻は同じくらいの偏差値の京女の女子が少し流れて来る程度で
たぶんそんなに賢い子は来ないだろう。

そのうえ、男子の進学実績も洛南が男子校だった頃に比べかなり減ってることから想像するに
高槻は共学化でさらに進学実績を落とすだろう。
大医に取り込まれ共学化を無理強いされたのも
看護と薬学の学生を確保するための子飼いとするため。
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 21:04:06.42ID:dojLHo9W0
>>231
京都は北部が中学受験盛んだが
地下掘るとすぐ遺跡出るせいで京都は地下鉄発達してなくて
京都市北部はJRや阪急の駅までバスで30分近くかかる人多いから
四天王寺通える人ってかなり限られてくるよ

昨日まで小学生だった女の子に片道2時間近く通学させられないし
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 21:12:57.54ID:dojLHo9W0
>>232
じゃあ偏差値69の洛南女子に落ちた京都北部の偏差値60〜69の子は
どこに進学すればいいの?

あと、データの読み方間違ってるよ
>>164-167見れば分かるように
進学実績下がりまくりなのは男子校時代で
それに歯止めかけたのが共学化で、それ以降は下げ止まってる
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 22:20:04.78ID:sYy+7BTC0
>>232
京女と高槻は偏差値ほぼ同じだが
偏差値59の洛星や偏差値62の星光があるせいで偏差値の上限が58の高槻と違い
四天王寺や西大和に通えない地域の京女の偏差値の上限は68だから
それが流れて来るなら
「今までの高槻トップより偏差値10も高い超天才キター!」だわな
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/26(木) 23:17:21.37ID:thbFA3/aO
今のアホな半分以下の男が偏差値65前後の女子にそっくり置き換わると考えると
進学実績急上昇に胸熱だわ。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/27(金) 00:46:18.29ID:qNw4t/Js0
高槻の場合、過去5年間の国公立進学者の平均は174.6人で
これに早慶、私大医学部、文部省管轄外の学校を足したら190人くらいだから
1学年250人中60人を女子にする今回の案だと下位60人の男子が居なくなるから
関関同立などの私大に進学する奴ほぼ居なくなるってことかな?
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/27(金) 17:03:15.63ID:H07TQz8o0
洛南は男も天井抜けてるから上位を完全に女に牛耳られたりしないけど
高槻は星光と洛星のせいで偏差値58以下の男しか居ないから
偏差値68くらいの洛南女子落ちの女が来たら、完全に上位牛耳られてしまうな。

プライド的に大丈夫なんだろうか。
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/27(金) 17:47:06.91ID:Rkat6rH00
>>239
たとえ最初は上位が女子でも進学実績が変わってくれば
そのうち男子も上位に混じってくるよ
わざわざ星光まで時間かけて通学しなくても近くでいい、って人も出てくるだろうし
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/27(金) 21:31:51.49ID:Ai8tOf3F0
>>238
黄金時代到来ワロタw
少子化でトップ校と中堅校の差はますます広がるだろうから
早く最難関のレベルまであげとかないとこれから落ちる一方だもんな
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/28(土) 12:13:39.43ID:qdGrdu6J0
・看護や関関同立に行く女子のせいで進学実績落ちるだろ

といった「願望」が、データ示されて

・上位牛耳る偏差値65前後の女子が理三&京医合格者数稼ぐ
・男子の落ちこぼれ60人居なくなりほぼ全員国公立&早慶以上

という「希望」に変わっててワロスw
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/28(土) 13:15:24.07ID:NB7P1PAL0
滋賀〜京都〜高槻茨木吹田方面から来る女子が
洛南女子に落ちた偏差値69以下の天才集団なのは分かるが
問題は南の阪神間からの女子だな
高槻はこちらも滋賀〜吹田と同じ位多いし

四天医志(偏差値65)行けない女子が四天英数2(偏差値58)行かず
高槻に来てくれたら熱いが
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/28(土) 13:36:56.23ID:NB7P1PAL0
せっかく調べたしコピペ

2015日能研R4結果偏差値 女子
69 洛南
68
67
66
65 四天医志
64
63
62 神女
61
60
59 白陵 須磨学園A
58 四天英数2
57
56
55
54 京女3類 帝塚山S選 大教天王寺
53 立命アド 甲南女子S 関学 (高槻)
52 同志社 三田学園A 四天英数1
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/28(土) 20:31:35.35ID:au93Op0D0
どうせ上位陣はみんな鉄緑通うから大丈夫w

高槻は梅田と京都駅前のどっちの鉄緑も通いやすいしね。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/29(日) 09:53:35.84ID:/qwkPLcd0
>>245
今の高槻がある偏差値54以下の群は団子になってるが
男子と違って女子の場合それより上は選択肢少ないんだな。

共働きの時代だからそれより上の女子で医者になりたいタイプが
高槻に来てくれそうだね。
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/29(日) 12:39:29.47ID:cmu1Dl3S0
2015日能研R4結果偏差値 女子
69 洛南
68
67 西大和
66
65 四天医志
64
63
62 神女
61
60 清風南海S 神大附属
59 白陵 須磨学園A
58 四天英数2
57 大教池田
56 清風南海
55
54 京女3類 帝塚山S選 大教天王寺 大阪桐蔭英選
53 立命アド 甲南女子S 関学 (高槻)
52 同志社 三田学園A 四天英数1
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/29(日) 12:43:39.67ID:cmu1Dl3S0
↑抜けてるとこ入れてみた

これ……女子そんなに受けに来るか?
清風南海みたいに統一日外さないと厳しくない?
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/29(日) 16:21:06.31ID:BUglQsHf0
>>251
住んでる地域により見方変わんじゃね?

滋賀〜京都だとその表で判るように69の洛南落ちたら54の京女になっちゃうし
京女より進学実績良い高槻はこの69〜54の層取り込める
長岡京・高槻・茨木・吹田辺りも通学利便性で69以下の層取り込める

それより南はキツイ
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/29(日) 20:20:33.71ID:8Sn8D+uk0
ということは南側から受験しに来る人はほとんど合格しなくて
京都出身の偏差値65くらいの女子だらけになるということなのかな?
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 09:25:58.24ID:7Cl55xFr0
洛南女子は奈良や神戸、大阪南部からも大勢きてるよ
灘みたいに女子最高峰だから関西の色んなところから
大手塾で最難関クラスにいた女子はだいたい通学距離が長くても通う。
でもそういう子は洛南落ちたら近所のもっと偏差値が高い学校に行くから高槻には来ない。
だから近場の京都と北摂の女子ってことなんだろうけど
今まで京都からなら京女、北摂なら金襴千里や四天王寺Tにいってた一部女子は来るだろう。
でも洛南女子残念レベルの子をその地域から60人も集めるのは厳しいと思う。
なんとか清風南海くらいまで実績があげられればいいかな。
清風南海は和歌山と大阪南部の賢い女子を集めていてスーパー特進は女子が多い。
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 09:58:32.65ID:D0r01qb40
そりゃ洛南残念レベル(=偏差値69)が京都から北摂にそんなに居たら
今頃京女や同志社の進学実績凄いことになってるさw

実際は偏差値68〜55くらいの女子が60人集まって真ん中が60くらいじゃないかな
今の高槻の男子より優秀ならそれでいいのさ
女子TOPは京医行くだろうし
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 14:27:36.48ID:7Cl55xFr0
清風南海のように統一日をはずしたり
午後入試を入れたり
学力別クラスにしたり
算数理科の2科目入試にしたり
夏休みを減らしたり、高校入試で下位層を放出したり
もっと攻めの姿勢でいかないと。
こんなんじゃ中途半端すぎて没落必須。
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 16:21:46.17ID:7LvP11WE0
統一日は外してるし、キチガイみたいな複数回入試も既にやってるやん。
何言ってんの?

それに、清風南海や洛南や四天王寺は
生徒400〜500人くらい居る上に幅も広いから学力別クラス機能してるが
生徒250人しか居ない上に幅狭い高槻でそんなん無意味だよ。
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 18:13:42.69ID:7Cl55xFr0
前期は統一日でそこで半数以上入れてるじゃん
それやめて完全に上から落ちてくるやつ拾う方式にすればええねん
清風南海の学力別クラスは募集定員230名の中学からやってる。
スーパー特進と特進という形で。
高入は一緒のクラスにはならないので人数は関係ない。
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 18:37:24.98ID:ooBkYzdD0
>>261
最低ラインが偏差値62の南海のスーパー特進と違い
最低ライン55で、天井を59の洛星と63の星光に押さえ込まれてる高槻の場合
そんな学力に差が無い生徒達を一体どうやって学力でクラス分けするのさ
意味無い

スーパー高槻作った所で洛星や星光以下の偏差値だし
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 19:42:07.52ID:7Cl55xFr0
星光や四天王寺が近いのに清風南海はちゃんと上の偏差値のやつが入ってきてるやん
スーパー高槻()作って、偏差値あげたらええんやで
実際入ってくるやつの学力はどうかしらんけど
塾の入試偏差値は上がるんちゃうの
実績もないのにたった数年で偏差値あげた須磨学園みてみ
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 20:30:42.75ID:E4acPieF0
普通にしてた方が利口です。
中にいて分かるのは、意外と隙間にはまって漁夫の利的に良い生徒を集められていること。
星光と競って勝てるとは思えないし、星光の併願として生きていた方が実がある。
星光が上がれば自然に上がるはずだけど、大阪の序列はもう変わらんよ。
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/11/30(月) 21:53:53.08ID:ibpKKs8n0
>>263
四天王寺は知らないけど、星光と清風南海は
星光・洛星と高槻と違って校風的な被りは無いんじゃないの?
清風南海の側に星光じゃなく洛南置いてイメージしたら分かると思うけど
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/01(火) 11:11:38.81ID:cT9/3usj0
>>265
清風南海と星光や四天王寺の一番大きい違いは共学であること。
小学生男子で共学じゃないとやだって意見はあまり聞かないけど
女子の場合は共学希望が結構いる。
洛南残念で四天王寺英数Uと南海に合格したら
共学だから南海を選んだって女子も知ってる。

高槻も共学になり、スパルタにシフトしていくなら参考にした方がよいのでは。
高槻は灘や洛南の方ばかり見てるけど
入学してくる生徒のレベルを考えれば清風南海の方が近いでしょ。
せめて大阪2番手の座は南海から奪取したいところ。
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/01(火) 16:19:09.42ID:xXVN4Gfq0
>>267
そんな理由で共学選ぶ女子小学生より
「男子校じゃなきゃ嫌だ」という理由で男子校選ぶ保護者や
「男子だけのが楽しそう」という理由で男子校選ぶ男子小学生のが
はるかに多いという事実を見落としてないか?
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/01(火) 18:35:38.08ID:9nf5IC170
2015年度入試 合格者併願成功率 (河合塾)
〜主な私大併願先と合格状況〜

「京都大学 法学部」
同志社大学 法学部 98.8%(79/80) [73.7%(56/76)]
慶應義塾大学 経済学部 66.7%(14/21) [31.6%(6/19)]
早稲田大学 法学部 51.0%(51/100) [7.8%(5/64)]
慶應義塾大学 法学部 30.8%(8/26) [13.3%(4/30)]
早稲田大学 政治経済学部 25.0%(8/32) [12.5%(6/48)]

「京都大学 経済学部」
同志社大学 経済学部 96.2%(25/26) [67.3%(33/49)]
慶應義塾大学 商学部 80.6%(29/36) [45.2%(19/42)]
慶應義塾大学 経済学部 69.4%(25/36) [20.8%(10/48)]
早稲田大学 商学部 56.0%(14/25) [17.4%(8/46)]
早稲田大学 政治経済学部 44.7%(17/38) [12.5%(6/48)]

「京都大学 工学部」
同志社大学 理工学部 97.3%(143/147) [73.1%(144/197)]
早稲田大学 理工学部 74.7%(68/91) [27.2%(40/147)]
慶應義塾大学 理工学部 70.4%(81/115) [22.1%(30/136)]

「京都大学 医学部」
慶應義塾大学 医学部 46.2%(6/13) [20.0%(4/20)]

[ ]は不合格者併願成功率
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/01(火) 20:24:02.41ID:cBB0/MOs0
清風南海や洛南みたいに高校受験で大量に採用してたら
共学化によりおっぱい好き男子の受験者数増えること望めるが
高槻は高校からの採用無いからなー。
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/01(火) 23:29:20.46ID:NeI2mv5R0
オッパイ好き男子は高槻でも大学合格実績に寄与しないと思う。

だってオッパイが好きなんだし。
だって隣の席にオッパイがぶら下がってんだし。

想像したらムラムラしてきた。
現役生はオッパイなJSが入学して来る事どう思ってんの?
膨らみかけでもオッパイだよ?
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/02(水) 10:07:26.76ID:Qw8W3VdFO
いろいろやろ。
京大もいるし、教育大もいる。いい大学でても教えるの下手なのもいれば
政経みたいに関学で上手いのもいる。
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/02(水) 16:27:06.83ID:gHVk21/e0
文系科目は私立大でもいいけど
理系科目や進学指導は旧帝以上じゃないとまともに指導できないんじゃないの
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 11:33:08.44ID:UTO9ZgBh0
>>279
関関同立レベルでも数学科や物理学科なら東大や京大の大学入試の数学や物理なんて屁みたいなもんだろ
東大や京大の問題は数学科や物理学科が扱うような難問と違って基本的な問題しか出ないとは言え
問題の傾向違うからそれ用の勉強してなきゃ無理だけど
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 11:50:59.84ID:G8rGy9P50
要は教師がよっぽどのバカじゃない限り、やる気次第ってことだな。

芦屋大学や四天王寺大学やプール学院大学あたりの教育学部卒の奴に
京大の数学教えられるとはさすがに思えんがw
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 15:33:38.47ID:IGh1Ot3j0
>>282
関関同立なんて標準問題が解ければ入れる大学だからな
早慶は東大京大で出た問題の焼き直しみたいなのも出るけど
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 16:00:37.47ID:MaT7XFqr0
>>284
その>>247は俺のレスだけど
「偏差値69の洛南落ちの女子の上位陣は理三や京医狙う為みんな鉄緑通うから大丈夫w」
という文脈なの、前後の会話の流れから何故分からないんだw

高槻で女子上位陣の為に理三や京医狙う為の授業したら男子がついてけないでしょうに。
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 17:13:09.38ID:+xne3RkF0
つーか、>>284は「されてそう」と想像で書いてる以上、うちの学校のこと知らん人間が風評流してるだけなの一目瞭然なんやし、そんなマジレスする必要無い
2ちゃんねるは赤ペン先生ちゃう
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 18:32:35.14ID:v4jCj1MP0
教師の受験指導能力を学歴で測る奴とか馬鹿だろw
大学生に家庭教師頼む話じゃなく、プロの話なのにさ。

予備校の東大京大コースで年収何千万も稼いでる人気の塾講師だと
関関同立レベルの学歴の奴なんざ腐るほど居るっての。
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 18:52:49.71ID:k2yFMPhd0
>>286
いやもちろん分かってるよ?
つまり東大京大狙うような上位陣は最初から
学校の教師に期待などしてないってことやんか。
授業がどうこうっていうより、東大京大の過去問を質問しにもっていっても
教えられないと思われてるんやろ。

>>288
何千万も稼ぐ予備校の人気塾講師はプロだろうけど
学校の教師がそれと同じなわけない。
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/03(木) 20:06:43.82ID:wDdWuLIu0
「理三・京医狙うような上位陣」に関して述べてるレスに
「東大・京大狙うような上位陣」に関して反論してる人が
どんな読解力してるかが気になるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況