X



トップページお受験
313コメント127KB
八千代松陰中学校・高等学校 Part2
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2013/06/25(火) 18:05:24.06ID:rDYOX//R0
2012年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2012_e_m.pdf
73 筑波大駒場
71 開成
68 麻布 駒場東邦 渋谷幕張@
67 栄光学園 聖光学院@
65 早稲田@ 早大学院 慶應普通部 慶應湘南 浅野
64 慶應中等部
63 武蔵 市川@
62 函館ラ・サール(前期) 海城@ 早稲田実業
61 本郷@ 明大明治@ 立教新座@ 愛光(東京)
60 青山学院 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
59 芝@ 逗子開成@ 鎌倉学園@
58 攻玉社@ 巣鴨@ 渋谷渋谷@ 立教池袋@
57 桐朋 江戸川取手@ 早稲田佐賀(東京)
56 世田谷学園@ 中大附属@ 学習院@ 栄東A 開智@
55 城北@ 桐蔭中等@ 公文国際A
54 専大松戸@ 芝浦工大柏@
53 成蹊@ 山手学院A
52 高輪A 明大中野@
51 成城@ 中大山手@ 法政第二@ 城北埼玉@ 海陽T
50 成城学園@ 桐光男子@
47 獨協@ 西武文理@
46 関東学院A 獨協埼玉@ 茗溪学園
44 日大第二@ 千葉日大@
42 東農大三@ 早稲田摂陵@首
40 桐蔭男子@ 東海大浦安A 城西川越@
39 ★八千代松陰@ 静岡聖光@東

前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1223616897/
0147実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/17(火) 18:22:48.51ID:m1za/zFL0
>>146

>財務諸表は全国でもトップクラスらしいから、

これは、滑り止め専用で受ける数千人の受験生の
「受験料」と「延納金」で儲けているだけでは??

2人も教師が性犯罪で逮捕されてるみたいだし、
そういった儲け方もできなくなるでしょうけど。

今の保護者は念入りに情報を集めるから、
滑り止め専用で受ける生徒も減るのでは???
0149実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/17(火) 20:48:53.11ID:EEyvRsLn0
だから今のうちにどこかがここを買収して、改名だな。
0150実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/19(木) 07:32:29.46ID:PSxKKPYe0
バカな教師どもに損害請求したか?
0151実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/21(土) 23:37:35.89ID:FmBDVdFb0
>>150

学校は責任を問う側ではなく、問われる側ですよ。
管理責任というものがありますから。

教師個人の問題ではないですよね??
0152実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/21(土) 23:41:24.52ID:FmBDVdFb0
>>146

県立高校だったら、そもそも財務諸表なんて気にしなくていし。
公立の進学校を選んでおけば、廃校になることはないでしょ。
0154実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/21(土) 23:59:42.95ID:W56h4J5a0
犯行は、ニュースのこれだけなんですかね???

このニュースの事件だけで、偶然逮捕されたとも考えにくいし、
自校の生徒が被害にあっていないか調べるべきだと思いますけど、
どうなんでしょうか?
0155実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/22(日) 00:23:22.02ID:mp46aGWs0
>>153
スマホのデータだけでなくて、
パソコンのデータまで調べないとダメでしょう。
スマホのデータはメールに添付すれば、
どこからでもパソコンに転送できる。

ニュースの続報が気になります。
0158実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/22(日) 01:02:11.23ID:ePJqE1CT0
教員の逮捕者は、
これで2人目ですよね?


管理責任は?
管理責任は?
管理責任は?
0159実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/22(日) 03:45:23.00ID:OKO0tYlx0
学校の公式サイトでは、事件について何も公表していないみたいですね。
管理責任なんてシラネ〜ヨって感じですか。

このまま、反省も謝罪もなし?
0160実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/22(日) 08:16:40.91ID:2f2fjMUQ0
会社ならこの犯罪なら当人クビで済むだろうけど、学校だから教職という倫理観や子供をお金を払って通わせてる保護者のことを考えると、校長、理事長の退任だろうなあ〜。
渋谷教育学園か開智学園あたりに安く買い叩かれたら?
0162実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/27(金) 01:14:27.48ID:CGSkTbFY0
女子高生のスカート内をスマホで盗撮容疑、千葉の私立高教諭逮捕
2015.11.4 09:48

千葉県警船橋署は4日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

千葉県船橋市藤原、私立八千代松陰高教諭、村上裕勝容疑者(29)を3日に現行犯逮捕したと明らかにした。

逮捕容疑は3日午後5時55分ごろ、船橋市のJR西船橋駅構内のエスカレーターで、
千葉県浦安市の高校1年の女子生徒(16)のスカート内をスマートフォンで盗撮したとしている。

船橋署によると、事件直前、村上容疑者が女子生徒のすぐ後ろについて
エスカレーターに乗ったことに私服の警察官が気付き、警戒。盗撮したのを確認した。

http://www.sankei.com/affairs/news/151104/afr1511040014-n1.html
0163実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/27(金) 07:51:43.41ID:/WCTtC+q0
県立船橋と浦安南の教師もひどいな笑笑笑
0165実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/27(金) 14:48:29.85ID:leeTwXpi0
まとめると、つまり船橋に住んでいる教師がやばいと。
0167実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/29(日) 07:09:05.82ID:2TtdSq2Q0
>>166
そんなもの、ない方がいい。
京成線で勝田台に停車するたび、むなしい3年間を思い出すだけだ。
0168実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/29(日) 07:37:42.37ID:nfd7o48l0
いいえ、勝田台駅に看板は必要です!

「STOP!盗撮!」
「盗撮は犯罪です!絶対にダメ!」
「気をつけろ 後ろの教師 へんたいだ!」

このぐらいの看板が欲しいです。
0169実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/29(日) 07:59:11.44ID:rB1tfZFW0
松陰川柳

 さわやかに トカゲが尻尾 切って逃げ
0170実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/29(日) 08:14:49.64ID:5ccIYFqD0
↑教師一人だけの責任にして、それで終わりはズルいという意味ですね!
0171実名攻撃大好きKITTY垢版2015/11/29(日) 15:45:13.14ID:BpG3LyqW0
ちゃんとした学園長こねえかなあ?
0172実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/01(火) 07:46:51.23ID:lm9WWwaE0
優秀な生徒を単願で取れたみたいだね?
0173実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/01(火) 11:03:39.82ID:38i7wCA60
>>172
単願ではなくて、併願推薦では?
県立不合格で滑り落ちてきた生徒を取るんだよ。
0174実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/01(火) 11:18:53.87ID:4y0BCINL0
松陰川柳

 はつらつと 確約ばらまき 青田買い
0175実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/01(火) 11:20:53.25ID:4y0BCINL0
松陰川柳

 ひたむきに 推薦入試は 「ありません」
0176実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/01(火) 11:52:47.48ID:nYN5lBVm0
生徒が滑り落ちてこなくても、
受験料と延納金が入れば、それでOKなんじゃないですか?
0177実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/02(水) 19:55:56.20ID:rXlBjLRK0
制服のスカートの長さには、意味があったのですね!!
教師のスマホから身を守るには、あの長さが必要!!
0178実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/03(木) 20:22:05.02ID:IHUpj9b90
今度の芸能人のコンサート誰?
0179実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/05(土) 18:21:16.10ID:ZGX7C38v0
芸能活動を再開した田代まさし氏はどうですかね?

マーシーに活躍するチャンスを!!
志村けんのバカ殿様も、マーシーがいないとイマイチなんだよ!
0180実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/05(土) 21:46:25.05ID:vTXKV0h+0
東大
0181実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/06(日) 07:48:41.93ID:WzFyES9N0
医学部
0182実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/06(日) 13:09:01.78ID:2qaVapZU0
無理無理
0183実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/06(日) 13:17:22.66ID:3rX8//kk0
東京工科大
0184実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/06(日) 13:31:52.60ID:3rX8//kk0
受験しとけば
0185実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/08(火) 21:06:09.44ID:+NablQSq0
人数多いから、半分は別法人にしたら?
0186実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/16(水) 01:56:52.86ID:y3p0dMgM0
同じ学校から、このような事件で2人も逮捕者を出すとか、おかしいです。
入試も透明性に欠けると毎年物議を醸していますが、改善されていないようです。

千葉県の教育史上、最大の恥だと思います。
0187実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/16(水) 15:36:55.72ID:yfY676U90
>>186
はい
0188実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/17(木) 22:06:31.98ID:GT1wnizT0
河合塾の附属学園でやり直せ。
0189名無しさん垢版2015/12/19(土) 09:09:05.68ID:AcVpNiex0
日本のスーパー大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力5大学(難関国家試験による評価)
@ 国家上級試験 東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験   中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験  慶大、早大、中大、東大、一橋大
C 東京都上級  早大、中大、東大、首都大、慶大
D 技術士試験  日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(実績数による評価)
@ 役員数(上場)  慶大、早大、東大、中大、京大
A 社長数(上場)  東大、慶大、早大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 事務次官数    東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸大
0190実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/20(日) 17:52:30.88ID:+bhJpI550
高校駅伝頑張ってたな
0191実名攻撃大好きKITTY垢版2015/12/28(月) 22:51:34.63ID:saqMlQb00
で、調子は?
0192実名攻撃大好きKITTY垢版2016/01/01(金) 17:08:10.92ID:OFpD8gXH0
明けましておめでとうございます。みんな頑張って下さい。
0193実名攻撃大好きKITTY垢版2016/01/02(土) 12:14:57.93ID:WS/L39TH0
モデルとした桐蔭学園が低落した今、渋谷教育学園をモデルとしよう!
0194実名攻撃大好きKITTY垢版2016/01/03(日) 22:03:01.34ID:da09mIEQ0
国際教養コース以外にもコミュニケーション型の新しいコース作ろう!
アメリカやドイツ、中国にも新しい海外提携校作ろう!
0196実名攻撃大好きKITTY垢版2016/01/24(日) 13:14:37.06ID:kEMiM2UQ0
受験日の天気良いといいね。
0197実名攻撃大好きKITTY垢版2016/01/30(土) 22:49:14.47ID:NaDZz2gW0
偏差値アゲ
0199実名攻撃大好きKITTY垢版2016/02/08(月) 00:26:48.55ID:ZvZMsHrE0
age
0200実名攻撃大好きKITTY垢版2016/02/09(火) 16:08:47.73ID:K6K9f1ia0
偏差値アゲ
東大早慶進学アゲ
0201実名攻撃大好きKITTY垢版2016/02/14(日) 21:41:10.76ID:M3fU2OC00
今年の大学進学の調子どうなりそう?
0203実名攻撃大好きKITTY垢版2016/02/18(木) 12:03:13.72ID:QFShUi8s0
東大おめでとう
0204実名攻撃大好きKITTY垢版2016/02/19(金) 06:25:39.38ID:b+KZJNo10
今年度は進学良いみたいだね!
0205実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/13(日) 17:27:09.09ID:CSYW+EfH0
マーチ、中堅まではかなり良いんだがなあ。来年頑張って下さい。東大合格継続、早慶合格者倍増よろしくお願いします。
0207実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/14(月) 21:12:32.42ID:lLoOuQ9S0
せめて、日大習志野、専修松戸、芝浦工大柏はぶっちぎりに抜こう!
0208実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/17(木) 14:50:52.14ID:dty3ENFn0
>>205
マーチにしたって、約700人も生徒がいてあの合格者数でしょう?
0209実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/17(木) 14:52:03.20ID:dty3ENFn0
>>207
無理無理無理!!!!!!
0210実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/17(木) 14:53:20.92ID:dty3ENFn0
>>207
生徒の総数を考えないとね。
0211実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/17(木) 14:59:20.02ID:dty3ENFn0
>>205
教師の逮捕者継続、倍増だけは止めて下さい。迷惑です。
今年こそは、逮捕者ゼロでお願いします。
0212実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/19(土) 13:47:22.11ID:YbZ9IzEa0
やちょしょをいん
0213実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/21(月) 09:12:03.65ID:wrxdj0mj0
早慶の結果どう?
0214実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/22(火) 17:50:07.77ID:MCVCijne0
日大習志野、県八千代、薬園台、成田には勝ったな。
来年はもっと頑張って!
0215実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/22(火) 22:55:02.31ID:5VKe1WiG0
大昔の卒業生です
今、ジョブカードというのを作成しているのですが
松陰で得たものって何でしょうかね?
体育祭の行進練習しか記憶にないです
0216実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/24(木) 20:53:23.41ID:AKRoDHoE0
卓越した協調性。だから卒業生がみんな平凡。
0217実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/27(日) 16:27:10.54ID:AMZddKU80
4月からは一年生はいくつクラスあるの?
0218実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 05:22:34.21ID:yUj+iyq30
>日大習志野、県八千代、薬園台、成田には勝ったな。

これ大嘘だろ。
特に県立と比較では、学年総数の差が考慮されてないし。
人数が多いのに、少数しかいない県立の進学校に負けてる。

つまり惨敗だと思う。
0219実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 18:46:39.39ID:1xnZHTR70
一学年の人数が多いとか言うが、半分は集金用の学生だから、経営的にはこれで良い。進学人数が大事で率は関係ない。
0220実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 18:51:30.31ID:kTkWuGS70
典型的な自称進学校なので、進学実績は自分で調べて確認しないと後悔する。
公立の進学校に勝ててるとか、妄想もいいとこだよね?

偏差値40〜55ぐらいの私大への合格者数は多く、大学によっては100人を超えていたりする。
でもこれって、IGSも含めての実績だから。
0221実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 18:59:24.36ID:kTkWuGS70
>>219

あの数千人が受験するけど、ほとんどの受験生が県立に行く特異な入試も集金が第一目的なんですかね?

数千人×(受験料+延納金)
0222実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 19:05:07.01ID:kTkWuGS70
>>219

進学率ではなく、進学者数が重要なんですか?

たしかに、千葉工大(千葉大工ではない)と東洋大学への合格者数は多いよね。
0223実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 19:09:44.62ID:kTkWuGS70
毎年毎年、今年は躍進しましたよと聞くが、躍進しているのかね?

この学校の最盛期は、まだ少子化とか関係なかった90年代で、その後は少子化の影響をジワジワとだが確実に受けていると思われ。
0224実名攻撃大好きKITTY垢版2016/03/31(木) 19:39:14.39ID:1xnZHTR70
進学人数の多さで何か問題あるのか?率にこだわるとか笑
どこの学校の人間が発狂してるんだ?春だからか?
0225実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/01(金) 21:18:44.35ID:4nDwqX1B0
生徒数が100人で、50人が国立大学に進学する高校と、
生徒数が800人で、50人が国立大学に進学する高校とでは、
同じ50人でも意味が違ってくるよね。

前者は進学校だけど、後者はよくある田舎の自称進学校。
0226実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/01(金) 21:31:14.12ID:Q/iQ1pLt0
重要なのは「数」ではなく「率」です。
ここの学校の2015年の実績だと千葉大に7人合格しているが、
卒業生の総数を考えれば100人に1人も合格していないことになります。

地元の国立大に100人に1人も合格しないのでは、進学校とは言えないでしょう。
0227実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/01(金) 22:28:45.62ID:tnPgch8p0
この>>219>>224の書き込みは、ここの在校生さんによるものでしょうか??

高校生がいろいろと考えて、この程度の回答なのですか?
質が低いとは言いませんが、怒る気もなくなる感じで、ただ虚しいですね。
0228実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/02(土) 10:54:51.28ID:kWlJIKFL0
千葉の田舎の自称進学校なんだが。だから数で良い。進学校は、渋幕、県千葉、県船、東邦、東葛だけだろ。
0229実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/11(月) 18:48:07.09ID:8nxj22Ge0
数を競っても意味がない。
大学全入の時代だよ?

重要なのは質。
0230実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/11(月) 18:51:27.44ID:8nxj22Ge0
例えば、千葉工大に3ケタの合格者が出たとする。

日習、八千代、薬園台、成田は千葉工大に3ケタの合格者が出てないから、
これらの高校には勝ったと考えていい??

違うと思うけど。
0232実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/15(金) 23:35:39.70ID:ev6ild680
東大早慶の数で比較
0233実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/16(土) 09:21:39.23ID:lFtKvsaF0
国公立+早慶上智マーチの合格者数で比較
0235実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/19(火) 12:30:27.27ID:HeeX2Kmf0
IGSは国際教養コースだから
0237実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/20(水) 02:38:42.76ID:jkHvnSUL0
>>231

3ケタは100人以上だよ?
大丈夫?

日習や成田は、そんなに千〇工大を受験しているかな?
>>230は、進学校なら逆に少ないと指摘しているのだよ?
0238実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/20(水) 02:49:52.70ID:GHDkfKD5O
【個別指導学習塾における講師の淫行事案多発をご存知ですか?】少子化で不景気な受験産業。個別指導を掲げ若いロリコン素人講師を投入して女子生徒と擬似的恋愛そして淫行へと進んでしまうケースを最近よく聞きます。【塾 淫行】でGoogleしてみて!我が娘たちを守りましょう。
0241実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/20(水) 23:32:31.78ID:2uLlECKL0
八千代松陰を叩きたいやつは、何の得があるの笑
0242集ストテク犯被害者必見!垢版2016/04/21(木) 20:38:30.33ID:w8LXpezN0
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0243宇野壽倫垢版2016/04/22(金) 21:33:56.48ID:+WUGJfLe0
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0244宇野壽倫垢版2016/04/22(金) 21:34:19.94ID:+WUGJfLe0
防犯パトロールの実態って、警察による裏金作り+退職警官の再雇用先確保が狙いで当たりだよね?
防犯パトロールのステッカーを貼ったタクシー、スクーターを運転してる連中って
警視庁・各道府県警察本部で防犯パトロール要員として採用した、バイトでしょ
時給が、笑っちゃう事に、1200円とかそんなもんくらい貰えるらしいね
週休2日、1日8時間労働、月22日働くとして、8×1200×22=21万1200円
31日で23日間働いてる月に至っては、22万800円
こんな新卒正社員並の給料が、防パトにバイトとして採用された退職警官(警友会の老人)に支払われてる
残業代も含めたら月の25万超えてそうだから、年収が300万回ってる連中もかなりいると思う
警備員の日当は8000円くらいだし、仕事も楽じゃない事を考えたら
暇な時は勤務時間内でも詰め所でボケーっとしてる事がokで、実働は8時間以下
それでいて、大半はただ車を回して巡回するだけの防パトバイトは、物凄くわりのいいバイトだよ
おまけに防パトで特定人物の監視、尾行をする際に民間人の協力者も使ってるから
人員を水増しして、彼らに支払う謝礼を水増し請求すれば、裏金を作ることができる
防パトの監視対象者の選定も、警察が裏金を作る目的で、犯罪者予備軍に仕立て上げている感じだから
国会で追及されたら、恐らくとんでもない事になるだろうね
0245宇野壽倫垢版2016/04/22(金) 21:34:37.78ID:+WUGJfLe0
警察が退職警官の再雇用先を作る為に防パトでバイトとして雇う
防パトの仕事を作り出す為に、市民を犯罪者予備軍に仕立て上げて、監視対象者に加える
民間人の協力者を活用する事で、防パトに要した人員を水増しし、協力費を水増し請求して裏金を作る
しかも退職警官の再雇用先である事実を隠す為に、表向きはバイトという事にしている
時給を高く設定する事によって、再就職したのと同等の効果を、退職警官に与えている
その為に防パト犠牲者の中から自殺者さえ出してしまった
0246宇野壽倫垢版2016/04/22(金) 21:35:02.33ID:+WUGJfLe0
★「 東日本大震災で亡くなった人達の “遺体"で 『裏ガネ』を作っていた警察 3万体 9000万円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。
2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
0247実名攻撃大好きKITTY垢版2016/04/22(金) 22:55:24.48ID:EBmx+oIX0
コピペ連投お疲れさまwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況