良家の子女と、ただ頭が良いだけの貧乏人では価値観が根本的に違う。

例えば皇室の方々が代々通われている学習院。
この方々が東大京大ハーバード大に落ちたから学習院に通ってるわけでは
決してないことは自明なのだが、
「ねえねえ天皇の学歴は?えー東大出てないんだ!うちのお父さんは東大卒だし
私は東大、ハーバード卒なんで天皇より頭良いんだキャハ☆」
などと言い出す輩が現れ始めた・・っていう感じ。

代々続く人脈、経済的余裕に裏打ちされた精神的なゆとりのある人格形成
そういうことに価値観を感じてる父兄にとって、金に釣られてやって来た
お金に困ってる親やその子供とは決定的に価値観が違う。
そんな人種が増えていくなら、従来の上流階級の父兄はそう遠くない将来に
岩田に愛想をつかすだろうね。