>>95さん
>>94です。
ま、間に合ってよかった・・・!
変な誤解されたままだといやなのでよかったです・・・
というか、>>95さんは受験生本人さんですか?それとも、保護者さんですか?
普通に考えたら後者なんだろうけど、ちょっと>>95を読んであれ?っとなったんで。
あと、ギリギリとのことでしたら、履正社の過去問を解きまくってたら大丈夫ですよ。
山はるとしたら、国語はまだしも、算数と理科は範囲が限定されてますので、
何なら塾に行くよりも効率がはるかに良いと思われます。
なのでやはり履正社の特待を目指しているのなら、一斉塾よりニーズに合わせてくれる
個別塾のほうがいいんじゃないかなあとつくづく思います(笑)
まあ、いまさら乗り換えるのもあれなんでねぇ。
塾の先生に、過去問解いた後見せに行って、いろいろ教えてもらう・・・とかでも
十分カバーできると思いますよー。