X



トップページお受験
349コメント149KB
■■■■上宮太子中学校・高等学校Part2■■■■
0264実名攻撃大好きKITTY2018/10/15(月) 23:24:20.43ID:riE7suaQ0
保守
0265実名攻撃大好きKITTY2018/11/05(月) 00:03:10.34ID:079apJsZ0
保守
0266実名攻撃大好きKITTY2018/11/18(日) 09:52:40.86ID:hEeFu5Ap0
保守
0267実名攻撃大好きKITTY2018/11/19(月) 02:52:04.64ID:d4LPvx1t0
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン!!
正直、食べ物が不味い。店員もやる気ないし。
ローソン3大事件 指おにぎり アイス冷蔵ケース内でうたた寝 障碍者にイタズラ

1位 ローソンのおにぎりから指=製造工場の従業員が切断

仙台市宮城野区のコンビニエンスストア「ローソン仙台五輪2丁目店」で販売されたおにぎりに、人の指先が入っていたと1日、同市に届け出があった。
おにぎりを製造した「日本フレッシュデリカ」仙台工場(同市若林区、三川昇工場長)で、女性従業員(46)が誤って切断した右手人さし指が混入したとみられ、
同工場は製品を自主回収し、市は食品衛生法に基づき、1日間の営業停止を命じた。
 同市生活衛生課などによると、同市青葉区の女性会社員が5月31日昼ごろ、
同コンビニでおにぎり「直巻石焼風ビビンバB」を購入。同日夜に食べた際、異様な感触があって吐き出したところ、約1センチ四方の肉片が見つかった。
 病院に届け、人の指と確認されたため、警察が同工場から事情聴取。

2位 ローソン店員がアイスの冷蔵ケース内で寝転ぶ 雑菌アイス?
コンビニエンスストア「ローソン」店内でアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に従業員が入って寝転がる様子を撮影した写真がFacebookに投稿され、「不衛生ではないか」と騒動になった。
ローソンは7月15日、「食品を取り扱うものとしてあってはならない行為」として謝罪し、店舗とのフランチャイズ契約を解約したことを明らかにした。
問題になった写真は、店内のアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に、Tシャツ・ハーフパンツ姿の若い男性が寝る形で入り込んでおり、
友人が「もう22になる人が何をしゆがで!」「あえて言おう!カスであると!」といったコメントとともに投稿していた。

3位 大阪のローソン曽根崎新地店が、障碍者にイタズラ?
大阪市北区のコンビニエンスストア「ローソン曽根崎新地店」にて店員が、
障碍者の利用客に対して商品破損など濡れ衣行為をきせるなどのイタズラ行為をしていたことが判明した。
被害を受けた同客は「このコンビニ店員は、怒鳴るかと思えば急にニヤニヤしだしたり、とびはねる仕草をしたり終始異様だった。」と述べている。

同店では過去にも利用客から複数の苦情が上がっているという。
0268実名攻撃大好きKITTY2018/12/05(水) 16:53:26.43ID:o7YbwL6t0
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。

19人殺しの後に書きました。

浦和高校 2ch 29
名古屋大学 2ch 勢い
埼玉大学 2ch 勢い
秋田県立大学 2ch
0269実名攻撃大好きKITTY2018/12/12(水) 23:54:27.70ID:Tah7z2Vg0
保守
0270実名攻撃大好きKITTY2019/01/04(金) 23:59:26.90ID:M92CGTnJ0
保守
0271実名攻撃大好きKITTY2019/01/26(土) 00:28:05.59ID:CzoUau2S0
保守
0272実名攻撃大好きKITTY2019/03/02(土) 23:12:45.31ID:mbIr1J8v0
age
0273実名攻撃大好きKITTY2019/03/22(金) 01:01:35.93ID:Jqv+JHP10
保守
0274実名攻撃大好きKITTY2019/05/09(木) 00:45:07.21ID:4xDKQwyF0
保守
0275実名攻撃大好きKITTY2019/07/25(木) 14:35:05.84ID:ckmKaUEu0
そういえば、柴田っていう宗教の教師がいたと思うんだけど、まだいる?
0276実名攻撃大好きKITTY2019/09/02(月) 19:28:32.84ID:/CCsB+I70
上宮太子が秋季大会出場を辞退 日程が一部変更に 9/2(月) 19:24配信 日刊スポーツ

00年センバツ、01年夏の甲子園に出場した上宮太子が秋季大阪大会出場を辞退したことが2日、分かった。

上宮太子は8日に生野工との初戦を迎える予定だったが、上宮太子の辞退による棄権の申し出があり、
生野工が不戦勝となる。大阪府高野連は日程の一部変更を発表した。
0277実名攻撃大好きKITTY2019/11/23(土) 06:18:34.00ID:kZlQFUQP0
>>275
華頂女子の話が鉄板の先生か?
0278実名攻撃大好きKITTY2020/04/06(月) 09:28:22.36ID:TSa6kn6j0
「一に勤行、二に掃除、三に追従、四に阿呆」
0279実名攻撃大好きKITTY2020/04/06(月) 11:49:21.62ID:oquNYRKL0
>上宮太子が秋季大会出場を辞退
何か不祥事やったんだっけ?
0280実名攻撃大好きKITTY2020/04/07(火) 09:01:02.53ID:4FR8OpBv0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 進 コ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ 化 ロ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <
| 間  し ナ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に  た が    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\
| 合  後    |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ        |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

コロナウイルスによるモンゴロイド絶滅計画は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
だが、危機が完全に去ったわけではない。絶滅を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。
最悪の事態には備えるべきである。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象からも伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである
0281実名攻撃大好きKITTY2020/04/12(日) 18:31:16.87ID:EEbnJkHr0
安倍晋三は高校生のとき、父・晋太郎から自分と同じ
く東大に行けとプレッシャーをかけられた。
たびたび分厚い辞書で頭を殴られた。
それでも勉強は嫌いで、エスカレーター式で成蹊大へ
進んだ 
安倍晋三 沈黙の仮面

自民党の平沢勝栄氏は東大生時代に、当時、小学生だ
った安倍晋三の家庭教師をつとめていたが、安倍晋三
のことを「あまりにもバカ過ぎて何度も定規で頭を叩
いたが、それでもバカは治らなかった」と証言してい
る。
0282実名攻撃大好きKITTY2020/05/10(日) 11:32:19.24ID:Pec1BrHe0
整理とは何か
・全ての物の置き場所を決める
・出して使ったら元の置き場所に戻す

以上
0283実名攻撃大好きKITTY2020/07/08(水) 22:38:03.02ID:CtYHdsHT0
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0284実名攻撃大好きKITTY2021/01/01(金) 23:26:26.68ID:T6qgEYNr0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0285実名攻撃大好きKITTY2021/03/02(火) 20:18:19.19ID:r7JKvYPS0
トップに才能ありゃ下っ端は適当で生きていけるんだな
俺はせめて無能の自覚を持って才能ある奴の指示にいちいち反抗しない人生を歩もうと思う
0292実名攻撃大好きKITTY2021/05/05(水) 20:19:15.20ID:oeHv7sLH0
>>61
動物のオスはメスが誘惑しなかったら基本的に発情しない
女を見てエロいなあと感じるのは露出して誘惑してくるメスを見てるからだよ
無意識に発情に値しない女は視界から外してる
0293実名攻撃大好きKITTY2021/05/06(木) 11:46:35.63ID:Asi7ylVu0
誰でも取得できる技術なら
するだろうけど

17 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2021/05/06(木) 11:36:34.41 0
感情より理屈ばかり優先すると堀江やひろゆきみたいな考え方になる
これは理屈だけで考えると誰でも同じような結論になるので同じタイプからの支持も高いからネット記事になりやすい
でも実は理屈ばかり優先してると負の感情が溜まっていくので堀江やひろゆきの発言には必ず怒りと攻撃が含まれてる
それなら最初から怒る理由を探したるせず席を倒すときにいちいち聞いてくるやつうぜえとだけ書け
0294実名攻撃大好きKITTY2021/05/06(木) 12:13:43.04ID:Asi7ylVu0
123
789
時間がいちばん大切だ 
やはり時間の大切さを本質的には
理解できていないのではないだろうか
ttps://mats
uri.5ch.net/test/read.cgi/mo
rningcoffee/1620263773/17

16
時間は存在しない

17
感情より理屈ばかり優先すると堀江やひろゆきみたいな考え方になる
これは理屈だけで考えると誰でも同じような結論になるので同じタイプからの支持も高いからネット記事になりやすい
でも実は理屈ばかり優先してると負の感情が溜まっていくので堀江やひろゆきの発言には必ず怒りと攻撃が含まれてる
それなら最初から怒る理由を探したるせず席を倒すときにいちいち聞いてくるやつうぜえとだけ書け

17 名前:アラレちゃん
お日様 ニコニコ ぶたさん ホーホケキョ
それゆけ いししし お楽しみ
バイちゃ

その特別な時間が、きっといちばんの Amazonプライム CM
0296実名攻撃大好きKITTY2021/07/20(火) 07:56:17.21ID:N9sIw3W/0
326 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/07/20(火) 06:55:02.16 0
ぼくたちは環境に規定されています。「かけがえのない個人」などというものは存在しません。
ぼくたちが考えること、思いつくこと、欲望することは、たいてい環境から予測可能なことでしかない。
あなたは、あなたの環境から予測されるパラメータの集合でしかない。
……しかしそれでも、多くのひとは、たったいちどの人生を、かけがえのないものとして生きたいと願っているはずです。
……ここにこそ、人間を苦しめる大きな矛盾があります。
……それは哲学的に言えば「主観」と「客観」……の違いということになりますが、……みないちどは感じたことがある矛盾ではないかと思います。
その矛盾を乗り越える……有効な方法は、ただひとつ。……環境を意図的に変えることです。
0297実名攻撃大好きKITTY2021/09/28(火) 10:17:12.01ID:/c+yp95G0
948 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2021/09/28(火) 04:51:05.95 0
日本みたいに俺の見てない所で死ぬんだったら関係ないっていう国民性は異常なのよ
0298実名攻撃大好きKITTY2021/11/21(日) 17:09:36.43ID:xXwxEYz80
わからんやつだなってわかったふりしてんのはあんたも同じだろ?
俺のなにを知ってるの?自分ひとりの価値観がすべてだと思ってるのってすごく寂しいと思うし
心が狭いよそんなの
意識的にやるわけないし。一人でぶつぶつずっと喋ってろよ
0299実名攻撃大好きKITTY2021/11/22(月) 08:44:28.92ID:XXsrlXbt0
3 名前:名無し募集中。。。 [sage] :2021/11/22(月) 07:41:21.63 0
話が絶望的に「つまらない人」の7つの共通点
https://president.jp/articles/-/31339?page=1
0300実名攻撃大好きKITTY2021/11/27(土) 17:08:48.48ID:5Y0zYAAF0
それは常識にとらわれず自分のやりたいように生きていれば批判されようと気にならなくなるからだ

そういう域に達した奴におまえの人生くだらないっていってもダメージ受けないよ
0301実名攻撃大好きKITTY2021/11/27(土) 20:09:52.61ID:5Y0zYAAF0
6 名前:名無し募集中。。。 :2021/11/27(土) 20:02:45.93 0
从*‘. 。‘*)<いーっぱい勉強して賢い大人になろうな!!
0302実名攻撃大好きKITTY2021/11/28(日) 15:46:32.39ID:3swgyaLG0
瀬戸内寂聴さんのニュース NHK7 赤木キャスター

要旨
・一緒に住んでいる家族と仲良くするために、家族が何をどう感じて思っているか「想像力」が大事です

・人生がどん底だと感じたら必ずよい方向にいきます。決して自殺しないでください
真っ暗な暗闇のなかに光を見つけてください
人生は悪いことばこりじゃありません。

・書くことが喜び、書くために生きているようなもの

親交のあった美輪明宏さんのコメント)
・縦横無尽に生きたよい人生だったんではないでしょうか、やりたいことをやれた良い人生。
人のために生きる人生だったので
悩みを持つ人がいつも周りにいた人

NHKのコメント
弱者に寄り添って、全国を回った瀬戸内寂聴さん(本名 瀬戸内晴美 さんが99年の生涯を閉じました

流行作家として1972年頃に一世を風靡
「性」や「人間」や「人生」の本質を描く作風で知られる

1998年には源氏物語の現代語訳を完成させ
光源氏を取り巻く女性たちに焦点を当てた作品を世に
0303実名攻撃大好きKITTY2021/12/04(土) 19:01:39.90ID:TaFXLnrk0
5 名前:名無し募集中。。。 :2021/12/04(土) 18:56:28.70 0
>>1
種を撒いたら
愛情注いで
雨を受け止め

そしてまた
愛してやれば
必ず実ると

すべての命に
感謝を
せんとね

さあさ
手を洗って
ごはんを
食べよう
0305実名攻撃大好きKITTY2021/12/21(火) 21:33:37.50ID:XdGaeT7S0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0306実名攻撃大好きKITTY2021/12/21(火) 21:48:23.87ID:9zeFLHRr0
2021年卒 「有名企業400社」実就職率(東洋経済オンライン 2021.10.02)
<関東私立大学>(数字は%)
慶應大学40.9
東京理科36.3
早稲田大32.9
上智大学29.2
明治大学24.2
国際基督23.1
青山学院22.1
立教大学21.2
津田塾大20.3
中央大学19.3
東京都市19.1
学習院大18.0
東京電機17.8
法政大学16.7
東京女子15.8
日本女子15.5
聖心女子14.5
成蹊大学13.7
成城大学10.7
0307実名攻撃大好きKITTY2021/12/29(水) 20:09:16.37ID:50WMKkav0
185 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/12/29(水) 20:04:14.39 0
いや〜今の時代は素晴らしいよね
インターネットの力で今まで知ることができなかった情報にも楽にアクセスしたり
今までは中々買えなかったものを気軽に買えたり
SNSで友達の輪も広がり孤独になる事も無い
ホントに生きてて良かったわ〜
0308実名攻撃大好きKITTY2021/12/29(水) 20:13:55.95ID:50WMKkav0
168 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/12/29(水) 19:32:39.56 0
このスレは闇が深すぎるから俺はこれから2倍増しで明るいレスしていくわ

174 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/12/29(水) 19:51:24.65 0
君の洞察力すごいね!将来はきっと大物に

175 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/12/29(水) 19:52:00.26 0
君のレスは詩のようだ
その文才を生かしてほしい

176 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/12/29(水) 19:52:31.42 0
凄く合理的に物事を考えるんだね
凄いよ

180 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/12/29(水) 19:57:23.85 0
パクるなんて凄い記憶力だ
その記憶力を活かせたらいいね
0309実名攻撃大好きKITTY2022/01/10(月) 08:08:53.78ID:pQfnVLCO0
人間としての構成要素に社会性は必須だからそれが身につかない生活をしてるやつは
30〜40歳を回って取り返しがつかなくなった辺りで絶望すると思うで
0310実名攻撃大好きKITTY2022/01/12(水) 23:09:00.59ID:3VQqqehO0
なぜ捻くれ者が多いのか?

1 名前:名無し
スレを一通り見て思ったんだけどさあ
そんなマイナスな歪んだ視点でしか物事を捉えられないんだよお前ら?
0311実名攻撃大好きKITTY2022/01/12(水) 23:10:49.18ID:3VQqqehO0
3
もっと真っ直ぐに素直に物事を捉えようよ
他人の良いところを認めようよ
そうすれば自分も生きやすくなるはずだ
0312実名攻撃大好きKITTY2022/01/12(水) 23:12:20.30ID:3VQqqehO0
6
きた分性格がねじ曲がって素直さを失ったからだよ
0313実名攻撃大好きKITTY2022/01/12(水) 23:13:27.22ID:3VQqqehO0
0
何があって憎しみを抱いてるんだろう
不思議
0314実名攻撃大好きKITTY2022/01/12(水) 23:15:14.80ID:3VQqqehO0
1
イケメンほど性格が素直ってのはあるから
0315実名攻撃大好きKITTY2022/01/25(火) 20:56:28.83ID:ZhBieZ6M0
31歳男性「年収800万です、レクサスLXに乗ってもいいですか」

1 名前:fusianasan :2022/01/25(火) 20:53:15.30 0
レクサスのLXを購入したいのですが、維持できるか不安です。
31歳既婚者で子ども二人います。
私は年収800万円程で妻は400万円程の収入があります。
住宅ローンを払っているけど、残り17年の残債が900万円程でbキ。
住宅麹w入でかなり頭給燗�黷スので、鋳刹烽ェ300万円程しかありません(^-^;)
妻や子どもの貯金合わせたら多分1000万円ぐらいはあると思います。
現在は現行のノアに乗ってますが、走らないし長距離疲れます。妻にはアルファードにしたら?って言われますが、私はLXがいいです。身分不相応でしょうか?
皆様アドバイスお願いします。


ベストアンサーに選ばれた回答

キャッシュで買えるならお好きなように。
ローンで買うなら頭金と支払い年数に寄りますね。
だいたい1300万程度なので貯金の300万を頭金にしたとして残額1000万です。
1000万て、7年払いでも月々12万くらいですよ。
5年払いなら17万程度。
年収800万ってことはボーナスや税金等を考えると手取りで月々40万くらいですかね。
あなたの給料の1/3〜1/4を車に使って良いか、奥さんに相談してみてください。
また奥さんや子供の進学のための貯金を車に使って良いか聞いてみてください。
おそらく離婚されるでしょう。

https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/lexus/lx/chiebukuro/detail/?qid=14194777219
0316実名攻撃大好きKITTY2022/02/03(木) 21:52:19.66ID:DYZebehL0
2022/01/30
静岡第一テレビ Dスポ MC臼井佑奈 伊藤薫平
[センバツ]日大三島38年ぶり 聖隷まさかの落選

タイトル 
聖隷クリストファー、弓達(ゆだて)寛之主将の言葉が立派すぎる

説明 聖隷クリストファー、落選後の
弓達寛之主将の言葉が立派です。
素晴らしい。

YouTube動画 URL
0317実名攻撃大好きKITTY2022/02/03(木) 22:04:37.24ID:DYZebehL0
東海地区からはもう一校 岐阜県の大垣日大が選ばれました
秋季東海大会で準優勝し、センバツ出場が有力視されていた
聖隷クリストファーはまさかの落選となりました

上村敏正校長 兼 監督
「残念ながら報告は来ませんでした
出場校に選ばれませんでした

私は大人ですから受け入れなければいけない

子どもにはそれを受け入れるだけの
本当は強さを持たなければいけないが
苦しいんじゃないかと思う」

弓達寛之主将
「非常に残念、自分たちのやってきたことを
全国で証明できると思っていたが

このようなこともあるんだという気持ちで
今はすごい残念
もう結果は変わらないですし
何をどう言おうと結果は変わらないので

気持ちの切り替えをうまく使って
この悔しさをうまく使って
ことしの夏 一番をとれるように
自分たちの中で必死に練習をやっていく

日大三島が出場する春のセンバツ高校野球大会は
3月18日に開幕する予定です

番組テロップより引用させていただきました
0318実名攻撃大好きKITTY2022/02/05(土) 15:19:10.48ID:veHaPBRo0
まあ私は何も言いません
何か言える立場にない
0319実名攻撃大好きKITTY2022/02/05(土) 15:29:19.72ID:veHaPBRo0
ほんといくら煽られても見なけりゃ済むってわかるは
0320実名攻撃大好きKITTY2022/02/07(月) 18:46:24.32ID:KDUX+yH90
自分は鋭くて賢いと思ってそうだが周りは失笑してるタイプだな
0322実名攻撃大好きKITTY2022/03/01(火) 01:21:28.80ID:GnloJQPu0
s@ s181546
本音言います。童貞メガネには残酷な事実ですが
 

チー牛の恒常的な優しさより、

クズ男のたまに見せるちょ
っとした優しさの方が濡れます。

チー牛は優しければ
いいと思っているけれど優しさって誰でも手にできる
1番弱い武器だからね。

チー牛は存在がゴミ。
0323実名攻撃大好きKITTY2022/03/02(水) 12:42:08.35ID:hbuOXNRi0
山口慶明????で何とか生きてる@girlmeetsNG
海外でビジネスを行う際には「異文化理解」が必須ですが、
その重要性を示す例としてよく挙げられるのが「ディズニー最大の失敗」と言われる東京ディズニーランド。
東京ディズニーランドは世界で唯一ディズニー社が出資せず、
オリエンタルランドがライセンス契約で運営しているディズニーパークですが↓

その大きな要因が、アメリカのディズニー社は日本人がアメリカ人に比べ全然飲食代を使わないのを見て、
東京ディズニーランドは儲からない(アメリカのディズニーパークの収益の多くは飲食代)と判断したから。
ところが日本人は飲食代は使わないが「めっちゃお土産代を使う」という文化があったのです↓

アメリカには職場や学校でお土産を渡すという文化がありません。
実際アメリカのディズニーのお土産コーナーは日本ほど充実していません。
なので日本人がめちゃくちゃお土産を買うという購買行動が読めず莫大な利益を逃したのです。
海外ビジネスでは異文化理解がないとディズニーでさえ失敗するという話

ちなみにヨーロッパの人々の国民性は、アメリカ人ほど飲食代を使わず、
日本人ほどお土産も買わないので、どちらもあまり収益があがらず、
ディズニーランド・パリの不調の要因の一つと言われています。
0324実名攻撃大好きKITTY2022/03/09(水) 19:57:01.27ID:u9xG7ITK0
今回の戦争産油国と中国がウハウハ
資源ない日本はますます貧しくなるだけ!
0325実名攻撃大好きKITTY2022/03/17(木) 10:07:30.83ID:gE+5Ju8l0
伸ばせチンポ!ロケット射精ー!今だ、出すんだ!受精ファイアー!
オチン ゴー! オチン ゴー! 
オチンチン セックス!
0326実名攻撃大好きKITTY2022/03/18(金) 16:31:43.89ID:2IopRZOV0
幸せも不幸も
知らんよ、知ってるけど
努力するとか努力しないとか
どうでもいいよ、どうでもよくないけど
つまりハッピーライフ ハッピーホーム ハッピーエンド バッドエンド
0327実名攻撃大好きKITTY2022/03/20(日) 13:54:33.85ID:RMsqbG6E0
中学卒業した1000人のその後…
→高校進学970人
→高校卒業896人
→4年生大学現役進学413人
→大学を4年で卒業331人
→正規雇用240人
→正規雇用後、3年間離職なし163人
「普通」と語られがちなルートを辿れるのは、実は中学卒業1000人とすると163人
『現場で使える教育社会学』より(2009年データ使用)
0329実名攻撃大好きKITTY2022/03/23(水) 15:58:14.68ID:a3uOAfMG0
     
   旧帝一工神公   2022年前期日程
 
−−− 東 - 京 - 一 - 阪 - 他 - 神 -- 公 -- 国 -- 合
−−− 大 - 大 - 工 - 大 - 帝 - 大 -- 大 -- 医 -- 計
北野高14 - 90 - 1 - 61 -- 7 - 16 - 19 -- 0 - 208
天王寺 2 - 53 - 5 - 50 - 17 - 33 - 23 - 0 - 183
三国丘 1 - 19 - 2 - 71 - 10 - 28 - 46 - 0 - 177
茨木高 2 - 22 - 0 - 64 -- 5 - 24 - 17 -- 0 - 134
四條畷 0 -- 6 - 0 - 41 -- 9 - 30 - 46 -- 0 - 132
大手前 1 - 10 - 0 - 54 -- 0 - 21 - 39 -- 0 - 125
高津高 0 -- 7 - 0 - 34 -- 3 - 25 - 43 -- 0 - 112
豊中高 0 -- 0 - 0 - 00 -- 0 - 00 - 00 -- 0 -- 00
生野高 0 -- 5 - 0 - 11 -- 4 - 20 - 39 -- 0 -- 79
−−− 東 - 京 - 一 - 阪 - 他 - 神 -- 公 -- 国 -- 合
−−− 大 - 大 - 工 - 大 - 帝 - 大 -- 大 -- 医 -- 計
春日丘 0 -- 2 - 0 - 12 -- 1 - 13 - 36 -- 0 -- 64
泉陽高 0 -- 0 - 0 -- 9 -- 5 -- 9 -- 30 -- 0 -- 53
岸和田 0 -- 2 - 0 - 15 -- 2 -- 9 -- 23 -- 0 -- 51
千里高 0 -- 0 - 0 -- 9 -- 3 -- 7 -- 21 -- 0 -- 40
寝屋川 0 -- 1 - 0 -- 3 -- 0 -- 8 -- 22 -- 0 -- 34
池田高 0 -- 1 - 0 -- 5 -- 1 -- 1 -- 17 -- 0 -- 25
八尾高 0 -- 1 - 0 -- 5 -- 1 -- 2 -- 12 -- 0 -- 21
富田林 0 -- 0 - 0 -- 1 -- 0 -- 1 -- 18 -- 0 -- 20
三島高 0 -- 0 - 0 -- 2 -- 1 -- 5 --- 9 --- 0 -- 17
住吉高 1 -- 0 - 0 -- 0 -- 0 -- 2 -- 12 -- 0 -- 15
鳳高校 0 -- 0 - 0 -- 1 -- 2 -- 0 --- 9 --- 0 -- 12
咲木花 0 -- 1 - 0 -- 2 -- 0 -- 2 --- 6 --- 0 -- 11
箕面高 0 -- 0 - 0 -- 1 -- 0 -- 3 --- 7 --- 0 -- 11
和泉高 0 -- 0 - 0 -- 0 -- 0 -- 0 -- 11 --- 0 -- 11
清水谷 0 -- 0 - 0 -- 0 -- 0 -- 0 -- 10 --- 0 -- 10
 
0330実名攻撃大好きKITTY2022/03/31(木) 13:02:50.20ID:nmpzxv8E0
28 名前:名無し募集中。。。 :2022/03/31(木) 13:01:31.09 0
>>1
同じような底辺と馴れ合い傷の舐め合いをするから見た目も中身も幼いまま向上しない
お前さんはまだ若いんだからとにかく現場で30以上の独身や肥満とは会話すらしないように避けろ
関わり合いを持つと足を引っ張られるぞ気をつけろ
0331実名攻撃大好きKITTY2022/04/04(月) 22:28:21.59ID:OILOeo710
高齢出産を選択した女が
2回続けて障害児を産んだ
育児ノイローゼになって精神病院に入院した
下の子は施設に入れた

何が幸せだと思う?
0332実名攻撃大好きKITTY2022/04/04(月) 22:32:28.52ID:OILOeo710
幸せになりたい幸せになりたいってずっと思ってると
幸せになりたいってだけで終わっちゃうんです
幸せだなぁって思ってるとずっと幸せのまま過ぎていくんです
0333実名攻撃大好きKITTY2022/04/05(火) 08:24:33.24ID:WgISc0pl0
よく考えもせずに気楽に誰かの批判をネットに書き込むのやめよう
0334実名攻撃大好きKITTY2022/04/11(月) 17:52:39.05ID:xgRWLs/s0
いまだに日本社会に巣くうヒステリックな権威主義者には気を付けろ
0335実名攻撃大好きKITTY2022/08/25(木) 20:13:42.99ID:avK6XS+t0
345
0337実名攻撃大好きKITTY2023/02/14(火) 11:47:13.37ID:aarezE4Q0
言わんとすることはわからんでもない
この世の命あるものは全て遺伝子の乗り物だからね
でも意味のあるなしなんてのは
遺伝子中心に見た場合の話だから
一人一人の人生で見た場合に
いちいち意味を見いだすのはナンセンスだよ
一回生まれて一回死ぬただそれだけのこと
0338実名攻撃大好きKITTY2023/03/31(金) 19:49:06.22ID:VizKAz+30
橋本五郎「正義は一つではない、様々な正義があるんだ。だから多様な意見を取り上げて、一つに染まってはいけない」
0339実名攻撃大好きKITTY2023/05/18(木) 10:11:36.61ID:KdFVr3a10
【訴訟】「志村けんさんにコロナをうつした」 “感染源”にされた女性、デマ投稿26人を提訴
https://news.livedoor.com/article/detail/24255971/

26人の居住地は東京や愛知、大阪など13都府県で、面識のある相手はいなかった。1人あたり慰謝料や調査費用など116万~250万円を請求する。

ネットで<感染源>とのデマを流された女性が、名誉を毀損(きそん)されたとして、投稿した男女26人に計約3300万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴した。「デタラメな内容で人を傷つければ責任を問われると知ってほしい」と訴えている。
0341実名攻撃大好きKITTY2023/08/29(火) 19:42:30.50ID:LWTT+cNy0
0177 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー

学校の個室トイレで用を足していると、紙がなかったんですね。
これはしまった! 小学生としては致命的な失敗です、人なんて呼べませんから。
するとどこからか「赤い紙が欲しいか、青い紙が欲しいか」という声がしたんです。
これぞまさに天の助け、そう思って迷わず「赤い紙!」と答えたんですね。
すると、私の全身から血が吹き出して死んでしまったんです。
しかし待てど暮らせど紙は来ない。
困り果てて一か八か今度は「青い紙!」と叫ぶ。
すると今度は全身から血を抜かれて死んでしまった。
しかし、それでも一向に紙は来ない訳です。
私はもう腹が立つやら情けないやらで……結局、タイミングを見てフルチンで隣のトイレに滑り込みましたよ。
あれは一体なんだったのでしょうか……
ID 89 no 63 大RG
0342実名攻撃大好きKITTY2023/09/15(金) 01:40:08.95ID:pXMvi2M/0
エロ過ぎるスポーツ選手の名前ランキング

1位 レイモンド・マンコ サッカー
2位 ショーン・オチンコ 野球
3位 ボブ・オーチンコ 野球
4位 フランク・マンコビッチ 野球
5位 ペーター・マンコッチ 水泳
6位 パクチンポ サッカー
7位 ピエール・マンコウスキ サッカー
8位 マッテオ・マンコス サッカー
9位 エロゲ・エンザ・ヤミシ サッカー
10位 パク・チンマン 野球
0344実名攻撃大好きKITTY2024/01/02(火) 12:09:47.13ID:nVhTJ4RJ0
吉村の改革はハゲタカファンドのようなもの。名門ゴルフ場をアコーディアが買収するようなもの。
アコーディアのゴルフ場は物凄い酷い評判になる。

組織で一番権限や発言権のあるのは筆頭株主である。
吉村改革で大阪の私学を手中に収めたようなものである。
なにわのヒトラーはしずむである。
0345はげのおっさん2024/01/04(木) 13:45:22.39ID:hv1+Raf80
学費無償でよかったな
公立中高生より大きな声でみんなに挨拶をしろよ
なんでも俺はお前らを厳しくみるからな
慢性的に細かなストレスが続き、目に見えないストレスがたまっても学校辞めるなよ
教職員は目に見えないストレスがたまっても辞めるなよ
0346北野生2024/01/04(木) 13:55:31.91ID:hv1+Raf80
かわいい学校やな、超公立だな!
0347実名攻撃大好きKITTY2024/01/26(金) 20:16:24.35ID:OiotCHH/0
大学の歴史を捏造している
朝鮮人気質の
京都の2私大



同志社(「明治専門学校」を起源とする)

1884年 新島襄と山本覚馬が「明治専門学校設立旨趣」を起草し、「明治専門学校」を創設
1904年 専門学校令で「明治大学」を名乗ることができず、「明治専門学校」から「同志社専門学校」に名称変更
1912年 「同志社専門学校」から「同志社大学」に、大学を名乗ることが許される


立命館(「京都法政学校」を起源とする)

1900年 中川小十郎と末弘威麿(明治法律学校卒、西園寺公望の実弟)が、「京都法政学校」を創設
     西園寺公望(明治法律学校校友)が、私塾「立命館」の名跡を与える
1913年 中川小十郎と末弘威麿(明治法律学校卒、西園寺公望の実弟)が、財団法人立命館「立命館大学」を設立
0348実名攻撃大好きKITTY2024/01/31(水) 23:07:05.71ID:ZW25wdAs0
「uenomiya taishi」の
野球カバンを持った若い人を
南口駅付近の横断歩道で見かけたが
ヘアスタイルは坊主頭ではなく
EXILEの弟分のグループみたいだった
片寄さんのように黒髪でボリューミーで
綺麗にとかして決まっていて
かっこよかった
0349実名攻撃大好きKITTY2024/02/08(木) 01:16:18.33ID:5XhRMHcL0
私たちは何一つ持たない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況