X



トップページお受験
295コメント217KB
横浜国立大学教育人間科学部附属鎌倉中学校 Part2
0001実名攻撃大好きKITTY垢版2009/06/25(木) 15:04:40ID:1Vj3w3Z70
2009年 中学入試 四谷大塚結果80偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/09nyushi-m.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 聖光学院@A 渋谷教育幕張@A
66 駒場東邦 慶應中等部 早稲田A 筑波大附属
65 麻布 渋谷教育渋谷B 慶應普通部 栄光学園 西大和学園(東京)
64 海城A 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 武蔵 早稲田@ 早稲田実業 渋谷教育渋谷A 芝A 学芸大世田谷
   浅野 県立千葉
62 攻玉社(特別) 都立小石川 栄東(東大選抜T) 開智(先端A)
61 海城@ 本郷@B 立教池袋A サレジオ学院B 市川A
60 桐朋 明大明治@A 攻玉社A 本郷A 城北B 学芸大竹早 都立武蔵
   公文国際AB 市川@ 東邦大東邦(後期) 栄東B 開智(先端B) 立教新座@A
59 函館ラ・サール(前期) 芝@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@A 立教池袋@
   暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 栄東A
58 学芸大小金井 逗子開成B 昭和秀英B 西武文理@(特選)
57 青山学院 城北A 法政大学B 都立両国 逗子開成A 鎌倉学園A 昭和秀英@A
56 法政大学@A 巣鴨A 世田谷学園A 逗子開成@ 桐光学園AB
   開智@ 市立浦和 江戸川取手@
55 函館ラ・サール(後期) 明大中野A 世田谷学園B 都立桜修館
   鎌倉学園@B 芝浦工大柏@A 専大松戸A 西武文理A(特選)
54 攻玉社@ 城北@ 巣鴨@ 穎明館@ 明大中野八王子A
   千葉大附属 開智A 西武文理B 江戸川取手A
53 世田谷学園@ 明大中野八王子@ 穎明館B 区立九段
   桐蔭中等@AB 桐光学園@ 横浜国大横浜 専大松戸@ 西武文理@
52 攻玉社(国際) 明大中野@ 穎明館A 山手学院ABC
46 ★横浜国大鎌倉

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171342564/
0043実名攻撃大好きKITTY垢版2010/07/19(月) 11:58:53ID:USI0Z4/y0
>>41
高校入試があるほうがしっかり勉強するから良し。
0044sage垢版2010/08/11(水) 03:26:26ID:BPg1fwMH0
伊藤ってやべぇな。たぶん朴られる。
0045実名攻撃大好きKITTY垢版2010/08/13(金) 02:44:39ID:d/LluNKA0
もうここを卒業してから23年も経つのか・・・

俺のジュニアもここを受験させようかどうか正直悩む

まだアワードとかやってんのかいな?あれって意味あんまり

ないような気がするよ
0046実名攻撃大好きKITTY垢版2010/08/16(月) 01:33:14ID:PQbznTgP0
ここの卒業生って出世してる奴って、あんまいないよな〜。
0047実名攻撃大好きKITTY垢版2010/08/23(月) 18:02:55ID:5vNY8w8B0
宮崎緑ww
0048実名攻撃大好きKITTY垢版2010/08/26(木) 16:42:46ID:yTj8GYNh0
一杉太郎ww
0050実名攻撃大好きKITTY垢版2010/10/23(土) 14:43:06ID:s6KI4I5X0?2BP(0)

age
0052実名攻撃大好きKITTY垢版2010/12/22(水) 16:20:14ID:2pMf1+ct0
保守
0054実名攻撃大好きKITTY垢版2011/01/31(月) 23:50:24ID:pHiLLnOxO
目指せ鎌学合格!
0056実名攻撃大好きKITTY垢版2011/03/31(木) 11:39:58.13ID:qHJ5j50I0
0057実名攻撃大好きKITTY垢版2011/05/05(木) 15:52:00.12ID:dBYkQZVWO
>>35
あなた外部受験者じゃないでしょ。抽選で落ちるの一人か二人だよ。
0058実名攻撃大好きKITTY垢版2011/05/06(金) 22:04:34.06ID:8pPUjxHU0
ここの卒業生で目立ってるのは、元財務官の榊原英資くらいかな?
あとはゴミみたいなもんだな。ただ同級生だった一杉君が
頑張ってるのは嬉しいかぎりだ。東大行っても俺みたいに
ただの人で終わるのは忍びないからねw
0059実名攻撃大好きKITTY垢版2011/08/23(火) 12:33:10.46ID:nJL9mcqk0

オマエ東大なの?
高校どこ行った?
0060実名攻撃大好きKITTY垢版2011/08/27(土) 15:08:59.95ID:6Ly2qnJr0
国立って言ったって
0061実名攻撃大好きKITTY垢版2011/09/21(水) 10:40:36.02ID:zmK7cr7y0
校名長いけどね
0062ランボ垢版2011/09/27(火) 09:31:20.24ID:ZGchMnMhI
本当アワード意味ないよね
0063実名攻撃大好きKITTY垢版2011/09/29(木) 12:43:51.74ID:8kXuOIgX0
高校へは?
0064実名攻撃大好きKITTY垢版2011/10/02(日) 19:53:31.95ID:fSjYdpSh0
行ける?
0066実名攻撃大好きKITTY垢版2011/10/19(水) 23:34:12.79ID:4x/iqGD+0
合唱際の総合優勝3−3ってなんでww   マジで意味分からんwwww
0067実名攻撃大好きKITTY垢版2011/10/20(木) 21:39:15.59ID:SgI9kJx+0
俺もそう思うwww
0069実名攻撃大好きKITTY垢版2011/10/30(日) 00:42:36.50ID:yC+Byi3/0
>>68
少なくとも2−4とかの方が良かったけど、
個人的には2-2が面白かったww
00712011年 東大+京大+一橋+東工大+国公立医垢版2011/11/21(月) 17:43:37.36ID:pzLC7gvq0
順.都−種校−−−−|-人|-東|京|一|東|国|-合|割.-|外|-総|割.-|
位.県−別名−−−−|-数|-京|都|橋|工|医|-計|合.-|医|-計|合.-|
====================================
01.神奈県湘南−−−|317|-10|-2|10|22|-9|-53|16.7|-1|-54|17.0|
02.神奈県横浜翠嵐−|279|--9|-1|-8|-7|-6|-31|11.1|--|-31|11.1|
03.神奈県柏陽−−−|280|--5|-1|-1|12|-3|-22|-7.8|-1|-23|-8.2|
04.神奈県厚木−−−|316|--3|-1|-2|-6|-3|-15|-4.7|--|-15|-4.7|
05.神奈県横須賀−−|275|--1|-1|--|-5|-3|-10|-3.6|--|-10|-3.6|
06.神奈県川和−−−|315|---|-2|-3|-4|--|--9|-2.8|-1|-10|-3.1|
07.神奈県相模原−−|277|--1|--|-2|-4|--|--7|-2.5|--|--7|-2.5|
08.神奈県平塚江南−|316|--1|--|-1|-4|-1|--7|-2.2|--|--7|-2.2|
09.神奈県横浜緑が丘|278|---|-1|--|-3|-2|--6|-2.1|--|--6|-2.1|
10.神奈県神奈川総合|210|--2|--|-1|-1|--|--4|-1.9|--|--4|-1.9|
11.神奈県小田原−−|315|---|--|-1|-3|-1|--5|-1.5|--|--5|-1.5|
12.神奈県希望が丘−|279|--1|--|--|-3|--|--4|-1.4|--|--4|-1.4|
13.神奈県光陵−−−|235|---|--|--|-3|--|--3|-1.2|--|--3|-1.2|
14.神奈県鎌倉−−−|276|---|--|-1|-2|--|--3|-1.0|--|--3|-1.0|
15.神奈県茅が崎北陵|237|---|--|--|-2|--|--2|-0.8|--|--2|-0.8|
16.神奈県多摩−−−|277|---|-1|--|-1|--|--2|-0.7|--|--2|-0.7|
17.神奈県横浜国際−|150|---|--|--|-1|--|--1|-0.6|--|--1|-0.6|
18.神奈市横須賀総合|317|--1|--|--|-1|--|--2|-0.6|--|--2|-0.6|
19.神奈県相模大野−|194|---|--|-1|--|--|--1|-0.5|--|--1|-0.5|
20.神奈市川崎総合科|228|--1|--|--|--|--|--1|-0.4|--|--1|-0.4|
0072実名攻撃大好きKITTY垢版2011/11/22(火) 23:08:15.89ID:wAKX20FL0
横国付属中の在学生はみんな地元民?
それとも一部には東京や静岡東部らへんもいたりする?
0074実名攻撃大好きKITTY垢版2011/12/02(金) 02:54:59.90ID:lg4k1n1U0
つか川崎にいたら普通は学芸とか横浜国立大附属横浜に行くと思ったが
0076実名攻撃大好きKITTY垢版2012/01/12(木) 13:28:20.33ID:pA9rcn/T0
ホームページに公開されてる
0077実名攻撃大好きKITTY垢版2012/01/12(木) 13:47:45.32ID:qiy0c9zZ0
日本の諸悪の根源・天皇制を出来るだけ早く廃止しましょう。
21世紀の日本で血筋にすがるしか生きる方法のない無能をトップに据えてることが
日本衰退の諸悪の根源なのですよ

憲法改正で天皇制度は廃止できる。それで天皇を拝みたい連中は勝手に宗教団体でも政党でも作って元天皇を拝めば良い。

天皇制廃止のために『憲法改正』を真剣に考えよう。
0078実名攻撃大好きKITTY垢版2012/01/20(金) 12:10:39.90ID:1MmlNA+P0
ここで書く事ではありません
0079実名攻撃大好きKITTY垢版2012/01/24(火) 00:19:42.93ID:smTC3FO40
age
0080実名攻撃大好きKITTY垢版2012/03/04(日) 16:54:09.82ID:wyTsJMbi0
駿台模試偏差値 2011

71 筑波大駒場 灘
68 開成
67 学芸大附属 早稲田実業(男) 東大寺学園
66 筑波大附属 慶應志木 久留米大附設
65 慶應義塾 早大学院 早大本庄(男) 渋谷幕張(男)
64 大阪星光学院 ラ・サール
63
62
61 桐朋 市川(男) 洛南V類
60
59 ICU(男) 明大明治(男)
58 立教新座 青山学院(男) 東邦大東邦(男)
57
56 城北 巣鴨
55
54 中大杉並(男) 中央大学(男)
53 中大附属(男)
0082実名攻撃大好きKITTY垢版2012/03/15(木) 21:24:19.78ID:6UisY//g0
age
0083実名攻撃大好きKITTY垢版2012/03/16(金) 11:05:23.80ID:XSiAfk7/0
果たして次の三年はどうかね。
自称期待されてる学年らしけど
0084実名攻撃大好きKITTY垢版2012/04/24(火) 14:15:12.13ID:gAEPXdF/0
今年の3年は上位層が厚い。
0089実名攻撃大好きKITTY垢版2012/07/06(金) 18:53:15.44ID:JzXKu/Z00
在学だよ。先生が最悪!おかしい人&ロリコン&エロいっぱい。マジうざい。
最悪
0091実名攻撃大好きKITTY垢版2012/08/14(火) 16:18:45.88ID:ScyIsTEq0
今年はNコン金賞だってね
0093実名攻撃大好きKITTY垢版2012/08/21(火) 18:33:41.49ID:MkLSReAP0
内申が絶対評価になったのだから、また優秀な子を集めるようにして、
卒業生の3割くらいは湘南に行くようにすればいい
0094実名攻撃大好きKITTY垢版2012/10/07(日) 23:30:14.79ID:uxJ6s7mM0
ここって横浜もそうだけど、昔の中学受験案内に優秀な生徒の
星のつぶしあいでいい内申がとりにくい、おすすめ出来ない学校と
かかれていたな。
付属高つくればいいのに。
0095実名攻撃大好きKITTY垢版2012/11/11(日) 22:00:21.61ID:6zxb9liW0
教師が暴力振るうよね!最悪。職員室だけエアコンに扇風機とか。この前お菓子配達されてたよ
0096実名攻撃大好きKITTY垢版2012/11/23(金) 13:42:22.10ID:SMISutqEO
春名風花(はるかぜ)のTwitter呟きより

harukazechan う〜〜〜ん横浜の中学て3年通ってもあまし賢くならないのかな(ω)夢がなくなるぬ…
0098実名攻撃大好きKITTY垢版2012/12/27(木) 14:23:56.52ID:9I7GFBAE0
そうかなぁ・・・?在学だけど教師が生徒に暴力振るうし、冷静に考えれば
マジで生徒は実験台でゴミ。保護者は実験台とお金を払ってくれるスポンサー
であり、神! って感じ。。なんか新しい制度(実験)するときは、すごい
君たちは初めての人なんだよ?!すごいだろうみたいなこと言うけど、実質
お客さんにゴマすったり、猫かぶって授業するときの態度とか全然違うし、場合によっては
名前の呼び方変えたりするだけでグダグダ。大学の先生しか来ない。
小学校はすごいオススメします!楽しいし、フレンドリーですごくいいと思います。
でも中学校は生徒はゴミ。教師と保護者は神ってすごい差別がわかります。私の友達は
廊下で先生にぶつかっちゃっただけで怒鳴られてました。こんなんでいいんですかね・・・・。
0099鎌倉中学校在学中w垢版2013/02/01(金) 15:30:44.90ID:+O2/SA9VI
アワードとかめんどいですよ〜マジ!私は外部ですけど内部は小学校を抽選で決めてた
から馬鹿ばっかり!!!
合唱祭もバリバリ続けてる!!
0100実名攻撃大好きKITTY垢版2013/03/19(火) 21:06:01.21ID:6APgdzDJ0
100
0101実名攻撃大好きKITTY垢版2013/04/28(日) 03:35:02.86ID:u3X+IS5S0
無駄に名字の読み方難しい先生がいる
0102実名攻撃大好きKITTY垢版2013/05/28(火) 23:46:34.61ID:2u+UI4bt0
あげ
0103実名攻撃大好きKITTY垢版2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:JWUF6LMD0
>94

鎌附から湘南に60人合格していた時代(湘南も東大に70名程度進学)の
鎌附の入試日は、栄光と同じ日程だったんだよ。
ちなみに、横附は別の日だった。たぶん横附は東京の私立受験日と同じだったように思う
0104実名攻撃大好きKITTY垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:RzmGRwre0
田中亜紀ちゃんは元気なのだろうか?
0105実名攻撃大好きKITTY垢版2013/09/16(月) 23:19:25.72ID:UsQsy+yV0
市進学院 2014年入試用偏差値

70 横浜翠嵐 湘南
69 柏陽
67 川和 横浜緑ヶ丘 厚木
66 希望ヶ丘 光陵 横須賀 小田原
65 横浜サイエンスフロンティア 多摩 平塚江南
64 横浜平沼 鎌倉
63 横浜国際 金沢 茅ヶ崎北陵 大和
0106馬鹿すぎる6b垢版2013/09/21(土) 21:07:44.76ID:hA5IV7EH0
頭悪いヤツは大体内部。外部は頭良いヤツが多い。
0107実名攻撃大好きKITTY垢版2013/09/25(水) 18:36:33.95ID:0DpwmpAd0
>>106 うーん、うちの代はそうでもなかったけど。。
0108ポンタまん垢版2013/10/06(日) 14:52:43.93ID:HRl75G/G0
在学中だけど、そんな悪い所じゃないよ
附属は。むしろ良いと思うけどね
0109実名攻撃大好きKITTY垢版2013/10/07(月) 01:08:49.64ID:9+8VMNHW0
.






■サンデー毎日2013.7.21号『W合格対決』
2013 W合格者進路 2013.7.21
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4321142.jpg



東京外大言語文化 100%−0% 早稲田国際教養
東京外大国際社会  86%ー14% 早稲田国際教養
東京外大言語文化  93%ー7% 国際基督教大
東京外大国際社会  93%−7% 国際基督教大
東京外大言語文化  99%−1% 上智外国語
東京外大国際社会 100%−0% 上智外国語
東京学芸大教育   50%−50% 早稲田教育
電気通信大    100%−0% 東京理科大工
横浜国大理工    62%−38% 慶応理工






.
0110実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/06(水) 23:58:09.69ID:6DaUJTMYI
在校だけどそんな悪いかな?
0111実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/07(木) 01:33:38.06ID:vJgGw1zH0
卒業だよ

好き好きじゃないかな。
別に全員の先生に感謝してるわけじゃないけど、授業も悪くないしディスカッション型の
授業は高校行っても役にたってる。

一番必要なのは学力よりも人としての価値だと思う。
そういうところ、よく学べるところだと思うよ
0112実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/07(木) 21:43:50.23ID:bduRrb/4I
まぁいい学校じゃないんすか
    ___
   _/ ⌒ ⌒ \
  /)) (●) (●) ヽ
  |∩ (_人_)  |
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \
0114実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/08(金) 19:52:51.24ID:zh9gh+YK0
うーん、、、
在学中だけどね、先生はいい人いるけどやなやつの方が多いと思うかな、、
でも学校自体は楽しいよ
一部の内部のやつのバカさには呆れるけど笑
0115実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/08(金) 22:00:26.27ID:NnI4rKqVI
そんなことよりふぁぼだろ
0116実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/10(日) 13:01:45.17ID:YFhmp4v80
ふぁぼはありすぎ。。。
聞いた話によるとある学年でなんかの教科の内申が5の人、学年で一人って聞いた。。
↑これってホント??
0117るんるん垢版2013/11/14(木) 13:13:05.61ID:T6cVsEmS0
116>
技術?
0118るんるん垢版2013/11/14(木) 13:16:46.38ID:T6cVsEmS0
116>
技術?
0119るんるん垢版2013/11/14(木) 13:19:10.18ID:T6cVsEmS0
間違えた、二個も書いちゃった
ごめす。
0120実名攻撃大好きKITTY垢版2013/11/30(土) 21:13:46.11ID:lvLEfAXm0
117&118>
うん、技術らしいね、、、
0121実名攻撃大好きKITTY垢版2013/12/10(火) 00:56:51.95ID:X6h/fzEa0
田中亜紀ちゃんは元気なのだろうか?
0122実名攻撃大好きKITTY垢版2013/12/10(火) 12:32:10.23ID:jDx3Bd9s0
アワードって意味なくね?
誰々さんが率先して掃除をしているので
すごいと思いますとかw バカだろww
0123実名攻撃大好きKITTY垢版2013/12/11(水) 14:37:44.66ID:KVb7qfEa0
アワードって意味なくね?
誰々さんが誰よりも率先して指揮者をしているので
すごいと思いますとかw バカだろww
0124ふじこ垢版2014/02/01(土) 22:09:01.12ID:TnwTLHna0
ワロタwwww
他に誰かいねーのかよ
0126実名攻撃大好きKITTY垢版2014/03/13(木) 23:35:10.63ID:sq5EDgUA0
age
0127実名攻撃大好きKITTY垢版2014/04/02(水) 17:53:21.06ID:p3nr9Btu0
半芝生きろ!
0128実名攻撃大好きKITTY垢版2014/06/17(火) 19:58:15.12ID:JKNmomes0
強制わいせつ:容疑で中学校教諭逮捕 神奈川
毎日新聞 2014年06月16日 11時27分

駅構内で女性に抱きつくなどしたとして、神奈川県警大船署は16日、

同県鎌倉市大船、同県藤沢市立中学校教諭、宮崎敬人容疑者(23)を強制わいせつ容疑で逮捕した。

容疑を認めているという。
逮捕容疑は2月23日午前1時50分ごろ、鎌倉市台1のJR大船駅西口通路上で、
歩いて帰宅途中の女性(27)に後ろから抱きついた後、無理やりキスしたとしている。

同署が付近の防犯カメラの画像や乗降履歴などから割り出した。【酒井雅浩】

http://mainichi.jp/select/news/20140616k0000e040135000c.html
0129実名攻撃大好きKITTY垢版2014/08/21(木) 21:08:30.08ID:YQwx885NI
俺は今年の卒業生。
正直、いま高校から戻りたい?
と聞かれたらぜってぇ戻りたくねぇ。
うちの代いじめで2人くらい消えたからな
0130実名攻撃大好きKITTY垢版2014/10/03(金) 02:09:13.50ID:NE+kRWHE0
age
0131実名攻撃大好きKITTY垢版2014/11/02(日) 01:34:47.50ID:zNLH3fi10
高校がない国立中学に行く意味がない。
0133実名攻撃大好きKITTY垢版2014/12/30(火) 01:57:02.34ID:QZc6L7hc0
横浜国立大学附属鎌倉中学校は、当時県下一の進学校として知られていた
県立湘南高校へ毎年50〜60名程度の合格者を出しており、名門校である
湘南高校への登竜門として知られ、優秀な生徒が集まっていた。
このような一般の公立中学校より突出して多い合格者数に県議会やマスコミ
などからの批判が高まり、「平等」や「公平」の名のもと、鎌倉中学校で
内申点の評価方法として使われていた絶対評価を改め、当時の公立中学校
と同じ相対評価とするよう圧力がかかった。しかし、学力上位層ばかりが
集まる鎌倉中学校では、相対評価による内申点換算では公立中学と比べて
著しく不利となってしまうことは自明であり、神奈川で実施されていた
アチーブメントテストでの点数が満点にもかかわらず、評価が1となって
しまうなどの事態が急増した。この結果、鎌倉中学校から実力相応の
公立高校へ進学することは困難となり、湘南高校進学者も激減。
湘南高校は、鎌倉中学校から入学した優秀な生徒が県下トップの東京大学
合格者数を支えていたという事情もあり、次第に湘南高校の進学実績は衰退。
学区の縮小や高校百校新設計画によるベテラン教員の流出なども追い討ちを
かけ、神奈川県の公立高校の地盤沈下の一因にもなった。
0134実名攻撃大好きKITTY垢版2015/01/19(月) 18:57:35.46ID:Tc/RGm640
うちの中学校は、かなり服装の生活指導が厳しい。
レギュラーカラー入りの詰襟で、第1ボタンを開けたままにしてはいけない。
でも、身体が大きくなってくるにつれて、第1ボタンをかけるとかなり窮屈になる。
だから、ボタンの後ろに指をあてて、前に引っ張るようにして制服の首元に隙間つくって楽にしてる。
それで、第1ボタンのところが、かなりゆがんで型崩れを起こしてきてる。
制服がそんなになってる生徒が結構多い。
それに、プラスチックのカラーが顎にあたって鬱陶しいし。

女子は、スカート膝下。
0135実名攻撃大好きKITTY垢版2015/03/04(水) 01:32:23.93ID:3EJroDgx0
   2015 MARCH合格者数

  明治   青学 . 立教   中央   法政 . 合計  
───────────────────────
  191    87    60    118    80    536    桐光
  174    73    45    128    98    518    桐蔭
  215    59    76    068    64    482    湘南
  153    83    80    056    96    468    山手
  118    69    44    070    76    377    厚木
  125    60    67    051    65    368    川和
  129    59    53    055    57    353    鎌倉学
  146    36    45    066    37    330    逗子開
  124    56    50    036    63    329    洗足
  123    57    40    045    48    313    柏陽
  099    49    46    042    74    310    小田原
  172    33    35    040    23    303    翠嵐
  099    13    13    028    13    166    浅野
  049    24    26    025    10    134    フェリス
  045    03    05    029    09    091    聖光
  031    03    06    014    06    060    栄光
───────────────────────
. 1993 .  764 .  691    871 .  819 .  5138    合計
  125    48    43    054    51    321    平均
0136実名攻撃大好きKITTY垢版2015/03/29(日) 17:03:01.46ID:Qu/wRPOY0
09年卒おる?こんなスレあったんだww
過去ログ見たら俺のいた08年が一番賑わってた
懐かしいね附属。書き込み主がバレバレだねこれww

横浜国立大学教育人間科学部附属鎌倉中学校
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171342564/

この前彼女と校舎に遊びに行ったけど、学校前のローソンで普通に買い物してる附属生みて戦慄したよ。今は許されてるんだね。
段葛工事中だけど通学路はどうなってるんだ?今でもアワード制度とかあるのか?今は多少緩くなったとか聞いたけど本当なのか?
在学生見てたらめいっぱい中学時代楽しんでね。ここはなんだかんだいい学校だよ
0137実名攻撃大好きKITTY垢版2015/04/07(火) 18:38:38.53ID:dFcFbfRl0
>>136
>今は多少緩くなったとか聞いたけど本当なのか?
そうだと思う。
昔は、男子は制服の襟のホックを授業中もいつもきちんと留めていないと注意を受けたね。
いまは、第1ボタンを留めて、襟にはカラーと校章をつけていれば許されてるようだけど。
襟は成長するとともにきつくなったんで、ホックするのは辛かったけど、たしかにだいぶ緩くなった。
0138実名攻撃大好きKITTY垢版2015/04/08(水) 13:48:34.31ID:o3Qn/gI60
最近は、学校帰りに塾に行く子が多いから、一度塾にかばんを置きに行けば、
コンビニで夕食(お菓子はだめ)を買いに行くのは可能です。
0139実名攻撃大好きKITTY垢版2015/04/08(水) 16:07:26.24ID:stKGtIw60
元中学校長「1万2千人超を買春」 児童買春容疑で逮捕

フィリピンで現地の少女の裸の写真を撮影したとして、神奈川県警は8日、
元横浜市立中学校校長の高島雄平容疑者(64)=横浜市金沢区=を児童買春・
児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノの製造)の疑いで逮捕し、発表した。
少年捜査課などによると、高島容疑者は1988年から3年ほど、フィリピンの
日本人学校に勤務。 その後、横浜市内の中学で校長などを歴任し、2011年に退職した。
同課の調べに対し、容疑を認めたうえ、「現地に派遣されていた当時から買春を始め、
帰国後も休暇を利用して買春目的でフィリピンに渡航していた」と供述。
「現地でのべ1万2千人以上の女性と買春し、うち1割は18歳未満だったと思う」と話しているという。
動機については「仕事のプレッシャーが強ければ強いほど、倫理観のたがを外すことで開放感を味わえた」
と話しているという。
高島容疑者の逮捕容疑は、フィリピン・マニラのホテルで昨年1月、13〜14歳くらいの少女とわいせつな行為をする様子など
写真11枚をデジタルカメラで撮影し、SDカードに保存していたというもの。
「買春を繰り返している日本人がいる」とフィリピンの捜査当局から情報があり、県警が自宅などを捜索。
フィリピンで撮影したとみられる女性の写真14万点以上を押収した。1万2千人以上の女性に番号がふられていたという。
高島容疑者は編集に関わった教育冊子に93年、「フィリピンで学んだ教育の原点」というリポートを掲載。
「物質的に豊かになったことでなくしてしまった心の中の尊いものを、見つけた気がした」などと書いていた。(興津洋樹)
http://www.asahi.com/articles/ASH483275H48ULOB001.html
絶倫校長 高島雄平(64)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150408/20150408124146.jpg
1万2000人÷25年=480人 480人÷365日=1・3人!
絶倫すぎる・・・
0141実名攻撃大好きKITTY垢版2015/05/16(土) 09:37:23.86ID:aYOqEBzt0
たやすな
0142実名攻撃大好きKITTY垢版2015/05/22(金) 23:17:21.85ID:/UO57Sq+0
去年までいた渋谷先生ってどんな人?
0143斉藤彰垢版2015/06/16(火) 13:02:48.30ID:YJxaWDAd0
    
湘南鎌倉人工関節センター医師が女子高生を強姦 カッターナイフで脅す 大船署、容疑で逮捕(鎌倉市)

 女子高生に刃物を突きつけて脅し、乱暴したとして、大船署は15日、強姦容疑で、湘南鎌倉人工関節センター医師 斉藤 彰容疑者(43)を逮捕した。大船署によると、「見知らぬ女性を強姦した」などと供述し容疑を認めている。

 逮捕容疑は6月15日午後11時50分ごろ、鎌倉市内の市道で、歩いて帰宅していた市内の高校1年の女子生徒(17)に後ろから抱きつき、カッターナイフを突きつけ「殺すぞ。静かにせんかい」と脅迫。近くの雑木林に連れ込み乱暴したとしている。
 調べに対し斉藤容疑者は「ほかにも数件ほどやった。性欲がたまっていた。」と供述。
 現場周辺では同様の事件が数件発生しており、大船署が関連を調べる。
 湘南鎌倉人工関節センターは「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況