X



トップページ定期OFF
11コメント2KB
★ニート 引きこもり 無職@関東96★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 17:13:35.41ID:PKR4+pTH
前スレ
【本スレ】ニート 引きこもり 無職@関東2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1548661960/

【出禁リスト】
やぬし
大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82

糞喰い
AV男優
ドロシー
板橋一のコーラ飲み
ビル
バツイチ
デンデン
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/29(火) 18:45:37.35ID:1YRpDkqh
96
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 17:34:16.55ID:fkLl/8xo
96
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 17:44:51.01ID:wcB/Vvlu
800
0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 07:01:49.52ID:WiJKYZfh
97
000645才元引きこもり2019/12/12(木) 01:29:39.78ID:h5M1CEGB
9月まで六年間引きこもっていた45才のオッサンがマジレスするぞ。

引きこもりと云うのは、地域社会と自分との「繋がりが途切れた状態」のことだ。その繋がりが「会社」なのか「家族」なのか「知人・友人」なのか「恋人・伴侶」なのかは知らん。
社会人なら「どこにお務めですか?」というのがその人の「人となり・肩書き」と直結してる事に嫌と言うほど味わっているはずだ。

つまり、地域社会と繋がりを幾つもの複数ラインもっている奴は「引きこもり」が理解できない
高校卒業後、就職や人間関係で転けた、失敗した、スムーズに行かなかった、就職したけど上手くいかず辞めた。
そう言う奴が、地域と切り離されたら瞬間、家の外に出ることを「恥ずかしく思って出なくなる」或いは「働く気が壊れて何もかも嫌になる」なんて極端な行動に出てしまう訳よ。

これを解消するには「引きこもりそれが何か?」と言う図太さ、いい加減さを獲得するしか無い、いやマジでマジで!
先ずは一週間二時間でも働く場所を探してみればイイと思うよ。
それもイヤなら先ずはハローワークを軽く見学してくるだけでもイイ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/23(木) 08:19:20.52ID:c0/2ERfJ
96
0008名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/17(月) 10:54:57.53ID:j8lAkvjI
96
0009名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 22:30:11.79ID:pq/dMaQn
69
0010名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/18(土) 05:46:19.49ID:QP6OWbNX
96
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/18(土) 07:56:24.18ID:QP6OWbNX
65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況