X



トップページ定期OFF
138コメント42KB
【ADHD/ADD】発達障害者なオフ 4【アスペ/PDD/LD】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 17:38:24.43ID:zgot2J8a
ぼろした逃亡
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 02:34:57.11ID:ZOONHEDF
20行きたい!
00098垢版2017/08/14(月) 02:36:17.78ID:ZOONHEDF
夜がいいなあ〜、ちなみに支援者で夜勤明けなんで。よろしく。
0014大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2017/08/22(火) 12:09:21.66ID:uHafiG7U
(.'Ф` 'Ф`:.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(/
関東は、ミクシ-だかツイッタ-だかで
仲間内だけでやっとるみたいだぞい まぼろしたろう ってのが
おらが嫌でこっから消えたみたいだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 14:08:00.80ID:gdg43uf+
>>14
おまえ凶暴な面をもってるからな
オフ板で暴れたことなくても他でやらかしてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:39:14.64ID:ZpT+k3sc
ぼろした逃亡
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 20:48:47.11ID:2oi0nT/+
ダメ元で横浜で募集してみるw
yamadango1@yahoo.co.jp
0019大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2017/08/23(水) 22:36:40.32ID:1rc1zmHT
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
おらも感じの良いひとだったでしょおにッ なぜそれを伝えてくれぬのですかッ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 11:24:41.40ID:h4js3gAC
ぼろした逃亡

ツカエネー
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 06:32:17.42ID:v2OOt7j2
>>19
そうっすねって言ってる割には理解してない都合悪いことから逃げ出し変なことに意固地になる変な人でしたね
0022大日本國王@超金剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2017/08/27(日) 01:35:56.05ID:6zSonFcq
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
だれだおまえ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 09:25:22.82ID:dn6A0q6y
>>22
変な人きた
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 06:32:51.52ID:IR3JpOUG
42歳の発達障害者を北朝鮮におくってもらいたいマジであいつ許せない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 13:42:35.66ID:DGZsbcO0
なにがあったの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 08:33:28.14ID:HXM2eZhi
そうかそうか
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 23:39:29.58ID:dKMcX8S0
関東でオフはないのでしょうか…
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 13:17:21.09ID:gOE4k5y4
お前らがぼろしたさんを追い出したんじゃなく
お前らがぼそしたさんに見捨てられたってことを自覚しろよ?
お前らがオフできず無駄な時間を過ごしてる間に
こっちは楽しい思い出造りまくりなんで
0035大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2017/09/13(水) 14:25:56.12ID:lAUS46/O
(.:'φ-Φ`.)
(:∴)(,.)(.;,)
(∵,)*(∵.)
おらも混ざりたいでなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 18:38:19.44ID:yrMVjwoo
>>34
お前も見捨てられる
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 20:02:52.79ID:ZZyxIiLk
>>35
ぼろしたは面白がっていて呼ぼうとした。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 16:33:20.80ID:kOOFQuqr
このスレ来るの久しぶりだけどもう機能してないみたいですね。
去年の夏から秋にかけてぼろしたさんのオフに参加していた者だけど、あの人はなんだかんだで人生を楽しんでそうで羨ましかったな。
今はツイッターをメインにやっているんだ
やっぱり2ちゃんのような場所だと参加者の管理もしにくいし外野の横槍もあるからここを見限ったのかな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 00:47:32.62ID:okOxF5bF
>>40
ぼろしたさんのtwitterってどうやってググると出てくるの?
0042大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2017/09/21(木) 12:23:07.92ID:LPHSHUzR
/※ ̄\
|、<> <>;|
(.゛ノ`'、)
\._*_/
おらはブロックされとったでなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 13:06:06.01ID:cTY5IJH3
>>42
あなたもぼろしたさんのオフに参加したことはあるんですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 14:29:34.61ID:cTY5IJH3
ちょっと過去ログ見て荒らされた経緯を見てきました。
前々から参加しない外野からの横槍がちょいちょいあったようだけど、ぼろしたさんもいい加減嫌気がさしたのかな。
中には2ch経由の参加者からも幹事さんを批判するレスがあったけど…
こういう匿名性の高い場所で身元を明らかにして何かすることってすごくリスクがありますよね。今までよく続けてこられたと思います。
オフ会といってもいろいろあるけど、ファミレスや公園で会話するだけのオフ会もあれば、ぼろしたさんのように様々な企画を立てて全国津々浦々を廻るオフ会もある。
前者は誰にでもできるけど後者は誰にでもできることじゃない。
荒らして追い出した人は何がしたかったんだろうね。

私も去年の今頃にこちらのオフ会に参加させていただいたものだけど、ぼろしたさんは幹事のいい人でしたよ。
ありあまる行動力と実行力、企画力があり、さながらこち亀の両さんのような人でした。穏やかな両さん。
去年の今頃はたした自称ADHDで何か言われると長文で反論してくる荒らしみたいな人がいたけど、あれはあれでおもしろかったな。
……ふと懐かしく思いました(´・ω・`)
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 14:35:13.19ID:cTY5IJH3
誤字ったw
幹事のいい人→感じのいい人
たした→たしか
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 22:58:32.84ID:BMv3m5JT
ぼろしたさんのTwitterを見ていると2chでの募集を止めたのも2chだと人集まらない、トラブルが多いとTwitterに書いているよ。
今はドメイン取ってオフ会用のサイトまで作っているみたいだね。
餃子オフ会は俺も行きたかった。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 18:58:14.62ID:ZeIkGKAi
明日の夜にNHKで発達障害の特集をやるみたいだね
子どもの発達障害だからあまり参考にはならなそうだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 07:30:07.32ID:KBYMOGR4
千葉県発達障害当事者の会(CHT会)
http://cht.wpblog.jp/
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 10:48:43.93ID:VNIWvmhN
>>1

【悲報】仕事激減!HKT48解雇者 元風俗嬢榎本ゆずこと"ゆうこす"菅本裕子さん、発達障害(ADHD)だった!!!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509585800/
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 11:48:21.48ID:SY8gHSUD
>>50
そこ経由でぼろしたさんのツイッターをざっと見たけど
所詮は2ch出身的というか西村博之的というか
無神経なネット記者じみた雰囲気はなんとかならないものか
不幸な衝突に発展するのもあれだから多分もう見に行かない、忘れるで終わらせとくだけだけど

まあ2chじゃ駄目だからと離れて活動していること自体は妥当だろうね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 11:52:55.33ID:SY8gHSUD
あまりこういうことも書かない方がいいかと思ったけど
結局書き込んじゃったしな

車でも洗って忘れよう
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 20:47:57.77ID:jJSn4uMk
849 たんたる ◆TAnTLtImWM (ワッチョイ 9323-oL0b) sage 2017/08/17(木) 06:36:35.35 ID:j+MIyXVy0
そいや、やぬし発達障害のオフスレに興味持ってたな

大人のADHDの特徴
●落ち着きがなくソワソワしている ●フィルター機能が未熟
●気が散りやすく、集中できない ●思いつきで行動してしまう
●期限が守れず、先延ばしになる ●マイナス思考と劣等感
●空気が読めない、人の話が聞けない ●整理整頓ができず、忘れ物が多い
●飽きっぽい。1つのことが長続きしない ●計画性がなく、管理が不得手
●のめり込みとマニアックな傾向
http://get50.net/hattatu/

ん、結構合致してるのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 20:48:32.21ID:jJSn4uMk
850 たんたる ◆TAnTLtImWM (ワッチョイ 9323-oL0b) sage 2017/08/17(木) 06:43:07.26 ID:j+MIyXVy0
大人の発達障害の特徴
発達障害のある人は、他人との関係づくりやコミュニケーションなどがとても苦手です。
また、その行動や態度は「自分勝手」とか「変わった人」、「困った人」と誤解され、敬遠されることも少なくありません。
しかしそれは、親のしつけや教育の問題ではなく、脳機能の発達が関係する生まれつきの障害だと考えられています。
また、優れた能力が発揮されている場合もあり、周りから見てアンバランスな様子が理解されにくい障害です。

ふむふむ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 20:48:59.71ID:jJSn4uMk
851 たんたる ◆TAnTLtImWM (ワッチョイ 9323-oL0b) sage 2017/08/17(木) 07:12:10.17 ID:j+MIyXVy0
知恵袋にこんなのあった

発達障害者、もう我慢なりません!障害なら何をやっても許されるのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1149438356
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 20:50:43.50ID:jJSn4uMk
このオフはこういうのを許容できる人のオフだぞ
障害者に文句言うなよ
0061大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2017/11/05(日) 06:51:26.23ID:xxWbfzvY
(: <>` '<>;)
(∴)(,,)(∴)
\;){-}(;/
うむ、大魔神のゆぅとぉりおらは
けっこー、えぃでぃーえいちでぃーの症状に一致しとるらしいんよね、(朝鮮人に多いアスペルガーではないぞな)
 軍隊おったとに、実はカウンセラ-にもそれぽいことはゆわれたんよね
天才にも多いらしいだね
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 17:52:55.87ID:DI/iPFep
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1470074289/l50
https://twitter.com/nogawaanarchy

神長恒一 @nogawaanarchy

やってられるか資本主義!フリーター交流会in北浦和

11月12日(日)15:00〜
北浦和公園(目印だしときます。北浦和駅より徒歩3分)
(雨天の場合は、公園内の美術館前に集合)
飲みもの、食べもの持ちより歓迎(手づくり料理大歓迎)
主催・わくわくレボルーション
4:02 - 2017年11月8日



神長恒一@nogawaanarchy

カネ中心の管理社会に適応したくない人、できない人、集まって交流しよう。どう生きたら面白いかざっくばらんに語りあおう。フリーター、無職、社員の人も、どうぞみなさんご参加を!!

11月12日(日)15:00〜
北浦和公園(目印だしときます)
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 02:08:03.54ID:J3mTkdiZ
友達がPCで稼げた情報など。一応というか参考までに。
⇒ http://kouketsuatsu1.sblo☆jp/article/181868195.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.(ドット)に変えると見られます)

6759XRXFQP
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 17:38:22.41ID:iPcwK+Gy
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 23:25:57.14ID:1eFLu6Tm
ぼろしたのTwitter見たけど自分より上の人間にはペコペコしてて笑う
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 17:08:09.22ID:SrKDDfzA
ぼろした若い男性かと思って行ったらおっさんなんだな
バイタリティーはあるけど企画者がおっさんだとおっさんの集まりになるね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 12:18:06.01ID:vFiUK0nI
>>67
ぼろした頑張れ 笑
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 18:56:01.47ID:YeJx+aBo
ぼろしたさんは発達障害者の中なら勝ち組、健常者の中なら負け組って感じの人

ぼろしたさんのオフ会は友達増えるし行くといいと思うよ
実は俺もぼろしたさんとは合わない、苦手な方
でも友達増えるから行ってる

障害者のオフ会の主催者ってみんな面白い人紹介して欲しいから主催者に媚びるけど裏では嫌われてる人多いよね

主催者が嫌いでも友達増やしたい発達はぼろしたさんのオフ会行ってみるといいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 20:22:12.23ID:GlHZpobm
もうここではオフやらないってこと?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 20:22:34.62ID:GlHZpobm
参加してみたかったな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 20:24:38.43ID:YeJx+aBo
>>72
モチツモタレツヒロバで検索
行ってみるといいよ普通に友達出来るから
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 20:29:11.27ID:GlHZpobm
>>73
へーこんなんあるんだね
ありがと
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 22:07:34.96ID:YeJx+aBo
>>74
ぼろしたさんと合わなくても
何回か行ってみるといいよ
他のオフ会でも主催者嫌いだけど人集めるの上手くて友達出来るからって行く人いるしね
報告待ってるよ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 23:12:19.90ID:YeJx+aBo
>>76
今は社会人サークルになってるけどぼろしたさんが発達だし
ほとんどなんかしらある人ばかり来てるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 20:09:27.18ID:UfZyeaoy
>>70
主催者も人数集めたり、動いてくれる人欲しくて主催者側もこっちを利用する人
もいるからお互い様かもね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 10:53:31.28ID:RtPdhHGN
はっきり嫌いってオフ会主催者に意思表示する人より
その人の周りでニコニコしてて主催の嫌いな人の悪口もニコニコ聞いてるタイプの人が1番そのオフ会主催者の人嫌ってる人多いよね
ぼろしたの周りはこのタイプが多い
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 20:18:20.55ID:xKMBufDU
宗教団体 冨士大石寺顕正会 に 注意

発達障害者の集まる場所に現れて勧誘をしてきます。

福田歩 ADHD アスペルガー 知的障害
伊藤 自称 発達障害
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 04:58:32.86ID:7UEG4FV2
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9LGLI
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:05:10.40ID:wFrk4G7y
9LGLI
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 19:55:48.39ID:oiFLJksE
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NIXK2
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 16:06:52.27ID:t+8UFSWH
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 03:52:29.32ID:wwiN7yZ1
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:27:38.95ID:TKb5l4JC
「自分は発達障害」と言いたがる人が増えている。精神科医・香山リカさんの懸念


かつては未成年の問題だと思われてきた発達障害が、「大人の問題」として急速に認知され始めている。メディアでの露出も増え、自分や周りの人間に対して「実はそうなのかも」と思った人もいるのではないか。
果たして「大人の発達障害」を抱える社会人たちの現状とはどんなものなのか。生きづらさを抱える大人たちの姿に迫った。

◆症状はないのに「発達障害になりたい人」が生まれている?

 多くの大人の発達障害の方々もそうであるように、発達障害の認知が進んだとはいえ、カミングアウトするのはまだまだハードルが高い。
週刊SPA!が当事者300人に「誰かに相談しているか?」と尋ねた結果でも、やはり半数以上は「恥ずかしくて誰にも相談していない」と答えている。

 ただ、その一方で病院には発達障害かどうかを確かめようとする人が殺到している。
6月に新作『「発達障害」と言いたがる人たち』を上梓した精神科医の香山リカ氏は、そういった悩みを積極的に打ち明ける層のなかに
「自分の仕事やプライベートでの問題の原因を、発達障害に求めようとする心理が働いている人たちが生まれているのではないか」と分析する。


「今の発達障害を巡る状況を見ていると、いくつかに分類できると思っています。まずは本当に発達障害で困っている人。
次に正確な診断は出ていないけど症状があるグレーゾーンの人。
それに加えて、『自分が仕事などでミスをするのは発達障害のせいではないか』と、発達障害に原因を求めたがる人。

https://news.nifty.com/article/magazine/12193-072086/
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 12:33:43.30ID:NiSn0n5O
>>80
福田歩はイスラム国の関係者です!!
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 08:29:07.20ID:gvXb5wGT
オフ会したいけど、場所の確保(ドタキャン、ドタ参加対応できる場所)、お金払わない人の対応)特性上忘れちゃう)、人格障害者が混じるが面倒なんだよなー。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:58:23.02ID:N/zZmcJx
愛知でやるっていったら人集まるかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 23:15:25.82ID:9yp4JEbs
集まらない
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:28:45.93ID:l0RpRzW8
顕正会の福田は常習犯だな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 14:17:28.41ID:Tclsxsfn
ヽ(´Д`;)ノ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況