X



トップページ定期OFF
966コメント477KB
【都内】オフコースカラオケOFF7【某所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きら垢版2011/11/17(木) 18:53:32.47ID:C/4+oYPR
いつまでたってもオフコースが好き!
小田さんだけじゃなくて、鈴木さんも大間さんも松尾さんも清水さんも、みんなまとめて面倒見ちゃうよ。
オフコース大好きなら誰でもダイジョウブ。
楽しく歌ってハモリましょう

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1195487529/l50
0742Nobby垢版2017/07/25(火) 08:36:07.42ID:IDmxbzFb
nobbyです。
今、発信しました。
よろしくお願いします♪
0744駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2017/07/27(木) 01:44:47.66ID:ROrx4AAs
今日までにご参加表明の皆様、先ほどご案内メールを送信しました。
      ∧ ∧    ∧,,∧
     ( ゜Д゜;) 目ミ゜Д゜;ミ ・・もし届いていない方はスレに書くかメール下さい。
      |つ つ ..|| (ミ  ミ) 
    〜|   |  ||  ミ  ミ〜
      ∪ ∪ .||  ∪ ∪
0745737垢版2017/07/27(木) 04:19:11.11ID:NJtTOumq
メール、拝受、サンクスです。当日楽しみデス!
0746Nobby垢版2017/07/27(木) 08:32:50.75ID:3LRysG4o
Nobbyでございます。
まだ到着せずです。
( ノД`)…
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 02:12:43.14ID:9452mNrK
>>746 再送しますた。
0749Nobby垢版2017/07/28(金) 07:34:17.77ID:SYjKg5qa
Nobbyです。
メール頂きました、再送ありがとうございました。
当日楽しみにしています。
07513号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2017/07/28(金) 23:44:28.55ID:PdGVkCfj
                            ┌‐ 、
.   \  |!           __        L三}リ
      、|l o゚ .'      /   || \    / `┴’
   、  ※ /       lニl.  {ニニニ} !   /   |    
.    \ |l /    _,,..   |├r‐-、--.‐‐┤ /    '    
   _,,...  *  -‐''''     |└'‐‐‐'‐┴‐‐i  L  __/    宇宙刑事ギャバンの ギャバン・ダーイナミック!!が
.    / | l\       >l ̄|T三T|7-‐' ̄`ヽ }    第98回都内某所流浪のオフ会をお知らせします
   /  o| l      /⌒ヽ\´‐‐`/ヽ    /      
      ' | ',    f ´ ̄ `ヽ.   ̄ \_}\/       あばよ涙、よろしく勇気     
    ./  l  ' ,   |___.ノ   l \ ̄ ̄\L|        山川啓介先生の詩は小田和正に一歩も引けを取りませんでした
   /    /  \  |      |: : : :|┌‐‐匚!        ご冥福をお祈りします
       *    ` ‐ 、 /  |: : : :| TT ̄l        
    ┼   l     * ̄ `*、: : ::.:|  Fト、..」
  +  \ | / l  /  \  l ―┘ F|  |
 .    ― ・ ―',     |   ?____ /
       /.|\ l  ― ┼ ― l  ̄ ̄ ̄ ̄|
         +  l.    |    |   | ̄ ̄|
      十.    l /       '.―――‐┤
            \         \    `ヽ
0752初心者319垢版2017/07/29(土) 21:37:10.10ID:5ndqOq49
皆様、お疲れ様でした!
まだ「夜はふたりで」のピアノが脳内再生されてまつ。
ハモりがうまい方々に驚愕して、気分良く歌えました。
曲数が多いってスバラシイ、次回までにもっとレパートリー増やしたいなぁ。
幹事様、皆様、本当にありがとうございましたー(^◇^)
オフコース、奥が深い、恐るべし。。。
0753ポン太郎垢版2017/07/30(日) 13:15:50.75ID:8AIo4o3r
31 ポン太郎  地球は狭くなりました
32 Nobby   僕等がいた
33 駄コテ   愛あるところへ
34 319    こころは気紛れ
35 3号    鐵ヲタ 
35 えみりぃ 風に吹かれて
36 Nobby よみがえるひととき
37 ポン太郎 言葉にできない
38 駄コテ 明日
39 3号 恋人よそのままで
40 鐵ヲタ ワインの匂い
41 えみりぃ my home town
42 Nobby Oh!Yeah!
43 ポン太郎 ひとりで生きてゆければ
44 駄コテ あなたより大切な
0754書記代行のポン太郎 No2-1垢版2017/07/30(日) 13:49:33.33ID:8AIo4o3r
ご参集の皆様、お疲れ様でした。
遠路/初参加の方も居られ、基本の再確認や自己紹介 等
記念すべき100回を前にして、初心に戻る事の出来た
『第98回都内某所流浪のオフ会』となりました。
 曲数は、55曲でした。

では、式次第です。

2017/7/29(土) 第98回オフコース小田和正カラオケOFF 於:都内某所
参加者(敬称略):駄コテ(幹事)(1号との事)、3号、319(初参加)
          Nobby、鐵ヲタ貳拾八號next 、ポン太郎(初書記)
トピック     :隅田川花火大会/夕方からは雨。

1 ALL   君住む街へ
2 駄コテ  愛の終わる時
3 319   眠れぬ夜
4 Nobby  幻想
5 ポン太郎 2度目の夏
6 駄コテ  青春
7 319 夜はふたりで
8 Nobby  美しい思い出に
9 ポン太郎 愛のきざし
10 駄コテ  その時はじめて
11 319   あなたのすべて
12 Nobby めぐる季節
13 ポン太郎 wonderful life
14 駄コテ ひとりで生きてゆければ
15 319 哀しいくらい
16 Nobby 風の坂道
17 ポン太郎 愛のゆくえ
18 駄コテ  あなたより大切なこと
19 319   夏の終り(小田さん ver)
・・・ここで、3号さん、鐵ヲタ貳拾八號nextさんage
20 Nobby  思いのままに
21 ポン太郎 エイリアンズ(キリンジ・2012年 クリ約)
22 駄コテ  愛になる
23 319   ランナウェイ
24 3号    はたちの頃
25 Nobby  HERО
26 鐵ヲタ  夏の日(引きの強さ 発揮)
27 鐵ヲタ 静かな昼下がり
28 駄コテ  白い渚で
       (書記は、この曲か「明日」が幹事のイメージ)
29 319   風に吹かれて
30 3号    夏の別れ(何か珍しい選曲)
       〜 続く 〜
0756書記代行 ポン太郎 No2-2 (正規議事録 版)垢版2017/07/30(日) 13:53:45.56ID:8AIo4o3r
31 ポン太郎  地球は狭くなりました
32 Nobby   僕等がいた
33 駄コテ   愛あるところへ
34 319    こころは気紛れ
35 3号     INVITATION
36 ポン太郎  一枚の写真
37 Nobby   あなたより大切なこと
38 鐵ヲタ   恋を抱きしめよう 
39 駄コテ   潮の香り
40 319    たそがれ
41 3号     恋はさりげなく
42 Nobby   a song of memories (渋い!)
43 ポン太郎  Yes-No
44 鐵ヲタ YES‐YES‐YES
45 駄コテ   明日(やはり、幹事に似合う)
46 319 やさしさにさようなら
47 3号     恋人よそのままで
        (今までよりは、高音部でていた様な?)
48 ポン太郎  たしかなこと
49 Nobby   気をつけて
50 鐵ヲタ   あなたのすべて
51 駄͡コテ   静かな夜
52 319    のがすなチャンスを
        (1982.6.30 ライブver)
53 3号     変わってゆく女
54 ポン太郎⇒319 夏から夏まで
55 Nobby   哀しみをそのまま

以上 55曲。

  誤った、投稿 申し訳ない。
  看過下さい。
 
  3号様、いつもの『どいひゃー』をお願い致します。
0757Nobby垢版2017/07/30(日) 14:13:26.38ID:XIzGniDP
Nobbyです。
皆さん、お疲れさまでした。
いつものように、大変楽しみました。
レパートリーを増やそうと試みたHEROが、ANTIHEROになってしまい残念至極です。
次は別の手を考えます♪
ありがとうございました。
07583号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2017/07/30(日) 21:49:51.83ID:7yi5QSXu
>>756
え!やっぱAAはオレがやらないといけないの!?どいひゃー、じゃなくて、どいひ〜www


 yassさんの描く女性像はね
 すごいレディーですごいオシャレで
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__   ) 待ってけさい、初心者さんば置いで行ぐな!
 r──---   ...___      ) 待ってけさい、置いで行ぐな!
 三初心者ニ|  | ニ   | |ニ≡) なして、帰国するのっしゃ!
 .ニ( ゚´Д) | |    | |ニ≡)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
 |  つ つ  L ニ  |               安定の引きの強さの鐵ヲタ氏の右腕
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''  ∧∧っ゚    ∧∧っ゚  ゚∧∧っ
--─="゙ ̄      ⊂(Д´;) ゚  (Д´;)  (`∀´ ) 
ニ─        _,-‐  の  O    鐵 O  ⊂ ポ O 
      _,.. -‐'"     しへ ヽ   しへ ヽ  しへ ヽ
__,, -‐''"            ゙ー'      ゙ー'     ゙ー'
       あの選曲は立派に上級者なのっしゃ!
       やっぱしオフコースカラオケオフはこうこなくっちゃなのっしゃ!
       待ってけろ〜 どいひ〜
07593号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2017/07/30(日) 21:50:57.02ID:7yi5QSXu
                       ∧∧
                 /\_(・ω・ ) オフ会オワタ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\// と  _,) 
        /           ̄ 旦 \_)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


 ∧∧ ∧∧  
(・ω・三・ω・)  ダレモイナイ イマノウチ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/



  <⌒/ヽ-、___ おかげでよく眠れた
/<_/____/ もうちょい寝る
07603号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2017/07/30(日) 22:05:06.12ID:7yi5QSXu
というわけで、昨日ご参集のみなさまおつかれさまでした!
私自身は実家からの直出だったので2時間ほど遅刻でしたけど、ネタ満載で書ききれないくらいいろいろありましたね。

初心者319さん、いかがだったでしょうか。yass曲の詩の解説はこっちのほうが目からウロコでした。とても初心者とは思えませんw
あとポン太郎さん、書記代行お世話様でした!オフ会中もキー合わせに番回しの調整にと、たくさんご尽力ありがとうございました。
おかげさまで全員安心して歌い楽しむことができました。ぜひ次回以降も、、、、、おっとこんな時間に宅急便のようだwww

おー、あと2回で100回か。がんばりましょう!
0762319垢版2017/08/02(水) 00:43:15.89ID:zx62bu6e
ポン太郎さんの詳細書記のおかげでmemoryがクリアになりました。キー調整も感謝!
ただ鐵ヲタさんのまぼろし高速56曲目は?
3号さん、あの飴は、ボイスコンディショナーウタウマッ!ってやつです。
yass曲解釈は、80年代の幻想多め、当時のスレンダーボディコン姉ちゃんのイメージ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 16:57:24.41ID:7L+Aq81V
トンキン弁はおかま言葉
0765駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2017/08/06(日) 20:06:40.36ID:U1G8ublE
↑空しい奴(w
==========================================ドサクサ紛れで・・・・

  ♪愛あるところへ〜 Uh〜〜
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__   ) 待ってけさい、駄コテさんば置いで行ぐな!
 r──---   ...___      ) 待ってけさい、置いで行ぐな!
 三.∧_∧ニ|  | ニ   | |ニ≡) なして、また出張するのっしゃ!
 .ニ(⊂ー ー⊃)  |    | |ニ≡)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
 |  つ つ  L ニ  |     トンで逝きたい〜。          
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''  ∧∧っ゚    ∧∧っ゚  ゚∧∧っ
--─="゙ ̄      ⊂(Д´;) ゚  (Д´;)  (`∀´ ) 
ニ─        _,-‐  3  O    鐵 O  ⊂ ポ O 
      _,.. -‐'"     しへ ヽ   しへ ヽ  しへ ヽ
__,, -‐''"            ゙ー'      ゙ー'     ゙ー'
       
        「愛あるところへ」のサビで掛け合いに廻ってLIVE版にするとは、
       我々コーラスの癖を読みすぎているのっしゃ!
       間奏のレレレレ連打をソソソソ連打に変える等暗黙の内にサインを送るとは!
       待ってけろ〜 どいひ〜
0766駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2017/08/06(日) 20:12:37.76ID:U1G8ublE
>>319さん

遠いところご参加有難う御座いました。
お疲れ様でした。

楽しまれて居られた様で何よりです。
偶然にも日程調整が上手く巡り合わせが巡った(何か「若い青春」みたいなたとえだな)
様で最近開催が少ないのにピンポイントで引き当てるとは恐らく強運の方なのでしょう。

まだまだこうしてこのスレを見ていただいている方は居られるのでしょうね。
使用しているカラオケ屋さんの方もなんとは無く覚えておられる様で、
これからも今までのふいんき(なぜか変換ry←古!)を維持しながらやって行きたいと思います。

他の参加の皆様allもお疲れ様でした。
0767駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2017/08/06(日) 20:25:09.72ID:U1G8ublE
そういえば、今回使用した部屋の音響はチャンとスピーカーのLとRの音のバランスが
取れていたな・・・・「白い渚で」の間奏で左右差がおかしいとバレルだよね。

さて、次回は10月位かの・・・・・
 ∧ ∧    ∧,,∧
 ( ゜Д゜;) 目ミ゜Д゜;ミ 
  |つ つ ..|| (ミ  ミ) 
〜|   |  ||  ミ  ミ〜
  ∪ ∪ .||  ∪ ∪
そうすっと100回は来年には達成か?<2chのオフ会の回数としてはどれくらいの位置なんだろうね?
07693号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2017/08/07(月) 21:43:20.91ID:vEdaY6fb
>>765
出張乙www  10月はいまのところ14(土)は×です。理由は省略w

>>768
150回ですか!(*≧∀≦*) 上には上がいますなー。
0770ポン太郎垢版2017/08/07(月) 22:21:37.81ID:BrsSKNo+
10月は7と14日はダメです。。。
0772key垢版2017/08/10(木) 09:41:41.52ID:AucLWt8O
今北

とっくに終わってたうわああああん


メアリと魔女の花の主題歌が小田さんっぽかったけど全然セカオワだった
インスパイアされてないのかな
0773えみりぃ垢版2017/10/04(水) 00:27:35.63ID:3KWklwNe
本当に5chになってて草生えるwww
それはともかくとして、次回はいつ頃なのでせう。
上京はしばらく出来ないんですがorz
0774ポン太郎垢版2017/10/28(土) 16:42:57.78ID:y1pIJBns
10月は流れました。
年内は開催されるかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 02:15:04.75ID:J3mTkdiZ
友達がPCで稼げた情報など。一応というか参考までに。
⇒ http://kouketsuatsu1.sblo☆jp/article/181868195.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.(ドット)に変えると見られます)

OQX61JWL1W
0777777垢版2017/12/21(木) 21:50:46.68ID:bx3niOyV
777(σ´∀`)σ ゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
777(・∀・)イイ!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 02:47:15.07ID:Q9HAN+t/
ここで身なり褒められるとか
顔パスされたことないとか
そこそこイケメンと嘘ついて募集してる
童貞キモメン達のキモい顔がこちら

http://fast-uploader.com/file/7069341313444/
http://fast-uploader.com/file/7069341542317/
http://fast-uploader.com/file/7069341594011/
http://fast-uploader.com/file/7069341600949/
http://fast-uploader.com/file/7069341786072/
http://fast-uploader.com/file/7069341624269/
http://fast-uploader.com/file/7069341839115/
http://fast-uploader.com/file/7069341924782/
http://fast-uploader.com/file/7069341743716/
http://fast-uploader.com/file/7069341711160/
http://fast-uploader.com/file/7069341686879/
07793号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2017/12/25(月) 21:28:46.34ID:wMt7j69v
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   毎度おなじみ流浪の音楽バラエティー
         (_  ' _^_ヽリ    クリスマスの約束でございます
           ヽ ´ニ`ノ   
          ,人 l⌒l、    
        / \,ゝヽr' \   小田さ〜ん
       /      |:|   ヽ  
        l   l   /´堰@ l  ! 
        |___l  ノ ,イ   !__,}   
        {  '´ /    l {   
         ヽ__,/     | l  
         |         | l  
          |_____,|=b    
         !   l  l  ! | {
0781駄コテ垢版2017/12/31(日) 18:22:37.72ID:UG06nQrb
書くの此処でいいのか?
どうもやっぱり鳥っぷはダメそうだな。

しばらく慌しくしてチャンネル移動などもあってゴチャゴチャも嫌だったので静観してるうちに忘れた<ぉぃ


今年もお世話様、来年こそ100回開催目指して行きませう。(本家小田さん元気だし・・)
0782ポン太郎垢版2018/01/02(火) 15:44:23.46ID:Dkvy8iFW
まず、99回目をお待ちしています☺
0783駄コテどうやら”管理”人垢版2018/01/20(土) 21:56:04.47ID:lWHdxMOO
なんか無料とは言え、見づらくなったなおい>5ch

この前書き込もうと思ったらなかなか表示中が終わらないうちに寝ちまったよ(爆)

ま、それはさておき。此処2年は年明けとほぼ同時に一回やったんだけど、ちょっと連荘休みで
久々に旅行に行ってました。スマソ。
 で、出張も行ってます<ぉぃ

とりあえず2月下旬辺りで計画しようかと思いますが、皆様そのあたりのご都合を教えて下さい。

今年もヨロシコ
0784ポン太郎垢版2018/01/22(月) 12:41:57.82ID:FrE/QysC
はい、2月なら24日がありがたいです。
0786駄コテどうやら幹事垢版2018/02/01(木) 02:02:34.26ID:pBtYc/U/
はい、ポンさんありがとう御座います。
もう数人リアクションほしいとこやね。 待ってけさいあたり?
0789駄コテ垢版2018/02/08(木) 01:53:58.08ID:5qxjCC56
それじゃ、2/24(土)でヲケと言う事で作業を進めます。皆様よろしこ。
0790dakote ◆oln.N1igI2 垢版2018/02/18(日) 14:36:45.30ID:vqOh11vy
それでは・・・・明けて一回目。
      ∧ ∧    ∧,,∧
     ( ゜Д゜;) 目ミ゜Д゜;ミ 
      |つ つ ..|| (ミ  ミ) 5ch開催一回目
    〜|   |  ||  ミ  ミ〜
      ∪ ∪ .||  ∪ ∪
それでは「5ch開催一回目オフ」募集してみます。

 【開催要項】
開催日: 2/24(土)
時間  :15:00スタート 〜20:30頃終了。
予算 :3800円(少し超?)程度(飲み物は別会計)
     消費税8%がこんなとこにも影響ですよ。
     
開催人数:最大8人程度 かな・・・・・。 最少興行人数は4人
4人揃わなかったらリスケにします。<マージャンかよという突っ込みはさて置き。
ま、今回は一応クリアしてるね。
 
 参加したくて、判らない事や相談したい事あったら幹事へのメールに
書いて見てください。
と言う訳で、皆さんの御参加をお待ちしております。
【参加表明方法】
宛先は、何時ものように
 メールの題名(subject)に「参加キボンヌ」と必ず入れて
「アットマーク エキサイト.シーオー.ジェーピー」(←の全角カタカナを半角アルファベット化して)のドメインの個人IDに「dakote」とつけたメアドにお送り下さい。
(こうやって分けて書かないとスパムメーラーがメアドを自動収集しているので
ウザィメールが一杯来るんです。)

 質問でもなんでも「参加キボンヌ」と書いてないメールは捨てられます。
受付開始は ただ今〜
 〆切は 2/22 の23:59と致します。
 が、今回も定員に成り次第〆切ります。

それではよろしこ。   (幹事の都合で返事は纏まったらドカンと全員に返します。)
案内の返事は、随時( 表明が遅かった人の場合その後 2/23朝迄には )届く予定
 返事を急ぐ人は

返事を急ぐ人はその旨を書いてちょ!
0791key垢版2018/02/18(日) 14:54:02.48ID:fI0x0Flz
おっ
お久です

24日は茨城県にドローン飛ばしに行こうかと思ってましたが、天候次第ではオフコの方にしようか迷う
寒いの嫌だし
07923号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2018/02/19(月) 22:34:44.65ID:m89tzJf7
>>790
駄コテさん、毎度お世話様です。メル発射しました、よろしくー。

そうか、そういや5chとしては初だなwww
0794ポン太郎垢版2018/02/20(火) 12:24:23.79ID:XTPxSIHr
メール致しました。
0796key垢版2018/02/21(水) 20:27:25.85ID:LqCdKUeF
24日降水確率40%…

ということでメルしますた。
日帰りで東京の端の方の温泉に浸かってから向かいます。
朝一で行けば間に合いますが、多分無理だな(´・ω・`)
1時間ほど遅れるかと思います。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:55:15.43ID:cVE6rEIr
先ほど参加ご案内を返送すますた。
      ∧ ∧    ∧,,∧
     ( ゜Д゜;) 目ミ゜Д゜;ミ 
      |つ つ ..|| (ミ  ミ) 今日(2/22)はネコの日なのに
    〜|   |  ||  ミ  ミ〜 人気アンケートのベスト圏内に漏れら名前なし(汗
      ∪ ∪ .||  ∪ ∪
07993号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2018/02/24(土) 00:34:09.38ID:NqY2JSRV
┏━━━━┓
┃都内某所┃
┗━━━━┛
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   毎度おなじみ流浪のオフ会
         (_  ' _^_ヽリ    オフコース小田和正カラオケオフでございます
           ヽ ´ニ`ノ   
          ,人 l⌒l、    
        / \,ゝヽr' \   明日は第99回ですが「5ch開催一回目オフ」でもあります
       /      |:|   ヽ  仮面ライダーV3の第1話2話は仮面ライダー第99話100話
        l   l   /´堰@ l  !  でもあったというのは有名な話でございまして
        |___l  ノ ,イ   !__,}  
        {  '´ /    l {   
         ヽ__,/     | l  
         |         | l  
          |_____,|=b  
         !   l  l  ! | {
0800800垢版2018/02/24(土) 12:28:38.56ID:38uwQnwV
800(σ´∀`)σ ゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
800(・∀・)イイ!!
0801key垢版2018/02/24(土) 14:42:16.72ID:b+zQK2WN
じゃあわたすはヤオイげっつで

ちょい遅れるます旨お店の方に電話入れました
0803key垢版2018/02/25(日) 16:11:14.56ID:fKInJGtX
>>802
大歓迎します
ここのメンバーはコーラスに命掛けてるフシがありまして、メインボーカルを食っていくスタイルですが
よろしくお願いしますです
0804ポン太郎 No2-1垢版2018/02/25(日) 20:28:16.21ID:v5pyBT7W
ご参集の皆様、お疲れ様でした。
記念すべき100回を前にした
リモコンのこだわり、副題、生死 繋がり 等々、何かの多い
『第99回都内某所流浪のオフ会』となりました。
曲数は、64曲でした。

では、式次第です。

2018/2/24(土) 第99回オフコース小田和正カラオケOFF 於:都内某所
参加者(敬称略):駄コテ(幹事)、3号、Nobby、鐵ヲタ貳拾八號next 、
          key、ポン太郎
トピック     :新年の挨拶も有りました。

1  ALL   君住む街へ
2  駄コテ  若葉のひと
3  Nobby   気をつけて
4  ポン太郎  君の倖せを祈れない
  keyさんin
5  駄コテ 静かな夜
6  key 冬が来るまえに
7  Nobby  哀しき街
8  ポン太郎 ふたりで生きている
  ※店員さんとリモコン談義
  3号さん in
9  駄コテ  Yes-No
10 3号   call(電話繋がりと、不穏な空気)
11 key めぐる季節
12 Nobby 僕等の世界に
13 ポン太郎 別れの情景(1)
14 駄コテ   よみがえるひととき
15 3号   あいつの残したものは
16 key 秋の気配(古を感じて、総コーラス)
17 Nobby 16号を下って
18 ポン太郎 蘇州夜曲
19 駄コテ  明日あの海で
20 3号    恋は大騒ぎ
21 key 季節は流れて
22 Nobby  woh woh
23 ポン太郎 真夏の恋(夏の日に匹敵?)
24 駄コテ  愛になる
鐵ヲタ in
25 3号    HERО(前回のNobbyさん リベンジ)
※ここから『副題シリーズ』に
   (議事録作成に配慮無し( ノД`)シクシク…)
26 key  別れの情景(2)〜もう歌は作れない〜
27 Nobby 去っていった友へ 〜T氏に捧げる〜
28 ポン太郎 between the word & the heart 〜言葉と心〜
29 駄コテ もっと近くに (as close as possible)
30 3号    IT'S ALL RIGHT (ANYTHING FOR YOU)
       〜 続く 〜
0805ポン太郎 No2-2垢版2018/02/25(日) 20:30:15.14ID:v5pyBT7W
31 key   生まれ来る子供たちのために
      (グスコーブドリの伝記)タイアップ
32 鐵ヲタ NEXTのテーマ -僕等がいた-
33 Nobby のがすなチャンスを
       -DVD「1982・6・30 武道館コンサート」より
34 ポン太郎 still a long way to go〜また会う日まで〜
35 駄コテ  あの人に会える a tune for sarazen's jun crassics
36 鐵ヲタ  FOOL (WHAT DOES A FOOL DO NOW)
※生死 繋がり
37 3号   あれから君は
38 key 老人のつぶやき
39 Nobby  I Love You
40 ポン太郎 ひこうき雲
41 駄コテ  あなたより大切なこと
42 鐵ヲタ  the flag
43 3号   恋はさりげなく
44 key 倖せなんて
45 Nobby 夢 (確かに、こんなオフ会でしか歌えません)
46 ポン太郎 心はなれて
47 駄コテ  愛のきざし
48 鐵ヲタ  クリスマスデイ(夏の日 不発)
49 3号   その時はじめて
50 key 恋を抱きしめよう
51 Nobby  Little Tokyo
52 ポン太郎 風のように
53 駄コテ  a song of memories
54 鐵ヲタ  あなたのすべて(いつものスタンド付)
55 3号   恋人よそのままで (次はステージ仕様で完璧に)
56 key   愛の唄
57 Nobby  I miss you
58 ポン太郎 ひとりで生きてゆければ
59 駄コテ  SAVE THE LOVE
60 鐵ヲタ ためらわない、迷わない
61 3号   でももう花はいらない
       肝心のエンディングが不良で、
       シャレにならないミス!
62 key 歴史は夜つくられる
63 Nobby  私の願い
64 ポン太郎 地球は狭くなりました

以上 64曲。

   次回は、記念すべき『100回目』です。
   いつもよりも、広い/スタンド付きの部屋に
   なるのでしょうか?

   5月からツアー『アンコール』を小田さんはスタートします。
   10月の横アリまでには、あるかな?
   新曲も準備しないと、、、
    最後に、、
   3号様、いつもの『どいひゃー』をお願い致します。
08073号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2018/02/25(日) 23:25:14.98ID:cXaxIjm9
 うふ〜ん
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__   ) 待ってけさい、紫さんば置いで行ぐな!
 r──---   ...___      ) 待ってけさい、置いで行ぐな!
 三  紫  ニ | |     |ニ≡ ) なして、帰国するのっしゃ!
 .ニ(´Д`* ) | |     |ニ≡)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
 | (\X/ ) | L     |   電話縛り、副題縛り、せつない縛り、風縛り、るんだ縛り…
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''   ∧∧っ゚
--─="゙ ̄      ⊂(Д´;) 
ニ─        _,-‐  鐵 O
      _,.. -‐'"     しへ ヽ 
__,, -‐''"            ゙ー'  
        いろんなことがあったけど 今後克服しなければならない重要なことは
        お店のリモコンがハイテク化しすぎてキーage/sageにいちいち2秒ずつかかることと
        鐵ヲタ氏のゴッドハンドをもってしても紫姐さんが出しにくくなったことなのっしゃ!
        待ってけろ〜 どいひ〜
08083号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2018/02/25(日) 23:26:28.63ID:cXaxIjm9
                       ∧∧
                 /\_(・ω・ ) オフ会オワタ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\// と  _,) 
        /           ̄ 旦 \_)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


 ∧∧ ∧∧  
(・ω・三・ω・)  ダレモイナイ イマノウチ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/



  <⌒/ヽ-、___ ポンさん議事録乙 しかし第100回といえども普通の部屋で十分であるw
/<_/____/ 小田さんツアー終わったら起こして
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:29:33.32ID:/92I1Wwz
Nobbyです。
皆さんお疲れ様でした。
前回のANTIHEROに続き、16号をくだれませんでしたが、次回のNobbyのやらかしにご期待ください。
相変わらずの大声で失礼しました。
0810dakote ◆oln.N1igI2 垢版2018/02/27(火) 00:15:41.88ID:25qErQG4
時代はカワタ
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__   ) 待ってけさい、パ○ラ支配人さんリモコン置いで行ぐな!
 r──---   ...___      ) 待ってけさい、置いで行ぐな!
ポイ!   ニ | |     |ニ≡ ) なして、リモコンをタッチパッドにするのっしゃ!
日.(・∀・ ) | |     |ニ≡)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
 |ヽ( V )| L     |  
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''  ∧∧っ゚    ∧∧っ゚  ゚∧∧っ
--─="゙ ̄      ⊂(Д´;) ゚  (Д´;)  (`∀´ ) 
ニ─        _,-‐  3  O    駄 O  ⊂ ポ O 
      _,.. -‐'"     しへ ヽ   しへ ヽ  しへ ヽ
__,, -‐''"            ゙ー'      ゙ー'     ゙ー'
  タッチパッドは反応悪くてキーが合わせてる内に1番終わるのっしゃ
  要するに一曲あたり5/1分元が取れないのっしゃ! 
  こんなカラオケリモコンなら次回から「カ○鉄」でも別に良いのっしゃ!   
  元にもどしてけろ! ドイヒー!
0811dakote ◆oln.N1igI2 垢版2018/02/27(火) 00:27:26.40ID:25qErQG4
と言う訳で、カラオケの選曲リモコンで根本的な問題が顕在化して居る事が
判った99回でした。
      ∧ ∧    ∧,,∧
     ( ゜Д゜;) 目ミ゜Д゜;ミ 
      |つ つ ..|| (ミ  ミ) 100回目が記念すべき「カ○オケの鉄人」開催になるのでしょうか?
    〜|   |  ||  ミ  ミ〜
      ∪ ∪ .||  ∪ ∪
オフコース・小田和正のカラオケの場合、ざっと挙げても以下の様な問題が。

 1.メーカーで勝手に改変したアレンジのへタレ「時に愛は」を回避できない。
 2.メーカーでリメイクした真「Yes-No」が探せない
3.勝手に途中でFadeOutすしてしまう「1985」「でも花」が回避できない。
 4.ギターが迫力の有る女医版「Save The Love」「愛の終わるとき」が選択できない。
5.その他全編にわたり原曲キーへのコントロールの反応が悪く指定まで#する途中で止まり再入力すると今度は大オーバーする。
   且つタッチパネル+リモコンで反応がワカラン!
 6.夏の日の映像で紫ビキニお姉さんが登場させられない(爆)

これじゃ、曲数日本一って言われても時間勿体無いんでねえ。黙ってショバ変える前に一応本社さんに「これこれこうで困っています」とクレーム(爆)いれて義理は通す積もりですが・・・・・。

ま、ともかく今回もお疲れまでした。>参加者all
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 05:33:32.58ID:7UEG4FV2
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

309GT
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:18:23.95ID:wFrk4G7y
309GT
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 19:52:34.75ID:oiFLJksE
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

96NZA
0817【B:71 W:80 H:89 (A cup)】 垢版2018/05/16(水) 15:11:15.67ID:HyfIVPGQ
エキサイトが15日、フリーメール「エキサイトメール」終了を発表した。9月18日にメールの送受信・閲覧ができなくなる。
0818駄コテ(鳥ぷ探すのめんどくさ)垢版2018/06/17(日) 04:40:32.38ID:Rs6Qvjj3
大分順位落ちてきたな。イケネまだリモコンお話してなかったわ。
0820えみりぃ垢版2018/07/09(月) 22:54:00.39ID:o1Jjybs4
そういえば、次で100回目でふか。
第一回から既に15年、いや、16年経過Σ(゚д゚lll)
幹事さんや皆さまも忙しくてなかなか都合がつかないかもですが、開催が決まったら何とか行きたいです。
久しぶり過ぎる書きこみ失礼しますた。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:18:44.44ID:I7C8Cyt9
歌が僕らを離れていったのは
ほんの少し前の冬の日
0822駄コテ@ ◆oln.N1igI2 垢版2018/07/15(日) 22:18:34.75ID:S8lHNmhA
という訳で次回で100回目か。わざわざ来たいという人もいるから少し告知時間をとるべきかexciteメールの消滅前に混乱をさけてやってしまうか少し悩む・・・・。
0824駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2018/09/09(日) 02:07:25.41ID:34Pr+aR5
皆さん、色々揺すれてる近頃ですがお元気ですか? もうこちらも暑くて楽器など担いで歩いてるヨユーは全然ナッシングですが、
愈愈次回100回目ですが、忘れた頃に気候もよさそうな10/27(土)で調整してます。遠方かからの方、久々の方も調整しておいてください。
0826ポン太郎垢版2018/09/20(木) 13:27:07.20ID:/b6Zxaes
10月27日ですか?う〜ん、難しそうな、、
頑張って調整してみますが、、
又、書き込みします(泣)(泣)
0828ポン太郎垢版2018/09/21(金) 14:47:54.11ID:IQio/tWW
10月27日の翌週11月3日開催では
ダメでしょうか?
念のためのお問い合わせです❗
08303号@にせけさい ◆qp1B2LfPw. 垢版2018/09/30(日) 09:24:53.58ID:NROJBqp5
>>828
ポンさんごぶさたしてます。11/3は私が別件ありです。

>駄コテさん、もう少し時期をずらしての開催になっても私はかまいません。
0831ポン太郎垢版2018/09/30(日) 13:38:28.33ID:NxiX++8W
>>830
幹事様、3号様、各位様
誠に申し訳ありません❗
11月10日17日24日を空けておきます☺
0833駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2018/10/16(火) 04:17:25.18ID:08AJ813u
ネット環境の接続方法の関係で書き込み禁止になってました。スマソ。

チョット調整してみましたが、
現在すでに10/27で調整して航空券取っちゃった遠方からの参加者も居られて調整が厄介な状況です。

ずっと参加してくださってるポン太郎さんがピンポイントで100回に参加できないのは残念ですが、
それは他の人にも言える事ですので他の参加者のご都合も知りたいですね。
今のところ10/27で一旦進めます。
参加受付は大体1週間前から開始する予定です。
0834Nobby垢版2018/10/16(火) 07:41:03.89ID:v7StJhgr
Nobbyです
お久しぶりです
わたくしは10/27でOKです
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:04:58.13ID:08AJ813u
Nobbyさん、早速のお返事有難う御座います。
        他のご参加の皆さんもお早めにお返事くださると対応しやすいです。

 ・・新しいメアドは数日中に開通予定。
0836駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2018/10/16(火) 09:06:00.32ID:08AJ813u
Nobbyさん、早速のお返事有難う御座います。
        他のご参加の皆さんもお早めにお返事くださると対応しやすいです。

 ・・新しいメアドは数日中に開通予定。

名前が消えていたのでもう一度(w
0837ポン太郎垢版2018/10/16(火) 12:32:48.51ID:yHDmlhZ5
10月27日は18時辺り迄の参加なら
可能ですので、宜しくお願い致します❗
0838dkote ◆oln.N1igI2 垢版2018/10/17(水) 01:55:34.06ID:WpWI5uGc
ポン太郎さん> 了解です。少し多めに唄えるように特別ルール作りますかね。
0839ポン太郎垢版2018/10/17(水) 12:18:25.18ID:vjkKYon2
ご配慮ありがとうございます。
でも、そこまでは大丈夫ですよ🎵
開始は15時なのか?
告知を待ってます❗
0840初参加予定垢版2018/10/17(水) 13:38:52.07ID:JVTXUgnO
夕方からの参加でも可能でしょうか?
0841駄コテ ◆oln.N1igI2 垢版2018/10/18(木) 00:36:27.81ID:9H4IsFfW
839>>了解です。開始は15:00予定。

840>>連絡さえ事前に頂いていれば何時からでもOKです。終了は20:30を予定しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況