海に不気味な瓶が落ちてたんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてスレ立てする
海に棒と紙切れの入ってる瓶が上がってたんだがわかるひと居る?
なにかわからないけど不気味だったからとりあえずオカルト板にしといた
関係ないんやが海から帰る途中10人くらいのばあさんが神社?みたいなところに並んでニチャニチャこっち見てたんやが、それみて何やってるんだろって考えてたら車にひかれかけた。
何か漢字?記号?的なの書いてあった
すまんm(T T)m
初めてで写真の貼り方わからん。
なんで片方は腫れてるのにおかしいぞなんか抜けてないか?
>>8 解説ありがたい!
みれてないですか?
これなんだ?変なの書いてあるのか?中身出してくれよ
棒が引っかかって出すことは困難でした汗
いや、怖かったのが本音です、、、
https://imepic.jp/20241124/612810
うみで拾いました
詳しい場所は特定怖いので、、、
ちょっとご飯食べてきまs!
帰ってきたらレスしてくれい!そしたら色々考えようや
これは漢字っぽい文体だからアジア、つまり中国、朝鮮とかかな。それが暗号だね
帰ってきました
中身を11の方の画質で貼ってほしい
何が何だかよく分からない
>>39 すみません、、もう帰宅していて海まで遠いので今からだと難しいです汗
>>43 調べてみました似ていますね
照らし合わそうとしたんですけど対応する文字がなかったです汗
すごい画質悪いんだけどなんで撮ってるの
デジカメ?
もっときれいに写真撮れないの
>>46 明日なら学校終わりに行けるかもです
>>47 iPhone15で撮ってるんですけど、、、
指紋か何かだと思います
>>48 検索してみます!
戻ってきました
パソコンが調子悪くなってしまったので別なパソコンで書き込みます
ウィッチボトルはお守りのようなものなんですね!
これはウィッチボトルでしょうかね
文字について詳しい方が居ましたら紙に書かれたものを教えていただきたいです!
>>55北海道です
>>58 文字か記号か難しいところですね
>>61 すみません42の間違えです
ルーン文字調べてみます
>>42 一つ目(真ん中左寄り)はくがまえ、二つ目(一つ目の右隣)はきにょう(魅の部首)かねずみへんに見えなくも……みえないか。
表(42)は直感的に漢字っぽい。裏は記号かも。
俺はここまでだぁ……(´・ω・`)
やっぱり漢字なんでしょうかね
漢字に詳しい人いませんか!
>>66 一つ目はくがまえの漢字をネットで調べれる範囲で探したけど、これっぽいのはなさそうだった。
すまんね(´・ω・`)
ありがとうございます!
はくがまえでしょうかね
すこし馬にもにてますね
>>63 なんかの骨ぽくね?
骨じゃないにしても繊維?とか人工的じゃない感じがするね
そう言われれば骨のようにも( ゚Д゚)
>>63 なんかの骨ぽくね?
骨じゃないにしても繊維?とか人工的じゃない感じがするね
明日用事が入っているため、捜索は難しいです汗
スレが残っていたらまた考察してみます
漢字や骨?等詳しい方いましたらスレに残しておいてください
見返してたら同じ事2回言っててごめんなさい
続報待ってます
俺呪われたかもしれない
気のせいであってほしい
今携帯でスレ書いてる。昨日夜起きたことを話す。
寝ようとしたらコンコン、、コンコンって窓から音が聞こえてきたから見に行った。直接窓には何もなかったものの、窓から見える暗い道に婆さんたち10人前後が立ってた。なんだか気味が悪くなって布団に入り目を瞑ると玄関の扉の鍵がカチャ、カチャ、、ガチャ。って空いた音がした。あまりの恐怖に鍵を確認しに行かずに、布団をかぶって顔を埋めた。
家の中を歩き回る音がして、さらに怖くなり、そのまま恐怖で眠りについた。そのせいか、変な夢を見た。鹿の体に婆さんの顔のついた妖怪?みたいのが、ニチャっと笑いながら、「コカケケカ、コカケケカ、、」「猫の島、猫の島、猫の島、、」と言っていて、訳がわからなかった。その婆さんには、目がなかった。いや、元からないのかと言うように平だった。平面だった。とりあえずあまりの恐怖に、逃げ出そうとした。ふと周りに目を向けると、そこはあの昨日行った砂浜だった。砂浜でぼーっと海を見てると、ふと気づいたら口の中に大きなカラスが入っていた。そのまま吐き出そうとしたら、その嗚咽音があの婆さんの言ってた、「コカケケカ」に似てることに気づいて背筋が凍った。そして、3時。汗だくの中飛び起きた。
朝からこんな話してすまん。
あまりに怖かったから夜まで待てなかった。
猫の島?
天草?
カラスの霊なのか猫の霊なのかわかんねぇな
すまん遅くなった今日あったことを話す
薄暗くなった帰り道、歩いてたら気づくと普段の道と違う道を歩いていた
疲れたのかと考えながら、いつもの道に行こうとすると、遠くに誰かが10人前後いた。
気味が悪いと思ってそのままいつもと違う道を歩くことにした。
その道の先には、黒猫が歩いているのが見えた。
そうしたら黒猫が少し奥にいるのが見えた。
俺は猫が特に好きだからそっと近づいて行こうとした。
ついに触れるというときにスマホが鳴った。なんだろうとスマホを見たら、単なるメールだった。
少し安心した。そのままスマホをポケットにいれ、また手を伸ばして猫に近づいてこうとしたとき、声をあげてしまった。
猫を撫でようとした手の先には、猫でなく、黒いカラスの死骸だった。あまりに突然で驚いて走って家まで帰った。
こういうのにあまり詳しくないんですが祟りとかって実在するんですか?
偶然ですよねあの瓶は関係ありませんよね
17世紀くらいに「魔女の瓶」っていうのがありますよ。呪いとかではなく魔除けとして使われていて、中には人の歯や骨といった一部が入っているそうです。イギリスで100個近く出土しているみたいです。でもこれは不幸が来ないようにするものではなくて、「すでに降りかかっている災いを払うもの」です。写真見れなかったからわからないけど。
釣りと言われても困りますけど汗
その時撮ったカラスの写真はあるんですが投稿しても大丈夫なんですか?
偶然かもしれないけど俺も車運転してる時に猫の死体と鳥の死体(大きさ的に鳩かも)を見たよ
本当に偶然だと思うしこれを言ったことにより釣り臭いと思われるかもだけど一応報告
>>90 まあいろんなグロ画像とかばら撒いてるやついるし大丈夫なんじゃない?
その時撮ったカラスです
苦手な人は開かないでください汗
https://imgur.com/a/5nfEH6S AI生成とかじゃなくマジの死骸か
よくわかんねぇし魔女の瓶作っちゃえば?なんか厄災とかから守ってくれるみたいよ
驚いて走って帰ったのに写真撮る余裕はあったのか
よくわからん
>>74 骨ではないと思う。サンゴか何かの残骸っぽい感じがする。北海道辺りにサンゴが生えてるかは知らんけど。
とりあえず今日は暖かいものでも飲んで、早めに寝たら?
ちょっと前にこの板で、生姜湯に塩を入れたのが霊に効くとか効かないとか聞いたことあるから、試してみては?
>>70 スクリューキャップってことはそんな何十年も古いわけでもなさそう
1です
長らく開けてしまって申し訳ないです。実は友人を亡くしてしまいました。
金曜日の夜12時に会いに行くと言ったっきり、火曜日に自殺してしまいました。
その友人とは特に親しいわけではなかったですが、瓶についてのなぞ解きを手伝ってもらいました。
遺書が残されていたので自殺で間違いありません。
遺書には「おかしくなった迎えに行く」とだけ書かれていました。
水曜木曜と少し落ち込んでしまったため掲示板に来ることができませんでした。
こういう瓶とか壺とか蓋ができるものに悪いもの溜め込んで外法に使うやつ世界中にあるらしいね。魔女の瓶とか蠱毒とか…1開けちゃったからやばいね
気づくのおそかった
いまこのすれきて瓶の写真、中の文字見て急に寒気がして、やべえ!あけんな!って思ったけど
南無・・・
んにしても随分角ばった出雲文字やなあ。まあ、ワイからはなんて書かれてるか言わんで。
1よかったなあ、友達さんのとこ行けるで。
>>114 画像には数文字しか写ってないのになんで書いてあるかそこまでわかるもんなの?
彡ミミミ
( ,,・᷄ὢ・᷅,,)
γ´ 〈. :( *´ω`*):だあああああああああ!!!!!!!!
/ / ノ :γ´ 、 〈: /´)
. 三 〈 〈 / : / ヽ 二二二`)
/ ヽ_つ⌒ヽノ j /:
三. ( ! u `ヽ /:
パンパン ヽ゚ ヽ、 '、ノ´:
パンパン. 〉 。〉〉 ノノ:
/ // //:
 ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
。
.
彡⌒ミ
( ,,-᷄ὢ-᷅,,) /"lヽ博士…博士…♥
/´ ( ,人)
( ) ゚ ゚| |
\ \__, | ⊂llll シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ…
\_つ ⊂llllブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
( ノ ノ
💩💩| (:;:人::)💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
>>116 ワイ神社生まれや。写真に記号みたいのあるやろ、それずっと前にお祓いに駆け込んだ娘さんの腕にも引っかき傷であったんや。
そんとき出雲文字で「ツキニシカバネナコウ」ゆうこと書かれてた。2週間後の月曜日に娘さん死んだ。この紙も二文字だけだが書かれてるんや。
1は友達さんが金曜迎えに行く言うてるからそんとき死ぬと思うで。1スレまだ居るんやったらちゃんと生きとるゆうこと毎日書いたほうがええで。いつ死んだかみんなわかるように。
1です。怖いです。
土日に熱がでてしまいスレが書けませんでした。まだ頭が痛いのと片耳が聞こえません。
要望通り、毎日スレに書き込みます。
友達にこれまでの話を伝えて何かあった時のためにスレに書き込みをしてもらうことにしました。
オカルト板と関係ないかもしれないですが、熱が出た時に「あれぽから」?という言葉がずっと頭の中に流れていました。
アニメかドラマか映画かの言葉でしょうか?
誰か分かる人いますか?
>>114 出雲文字調べてみました。
丸みを帯びていて変換が難しいです。
シとノですか?
よ!1の友達だ!ゲームと1が大好き!1とは時々飲む仲!よくわからんけど安心しろ俺が守ってやるよお!オカルトは半々で信じるくらいやで!なんかあったら魚太郎って名前で書き込むからよろしく!
1です。
風邪のせいで両耳聞こえなくなってしまい今日は休みました。
お祓いは7日の土曜日に行ってきます。
神社に行くべきでしょうか、お寺でしょうか。
>>132 そういう関係のお祓いしてくれる寺社かどうか事前に電話して調べとけ
やってくれないとこだと厄介払いされるで
>>137 1です。アドバイスありがとうございます
お寺や神社に期待するなよ、たまたま専門にやってるところ以外は普通に大学でて就職したような人ばっかりだからな。除霊とか特殊な技術持ってる人は稀だぞ
1です。昨日から余所でやってくださいと出て書き込みができなかったのでパソコンを変えました。
このパソコンでも書き込みが難しいです。
>>146 呑んだくらいでは意味ないだろ
お供え 浄めるなら別
>>143 Youtubeやってる彩咲チャンネルの咲に見てもらってほしい
とにかくDM送ってみて写真添付して
猫がカラス狩ったんかな?
今んとこのキーワード 婆さん、猫、カラス、文字(、魔女) 書き漏れ有ったらスマン
1です。昨夜日本酒飲みました。
日本酒は好きなので家にあります。
明日御払いに行ってきます。
ダニが生息しやすい環境
・温度:25度から30度前後
・湿度:60%以上
・エサ:人のフケ、アカ、カビ、食べこぼし等
・場所:湿気を適度に含む畳、布団、カーペット等
>>150 なるほど
まとめありがとうございます!
今日は比較的気分が良いです。
月曜日からまた学校に通えそうです。
>>157 呪とか関わらず体調気を付けてください
まあ祟りだったら不可抗力かも知れないですけど
すみません誰か来たので戻ってきてからスレ書きます!
すぐ戻ります
1が心配になって昨夜ライン送ったんだが既読つかんのだが、ネタじゃない、何もなければいいんだけど、
1の親の連絡先はわからんというかあの子一人暮らし
寝てるだけたのか
釣りスレってなんだよまじで心配してるんだぞ
あいつのこと好きだったから余計心配なんだよまだ既読つかねえし
祟りとか胡散臭いしお前らのせいで最近ずっとあいつ休んでたんじゃないのか?
1の友達。125の俺だよ、さっきは感情的になったごめん。
釣りスレだと思われても仕方なかったな、これ以上1のスレが釣りだと思われても1に申し訳ないから消えるな
>>170 だから咲にDMしてみて
助けてもらった方がいい
彼は原初の神
咲が誰だか知らんが新興宗教やめてもらえん?
原初の神はワイやで(ネタ)
>>123 なんの映画かはわからないけどアレポカラは海で死ぬって意味のアイヌ語やで
ちなワイ北海道民
いや、終わりの始まりが終わったところや
本当の終わりがこれから始まる
もう書かんて言っておきながら帰ってきてごめん。
悩んだ挙句伝えるべきだ思った。今朝臨時全校朝会があって1が自殺した事知らされた。昨日1が無断欠席して先生が見に行ったら1が亡くなったらしい。1は両親と離れてひとりで暮らしてるから誰にも気づかなかったって。朝会の後俺らは家返されていまスレに書き込んでる。釣りだと思われてもいい。もう俺はこのスレに来ない。
そんな効力のある魔法の瓶欲しいないじめたやつに復讐できるのに
瓶にアルファベットが書いてあるけど、どの国のメーカーなのかぐらいは特定出来そうだな
>>176 これ気になってアイヌ文字調べたけどアイヌ文字も瓶の文字の面影ないか?
ただ、出雲文字のが似てたし、「この文字かな?」ってのはあったけど「この(アイヌ)文字や!!」ってのはなかったからアイヌ文字の可能性は微レ存くらいかもな
筆記体になると部外者はさっぱりわからんから何ともやな。
イッチの聞いた「アレポカラ」が引っかかるから死因も聞きたいけど魚太郎さんは書き込まんかもやし、イッチの自○が本当なら今訊くのも傷を抉るようで酷やな
俺1にスレの話されててもし1がなんらかで書き込めなくなったらこのスレ見て書き込んでって言われてたんだが。なんか開いたら魚太郎とかいうやつが友達名乗ってて意味わからんけど。確かに1自殺したのはマジだけどお前なりすましやろ、キモすぎる。
とりあえずこいつに話聞くわ。この流れで友達名乗っても信用されないだろうから1について質問あれば答えるで
第一1自殺したの13日や!多分誰か来たって言ってたのはお祓いの人だぞ。なんかお祓いとか名乗ってる宗教的なやつに住所うっかり教えただかで家にこられたとか言って引越しする事になってたって
つーかこいつにメール送る手段ねえのか
やり方知ってたら教えて
とりあえず明日学校だから寝るわ
明日スレ書き込むから勘弁
1についてでも俺についての質問でも考えてまっててくれや
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,t-‐‐-、,-‐‐-、
三'::::::............... .....::::::`y,.
ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
| ̄| V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 |
i / || ヽ |
>>203 ごめん、ネタならやめてくれ
何だったら信用できるんか
>>205 どうしたら俺が友達で1が亡くなったことを信用してくれるんや
>>207 もう少しバックボーンになる1周りの生活環境やお前のこと書いて設定掘り下げてくれ
いまログ見てたけど魚太郎とか言うやつのせいでめっちゃ混乱してて草
そのせいで釣り扱いされてるし
>>207 とにかくなんか言わないと釣り扱いされるぞ
まぁ釣りかもしらんが
>>11の瓶の右下にアルファベットあるけどC?UAW位しか読めんな
>>70 連投なるけどこれの一枚目、スレにも出てる出雲文字で照らしたら怖いこと書いてあるけどやっぱウィッチボトルなんかね
詳しくないから何で出雲文字なのかわかんないけど創作じゃないならなかなか…
>>216 shine shine
シャインシャインです
その後はわかんない
>>217 shine shineってなんか怖いんですか?
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
約7万くらいの投資だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています