X



タイムリープのやり方教えてくれ 31

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 20:19:24.74ID:il+a/f/j0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。
※タイムリープ方法の売買や講習会の勧誘など金銭取引が絡む話題はこのスレでは厳禁です。
 第三者がそれらを話題に出すことも同様に禁止とさせていただきます。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1698154658/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 12:25:25.67ID:0u/l8cpg0
藍色のモヤが出るが夢見るに至らなかった
xバイノーラルて音楽も途中で鬱陶しくなって止めた
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:10.61ID:zaPU6Ts00
10年前から人生とまったまま前に進まない子供達にあいたいあの日に帰りたい
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:43.67ID:QSV1zrf/0
448 幸せな名無しさん 2017/11/21(火) 13:34:24 ID:HrFj5FXU0
生徒会長さんも読んだけど、自分が神ってアファメーション徹底的に辛くてもやり遂げたら分かるよ。ここで、戻りたい戻りたい言ってないで、私は〇〇年前に戻ったってやってみてほしい。また、ぶつくさエゴのおしゃべり見たくないんで、来ません。逃げたと言って結構wwやり直しできるのは、このクソみたいなエゴのおしゃべりに飲み込まれない人だよ。それではwww
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:34.20ID:G+/RfUN20
>>850
ちゃんと勝ってて笑う。
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:43.24ID:QSV1zrf/0
962: ↓名無し:24/02/24(土) 03:18:52 ID:DbD8
頭で脳で考えたらダメだよ
意識するの
そうしたらそういう現実になる、目の前で見てるものは全部自分の脳なんだよ
わかった?
体、目、鼻、口、肌、髪、見てるもの全部自分の脳なの
なんて言ったら良いかわかんないけど
考えてるだけじゃダメ、意識するの
瞑想するみたいな感じかな

そうするとそういう現実になる
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:57.90ID:weSB/0vH0
前に進むが全然イメージできなくて
無理矢理進むイメージをしたらアイゼンを履いて雪の上を這うように進んだ
鳥居が全く出てこなくて、太い柱の下でなんにんかの人間と肩を寄せ合った並んだような気がする
そこで目が覚めてしまって失敗
布団に入ってから2時間経過してた
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 15:54:46.18ID:uiQLEthz0
どうせなら幼稚園ぐらいに戻りたい
それぐらいに戻れば色々変えられる気がする
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 16:11:03.03ID:0uD2aSQL0
>>858
夢からタイムリープって記憶が鮮明に覚えてる時期からじゃないと無理なんじゃなかったっけ?
どんなに昔でも小学生高学年~中学生からだったような
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 16:14:09.09ID:nagScjKj0
全ては幻想で自分の魂がパラレルシフトし続けてるだけならできるんだろうな。
無限のパラレルに存在する自分に意識を入れる。
そっちの他人も、無限に存在する他人その人が居ることになって。
こっちの自分の意識は消えて他の奴が入って自動継続。
だけど、どうやってやるんだろうね。チャネリング系宇宙人は簡単って言うけどさ。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:49.21ID:+9N+I5k10
本当の満月の時間は今日の21時あたりなんで
そこを狙ってみる
ヘミシンク聴かずに寝たから、今回は聴いてみる
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:03.15ID:5Hi1roYV0
実験、今夜だと時間間違えをしたアホだが、昨夜明晰夢を見たぞ。
しかも、これで2回目
(実験の日だけど参加しなかった)
集団的無意識の力は侮れない
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 00:29:10.89ID:cYW4mkX/0
満月リープ夜中12時テッペン
なーんにもないんですけど!
って12時じゃまだ寝れないw

もっと丑三つ時とかじゃないとダメなんじゃね
丑三つ時に1989年に時よ戻れ
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:42:25.77ID:rgJGGw/x0
インスタントでも良いので味噌汁を用意する
エロイムエッサイム エロイムエッサイム 我は求め訴えたり、何年の何月何日何時にタイムリープさせよ
これを味噌汁が冷めるまで言い続ける、冷めた味噌汁を一気飲みしてグルグルと目が回るまで回り続ける
これで成功する事が結構ある、なるべく月が低い位置にある時にやれよ、パワーアップするから
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 11:44:30.95ID:rgJGGw/x0
ちなみにエロイムエッサイムヘブライ語 で神よ 父たちよと言う意味
神の力が増すわけです
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:05.82ID:sh8L/dSc0
>>871
なるほど

あなたが試した時、何年何月何日から何年何月何日にタイムリープできましたか
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 17:58:48.69ID:h3w6vK2p0
深層心理で諦めの気持ちが勝っているのか、最近、ますますタイムリープから遠ざかっている気がする。やり直したいんだよ!1年前に時を戻してくれ!
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:13:27.45ID:sh8L/dSc0
xでmomoの講座を受けた人が講座のレビューをしている
ネットで読んだような知識ばかりで独自性がない
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 00:15:21.34ID:Q1TKtET10
あのガキのは単なるそういう夢を見たって話じゃん。アホから絞れるだけ絞る姿勢には共感する。
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 03:48:56.62ID:LOGCwkC00
この世界
自分
他人
全て自分が認識した通りになっていくよね


ガキのって絵本作家の人の話かな
話がコロコロ変わって訳分からんね
一貫しててブレないなら兎も角
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 04:07:01.52ID:M5xTO/Up0
のぶみは金儲けだから適当に民衆を煽ってるバカ
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 04:37:09.15ID:LOGCwkC00
漫画家の予知夢だと海面が盛り上がって津波がくるのかな
海底火山大噴火とかかね
他の予言と合ってるなら信憑性が増すんだけど

チヨン与党議員の戦争容認発言とか、成人年齢18歳に引き下げとか
戦争準備してると言われてるし
不穏なのは間違いないから
どっちに転んでもいいようにしておこう

望まない世界線は消去
望みりの世界線を創造して現実に反映させる
遣り方?
自分で考えろ
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 04:40:08.11ID:LOGCwkC00
旧漢字になってた

望み通りの世界線を創造して現実に反映させる
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 04:45:11.82ID:LOGCwkC00
創造力は庶民より支配層の方が強いからな
与野党チヨン議員じゃなくて其の飼い主の事だよ

支配層と庶民では創造に使えるエネルギー量に差がある
競り勝たないと陰謀は回避できない
無理ならやられて終わるだけ
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 05:07:47.81ID:LOGCwkC00
今のタイムリープ観はどんな感じ?
このスレが立ったのは約6年前
未だにタイムリープの認識自体定まってないのでは?
そんなもんが此の先使える様になると思える?
時間切れになる前によく考えよう
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 06:18:15.56ID:RAuYwwF10
>>886
>>846

>>846はテンプレにしろ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:12.82ID:+c0gSTiN0
夢で見る精神科?みたいなとこをよく見るんですがそれは前世の記憶とかなのですか?
車で通うような遠いところで枯葉がよく落ちてます
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:03.34ID:LdvPMLar0
前世なんてねーよ
本体から分かれたら乗り物に乗せられ、仮想世界でお芝居させられて体験を強要されてる状態
乗り物が機能停止したら又本体へ戻る
の繰りし
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 17:29:02.64ID:LdvPMLar0
繰り返し
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 19:54:53.05ID:FrVgeXUo0
味噌汁ループなら失敗してもおいしい。
死んでから同じ人生をやり直すか来世に飛ぶか。
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:08.51ID:eGB+Hmhy0
もういいわ
大浴場もよくて
めちゃくちゃ可愛いからな
ウノタだろうけど
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:59.47ID:to+++IGr0
コレを機会に覚えてね
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:58.24ID:cYFeCPee0
ペルセウス始まってなかったのもその頃
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:46.46ID:qkKH4qJc0
俺は明晰夢でよく行くスーパーがある
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:01.81ID:kgnW8M5l0
もうネット掲示板もSNSもどこもタイムリープなんて過疎ってるんだね。やはり一時のブームみたいなもんなのかな?
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 01:15:57.70ID:c2sPWEdx0
>>903
やっぱりそうですよね〜
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 03:23:02.59ID:iMHS+rE70
2024/02/28 3:22過去へ戻ります。
最初の1回は苦痛ですが、以降は比較的簡単にやり直しが効くようです。
出発先は2007/01/01
リカバリー先に2023/04/01へ設定。
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 17:37:39.64ID:cC7Dqlvq0
というかオカルトにブームも過疎もあるか
興味なくなれば忘れるだけよ
ましてその中でもリープや時間ものはなあ
結局移動するのが「自分だけ」だから協力や共感はしにくいジャンルだから特にね。
修験道系と思えばよろしい
常にひとり、でもひとりじゃない。どんな時代でも同士はいる。
むっちゃ少ないし、世間から見れば変人扱いの部類だけどね!
オカルト、それもリープなんて変人上等よ!
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 19:37:05.09ID:c2sPWEdx0
>>906
顔出ししてる人達で、リープしたとか、そういう事言う人達ってやっぱりちょっと変な人多いし、やっぱり精神的にアレな人なんかなぁ〜と思ってしまうような人ばかり。
でも、そんな人見てもタイムリープしたいとか思う自分も同じ穴のムジナなんだなぁと思う今日この頃。
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:23.81ID:Vkaiclsg0
数年前、どうしてもリープしたい事情があって、ここめっちゃ見てた。
あやしいおまじないとか色々試したけどできなくて、しばらく離れてたんだけど。
潜在意識的には意識しないほうがうまくいくとか、全て叶ってるみたいのを実践しようとしてた。

そしたら最近急にリープのこと思い出して、今の自分だったらできるかもって気持ちになった。
前は、リープしたとしても、うまくやり直せるかという不安が強かった。今は、そういう不安がほとんどない。
これがリープできる兆候だといいんだけど。亡くなった人との関係性についての後悔をはらしたい。
ちょっと吐き出させてもらった、すまん。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 22:07:32.09ID:Vkaiclsg0
↑だけだとただの自分語りになっちゃうんで、情報提供?
数年前リープできるおまじないを販売してるってスレで話題になって買ったんだけど、自分には効果なかった。
本気で買うか悩んでた人とかいたから、もうだいぶ前の話だけど、参考に書いてみた。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 02:38:00.84ID:yGi969Yw0
タイムリープ法で金取ろうなんて奴は、まず詐欺だと思っている。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:25:31.41ID:Jjqufue20
霊感商法以外の何物でもない。意識が脳の活動に過ぎないのなら絶対に無理。
魂がパラレルシフトって言ってる奴が他の事なんかでも矛盾しまくってるからメソッドも立たない。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:20.96ID:x1v6xLmn0
自分でもおかしかったと思ってるよ。
人を亡くしたばかりだったから藁にも縋る思いだった。
もう売ってないっぽいしうろ覚えだけど、大事な人の髪の毛を集めて紙に包んで家のまわりに埋めるみたいな内容だった。
繰り返すけど自分には効果なかったし、金取るつもりも勧めるつもりもないからこの話題はこれで終わりにする。
みんなが自分みたいに変なのに引っかからないようにという気持ちだった。
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 08:57:23.17ID:x1v6xLmn0
>>912
霊感商法でリープは無理っていうのは自分も身を持って体験したから反論ないんだけど
912や他の人は何か別の方法ならリープ可能って思ってこのスレにいるの?
それともリープなんて実際にはできないと思ってて、ただのネタというか暇つぶし?
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:32:48.95ID:RTv0QcEM0
自分はオカルトが好きだからって感じかな
まず無理だろうとはわかってはいる
ただ出来るかもと思ってるほうが楽しいじゃない?


試してる方法はテンプレにあるような明晰夢か幽体離脱からのアプローチだね
真剣に取り組んでるわけではないから明晰夢が見れた時についでで試してる感じ

それはさておき購入したおまじないは文章か何かで送られてきたんじゃないの?
だとしたらどっかにデータとか残ってそうなもんだけど
詐欺なのはわかってるからその手のは買わないがどんな内容かはやっぱり気になるよね
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 09:52:19.30ID:x1v6xLmn0
>>915
なるほど できたらいいなーくらいに軽く楽しむのがいいのかもな
おまじないはnoteの購入者だけが見れるやつだった
今見たらページが存在しませんになってたから逃げたのかな
内容はざっくり上に書いたやつだよ
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:27.43ID:Kk6hmIAd0
>>916
逃亡済みで確認は不可ならしゃーないか

大事な人の髪の毛を家の周りに埋めるとかリープに繋がるようには思えないなぁ
どちらかというと家の周りに結界を張ってるような…?
結界の維持をするのは使用された髪の毛の人で
生きてるなら髪が縁を繋ぐ役割になってその人の持つエネルギーを使われる
死んでるならその人の魂をそこに縫い留めて維持してるとか?

上記のはただの妄想だけど呪術的なもので言えばそっちの方がしっくりくるよね
まあ紙に包んで埋めただけならもう分解されて何の効果もなさそうだけどね
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:13:42.58ID:x1v6xLmn0
>>917
そうなんだ、解説ありがとう
自分は呪術的なもんは全然わからないからさ
髪の毛うんぬんの内容は買ってから知ったから(当然だけど)
買う前に想像してたのとちょっと違ったというか、やっぱり騙されたかなという気持ちになったのは覚えてる
それでも当時は少しでも可能性があればと必死だった
これからはリープについてはできたらいいなーという軽い気持ちでいるようにするわ
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:04.59ID:O86pX3Lz0
神田のやり方は寝るだけなのに他人の質問に答えすぎてるのがな
神田の自称弟子のmomoも同じ
わからないとは滅多に言わない
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:16.60ID:yGi969Yw0
タイムリープをした、できた!って言ってるだけならまだしも、宇宙の原則だの、どういう理屈でだの説明しだす人見ると、は?ってなる。

なんか知らんけど、出来たぞー!
理由?原理?そんなの分かるわけないやんかー!くらいの方がまだリアルさがある。
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 00:56:50.41ID:4MIKJq3b0
まだそのほうがマシなのはわかる
リープ前に普通はしない何かしたのか
主観的な体験を可能な限り話してそっから再現性あるかなって試してみるとかの流れは出来るよな
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 12:59:54.86ID:pddubXZU0
ワンチャンあるなら予定外の死だろうね
リスタートの準備すら出来てないから時空の狭間に紛れ込んで過去の自分に戻ったりする可能性はある
10中8.9はそのまま死ねと思うけどね
タイムリープしたと言っていた人はみんな大きな事故に巻き込まれた直後にしたってテレビで言っていた
デジャブで事故を回避したって話
やっぱり無傷ノーリスクで奇跡を起こせるほど世界は甘くないかw
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 20:41:04.95ID:wC/1gh1k0
俺はあらゆる神社に行ってお願いしてる
おみくじ引いたら「無理な願い事はよせ」だって
それでもお願いしてる
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:05.97ID:ZEBtNMJU0
何の能力もない人が推測で語ってるだけの情報よりは、能力者の情報の方が価値はあるはず
ネット上の自称能力者が本物かどうか判別し難いからアレだけどね
なら自分が能力者になればいい
脳を覚醒させよう
何が正しいか直観的に判って最短で真実に巡りつける
タイムリープが可能かどうかも判るだろうし本当に可能なら、その遣り方も判るだろう

もしも自分の脳が100%覚醒したら【考察】・・・ AIや量子コンピュータの潮流も
https://www.youtube.com/watch?v=MnH5ITi7u00

50%ぐらいでいいだろう
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 18:19:40.49ID:A6YDSvhS0
私も当然のように参拝したが何も起こらん。
石を数個持ち帰って枕に敷いて寝たらできるってのもあったから試したがやっぱりだ。
自称婆の話は嘘なんだろうな。赤子の写真は証明にもならん。離婚回避した男の話は妄想幻覚の類。
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:57.62ID:K90G92ey0
タイムリープしないとこの先生きていけないと嘆き、その後結局出来ない、と諦めていった人達はどんな人生を歩んでいるのだろう。
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:59.09ID:K90G92ey0
タイムリープしないとこの先生きていけないと嘆き、その後結局出来ない、と諦めていった人達はどんな人生を歩んでいるのだろう。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:21.53ID:K90G92ey0
自分自身は、タイムリープしたいと思い始めた頃は、それに近い夢を見ることがあったのに、その後、徐々に今の人生を受け入れようとする思考に少しずつ切り替わっていってるのか、全くそういう気配すら無くなってしまった。そうして諦めの気持ちが大きくなっていって、人生行き詰まった行くのが怖い。
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:55:13.57ID:52Z+7eC+0
「ああ、タイムリープさせてやるよ!この先どんな未来改変になるかも知れーが、リープさせるりゃいいんだろ!」
>>51号様がおっしゃってます。
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 15:02:51.61ID:2fPRIbQv0
>>51
2002年の3月22日にタイムリープさせてください
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:04.43ID:2fPRIbQv0
>>933
覚悟はできてるのでぜひとも2002年3月22日にタイムリープさせてください
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 17:59:12.41ID:37yA+NE/0
どうやったらタイムリープできますか?
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 18:20:09.05ID:37yA+NE/0
>>938
どこまで戻せば戻れますか?
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 20:30:10.24ID:FXxg0/kf0
>>924
知らん女多分結婚して一緒にいるが家にいて外で核爆発が起きる夢なら見たことある
それがタイムリープしてきたとすると
核戦争生き残って子孫がタイムリープしてきたのかな?それともその時しんで飛ばされてきたのか?
そのあと似た顔の人がいたがメンヘラっぽかった
結局最初の人生より良くはならないと思う
タイムリープの記憶を持ってるのならメンヘラになってもおかしくないな
核戦争で滅びてたほうがリア充とか笑えん
それともリア充が勝手にタイムリープしてきて他人の体で過去を変えたのか?ムカつく

>>935
核戦争サバイバーじゃないとできないのかもな
核戦争で死んだ人は前の人生が途中から無くて記憶も無いから核戦争以降からタイムリープで世界が変わっても気づかない
死ぬ前まで変わらない人生で核で死んだ時点からコンテニューする感じなのでは?
主観だけど
他人がタイムリープした後人生を犠牲にして核戦争の未来を変えて寿命を延ばしてもらったのにさらにタイムリープしていい人生を送ろうとするなんてむかつくわ
想像を元にした主観だけど
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 21:41:34.23ID:ReoqKjhB0
>>940
核爆発で死んだらおそらく死んだことにすら気が付かないよ
死因は窒息死、旋風火災と同じ事、痛みすら感じる暇がない
生き残った場合は放射能の影響で核で死ねことを自覚できる
それに核だと予定外の死にはならないでしょ
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:18.50ID:Y4OuaH5i0
引き寄せ的には、まずタイムリープした自分になるって事だな。
そんなアファは死ぬほどやってきたんだがな。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 20:09:48.04ID:ajmMqi9g0
神社に祈ってる人多いのねw
自分もそうだった
けどお願いする前からどーせ無理だよねとかこんな願い掛けてバカみたいって
思いながら絵馬にも書いたりしてた時あったなと思い出したw
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:41:47.55ID:tPTg9/Ue0
自分の現実を創ってるのは自分
厳密には自分より上位にいる他人の思惑が、色濃く反映された現実を強要されてる場合もあるけども
基本的には自分が
信じた
意識した
認識した
思い込んだ
通りの現実しか創られない
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:44:22.31ID:tPTg9/Ue0
カラパイア
時間は流れてはいない。止まった状態で現在・過去・未来が同時に存在している。「スポットライト理論」(米研究)
https://karapaia.com/archives/52185782.html

GIGAZINE
過去・現在・未来に起きるあらゆる出来事はすべてあらかじめ決まっているのか?
https://gigazine.net/news/20240131-paradox-of-time/

こっち方面から高察した方が出来る可能性ありそうに思わない?
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 21:59:39.43ID:tPTg9/Ue0
大多数の人にとって
一寸先は闇
人生はクソゲー
だから、この世界の裏技的な何かを駆使して無駄を減らし効率よくズルく生きよう
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 22:07:48.64ID:tPTg9/Ue0
考察ね
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:05.72ID:xgTFhzce0
意識を使ったタイムリープを説明するには、脳はパラレルワールドと情報交信できる送受信装置と考えねばならない
ということは!
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:44.36ID:gMv/o+ed0
タイムリープを願い神社にお参りしたら
次の日このスレでタイムリープさせるというあるサイトか紹介されてた
神様の思し召しかと思ったが
有料高額だったのでやめた
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 08:27:47.62ID:6S3tCW7J0
霊が基本的にできる事
人を操作する、一時的に実体化、過去に人を呼び込む
その幽霊が生きていた時代にタイムリープなら可能だと思うが
だいたいどの霊も人間がいる事に気が付いてないからな
200年ぶりに人間を観たとか言う霊もいるぐらいだからお互い見えてない可能性が高すぎるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況