死体を見つけた話なんだけどさ。

ちっちゃい時に昔住んでたところ(父の転勤もあって引っ越してて住んでない)の近くの公園で、一人で昼遊んでたんだけどその日、草むらの方見たらさ、「あれ、誰か人がいる。倒れてる」ってなって。「寝てるのかな?」って、
それでなんとなーく近寄って見たらさ、なんか変で、全然動かないし、顔もなんか目開いてて、真っ直ぐ空見つめてるし、すごい変だって思って。
なんか怖くなってきて、ちっちゃい時はよく分からなかったんだけど、生きてる人っぽくなかった感じ?って多分その時に思ってて。一人で公園で遊んでたから、夕方いつも母親が迎えてくれるんだけど、公園から離れて一人で走って家に帰って、走ってる時に怖くて泣き出しちゃって、
家着いて「おかあさーん」って。おかえり。もう帰ってきたの?って出迎えてくれて、言っちゃダメなのかなって一瞬躊躇ったけど「公園になんか変な人いる」って報告したんだよ。
え?何それ、何かされたの?!ってなって、ううん、なんか、公園の草むらでその人横になってて…って言って、何それってなって母親と一緒に見に行くことになって。
それで二人で公園に着いて、あそこ…って指差して、草むらをかき分けた時に
母親が「キャーーーー!!」ってすごい甲高く叫んで。え、なになになになに!?ってなって。
母はだからそれ見て、死体だって分かったんだろうね。それで見ちゃダメ!みたいな感じで自分を離して。
その後はあやふやだけど確か警察来て、んで事情自分にも聞かれたりとかしてたんだけどさ。

ただ発見して母に手を引かれてその場を離れる時、すごい怖かったんだけどあることに気づいてさ、それも伝えたんだけど、

死体が移動してたんだよね。
草むらの上で少し位置がずれてたのと、死体のポーズが手を気をつけしてるのからバンザイしてるのに変わってた。